Ситуация такая: у мужа есть сын от первого брака, ему 17 лет. Живет с матерью, учится в колледже. Муж платит приличные алименты.
Сегодня в разговоре муж сказал, что надо думать о квартире для …
Говорить он может что угодно. Вообще девочку отцы жильем обеспечивают. Мальчик должен сам заработать.
Пс: прячь свои деньги, не готовь пацану кушать. А мужа корми вкусно. При появлении ребенка сразу меняй поведение, дай понять что он у вас лишний рот.
Нормальные родители по возможности стараются обеспечить стартовым жильём (хотя бы с первым взносом помочь, если подарить ту же однушку не тянут) всех детей. Но за свой счёт, новая жена отца естественно никак в этом участвовать и экономить не обязана. А вот по поводу поведения с сыном мужа и уж тем более еды(!) совет ваш мерзкий, извините. Вы нищенствуете? Что так на еде зациклены?
Ну скажите ему что вы не особо горите желанием оплачивать квартиру его сына. Ещё момент с тем кто из вас сколько зарабатывает, если мужчина в разы больше, а вашей зп только на вас и хватает то проблемы особо нет. А если ситуация такая что мужчина будет зарплату откладывать а вы всех содержать - то совсем не вариант
Нормальные родители по возможности стараются обеспечить стартовым жильём (хотя бы с первым взносом помочь, если подарить ту же однушку не тянут) всех детей. Но за свой счёт, новая жена отца естественно никак в этом участвовать и экономить не обязана. А вот по поводу поведения с сыном мужа и уж тем более еды(!) совет ваш мерзкий, извините. Вы нищенствуете? Что так на еде зациклены?
Нет , не стараются . Мой опыт((((
Этому и не заставишь и не образумешь.
Видимо в этом всём личное их отношение...(((
Но, я не жалуюсь, с мужем уже почти выплатили ипотеку.
А в чем проблема так и сказать об этом мужу? Я не хочу, чтобы получилось так так: что ты покупаешь ему квартиру, а я тебя содержу.
Дополню , родители по жизни заботливые , внимательные но это касательно общения , финансово всё мы сами с мужем. У нас так.
Ну таких как минимум половина, если не больше. Кто не считает нужным, кто просто материально не тянет. Не злитесь на них. Вы с мужем молодцы, своё жильё у вас будет. Если планируете детей - поможете своим детям по возможности. А родители у вас во всяком случае детство вам не испоганили, не пили, голодом вас не морили и в обноски не одевали, нервы вам не выматывали и не выматывают, есть такие, что и этой кв от них не захочешь с их закидонами.
Автор, я тоже замужем за мужчиной, у которого ребёнок от первого брака. Своих детей не планируется. У нас просто есть общая кучка, куда мы оба кладём ежемесячно одинаковую сумму на исключительно для нас двоих и наши нужды. Остальные деньги мои и его, соответственно, и каждый распоряжается ими как хочет. Я его ребёнка не спонсирую и не собираюсь.
Видимо, идеальный вариант
Вот и будешь дура работать сначала на квартиру для его сына, потом на машину, потом нужно будет свадьбу оплатить, а там и внучата подоспеют не твои , твоего мужа. А ты будешь деньги в клювике приносить, и д и о т к а , что же не нашла мужика без прицепа ?
А что вы хотели от разведённого мужчины ? Видимо , чтобы его бж и дети умерли? Ан нет , приходится помогать и хорошо что только сыну . Нормальные БМ и бывшей жене помогают . Совесть мучает. Вот так.
хаха....вот она жизнь с РСПэхами))...уходи от него))
А почему не спросить, каким именно образом он видит общий бюджет с учетом его "раздумий" насчет квартиры для сына? Пусть объяснит.
Так и скажите мужу .это абсолютно нормальное ваше нежелание . Слабо сказать ?
Да, нонсенс полный. Ему сын дороже нынешней семьи. Неудивительно, что разведённый.
Вот и я говорю так же родителям. А они наоборот, что мой будущий супруг должен быть с квартирой , а покупают брату ,ибо ему для семьи.
Ну вообще, почему так по-разному???
Вообще по возможности нормальные родители любого ребенка обеспечить жильем независимо от пола. У меня сын, но если была бы дочь я точно так же бы собиралась обеспечить ее жильем. Чтоб потом никто не смог упрекнуть что пришла на готовое и вообще ты тут никто. Чтоб сидела в своих личных четырех стенах и была там хозяйкой.
Знали на что шли. Или вы думали что муж ограничится алиментами если с ребенком хорошие отношения? Сын я так поняла единственный ребенок. Нормальный отец хочет по возможности обеспечить сына жильем. В чем проблема? Так и скажите что не хотите участвовать финансово и ущемлять себя и продолжай е вести раздельный бюджет. Скидывайтесь на бытовуху всякую, а дальше каждый пусть оставшимися деньгами по усмотрению распоряжается.
Ну это его желание, он то всё равно сделает, как хочет.А мать парня возможно просто не имеет возможности скинуться на квартиру. А вы готовьтесь к тому, что будете слушать нытьё про то, что нет денег, про отсутствие поездок и развлечений и прочее , и прочее…
Вот и будешь дура работать сначала на квартиру для его сына, потом на машину, потом нужно будет свадьбу оплатить, а там и внучата подоспеют не твои , твоего мужа. А ты будешь деньги в клювике приносить, и д и о т к а , что же не нашла мужика без прицепа ?
Вот именно такие брата и получилось.
Он терпила добрый вляпался. Женился на женщине с ребенком , она его уговорила и настояла чтобы ребенка полностью оформили на него. Бывшего видите ли она видеть не хочет.
Теперь брат пашет , они и своих нарожали. Короче женщина попалась ушлая , всё продумала и удобно устроилась.А брат как вы написали *** к .
Вот именно такие брата и получилось.
Он терпила добрый вляпался. Женился на женщине с ребенком , она его уговорила и настояла чтобы ребенка полностью оформили на него. Бывшего видите ли она видеть не хочет.
Теперь брат пашет , они и своих нарожали. Короче женщина попалась ушлая , всё продумала и удобно устроилась.А брат как вы написали *** к .
д у р. а к а запикали
Женаты полгода,общих детей нет.А Вы не знали, что у него взрослый сын,возможно,его гордость.И куда Вы все лезет,главное , чтобы состоятельный.Почему он не может купить сыну квартиру? Не жене,заметьте.Быстро подайте второго и претендуете на что- то
Женаты полгода,общих детей нет.А Вы не знали, что у него взрослый сын,возможно,его гордость.И куда Вы все лезет,главное , чтобы состоятельный.Почему он не может купить сыну квартиру? Не жене,заметьте.Быстро подайте второго и претендуете на что- то
Подайте, извините, телефон выдает из-за невнимательности
Раздельный бюджет очень правильно в семье. Вот только непонятно зачем регистрировать в ЗАГСе? Мужчина идиот что ли совсем? Как он купит теперь квартиру и на кого будет ее оформлять? На себя если, то вторая жена может лапу наложить. Зачем он в ЗАГС пошел?
Дарственную на сына напишет и никто лапу не наложит
А смысл рожать? Муж скажет пока моему квартиру купим, а общему ребенку ещё расти, пока подрастет и ему на квартирку насобираем:) Рожать ради того чтоб муж первому ребенку меньше денег давал так себе вариант.
Вс
Если наседает с вопросом про бюджет, то будьте уверены, что он хочет вашего участия в покупке квартиры. Сразу на берегу говорите нет, а там глядишь разведётесь сразу, не сильно болезненно. Вы не должны обеспечивать его плод любви от другой
Ваши слова в граните отлить! Цитата:"Никто не должен обеспечивать плоды чужой любви!" в сборник золотых.
да пошли они все в ***!
а сейчас вы на чьей жилплощади живёте? Если в ЕГО квартире,то пора задуматься о своём жилье,т.к эта квартира потом отойдёт его сыну,если живёте в вашей квартире,то с какого перепуга он будет экономить за ваш счёт,для своего сына? Оно вам нужно?
А как вас угораздило связаться с алиментщиком? Чем вы думали и руководствовались, когда связывались с ***- шником? Неужели думали, что он не будет помнить о СВОЕМ СЫНЕ? Отцы всегда помнят о детях от первого брака. И всегда помогают им , кроме алиментов . А вы всегда будете у него на восьмом месте, после пива и футбола. На первом месте у него работа, на втором -секс ,на третьем -сын , на четвертом -квартира для сына ,на пятом -бывшая жена, на шестом -футбол, ( рыбалка)на седьмом -пиво с друзьями, а вы уже на восьмом.
Автор. А у вас общих детей и не будет. Вы вышли замуж за троих. За *** шника, за его сына ,и за его жену. Все ваши деньги будут уходить к ним. У вас ни одного рубля не будет, даже на покупку трусов. Будете жить впроголодь. А он будет постоянно спрашивать у вас " Где деньги? Почему принесла с работы так мало? Где ещё? Давай ещё деньги. " И будет заставлять вас работать на двух работах. А потом будет приезжать его сын и вы будете ему уделять внимание. Будете кормить его и всячески ублажать. О себе забудьте. О своих детях забудьте. Вы будете работать только на квартиру его сына. А потом когда ее сделаете, он вас бросит, больную хромую высохшую. И найдет себе другую дурочку. То есть дырочку.
А как он собирается ее приобретать ?? Если чепез ипотеку , то она будет оформлена на него, вашего мужа и вот здесь есть момент, там ваша супружеская доля 1/2 сразу же и не важно кто титульный собственник, только брачный договор на эту квартиру не заключайте. И если именно так приобрести хочет, при разводе , ну вдруг если, подайте на раздел совместно нажитого имущества и подарить сыну без вашего согласия он не сможет!!!!
Зачем ты тогда живёшь с этим мужчиной у которого есть сын? дети это ответственность,с ними не развовдятся...
Ничего подобного . Все что приобретено в период брака на одного из супругов , совместное имущество и без ее согласия ничего он не сделает, там 1/2 доли супруги по закону . И даже если ое будет покупать в пользу третьего лица , то согласие жены обязательно . Смотря как приобретать будет .
Живи на свои и все
Это что за семья, когда каждый думает только о себе.А муж ваш просто хороший человек.Если бы у вас был ребёнок, я думаю он бы вам не отказал.Когда я был женат в третий раз,(первая умерла, вторая ушла сама) она тоже как то стеснялась и попросила чтобы я ей давал только на питание а остальные я тратил на своё усмотрение.Причина мои дети.Ей казалось что она, как бы отнимает у моих детей.Я отказался наотрез.Так как мои дети уже взрослые и семейные.У них своя жизнь а у неё ребёнок школьного возраста и заставил на общее.Все деньги были в её распоряжении.Я вообще не любитель покупать, расходовать деньги, составлять бюджет и т.д.И ничего.Она оказалась прекрасной хозяйкой.Выучили её сына и не оставляла без внимания и моих.Вообще кассой, должна руководить и тратить жена.Ибо она и это главное, Мама.А те мужики, которым нравится чтобы жена унижалась перед ним и просили деньги на еду и одежду, считаю мелочниками и скупердяйми дешёвыми.Черти просто.Жена должна быть хозяйкой во всём.Я прав или не прав, решать не надо.
Если в общий бюджет вы предполагали равный вклад финансовый, после чего у него оставались бы деньги, на которые он планировал рассчитываться за квартиру сына, то нормальный вариант.
Ну и живите на свои деньги.
Бюджет раздельный, чего от денег мужа надо-то?
Нафига семья, в которой бюджет раздельный, никогда этого не пойму.
Не поймете, пока муж зарабатывает больше в разы. Когда ситуация обратная станет или, хотя бы, достигнете равного дохода, очень приличного, то сразу всё прояснится
Ну я бы конечно не объединяла кошельки! И при этом надо рассчитывать на то, что ваш муж должен оплачивать , например, ваш совместный отдых, покупать одежду и еду. Одно абсолютно точно- ваша жизнь после замужества должна стать если не лучше ( в материальном плане), то уж точно остаться на прежнем уровне… и если муж может покрыть все ваши расходы и притязания и оплатить квартиру сыну- прекрасно. Но ваши деньги- только ваши…На них можно покупать предметы интерьера, иногда делать подарки в виде билетов на концерт/ футбол/ что там любит муж. И не более
Интересная позиция! То есть "её деньги только её", по-Вашему, нормально, а " его деньги только его"? Жлобство? Фиии? Бабы такие бабы! 😂
Вы ни в коем случае не должны работать на квартиру для его сына,будьте чуточку хитрее и откладывайте часть своих денег СЕБЕ НА СЧЕТ.И старайтесь не озвучивать ему ТОЧНУЮ СУММУ своей зарплаты.В случае разъезда вы останетесь хоть в малюсеньком плюсе.Желаю счастья!
Конечно я бы не согласилась. Он муж - глава семьи, пусть покупает продукты, коммуналку на вашу семью и остальное куда хочет: пусть и сыну на квартиру, почему нет, дело хорошее. А вы свои тратьте на себя. Остальные траты типа отпуска, развлечений тоже обговорите, может совместно это будете покупать (но это как вам удобно). Но вкидываться с ним на чужую квартиру я бы не стала тоже однозначно. Вообще свои деньги пусть лежат на а своей карте и только владелец распоряжается ими. А что вообще в его понятии «совместный бюджет»?
Ну если у вас раздельный бюджет, то муж имеет право тратить свои деньги без согласования с вами, хоть на квартиру сыну, хоть на что другое. Но только в том случае, если он не живет за ваш счет. Если он купит квартиру на свои деньги, а жить: есть пить одеваться будет на ваши, то это недопустимо. Думаю вам стоит пока посмотреть на развитие ситуации. А именно не вести общий бюджет, никак на мужа не тратиться, не хватает ему на еду, потому что ипотеку за сына платит, ну значит не ест. Если начнет за ваш счет харчеваться или как то иначе претендовать на ваши деньги, то сразу разводиться. Согласия ни на какие кредиты в браке не давать, детей не рожать. Если будет квартиру сыну брать по ипотеке, то оформлять ипотеку только на мужа, чтоб пр разводе вы имели право на половину выплат. Вообще мы уровень доходов мужа вашего не знаем. Может у него уже отложена полная сумма на квартиру. Ну тогда пусть покупает сыну. Если он хочет облагодетельствовать своего сына за ваш счет, пусть утрется