Гость
Статьи
Покупка квартиры сыну …

Покупка квартиры сыну мужа

Ситуация такая: у мужа есть сын от первого брака, ему 17 лет. Живет с матерью, учится в колледже. Муж платит приличные алименты.
Сегодня в разговоре муж сказал, что надо думать о квартире для …

Автор
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

В 17 лет поздно налаживать отношения с подростком и играть в добрую мачеху, тем более если ему пофиг на все кроме компьютера.

Выстраивать отношения это всегда труд и компромиссы, но современные женщины слишком погрязли в своем эгоизме и стремлении урвать как можно побольше на свои многочисленные "хотелки" и не могут ничего видеть дальше этого. Все на что вы способны - так это закинуть тему в чате и сгрести лайки от таких же самовлюбленных куриц, как вы.

Гость
Гость

Знали на что шли. Или вы думали что муж ограничится алиментами если с ребенком хорошие отношения? Сын я так поняла единственный ребенок. Нормальный отец хочет по возможности обеспечить сына жильем. В чем проблема? Так и скажите что не хотите участвовать финансово и ущемлять себя и продолжай е вести раздельный бюджет. Скидывайтесь на бытовуху всякую, а дальше каждый пусть оставшимися деньгами по усмотрению распоряжается.

В этом случае семьи не будет да и своих детей наверное надо женщине. Пока парню квартира не нужна, выучится, устроится на работу и может получит жилплощадь или пусть ипотеку берет. Почти все так делают.

Гость
Гость

Думала, что мать также будет участвовать в покупке квартиры. Тогда бы для нашего бюджета это было бы менее заметная сумма.

Если сына содержит, то пусть и вас содержит, вы же не бесплатная домработница. Если женится, то пусть несет ответственность за семью да и вы не захочите всю жизнь жить без детей. Вырастет парень и пусть берет ипотеку, а пока зачем ему квартира.

Гость
Гость

В этом случае семьи не будет да и своих детей наверное надо женщине. Пока парню квартира не нужна, выучится, устроится на работу и может получит жилплощадь или пусть ипотеку берет. Почти все так делают.

Кто сказал что парню квартира не нужна? Это вы так решили?А вот его отец решил что нужна.
Читайте внимательно, во-первых купить парню квартиру желание его родного отца. Во-вторых никто не говорит прямо сейчас, а в течении времени, до 5 лет.

Гость
Гость

А в чем проблема с раздельным бюджетом?
Люди вместе живут потому что любят друг друга, а не ради бабла второй половины.
Если у автора хороший доход, и у мужа хороший доход.
То скидываться на общие покупки, а свои личные деньги каждый тратит по своему усмотрению.
Автор может из спа не вылазить, а муж купит квартиру.

А зачем тогда жить вместе? Быть обслуживающим персоналом для мужика? Женщине надо о своих детях думать, а не тешить хотелки чьего то подростка.

Гость
Гость

Выстраивать отношения это всегда труд и компромиссы, но современные женщины слишком погрязли в своем эгоизме и стремлении урвать как можно побольше на свои многочисленные "хотелки" и не могут ничего видеть дальше этого. Все на что вы способны - так это закинуть тему в чате и сгрести лайки от таких же самовлюбленных куриц, как вы.

Женщины имеют право на хотелки. Никто не должен обделять себя во имя добрачных детей. А мужчинок раздражает что все меньше и меньше на все согласных женщин, которые держатся за штаны лишь бы мужик в доме был. Отсюда и вот это все - эгоистки, хотелки, и прочее. Потому что у недомужиков и халявщиков подгорает что теперь женщине не так просто сесть на шею:)

Гость
Гость

Почему вдруг жена не должна и копейки вкладывать в общую еду и быт?
Она не будет есть?

А убирать, стирать, готовить, ублажать мужика в постели кто будет? Всякий труд должен оплачиваться и чья квартира?

Гость
Гость

В твоём мирке, пары, которые не разводятся, не существуют? А они есть😁.

Почему же не существуют. Существуют. Но они живут вместе, любят и воспитывают своих детей вместе, вместе их содержат. И не высчитывают как ты, кто сколько процентов внес в общий бюджет. Как правило, они любят и уважают друг друга, а не пытаются прожить по 2-4 жизни в течение своей одной-единственной. Вопрос об алиментах и помощи детям на стороне не возникает. Дети видят пример родителей и вырастают порядочными, ответственными людьми. Если развелся (развелась), сиди на попе ровно, о личном счастье забудь, думай только о своих детях и не пытайся наплодить еще кучу в новых семьях. Все эти дети вырастут такими же как ты, и разводов в следующем поколении будет не 50, а 100%.

Гость
Гость

Непонятно зачем мужик второй раз женился? Идиот что ли? Неужели нельзя просто найти сожительницу для совместного проживания? Вот теперь будут ему мозги выносить и в его кошельке деньги считать!

А зачем женщине жить в прислугах у хитропопого мужика?!

Дульсинея
Гость

Молодец мужик. Нормальный отец, а не бегунок

А мой БМ бегунок. 7 месяцев алименты не платил. А уж про покупку квартиры даже не мечтаю. Если бы о вашем сыне шла речь? (знаю, что нет, но просто гипотетически).

Дульс.Тамбовская
Дульсинея

А мой БМ бегунок. 7 месяцев алименты не платил. А уж про покупку квартиры даже не мечтаю. Если бы о вашем сыне шла речь? (знаю, что нет, но просто гипотетически).

Здрасти Вам )
Не знала, что есть еще одна Дульсинея здесь. Вы, наверное, из старичков?

Гость
Гость

А убирать, стирать, готовить, ублажать мужика в постели кто будет? Всякий труд должен оплачиваться и чья квартира?

Не постеснялась в этот перечень услуг и постель включить. Ну и кто ты после этого?

Гость
Гость

А зачем женщине жить в прислугах у хитропопого мужика?!

Точно. Но у комментатора не хватает ума это понять.

Дульс.Тамбовская
Дульс.Тамбовская

Здрасти Вам )
Не знала, что есть еще одна Дульсинея здесь. Вы, наверное, из старичков?

Просто у меня пока нет бывшего мужа, ток настоящий. Прям испугалась даже прочитав другой Дульсинеи сообщения.
Неважно.
Всех благ)

Гость
Гость

Ну ситуация не из приятных, я бы тоже была не очень приятно удивлена таким поворотом событий. Но не становиться же между мужем и его сыном в этом вопросе.... Либо будете скандалить постоянно. Наверно самое рациональное продолжать вести раздельный бюджет, но договориться что отдых раз в году например он оплачивает. Или крупную покупку какую-то. Как ещё решить вопрос чтоб все остались довольны вариантов мало.

Раздельный бюджет- это когда супруги вкладываются на общие нужны, а остальные свои деьги тратят как хотят. И почему это муж должен оплачивать своей эене ттдых, если бюджет раздельный?

Гость

Дядя с прицепом ещё никого не осчастливил

Гость
Гость

Раздельный бюджет- это когда супруги вкладываются на общие нужны, а остальные свои деьги тратят как хотят. И почему это муж должен оплачивать своей эене ттдых, если бюджет раздельный?

Наверное потому что эта самая жена ведёт домашнее хозяйство?

Гость
Гость

Думала, что мать также будет участвовать в покупке квартиры. Тогда бы для нашего бюджета это было бы менее заметная сумма.

У вас нет бюджета, у вас раздельный бюджет, у вас только кровать общая))))

Гость
Гость

Зафига автору нужно выстраивать какие-то там отношения и ущемлять себя в хотелках ради постороннего человека? Был бы это её ребёнок - да, могла бы и стоило бы это сделать, потому как это её кровь. А сыначка нынешнего мужа ей никто. Муж он сегодня этот, а завтра другой. И что, ради всех новоявленных типа родственничков себя ограничивать?
А не облизнетесь?-)))
Автору вообще стоит подумать над тем, нужен ли такой муж. Сыначка там явно беспутный, учиться-работать ему не по статусу, сегодня квартира, завтра машина, потом свадьба и внуки. Деньги будут улетать на сторону всегда и всё в большем размере. Зачем такой гемор нужен автору я не понимаю и наверное никогда не пойму. Там даже наследства нифига не достанется, зато старую задницу мужа придётся обхаживать.

Гость
Гость

Да, но должна ли я работать на эту квартиру, если родная мать отказалась?

Не должна безусловно! И нечего ему и такие разговоры заводить! Наверно хочет чтобы Вы на себе начали экономить, чтобы решить свои проблемы!

Лило
Гость

Это что за семья, когда каждый думает только о себе.А муж ваш просто хороший человек.Если бы у вас был ребёнок, я думаю он бы вам не отказал.Когда я был женат в третий раз,(первая умерла, вторая ушла сама) она тоже как то стеснялась и попросила чтобы я ей давал только на питание а остальные я тратил на своё усмотрение.Причина мои дети.Ей казалось что она, как бы отнимает у моих детей.Я отказался наотрез.Так как мои дети уже взрослые и семейные.У них своя жизнь а у неё ребёнок школьного возраста и заставил на общее.Все деньги были в её распоряжении.Я вообще не любитель покупать, расходовать деньги, составлять бюджет и т.д.И ничего.Она оказалась прекрасной хозяйкой.Выучили её сына и не оставляла без внимания и моих.Вообще кассой, должна руководить и тратить жена.Ибо она и это главное, Мама.А те мужики, которым нравится чтобы жена унижалась перед ним и просили деньги на еду и одежду, считаю мелочниками и скупердяйми дешёвыми.Черти просто.Жена должна быть хозяйкой во всём.Я прав или не прав, решать не надо.

У вас принципиально разные истории, в вашей у обоих супругов дети от предыдущих отношений, что честно и заставляет искать компромисс, тем более один несовершеннолетний вообще. А автор без детей, ей компромиссы в этом вопросе ВСЕГДА пойдут в ущерб себе. Нет и точка. Права я или не права решать не надо 😂

Гость

Всё правильно, автор. Не понятно только зачем было регистрировать брак?! А так всё верно. Только честно мужу и скажите почему против совместного бюджета. Я бы на вашем месте тоже так поступил

Гость

Всё правильно, автор. Не понятно только зачем было регистрировать брак?! А так всё верно. Только честно мужу и скажите почему против совместного бюджета. Я бы на вашем месте тоже так поступил

Гость
Гость

Ну я бы конечно не объединяла кошельки! И при этом надо рассчитывать на то, что ваш муж должен оплачивать , например, ваш совместный отдых, покупать одежду и еду. Одно абсолютно точно- ваша жизнь после замужества должна стать если не лучше ( в материальном плане), то уж точно остаться на прежнем уровне… и если муж может покрыть все ваши расходы и притязания и оплатить квартиру сыну- прекрасно. Но ваши деньги- только ваши…На них можно покупать предметы интерьера, иногда делать подарки в виде билетов на концерт/ футбол/ что там любит муж. И не более

всё верно при условии что деньги мужа это деньги мужа. И его жизнь после того как женился тоже как минимум не должна стать хуже :)

Лило
Гость

... с Вами или без Вас он это сделает! Вопрос насколько Вы любите этого человека?! Похоже не очень, в противном случае Вы бы не зацикливались ни на его, ни на своих деньгах! Да и помощи у Вас он не просил и думаю не попросит! Судя по всему Вас душит та самая жаба.... которая и не даст Вам выстроить нормальные семейные отношения! А человека нужно любить вместе с его сыном, и даже сына чуточку больше ! А деньги?! Можно быть счастливыми и без них!!!! Логика жизни такова: меньше нажил - меньше оставил! Самое дорогое, самое ценное. что мы можем обрести в своей жизни - это человек, который однажды приходит в нашу жизнь , а еще лучше как в Вашем случае - два! И хорошо если у женщины ( мужчины) хватает ума не сказать этому человеку: - "Оставь свою ношу за порогом!"

Феерическая чушь.

Лило

Ну она в разы умнее вас выходит

Лило
Гость

Я озвучу может не типичную точку зрения: вы своих детей не планируете, так подумайте о том, чтобы сын мужа был для вас не" чужой парень", а молодой человек, с которым у вас добрые отношения. Почему-то сейчас все стремятся отгородиться, переживая как бы их не ущемили. И конечно не надо давать себя в обиду. Но как знать, рано или поздно вы состаритесь и возможно, что именно этот парень будет вам с мужем поддержкой и опорой? Будьте дальновидны.

Ну да, мужики за родными матерями досматривать не стремятся, на жён скидывают, а тут разбежится он помогать мачехе, с которой даже не жил никогда. И ради этого миража гробить свои ресурсы, года, нервы, деньги - 👍

Гость
Гость

Зафига автору нужно выстраивать какие-то там отношения и ущемлять себя в хотелках ради постороннего человека? Был бы это её ребёнок - да, могла бы и стоило бы это сделать, потому как это её кровь. А сыначка нынешнего мужа ей никто. Муж он сегодня этот, а завтра другой. И что, ради всех новоявленных типа родственничков себя ограничивать?
А не облизнетесь?-)))
Автору вообще стоит подумать над тем, нужен ли такой муж. Сыначка там явно беспутный, учиться-работать ему не по статусу, сегодня квартира, завтра машина, потом свадьба и внуки. Деньги будут улетать на сторону всегда и всё в большем размере. Зачем такой гемор нужен автору я не понимаю и наверное никогда не пойму. Там даже наследства нифига не достанется, зато старую задницу мужа придётся обхаживать.

Если бы была зеркальная тема, что муж не хочет поучаствовать в квартире на ребенка женщины от первого брака, то поднялся бы вой что мужик козел, и обязан, потому что брал женщину с ребенком и любишь меня люби и ребенка:)
А по сути если у одного из пары есть ребенок от первого брака, и нет общих детей то каждый даёт на своего ребенка не в ущерб новой семье. Если у обоих дети от первых браков то каждый даёт на своего, остальное в общий бюджет.

Донна Ослабелла
Гость

Если бы 25 лет было бы, то да, согласна. А в 35 сложно найти мужа без детей

Значит, автор, вам кровь с носу нужен был какой-нибудь муж?
Так за исполнение желаний нужно платить. Всё по-честному. Вы теперь замужняя дама с колечком на пальце, не хуже других дам. Посему теперь соображайте насчёт квартирки для пасынка и финансово участвуйте. Про мать парня и ей обязанности вспоминать не надо - она вас замуж за своего бывшего мужа, поди, не гнала, ваш брак с ним не её проблема.

Лило
Гость

Скорее это печальный опыт наших тёть и матерей, чем больше будешь прогибаться перед родственниками мужа, впахивать за троих и дома, и на работе, пытаться всем угодить в ущерб себе - тем в большей заднице по итогу окажешься. А те, кто думал о себе прекрасно живут, сейчас мало дур, но они есть, но очень радует, что их всё меньше 🙏🏼

Лило
Гость

А вы мужики беситесь, что перед вами больше женщины плясать не хотят. Война прошла, вы не дефицит боле, смиритесь

Гость

С читаю что ты лицемерная тварь, ведь чужих детей не бывает

Лило
Гость

Почему же не существуют. Существуют. Но они живут вместе, любят и воспитывают своих детей вместе, вместе их содержат. И не высчитывают как ты, кто сколько процентов внес в общий бюджет. Как правило, они любят и уважают друг друга, а не пытаются прожить по 2-4 жизни в течение своей одной-единственной. Вопрос об алиментах и помощи детям на стороне не возникает. Дети видят пример родителей и вырастают порядочными, ответственными людьми. Если развелся (развелась), сиди на попе ровно, о личном счастье забудь, думай только о своих детях и не пытайся наплодить еще кучу в новых семьях. Все эти дети вырастут такими же как ты, и разводов в следующем поколении будет не 50, а 100%.

Да хоть бы и 100%. Лучше счастливый для всех развод, чем счастливый брак для мужика и несчастный брак для женщины. Напугали мляя разводом, да плевать все на это хотели

Гость

Хороший отец, большой плюс ему!!!!

Гость

Вы правы, вы не обязаны работать на квартиру для чужого ребенка.

Гость
Лило

Ну она в разы умнее вас выходит

Кто?

Гость
Донна Ослабелла

Значит, автор, вам кровь с носу нужен был какой-нибудь муж?
Так за исполнение желаний нужно платить. Всё по-честному. Вы теперь замужняя дама с колечком на пальце, не хуже других дам. Посему теперь соображайте насчёт квартирки для пасынка и финансово участвуйте. Про мать парня и ей обязанности вспоминать не надо - она вас замуж за своего бывшего мужа, поди, не гнала, ваш брак с ним не её проблема.

Почему какой-нибудь муж? У мужа много плюсов, я в целом им довольна, он мною.

Гость
Гость

Тварь - это вы. Хамить- это низко.

Гость
Гость

Если бы была зеркальная тема, что муж не хочет поучаствовать в квартире на ребенка женщины от первого брака, то поднялся бы вой что мужик козел, и обязан, потому что брал женщину с ребенком и любишь меня люби и ребенка:)
А по сути если у одного из пары есть ребенок от первого брака, и нет общих детей то каждый даёт на своего ребенка не в ущерб новой семье. Если у обоих дети от первых браков то каждый даёт на своего, остальное в общий бюджет.

Я лично всегда высказываю мнение, что чужим детям никто ничего не должен. Кто там какой вой поднимает, меня не волнует. Мама и папа - вот два человека, которые ребёнку должны и обязаны (хотя бы до совершенолетия, потом уж по желанию).

Лило
Гость

Кто?

Первая супруга вашего мужа умнее вас. Отвечала на ваш комментарий, но почему-то слетел. Она не собирается портить свои жилищные условия и продавать квартирку ради кровиночки, за неё вы пахать будете, по крайней мере так планируется

Гость
Гость

Почему какой-нибудь муж? У мужа много плюсов, я в целом им довольна, он мною.

А какие у него плюсы? Как по мне, наличие посторонних детей перечёркивает сразу все положительные качества этого или иного мужика, если, конечно, он не богат и не щедр именно к Вам.-))
Всякие там бла-бла типа любит-заботится-ухаживает-прочая фигня - как гриццо любовь приходит и уходит, а проблемы остаются.

Лило
Гость

Я лично всегда высказываю мнение, что чужим детям никто ничего не должен. Кто там какой вой поднимает, меня не волнует. Мама и папа - вот два человека, которые ребёнку должны и обязаны (хотя бы до совершенолетия, потом уж по желанию).

+100 постоянно пишут про двойные стандарты и вой в перевёрнутых ситуациях якобы от баб. Но по факту женщины так же тут высказывают позиции чей ребёнок - тому и маяться. Зато комментарии про вой тут регулярно

Гость
Гость

Чужих детей не бывает, это верно. До 18 лет. Алименты, помощь и т.д. А дальше уже не дети, сами женятся многие в 18 и своих детей заводят, но продолжают тянуть деньги с родителей. Ну а новая жена почему должна содержать взрослых оболтусов? Да еще квартиры им покупать? Только раздельный бюджет и складчина. Ведь неизвестно, сколько этот брак просуществует. Может быть, только до выплаты стоимости квартиры сыну.

Гость
Лило

Да хоть бы и 100%. Лучше счастливый для всех развод, чем счастливый брак для мужика и несчастный брак для женщины. Напугали мляя разводом, да плевать все на это хотели

Заодно и на детей. Для детей развод это тяжелая травма. Они, как правило, любят обоих родителей.

Таня
Гость

Отец молодец. Заботиться о ребенке. Он бы так же любил и вашего общего малыша.
Вам лучше сказать прямо, что оставите пока раздельный бюджет.
Парень станет на ноги и все будете тратить на вашего общего ребенка
Это можно обговорить.

Скорее всего общий ребенок был бы Золушкой.

Лило
Гость

Чужих детей не бывает, это верно. До 18 лет. Алименты, помощь и т.д. А дальше уже не дети, сами женятся многие в 18 и своих детей заводят, но продолжают тянуть деньги с родителей. Ну а новая жена почему должна содержать взрослых оболтусов? Да еще квартиры им покупать? Только раздельный бюджет и складчина. Ведь неизвестно, сколько этот брак просуществует. Может быть, только до выплаты стоимости квартиры сыну.

Вполне возможно мужик её спецом выбирал под проект «квартира для сыночки-карзиночки или я самый лучший Папа в мире». Автор вы много зарабатываете? У вас уже мы выяснили и жильё своё имеется, может он вас как козу на рынке выбирал, а поёт вам про любовь, мужики это оч хорошо умеют, особенно разведённые с прицепами. В принципе станет всё понятно, когда вы откажетесь финансировать этот проект, тогда сразу и любовь его из него полезет. Вы собираетесь ему говорить то, что надумали?

Гость
Гость

Чужие дети - это все, кроме своих родных. Ни НЖ ни НМ ничего, кроме уважительного отношения ребёнку партнёра не должны. Могут, если будет желание, помочь, но никак не обязаны.
Всё остальное, как по мне, болтология и демагогия.-))) А также попытки проехаться на чужом горбу.

Таня
Гость

Непонятно зачем мужик второй раз женился? Идиот что ли? Неужели нельзя просто найти сожительницу для совместного проживания? Вот теперь будут ему мозги выносить и в его кошельке деньги считать!

Сожительнице в голову не придет задаваться подобными вопросами.

Гость

Кстати, автор, а почему, если не секрет, своих детей не планируете? Сами не желаете? Или муж поёт "песни" о том, что на детей тааак много надо и нам (!) бы хоть старшего поднять???

Лило
Гость

Заодно и на детей. Для детей развод это тяжелая травма. Они, как правило, любят обоих родителей.

Отношения можно выстроить с ребёнком хорошие и после развода, было бы желание. Так же как можно сделать несчастными своих детей, прожив в браке всю жизнь. Это вообще никак не влияет, влияет сам человек