Ребёнку скоро год. У меня хорошая работа, все устраивало до декрета. Ни на какие Путинские и вообще ни на какие выплаты мы не прошли, оказались богатыми. Без моей зарплаты нам тяжело, декретные у меня …
Ну, так пусть он ест так ю, как привык, в ресторанах, кафе. Он же работает не меньше, чем раньше, а жить должен хуже из-за вас? Вы думаете легко одному нескольких человек тащить на себе? Он на работу, а вы с дочкой спите до обеда, и он должен впроголодь жить, глядя на это. Ещё и манипулирует, машину хотите. Да ему проще уйти от вас и выплачивать минимальные алименты. Зачем вы ребенка рожали, чтоб дома посидеть или для манипуляций? Вот так женщина разрушает семью.
Вот бред написали, честное слово
Я так и не поняла, причём тут Путин?)) Он виноват в том, что у Вас муж так себе? И да, материнский капитал с 2020г. выплачивается и на первого ребёнка. Всем гражданам РФ. Так что кто-то nu3guт)))
Слушайте, а с чего свекровь должна куда-то ехать?!
С чего это вы решили, распоряжаться как и что ей делать в свое свободное временя?
Решила помогать, на своих условиях, так скажите спасибо! Нет, не устраивает, решайте вопрос с мужем.
Он точно офигел, решил все проблемы за счет вас.
Ну так там и муж такой же, как и мамаша. Все для себя, любимого
Ну уважаемые пишущие, вы даёте, сравнивать младенца до года и ребёнка младшего школьника (если судить по вашим словам - как вы будете будить ребёнка в школу?). А по поводу свекрови, она действительно автору ничего не должна, пусть хоть в носу от безделья ковыряется, имеет право. Вот мужинек тот ещё фрукт, т. е., кушать вкусно и хорошие подарки хочу, а напрячься и найти подработку (заметьте только для своих хотелок, не задействуя жену) не хочу. Вот тут свекровушка точно виновата, не вбила в голову, что женился, дитятко завёл - неси ответственность. Вырастила эгоистка и летняя.
"...вырастила эгоиста и лентяя". Ну, такого же, как и сама, логично
А что за странная формулировка "и ничего"???? Кому ничего? Мужу, видимо. Ему точно "и ничего", что автор будет корячиться с коляской по общественному транспорту, потом остаток дня скакать с капризным от сбоя режима ребенком. А вот автору с ребенком очень даже "чего".
Логичнее дать машину маме с малышом, а уж взрослый мужчина налегке без проблем на автобусе может поехать. Машина для семьи, там, где она семье нужнее. А не семья для машины, пылинки с нее сдувать.
Ну, ему ж надо перед уоллегами выпендриться, что он, барин, на машине рассекает. Детский сад какой-то
Тогда, честнее будет, выйти автору на целый день и все делать пополам. Ребенка к свекрови везти на целый день, если она согласится, через день пусть возят, кто везет, тот на машине, готовят пусть наравне, убирают.
Не думаю, что любитель ресторанов и креветок согласится убирать и готовить. Он же прынц
Ну, так пусть он ест так ю, как привык, в ресторанах, кафе. Он же работает не меньше, чем раньше, а жить должен хуже из-за вас? Вы думаете легко одному нескольких человек тащить на себе? Он на работу, а вы с дочкой спите до обеда, и он должен впроголодь жить, глядя на это. Ещё и манипулирует, машину хотите. Да ему проще уйти от вас и выплачивать минимальные алименты. Зачем вы ребенка рожали, чтоб дома посидеть или для манипуляций? Вот так женщина разрушает семью.
Я что-то понять не могу! 15 тыр декретные, на работу зовут на 30 тыр. Куда Вы разогнались жить дорого - богато? 30 тысяч сегодня это на прожить, но никак не для того, чтобы запускать фейерверк из купюр!
Мое мнение - не правы. У вас сложилось все более чем удачно. 5-6 остановок - это недалеко, свекровь, готовая по полдня сидеть с ребенком - подарок, плюс, работа и дом свекрови рядом, что добавляет удобства. А то, что будить ребенка надо, ну все равно придется будить в сад, потом в школу. Пусть привыкает уже сейчас.
А я пвстила невестку на работу с1,5года до 3 ребенок был в меня,ароме выходных
Требуя машину, - правы, вам она необходима.
Настаивая на том, чтобы свекровь приезжала к вам - нет. Во-первых, у себя дома ей, действительно, удобнее, во -вторых - подняться в семь часов, чтобы вовремя приехать к вам , - то ещё удовольствие.
Ага, а ей подняться во сколько надо, чтобы ребенка к свекрови запереть и на работу еще успеть?
Так может вам всем пожить временно у свекрови, а если- нет пусть муж ищет подработку, почему этот вопрос нужно решать тебе, тем более я думаю ты в питании можешь и поскромничать для себя
Она-то может поскромничать, муж не может. Ему, видите ли, креветки подавай под соусом из марсианской лианы 😂
Вот я сижу целый день и думаю об этом уже. Настолько он меня обидел этим отношением потребительским. Ну окей, отправляешь меня на работу - создай мне условия нормальные. У меня и по дому дела так-то есть. А дочь может спать и до 5 вечера, вот сегодня она решила уснуть в 3 часа дня и встать в 7 вечера, утомилась походу)) И то есть мне придётся ждать у свекрови до 7 вечера пока она встанет, и дома готовить/гладить/мыть. Либо будить ее и тащить в коляске. Зла не хватает просто.
У ребёнка должен быть режим согласно вашему А не захотела спит и тд А муж ваш *** Подайте на алименты и пусть катится Сидите до садика с ребёнком и получайте аллименты на себя и ребенка
Он у вас даун что ли или УО, ребенок то. До 11 спит, потом до 4 часов дня. Весь день спит? А ночью? Врёте вы что то. И сразу определили, что свекрови нечем заняться. Вот к мама ваша пусть и едет каждый день. А как вы с 15 тысячами стали богатыми? Муж то сколько зарабатывает на креветки? Ничего не сходится. Либо врёте, либо что то недоговариваете.
пусть ваша мама приезжает
Вы не правы. Родили ребёнка вы себе с мужем, на работу раньше времени надо вам, но почему-то вы считаете что свекровь должна под вас подстроиться, а не вы под неё. Не хотите менять режим- ребёнка нанимайте няню! В садике вы тоже будете говорить что вас не устраивает приходить к 8 потому что вы спать любите?
Вы не правы. Родили ребёнка вы себе с мужем, на работу раньше времени надо вам, но почему-то вы считаете что свекровь должна под вас подстроиться, а не вы под неё. Не хотите менять режим- ребёнка нанимайте няню! В садике вы тоже будете говорить что вас не устраивает приходить к 8 потому что вы спать любите?
Мы не бедствуем так, чтобы жрать нечего было. Ему не хватает денег на развлекухи и подарки. Раньше, когда я работала, он отдавал (как бы напополам со мной) мне от зп 20-25 тыс - оплата всех счетов и продукты, остальное у него было, в том числе и премии и тд. Сейчас отдаёт всю зп. Брать ему еду в контейнере не нравится, видите ли. У него все коллеги ходят на бизнес-ланчи и ему надо. Я люблю своего мужа, готова пойти навстречу, но не с такими условиями. Утром да, он будет нас довозить, но после работы моей ему походу *** вообще как ребёнку будет, что ее будить будут, как я в трамвае буду трястись с коляской. Тем более не лето уже, что платье накинула на дочь и пошла. И дождь, и снег скоро. А мне стой на остановке жди трамвай и иди потом под снегом или дождем. В одной руке коляска, в другой зонт👍🏼 А он на машинке будет..
А такси не вариант?
Мне кажется, что вы просто пошли на принцип. Вам почему-то важно, чтобы и муж терпел какие-то неудобства. Или свекровь обязательно хотите прогнуть по какой-то причине. Объективно нет причин, чтобы не возить ребенка к бабушке. Это не аргумент, что девочка спит. Вам всё равно придется ломать ее график, когда она пойдет в садик или школу. Вам сейчас удобно, что она спит до 11, потому что можно за это время либо самой выспаться, либо дела переделать. Кладите ее спать пораньше. Согласна с вами, что вам нужна машина. Если муж не даёт машину, пусть сам вас возит везде. Аргументируйте тем, что в трамваях ваша девочка может заразу подцепить, тем более сейчас, в пандемию. Тогда вам придется брать больничный и ТД. А если она свекровь заразит? Мама же не молодая уже, надо ее поберечь.
Тусить у свекрови необязательно. Можно по своим делам пройтись. Маникюр, педикюр, бассейн, спортзал, шопинг, подружки...
Если эти аргументы не подействуют, просто не отдавайте зарплату в общий бюджет, копите на машину, а муж пусть на свою зарплату семью тащит
Правильный принцип: автор не должна одна терпеть неудобства. Ее вполне устраивает сидеть дома, это мужу надо, чтобы она срочно вышла на работу.
Думаю, дело в машине. Машина в обмен на работу - так вопрос стоит. Все остальное отмазки. Для объективности надо написать зачем машина мужу, чтобы было понятно кому она нужнее.
Никто не мешает мужу самому возить дочку к своей маме и забирать. Автор в таком случае на общественном транспорте будет спокойно ездить на работу.
Вы тоже летите из декрета на работу, чтобы муж мог себе рестораны позволить? (без вас причем).
Девушка, я вам очень рекомендую подумать о няне. Чисто, чтобы не потерять квалификацию. Потому что отношение мужа к вам не очень, если однажды вы решите, что поезд дальше не пойдет...рабоиа вам будет очень нужна.
Автор! Вы не правы . !!! Свекровь пожилой человек. И ей нелегко ежедневно ездить к вам. И некомфортно в чужой квартире. И что значит, ей делать нечего. Сколько ей лет? Она на заслуденном отдыхе. Вы сами должны к ней возить ребенка. И думать не только о себе , но и о том, что бабушке нужен отдых тоже. И пусть ваша мама дает свекрови выходные. Две бабушки справяться.
Девушка, я вам очень рекомендую подумать о няне. Чисто, чтобы не потерять квалификацию. Потому что отношение мужа к вам не очень, если однажды вы решите, что поезд дальше не пойдет...рабоиа вам будет очень нужна.
Оставить ребенка с чужой теткой*! Вы в своем уме, мадам? Или вы бездетна и не понимаите о чем пишите?!
Вообще-то финансовое обеспечение семьи - это мужская обязанность! Хочет криветок и рестораны пусть ищет дополнительные источники дохода.
А у женщины с младенцем и так работы по дому хватает.
У вас не муж, а Альфонс...
Зачем он вам нужен? Или любите сильно?
А вас он любит? Или использует?
Если бы любил так бы не поступал.
А после того как выйдите на полный график - всё на вас повиснет? А муж будет продолжать жалеть и любить себя???
Любите себя Женщины!!!!!
Кроме самих себя вас никто не пожалеет и не влезет в вашу шкуру.
Вы НЕ правы в том,что свекрови делать нечего,могла бы и у вас посидеть.Я тоже бабушка,приходилось с внуками сидеть и у них дома и у меня,конечно дома мне удобнее,и дела делаю,и обед готовлю,могу и полежать с книжкой в "тихий час".А в доме сына мне не комфортно,хотя мы и в хороших отношениях.
Мое мнение - не правы. У вас сложилось все более чем удачно. 5-6 остановок - это недалеко, свекровь, готовая по полдня сидеть с ребенком - подарок, плюс, работа и дом свекрови рядом, что добавляет удобства. А то, что будить ребенка надо, ну все равно придется будить в сад, потом в школу. Пусть привыкает уже сейчас.
Самое ужасное, что свекрови все рано делать нечего! Какое Ваше дело до неё? Она свое уже отпахала! Пришла в семью какая то..... И начала с того что подаёт всем команды! Это только Ваша проблема и решайте её сама!
Почитала тему, комменты и просто, в шоке..... Сначала я была настроена против вас, потому что ничего не вижу ничего плохого в том, что свекровь имеет право ставить условия в своей помощи к вам. Но, дальше, я поняла, что ваш муж просто.......слов нет! ОН хочет хорошей жизни, при этом, не доедает последний кусочек, ОН не уступает машину, ОН не хочет переезжать на время в другую квартиру, при этом ОН.... переживает, нет, не за жену, за машину!!!!!Вам нужен такой.... ОН...?
На такую свекровь молится надо, а вы - "все равно ей делать нечего". Вы не понимаете, что она не обязана сидеть с вашим ребенком, что у нее свои интересы, что ей может быть просто тяжело. Какой же эгоизм.... Вы родили ребенка и считаете, что теперь весь мир должен крутиться вокруг вас. Неет уж, справляйтесь сами, никто вам ничем не обязан. А сама ситуация очень простая, сидите дома и пусть муж зарабатывает вам на цветы и себе на креветки.
Чем люди читают? *опой? Автор свекровь ни о чем не просила, скорее свекровь влезла с предложением возить ребенка к ней.
Как может быть за её счёт, если он зарабатывает очень хорошо, а она в декрете имеет 15 тыс? Даже если она выйлет на работу, она не зарабатывает столько, сколько он. Так кто за чей счёт?
Если бы он зарабатывал очень хорошо, ее уход в декрет мало повлиял бы на финансовое положение семьи.
На такую свекровь молится надо, а вы - "все равно ей делать нечего". Вы не понимаете, что она не обязана сидеть с вашим ребенком, что у нее свои интересы, что ей может быть просто тяжело. Какой же эгоизм.... Вы родили ребенка и считаете, что теперь весь мир должен крутиться вокруг вас. Неет уж, справляйтесь сами, никто вам ничем не обязан. А сама ситуация очень простая, сидите дома и пусть муж зарабатывает вам на цветы и себе на креветки.
на что молиться - что воспитала такого эгоиста которого сплавила жить к теще? и ребенка годовалого не жалеют по автобусам в пандемию таскать чтобы им удобно было?
Во первых скажите вашей свекрови большое спасибо, что она с ВАШИМ ребенком согласилась сидеть. Второе, а к вам не пришла мысль, что пожилому человеку может быть трудно каждый день к вам и от вас ездить и в снег и в дождь. В третьих есть на крайний случай телефоны и можно узнать спит ребенок или нет и забрать в удобное для вас время, может даже и с мужем и на машине. А вообще то вы друг друга с мужем похожи: максимум желаний, минимум движения к ним.
Вы соображаете, что пишете? Она приходит с работы, только, что называется, присела-поела, а тут, к примеру, через полчаса-час звонит свекровь и говорит, мол, ребенок проснулся, можешь забирать. Ей снова лететь к свекрови, а потом домой. Не заняться толком ничем в ожидании звонка. Чушь.
Автор, на вашем месте я бы даже и не думала выходить на работу, при условии, что вы действительно не бедствуете. Спокойно воспитываете дочь, гуляйте, играйте. Дети так быстро растут, а всех денег не заработаешь все равно. Их всегда на что то не хватает. Полгода-год, можно спокойно обойтись без креветок и букетов цветов) И режим дня все же лучше постараться наладить, пока есть время до дс. Если ребенок встает в 11, то, вероятно, спать вы его укладываете довольно поздно, не раньше 23-24 ночи. Что, согласитесь, довольно поздно для годовалого ребенка. Соответственно, время дневного сна переносится. Если уж край как нужны деньги, то только после установления правильного режима дня, чтобы реально не терять время, ожидая, когда ребёнок проснется в 7. А по поводу свекрови, я бы не согласиласть сидеть с таким маленьким ребенком, ни у вас дома ни у себя. Ваша согласна, цените. Ведь это большая ответственность.
Нифига себе тут комментариев… только смогла зайти, я автор этой темы.
Разъясню некоторые моменты:
1. Муж просто услышал мой разговор с руководителем про выход на работу и стал всячески «намекать», я не реагировала и переводила в шутку. Все это длилось несколько дней, после чего он просто сообщил мне, что мама его готова сидеть с ребёнком, но исключительно у себя дома. Сначала я повелась и позвонила своей маме рассказать это все. Она сказала, что нечего мутить ребёнка и мучиться самой, она будет помогать приезжать 2-3 раза в неделю. Или как тут писали уже неделю она - неделю свекровь, раз муж машину мне не отдаёт.
2. Муж тупо доезжает до работы и уезжает с неё. Добраться он может и на маршрутке, по сути. От нас прямая маршрутка до его работы идёт.
3. Мат капитал я получила и тратить ни на что пока не собираюсь! «Путинские» - выплаты по 11 тыс ежемесячно, у кого «низкий» доход. Мы не прошли на них.
4. Доход увеличился бы на 30-40 тысяч, иногда и больше в зависимости от времени года.
5. Мы не голодаем, но готовить пиры из цезаря с креветками, поменять айфоны, купить новые диски на машину, дублёнки - не можем. В том числе и купить мне машину… Мне и не надо это, я знала что такое декрет.
6. Мои родители предложили нам жить во второй их квартире пока, и моя мама бы приходила к дочке. Муж уже вроде бы и за, но я уже нет. Мои и так нам квартиру отдали и ремонт полностью сделали. А мы в это время на машину откладывали.
7. Доход у мужа 60-70 тысяч и из-за его хотелок мы даже 10-15 не можем отложить.
8. Как выяснилось, свекровь сама сказала мужу, что я могла бы и поработать уже… зашибись, да??? Поэтому вообще отказ им всем.
Поговорили с мужем, он вроде готов перетерпеть, но вот его мама отдала своей свекрови и ушла на работу в полгода.. намёк улавливаете????? Ни на какую работу я не пойду, все ясно откуда ноги растут. И да, сегодня позвонила мне свекровь и спросила когда я выхожу на работу. Я сказала никогда. Ответ думают всем очевиден.
Вы соображаете, что пишете? Она приходит с работы, только, что называется, присела-поела, а тут, к примеру, через полчаса-час звонит свекровь и говорит, мол, ребенок проснулся, можешь забирать. Ей снова лететь к свекрови, а потом домой. Не заняться толком ничем в ожидании звонка. Чушь.
да полно тут теоретиков планирования, сами бы попробовали туда сюда мотаться с работы домой, потом к свекрови, и затем с ребенком обратно. и все это на общественном транспорте. и все для того чтобы мужу и свекрови было удобно, а жена потерпит, она же для этого замуж выходила.
еще тут молиться и в ножки падать свекрови предлагают за такую доброту и за такого сына добытчика - любителя креветок и пускать пыль в глаза
Нифига себе тут комментариев… только смогла зайти, я автор этой темы.
Разъясню некоторые моменты:
1. Муж просто услышал мой разговор с руководителем про выход на работу и стал всячески «намекать», я не реагировала и переводила в шутку. Все это длилось несколько дней, после чего он просто сообщил мне, что мама его готова сидеть с ребёнком, но исключительно у себя дома. Сначала я повелась и позвонила своей маме рассказать это все. Она сказала, что нечего мутить ребёнка и мучиться самой, она будет помогать приезжать 2-3 раза в неделю. Или как тут писали уже неделю она - неделю свекровь, раз муж машину мне не отдаёт.
2. Муж тупо доезжает до работы и уезжает с неё. Добраться он может и на маршрутке, по сути. От нас прямая маршрутка до его работы идёт.
3. Мат капитал я получила и тратить ни на что пока не собираюсь! «Путинские» - выплаты по 11 тыс ежемесячно, у кого «низкий» доход. Мы не прошли на них.
4. Доход увеличился бы на 30-40 тысяч, иногда и больше в зависимости от времени года.
5. Мы не голодаем, но готовить пиры из цезаря с креветками, поменять айфоны, купить новые диски на машину, дублёнки - не можем. В том числе и купить мне машину… Мне и не надо это, я знала что такое декрет.
6. Мои родители предложили нам жить во второй их квартире пока, и моя мама бы приходила к дочке. Муж уже вроде бы и за, но я уже нет. Мои и так нам квартиру отдали и ремонт полностью сделали. А мы в это время на машину откладывали.
7. Доход у мужа 60-70 тысяч и из-за его хотелок мы даже 10-15 не можем отложить.
8. Как выяснилось, свекровь сама сказала мужу, что я могла бы и поработать уже… зашибись, да??? Поэтому вообще отказ им всем.
Поговорили с мужем, он вроде готов перетерпеть, но вот его мама отдала своей свекрови и ушла на работу в полгода.. намёк улавливаете????? Ни на какую работу я не пойду, все ясно откуда ноги растут. И да, сегодня позвонила мне свекровь и спросила когда я выхожу на работу. Я сказала никогда. Ответ думают всем очевиден.
ну что же поздравляю вас, ваша свекровь та еще стерва, сын живет в квартире ваших родителей, она вас отправляет работать, и чтобы вам жизнь медом не казалась, вы будете к ней ребенка возить на ее условиях, пока ее сыночка будет на машине кататься и обедать в ресторанах.
а ваш мамсик сидит и поддакивает мамаше, надо отсекать ее от своей семьи, она ему еще насоветует от зависти к вам и будет в уши дуть
Стойте на своём, ещё не хватало ездить в общественном транспорте и собирать инфекции... О ребёнке в первую очередь нужно думать.
Если муж может доехать на работу маршруткой, то зачем ему вообще машина?
а чё это свекровь должна к вам ездить?? Это не ваше дело чем она занимается...вы ей не платите, поэтому и указывать что ей делать...не в праве...Возите в садик своего ребёнка или сидите сами в декрете
Дело в том, что ребенок не только её! Ребенок еще и папин и бабушкин! Прям мою свекровь напомнили.
Это нужно моему мужу, а не мне. Он хочет и деньги, и на машинке кататься. А на меня похеру. Тащи под дождем и снегом коляску, зато жить лучше будем.
Так предложите ему найти вторую работу для его хотелок,скажите:дорогой либо губу закатай,либо работу побочку ищи,слишком удобно устроился,он эгоист хороший на дочь ***,на жену *** еще и бизнес ланч ему,вот на что заработал пусть то и есть и не выеживается
Ничего ребенком не будет,если вовремя встанет и ляжет в обед, приучать надо..Привыкли ,чтоб пенсионеры как рабы под вас подстраивались,а не вы