Гость
Статьи
Хочу развода. Муж …

Хочу развода. Муж провел крупную сделку за моей спиной

Я замужем. Муж купил машину, пока я гостила у своих родственников. Но он ее не просто купил, а оформил на свою мать. Я просила его так не делать - не оформлять машину на подставных людей. …

Автор
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вякаете здесь только Вы. Я же говорю. Посмотрела бы я на Вас, окажись Вы на моем месте. Решать без чего я обойдусь только мне и никому больше. Всего хорошего.

Конечно, решай на все 3 тысячи!

Злая Волшебница
Гость

Он хочет, чтобы я выплатила половину из большого совместно накопленного долга за ЖКХ, пока он первое время платит за машину, к которой я в случае чего не буду иметь никакого отношения. На мне как минимум ЖКХ и химия в дом.

Но на вас половина жкх.

Злая Волшебница
Гость

Если я подам на развод, на раздел совместно нажитого подавать я не стану, уйду со своим. Обижает именно отношение мужа ко мне.

Что значит, не стану? Вас это вообще не касается

Гость

Эй фифа!
Скажи мужу что бы срочно гнал тебя от себя прям пинками!
Иначе ты в хлам пацану жизнь загубиш!

Владимир

Только развод. Ему *** на тебя

Гость

Вам нужно только бабло мужа, так как из себя ничего не представляет и хотите бабок срубить

Гость

Еще немного и после очередной угрозы о разводе,ваш муж вас сам отведет за разводом.

Гость

Быстрее разводись, голодранка

Гость

Вот я не пойму, мужчина купил машину на свои кровные деньги, к его прошлой машине вы тоже отношения не имеете, так какие претензии с вашей стороны? Или ему из-за ваших заскоков вообще не ездить на машине и не покупать ничего??? Дамочка, иди зарабатывай на свою машину, хватит считать чужие деньги! Вот поэтому брак не выгоден, в браке человек как раб, ни на что право не имеет, даже тачку себе купить не может на свои же деньги. Три гроша она зарабатывает, позорище!

Гость

Автор, прежде всего, советую успокоится и подумать:1) что этот случай принесет лично мне плохого? (Я, кроме вашего опасения, что то придется покупатьдомой из моих средств, пока ничего не вижу!)
2) а, что хорошего будет? (Вот тут, много чего-совместные поездки, общая ж нормальная машина, для семьи)
3) как и сами написали, что будет, если развод?
4) как сложится семейная жизнь, если остаться вместе(придется умерить свои амбиции, доказывать мужу, что любите не за его деньги (а я смотрю, его есть за что уважать-мужчина старается заработать и на кв., и на машину, правда при помощи мамы, а за что еще его можно любить, вам виднее...)
Частые ссоры по поводу распределения финансов в семье, еще никогда не укрепляли брак, поверьте мне, у нас 40 лет семейного стажа! Любви вам, и благоразумия!

Гость
Гость

Он хочет, чтобы я выплатила половину из большого совместно накопленного долга за ЖКХ, пока он первое время платит за машину, к которой я в случае чего не буду иметь никакого отношения. На мне как минимум ЖКХ и химия в дом.

Ну это не так уж и много.

Гость
Гость

Гость

Чтобы поровну делить, надо поровну зарабатывать. Ты свои три гроша сама и проедаешь. Всё остальное оплачивает муж. И он ещё и не прав?!

Гость
Гость

З гроша останется на питание, потому что львиная доля зарплаты в случае развода пойдёт на аренду жилого помещения и услуги психолога.

А без психолога не, никак?!

Гость

И о чем крик души с низкооплачиваемой зарплатой? Если он обеспечивает семью-логично что авто его, и пусть оформляет на кого хочет. Судя по рассказу не такие отношения в семье, чтоб не было дележек.

Гость

Мне очень ясны тревоги автора. На муже автора ипотека, вынь да полож ежемесячный платеж. В нашем государств, чтобы жить спокойно в ипотеке нужно, чтобы зарплата каждого супруга полностью перекрывала этот самый платеж+ коммуналку+продукты+ проездной до работы. Желательно, чтобы оба супруга работали на разных предприятиях. При таком раскладе можно хоть чуть-чуть расслабиться.
У автора ситуация иная. Зарплата мужа перекрывает только ипотечный взнос и плюс что-то на продукты и бытовую химию. Автор на птичьих правах на работе плюс более опытные сотрудники могут "подсидеть". Мужику в банке все подсчитали и ответили, что сам он исходя из своих расходов не потянет 2 кредита. О чем ему жена сообщает также. При этом этот гусь начал имущество на маму оформлять, а автор к нему не будет иметь никакого отношения, но при этом неудобства связанные с его приобретением (большая финансовая нагрузка) ляжет на плечи автора. И это блин в России, где экономика все больше и больше загибается и есть риск и автору попасть под сокращение и ее мужу.
Я бы развелась и нашла подработку, глядишь и эта подработка украсила колонку опыт работы и в дальнейшем в более хлебное место устроиться.

Гость
Гость

Я боюсь от него рожать. Четвёртый год разводом чуть что угрожает.

Господи, четвёртый год угрожает разводом , и вы до сих пор с ним? Мне бы одного раза хватило , пошла бы и сама с ним развелась, а вы четыре года это слушаете. Значит вас все устраивает, терпите дальше, как можно после всех унижений ещё и ложиться с ним в постель? Не понимаю

Гость

Суд разделит поровну имущество независимо от того кто сколько зарабатывает, учи законы, прежде чем писать комментарии. Это совместно нажитое имущество в браке, муж это понимает, поэтому оформил машину на мать

Гость
Гость

Мне тоже его жалко. Плохо быть глупым и не прогнозировать последствия своих поступков.
У чувака
а) ипотека
б) долг за коммуналку за 2 года
в) уже ЕСТЬ машина! Она у него блин есть. Ему просто новую захотелось.
г) планы зачать и вырастить потомство (за какие шиши?! ипотеку на ребенка не возьмешь, а кредит ему и так уже ни один банк не дает)

И такой живущий в долг чувак берет (блин!) еще один кредит. Ска.
Как жена его уйдет в декрет? Если машину расхреначит, за что ремонт?
Чувак элементарно коммуналку заплатить не может.
А если её с работы попрут? Она всего год как работает. Узнают, что беременна и привет. Будут машину кушать кредитную? Она в цене быстро теряет.

Это автор еще спокойная. Тяжело жить с дураком. Это ей надо сочувствовать.

Подписываюсь под каждым словом. Автор, я все понимаю, но дальше ведь будет хуже. Ваш муж уже плавно свои финансовые запросы не совпадающие с доходами плавно распределил на шее матери и жены. Вы думаете ему не понравиться? Еще как понравиться и погонит он вас на вторую работу, чтобы оплачивать новые "проекты".
Есть люди финансово грамотные, а есть не очень. Ваш муж из второй категории.

Гость

Ну купил и купил чё глотку то рвать будет тебя возить чё такого то, то же мне проблема…

Гость
Мышильда

Ну если так, то сидите и не рыпайтесь. От форума что надо?
Какое вообще ваше дело, что муж купил? Боитесь остаться без денег мужа, и при этом еще что-то вякаете про развод.
И без психолога обойдетесь. Нищим психологи не по карману.

залезь в нору и не тявкай

Гость

во первых успокойтесь а вообще не вижу в вашем браке любви и понимания стоит ли жить с мужем шантажистом .у вас столько обиды на мужа что вы отторгаетесь от него

Гость

Сами и признались, что вышли за имущество, теперь попа одна вместо денег, которые не заслужили, освойте анальный трах и он вернется к вам.

Гость
Гость

Подписываюсь под каждым словом. Автор, я все понимаю, но дальше ведь будет хуже. Ваш муж уже плавно свои финансовые запросы не совпадающие с доходами плавно распределил на шее матери и жены. Вы думаете ему не понравиться? Еще как понравиться и погонит он вас на вторую работу, чтобы оплачивать новые "проекты".
Есть люди финансово грамотные, а есть не очень. Ваш муж из второй категории.

Да, есть такие любители кредитов, не успевают из одних вылезть, в другой лезут.
Сейчас муж будет оплачивать ипотеку, кредит за машину ( 5 лет) + бухает ( деньки на алкоголь находятся).
На авторе - долг за коммуналку за 2 года + ЖКХ на сегодняшний день, продукты/ "мыльно- рыльные" и химия.
Хорошо, что автор ещё не беременна/ не родила, как мечтал муж- гасить ипотеку материнским капиталом, иначе бы на хлебе и воде с ребенком сидели/.
Нет у вас, автор, будущего в этой семье, точнее, семьи нет. Не сейчас, так после погашения ипотеки и кредита за машину, разойдетесь ( он сам на развод подаст).
Четыре года муж бросает вам в лицо:" Не нравится - уходи!", думаете он изменит своё отношение к вам?
А если нет, то чего ждёте? Ещё одного кредита мужа?
Смысл выжидать, время- то идёт, зачем свои годы тратить на ненадежного?
Снимайте комнату, от психолога временно откажитесь, пока бесплатным Ютубом, или книгами по психологии в свободном доступе инета, обойдетесь (заодно и подумаете, а так ли вам нужен психолог, может у вас уже зависимость от этих сеансов) + ищите подработку.

Гость

Я бы с тобой сам развёлся после такого. Ты мерзкая ***, а не жена. Нет ничего отвратительнее дележки имущества между близкими людьми. «Если что вдруг…» Тьфу, блин!

Гость

Математика не получается. Кажется имущество и удерживает от развода)

Гость

Подавать самой на развод ,пока нет детей , у меня к сожалению тоже
начиналось с машины , это вывод имущества из семьи и ему ваше мнение не интересно .Дальше будет хуже ,так как все финансовые вопросы он будет решать за вашей спиной с МАМОЙ. А вы будете пахать на его благосостояние , нормальный мужчина любящий мужчина всегда советуется со своей женой . Бегите пока не поздно . Это уже не про любовь К сожалению .

Гость
Мышильда

Ну если так, то сидите и не рыпайтесь. От форума что надо?
Какое вообще ваше дело, что муж купил? Боитесь остаться без денег мужа, и при этом еще что-то вякаете про развод.
И без психолога обойдетесь. Нищим психологи не по карману.

Психологи - это роскошт и причуды богатых. Раньше подружке в жилетку плакали - бесплатно и действенно

Гость
Эдик

Таких идиотов надо учить. Вот пусть и питается на 3 тыс. Ни в коем случае только не начинайте работать на двух работах. Пусть на своей шкуре познает все прелести нищеты

Это у неё остается 3000р в случае развода( читайте внимательно)

Гость

Если вы выходили замуж по любви, то вам должно быть всё-равно, что там и как покупает ваш любимый муж.Главное-быть вместе.Вы согласны?)))

Гость
Гость

З гроша останется на питание, потому что львиная доля зарплаты в случае развода пойдёт на аренду жилого помещения и услуги психолога.

Лучший психолог, это работа!!! Хобби... Найдите себя, мужчины, это приходящее и уходящее.... Полюбите себя, и все встанет на свои места...

Гость

У всех свои стандарты. Каждый сам решает, с чем ему жить. Для меня такой поступок мужа и свекрови был бы оскорбительным. Здесь надо делать выводы. Какие - решать вам. Вряд ли дальше будет лучше. Готовы так жить? Про общие доходы здесь написали просто дичь. Если жена в декрете или занимается детьми с утра до вечера - это тоже работа. Ау! Девушки, вы родите и поймёте. Нельзя кормить каждые 2 часа и работать. Или разводить, развозить детей после школы на спорт/танцы/рисование/музыкалку и тд. Физически нельзя. Есть варианты - няни, бабушки, но кто-то эту работу должен делать. В любом случае - работает жена или дома блины печёт должно быть взаимное уважение и любовь. Такой поступок вашего мужа, я считаю, говорит об их отсутствии .

Гость

Автор, Вы не правы! Я в прошлом году тоже продал свою машину за 800, захотел за 1,5млн, добавить было 200, 500 взял в долг и платил 10 месяцев по 50, оставалось на семью всего 70, причём у меня 3-к детей и жена не работает. И ничего, жена и семья меня полностью поддерживали, да, пришлось немного затянуть ремни, но зато за машину отдали и она наша! И никто меня не пилит. За 10 лет я и дом построил, и машины менял, и семью содержу, потому что в меня верят и поддерживают! Вы просто меркантильная содержанка, которая кроме себя никого не любит. Оставьте своего мужа в покое и вообще больше ни за кого замуж не выходите, чтобы не портить ему жизнь. Если я буду работать только на жену и не буду менять иногда машину, что-то строить- я себя буду чувствовать ущербным! А чтобы это делать- нужно иногда затягивать ремень по-туже, в чем-то другом себе отказывать, но- мужа поддерживать! Он же не на наркоту тратит- на ипотеку, на машину! Роди лучше, без всяких твоих предварительных расчётов, дети будут смыслом жизни для вас обоих и это лучше всякого психолога! Будет семья! Пока у вас не семья, он просто содержит тебя за то , что ты с ним живешь, и всё! А ты считаешь, что он тебе должен! Он тебе ничего не должен, если от тебя нет хотя бы психологической и моральной поддержки!

Гость

Держатся за мужа обеими руками-и все будет хорошо!

Гость

Автор, погуглите бесплатные центры психологической поддержки - они есть во многих городах.
А про ситуацию - поговорите с мужем, обрисуйте всю ситуацию как вы это видите и честно спросите, заинтересован ли он в вашем браке и есть ли ещё любовь с его стороны?
Если такой разговор для вас является за гранью допустимого - вашего брака уже давно нет. Просто оформите бумажки и не мучайте друг друга.
Судя по вашему спитчу девушка вы молодая и лучше вам поплыть в собственную жизнь сейчас, чем очнуться через 10-15 лет в детских заботах, *** и долгах по самое не могу
Удачи!

Гость
Гость

У всех свои стандарты. Каждый сам решает, с чем ему жить. Для меня такой поступок мужа и свекрови был бы оскорбительным. Здесь надо делать выводы. Какие - решать вам. Вряд ли дальше будет лучше. Готовы так жить? Про общие доходы здесь написали просто дичь. Если жена в декрете или занимается детьми с утра до вечера - это тоже работа. Ау! Девушки, вы родите и поймёте. Нельзя кормить каждые 2 часа и работать. Или разводить, развозить детей после школы на спорт/танцы/рисование/музыкалку и тд. Физически нельзя. Есть варианты - няни, бабушки, но кто-то эту работу должен делать. В любом случае - работает жена или дома блины печёт должно быть взаимное уважение и любовь. Такой поступок вашего мужа, я считаю, говорит об их отсутствии .

У автора нет детей.

Гость
Гость

Стоп. Ваша зарплата мала. Получается, что основной добытчик - муж. Вы ни в чем не нуждаетесь. Извините, но он имеет право распоряжаться деньгами, которые сам заработал. У Вас нет даже жилья. Разведетесь, а дальше что. Без услуг психолога никто не помер. Вот лишние деньги на питание и быт. Хватит? Разводитесь. Нет. Будьте благодарны, что Вас фактически содержат. Деньги мужа - это общие, а Ваши только для Вас. Так не бывает.

Я должна треть своей зарплаты отдавать ежемесячно за коммуналку за двоих. Докупать недостающую химию на двоих и недостающие продукты. И жильё у меня есть, но в другом, в маленьком городе, где люди в основном устраиваются через своих, где вакансий мало и большая их часть приходится на продажников.

Гость
Юрий69

так вы партнер или жена?

Хотелось бы быть женой.

Гость

Без моих денег мы с этим кредитом по миру пойдём. Муж сказал, что без меня он не справится.

Гость
Злая Волшебница

5 лет кредит, первый год платит свекровь, чего вы кипишите, автор?
Что значит, "у меня будет оставаться?" Вы уже каждый сам по себе? Тогда разводитесь

Свекровь будет платить даже меньше половины ежемесячного платежа. Год.

Гость
Гость

Еще немного и после очередной угрозы о разводе,ваш муж вас сам отведет за разводом.

Разводом угрожает он. И угрожает четвёртый год, чтобы сделать меня, человека, абсолютно безвольным существом, прогнуть под себя любимого.

Гость
Гость

Это треть моей зп ежемесячно минимум год. И это только за ЖКХ.

Гость
Гость

И о чем крик души с низкооплачиваемой зарплатой? Если он обеспечивает семью-логично что авто его, и пусть оформляет на кого хочет. Судя по рассказу не такие отношения в семье, чтоб не было дележек.

О том, что он хочет двоих детей и побыстрей при том, что четвёртый год чуть что угрожает разводом и не первую покупку якобы для нас делает с кредита матери.

Гость

Разводитесь)) он найдет лучше)

Гость
Гость

Психологи - это роскошт и причуды богатых. Раньше подружке в жилетку плакали - бесплатно и действенно

Подружек нет. Две бывшие подруги детства, видимо, считали меня и другую девушку из нашей компании хорошими знакомыми. Переехали в другой город и связь с нами поддерживать перестали. Ту вторую потеряла из-за того, что ей нужно было общаться часто, а я всю юность, школьные и студенческие годы просидела в учебных заведениях и за учебниками.

Гость
Гость

Очередной пример, что нельзя выходить замуж за нищего жлоба. Увы и ах. Можно только посочувствовать!

А богатенькие и щедрые ну прям на нищебродок разбежались Она такая же жлобиха и нищая

Гость

Скорей всего после развода муж переедет к родителям и сдаст хату. А автор пусть снимаете и берет себе ипотеки.

Гость
Гость

Чем дольше будете тянуть с разводрм, тем больше денег потратите на психологов. Послушайте Лобковскогт на бтьюбе, Сатью-вот все нужные психологи!!!

Гость

вы же то же катаетесь на машине или только он с мамой?

Гость

Вы в кредитной поддержке ему отказали, он обратился к матери. В чем собственно проблема?