Дело в том, что с мужем выплачиваем за однушку (оформленная в браке, то есть общая), платить 2 года до конца строительства, если бы дали лет 5, взяли бы двухкомнатную, а так просто не потянем. У мужа …
Вам же не устроит, чтоб муж по любому свистку мчался маму везти, куда ей надо. А оформи она машину на него, это бы пришлось делать.
Разница в том, чтоб ребенку оно досталось, когда придет его время, по природе и по закону. Вот отживет родитель свое и вступит чадо в наследство. Если же детка торопится, то лучше кровиночку поганой метлой да по хлебалу.
Напишите завещание и все. А не думаете, что если муж проживет дольше, то квартира не ребенку останется? Муж может даму найти и ей оставить. У нас в семье было подобное, дед оставил дом не двум сыновьям и 3 внукам, которые этот дом помогали и физически и финансово строить, а сыновья даже после смерти матери отказались от вступления в наследство, чтобы отцу осталось, все равно потом будет семейное. А оставил дом мужу своей сестры. Во как) на похоронах с отвисшей челюстью оба сына остались.
не только свекровь муж за просто может 50 % кому угодно продать,сдать это его право и никто ему ничего не скажет но мы же так не поступаем? Мы хотим нормально решить вопрос.Почему моя мама помогает а его и копейки не дала это что справедливо?
С какого перепугу?
Отчим что, на него завещание написал?
Но даже если и так, проблематичненько это будет - продать долю в старой девушке, тем более за приличные деньги.
Маме новую квартиру и маме остаток денег если они вообще останутся.а вы то каким боком хотите кусок от свекрухиной квартиры поиметь??с *** ли...зарабатывайте сами с мужем.
не только свекровь муж за просто может 50 % кому угодно продать,сдать это его право и никто ему ничего не скажет но мы же так не поступаем? Мы хотим нормально решить вопрос.Почему моя мама помогает а его и копейки не дала это что справедливо?
Потому что муж и его мама умнее вас и вашей мамы.
Ваша мама лишила вас квартиры, которая могла бы стать вашим резервом и не делиться при разводе. Скажите ей за это спасибо.
Мама муж бережет имущество для своего сына лично. И сын не дурак, чтоб от этого отказываться.
И они совершенно не обязаны следовать примеру не совсем сообразительной вашей мамы
это не ее имущество на 100% а 50% по бумагам и закону моего мужа захочет прдаст узбекам,захочет сдаст левым людям 1 комнату ,захочет заставит выкупить,но он так не делает ,а просто двушку разменять на однушку остаток 2-3 млн в нашу чем плохо?Это даже меньше половины то есть свекровь всё равно выигрывает.
Вот поэтому не одному из своих детей мы не выделили доли.получат все по завещанию.придёт вот такая прошм@ нда и будет указывать что надо продать.иди к своим родителям там и дели.
Это как? Только что это была квартира отчима.
Приватизировать можно было только муниципальную квартиру. А если она уже принадлежала отчиму, то все уже, поезд приватизации ушел.
В муниципальной квартире, которая принадлежала отчиму, были прописаны она и ее сын. Отчим умер. Они пополам ее приватизировали. Вот и все
В край наглая ты ,в клетку!Заработай сама свои квадратные метры!А на чужое рот закрой!
своих родителей уговаривай продать жильё.
С мужем вопрос решили так даже будет лучше))
Вы взрослые дееспособные люди, создали семью и все еще тяните деньги с родителей... все просите помощи с протянутой рукой. не стыдно своих родителей обирать? вы что же думаете что у них своя жизнь закончилась и на вас всю жизнь горбатится? ужас какой-то ... до седых волос будете маленькими?
Продайте квартиру своей мамы И КУПИТЕ СЕБЕ ПОБОЛЬШЕ.
В муниципальной квартире, которая принадлежала отчиму, были прописаны она и ее сын. Отчим умер. Они пополам ее приватизировали. Вот и все
Муниципальная квартира принадлежала муниципалитету, а не отчиму. Если бы была приватизация, про сто лет назад умершего отчима ( в девяностых или начале двухтысячных) никто б и не вспомнил.
Автор просто пытается выкрутиться, придумывая, почему ее муж типа имеет право требовать раздела квартиры
Начхать
СВЕКРУХИ, не свекрови! Какое неуважение к матери мужа...
И вообще это не ваше имущество. Не вам им распоряжаться. Я считаю, что глупо тратить свое добрачное имущество на покупку совместного. Семейные отношения могут разрушиться, в итоге имущество частично будет потеряно...
Муниципальная квартира принадлежала муниципалитету, а не отчиму. Если бы была приватизация, про сто лет назад умершего отчима ( в девяностых или начале двухтысячных) никто б и не вспомнил.
Автор просто пытается выкрутиться, придумывая, почему ее муж типа имеет право требовать раздела квартиры
На ходу врет. Уже и муж согласен.
Тем более у вашего мужа (и тем более у вас) нет прав на эту двушку. Своих родителей выселить из квартиры не пробовала? Пусть бы они помогли несчастной доче квартирку построить. Раз не научили вас расчитывать на свои силы, ждёте только чтр за вас все проблемы решат родители...
не переживай я с ней не общаюсь и за 7 лет не разу не видились а уж есть её стряпню никогда не буду ибо брезгую ем только свою еду
Не разу не виделись? Но свекровь должна за что-то сделать, как тебе хорошо? Представляю, что ты за г.вно. Мужик бы прозрел, до рождения дитяти и сбежал бы, чтоб потом не жалеть.
Предложите официально это зарегистрировать, чтобы в результате у него стала не половина, а плюс та доля, что он оплатит добрачными деньгами.
Продать может, сдать не может без согласия матери. А помогать или не помогать материально ВЗРОСЛЫМ людям - это личное решение каждого. Она вам ничего не должна
Одно название темы со словом «свекруха» уже о многом говорит.
Даже если вброс. Смотря, что за Подмосковье и смотря, что за дом. Квартиры во вторичке в цене сохраняются. Если только мама не в деревянном бараке живёт где то в Поварово или Орехово-Зуево. 1комн квартира в новом доме будет по стоимости такая же, как вторичная двушка, тут не выгадать. Если вы не собираетесь маму двигать куда нить в Тверь в однушку на 5 этаже.
Даже если вброс. Смотря, что за Подмосковье и смотря, что за дом. Квартиры во вторичке в цене сохраняются. Если только мама не в деревянном бараке живёт где то в Поварово или Орехово-Зуево. 1комн квартира в новом доме будет по стоимости такая же, как вторичная двушка, тут не выгадать. Если вы не собираетесь маму двигать куда нить в Тверь в однушку на 5 этаже.
Мать в Химках но дом старый, пятиэтажка 65 года, которую обещают расселить. Значит дом не в очень хорошем состоянии но находится в хорошем месте.
Поч кв твойх тогда родаков не продадите и им однушку не купите? Это его мать и он должен решать продавать или нет так как кв найти не легко а вы не захотите что бы она с вами жила по типо вот однушке мало всем места будет разве не так?
Знаете, я свою свекровь теперь не могу, но на жилье мы с мужем заработали сами, и у меня никогда не было мысли просить что-то сделать с ее жильем. Вот потом с братом и поделят все ее добро, в сейчас пусть живёт. А вы сначала своим родителям продайте и часть денег возьмите, а потом с мужем разговаривать можно. Вы просто о...ли.
Надо продать квартиру ваших родителей, им однушку, а разницу в вашу ОБЩУЮ двушку вложить! Как вам такой вариант???