Гость
Статьи
Муж не хочет продавать …

Муж не хочет продавать квартиру свекрови

Дело в том, что с мужем выплачиваем за однушку (оформленная в браке, то есть общая), платить 2 года до конца строительства, если бы дали лет 5, взяли бы двухкомнатную, а так просто не потянем. У мужа …

Клетчатая рубашка
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.

Вам же не устроит, чтоб муж по любому свистку мчался маму везти, куда ей надо. А оформи она машину на него, это бы пришлось делать.

🤦
Гость

Разница в том, чтоб ребенку оно досталось, когда придет его время, по природе и по закону. Вот отживет родитель свое и вступит чадо в наследство. Если же детка торопится, то лучше кровиночку поганой метлой да по хлебалу.

Напишите завещание и все. А не думаете, что если муж проживет дольше, то квартира не ребенку останется? Муж может даму найти и ей оставить. У нас в семье было подобное, дед оставил дом не двум сыновьям и 3 внукам, которые этот дом помогали и физически и финансово строить, а сыновья даже после смерти матери отказались от вступления в наследство, чтобы отцу осталось, все равно потом будет семейное. А оставил дом мужу своей сестры. Во как) на похоронах с отвисшей челюстью оба сына остались.

Гость

Большинство моих знакомых получили наследство в 60+

На меня мама в мои 30 переписала все, со словами "я мужикам не доверяю") а раз по дарственной все, то и я в браке никак это не поделю.

Марина А.
Автор

не только свекровь муж за просто может 50 % кому угодно продать,сдать это его право и никто ему ничего не скажет но мы же так не поступаем? Мы хотим нормально решить вопрос.Почему моя мама помогает а его и копейки не дала это что справедливо?

С какого перепугу?
Отчим что, на него завещание написал?
Но даже если и так, проблематичненько это будет - продать долю в старой девушке, тем более за приличные деньги.

Ната

Маме новую квартиру и маме остаток денег если они вообще останутся.а вы то каким боком хотите кусок от свекрухиной квартиры поиметь??с *** ли...зарабатывайте сами с мужем.

Марина А.
Автор

ещё раз повторяю они с мужем(ее сыном) ее приватизировали на двоих 50 на 50

А отчим тогда при чем?
Путаетесь вы в деталях чего-то.

Ната
Клетчатая рубашка

пол квартиры имущества моего мужа.А квартира не свекрови ,а покойного отчима его

Отчима уже нет.значит квартира свекровкина

Марина А.
Автор

не только свекровь муж за просто может 50 % кому угодно продать,сдать это его право и никто ему ничего не скажет но мы же так не поступаем? Мы хотим нормально решить вопрос.Почему моя мама помогает а его и копейки не дала это что справедливо?

Потому что муж и его мама умнее вас и вашей мамы.
Ваша мама лишила вас квартиры, которая могла бы стать вашим резервом и не делиться при разводе. Скажите ей за это спасибо.
Мама муж бережет имущество для своего сына лично. И сын не дурак, чтоб от этого отказываться.
И они совершенно не обязаны следовать примеру не совсем сообразительной вашей мамы

Ната
Клетчатая рубашка

ну так покумаем то мы общую однушку в нее же и вложит

После смерти мамы у него будет двушка..а так однушка и часть вашей общей..овчинкамвыделки не стоит.прав мужик

Аноним
Автор

это не ее имущество на 100% а 50% по бумагам и закону моего мужа захочет прдаст узбекам,захочет сдаст левым людям 1 комнату ,захочет заставит выкупить,но он так не делает ,а просто двушку разменять на однушку остаток 2-3 млн в нашу чем плохо?Это даже меньше половины то есть свекровь всё равно выигрывает.

Вот поэтому не одному из своих детей мы не выделили доли.получат все по завещанию.придёт вот такая прошм@ нда и будет указывать что надо продать.иди к своим родителям там и дели.

Антон

*** се, ты ничего не попутала ?
ты то здесь вообще с какого бока лезешь, охеревшая в край.
надеюсь у мужа хватит ума не заводить с тобой детей, чтобы не лишиться потом имущества.
вот поэтому современные мужчины избегают *** и походы в загс повторные.

*** тут причем?)

Марина А.

Это как? Только что это была квартира отчима.
Приватизировать можно было только муниципальную квартиру. А если она уже принадлежала отчиму, то все уже, поезд приватизации ушел.

В муниципальной квартире, которая принадлежала отчиму, были прописаны она и ее сын. Отчим умер. Они пополам ее приватизировали. Вот и все

Гость

В край наглая ты ,в клетку!Заработай сама свои квадратные метры!А на чужое рот закрой!

Гость

своих родителей уговаривай продать жильё.

Автор

С мужем вопрос решили так даже будет лучше))

Гость
Автор

Так на форуме все написать можно. Никто ж не проверит.

Гость
Автор

Вы взрослые дееспособные люди, создали семью и все еще тяните деньги с родителей... все просите помощи с протянутой рукой. не стыдно своих родителей обирать? вы что же думаете что у них своя жизнь закончилась и на вас всю жизнь горбатится? ужас какой-то ... до седых волос будете маленькими?

тато

Продайте квартиру своей мамы И КУПИТЕ СЕБЕ ПОБОЛЬШЕ.

Марина А.
Blueberry_

В муниципальной квартире, которая принадлежала отчиму, были прописаны она и ее сын. Отчим умер. Они пополам ее приватизировали. Вот и все

Муниципальная квартира принадлежала муниципалитету, а не отчиму. Если бы была приватизация, про сто лет назад умершего отчима ( в девяностых или начале двухтысячных) никто б и не вспомнил.
Автор просто пытается выкрутиться, придумывая, почему ее муж типа имеет право требовать раздела квартиры

Марина А.
Автор

Осталось решить его со свекровью, а то ведь ей может быть и начать на все ваши с мужем решения.

Марина А.

Начхать

Гость

СВЕКРУХИ, не свекрови! Какое неуважение к матери мужа...
И вообще это не ваше имущество. Не вам им распоряжаться. Я считаю, что глупо тратить свое добрачное имущество на покупку совместного. Семейные отношения могут разрушиться, в итоге имущество частично будет потеряно...

Гость
Марина А.

Муниципальная квартира принадлежала муниципалитету, а не отчиму. Если бы была приватизация, про сто лет назад умершего отчима ( в девяностых или начале двухтысячных) никто б и не вспомнил.
Автор просто пытается выкрутиться, придумывая, почему ее муж типа имеет право требовать раздела квартиры

На ходу врет. Уже и муж согласен.

Гость
Гость

На ходу врет. Уже и муж согласен.

Тема на хайп рассчитана. Авторку никто не поддержал, сейчас она наврет как они с мужем обошли свекровь. И срач полыхнет с новой силой.

Гость
Клетчатая рубашка

ну так покумаем то мы общую однушку в нее же и вложит

А ваши родители что вложат?

Гость
Клетчатая рубашка

у моей мамы квартира не в подмосковье

Ничего страшного! Можно мамину квартиру и не в Подмосковье продать. Или мамину жалко квартиру продавать.

Гость
Клетчатая рубашка

пол квартиры имущества моего мужа.А квартира не свекрови ,а покойного отчима его

Тем более у вашего мужа (и тем более у вас) нет прав на эту двушку. Своих родителей выселить из квартиры не пробовала? Пусть бы они помогли несчастной доче квартирку построить. Раз не научили вас расчитывать на свои силы, ждёте только чтр за вас все проблемы решат родители...

Гость
Зета-самец

Автор, распоряжайтесь своим имуществом, а не имуществом свекрови!

а по чему свою маму не попросите продать?

Гость
Клетчатая рубашка

Тем более- только свекровь, как жена отчима и владеет. А муж твой причем, он даже не сын, а уж ты вообще- собака прохожая

Гость
Автор

а когда родная мать машину на своего нового мужика отписала это как по твоему нормально?Первая и последняя потому,что он меня любит

Если машина ее, может отписывать кому хочет.

Гость
Автор

не переживай я с ней не общаюсь и за 7 лет не разу не видились а уж есть её стряпню никогда не буду ибо брезгую ем только свою еду

Не разу не виделись? Но свекровь должна за что-то сделать, как тебе хорошо? Представляю, что ты за г.вно. Мужик бы прозрел, до рождения дитяти и сбежал бы, чтоб потом не жалеть.

Гость
Клетчатая рубашка

65 это возраст дома его матери 55

Ну так мама ещё и сама вполне может выйти замуж! И ей её квартира очень даже пригодится.

Гость

Предложите официально это зарегистрировать, чтобы в результате у него стала не половина, а плюс та доля, что он оплатит добрачными деньгами.

Наташа Гартунг
Гость

Не разу не виделись? Но свекровь должна за что-то сделать, как тебе хорошо? Представляю, что ты за г.вно. Мужик бы прозрел, до рождения дитяти и сбежал бы, чтоб потом не жалеть.

++

Гость
Гость

Предложите официально это зарегистрировать, чтобы в результате у него стала не половина, а плюс та доля, что он оплатит добрачными деньгами.

Правда в итоге при разводе есть большой шанс что вы эту квартиру потеряете, поскольку его доля будет больше.

Гость
Клетчатая рубашка

мои родители и так помогли финансово как смогли свекруха и копейки не дала мы и не требовали

словом "свекруха" всё сказано

Гость
Автор

Продать может, сдать не может без согласия матери. А помогать или не помогать материально ВЗРОСЛЫМ людям - это личное решение каждого. Она вам ничего не должна

Гость
Автор

моя мама дала некоторую сумму на 1 ввзнос и да хочет продать квартиру в которой не живет а его и копейкой не помогла

А должна была? С чего бы это?

Гость
Зета-самец

Автор, распоряжайтесь своим имуществом, а не имуществом свекрови!

Верные слова!

Гость
Клетчатая рубашка

С какого перепугу мать мужа должна переезжать в однушку?Вам нужны деньги? А ваши родители где? Что же они не помогут?

Гость

Одно название темы со словом «свекруха» уже о многом говорит.

Гость

Даже если вброс. Смотря, что за Подмосковье и смотря, что за дом. Квартиры во вторичке в цене сохраняются. Если только мама не в деревянном бараке живёт где то в Поварово или Орехово-Зуево. 1комн квартира в новом доме будет по стоимости такая же, как вторичная двушка, тут не выгадать. Если вы не собираетесь маму двигать куда нить в Тверь в однушку на 5 этаже.

Гость
Гость

Даже если вброс. Смотря, что за Подмосковье и смотря, что за дом. Квартиры во вторичке в цене сохраняются. Если только мама не в деревянном бараке живёт где то в Поварово или Орехово-Зуево. 1комн квартира в новом доме будет по стоимости такая же, как вторичная двушка, тут не выгадать. Если вы не собираетесь маму двигать куда нить в Тверь в однушку на 5 этаже.

Мать в Химках но дом старый, пятиэтажка 65 года, которую обещают расселить. Значит дом не в очень хорошем состоянии но находится в хорошем месте.

Гость

Поч кв твойх тогда родаков не продадите и им однушку не купите? Это его мать и он должен решать продавать или нет так как кв найти не легко а вы не захотите что бы она с вами жила по типо вот однушке мало всем места будет разве не так?

Гость
Клетчатая рубашка

Тогда он вообще не имеет право так ак тот не был енот отцом

Гость

Знаете, я свою свекровь теперь не могу, но на жилье мы с мужем заработали сами, и у меня никогда не было мысли просить что-то сделать с ее жильем. Вот потом с братом и поделят все ее добро, в сейчас пусть живёт. А вы сначала своим родителям продайте и часть денег возьмите, а потом с мужем разговаривать можно. Вы просто о...ли.

Автор

куда меня гнать? Мы не живём у свекрухи и слава богу не в ее городе

Одно высказывание- свекруха... о многом говорит....

Гость

Надо продать квартиру ваших родителей, им однушку, а разницу в вашу ОБЩУЮ двушку вложить! Как вам такой вариант???

Гость
Клетчатая рубашка

65 это возраст дома его матери 55

Ха, мать еще замуж выйдет, и тебе, халявщица, ничего не обломится!!

Гость
Гость

Завещание ты не оспоришь никогда... наивная деваха.

Завещание оспаривается, не оспаривается только дарственная.