Гость
Статьи
Свекровь, муж и выход …

Свекровь, муж и выход на работу

Ребёнку скоро год. У меня хорошая работа, все устраивало до декрета. Ни на какие Путинские и вообще ни на какие выплаты мы не прошли, оказались богатыми. Без моей зарплаты нам тяжело, декретные у меня …

Автор
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Автор,у меня ребенку год! Свекровь живет в 5 минутах ходьбы! Я работаю на дому,тоже просила сидеть с внучкой,на что получила ответ как у вас- приводи. Я бы и рада,но дочь плохо себя чувствует долго вне дома,ей не комфортно,да и привычную среду нарушать не хотелось. В итоге- я оплачиваю няню,которая сидит на нашей территории с ребенком,а для свекрови я плохая внучку не даю...
так что я вас очень понимаю!

Гость
Гость

Чем люди читают? *опой? Автор свекровь ни о чем не просила, скорее свекровь влезла с предложением возить ребенка к ней.

не только просила...а ещё и со своей мамошкой обсудили и посудачили...мол свекруха же ничем вообще не занимается...Автор гнилушка неблагодарная

Гость
Гость

не только просила...а ещё и со своей мамошкой обсудили и посудачили...мол свекруха же ничем вообще не занимается...Автор гнилушка неблагодарная

ну выползли все свекрови из нор!

По последнему ответу автора ясно,что это свекровь в уши сыну дует что невестка должна работать. завидно ей что она сама в декрете только полгода была, а невестка хочет 3 года. И свекровушка как то забыла что сынуля ее живет в квартире свекров на всем готовом

Гость
Облако в юбке

У мужа автора нет ни единой причины единолично пользоваться машиной.

Разумеется, нет Выше я высказала свое мнение :
автор, требуя машину, права; настаивая на том, чтобы свекровь сидела с ребенком у нее дома - нет.
Принимать.или отклонить условия, выдвинутые свекровью, - дело автора.

Гость
Гость

а какой он хозяин в ЭТОЙ (в которой сейчас живете) квартире? она тоже ваших родителей....милый муж. приспособился удобно жить. Машину он вам должен отдать, вам с малышом по поликлиникам и пр ездить. ВАМ машина сейчас нужнее....а муженек попу свою бережет, бизнес ланчи ему нужны, а почему он семье ни квартиру не обеспечил, ни машину жене с ребенком ?

Да не попу он бережет, а свой статус. На работу, скорее всего, все ездят на машинах, для него это тоже барьер, пересесть на общественный транспорт, статус понизится в глазах коллег. Все же просто. В этой ситуации, чтоб дров не наломать, надо крепко думать, как помочь разобраться вот с этой самой статусностью. И еду не хочет носить с собой именно по этой причине. Все в кафе, а он чем хуже....

Гость
Гость

Сейчас подумают, что я гоню тут на свекровь… но нет. Некомфортно ей, машину муж не отдаёт мне - пусть тогда сидит и ест гречку с курицей. Я вроде и сама хочу жить лучше, на море съездить, но с такими условиями - извините, но нет! Мне мама моя говорит: «А в чем проблема ей доехать до вас? Ей нечего делать, она одна. Села на трамвай и поехала. До 10-11 сиди чаи гоняй. Поиграет 3 часа и ты придёшь уже. Раза 2 в неделю хочешь я буду приезжать либо одна, либо с отцом? Вообще-то надо делать в интересах ребёнка все». Но муж хочешь и рыбку съесть и кое-куда сесть! И жить хорошо, и на машине кататься, а мне е би сь как хочешь. Утром ребёнка собери, себя собери, дождись у свекрови пока дочь проснётся, потом собери ее и тащи коляску в трамвае после работы. А дома ещё делай делай, вообще бомба👌🏻

а в чем пробле

Гость
Гость

Сейчас подумают, что я гоню тут на свекровь… но нет. Некомфортно ей, машину муж не отдаёт мне - пусть тогда сидит и ест гречку с курицей. Я вроде и сама хочу жить лучше, на море съездить, но с такими условиями - извините, но нет! Мне мама моя говорит: «А в чем проблема ей доехать до вас? Ей нечего делать, она одна. Села на трамвай и поехала. До 10-11 сиди чаи гоняй. Поиграет 3 часа и ты придёшь уже. Раза 2 в неделю хочешь я буду приезжать либо одна, либо с отцом? Вообще-то надо делать в интересах ребёнка все». Но муж хочешь и рыбку съесть и кое-куда сесть! И жить хорошо, и на машине кататься, а мне е би сь как хочешь. Утром ребёнка собери, себя собери, дождись у свекрови пока дочь проснётся, потом собери ее и тащи коляску в трамвае после работы. А дома ещё делай делай, вообще бомба👌🏻

А в чем проблема мужу отвозить утром ребенка к свекрови на машине и вас заодно?

Злая Волшебница
Гость

А в чем проблема мужу отвозить утром ребенка к свекрови на машине и вас заодно?

Проблема в посте, ребенок не встает раньше 10 утра, плюс собраться, выехать, доехать в три места, после этого только муж может пойти поработать, но не факт, что ему можно приступить к работе после обеда

Злая Волшебница
Гость

По последнему ответу автора ясно,что это свекровь в уши сыну дует что невестка должна работать. завидно ей что она сама в декрете только полгода была, а невестка хочет 3 года. И свекровушка как то забыла что сынуля ее живет в квартире свекров на всем готовом

Свекровь может дуть что угодно, муж принимает решения, не свекровь

Гость
Злая Волшебница

Свекровь может дуть что угодно, муж принимает решения, не свекровь

так если мамсик то маменьку слушает, она же идеал и пример для подражания. ну что то забывают что свекры и квартиру дали и отремонтировали

Гость
Гость

Что там дует в уши сыну свекровь - неизвестно,
а автор прямым текстом написала, что свекрови все равно делать нечего .))
Это, конечно, весомый повод вскакивать ни свет, ни заря и нестись годовалую внучку нянчить.)

Злая Волшебница
Гость

так если мамсик то маменьку слушает, она же идеал и пример для подражания. ну что то забывают что свекры и квартиру дали и отремонтировали

Если так, то проблема не в маме, а в муже, а мужа выбрала автор

Злая Волшебница
Гость

Дали пожить, ему лично ничего от квартиры не перепало, только проживание

Облако в юбке
Злая Волшебница

Дали пожить, ему лично ничего от квартиры не перепало, только проживание

Еще как перепало. За счет обеспеченного тестями проживания привык хорошо жить: креветки лопать и на неплохой машинке ездить. Не сидел на гречке, пока не решились родить ребенка.

Гость
Гость

Жены пошли...машину дай...денег дай.

Мужики как ьряпки...пинка под *** и гуляй Маня

Облако в юбке
Гость

Да не попу он бережет, а свой статус. На работу, скорее всего, все ездят на машинах, для него это тоже барьер, пересесть на общественный транспорт, статус понизится в глазах коллег. Все же просто. В этой ситуации, чтоб дров не наломать, надо крепко думать, как помочь разобраться вот с этой самой статусностью. И еду не хочет носить с собой именно по этой причине. Все в кафе, а он чем хуже....

Значит, такой он дутый профессионал, что его "статус" может понизиться общественным транспортом.

Облако в юбке
Гость

Одна маааааленькая деталь: квартира, в которой данный "мужик" живет, принадлежит родителям жены. Пинок получит точно не Маня.

Гость
Гость

Мое мнение - не правы. У вас сложилось все более чем удачно. 5-6 остановок - это недалеко, свекровь, готовая по полдня сидеть с ребенком - подарок, плюс, работа и дом свекрови рядом, что добавляет удобства. А то, что будить ребенка надо, ну все равно придется будить в сад, потом в школу. Пусть привыкает уже сейчас.

А без к реветок ну никак не обойтись? Вы не правы. Ради мужниных хотелок не надо подстраиваться. Муж хотел ребёнка? Вот пусть он и подстраиваться по ребетенка. Он теперь глава семьи. Дитяти на 1 месте.

Гость
Гость

Свекровь должна хотя бы с утра заходить за ребенком.

Свекровь вообще никому ничего не должна. Чем она занимается в свободное время - сугубо ее личное дело. Она предложила условия, на которых согласна безвоздмездно помогать. Не устраивает - разбирайтесь сами. С какой стати возрастной женщине подрываться с утра , трястись в трамвае и сидеть в чужом доме?

Гость

Пусть Ваш муж выйдет из зоны комфорта. Не хочет отдавать машину,пусть тогда сам возит ребенка к маме,а Вы будете забирать. Предложите ему такой вариант

Гость
Гость

Это норма заботиться о последующих поколениях. Хотя сейчас поколение бабушек, им лишь бы сигаретку выкурить

Норма, заботиться о стариках, в то время ,когда они помогают с последующими поколениями. Здесь же бабушке предлагается с утра пораньше встать, прокатиться под дождем в трамвае , что бы снохе было удобно на работу сходить. А то ж еще не пожилой свекрови дома заняться нечем.

Гость
Гость

А вы сами то читали? Свекровь не влезла это сына попросил, не обговорив заранее с женой, а свекровь только предложила условия при которых согласна

Так пишут через пост, что автор диктует условия свекрови, каким образом? Если общался с ней сын? Автор ничего у свекрови не просила.

Гость

пожилая дама невестку на работу гонит, завидно стало что та слишком долго в декрете сидит. идея полностью свекрови, как оказалось, так что это у нее шило в одном месте что невестка дома с ребенком.
чтобы невестке сделать пакость даже готова с ребенком половину дня сидеть лишь бы на работу выпихнуть. точно делать нечего бабе раз такие идеи сыну продвигает

Гость
Гость

У автора нет ни единой причины отклонить предложенные свекровью условия.

Что? С какого хе ра свекровь ей что то предлагает?

Молчание моря
Гость

Свекровь вообще никому ничего не должна. Чем она занимается в свободное время - сугубо ее личное дело. Она предложила условия, на которых согласна безвоздмездно помогать. Не устраивает - разбирайтесь сами. С какой стати возрастной женщине подрываться с утра , трястись в трамвае и сидеть в чужом доме?

пожилая дама невестку на работу гонит, завидно стало что та слишком долго в декрете сидит. идея полностью свекрови, как оказалось, так что это у нее шило в одном месте что невестка дома с ребенком.
чтобы невестке сделать пакость даже готова с ребенком половину дня сидеть лишь бы на работу выпихнуть. точно делать нечего бабе раз такие идеи сыну продвигает

Облако в юбке
Гость

Норма, заботиться о стариках, в то время ,когда они помогают с последующими поколениями. Здесь же бабушке предлагается с утра пораньше встать, прокатиться под дождем в трамвае , что бы снохе было удобно на работу сходить. А то ж еще не пожилой свекрови дома заняться нечем.

Так и автору почему-то предлагается пораньше встать, поднять ребенка, под дождем прокатиться с коляской в трамвае, потом сбегать отработать несколько часов, потом с коляской на трамвае ехать обратно. Потому что свекрови захотелось, чтобы невестка вышла на работу.

Гость
Облако в юбке

Так и автору почему-то предлагается пораньше встать, поднять ребенка, под дождем прокатиться с коляской в трамвае, потом сбегать отработать несколько часов, потом с коляской на трамвае ехать обратно. Потому что свекрови захотелось, чтобы невестка вышла на работу.

++++++++👍

Гость
Гость

Не просила автор ее ни о чем. Сын с мамой все решили как автору жить и что делать.) Правильно автор сделала, что послала подальше в культурной форме.

Гость

Вы совершенно правы. И сами аргументированно это доказали. Более того, хочу отметить Вашу порядочность - Вы не оскорбили своих родных при том, что они по отношению к вам ведут себя крайне не порядочно, не как близкие и родные люди. Мой Вам совет (жизненный опыт) - если жилищной и материально не зависимы бегите от них сейчас же, если зависимость есть, то создайте себе материальную подушку, а потом бегите. Вы достойны счастья, а там этого не будет,

Гость

Вы, просто разбаловали мужа жить, на широкую ногу, а пускай муж покрутися.

Гость
Гость

А может мужики пошли машину дай, креветку дай. Пусть к мамо идет жить не забыв про свою половину отпуска по уходу за своим ребенком.

Гость
Гость

У свекрови куча дел дома, а жене с ребенком прямо заняться нечем. Зачем им с ребенком под дождем идти к свекрови? Чтобы мужу на работу было удобно ездить на машине? Это вообще, здоровый мужик везет свой зад на машине, а женщина с коляской по трамваям. Зашибись.

Гость
Облако в юбке

Да не несколько, а шесть часов. Это почти полный рабочий день.

Гость
Облако в юбке

Автор переобулась на ходу.
В исходном посте черным по белому написано: МНЕ предложили.
При чем здесь свекровь, она ей предложила выйти на
работу с частичной занятостью?
Проблему транспортировки ребенка должны решать автор и ее муж.
Другой вопрос, что прежде чем предлагать свои услуги, свекрови следовало узнать у невестки нужны ли они и обсудить приемлемость условий.

Облако в юбке
Гость

Автор переобулась на ходу.
В исходном посте черным по белому написано: МНЕ предложили.
При чем здесь свекровь, она ей предложила выйти на
работу с частичной занятостью?
Проблему транспортировки ребенка должны решать автор и ее муж.
Другой вопрос, что прежде чем предлагать свои услуги, свекрови следовало узнать у невестки нужны ли они и обсудить приемлемость условий.

Нет, автор не переобувалась. Ей предложили, разговор услышал муж, и начал настаивать. Автор по своей инициативе с мужем и свекровью предложение не обсуждала, не просила помощи.

Гость
Злая Волшебница

Проблема в посте, ребенок не встает раньше 10 утра, плюс собраться, выехать, доехать в три места, после этого только муж может пойти поработать, но не факт, что ему можно приступить к работе после обеда

ну тогда няньку пусть приглашают...за неудобства другому человека...за это всегда платить приходиться

Гость
Облако в юбке

Нет, автор не переобувалась. Ей предложили, разговор услышал муж, и начал настаивать. Автор по своей инициативе с мужем и свекровью предложение не обсуждала, не просила помощи.

Прочтите ещё раз заглавный пост.
Автору предложили, муж услышал и , как следует из дальнейшего текста, этот вопрос они взялись обсуждать.
Что касается инициативы не проявленной автором, по-моему, я предельно ясно написала, что свекрови НЕ стоило предлагать свою помощь ДО разговора с невесткой.

Гость

Ну раз муж не хочет вам машину отдавать, пусть сам ребенка возит к свекрови перед работой своей, а вы потом заберёте после работы. А если серьезно - нечего годовалому ребенку делать в общественном транспорте. Тем более сейчас везде вирус гуляет. А тем более осенью, зимой и весной в транспорте чихающий и кашляющий народ. Ребенок будет болеть, сидеть на больничных опять вам ??? Да вам проще в декрете сидеть минимум до садика. А если не устраивает такой вариант мужа - пусть ищет подработки. Больно хитрый он у вас, привык жировать за счёт вашей зарплаты. Ограничивайте это, даже когда будет полная зарплата. Мужик должен обеспечивать семью, в конце концов. Излишки копите на что-то ценное - приобретения себе/ребенку. Либо на машину себе, так даже лучше

Гость

ишь, решили, кому есть что делать, а кому нет, и сидите дома, или к своей маме.

Гость

Я не свекровь)...но в этой теме...я тоже не понимаю, почему пожилая женщина должна терпеть такие неудобства?..Вы хотите креветки жрать а она будет ходить бесплатно работать?..и жрать при этом на свою бедняцкую пенсию?...Я бы лично не согласилась бесплатно работать..Одно дело пару раз в месяц выручить...и свовсем другое на постоянке за бесплатно работать....Пенсия дана для отдыха....Уже нет той энергии что в молодости, уже полежать хочется....ВАшей свекрови и так надо медаль дать,ч то она на это согласилась....Ну а раз ваш муж не хочет ребёнка к свекрови возить...пусть ваша мама к вам приезжает...или ждите пока декрет закончится и ребёнка в садик

Гость
Гость

Вот я сижу целый день и думаю об этом уже. Настолько он меня обидел этим отношением потребительским. Ну окей, отправляешь меня на работу - создай мне условия нормальные. У меня и по дому дела так-то есть. А дочь может спать и до 5 вечера, вот сегодня она решила уснуть в 3 часа дня и встать в 7 вечера, утомилась походу)) И то есть мне придётся ждать у свекрови до 7 вечера пока она встанет, и дома готовить/гладить/мыть. Либо будить ее и тащить в коляске. Зла не хватает просто.

Если ребенок будет раньше утром вставать, то и дем спать будет раньше

Гость
Гость

Я не свекровь)...но в этой теме...я тоже не понимаю, почему пожилая женщина должна терпеть такие неудобства?..Вы хотите креветки жрать а она будет ходить бесплатно работать?..и жрать при этом на свою бедняцкую пенсию?...Я бы лично не согласилась бесплатно работать..Одно дело пару раз в месяц выручить...и свовсем другое на постоянке за бесплатно работать....Пенсия дана для отдыха....Уже нет той энергии что в молодости, уже полежать хочется....ВАшей свекрови и так надо медаль дать,ч то она на это согласилась....Ну а раз ваш муж не хочет ребёнка к свекрови возить...пусть ваша мама к вам приезжает...или ждите пока декрет закончится и ребёнка в садик

медаль дать за то что она из зависти невестку на работу гонит, и хочет чтобы годовалого ребенка по автобусам таскали, лишь бы невестка дома не сидела?

обидно же ей она всего полгода была в декрете, а эта принцесса 3 года собралась сидеть. как же сынок без креветок и нового айфона жить будет?!

Гость
Гость

Что значит "жди пока проснется"? В чем проблема разбудить? Ишь Цаца какая. А вообще если у мужа только одна работа в одном месте, то конечно машину мог бы и отдать. *** два раза в день можно и на автобусе свозить

Гость

Я бы предложила мужу самому возить ребёнка к свекрови поутру. Чтобы не трясся маленький на трамвае. И забирать после работы-раз так удобней. Как в садик, на полный день, если поиграть в чужом доме ей 3 часа не вариант. А если ребёнок заболеет? Вас с временной работы скорее всего не отпустят в нормальный больничный, тоже будете больного ребёнка возить на трамвае?
Мой муж всегда сам отвозит детей в школу и детский сад, девочкам дольше собираться утром, и у меня есть на это время.

Гость
Гость

А зачем вы рожали,если вам так тяжко с ребёнком? Пусть тогда ваша мамаша к вам приезжает и сидит

Гость

Разбалованный эгоист Ваш муж. Я хочу вкусняшки и подарки вот и вали на работу, а ребёнка куда хочешь туда и пристраивай. Если он не изменит своё отношение к семье, не перестанет ныть и думать только о своих желаниях, то долго Вы его терпеть не будете.

Гость
Гость

Пусть муж утром на машине отвозит

Гость

Посылай на *** всех и поступай так, как тебе удобно и выгодно. Мужа что-то не устраивает в деньгах? - пусть идёт на дополнительные заработки. А ты наслаждайся спокойно материнством до положенных 3 лет.

Гость
Гость

Я то как раз понимаю, что дело именно в муже. Терпения вам.

А вы мужу предложите ребёнка по утрам возить к его маме на машине. И сами забирайте после того как проснётся. А вообще не заморачивайтесь и припвлекайте мужа, он отец пусть почувствует ответственность...

Гость
Гость

Вот я сижу целый день и думаю об этом уже. Настолько он меня обидел этим отношением потребительским. Ну окей, отправляешь меня на работу - создай мне условия нормальные. У меня и по дому дела так-то есть. А дочь может спать и до 5 вечера, вот сегодня она решила уснуть в 3 часа дня и встать в 7 вечера, утомилась походу)) И то есть мне придётся ждать у свекрови до 7 вечера пока она встанет, и дома готовить/гладить/мыть. Либо будить ее и тащить в коляске. Зла не хватает просто.

Может стоит помаленьку менять режим день-ночь? Если ребенок встал после дневного сна в 19⁰⁰, то уснет в полночь, получается? И утром, естественно, подъем не раньше 10-11. Создавайте какие-то шумы (музыка, мультик включить), чтоб будить и постепенно сдвигать время сна. Вам придется это делать по-любому. Кстати, в садик разве не с двух лет...