Гость
Статьи
Хочу развода. Муж …

Хочу развода. Муж провел крупную сделку за моей спиной

Я замужем. Муж купил машину, пока я гостила у своих родственников. Но он ее не просто купил, а оформил на свою мать. Я просила его так не делать - не оформлять машину на подставных людей. …

Автор
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Мне вообще не понятно о какой семье может идти речь, когда мужа называют партнером

Гость
Марго

А, ещё такой вопрос к вам. Объясните мне дуре, что это за семья, что жена говорит "если он не купит в дом, то мне же придётся покупать, хоть от той мащины мне ничего", как это? Это семья?
По-моему, семья это когда взаимоподдержка. А не дай Бог, у мужа проблемы на работе и зарплату не платят, вы ему будете куском хлеба попрекать?

Вы думайте не о деньгах , а о здоровье своём и мужа , если вам попался хороший и дорогой человек.Не забывайте пословицу : "Не всё измеряется деньгами". А Вам точно нужен психолог ,физический труд ,а к своей свекрови отнеситесь как к своей матери,т.к. она хочет тоже что бы Вы были ей как дочь. Но почему то Вам не доверяют. Наверное на это есть причины . Задумайтесь?

Гость
Гость

Вы думайте не о деньгах , а о здоровье своём и мужа , если вам попался хороший и дорогой человек.Не забывайте пословицу : "Не всё измеряется деньгами". А Вам точно нужен психолог ,физический труд ,а к своей свекрови отнеситесь как к своей матери,т.к. она хочет тоже что бы Вы были ей как дочь. Но почему то Вам не доверяют. Наверное на это есть причины . Задумайтесь?

Так это автор мужу не доверяет. Это она ему отказала.

Гость

Мне вообще не понятно о какой семье может идти речь, когда мужа называют партнером

А кем? Банкоматом? Кошельком? Обеспечуном?

Гость

Разводится надо, здесь муж умный и откусить не получится. Ищите аленя.

гражданин

анализируем:
1 захотел новое авто
2 продал купленную до брака и 50% вложил в новую
3 ТС в участии в кредите отказала,
4 взял с помощью матери
какие претензии? согласилась бы на совместный кредит или что там вы же в браке и тогда авто стало бы общее.
ну ипотеку платит. так вы ж живете в квартире которую он выплачивает, общие дети - наследники.
тут как почитаешь простителок так нет квартиры - нищий не нужен, квартира до брака - тоже казел, при разводе не оттяпать . не купил сумку за 200 тысяч - беги от него разводись.,не хочет жить по схеме "его деньги - общие. а бабы - только ее" - тоже развод. ну прям кискицацки. и сидите на форумах . половина найдет папика, который потягает потом выкинет. я считаю что бесполезный мужик в семье это тот который вас бьет, в запоях, не работает . остальное совместными усилиями придет и жизнь будет нормальной.

Марго
Гость

Эм... а причём я к автору?)

Гость

Разведись. Встретишь лучше

Гость
Гость

З гроша останется на питание, потому что львиная доля зарплаты в случае развода пойдёт на аренду жилого помещения и услуги психолога.

Пришло время искать новую работу. А с психологом поработать сейчас наперёд. Чтобы потом не обращаться к кризисному

Гость
Гость

Он выплачивает ипотеку, которую взял задолго до брака со мной. Платёж большой. Рассчитывал на матку будущей жены, чтоб поскорее рассчитаться. Не прокатило.

«Матка будущей жены» очень страшно звучит. Примерно так же, как рассчитывать на ее почку🙈🙊

Гость
Гость

Мне тоже его жалко. Плохо быть глупым и не прогнозировать последствия своих поступков.
У чувака
а) ипотека
б) долг за коммуналку за 2 года
в) уже ЕСТЬ машина! Она у него блин есть. Ему просто новую захотелось.
г) планы зачать и вырастить потомство (за какие шиши?! ипотеку на ребенка не возьмешь, а кредит ему и так уже ни один банк не дает)

И такой живущий в долг чувак берет (блин!) еще один кредит. Ска.
Как жена его уйдет в декрет? Если машину расхреначит, за что ремонт?
Чувак элементарно коммуналку заплатить не может.
А если её с работы попрут? Она всего год как работает. Узнают, что беременна и привет. Будут машину кушать кредитную? Она в цене быстро теряет.

Это автор еще спокойная. Тяжело жить с дураком. Это ей надо сочувствовать.

Прямо в корень!))))

Гость
Гость

Чтобы поровну делить, надо поровну зарабатывать. Ты свои три гроша сама и проедаешь. Всё остальное оплачивает муж. И он ещё и не прав?!

А уборка, готовка и прочее не учитывается?)

Гость
Гость

А чего там убирать и готовить на двух взрослых работающих людей. У автора ведь не семеро по лавкам.

Гость
Гость

Вякаете здесь только Вы. Я же говорю. Посмотрела бы я на Вас, окажись Вы на моем месте. Решать без чего я обойдусь только мне и никому больше. Всего хорошего.

А партнёр это кто

Гость
Гость

О том, что он хочет двоих детей и побыстрей при том, что четвёртый год чуть что угрожает разводом и не первую покупку якобы для нас делает с кредита матери.

Вы же сами понимаете, что не просто так он оплачивает покупки с кредитки мамы ( эти кредитки банки навязывают ежемесячно всем подряд), а чтобы вы потом не могли ни на что претендовать.
Он же сам вам в открытую говорит, что без вас / вашей зарплаты/ он не справился бы с кредитами и ипотекой, так зачем помогать / тратить свои деньги/ тому, кто вас постоянно гонит?
Лучше продайте свою квартиру, хватит на первый взнос по ипотеке, и начните платить свою, пусть и маленькую поначалу, но свою комнату/ студию, из которой вас никто не выгонит, заявив, что вы здесь никто, и ничего вашего здесь нет ( - Это всё мамочка мне покупала, все чеки на маму, а ты попробуй докажи обратное).

Гость

Если долгов итак много какая машина, пусть с кредитами разбирается в начале, а если вас ни во что не ставят и грозятся разводом уходите сами , на что прожить найдётся

Гость
Гость

Вы же сами понимаете, что не просто так он оплачивает покупки с кредитки мамы ( эти кредитки банки навязывают ежемесячно всем подряд), а чтобы вы потом не могли ни на что претендовать.
Он же сам вам в открытую говорит, что без вас / вашей зарплаты/ он не справился бы с кредитами и ипотекой, так зачем помогать / тратить свои деньги/ тому, кто вас постоянно гонит?
Лучше продайте свою квартиру, хватит на первый взнос по ипотеке, и начните платить свою, пусть и маленькую поначалу, но свою комнату/ студию, из которой вас никто не выгонит, заявив, что вы здесь никто, и ничего вашего здесь нет ( - Это всё мамочка мне покупала, все чеки на маму, а ты попробуй докажи обратное).

В квартире проживает старенькая бабушка. Она переписала свою квартиру на меня, чтобы я после ее смерти не платила ипотеку с нуля. Переписала собственность с условием, что я не стану продавать квартиру и покупать квартиру в нужном мне городе вплоть до ее смерти. Юридически я могу сделать с квартирой все, что угодно и до смерти родственника, но морального права на это я не имею. Бабушка переезжать туда, где я хочу жить, не хочет.

Гость
Гость

В квартире проживает старенькая бабушка. Она переписала свою квартиру на меня, чтобы я после ее смерти не платила ипотеку с нуля. Переписала собственность с условием, что я не стану продавать квартиру и покупать квартиру в нужном мне городе вплоть до ее смерти. Юридически я могу сделать с квартирой все, что угодно и до смерти родственника, но морального права на это я не имею. Бабушка переезжать туда, где я хочу жить, не хочет.

Ну так квартира не ваша, бабушкина. Так сказать с обременением.

Гость
Кот Бегемот

Ну, как бы сказали мои друзья - Вам ШАХ..! 😀

А я бы ещё добавила :"И МАТ".Ах,общий бюджет,ах,общий бюджет...Кошелёк ваш,а деньги его,вот и весь бюджет.Присядьте,девушка,и помалкивайте,пока в общем бюджете не будет вашей хотя бы половины.

Юлия

Вы, судя по всему, очень молоды. Уясните одну простую вещь: в жизни кто платит, тот и заказывает музыку. Пока вы сидите на шее, не важно родителей или мужа, у вас не будет права голоса. Разводиться или нет - дело ваше. Я б на вашем месте не торопилась. Возможно, со временем ваш муж окажется далеко не таким ужасным, как вам кажется сейчас. Я бы озадачилась личным доходом. Зарабатывайте, и всё в вашей жизни принципиально изменится

Гость
Юлия

Вы, судя по всему, очень молоды. Уясните одну простую вещь: в жизни кто платит, тот и заказывает музыку. Пока вы сидите на шее, не важно родителей или мужа, у вас не будет права голоса. Разводиться или нет - дело ваше. Я б на вашем месте не торопилась. Возможно, со временем ваш муж окажется далеко не таким ужасным, как вам кажется сейчас. Я бы озадачилась личным доходом. Зарабатывайте, и всё в вашей жизни принципиально изменится

Он четвёртый год угрожает мне разводом. Трясёт с меня двух детей при том, что движимое имущество покупает через мать. Как тут быть спокойной?

Гость
Гость

Он четвёртый год угрожает мне разводом. Трясёт с меня двух детей при том, что движимое имущество покупает через мать. Как тут быть спокойной?

Чтобы возмущаться по поводу покупки машины, нужно что то вкладывать в семейный бюджет и самой содержать себя. Сейчас наступили такие времена, что каждый должен надеяться на себя! Сейчас никто никого содержать не будет! Нужно расчитывать только на себя. Не нравится, как вы живете, тогда нужно расходиться! Вкалывать, брать ипотеку и жить дальше. Почему то сейчас построено все на выгоде, чтобы как то урвать с другого!

Гость
Гость

Моя зп позволит мне себя скромно обеспечить, если я откажусь от услуг психолога. Либо нужно будет искать подработку, чтобы от этих услуг не отказываться.

То есть, оплата услуг психолога (достаточно большая ) - это нормально. А вот оплачивать машину- это НИКАК нельзя! Странная логика!

Гость
Злая Волшебница

5 лет кредит, первый год платит свекровь, чего вы кипишите, автор?
Что значит, "у меня будет оставаться?" Вы уже каждый сам по себе? Тогда разводитесь

Грамотно

Алатариэль
Гость

Автор, ну чего вы кипятитесь. Уйдите с работы, посидите на шее мужа, скажете болеете и все увидите, какое его истинное отношение на самом деле. Заодно если он захочет бросить больную жену, то будет подлец - он. А не вы.
И да
Брак это не про любовь. А про обеспечение детей и их интересы

Гость

А зачем здесь жалитесь? Если сама решишь?

Гость
Гость

Мне очень жаль вас обоих. Нет между вами доверия. В бесплатном доступе, в том же Ютьюбе, можно найти психологов на любые темы. Зачем тратить деньги, которые не являются лишними, на психологов, хоть это сейчас и модно. А на вопрос, как Вам поступить, Вы каждым своим комментарием отвечаете, даже не говорите, а кричите о разводе. Ваши ответы часто грубы, может быть это от отчаяния, а может Вы и на самом деле грубая и не воспитанная. Зато Вы молодая, целеустремлённая, можете учиться, а это очень хороший плюс для личностного развития. И поверьте, совсем не сложно изменить свое отношение к жизни, к самому себе, стоит только захотеть. Вместо этого многие, особенно в молодости, пытаются перевоспитывать других. Попробуйте слушать, смотреть разных психологов, только не ведитесь сразу на платные лекции или вебинары, в итоге выберите для себя более подходящих, таких от которых становится легко на сердце и душе. Вы это быстро поймёте, но конечно не с первого раза, только не отчаивайтесь. Всё будет хорошо.

Гость

Нет у вас ни какой семьи. И не было ни когда.

Гость
Гость

Я боюсь от него рожать. Четвёртый год разводом чуть что угрожает.

Какое рожать...У вас с мужем ипотека, долг по ЖКХ и машина в кредит....Ребенка кормить надо.... Вы всё учитесь, но, я так поняла, что живёте в дыре, где нет работы, либо ваша квалификация не нужна.... Короче, получите нормальную профессию и уезжайте в большой город работать. Хватит и на еду, и квартиру снять)

Гость

ну разведись тупая ***. го лобби собака

Гость
гражданин

анализируем:
1 захотел новое авто
2 продал купленную до брака и 50% вложил в новую
3 ТС в участии в кредите отказала,
4 взял с помощью матери
какие претензии? согласилась бы на совместный кредит или что там вы же в браке и тогда авто стало бы общее.
ну ипотеку платит. так вы ж живете в квартире которую он выплачивает, общие дети - наследники.
тут как почитаешь простителок так нет квартиры - нищий не нужен, квартира до брака - тоже казел, при разводе не оттяпать . не купил сумку за 200 тысяч - беги от него разводись.,не хочет жить по схеме "его деньги - общие. а бабы - только ее" - тоже развод. ну прям кискицацки. и сидите на форумах . половина найдет папика, который потягает потом выкинет. я считаю что бесполезный мужик в семье это тот который вас бьет, в запоях, не работает . остальное совместными усилиями придет и жизнь будет нормальной.

Если бы муж автора сам все это мог тянуть без автора, а он не тянет - 2 летний долг по коммуналке плюс кредит планирует платить частично мать мужа, то он мог бы брать хоть ипотеку на виллу на Лазурном берегу.
Здесь речь о финансово неграмотном субъекте решающим свои проблемы "от невеликого ума" за счет матери и жены, против воли последней.
Автор, если ситуация реальная, разводитесь. С вами не совещаются, но долги на вас пытаются и уже часть навесили. Оно Вам Надо? Семьи здесь точно нет. Зря время тратить не нужно. Каждую секунду жизни дважды не проживете.

Гость
Гость

Если бы муж автора сам все это мог тянуть без автора, а он не тянет - 2 летний долг по коммуналке плюс кредит планирует платить частично мать мужа, то он мог бы брать хоть ипотеку на виллу на Лазурном берегу.
Здесь речь о финансово неграмотном субъекте решающим свои проблемы "от невеликого ума" за счет матери и жены, против воли последней.
Автор, если ситуация реальная, разводитесь. С вами не совещаются, но долги на вас пытаются и уже часть навесили. Оно Вам Надо? Семьи здесь точно нет. Зря время тратить не нужно. Каждую секунду жизни дважды не проживете.

Да развелась бы автор, только на еду тогда останется 3000 тысячи.Она сама об этом написала.

Гость
Гость

Да кстати мужичок автора после развода переедет к маман и сдаст хату. Погасит долги.

Гость

Вы с ним живёте, потому что он вам с голоду помереть не даёт? А чего тогда жалуетесь? Хотите жить по-своему - ищите новую работу и подавайте на развод

только развод😭😂

Гость

Я замужем 32 года. И могу Вам ответственно заявить, что Вы точно не замужем. Расторгайте брак, забирайте всё, на что заработали, остальным пусть подавится.

ну ты и животное

Гость
Гость

Да кстати мужичок автора после развода переедет к маман и сдаст хату. Погасит долги.

То есть мужик или за счет матери или за счет жены решит свои материальные запросы, но при этом это будет считаться, что типо сам? Логика конечно 100%.

Татьяна

Зря вы так. В браке платилась часть ипотеки. В браке он собирался выплачивать кредит на авто. Не будьте ду рой. Развод и половина уплаченных в период брака ипотечных платежей! Вместо того, чтобы вкладываться в вас, формировать подушку на случай рождения ребёнка, он пользовался вашей жизнью и вашим временем, улучшая свои жилищные условия. Не пропадёте без этого продуманного. Снимите комнату, а не квартиру. Время, которое тратили на уборку/готовку/глажку — пустите на подработку/карьеру. А они с мамочкой пусть гребутся как хотят.

очередное насекомое.
а как он ей пользовался, и пал? так она тоже кончала😁

Гость

Тоже самое хотела написать. Подумайте, чего бы вы хотели и поступите так же как он - вот и посмотрите на его "любовь" и отношение к вам, как он за вас порадуется. Потому что от таких бежать нужно...

дурында, авторица будет пользоваться его машиной, а он ее шубой - нет.

Гость

А мужу не стыдно такие крупные сделки за спиной жены проворачивать? Страдать то от отсутствия денег оба будут. А на машине новой кататься (при долгах за коммуналку!!!) кто-то один. И в случае развода. Она останется с долгами (долги делятся). Он с машиной. Круто?

ты тупая? пусть она не разводиться!!!!!!!

Гость

Меня бы тоже напряг момент секретности. Это ж не три копейки. Вы и так еле тянете по бюджету. А тут еще один кредит.

Ну и плюс, как он собрался содержать детей, если взял еще один кредит, а Вы уйдете в декрет. На что будете жить все с детьми вместе?

Поэтому у меня такой вывод, что он Вас не уважает.
И не планирует на самом деле детей. Либо очень глуп и не умеет планировать финансы.

И то и другое плохие звоночки. Но решать, как выбираться из этого только Вам.
Я вижу так, что он еще с Вами пару лет поживет, пока кредиты не выплатит, а потом разведется. Потому что ни Ваши деньги, ни дети возможные ему не нужны станут.

а то, что жена паразит, это нормально?

Гость

:(
Я примерила на себя. Если бы мой муж имея долги перед гос-вом, перед банком и имея машину купил бы новую у меня за спиной мне бы это тоже не понравилось. Очень.
Не знаю насколько правда, что ему банк кредит не дал, но если правда, то даже банк считает, что он не потянет. А вы теперь должны как-то выживать и выплачивать.

ты тупая? он сам все выплачивает. с нее только 50% долга и химия.
это мизер.

Гость

Одним словом,ситуация такая. Изначально муж решил жениться с целью облегчить выплату ипотеки в надежде что жена родит и получит мат.капитал. А деток нет и денег нет. Не оправдали его надежд.Уходите от него. И дело не в машине .Просто это не мужик. Не любит он вас.

еще одно животное.

Алатариэль

Спасибо автор, посмешило. Просто потому что в такой ситуации я бы симулировала болезнь и ушла с работы. А что? :) и на машине будете кататься, и кредит будет не ваша забота и обеспечение семьи на муже полностью
Хитрее надо быть девочки. Мужчина должен быть мужчиной и добытчиком

мужчина это мужчина, а не терпила. поняла тупица?

Гость

Каждый в семье имеет право распоряжаться только той суммой, которую сам заработал? Серьезно? При том, что согласно семейного кодекса доходы в семье общие. Т.е. такие же мужа как и жены. Так с какого перепуга муж может в одно лицо распоряжаться общими доходами?

Да еще и так глупо. В еще один кредит влезть.

поэтому ни нагой в загс. *** бесплатные, феи дешевле.

Гость

Мне очень ясны тревоги автора. На муже автора ипотека, вынь да полож ежемесячный платеж. В нашем государств, чтобы жить спокойно в ипотеке нужно, чтобы зарплата каждого супруга полностью перекрывала этот самый платеж+ коммуналку+продукты+ проездной до работы. Желательно, чтобы оба супруга работали на разных предприятиях. При таком раскладе можно хоть чуть-чуть расслабиться.
У автора ситуация иная. Зарплата мужа перекрывает только ипотечный взнос и плюс что-то на продукты и бытовую химию. Автор на птичьих правах на работе плюс более опытные сотрудники могут "подсидеть". Мужику в банке все подсчитали и ответили, что сам он исходя из своих расходов не потянет 2 кредита. О чем ему жена сообщает также. При этом этот гусь начал имущество на маму оформлять, а автор к нему не будет иметь никакого отношения, но при этом неудобства связанные с его приобретением (большая финансовая нагрузка) ляжет на плечи автора. И это блин в России, где экономика все больше и больше загибается и есть риск и автору попасть под сокращение и ее мужу.
Я бы развелась и нашла подработку, глядишь и эта подработка украсила колонку опыт работы и в дальнейшем в более хлебное место устроиться.

для тебя гусь - это то что входит в твои междубулок.😂

Гость

Подписываюсь под каждым словом. Автор, я все понимаю, но дальше ведь будет хуже. Ваш муж уже плавно свои финансовые запросы не совпадающие с доходами плавно распределил на шее матери и жены. Вы думаете ему не понравиться? Еще как понравиться и погонит он вас на вторую работу, чтобы оплачивать новые "проекты".
Есть люди финансово грамотные, а есть не очень. Ваш муж из второй категории.

она сама должна идти на вторую работу, иначе она содержанка

Гость
Кожаный Алень

она сама должна идти на вторую работу, иначе она содержанка

А как зовется взрослый, совершеннолетний мужчина, долги которого выплачивает мать и жена?

Гость

Чем дольше будете тянуть с разводрм, тем больше денег потратите на психологов. Послушайте Лобковскогт на бтьюбе, Сатью-вот все нужные психологи!!!

сатья *** еврейский

Гость

нет, потому что это радость