Гость
Статьи
Покупка квартиры сыну …

Покупка квартиры сыну мужа

Ситуация такая: у мужа есть сын от первого брака, ему 17 лет. Живет с матерью, учится в колледже. Муж платит приличные алименты.
Сегодня в разговоре муж сказал, что надо думать о квартире для …

Автор
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

так и скажите....

Гость

Почему не ответите прямо?

Гость
Cвета

Ну и живите на свои деньги.
Бюджет раздельный, чего от денег мужа надо-то?
Нафига семья, в которой бюджет раздельный, никогда этого не пойму.

А нафига работать на чужого парня?

Гость

Если муж живёт в вашей квартире, то ему не надо платить за сьём , значит благодаря этому сможет выплачивать ипотеку , и получается что сэкономит за счёт вас.

Гость
Гость

а сейчас вы на чьей жилплощади живёте? Если в ЕГО квартире,то пора задуматься о своём жилье,т.к эта квартира потом отойдёт его сыну,если живёте в вашей квартире,то с какого перепуга он будет экономить за ваш счёт,для своего сына? Оно вам нужно?

Живем в его квартире, но у меня есть своя

Гость

А почему бы не сказать прямо? Вам этот ребёнок никто и звать его никак. С какого перепугу Вы должны вкладывать свои деньги в его квартиру??? МамО значит, как обычно, не может. А папО сам не тянет и желает за счёт НЖ положение поправить?
Неее, я бы на такой расклад не согласилась. Максимум скидывалась бы на КУ и жрачку с мыльно-рыльными. Отпуск и развлекухи - с меня было бы максимум 30%. Желает полноценный пополам - пусть берёт на себя половину домашних дел. Да и то я бы подумала, зачем мне такой мужик? Ни денег с него, ни заботы. Любишь сыначку - живи с его мамашкой, а то настрогают, разведутся и начинают в хорошего папу играть.
Увы, хороший папашка детям от предыдущих браков это практически всегда фиговый муж для НЖ.

Гость
Гость

Значит надо вам готовиться.
Мой брат ничего покупать не собирается взрослой дочери ,к примеру.
Максимум, говорит это сделает совместный первый взнос на ипотеку.
Видите, автор, как у всех по-разному.
А кто-то и вовсе ничего не покупает. Берут самостоятельно ипотеку .

А у кого-то наоборот, старших детей обирают для новой семьи. Еще и такое случается. А первая жена потом вытягивается, воспитывая общих детей. А ему, бедному, надо же за что-то жить и содержать новую семью!

Гость
Гость

А почему бы не сказать прямо? Вам этот ребёнок никто и звать его никак. С какого перепугу Вы должны вкладывать свои деньги в его квартиру??? МамО значит, как обычно, не может. А папО сам не тянет и желает за счёт НЖ положение поправить?
Неее, я бы на такой расклад не согласилась. Максимум скидывалась бы на КУ и жрачку с мыльно-рыльными. Отпуск и развлекухи - с меня было бы максимум 30%. Желает полноценный пополам - пусть берёт на себя половину домашних дел. Да и то я бы подумала, зачем мне такой мужик? Ни денег с него, ни заботы. Любишь сыначку - живи с его мамашкой, а то настрогают, разведутся и начинают в хорошего папу играть.
Увы, хороший папашка детям от предыдущих браков это практически всегда фиговый муж для НЖ.

Все двояко. А согласились бы вы жить с мужчиной, который обобрал свою первую семью и не заботится о детях от первого брака? Я бы нет.

Какой общий бюджет, Вы и так ангел. Прям ностальгия. Встречалась я с мужчиной, а он детей содержал, и очень щедро. Так он думал, что я буду на работу вставать в 7 утра, а он будет туда денежки башлять. Ага... Пришлось фигу показать и расстаться(((. А он теперь спился, дети-то взрослые, папа не нужен. Только деньги.

Гость
Гость

Все двояко. А согласились бы вы жить с мужчиной, который обобрал свою первую семью и не заботится о детях от первого брака? Я бы нет.

Нет, но я в принципе с мужиками детными не связывалась, когда была незамужем. Да и сейчас, если с мужем по каким-то причинам будем не вместе, с детным мужиком буду только если он будет минимум на пару голов выше меня самой (в денежном и других планах) и если я от него буду в серьёзном профите.

Гость
192805

Какой общий бюджет, Вы и так ангел. Прям ностальгия. Встречалась я с мужчиной, а он детей содержал, и очень щедро. Так он думал, что я буду на работу вставать в 7 утра, а он будет туда денежки башлять. Ага... Пришлось фигу показать и расстаться(((. А он теперь спился, дети-то взрослые, папа не нужен. Только деньги.

Хе хе. Так он и тебе не нужен был. Только деньги...

Гость
Гость

Да, но должна ли я работать на эту квартиру, если родная мать отказалась?

Не должна

Гость
Инспектор

Да, нонсенс полный. Ему сын дороже нынешней семьи. Неудивительно, что разведённый.

Разумеется родной сын дороже новой дырки.

Гость
Гость

Не должны А вдруг у вас ребёнок будет?

Донна Ослабелла

А расскажите, автор, зачем вы замуж шли. Бюджет раздельный, детей не планировалось. Чем вас не устроили гостевые отношения, в которых не нужно выслушивать подробностей о покупке квартиры для Егора.

Гость

ну замуж выходили, знали же, что есть сын и проблемы вместе с ним. а тут получается, создали свою семью, но не берете в расчет то, что у мужа то уже до вас была и есть семья, которой надо помогать. про жену молчу ( надо требовать 1/2 стоимости будущей хаты), но вот от ребенка никуда он не денется, отличный отец, а вы плохая жена. не надо было замуж выходить, если не готовы принять ситуацию с мужем и его ребенком.

Гость

Так и будет тащить из семьи и помогать сыну от первого брака. Я бы так и сказала, что работать на его сына не собираюсь. Какой молодец папаша! Нашел бабешку с помощью которой собирается квартирку сыночке купить, а хочет того женщина или нет-спрашивать не собирается. Я бы не стала с таким мужчиной связываться, свое благополучие у меня на первом месте.

Гость

... с Вами или без Вас он это сделает! Вопрос насколько Вы любите этого человека?! Похоже не очень, в противном случае Вы бы не зацикливались ни на его, ни на своих деньгах! Да и помощи у Вас он не просил и думаю не попросит! Судя по всему Вас душит та самая жаба.... которая и не даст Вам выстроить нормальные семейные отношения! А человека нужно любить вместе с его сыном, и даже сына чуточку больше ! А деньги?! Можно быть счастливыми и без них!!!! Логика жизни такова: меньше нажил - меньше оставил! Самое дорогое, самое ценное. что мы можем обрести в своей жизни - это человек, который однажды приходит в нашу жизнь , а еще лучше как в Вашем случае - два! И хорошо если у женщины ( мужчины) хватает ума не сказать этому человеку: - "Оставь свою ношу за порогом!"

Гость
Гость

А это самый лучший вариант. Ничего общего не должно быть в браке. И брак должен быть только гражданский.

гражданский брак это и есть тот что зарегистрирован..а все остальное сожительство...

Гость
Гость

... с Вами или без Вас он это сделает! Вопрос насколько Вы любите этого человека?! Похоже не очень, в противном случае Вы бы не зацикливались ни на его, ни на своих деньгах! Да и помощи у Вас он не просил и думаю не попросит! Судя по всему Вас душит та самая жаба.... которая и не даст Вам выстроить нормальные семейные отношения! А человека нужно любить вместе с его сыном, и даже сына чуточку больше ! А деньги?! Можно быть счастливыми и без них!!!! Логика жизни такова: меньше нажил - меньше оставил! Самое дорогое, самое ценное. что мы можем обрести в своей жизни - это человек, который однажды приходит в нашу жизнь , а еще лучше как в Вашем случае - два! И хорошо если у женщины ( мужчины) хватает ума не сказать этому человеку: - "Оставь свою ношу за порогом!"

Звучит очень идеалистично. Сын достаточно сложный подросток был, в ВУЗ поступить не смог, просто не тянет по учёбе, из интересов - игра в компьютерные игры. Так что особо радоваться его приходу в мою жизнь - ну такое себе. Вопрос его работы - большой вопрос.

Таня
Гость

Автор, я тоже замужем за мужчиной, у которого ребёнок от первого брака. Своих детей не планируется. У нас просто есть общая кучка, куда мы оба кладём ежемесячно одинаковую сумму на исключительно для нас двоих и наши нужды. Остальные деньги мои и его, соответственно, и каждый распоряжается ими как хочет. Я его ребёнка не спонсирую и не собираюсь.

Вы мужа спонсируете при таком подходе.

Таня
Гость

Один нюанс - если деньги на быт и еду пополам, то и сам быт пополам. На вторую смену дома в такой ситуации женщине подписываться глупо. Готовка-уборка или по очереди, или каждый себе готовит, или скидываться на доставку. Убирать по очереди или скидываться на клининг. Ну или напополам домработницу оплатить и чтоб пару раз в неделю домашнее готовила. Но точно не вести быт жене. Времени и сил вся эта мелочевка отнимает прилично, это со стороны кажется фигня, и если пополам, то пополам и работу.

Мужчина ест в 2 раза больше и мусорит тоже. Это невыгодное разделение для женщины, да и не семья это, а иллюзия.

Гость

Ни какого совместного бюджета при таком варианте!

Гость
Гость

Звучит очень идеалистично. Сын достаточно сложный подросток был, в ВУЗ поступить не смог, просто не тянет по учёбе, из интересов - игра в компьютерные игры. Так что особо радоваться его приходу в мою жизнь - ну такое себе. Вопрос его работы - большой вопрос.

А чего это он должен быть лёгким подростком, у него родители развелись, и, как показывает опыт, он стал чемоданом без ручки(ключевая функция родителей не квартиры, а подготовка ребенка ко взрослой жизни, чем, скорее всего занятый устройством личной жизни с тобой папашка не занимался).

Гость

Наверно мать его сына сама растила или в любом случае они невмесе. Пусть и покупает ему квартиру, он же его ребёнок.

Гость
Надутый Лупоглазик

Разводка

Да такие ситуации сплошь и рядом. 50% разводов. А дети-то остаются! Им надо помогать! Если не хочешь тратиться на чужих тебе людей - не надо влезать в чужую семью, т.е. выходить замуж за мужчин с детьми от предыдущих браков.

Гость
Гость

Автор, не стоит слушать всю чушь, которую здесь несут.-))) Это либо ***-шки, которые ждут, что НЖ папашки будет башлять на их детачку, либо такие вот мужики прицепные, ждущие того же, либо сама детачка, ну как последний варик - граждане с православием (читай отсутствием) головного мозга.
Всё Вы правильно думаете и делаете - сыначка не Ваш, его родители пусть сами думают. Ваше дело смотреть, чтобы муж никак не ущмлял Вас. Иначе проще и выгоднее с ним распрощаться.
Любовь всегда можно найти новую, а вот угробленное здоровье, нервы, потраченные впустую деньги и Ваше время не вернёшь.
Ругаться не надо, просто расставьте для себя приоритеты.

Гость
Гость

Да такие ситуации сплошь и рядом. 50% разводов. А дети-то остаются! Им надо помогать! Если не хочешь тратиться на чужих тебе людей - не надо влезать в чужую семью, т.е. выходить замуж за мужчин с детьми от предыдущих браков.

Помогать должны родные родители. Мать при наличии 2 комнатной квартиры в новом доме менять ее на 1 комнатную не хочет. Могла бы так помочь сыну с квартирой, купили бы с мужем напополам. Но нет, все на мужа. И меня

Гость

ну так и объясните мужу, что не выгодно вам вести общий бюджет при таких раскладах.

Гость
Гость

Помогать должны родные родители. Мать при наличии 2 комнатной квартиры в новом доме менять ее на 1 комнатную не хочет. Могла бы так помочь сыну с квартирой, купили бы с мужем напополам. Но нет, все на мужа. И меня

Что на тебя, дура? Ты 30% в бюджет вносишь, иждивенка😁. Эх, аленяка, аленяка, зачем второй раз лезть в это г...?

Гость
Гость

Я бы вообще не согласилась жить с мужчиной с детьми от предыдущих браков, независимо от того, заботится он о них или нет. Если заботится - деньги мимо новой семьи, не заботится - мерзавец, зачем такой нужен.

Гость
Гость

Что на тебя, дура? Ты 30% в бюджет вносишь, иждивенка😁. Эх, аленяка, аленяка, зачем второй раз лезть в это г...?

Интересно, есть ли у такого идиота жена)))))))

Гость

Я озвучу может не типичную точку зрения: вы своих детей не планируете, так подумайте о том, чтобы сын мужа был для вас не" чужой парень", а молодой человек, с которым у вас добрые отношения. Почему-то сейчас все стремятся отгородиться, переживая как бы их не ущемили. И конечно не надо давать себя в обиду. Но как знать, рано или поздно вы состаритесь и возможно, что именно этот парень будет вам с мужем поддержкой и опорой? Будьте дальновидны.

Гость
Гость

Я озвучу может не типичную точку зрения: вы своих детей не планируете, так подумайте о том, чтобы сын мужа был для вас не" чужой парень", а молодой человек, с которым у вас добрые отношения. Почему-то сейчас все стремятся отгородиться, переживая как бы их не ущемили. И конечно не надо давать себя в обиду. Но как знать, рано или поздно вы состаритесь и возможно, что именно этот парень будет вам с мужем поддержкой и опорой? Будьте дальновидны.

В 17 лет поздно налаживать отношения с подростком и играть в добрую мачеху, тем более если ему пофиг на все кроме компьютера.

Гость
Гость

Интересно, есть ли у такого идиота жена)))))))

Слава богу, она не такая тварь, как ты и поддерживающие тебя комментаторши😁

Гость
Гость

Дарственную на сына напишет и никто лапу не наложит

Он не сможет подарить имущество, купленное в браке, без согласия жены если только брачный договор

Гость
Гость

Ну продав двушку две полноценные однушки мать не купит.
Муж ваш ещё не предлагал вам вдвоемсъехать в вашу квартиру?:) А его квартиру сдавать и деньги откладывать для квартиры сыну?:)

Гость
Гость

А смысл рожать? Муж скажет пока моему квартиру купим, а общему ребенку ещё расти, пока подрастет и ему на квартирку насобираем:) Рожать ради того чтоб муж первому ребенку меньше денег давал так себе вариант.

Мужчина возрастной, раз взрослый сын. Когда второй ребёнок подрастёт, он будет либо предпенсионного либо пенсионного возраста и вполне может статься, что второму ребёнку он не сможет обеспечить НИЧЕГО

Гость
Гость

А как вас угораздило связаться с алиментщиком? Чем вы думали и руководствовались, когда связывались с ***- шником? Неужели думали, что он не будет помнить о СВОЕМ СЫНЕ? Отцы всегда помнят о детях от первого брака. И всегда помогают им , кроме алиментов . А вы всегда будете у него на восьмом месте, после пива и футбола. На первом месте у него работа, на втором -секс ,на третьем -сын , на четвертом -квартира для сына ,на пятом -бывшая жена, на шестом -футбол, ( рыбалка)на седьмом -пиво с друзьями, а вы уже на восьмом.

Не всегда помнят они о детях от первого и предыдущих браков, много кто и копейкой не поможет, не сочиняйте.

Гость
Гость

Бедная женщина, если она существует)

Гость
Гость

Нет, не должны

Гость
Гость

Если у неё лично будут деньги и имущество, она всегда найдёт себе приятную компанию и досмотр на старости лет.
На всяких там посторонних (типа детей нынешнего мужа) деньги тратить и надеяться на отдачу надо в самую последнюю очередь.
Сегодня муж, а завтра уже нет. И всё, денежки вылетели в трубу.
Да и там такой сыначка, что и папашке явно не стоит на него особо полагаться.

Гость

Продать двушку, купить себе однушку, а остаток денег вложить в квартиру сына, добавит муж.

Гость

Продать двушку, купить себе однушку, а остаток денег вложить в квартиру сына, добавит муж.

Гость
Гость

Молодец! Нашел не тварь, а бабу-дуру. Сам живешь теперь полу-альфонсом, содержишь за счет бабы-дуры своих детишек.

Гость

На это был и расчёт. Когда бюджет был 70/30, в пользу мужа, всё устраивало, а когда пошёл разговор об общем, то ай я яй. Кстати, для особо одаренных - алименты, это не добровольная помощь, а, как налоги, государством накладываемая обязанность, и если они велики, значит у мужчины хороший доход. Что и являлось основной причиной замужества автора.

Гость
Гость

Молодец! Нашел не тварь, а бабу-дуру. Сам живешь теперь полу-альфонсом, содержишь за счет бабы-дуры своих детишек.

В твоём мирке, пары, которые не разводятся, не существуют? А они есть😁.

Гость
Гость

Нет, но я в принципе с мужиками детными не связывалась, когда была незамужем. Да и сейчас, если с мужем по каким-то причинам будем не вместе, с детным мужиком буду только если он будет минимум на пару голов выше меня самой (в денежном и других планах) и если я от него буду в серьёзном профите.

Если бы 25 лет было бы, то да, согласна. А в 35 сложно найти мужа без детей

Гость
Гость

Если бы 25 лет было бы, то да, согласна. А в 35 сложно найти мужа без детей

Мне было как раз примерно как Вам, когда я с мужем познакомилась.-)))
Уже много лет вместе.
Детных никогда не рассматривала, не встретила бы мужа, лучше бы жила одна. Зачем подбирать секонд-хэнд и вешать себе проблемы?

Гость

ну и бестол......ты, это сын твоего мужа, и он имеет право купить квартиру сыну, бюджет общий хочешь себе на шмотки и ногти, а делить не хочешь. И детей не планируешь ну и правильно разве таким как ты можно иметь детей?