Гость
Статьи
Хочу развода. Муж …

Хочу развода. Муж провел крупную сделку за моей спиной

Я замужем. Муж купил машину, пока я гостила у своих родственников. Но он ее не просто купил, а оформил на свою мать. Я просила его так не делать - не оформлять машину на подставных людей. …

Автор
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

А как зовется взрослый, совершеннолетний мужчина, долги которого выплачивает мать и жена?

не тупи, нет там такого. он это все решал с ними. и это нормально, посмотри работу многих предприятий, они так же начинали работу с кредитов и долгов. семья для того и существует, что бы вместе решать проблемы.

Гость
Гость

То есть мужик или за счет матери или за счет жены решит свои материальные запросы, но при этом это будет считаться, что типо сам? Логика конечно 100%.

Ну уж никак не за счет автора. Автор не уходит потому что ей 3000 тысячи будет на жизнь оставаться с ее зарплаты. Какие там с матерью отношения они сами разберутся.

Гость
Гость

А как зовется взрослый, совершеннолетний мужчина, долги которого выплачивает мать и жена?

А что автор платит ипотеку или автокредит??

Гость
Гость

А что автор платит ипотеку или автокредит??

У кого право собственности на данное имущество, тот и должен платить.У автора нет прав ни на то, ни на другое. Соответственно - какой с нее спрос.

Гость
Гость

Так муж и просит чтобы она половину долга по коммуналке (совместно нажитого) погасила и бытовую химию покупала... Я так понимаю, что девушка или красива как греческая богиня, иначе такую ни один нормальный мужик терпеть бы не стал.

Вот соглашусь!))) Как минимум как греческая богиня😂😂😂 Я далеко не уродина, в зал хожу, выгляжу хорошо, природа-матушка лицом не обделила, только вот сисек больших не дала, работаю в обычном городе за 50к в 25 лет, не миллионерша, но и не прошу милостыню, кв своя (спасибо маме и папе) есть, ремонт сделан хороший. Но при всем этом встречаюсь с ооочень обеспеченным мужчиной сейчас, вместе не живем пока. Гостим друг у друга🤣 С его бабками он мог любую найти и содержать. Но и таким мужикам нужна нормальная, образованная, работающая женщина. Конечно он одевает меня, кормит поит и тд, но ему нужен сам факт того, что я не приживалка. Учитывая, что я не трачу сейчас денег вообще практически кроме коммуналки и еды (то по магазинам меня зовёт прокатиться, то просто так денежку скинет, честно, не прошу его об этом😃), я уже 150 тыс отложила за 4 месяца… Это я к чему все.. да, по-женски мне вас жалко. Но половина денег же с его машины старой добрачной? Ну пусть и платит кредит маме своей. Пойдите и возьмите в рассрочку шубу себе, а ему так и скажите, что взяли на свою маму, но платить будете сами.

Гость
Гость

Только детям, ей не обязан долю выделять.

Обязан

Гость
Гость

Вы чем читаете? Мы оба не платили по-человечески за ЖКХ больше 2 лет. Вместо этого он покупал в дом мелкую технику, делал мелкий ремонт. Сейчас он взял машину через мать. (Это не первая его покупка с кредитной карты матери.) Я же теперь должна ежемесячно платить ЖКХ за двоих (треть своей зп), потому что он взял машину. Я должна сдерживать долг, чтоб он не разрастался дальше, до появления у него возможности гасить этот долг со мной. Химию для семьи он собирается покупать с квартальных премий. Остатков его дохода за минусом кредитов и прочего едва-едва будет хватать на питание на двоих. Базовое питание, то есть мясо, масло, яйца, крупы, картофель, морковь, лук, макароны и т.п.

Муж походу чокнутый и вы какая-то странная. Вы где живёте, что по 2 года не платите за жкх? Что это за дно? У вашего мужика нет денег на жкх даже, он умудряется взять машину с действующей ипотекой и вы будете оба сидеть в заднице и есть гречку с маслом. Зачем вам такой муж? Родители у вас есть? Угол вам выделят? Дуйте к ним и ищите работу. Сейчас даже в красно-белом зарплата 30 с лишним, а если пахать и брать дополнительные смены то вообще 45 спокойно. Встаньте на ноги, отложите деньги себе на всякие случай.

Гость
Гость

странно: вы замужем, а лексика мужицкая 😂😂😂

Я тоже заметила😂😂😂

Гость
Гость

Мне тоже его жалко. Плохо быть глупым и не прогнозировать последствия своих поступков.
У чувака
а) ипотека
б) долг за коммуналку за 2 года
в) уже ЕСТЬ машина! Она у него блин есть. Ему просто новую захотелось.
г) планы зачать и вырастить потомство (за какие шиши?! ипотеку на ребенка не возьмешь, а кредит ему и так уже ни один банк не дает)

И такой живущий в долг чувак берет (блин!) еще один кредит. Ска.
Как жена его уйдет в декрет? Если машину расхреначит, за что ремонт?
Чувак элементарно коммуналку заплатить не может.
А если её с работы попрут? Она всего год как работает. Узнают, что беременна и привет. Будут машину кушать кредитную? Она в цене быстро теряет.

Это автор еще спокойная. Тяжело жить с дураком. Это ей надо сочувствовать.

Согласна полностью🤔

Гость
Гость

Я боюсь от него рожать. Четвёртый год разводом чуть что угрожает.

Пока не родили, уходите, иначе потом совсем всё печально будет - из собственного опыта. Где вы до брака жили?

Гость

Как это, если что, то покупать мне и ткт же, " на питание у меня остается 3 тыс"!
Вот это то самое...какая разница, как муж добывает себе опоеделенный уровень жизни, если ты к этому вообще отношения не имеешь по причине своей нищеты? Машина была до брака, он ее продал, мать готова финансово поддржать сына, что тут крииинального? То, что машину он на мать записал? Так ты к ней в старом, ни в новом виде никакого отношения не имеешь. Все правильно сделал. А то страдания у нее при разводе не пл мужу, а по 3 тысячам , на которые жить придется)) Видимо мужик давно просек цену своему браку..

Гость
Гость

Вякаете здесь только Вы. Я же говорю. Посмотрела бы я на Вас, окажись Вы на моем месте. Решать без чего я обойдусь только мне и никому больше. Всего хорошего.

Работать иди, горе лукавое))

Гость
Гость

З гроша останется на питание, потому что львиная доля зарплаты в случае развода пойдёт на аренду жилого помещения и услуги психолога.

Ах Вам ещё и психолога 🤦‍♀️ Сколько Вам лет? По Вашим рассуждениям лет 13-14. Как Вас вообще муж терпит...

Эйла

У вас немного истеричное отношение к жизни. Муж вас выслушал и всё сделал правильно, так как вы своим поведением/отношением загнали его в угол. Возможно, вопрос времени: не то, что ВЫ с ним разведётесь, а он от вас уйдёт. Вам надо развиваться самой и ... следить за домом. И ситуация такая, что надо найти хорошего психолога, такого, как Сатья (проблема в вас, а не в муже). Есть у него юТуб-канал.

Гость
Гость

Пока не родили, уходите, иначе потом совсем всё печально будет - из собственного опыта. Где вы до брака жили?

У бабушки в ничтожно маленьком городе, где вакансий мало, почти все приходятся на продажников. В конторы устраиваются через своих, а у меня связей нет. В городе нынешнего проживания есть работа, но непосредственный начальник и глава всего предъявляют диаметрально противоположные требования ко мне как к работнику. Жду развязки в конце этого года или в начале весны следующего. Потому и медлю с подачей заявления на развод.

Эйла

У вас немного истеричное отношение к жизни. Муж вас выслушал и всё сделал правильно, так как вы своим поведением/отношением загнали его в угол. Возможно, вопрос времени: не то, что ВЫ с ним разведётесь, а он от вас уйдёт. Вам надо развиваться самой и ... следить за домом. И ситуация такая, что надо найти хорошего психолога, такого, как Сатья (проблема в вас, а не в муже). Есть у него юТуб-канал.

сатья лох. он говорит, то что вы услышать хотите.

Гость

У кого право собственности на данное имущество, тот и должен платить.У автора нет прав ни на то, ни на другое. Соответственно - какой с нее спрос.

тогда пусть она платит как за такси, когда он будет возить ее.

Чего я прочла... "живу с мужем так как сама не проживу финансово, как он посмел что-то купить, теперь мне придётся в дом покупать что-то." Ну и он не очень лучше - манипулятор *** со своим разводом. А она не может уйти потому что то ли жить не за что, то ли никакой самооценки... Два д8била.
А деньги на какого психолога тратить она собралась? Чтобы помог ей найти более оцениваемую работу? Или от чего он должен психологить?
Два сапога пара, живите вместе, так как друг друга стоите.

Гость

Он хочет, чтобы я выплатила половину из большого совместно накопленного долга за ЖКХ, пока он первое время платит за машину, к которой я в случае чего не буду иметь никакого отношения. На мне как минимум ЖКХ и химия в дом.

Ну так лишь какую-то часть платите и покупайте - милый, на остальное нет денег.

Гость
Гость

Очередной пример, что нельзя выходить замуж за нищего жлоба. Увы и ах. Можно только посочувствовать!

Нищую жлобиху тоже не стоит брать в жёны.

Гость
Единорожка

Ну так лишь какую-то часть платите и покупайте - милый, на остальное нет денег.

А у него тоже "не будет денег" пусть голодают тогда. А вообще, с такой лучше разводится.

Гость

Разводитесь!!!

Гость
Гость

Муж походу чокнутый и вы какая-то странная. Вы где живёте, что по 2 года не платите за жкх? Что это за дно? У вашего мужика нет денег на жкх даже, он умудряется взять машину с действующей ипотекой и вы будете оба сидеть в заднице и есть гречку с маслом. Зачем вам такой муж? Родители у вас есть? Угол вам выделят? Дуйте к ним и ищите работу. Сейчас даже в красно-белом зарплата 30 с лишним, а если пахать и брать дополнительные смены то вообще 45 спокойно. Встаньте на ноги, отложите деньги себе на всякие случай.

Да тут можно сказать только одно: "Два д е била - это сила"... Один лезет в кредиты, и 2 года не платит за ЖКХ. Вторая переживает, что кредит на машину оформлен на его мать. И не понимает, что переживать ей нужно, что половина долга ЖКХ при разводе уже повиснет на ней... А, если он еще начнет влезать в кредиты "быстрые деньги"... А, судя по его безмозглости, это не за горами, то ей самой нужно бежать от него быстренько в суд и разводиться. А она сидит и рассуждает, что ей мало денег будет оставаться после аренды, если разведется. Дождется, что скоро с его кредитами, и ее квартирку у нее заберут за его долги(долги то нажиты в браке)... Ну... пусть сидит ждет...

Чёуставиласъ
Гость

Вякаете здесь только Вы. Я же говорю. Посмотрела бы я на Вас, окажись Вы на моем месте. Решать без чего я обойдусь только мне и никому больше. Всего хорошего.

Типичная ***. И муж это видимо просёк) Разводись живи одна вдоволь кушай на свои 3 гроша😅

Гость
Гость

у меня каждый месяц на питание остается 2000 рублей, пока живу, активно ищу подработки

Вам надо объединиться с автором,уже 5 тысяч будет совместно)

Гость
Гость

Я бы с тобой сам развёлся после такого. Ты мерзкая ***, а не жена. Нет ничего отвратительнее дележки имущества между близкими людьми. «Если что вдруг…» Тьфу, блин!

Альфонсы раскулахтались

Гость
Гость

А богатенькие и щедрые ну прям на нищебродок разбежались Она такая же жлобиха и нищая

В чем ее жлобство?Это он жадный ***,такие же мудаки своих защищают

Гость
гражданин

анализируем:
1 захотел новое авто
2 продал купленную до брака и 50% вложил в новую
3 ТС в участии в кредите отказала,
4 взял с помощью матери
какие претензии? согласилась бы на совместный кредит или что там вы же в браке и тогда авто стало бы общее.
ну ипотеку платит. так вы ж живете в квартире которую он выплачивает, общие дети - наследники.
тут как почитаешь простителок так нет квартиры - нищий не нужен, квартира до брака - тоже казел, при разводе не оттяпать . не купил сумку за 200 тысяч - беги от него разводись.,не хочет жить по схеме "его деньги - общие. а бабы - только ее" - тоже развод. ну прям кискицацки. и сидите на форумах . половина найдет папика, который потягает потом выкинет. я считаю что бесполезный мужик в семье это тот который вас бьет, в запоях, не работает . остальное совместными усилиями придет и жизнь будет нормальной.

Ты идиот читать умеешь?она оплачивает его долг по ЖКХ

Гость
гражданин

анализируем:
1 захотел новое авто
2 продал купленную до брака и 50% вложил в новую
3 ТС в участии в кредите отказала,
4 взял с помощью матери
какие претензии? согласилась бы на совместный кредит или что там вы же в браке и тогда авто стало бы общее.
ну ипотеку платит. так вы ж живете в квартире которую он выплачивает, общие дети - наследники.
тут как почитаешь простителок так нет квартиры - нищий не нужен, квартира до брака - тоже казел, при разводе не оттяпать . не купил сумку за 200 тысяч - беги от него разводись.,не хочет жить по схеме "его деньги - общие. а бабы - только ее" - тоже развод. ну прям кискицацки. и сидите на форумах . половина найдет папика, который потягает потом выкинет. я считаю что бесполезный мужик в семье это тот который вас бьет, в запоях, не работает . остальное совместными усилиями придет и жизнь будет нормальной.

И дети там откуда взялись?Вот мужики тупые существа читать вообще не умеют

Гость
Кожаный Алень

а то, что жена паразит, это нормально?

Идиот,это он поразит наоборот

Гость
Кожаный Алень

не тупи, нет там такого. он это все решал с ними. и это нормально, посмотри работу многих предприятий, они так же начинали работу с кредитов и долгов. семья для того и существует, что бы вместе решать проблемы.

Очень интересно типичный русский альфонс,который думает что женщина все его долги оплачивать должна, рот свой закрой

Гость
Кожаный Алень

тогда пусть она платит как за такси, когда он будет возить ее.

Я смотрю тебе все вокруг платить должны , иди работай

Гость
Анна Попытаева-Семавина

У партнера не остаётся 3000 на жизнь. Вы не партнер. Вы больше на содержании.

Она не на содержании , девушка молодая , после обучения и без опыта работы...могла бы прожить на свои небольшие пока деньги , проживая например с родителями или в общежитии ...но вышла замуж за хитрого
товарища ....который весь в кредитах , увеличивает будучи в браке только свою собственность - вся его ЗП уходит на его долги.....а ее зп на элементарную еду на двоих и коммуналку ....в ее случае лучше начинающий специалист и лучше съем пополам или общая ипотека , чем с этим хитрожопым годы терять ...

Гость

Я считаю фразу"я не по расчёту замуж за него выходила " неуместной. Если разводится , то пусть отдаёт половину , как и положено!!! Он вам нервы трепал столько лет ! Оформлял все на маму , чтобы вам ничего не досталось . Вы ему как будто не семья. Удобно , если жена мало получает . Психологически ему комфортно , вытирать ноги о Вас.

Гость

Посылай его на ..уй!

То есть до свадьбы с вами мужик взял ипотеку,купил машину , сам всё выплачивал,не умирал с голоду. А потом появились вы ,которая не работала долгие годы,сидела на шее у него ,и начали ставить ему условия,чтобы всё покупал на своё имя,чтобы вы могли отпилить половину при разводе,но при этом вы свои деньги в эти покупки не вкладываете и поручаться за него в банке не хотите. Интересно конечно)

Гость
Dolores

То есть до свадьбы с вами мужик взял ипотеку,купил машину , сам всё выплачивал,не умирал с голоду. А потом появились вы ,которая не работала долгие годы,сидела на шее у него ,и начали ставить ему условия,чтобы всё покупал на своё имя,чтобы вы могли отпилить половину при разводе,но при этом вы свои деньги в эти покупки не вкладываете и поручаться за него в банке не хотите. Интересно конечно)

Имущество взятое до свадьбы не делится пополам !

Гость

Имущество взятое до свадьбы не делится пополам !

Так она и ведёт речь про купленное уже в браке.На это она хочет претендовать,но не может

Гость
Dolores

Так она и ведёт речь про купленное уже в браке.На это она хочет претендовать,но не может

Хорошо. Наверное он меркантильная сволочь .

Гость

Да уж, муженек у вас конечно интересная личность, скажу вам так.Разводитесь с ним, если он постоянно вам про развод напоминает, это говорит о многом.Он не любит вас, не уважает и ваше мнение для него не имеет значения.А работу вы всегда найдете, я тоже была без опыта работы, я даже сначала не пошла работать по диплому, и только через год пошла работать по специальности.Не бойтесь выходить из зоны комфорта.Поверьте, у вас все получиться!!!Не теряйте веру в себя!!!

Гость

Разводитесь. Все, что по закону положено, взыскивайте через суд. Все кредиты (ипотеку) муж платил с общих денег в браке, они подлежат разделу. Так что взыскивайте. В кредитных платежах Ваша половина.

Гость
Гость

У меня тоже опыт в браке ого-го, и я тоже считаю, что им надо разойтись, но только потому что это не жена, а содержанка. Мадам перебивается какими то непонятными заработками, сама в общую корзинку не вкладывает, а при этом пилит мужа на предмет общего бюджета, т.е. она сама отказалась поучаствовать в покупке машине, а теперь плачет, что её не проинформировали... Чем он должен подавится??? Или по вашему он должен от неё в рваных трусах уйти, а ей, прЫнцессе, за то что она писечку давала всё имущество оставить? Это не семья.
ПыСы: мне жалко Вашего мужа.

Писечка как вы пишите, тоже стоит прилично. А так то можно ручками самому себе помогать))) или поискать другую писечку, но с этим много проблем, хотя казалось бы писечек на рынке невест просто изобилие. Но вот вопрос, почему при таком изобилии, так много одиноких мужчин? Что же женщины не идут к ним таким хорошим дать свою писечку для удовольствия?))

Гость

Если бы я читал Вумен до того как женился, я бы тоже всё на маму оформлял😅

Гость

Если женатый мужик, живя с женой, оформляет все на маму, то и живет он пусть тогда с мамой и ахается с ней же!! А не лезет к молодым девочкам, долбоящер, бесят такие хиитрожопые

Гость
Гость

Он выплачивает ипотеку, которую взял задолго до брака со мной. Платёж большой. Рассчитывал на матку будущей жены, чтоб поскорее рассчитаться. Не прокатило.

Ту есть шанс пободаться если детей родите. Квартиру легче оттяпать чем машину.

Гость
Гость

Тогда объясните зачем вы на форум с вопросами пришли ?
Вам люди и отвечают, что думают. Извините конечно, но вы на себя со стороны посмотрите. Поставьте себя на место вашего мужа, очень будет интересно как бы вы поступали. То что он ваш муж, не говорит что он не может купить машину на свою мать. Вы живёте в его квартире за которую он платит.

Гость
Гость

Спасибо за адекватный комментарий, коих здесь мало.

В уважении и любви про деньги не говорится. То что вы плохо поняли мораль бабки из сказки ( Золотая рыбка) видно. Лучше разводитесь, всем будет лучше. Найдётся мужчина с которым вместе ипотеку возьмёте, и будите жить поживать.

Форум: Отношения
Всего: 415 602 темы
Новые темы за месяц: 6 140 тем
Популярные темы за месяц: 241 248 тем