Ребёнку скоро год. У меня хорошая работа, все устраивало до декрета. Ни на какие Путинские и вообще ни на какие выплаты мы не прошли, оказались богатыми. Без моей зарплаты нам тяжело, декретные у меня …
медаль дать за то что она из зависти невестку на работу гонит, и хочет чтобы годовалого ребенка по автобусам таскали, лишь бы невестка дома не сидела?
обидно же ей она всего полгода была в декрете, а эта принцесса 3 года собралась сидеть. как же сынок без креветок и нового айфона жить будет?!
чё ты выдумала, прибабахнутая??..Автору предложили выйти на работу...каким боком тут свекровь стояла?? автор сама изьявила желание работать...Свекрови её работа нафиг не нужна и тем броее наёпыша автора нянчить
Вы сами роете под собой яму таким отногением к мужу. Нужно просто его понять, с рождением ребёнка его жизнь навсегда изменилась и не в лучшую сторону. Возможно вы хотели ребенка больше, чем он, значит и вкладыаать должны больше. Он и так многое делает, а вы только всем недовольны.
Скажите ему, что его понимаете, что сами хотите пойти на работу, но не хотите упускать момент побыть с ребёнком, что это важно, что вы в декрете, вот пойдёт она в сад, тогда вы выйдите и всем будет лучше.
Кстати, а что с садом? Как туда ребёнка таскать будете? И почему у вас нет своей машины?
А почему у мужа автора нет своей квартиры и живет он в квартире тестей на широкую ногу не хотите узнать? Чем он там таким пожертвовал огромным? Зарплатой своей жены и креветок дома не ест теперь? У него кроме авто ничено нет, чем он может жертвовать? Кушает мало? Не кормят? Так он на бизнес ланчи ходит с коллегами и там нормально ест. Подарков взрослый дядя теперь получает меньше? Так это, вырос уже дяденька, сам должен дарить. Взрослый инфантил какой то. Странно,автор, почему вы вообще с ним вместе решились на рождение детей.
Сейчас подумают, что я гоню тут на свекровь… но нет. Некомфортно ей, машину муж не отдаёт мне - пусть тогда сидит и ест гречку с курицей. Я вроде и сама хочу жить лучше, на море съездить, но с такими условиями - извините, но нет! Мне мама моя говорит: «А в чем проблема ей доехать до вас? Ей нечего делать, она одна. Села на трамвай и поехала. До 10-11 сиди чаи гоняй. Поиграет 3 часа и ты придёшь уже. Раза 2 в неделю хочешь я буду приезжать либо одна, либо с отцом? Вообще-то надо делать в интересах ребёнка все». Но муж хочешь и рыбку съесть и кое-куда сесть! И жить хорошо, и на машине кататься, а мне е би сь как хочешь. Утром ребёнка собери, себя собери, дождись у свекрови пока дочь проснётся, потом собери ее и тащи коляску в трамвае после работы. А дома ещё делай делай, вообще бомба👌🏻
А может мужа подрядить ребёнка отвозить к своей маме? Заодно и перед садиком потренеруется и пузико, наросшее от карбонары с лазаньей подрастрясет.
Свекровь понять можно. К вам прийдет - будет сердце кровью обливаться: все не на тех местах, где "должно быть", тут пыль, там посуда не помыта, даже если не скажет - будет вдыхать, прийдется с тряпкой по углам шариться, а не с дитем играть. Свою то пыль всегда хуже видно. На фига вам это счастье? Да и у свекрови ребёнка покррмят, игрушки купят, книжки, все экономия для семейного бюджета. Договоритесь с мужем - он отвозит, вы забираете. И семейное гнездышко от чужого сглаза защитите. Тем более, что 4 остановки на троллейбусе, это вообще-то около километра пешком. Километровая прогулка с утра будет полезна и вам (в форму приходить) и ребёнку. Вы не думайте, что ребёнок в коляске спит и ничего не видит. Он все равно знакомится с окружающим миром: видит деревья, листочки, вдыхает запахи, солнышко на него светит, витамин Д вырабатывает. Все разумно свекровь придумала. Молодец.
чё ты выдумала, прибабахнутая??..Автору предложили выйти на работу...каким боком тут свекровь стояла?? автор сама изьявила желание работать...Свекрови её работа нафиг не нужна и тем броее наёпыша автора нянчить
ответ автора почитай, грамотей
ей предложили работать, муж свекрови рассказал и та начала ему в уши дуть, что невестке надо работать. сама свекровь на работу через полгода вышла, вот и зудит ей что невестка дома сидит уже год
Завидуйте молча чужому счастью и не забывайте что Вы тоже чей то наёпыш. Возможно далеко даже не желанный. Столько желчи, что жизнь во все щели поимела вот *** и лезет откуда только возможно? Добрее надо быть тогда и на Вашей улице будет праздник.
Ну судя по тому что примак живёт в квартире тестя, пинок под *** Васе пусть гуляет. Алики на жену до трёх лет и ребёнка до 18 лет . Машину купленную в браке попилить пополам. Так что не ликвидное му\рл\о с голой жопою к мамо. Так что быстро забудет про сытую жизнь и научится гречку с курицей есть. А ВЫ ПОХОДУ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Считаю, что поскольку это вы выходите на работу и это Вам надо, а свекровь идет вам навстречу, то подстраиваться под обстоятельства должны вы. Никто и не говорил, что будет легко. так что - выбирайте!
На месте мужа, я бы ещё подзатыльник отвесила. Смачный такой, чтоб вещество в черепной коробке встряхнуть, если оно там есть конечно. Судя, по слогу и словесным оборотам, сомнения есть, что там (в черепной коробке) вообще что-то есть. Машину отдать! А спину вареньем не помазать? Быстрее всего и забеременела спецом, чтоб удобненько так в жизни пристроиться. Свекрови нечего делать? Отчего же? Только потому, что Вы так решили? Короче, курица безмозглая.... Фу противно, как будто в соплю наступила!
На месте мужа, я бы ещё подзатыльник отвесила. Смачный такой, чтоб вещество в черепной коробке встряхнуть, если оно там есть конечно. Судя, по слогу и словесным оборотам, сомнения есть, что там (в черепной коробке) вообще что-то есть. Машину отдать! А спину вареньем не помазать? Быстрее всего и забеременела спецом, чтоб удобненько так в жизни пристроиться. Свекрови нечего делать? Отчего же? Только потому, что Вы так решили? Короче, курица безмозглая.... Фу противно, как будто в соплю наступила!
Ой ещё одна белопальтовая вылезла. Тебя то убогая кто обидел? Муж что ли плохо тр\анл раз читать разучилась? Иди лучше штаны обслужи а то на пенсию отправят.
Считаю, что поскольку это вы выходите на работу и это Вам надо, а свекровь идет вам навстречу, то подстраиваться под обстоятельства должны вы. Никто и не говорил, что будет легко. так что - выбирайте!
Она не собиралась на работу. Это муж и свекобра так решили . Великовозрастное дитё плохо питаться начал. Денюжок ему не хватает на хотелки. Пусть свою ту\пу\ю ленивую *** поднимает и устраивается на работу. Ленивый примак.
За 8 лет было 2 дтп не по моей вине. Один раз мне в зад прилетала девчонка, так и сказала - отвлеклась на телефон. Второй раз посерьёзнее - я на мигающий зелёный ехала, ну никак не успела бы затормозить, да и машины были сзади, а мужик решил на перекрёстке проскочить раньше времени и бок мне снес весь. Тогда муж бегал записи с камер искал, потому что регистратора у нас не было, а у второго участника дтп был, но не работал конечно же. В итоге нашлись добрые люди, и записи с камер дознавателю принесли и показания дали. Вот этот случай припоминать мне начал.
Купить ещё одну машину. Попроще. И деньги не на рестораны и креветки будут уходить. Все равно вам ещё одна машина нужна, судя по всему...
В чем проблема мужу отвозить ребенка и забирать от матери. Пусть на машине катается. А вы заодно дома всякой уборкой-готовкой в свободное от ребенка время займетесь. Той же карбонарой и креветками.
Мы не бедствуем так, чтобы жрать нечего было. Ему не хватает денег на развлекухи и подарки. Раньше, когда я работала, он отдавал (как бы напополам со мной) мне от зп 20-25 тыс - оплата всех счетов и продукты, остальное у него было, в том числе и премии и тд. Сейчас отдаёт всю зп. Брать ему еду в контейнере не нравится, видите ли. У него все коллеги ходят на бизнес-ланчи и ему надо. Я люблю своего мужа, готова пойти навстречу, но не с такими условиями. Утром да, он будет нас довозить, но после работы моей ему походу *** вообще как ребёнку будет, что ее будить будут, как я в трамвае буду трястись с коляской. Тем более не лето уже, что платье накинула на дочь и пошла. И дождь, и снег скоро. А мне стой на остановке жди трамвай и иди потом под снегом или дождем. В одной руке коляска, в другой зонт👍🏼 А он на машинке будет..
А что удивительного? Контейнеры с едой на работу возят только нищеброды. Смысл работать вообще, если нет денег на нормальный обед?
В нормальных семьях детей возят только на машинах) ездить с ребенком в общественном транспорте - и привет инфекционные заболевания, не говоря уже о том, что это физически намного тяжелее. Наверное взрослому мужику намного проще доехать куда-то одному. Зачем вообще рожать, если нет машины? А Вы бред написали, видимо, Вы сама старая старая сварливая бабка, которая всех ненавидит и всем завидует)
Вот я сижу целый день и думаю об этом уже. Настолько он меня обидел этим отношением потребительским. Ну окей, отправляешь меня на работу - создай мне условия нормальные. У меня и по дому дела так-то есть. А дочь может спать и до 5 вечера, вот сегодня она решила уснуть в 3 часа дня и встать в 7 вечера, утомилась походу)) И то есть мне придётся ждать у свекрови до 7 вечера пока она встанет, и дома готовить/гладить/мыть. Либо будить ее и тащить в коляске. Зла не хватает просто.
Простите. На хрен нужен такой муж...Мало того что не не думает о вас он вдобавок не думает о родном ребенке. Видите ли он привык к хорошей жизни... Пусть ищет работу высокооплачиваемую. Берет подработки.
Свекрухи активировались))
Смысл выходить на работу на з.п 30тыс, если выплаты и так 15 тыс. Вам их могут просто перестать выплачивать если официально выйдете на работу. И классно вы по ресторанам ходите, едите деликатесы с такими зарплатами?🤣
Вам не хватает на креветки и рестораны всего 15000 рублей? Сидите дома!
Тут дело не в свекрови, поймите. А в муже моем. Он хочет все и сразу! И на машине кататься и деньги иметь. Садик у нас будет возле подъезда практически и колясок не надо никаких на горбу тащить на трамвае. А он цаца будет на машине гонять… Отдал бы машину - без проблем. Посадила дочь и поехала. Не хочет пожертвовать своим удобством ради удобства моего и ребёнка - придётся аппетит убавить до следующего года. Я была готова к этому блин! Он привык на работе есть в кафешках/ресторанах на обеде, со мной ходить в рестораны по выходным, получать на др айфоны, эпл вотчи и чехлы в машину с дисками новыми, а сейчас максимум - духи за 5 тыс. Я ему сказала, что этого хочет он, а не я, я проживу как-нибудь. Но раз это его желание - либо гони машину, либо маму на 2-3 раза в неделю, будут с моей мамой чередоваться. Хотя у моей мамы работающий мой папа, кошка и собака и его побольше, и она ему не должна ничего. Но моя мама согласилась помочь. Проще всего ему было отдать мне машину, но… уже писала выше
1. про Путинские пиздеж и провокация, давали всем и без разбору. 2. На 30 тыс не разгуляешься на айфоны и тд. Чет недоговариваете...
По поводу свекрови вы не правы. Она вам ничего не должна, да и кто вы такая чтобы решать есть ей чем заняться или нет. Это ее жизнь. Она согласилась сидеть с ребенком, но на ее условиях, это справедливо. Если вас это не устраивает то ваши проблемы. А вот как вы приспосабливаться к ее условиям будете - это уже с мужем решайте. Ему и претензии высказывайте.
Смысл выходить на работу на з.п 30тыс, если выплаты и так 15 тыс. Вам их могут просто перестать выплачивать если официально выйдете на работу. И классно вы по ресторанам ходите, едите деликатесы с такими зарплатами?🤣
Она ж писала зп будет 40 примерно, как я поняла, плюс премии и тд. Если вы все в Москве живете, то для Москвы да, мало. Для обычного Саратова, Ульяновска и тд очень даже хватит.
Я с вами полностью согласна. На все 100%
Вас же все устраивает. Сидите жома до садика. А на хотелки пусть зарабатывает дополнительно
1. про Путинские пиздеж и провокация, давали всем и без разбору. 2. На 30 тыс не разгуляешься на айфоны и тд. Чет недоговариваете...
Что вы имеете в виду под «Путинскими»??? Если ежемесячная выплата до 3 лет примерно по 11-12 тысяч в зависимости от региона - то ранее проходят только «малоимущие». Мы с мужем тоже не прошли, у нас по 2 ндфл доход около 1,5 млн в год. А там надо по нашему региону чуть больше 800 тыс.
Хотя по нашему доходу сейчас мы проходим и ещё как! Но учитывается доход за год, предшествующий 6 месяцам до подачи заявления на эти выплаты. То есть то время, когда оба родителя официально работают. Таким образом мы вообще на неё не пройдём
Что касается будить рано не хочу, то тут вы в корне не правы, скоро будет сад, затем школа, универ и тд. Ребёнку уже нужно привыкать просыпаться утром! А про мужа всё ясно, он не хочет себя ничем обременять, с дочкой мама посидит, жена туда сюда возить будет её, а потом ещё и его на дому обслуживать, хорошо устроился! Либо забирайте машину, либо сидите дома и дальше, а ещё лучше *** вам такой муж?! Всю жизнь он будет жить как ему хорошо, а не вам!
Привыкать просыпаться,конечно,надо начинать,но...детский сад,скорее всего,будет рядом с домом и добираться на общественном транспорте ни свет не заря,не придется. При таких условиях,ей никакого смысла рваться на работу нет. А муж ..так себе,на сильную половину не тянет
Ребенку нет еще и года,а вы собираетесь его к бабушке и сама на работу. Для чего,ради чего? Ладно,если бы все было совсем плохр и не выйти нельзя. Но если еще можно побыть с ребенком,то надо с ним побыть. К тому же,он скоро ходить начнет,не тяжело ли бабушке будет,уследит ли.
Мы живем в Волгограде, у нас платёж по ипотеке как раз 17 000. Не знаю откуда вы такие богатые тут все что 15 000 для вас не деньги. Я в своё время вышла на работу в 1,5 года ребёнка, но была зима и садик был исключён. К нам ходила моя мама, конечно живем на одной остановке, НО свекровь наотрез отказалась приезжать ТРИ остановки на маршрутке хотя бы 1-2 раза в неделю, ей внучку надо привозить с полным комплектом и увозить так же по первому зову, зато всем родственникам поёт про огромную любовь к внученьке единственной и родной. А потребность мне выйти на работу у нас с ЕЕ СЫНОМ была одинаковая, очень трудно было финансово. Но почему-то картошку копать, ухаживать за овощами, собирать их, на даче помогать прибираться после зимы должна была я ехать. С хрена ли? Я на рынке куплю лучше, меньше геморроя. Так что уважаемые повылазившие свекрови делайте выводы!!! И не рожайте тогда никого вообще. Хорошая позиция, что никто никому не должен ничего!!! Я вот своему ребёнку должна, и ещё как, потому что ее появления на свет захотели мы с ее папой!!! А вы конченные тут все, читать противно. У автора муж захотел жить лучше, услышал разговор жены с работодателем, быстро подсуетился и решил все со свекровью: автор должна корячиться с коляской в снег дождь и метель, с работы бежать собирать ребёнка, пока соберёшь и до дома на трамвае доедешь уже жить не захочется. А тут же надо готовить и вести быт. Охренительное решение!!! Вы просто детей своих не любите!!!
Однако желание мужа трескать креветок,
автор выдвинула в качестве основного аргумента
досрочного выхода на работу.)
Святая женщина!))
Я думаю это более как сарказм был с ее стороны. Мужику захотелось как я поняла и ей цветы дарить, и по кафе ходить и кино. У нас в моем декрете тоже напряг был, считали каждые 500 рублей и откладывали постоянно деньги по кучкам. Не все живут в достатке, тем более ребёнок маленький сколько всего требует финансово. Одни банки с питанием и Смесь чего стоят.
Мы живем в Волгограде, у нас платёж по ипотеке как раз 17 000. Не знаю откуда вы такие богатые тут все что 15 000 для вас не деньги. Я в своё время вышла на работу в 1,5 года ребёнка, но была зима и садик был исключён. К нам ходила моя мама, конечно живем на одной остановке, НО свекровь наотрез отказалась приезжать ТРИ остановки на маршрутке хотя бы 1-2 раза в неделю, ей внучку надо привозить с полным комплектом и увозить так же по первому зову, зато всем родственникам поёт про огромную любовь к внученьке единственной и родной. А потребность мне выйти на работу у нас с ЕЕ СЫНОМ была одинаковая, очень трудно было финансово. Но почему-то картошку копать, ухаживать за овощами, собирать их, на даче помогать прибираться после зимы должна была я ехать. С хрена ли? Я на рынке куплю лучше, меньше геморроя. Так что уважаемые повылазившие свекрови делайте выводы!!! И не рожайте тогда никого вообще. Хорошая позиция, что никто никому не должен ничего!!! Я вот своему ребёнку должна, и ещё как, потому что ее появления на свет захотели мы с ее папой!!! А вы конченные тут все, читать противно. У автора муж захотел жить лучше, услышал разговор жены с работодателем, быстро подсуетился и решил все со свекровью: автор должна корячиться с коляской в снег дождь и метель, с работы бежать собирать ребёнка, пока соберёшь и до дома на трамвае доедешь уже жить не захочется. А тут же надо готовить и вести быт. Охренительное решение!!! Вы просто детей своих не любите!!!
Ну что Вы свекрови -то как раз и любят своих сыновей. И всё делают чтоб сыначкам хорошо жилось а что это хорошо за счёт жены и детей сына им как то паралельно. Не забывайте, что не каждая свекровь считает детей сына своими внуками.
Автор зажралась. Ей работодатель разрешил работать полдня, свекровь согласилась сидеть с ребенком 5 дней в неделю, а она еще и недовольна. Свекровь права, что не хочет в чужом доме находиться, да ей наверно и не 20 лет, чтобы вставать в 7 утра и скакать по темноте
Вот зачем вам ребенок, если во всех собщения а я так, а муж так.
Ребенку мама нужна, а не деньги.
Емли хватает на текущие нужны, живите спокойно, сидите до 3 лет в декрете, потихоньку к садику приучайте ребенка.
И поспокойнее, очень много эмоций, про машину вообще зря мужа дергаете. Я бы свою не дала, тут без вариантов.
Так это сверовь с мужем решили, что автор выходит на работу, автору не надо. Значит кто должен подстраиваться?
Так это сверовь с мужем решили, что автор выходит на работу, автору не надо. Значит кто должен подстраиваться?
ложь....это автору позвонили с работы и предложили выйти....это автор намылилась ребёнка сбросить на бабушку и за креветками умчаться ...( тварь такая).......свекровь ещё нормальная, согласилась сидеть....на такой подвиг единицы способны
Странная вы. А что вы сделали для своего ребенка, кроме как родили? И кому вы родили? Своей маме или свекрови? Финансово оказались к декрету не готовы. Няня тоже не по карману. Бабушки не обязаны сидеть с внуками, для этого есть родители. Другое дело, если бабушка сама хочет, а родители хотят на работу. Автор тоже не должна выходить на работу по желанию свекрови. А вот то, что на огороде свекрови пропадаете, то кто вам доктор? Тут есть товарищ по такому же несчастью, форумчанин с ником Муж. Тот все выходные лет десять проводит на картофельных плантациях тещи. Но тот хоть сам признает, что лох, а вам кто виноват?
ложь....это автору позвонили с работы и предложили выйти....это автор намылилась ребёнка сбросить на бабушку и за креветками умчаться ...( тварь такая).......свекровь ещё нормальная, согласилась сидеть....на такой подвиг единицы способны
Ну давайте памятник свекобре при жизни поставим. Вообще-то это сыночке креветок не хватает. Вот старая и предложила с дитятком посидеть чтоб сноха на креветки её корзиночке бежала в переди поезда зарабатывать.
Для кого рожала? Для свекрови? Очнешься,когда ребенок тебе скажет:"А кто ты такая,чтобы тебя слушать?" Либо креветки кушайте,либо ребенка воспитывайте.
А может мужа подрядить ребёнка отвозить к своей маме? Заодно и перед садиком потренеруется и пузико, наросшее от карбонары с лазаньей подрастрясет.
Свекровь понять можно. К вам прийдет - будет сердце кровью обливаться: все не на тех местах, где "должно быть", тут пыль, там посуда не помыта, даже если не скажет - будет вдыхать, прийдется с тряпкой по углам шариться, а не с дитем играть. Свою то пыль всегда хуже видно. На фига вам это счастье? Да и у свекрови ребёнка покррмят, игрушки купят, книжки, все экономия для семейного бюджета. Договоритесь с мужем - он отвозит, вы забираете. И семейное гнездышко от чужого сглаза защитите. Тем более, что 4 остановки на троллейбусе, это вообще-то около километра пешком. Километровая прогулка с утра будет полезна и вам (в форму приходить) и ребёнку. Вы не думайте, что ребёнок в коляске спит и ничего не видит. Он все равно знакомится с окружающим миром: видит деревья, листочки, вдыхает запахи, солнышко на него светит, витамин Д вырабатывает. Все разумно свекровь придумала. Молодец.
ну да много вы свекровей видпли которые начнут квартиру невестки убирать? мамо зависть гложет что невестка дома сидит и до 11 с ребенком спит. хочет чтобы она с коляской по автобусам инфекции собирала и годовалого ребенка морозила
Странная вы. А что вы сделали для своего ребенка, кроме как родили? И кому вы родили? Своей маме или свекрови? Финансово оказались к декрету не готовы. Няня тоже не по карману. Бабушки не обязаны сидеть с внуками, для этого есть родители. Другое дело, если бабушка сама хочет, а родители хотят на работу. Автор тоже не должна выходить на работу по желанию свекрови. А вот то, что на огороде свекрови пропадаете, то кто вам доктор? Тут есть товарищ по такому же несчастью, форумчанин с ником Муж. Тот все выходные лет десять проводит на картофельных плантациях тещи. Но тот хоть сам признает, что лох, а вам кто виноват?
Из-за того что у моего мужа начались проблемы с бизнесом, который приносил стабильно 100 тысяч ежемесячно я должна была утопиться что ли? И самой и с ребёнком? Вы странные такие. Все в жизни бывает. Были отложены около 400 тысяч, бизнес пришёл в упадок когда дочери было 7-8 месяцев. Естественно за 7-8 месяцев следующих мы остались на 0 практически. И что делать? Муж и в такси бомбил уже, и бизнес поднимал, а мне дома сидеть? Ну у нас с автором разные ситуации были. И да, бизнес погорел у свекровигого СЫНА, а не у меня! И помогала только МОЯ мама!!!
А почему у мужа автора нет своей квартиры и живет он в квартире тестей на широкую ногу не хотите узнать? Чем он там таким пожертвовал огромным? Зарплатой своей жены и креветок дома не ест теперь? У него кроме авто ничено нет, чем он может жертвовать? Кушает мало? Не кормят? Так он на бизнес ланчи ходит с коллегами и там нормально ест. Подарков взрослый дядя теперь получает меньше? Так это, вырос уже дяденька, сам должен дарить. Взрослый инфантил какой то. Странно,автор, почему вы вообще с ним вместе решились на рождение детей.
Нет, потому что не заработал и мать без отца живёт. Был бы отец, как у автора, была бы у сына квартира, а автор может ему и не нужна была в женах
Нет, потому что не заработал и мать без отца живёт. Был бы отец, как у автора, была бы у сына квартира, а автор может ему и не нужна была в женах
Если бы да кабы да во рту грибы росли. Сейчас то какой смысл из пустого в порожнее переливать. А по факту. Мужик примак. Машина куплена в браке. Свекровь согласна сидеть с внучкой так-как сынуля вкусняшками обделён. Я бы ещё поняла что автор на работу торопится так как на ребёнка денег не хватает. Но что бы хотелки взрослого лба обеспечивать это нонсенс. Если ему денег мало , пусть подберёт я\й\ц\а\ в кулак и на вторую работу шагает.