Гость
Статьи
Муж не хочет продавать …

Муж не хочет продавать квартиру свекрови

Дело в том, что с мужем выплачиваем за однушку (оформленная в браке, то есть общая), платить 2 года до конца строительства, если бы дали лет 5, взяли бы двухкомнатную, а так просто не потянем. У мужа …

Клетчатая рубашка
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

продать квартиру ТВОЕ мамы и купить 2-ку, пол-квартиры и так твои будут по закону.
Как тебе такое?

Гость
Клетчатая рубашка

пол квартиры имущества моего мужа.А квартира не свекрови ,а покойного отчима его

нет - квартира именно свекрови.. после отчима ее свекровь унаследовала. ведь так?

Гость

ваш супруг хочет, чтобы мать спокойно доживала старость там, где ей нравится. лично мне его позиция нравится.

Гость
Клетчатая рубашка

мы и так работаем.Двушка в подмосковье минимум 8-9 млн,продать купить матери однушку в новом не гнилом доме как этот и остальное в нашу новую чем плохо?Всем хорошо тем более 50 % квартиры мужа

наивняк.. 8-9 млн в подмосковье? раза в два меньше... зайди на циан - проверь.. я пару лет назад смотрел - за 3,5 мог взять новую 70 м в 25 км от мкад. в 30 км новая стоила около 3 млн... сейчас цены выше но не в разы... а тут в старом развалившемся доме.. если не сразу за мкад то ляма 3-3,5... однушка при том будет стоить в том же месте 2,5-2,7 и в ней надо ремонт делать. ну и где выгода?

Гость

Ишь как, своих родителей в обиду не дает а свекровь сожрать готова. Значит квартиру родителей в Задрищинске трогать нельзя а у свекрови кусок вырвать, пожалуйста. ...ну и т*варь ты автор. Свекровь еще не старая 55 лет всего, отстань от женщины. На свое сама заработай. Откуда вы такие Шариковы беретесь???

Гость
Клетчатая рубашка

полиция бы сказала,мамаша половина квартиры вашего сына.Так что вот так .По бумагам и по закону .Так что она не ее на 100 % только 50

Так а Ваша (именно Ваша, не мужа, не брата) доля где в этой квартире "по бумагам и закону", что Вы так лихо ей распоряжаться хотите?) Ещё и полиция Вам добро даст, ага)))

Гость
Гость

Да кто тебе такую ересь сказал?? Не стоит столько квартира в Подмосковье.

Стоит

Донна Ослабелла

Автор, а мнение свекрови вы как-то спросить забыли?))
Продавайте квартиру своих родителей и двигайте маму и папу по своему усмотрению, как мешки с картошкой.

Гость
Клетчатая рубашка

женщина.Я никого не обижаю я просто задала в теме вопрос. Так было бы правильно дом старый 65-70 лет дому свекрови 2 комнаты не нужны скоро дома сносить будут и останется она (если и даст государство то всё равно однушку но хуже,но люди по 30 лет ждут их не расселяют )а тут мы по честному например продадим 2 комнаты ,ей хорошую однушку а 50 -40% от продажи вложем в нашу это по честному разве не так?

Что там за г.внище Вы собираетесь купить за 50% от стоимости убитой двушки в старом доме в Подмосковье?? Землянку на Крайнем Севере? В одном и том же доме двушка и однушка не в 2 раза по стоимости различаются. Не держите форумчан за д.билов.

Гость

Муж, если в своём уме, ничего продавать не будет. Даже если отбросить понятия простой порядочности и любви сына к матери, всё равно остаётся здравый смысл. Сейчас у него своё, если поведётся и вложит своё в совместную ипотеку с авторшей, всё потеряет. И вложенные 50% от квартиры матери и все ипотечные деньги. Ибо авторша, наглая как и большинство выходцев из низов, сейчас родит и при разводе мужа выпрет. Она ж мамка и у неё жеребёнок. Куда пойфёт муж? Пральна - либо на съем, либо к матери в однуху. Ну и зачем умному человеку, которым я надеюсь является муж, устраивать себе проблемы своими руками?-)))

Гость
Клетчатая рубашка

открой интернет и посмотри квартиры в химках

Сами посмотрите квартиры в тех же Химках. Сравните цены на двушки в хрущевках и цены на однушки в хорошем доме.

Разводняк на бомбилово форума.

Валерия
Клетчатая рубашка

мы и так работаем.Двушка в подмосковье минимум 8-9 млн,продать купить матери однушку в новом не гнилом доме как этот и остальное в нашу новую чем плохо?Всем хорошо тем более 50 % квартиры мужа

Предложить можете. Уговаривать - нет. У нас с мужем была похожая ситуация, только мои родители могли продать имущество. Но я сказала: либо все родители скидываются нам на помощь одинаково, либо никто. Его не смогли - всё, я своих не трогала, хотя они и так были готовы продать.

Гость
Клетчатая рубашка

пол квартиры имущества моего мужа.А квартира не свекрови ,а покойного отчима его

Да когда же вы оставите родителей в покое? Дайте им дожить свое время в привычной им обстановке. Какая же вы жадная до чужого имущества. А почему своих родителей не распортрошите на жилье? Я удивляюсь нынешней молодежи, все вам должны.

Гость
Валерия

Предложить можете. Уговаривать - нет. У нас с мужем была похожая ситуация, только мои родители могли продать имущество. Но я сказала: либо все родители скидываются нам на помощь одинаково, либо никто. Его не смогли - всё, я своих не трогала, хотя они и так были готовы продать.

Кто вы такая, чтобы ставить условия кто и чьи родители должны сбрасываться вам на жилье? Ну посмотите вы на нее... условия она свекрам ставит, вы можете ставить условия своим родителям и своему мужу, свекры здесь причем? Ну, конечно, свекры разбежались каждой девице сына жилье оплачивать.

Гость
Автор

это вы глупая.Их лет 15 назад обещают расселить и всё остановилось.Люди и по 30 лет ждут.А с этим правительством не будет расселения

Неужжели вы думаете, что нормальный человек купит квартиру в столетнем доме за 8 млн.? Дураков нынче нет.

Крокодилова
Клетчатая рубашка

65 это возраст дома его матери 55

Ха! Мама может ещё сама замуж выйти. С какого перепугу она должна хату продавать? Уймите, детка, свои аппетиты))

Крокодилова
Гость

Автор, ты наверное вообще с головой не дружишь или просто мошенница Ты задумайся ...ты же нас просишь помочь тебе ПОЖИЛОГО человека обобрать, втягиваешь нас в некрасивую ситуацию, вот поэтому столько негатива в твою сторону, потому что у люди понимают, что советы могут принести боль и слезы матери мужу. Ты такое хотела бы на старости лет своей матери ?

Не обзывайте 55-летнюю женщину пожилой! К тому же это поколение, пережившее 90-е, хрен ограбишь. Мы прошаренные))

Крокодилова
Гость

Неужжели вы думаете, что нормальный человек купит квартиру в столетнем доме за 8 млн.? Дураков нынче нет.

Кстати, если дом планируется под снос, то может быть запрет на продажу. У меня так знакомые лет семь ждали переселения из деревянного дома. И продать не могли, чтобы добавить на ипотеку, и жить там было тяжко, вот так и ждали...

А у Вас нет Вашей доли у родителей? Почему не потребуете свою долю в денежном эквиваленте? Пусть даже и не там, где Ваша свекровь живёт? А если нет доли, то почему нет? Ваши родители не выделили Вам долю? Вы, автор с какой целью писали данный пост? Мечтали, что реально получите совет, как вытряхнуть "свекруху" из жилья? Вы пишете, что жилье не свекрови, а отчима! Ну а Вам какое дело, чьё жилье? Оно не Ваше, так что УЗБАГОЙТЕЗЬ. Реально, Вам никто - ничего не должен. Хотели совета? Поличите и распишитесь! Читайте комменты.

Гость
Клетчатая рубашка

открой интернет и посмотри квартиры в химках

ну посмотрели - 7,5 стоит в химках в СТАРОМ но не убитом фонде
однуха там стоит 6-6,5 плюс ремонт и разница призрачная

Гость
Клетчатая рубашка

женщина.Я никого не обижаю я просто задала в теме вопрос. Так было бы правильно дом старый 65-70 лет дому свекрови 2 комнаты не нужны скоро дома сносить будут и останется она (если и даст государство то всё равно однушку но хуже,но люди по 30 лет ждут их не расселяют )а тут мы по честному например продадим 2 комнаты ,ей хорошую однушку а 50 -40% от продажи вложем в нашу это по честному разве не так?

с чего это однушку дадут? дадут двушку. по любым программам так дают
при этом она будет ЛУЧШЕ. ибо даже по аварийке обычно в новый дом заселяют...
вы ей где ХОРОШУЮ однушку купите за 4 млн? в химках в старом фонде они 6 и выше... а терять химки точно не стоит - они почти Москва... так что ваши мечты о 3-4 млн останутся мечтами... ну 1 млн может и выкроите...

Гость
Автор

это вы глупая.Их лет 15 назад обещают расселить и всё остановилось.Люди и по 30 лет ждут.А с этим правительством не будет расселения

да ладно... лично вижу как 30 км дальше от мкада чем химки строят новые дома для расселения аварийного... кстати там аварийный дом всего то 45 лет простоял...

Валерия
Гость

Кто вы такая, чтобы ставить условия кто и чьи родители должны сбрасываться вам на жилье? Ну посмотите вы на нее... условия она свекрам ставит, вы можете ставить условия своим родителям и своему мужу, свекры здесь причем? Ну, конечно, свекры разбежались каждой девице сына жилье оплачивать.

Поспокойнее, гражданин. Мужу и ставлю условия. Свекры не причём. Если кто-то из супругов хочет попользоваться помощью одних из родителей, то логично, что второй супруг вправе поставить условие: либо обе стороны вносят равный вклад, либо живём в том, на что заработали. Считаю, что либо и родители автора должны вложить столько же, сколько требует со свекрови, либт жить в однушке. Что не так?

Клетчатая рубашка

да ей и не чего давать ,не мне а сыну своему

Именно вам, потому что с сыном вы будете брачное покупать имущество. А сыну она итак наследство оставит, на которое вы претендовать не сможете.

Гость

Представляешь автор если бы ты нарвалась на меня ,тебе вообще облом был бы ,ибо первая недвижимость у меня оформлена как подарок от моих родителей ,а вторая мы завещали с мужем друг на друга. Кстати, умный адвокат мне подсказал так сделать, чтоб такие как ты не лезли куда не надо.

А в чем разница? Все равно после вам останется ребенку рано или поздно

Гость

А что твоя мама ничего не продаст.

Гость

Никак. Идите и сами заработайте денег, которых не хватает. И будет вам счастье. А о чужом и думать забудьте, не ваше это дело. Его мать тоже хочет жить в комфорте.

Гость

муж прав. На деньги от продажи двушки в старом убитом доме вы купите однушку в новом, никакой части с продажи не останется или она будет на столько незначительной, что не стоит тех телодвижений, которые нужны для продажи и покупки недвижимости, а также переезда и ремонта.
И да, предложите мужу начать с продажи имущества ваших родителей- может, ваш пример его простимулирует

Гость

Совет такой: не разевай рот на имущество свекрови, зарабатывай сама.

Гость
Blueberry_

Разница в том, чтоб ребенку оно досталось, когда придет его время, по природе и по закону. Вот отживет родитель свое и вступит чадо в наследство. Если же детка торопится, то лучше кровиночку поганой метлой да по хлебалу.

Гость
Serg_iz_spb

Разводняк на бомбилово форума.

А здесь нет других тем)

Гость
Blueberry_

Большинство моих знакомых получили наследство в 60+

Гость
Клетчатая рубашка

65 это возраст дома его матери 55

Молую свекровь хочет выпрать сука

Гость
Гость

У мужа сейчас своя квартира есть. Так что он оттуда уже выписался и живёт в вашей квартире. Так что нет никаких 50 % его доли в квартире свекрови. Не придумывай. А даже если бы и была, не завидуй ,а делай свою собственную квартиру. Что за нищебродские мысли ,постоянно делить чужое? Отнять и поделить, отнять и поделить. Нехорошо, автор , на чужое имущество зариться.

Так она левая, комунистка

Гость
Клетчатая рубашка

Честно будет купить свекрови квартиру на все деньги от продажи дома. И ваш муж ни чего не потеряет, т.к. он будет наследником от своей матери.

x86Assembler

Судя по количеству пальцев, тема недвижки и бабла интересует больше всего, что еще раз подтверждает шкурность данной помойки

x86Assembler

- А это значит чтооооооооооооооооооооооооооооооооооо?
- Ничего это не значит. Ш⁣люхи и б⁣л⁣я⁣ди.

Гость
Клетчатая рубашка

НУ А ТЫ КАКИМ ТУТ БОКОМ? ДАЖЕ ВАРИАНТ ЧТО Н\А\С\О\С\А\Л\А НЕ ПРОКАТИТ.Заработай на свою и делай с ней всё что хочешь.

Гость

Правильно муж делает. Зарабатывайте своим горбом, а не чужим. Нормально так: приперлась девка и продай квартиру, а свекровка пусть в халупу едет. На месте мужа бежать надо, пока не поздно. Значит, вложись маминой долей, а потом при разводе - пополам? Хитро. Хотя можно. Но чтоб тогда доля квартиры была оформлена на свекровь, раз ее бабки хотите получить. Но вас это не устроит явно. Плодится она хочет. Однухи ей мало. Оплатите одну, возьмите кредит и расширяйтесь. Ах да, это же надо трудится, впахивать.

Гость
Гость

Свекурвы только и думают как своего *** примаком пристроить на чужие квадратные метры. Твари. Сейчас же родители жены будут что-то продавать, а свекры ни при чем. Щаз. На *** идите вместе со своим нищим сынАчкой.

Гость

Автор никак не поймет если мужчина порядочный то не станет маму теснить. А если непорядочный то и купленную квартиру начнет пилить при разводе. И поедет автор с дитем из двушки в коммуналку. А что, если через мать перешагнул то через бж сам бог велел.

Гость

Феерическая наглость. Сама иди на работу и зарабатывай на квартиру, а не распоряжайся чужой недвижимостью

Гость
Гость

Свекурвы только и думают как своего *** примаком пристроить на чужие квадратные метры. Твари. Сейчас же родители жены будут что-то продавать, а свекры ни при чем. Щаз. На *** идите вместе со своим нищим сынАчкой.

Глаза разуй ипотека у них общая.

Гость
Гость

Вот чтоб такая со стороны пришлая девка не командовала нашим имуществом, мы с мужем сделали завещание друг на друга.

С одной стороны вы правы и вы скорее всего, как женщина, это имущество сохраните детям, но в ситуации, что с вами, что случиться, то муж сразу приведёт новую жену и останутся ВАШИ дети без кола и двора, будут потом садится с посторонней теткой.

Гость

Я балдею как они решают, что делать с квартирой матери, а мать об этом ни сном ни духом

Гость
Клетчатая рубашка

Все равно не ваше имущество,а отчим вообще не отец,жил он со свекровью,а не с сыном.т.ч подумайте

Елена
Гость

У мужа сейчас своя квартира есть. Так что он оттуда уже выписался и живёт в вашей квартире. Так что нет никаких 50 % его доли в квартире свекрови. Не придумывай. А даже если бы и была, не завидуй ,а делай свою собственную квартиру. Что за нищебродские мысли ,постоянно делить чужое? Отнять и поделить, отнять и поделить. Нехорошо, автор , на чужое имущество зариться.

Если у него доля в квартире, то пусть выписывается, прописывается куда угодно. Его доля как была, так и останется его.

Антон

*** се, ты ничего не попутала ?
ты то здесь вообще с какого бока лезешь, охеревшая в край.
надеюсь у мужа хватит ума не заводить с тобой детей, чтобы не лишиться потом имущества.
вот поэтому современные мужчины избегают *** и походы в загс повторные.

Марина А.

Никак. Это же не его квартира, а его матери. Вы можете сколько угодно уговаривать мужа и даже уговорить. С тем же успехом вы можете уговаривать продать квартиру матери мужа соседа, подругу, любого из форумчан. Но продать или не продать квартиру может только свекровь