Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. В браке 6 лет, обоим немного за 30. Муж активно хочет детей, я честно не горю желанием, и он об этом знает, но могла бы пойти на компромисс любимому …
Он вас не жалеет, любви нет, просто хочет реализовать себя в роли отца для галочки, чтобы от друзей не оставить. А ваше здоровье, комфорт - наплевать. Как к тягловой лошади отношение - чай, не подохнет.
Может так случиться, что Вы после родов не сможете выйти на работу. Будут проблемы со здоровьем. Может так случиться, что ребенок будет такой, что ему не подойдет няня и Вам придется с ним сидеть.
Абсолютно нереально планировать так, что родите и сразу выйдете на работу.
Кто везет, на том и едут. В браке надо полдня работать на свое развитие или не работать вовсе, а вас запрягли и поехали. Муж - кал, не бойтесь потерять это 💩.
Да нет, это у баб горит. Хотели равноправия, получили. Равноправную не обеспечивают. Что касается детей, то воля ваша, не рожайте.
И обеспечивают, и заботятся. Женщины быть женщинами не перестали от того, что получили право распоряжаться своей жизнью самостоятельно. А тебе и обеспечивать то никто не предложит.
А когда будет благоприятный период для детей? Через сколько лет? Вы же тоже не молодеете.Потом не будет ипотеки,кредитов,но и здоровья уже не будет.Если вы просто не хотите детей,то так и скажите ему.Смысл вам время с друг-другом тратить,раз желания по жизни разные.
А если автор хочет детей, то надо искать другого мужчину, а не захребетника. Время ещё есть.
Если так рассуждать,то и детей вам уже некогда заводить будет,пока все погасите.В данном случае вы окажитесь в пролёте,а муж и в 50 зачать сможет,но уже не с вами.
Да с кем он там сможет зачать, если не зарабатывает на декрет даже? Не смешите.) Особенно в 50, чтобы фертильную бабу иметь, надо быть папиком с хорошим кэшем.
Ребёнок хорошо ходил в ясли.Благо не болел почти,так что спокойно можно было работать.Ну не хочу я в пеленках сидеть по три года и больше,мне работать нравится.Зато и ипотеку погасили и ребёнок есть.Никому плохо не стало)
но год декрета у вас был, а автору муж предлагает из роддома на работу бежать)))
автор, а ваш миллион на первоначалку как то зафиксирован? пр разводе вы не потеряете свои деньги? думаю, развод будет...рожать от такого полу мужика смысла нет, вы такую нагрузку (и работа, и быт, и младенец) не вытянете в одиночку. так что начинайте потихоньку подстраховываться, выводите деньги, подумайте как делить ипотеку и пр. Любовь любовью, но вы надорветесь в таком браке угождая мужу, у вас странно, гендерные роли попутаны, как зарабатывать - мужик вы, как быт - вы тетка, а муж кто, оно ? домашнее животное?
Как-то зафиксирован, конечно, так как первый взнос был списан банком с моей зарплатной карты, ипотека оформлена на меня, муж созаемщик, так как на тот момент он работал неофициально и, соответсвенно, не мог предоставить справку 2-НДФЛ. Но чисто технически- это же все равно квартира купленная в браке, по сути совместно нажитое, и если дойдет до развода, то по нашим законам это все не имеет никакого значения, с чьей карты что списывалось. А как еще это можно зафиксировать? Разве что брачным договором, и то его легко оспорить в суде. Ну да ладно, я не за деньги в данном случае переживаю. На улице я все равно не останусь и голодной смертью не умру. А мужа я действительно люблю, поэтому и ищу какие-то пути решения этой ситуации. Если не найду, ну что ж, увы и ах. Но ведь можно хотя бы попытаться? Собственно, чем я сейчас и занимаюсь)) В любом случае спасибо вам за ваше мнение и уделенное время😘
Как-то зафиксирован, конечно, так как первый взнос был списан банком с моей зарплатной карты, ипотека оформлена на меня, муж созаемщик, так как на тот момент он работал неофициально и, соответсвенно, не мог предоставить справку 2-НДФЛ. Но чисто технически- это же все равно квартира купленная в браке, по сути совместно нажитое, и если дойдет до развода, то по нашим законам это все не имеет никакого значения, с чьей карты что списывалось. А как еще это можно зафиксировать? Разве что брачным договором, и то его легко оспорить в суде. Ну да ладно, я не за деньги в данном случае переживаю. На улице я все равно не останусь и голодной смертью не умру. А мужа я действительно люблю, поэтому и ищу какие-то пути решения этой ситуации. Если не найду, ну что ж, увы и ах. Но ведь можно хотя бы попытаться? Собственно, чем я сейчас и занимаюсь)) В любом случае спасибо вам за ваше мнение и уделенное время😘
Если бы вам ваша мама подарила этот миллион, то он бы совместно нажитым не считался. Но что уже об этом говорить.
Квартира будет считаться совместно нажитым только после того, как вы полностью ее оплатите. До тех пор, если собственник только вы - то сужу вы должны только половину ипотечных платежей.
Несколько раз перечитала, но так и не поняла. Даже если считать только арифметически. Вы пишете, что на жизнь уходят обе ваши с мужем зарплаты. Так откуда же возьмутся деньги на няню? Это же очень, очень дорого. То есть уже не получается.
Я уж не говорю про все остальное.
Несколько раз перечитала, но так и не поняла. Даже если считать только арифметически. Вы пишете, что на жизнь уходят обе ваши с мужем зарплаты. Так откуда же возьмутся деньги на няню? Это же очень, очень дорого. То есть уже не получается.
Я уж не говорю про все остальное.
Как-как. Предполагается, что автору нужно будет найти подработку, чтобы после того, как они вдвоём скинуться на няню, по-прежнему оставалась сумма, эквивалентная двум нынешним зарплатам. Только автор пока об этом не знает.
На самом деле, все легко бьется, если держать в голове следующее допущение: муж автора попробует, а если не получится, он просто уйдёт да и все.
Вот мне интересно,автор,вам самой то приятно,что вашего мужа так поносят? Неужели приятно,вы же для этого написали тему? Так зачем вы такая хорошая с таким плохим живете? Просто фу.Развелись бы и все,а не грязь тут лили.
Уйти с работы , рожать и растить ребёнка в нищете , вам ваши две зарплаты на вас двоих и хватает, а появиться ребёнок, ой сколько денег нужно будет! Автор не соглашайтесь на условия мужа, сразу после родов на работу, неизвестно как пройдут роды, вам будет очень тяжело . Хочет он ребёнка, пусть идёт и зарабатывает побольше денег, а не ставит условия. Не слушайте эту чушь, типа кому надо и в войну рожали или дал Бог зайку, даст и лужайку. Лужайку своему ребёнка дают только родители, а ваш муж этого не понимает.
Как-как. Предполагается, что автору нужно будет найти подработку, чтобы после того, как они вдвоём скинуться на няню, по-прежнему оставалась сумма, эквивалентная двум нынешним зарплатам. Только автор пока об этом не знает.
100%‼️ Матери обычно больше за детей переживают). И побежит автор на вторую работу, как миленькая)). А для мужичка ничего не изменится. Он ещё и упрекать её потом начнёт, что как женщина ему не додает, и налево пойдёт)).
Бежать от этого мyDaka, роняя тапки!
Ой люблю его очень, интересно за что? Он ставит неприемлемые условия и грозится разводом, а ты его любишь? Дура
На самом деле, все легко бьется, если держать в голове следующее допущение: муж автора попробует, а если не получится, он просто уйдёт да и все.
Вот это именно то, чего я и боюсь. Если что-то пойдет не так, то я останусь не только с ипотекой оформленной на мое имя и кредитом туда же, он тоже на мне, а еще и с ребенком до кучи сверху. И еще большой вопрос, как это все отразится на моем здоровье. А он что... он может в любой момент просто встать и уйти, если реальность будет слишком отличаться от его фантазий на эту тему. А оно так и будет, вот нутром чувствую. По сути, на нем рисков никаких- чего б и не хотеть попробовать? Ну и я молодец, конечно, что тут скажешь... накрутила дел, вот и результат((
Сколько денег на кредиты уходит и сколько совместный доход?
В войну ипотеки не было. Он
прав теоретически а вы практически
Да какая любовь? Вы посмотрите,как вашего мужа гнобят,а вы и рады.Злобные тетки только рады чужие браки разрушать.Сами разбирайтесь между собой.Ищите себе богача,становитесь содержанкой и не нойте.
Вот это именно то, чего я и боюсь. Если что-то пойдет не так, то я останусь не только с ипотекой оформленной на мое имя и кредитом туда же, он тоже на мне, а еще и с ребенком до кучи сверху. И еще большой вопрос, как это все отразится на моем здоровье. А он что... он может в любой момент просто встать и уйти, если реальность будет слишком отличаться от его фантазий на эту тему. А оно так и будет, вот нутром чувствую. По сути, на нем рисков никаких- чего б и не хотеть попробовать? Ну и я молодец, конечно, что тут скажешь... накрутила дел, вот и результат((
Вы не уверены в чувствах мужа?
Ты умница! И,по ходу,ты его любишь! Дети-это наше ВСЁ! И,если он хочет детей, вперёд! А деньги... Пустое.. Попробуй поговорить.. Я думаю он поймёт!
На кредиты уходит ровно 60, его зп 60, моя 100 плюс минус. То есть его зп уходит на обязательные платежи, на мою все остальное. И это же, естественно, не только еда, это и одежда, и медицина, и культурный отдых, и одежда, и покупка всего в дом, и непредвиденные расходы.
На кредиты уходит ровно 60, его зп 60, моя 100 плюс минус. То есть его зп уходит на обязательные платежи, на мою все остальное. И это же, естественно, не только еда, это и одежда, и медицина, и культурный отдых, и одежда, и покупка всего в дом, и непредвиденные расходы.
Вам на двоих без детей не хватает 100 тысяч? Понятно))
А сколько стоит няня в месяц в вашем городе?
Ну у вас свои запросы,а так многие семьи и с детьми на двоих даже 100к не имеют,при этом и живут и отдыхать ездят.Вы тогда в теме и уточняйте,что желаете жить именно в достатке.
Им на двоих хватает. С ребенком втроем на 100 тысяч было бы уже сложнее, все детское очень дорогое. Но как-нибудь ужались бы. Но няня тут никак не вписывается, на зарплату няни денег уже нет. Если только бабушка согласится бесплатно ежедневно с внуком сидеть хотя бы пару лет. И то печаль для автора, будет тяжело после работы все успеть. И малышу мама очень нужна рядом постоянно, хотя бы до 2 лет.
Им на двоих хватает. С ребенком втроем на 100 тысяч было бы уже сложнее, все детское очень дорогое. Но как-нибудь ужались бы. Но няня тут никак не вписывается, на зарплату няни денег уже нет. Если только бабушка согласится бесплатно ежедневно с внуком сидеть хотя бы пару лет. И то печаль для автора, будет тяжело после работы все успеть. И малышу мама очень нужна рядом постоянно, хотя бы до 2 лет.
Автор спокойно может сидеть в декрете,на троих им вполне хватит,я считаю.Няня не нужна.Но я не понимаю,муж всерьёз гонит на работу после родов??? Это что за …
Автор спокойно может сидеть в декрете,на троих им вполне хватит,я считаю.Няня не нужна.Но я не понимаю,муж всерьёз гонит на работу после родов??? Это что за …
В смысле сможет спокойно сидеть в декрете? В смысле хватит? Вы считаете, что ей будут 100 тысяч ежемесячно платить в декрете полтора года?
Ну у вас свои запросы,а так многие семьи и с детьми на двоих даже 100к не имеют,при этом и живут и отдыхать ездят.Вы тогда в теме и уточняйте,что желаете жить именно в достатке.
Поймите меня правильно, пожалуйста. Я не пришла на форум, чтобы обсуждать мои доходы. И какие такие у меня запросы? Просто не считать копейки и жить в относительном достатке? Так я вроде никого не прошу мне помочь материально, даже мужа. Это именно муж хочет сохранить и мою зп, и обзавестись ребенком, и не пострадать в быту. Я то как раз никому никаких требований не предъявляю, их предъявляют мне.
Поймите меня правильно, пожалуйста. Я не пришла на форум, чтобы обсуждать мои доходы. И какие такие у меня запросы? Просто не считать копейки и жить в относительном достатке? Так я вроде никого не прошу мне помочь материально, даже мужа. Это именно муж хочет сохранить и мою зп, и обзавестись ребенком, и не пострадать в быту. Я то как раз никому никаких требований не предъявляю, их предъявляют мне.
Автор, я считаю, что не прав Ваш муж. А как быть зависит от того, что хотите и Вы в том числе ,и какие есть возможности. Я вот считаю, что дети - это классно. Но так, как именно хочет Ваш муж - это во-первых, по деньгами, кажется, не реально (но это Вы сами посчитайте, сколько стоит няня по вашему региону), во-вторых, Вам будет нереально тяжело работать и вечером делать все остальное, в-третьих, Вам будет очень переживательно на работе, как там Ваш малыш с чужой теткой, когда он еще даже грудничок, и в-четвертых, ну никакая нянька не позаботится так о ребенке, как мать. То есть его развитие будет страдать.
Вы просто не потянете, при таких доходах( выход - это бабушка с ребёнком, вы на работу, но бессонные ночи все равно ваши. Я б не рожала в таких условиях, или вы должны быть готовы тянуть все на себе
А смысл вообще рожать ребёнка если он даже матери не увидит, с самого рождения с ним будет только няня. Не повторяйте моих ошибок,бывший муж тоже настаивал на ребёнке, когда живот на нос полез он, по всей видимости, передумал, начались скандалы, провокации, даже любовницу завёл и особо не скрывал от меня, в результате, когда ребёнку было 4 месяца, мы развелись, мне пришлось оставить ребёнка с няней и идти на работу, ребёнок со мной только засыпал и просыпался, чужую тётю мамой называл, у меня все это вынужденно получилось, а ваш муж осозноно просит так поступить с малышом который ещё не родился, видимо для него дети как для моего бывшего как игрушка, нужны пока их нет, а потом как хочешь, "ты рожала" - он мне сказал
Да какая любовь? Вы посмотрите,как вашего мужа гнобят,а вы и рады.Злобные тетки только рады чужие браки разрушать.Сами разбирайтесь между собой.Ищите себе богача,становитесь содержанкой и не нойте.
Зачем автору становится содержанкой, если ей и так норм? Если кому и следует поискать богача, так это мужу автора, который слишком широко рот разинул.
Автор, что сделано, то сделано. Все, что вы можете сделать сейчас - это не прогибаться. Если он хочет ребёнка, то предложите ему начать откладывать деньги и поискать подработку, но от того, что он предлагает, отказывайтесь наотрез. Так и скажите, что вы физически этого всего не сможете.
А смысл вообще рожать ребёнка если он даже матери не увидит, с самого рождения с ним будет только няня. Не повторяйте моих ошибок,бывший муж тоже настаивал на ребёнке, когда живот на нос полез он, по всей видимости, передумал, начались скандалы, провокации, даже любовницу завёл и особо не скрывал от меня, в результате, когда ребёнку было 4 месяца, мы развелись, мне пришлось оставить ребёнка с няней и идти на работу, ребёнок со мной только засыпал и просыпался, чужую тётю мамой называл, у меня все это вынужденно получилось, а ваш муж осозноно просит так поступить с малышом который ещё не родился, видимо для него дети как для моего бывшего как игрушка, нужны пока их нет, а потом как хочешь, "ты рожала" - он мне сказал
Вот, та же история. Только мой не любовницу завел, а просто самоликвидировался как папаша. Все делал - с друзьями ошивался, на работе сидел, родителям на даче помогал. Только не со своим ребенком. Хотя тоже просил, умолял. Так наглости потом еще второго попросить хватило.
У нас тоже кончилось разводом.
Наехали все на мужика.А он вот такой простой,звёзд с неба не хватает,готов жить по простому,и с ипотекой и с детьми.Просто у автора запросы выше,имеет право,но с мужем они очень разные.Ей нужен статусом повыше,чтоб и квартира и полное обеспечение всех хотелок,а мужу женщина попроще нужна.
Господи боже, люди дорогие, какими местами вы читаете, а? 🙈Написано же черным по синему: МУЖ ХОЧЕТ РЕБЕНКА БЕЗ ПОТЕРИ КОМФОРТА И ПОЭТОМУ С ВЫХОДОМ ЖЕНЫ НА РАБОТУ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ-ДВЕ. Не знаю, вы может раза три-четыре прочитайте текст, глядишь и поймете.
Автор, что сделано, то сделано. Все, что вы можете сделать сейчас - это не прогибаться. Если он хочет ребёнка, то предложите ему начать откладывать деньги и поискать подработку, но от того, что он предлагает, отказывайтесь наотрез. Так и скажите, что вы физически этого всего не сможете.
Нельзя мужчинам верить, если он делом не доказывает свое желание стать отцом! Рожать надо только в том случае, если сама хочешь и имеешь возможность ребенка поднять материально. Ни одному мужику верить не стоит. Сейчас он обещает, а как брюхо на нос полезет, так смоется. Хочет размножиться - подушку безопасности своей женщине выложи. Не можешь? Член узлом затяни.
Я даже не знаю.Если он поменяет работу и будет тоже получать 100 тысяч,вы же все равно не проживете на 40.Тут никаких вариантов нет из за ипотеки.Либо сократить платёж месячный нужно.