Дело в том, что с мужем выплачиваем за однушку (оформленная в браке, то есть общая), платить 2 года до конца строительства, если бы дали лет 5, взяли бы двухкомнатную, а так просто не потянем. У мужа …
Самое главное, автор, прикрой ка ты пасть. А то свекруха то уже своего мужа, который отчим твоего мужа, спровадила в страну вечнозеленого ягеля, чтобы его квартирку на себя и своего нагульныша приватизировать. Вот узнает она, что ты на ее недвижимость заришься и ты мигом случайно грибочками отравишься.
Тогда у вашего мужа в принципе не может быть там даже четверти квартиры, если отчим на него завещание не написал.
Он же отчиму не родной сын. Так что наследница только мать, и, возможно, ее дети от отчима или лети отчима от первого брака.
Ваш муж никакого отношения к той квартире не имеет
Представляешь автор если бы ты нарвалась на меня ,тебе вообще облом был бы ,ибо первая недвижимость у меня оформлена как подарок от моих родителей ,а вторая мы завещали с мужем друг на друга. Кстати, умный адвокат мне подсказал так сделать, чтоб такие как ты не лезли куда не надо.
Ну и в результате? Не станет вас и не станет вашего мужа, и кому достанется недвижимость?
Теперь по поводу мужа. Если он не дурак, то понимает, что лично ему выгоднее унаследовать квартиру после мамы целиком, чем разменять сейчас, возможно, испортив отношения с матерью, и вложить в совместное. А первом случае у него будет половина ипотечной квартиры и целая, неделимая при разводе, своя двушка. А во втором - только половина квартиры, и не факт, что мама ему однушку завещает.
Так на кой мужу такая сделка?
Это ход, который позволяет пережившему супругу оставаться единоличным владельцем квартиры, а не дробить ее на мелкие доли с детьми, свекровью или тёщей.
Потом он ее завещает кому захочет, или дети между собой после смерти второго родителя поделят, как наследники по закону.
Кстати, нормальные дети в случае смерти одного из родителей нередко отказываются от своих одних четвёртых и одних шестых в квартире в пользу отца или матери, чтоб элементарно субсидии на квартплату ща пенсионером сохранить и не платить коммуналку за трех-четырех владельцев
Кто вы такая, чтобы ставить условия кто и чьи родители должны сбрасываться вам на жилье? Ну посмотите вы на нее... условия она свекрам ставит, вы можете ставить условия своим родителям и своему мужу, свекры здесь причем? Ну, конечно, свекры разбежались каждой девице сына жилье оплачивать.
Жена, очевидно. Она ж мужу поставила условие, а не свекрови. А то какой хитровыделанный муж попался: теща, значит, пусть помогает, а его маму не трогать?
Ну вот и получил по губешкам губозакаточной машинкой.
женщина.Я никого не обижаю я просто задала в теме вопрос. Так было бы правильно дом старый 65-70 лет дому свекрови 2 комнаты не нужны скоро дома сносить будут и останется она (если и даст государство то всё равно однушку но хуже,но люди по 30 лет ждут их не расселяют )а тут мы по честному например продадим 2 комнаты ,ей хорошую однушку а 50 -40% от продажи вложем в нашу это по честному разве не так?
Ну, если ей две комнаты не нужны, она и без вас решит вопрос с продажей, и с тем, как оставшиеся деньги потратить.
А если не решает, значит, нужны.
Свекурвы только и думают как своего *** примаком пристроить на чужие квадратные метры. Твари. Сейчас же родители жены будут что-то продавать, а свекры ни при чем. Щаз. На *** идите вместе со своим нищим сынАчкой.
А почему хоть чьи родители должны чего-то продавать?
Детки взрослые, не? Может, сами поработают?
Кстати, супруга, который думает, как бы чего с родителей поиметь, неплохо бы и ща порог, без него или с другим, более независимым супругом, явно дело зарабатывания на свое жилье веселее пойдет.
Не так. Вы добрачное мужа хотите вложить в общее... В случае развода пополам....Вы выиграете, а муж потеряет. Надо быть полным дураком, чтоб согласиться.
я об этом и не думаю даже если и будет когда-нибудь развод мне ничего не надо от него и делить ничего не собираюсь.Да он сам такой человек что не будет делить
С одной стороны вы правы и вы скорее всего, как женщина, это имущество сохраните детям, но в ситуации, что с вами, что случиться, то муж сразу приведёт новую жену и останутся ВАШИ дети без кола и двора, будут потом садится с посторонней теткой.
Детям к моменту получения наследства уже обычно лет 50-60. Они до этой поры жили без кола и двора? Ну, тогда, значит привыкли
Тогда у вашего мужа в принципе не может быть там даже четверти квартиры, если отчим на него завещание не написал.
Он же отчиму не родной сын. Так что наследница только мать, и, возможно, ее дети от отчима или лети отчима от первого брака.
Да скорей всего квартира была не приватизирована когда отчим прописал туда жену с ребенком от первого брака. А после его смерти приватизировали в долях на мать и сына.
Cвекровь после того, что ты тут хочешь провернуть должна вообще тебя забыть и не подпускать ни к себе ни к своему имуществу.
это не ее имущество на 100% а 50% по бумагам и закону моего мужа захочет прдаст узбекам,захочет сдаст левым людям 1 комнату ,захочет заставит выкупить,но он так не делает ,а просто двушку разменять на однушку остаток 2-3 млн в нашу чем плохо?Это даже меньше половины то есть свекровь всё равно выигрывает.
А почему муж должен тебе отдать часть своего жилья? у матери надежнее хранить все свое имущество может ты не первая и не последняя жена, это что ради каждой надо свою родную мать в стресс вгонят? Не стоит невестка страданий матери мужа. Женщин на земле много и раз ты пришла и создаешь никому ненужные проблемы чужим людям, такую можно и поменять на более богатую невестку без проблем. Ясно.
а когда родная мать машину на своего нового мужика отписала это как по твоему нормально?Первая и последняя потому,что он меня любит
То, что вас должно быть трое, это муж решил? Просто если такое решение принимает мужчина он обычно из кожи вон вылезет, чтобы обеспечить условия. Если это твоё решение и ты на него продавила его — твои проблемы. Без обид — только так это работает.
Нет рождение ребёнка в ближайшие 2 года это его решение ,он хочет больше ребёнка но хочет сперва выплатить за однушку правда это ещё 2 с половиной года
это не ее имущество на 100% а 50% по бумагам и закону моего мужа захочет прдаст узбекам,захочет сдаст левым людям 1 комнату ,захочет заставит выкупить,но он так не делает ,а просто двушку разменять на однушку остаток 2-3 млн в нашу чем плохо?Это даже меньше половины то есть свекровь всё равно выигрывает.
Мечтай дальше🤪
Оть...бись, экономистка((( Заработай и купи! А к этим миллионам ты никакого отношения не имеешь! Посчитала она, выгодно ей((( А ты свекровь спросила, ей это надо, или она уже не в счёт?((( 8-9 лямов убитое жильё не стоит и тебе их не видать, как своих ушей без зеркала)))) А муж твой молоток, хорошего сына воспитала мать, раз на пись...ны вопли не ведётся!!!
с мужем сегодня ещё подниму эту тему и обязательно что-то решим !
наивняк.. 8-9 млн в подмосковье? раза в два меньше... зайди на циан - проверь.. я пару лет назад смотрел - за 3,5 мог взять новую 70 м в 25 км от мкад. в 30 км новая стоила около 3 млн... сейчас цены выше но не в разы... а тут в старом развалившемся доме.. если не сразу за мкад то ляма 3-3,5... однушка при том будет стоить в том же месте 2,5-2,7 и в ней надо ремонт делать. ну и где выгода?
это ты зайди и посмотри
Что там за г.внище Вы собираетесь купить за 50% от стоимости убитой двушки в старом доме в Подмосковье?? Землянку на Крайнем Севере? В одном и том же доме двушка и однушка не в 2 раза по стоимости различаются. Не держите форумчан за д.билов.
ты сама себя так назвала не я.Я не говорю прям 50 процентов хотя бы 2-3 млн нам
с чего это однушку дадут? дадут двушку. по любым программам так дают
при этом она будет ЛУЧШЕ. ибо даже по аварийке обычно в новый дом заселяют...
вы ей где ХОРОШУЮ однушку купите за 4 млн? в химках в старом фонде они 6 и выше... а терять химки точно не стоит - они почти Москва... так что ваши мечты о 3-4 млн останутся мечтами... ну 1 млн может и выкроите...
люди всю жизнь ждут расселения и его нет по 30 лет и больше
муж прав. На деньги от продажи двушки в старом убитом доме вы купите однушку в новом, никакой части с продажи не останется или она будет на столько незначительной, что не стоит тех телодвижений, которые нужны для продажи и покупки недвижимости, а также переезда и ремонта.
И да, предложите мужу начать с продажи имущества ваших родителей- может, ваш пример его простимулирует
да моя мама продает бабушкину квартиру но там совсем мало по деньгим спасибо за идею
Никак. Это же не его квартира, а его матери. Вы можете сколько угодно уговаривать мужа и даже уговорить. С тем же успехом вы можете уговаривать продать квартиру матери мужа соседа, подругу, любого из форумчан. Но продать или не продать квартиру может только свекровь
не только свекровь муж за просто может 50 % кому угодно продать,сдать это его право и никто ему ничего не скажет но мы же так не поступаем? Мы хотим нормально решить вопрос.Почему моя мама помогает а его и копейки не дала это что справедливо?
а когда родная мать машину на своего нового мужика отписала это как по твоему нормально?Первая и последняя потому,что он меня любит
А откуда ты знаешь всю такую финансовую информацию чужой для тебя женщины свекрови? нарвись ты на меня, я на тебя точно в полицию написала бы за то ,что интересуешься чужим имуществом. Таскайся оправдывайся, что ты не мошенница.
Самое главное, автор, прикрой ка ты пасть. А то свекруха то уже своего мужа, который отчим твоего мужа, спровадила в страну вечнозеленого ягеля, чтобы его квартирку на себя и своего нагульныша приватизировать. Вот узнает она, что ты на ее недвижимость заришься и ты мигом случайно грибочками отравишься.
не переживай я с ней не общаюсь и за 7 лет не разу не видились а уж есть её стряпню никогда не буду ибо брезгую ем только свою еду
почитай что такое приватизация.
не только свекровь муж за просто может 50 % кому угодно продать,сдать это его право и никто ему ничего не скажет но мы же так не поступаем? Мы хотим нормально решить вопрос.Почему моя мама помогает а его и копейки не дала это что справедливо?
Свекровь тебе ничего не должна, а то что там дала твоя мама ..это ее выбор а свекрови ...выбор тебе дулю показать, имеет право.
Что значит МЫ хотим решить вопрос? ты кто такая к этой доли?это мужа доля вот он должен решать с матерью, а не с тобой. В принципе самый лучший вариант это подарить матери долю, чтобы у нищенок типа автора отпало желание зарится на имущество свекрови.
А почему все должны делать как твоя мама ?а вот лично мне не нравится как делает твоя мама и мне наплевать, что подумает и скажет твоя мама.
Автору бесполезно что-то говорить, она не пробиваемая...ей надо и все. Ей уже все рассказали, объяснила а она как попугай, хочу, хочу, хочу...непробиваемая. Со свекровью не общается а кому она машину отписала знает, контролирует чужие деньги. Там видимо и мама такая же, надоумила дочурку, как свекрови крови попить.
Учи законы дурында, муж может продать свою часть квартиры, но в первую очередь он обязан предложить выкупить свою долю другому сособственнику, то есть матери ( а она возьмёт и выкупит) , сдать свою часть квартиры без согласия другого сособственника ( матери) муж не сможет, любой суд и приставы выпрут этих квартирантов в два счета. Ты не только жадная но и тупая
Учи законы дурында, муж может продать свою часть квартиры, но в первую очередь он обязан предложить выкупить свою долю другому сособственнику, то есть матери ( а она возьмёт и выкупит) , сдать свою часть квартиры без согласия другого сособственника ( матери) муж не сможет, любой суд и приставы выпрут этих квартирантов в два счета. Ты не только жадная но и тупая
Да, вы совершенно правильно сказали, если муж захочет продать долю, он должен сначала предложить матери, а автор сама писала ,что дом старый в плохом состоянии , поэтому сама по себе стоимость доли в этой квартире будет копеечной, автор сама судьба тебе ставит преграды, а ты все тупая лезешь туда, куда тебе не надо.
я об этом и не думаю даже если и будет когда-нибудь развод мне ничего не надо от него и делить ничего не собираюсь.Да он сам такой человек что не будет делить
Ой ой ой, в случае развода ей ничего не надо будет, смешно, да ты же ***, сейчас уже пожилую женщину со свету сживаешь, квартиру ее делишь, я бы ни за что не согласилась, написала бы завещание на сына, чтобы это было его добрачное имущество, делить она не будет, ты гадина уже делишь
Практику почитай. Долю не так легко и совсем не выгодно продавать. Её рыночная стоимость равна не 50%, а 25%. Тем более он единственный сын. Это между прочими его резервное жильё, что случись ему есть где жить. тетке 55, до маразма далеко. Надеюсь не допустит.
Сдать однозначно не сможет. Только с согласия всех собственников, продать тоже ооочень сложно.
Прежде продать чужое много ума не надо. И ещё, на чужой каравай.......
женщина.Я никого не обижаю я просто задала в теме вопрос. Так было бы правильно дом старый 65-70 лет дому свекрови 2 комнаты не нужны скоро дома сносить будут и останется она (если и даст государство то всё равно однушку но хуже,но люди по 30 лет ждут их не расселяют )а тут мы по честному например продадим 2 комнаты ,ей хорошую однушку а 50 -40% от продажи вложем в нашу это по честному разве не так?
Рубашка, при сносе дома дают квартиру, которая по метражу и количеству комнат должна соответствовать сносимой квартире.Так что не мечтайте о том, что свекрови дадут квартиру хуже, чем была.Шило на мыло менять никто не будет, что бы потом опять не менять.
А ничем, и правильно сделала. Взрослым семейным детям как-то стыдно рассчитывать на помощь родителей. И даже унизительно, если родители вдруг предложат продать свое жилье, чтобы детям с ипотекой помочь. Это ж, считай, молодым напрямую сказали,что они непрокие и никчемные, женилка выросла, а без родителей первостепенные вопросы решить не могут.
Нормально. Это ведь он ее возит. И он налог за машину платит и страховку. И главное, если она купила машину на свои деньги, то она может ее на кого угодно оформить.