Гость
Статьи
Хочу развода. Муж …

Хочу развода. Муж провел крупную сделку за моей спиной

Я замужем. Муж купил машину, пока я гостила у своих родственников. Но он ее не просто купил, а оформил на свою мать. Я просила его так не делать - не оформлять машину на подставных людей. …

Автор
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Оплату услуг психолога? Да это смешно 🤣
Муж виноват, что вы так мало зарабатываете? Или виноват, что у вас нет добрачного жилья и некуда пойти?
Где ваши родители? Живите у них в случае развода. По факту вы сидите у него на шее и хотите хапнуть половину того, что у него есть, при этом не вложив ничего. Видимо он, как и многие здесь, видит корысть в ваших отношениях. Поэтому, считаю, что он все правильно сделал. А по поводу как жить в случае развода, то это только вам решать, можете попробовать зарабатывать умом или физическим трудом, а можете писей. Решать только вам.

Смех без причины понятно чего признак. К психологу я обратилась совсем с другими запросами.

Гость
Татьяна

Зря вы так. В браке платилась часть ипотеки. В браке он собирался выплачивать кредит на авто. Не будьте ду рой. Развод и половина уплаченных в период брака ипотечных платежей! Вместо того, чтобы вкладываться в вас, формировать подушку на случай рождения ребёнка, он пользовался вашей жизнью и вашим временем, улучшая свои жилищные условия. Не пропадёте без этого продуманного. Снимите комнату, а не квартиру. Время, которое тратили на уборку/готовку/глажку — пустите на подработку/карьеру. А они с мамочкой пусть гребутся как хотят.

Там очень немного будет по ипотечным платежам, ведь большая часть идет % банку и только остаток делится пополам.

Гость
Гость

Обратитесь к юристу. Половина денег от продажи старой машины ваша. И ещё кое-что ваше. При разводе супруг будет должен выплатить определённую сумму.

С какой стати? Машина была куплена до брака.

Гость
Гость

ну какие все нежные и слабые стали! А без психолога самостоятельно пострадать никак? Четыре года собираются разводиться и тут ОПА, какая неожиданность? Быстренько к психологу! Может раньше нужно было бежать?

А вы что, ясновидящая что ли? Или я где-то писала, что к психологу пошла чисто из-за ситуации с мужем и возможным разводом?

Гость
Гость

Автор партнер означает равные по сумме вложения. А если у вас с дохода остается 3к на месяц вы скорее "паразит". С одной стороны вы правы, вы муж и жена. Но если вы годами не хотите расти ни как личность ни как добытчик и мужу это уже поднадоело. Мы же всего не знаем. Может супруг на трех работах епашит, а вы фоточки в инсте постите вместо работы? И его такой партнерский вклад уже подзатрахал

Вы чем читаете? Мы оба не платили по-человечески за ЖКХ больше 2 лет. Вместо этого он покупал в дом мелкую технику, делал мелкий ремонт. Сейчас он взял машину через мать. (Это не первая его покупка с кредитной карты матери.) Я же теперь должна ежемесячно платить ЖКХ за двоих (треть своей зп), потому что он взял машину. Я должна сдерживать долг, чтоб он не разрастался дальше, до появления у него возможности гасить этот долг со мной. Химию для семьи он собирается покупать с квартальных премий. Остатков его дохода за минусом кредитов и прочего едва-едва будет хватать на питание на двоих. Базовое питание, то есть мясо, масло, яйца, крупы, картофель, морковь, лук, макароны и т.п.

Гость
Незабудка

Автор,купите себе тоже что либо ценное,через свою маму,а деньгами на быт,складывайтесь пополам

Тоже самое хотела написать. Подумайте, чего бы вы хотели и поступите так же как он - вот и посмотрите на его "любовь" и отношение к вам, как он за вас порадуется. Потому что от таких бежать нужно...

Гость
Незабудка

Автор,купите себе тоже что либо ценное,через свою маму,а деньгами на быт,складывайтесь пополам

То же самое хотела написать. Подумайте, чего бы вы хотели и поступите так же как он - вот и посмотрите на его "любовь" и отношение к вам, как он за вас порадуется. Потому что от таких бежать нужно...

Гость
Гость

А почему у вас такой низкий доход? Может, есть смысл сначала "стать на ноги", а потом и претензии мужу высказывать? Вы же по факту, живете за его счет, и он имеет право поступать так, как считает нужно. Еще и любовницу себе заведет, вы же все равно никуда не сможете деться с таким-то доходом...

Потому что я только начинаю стабильно работать по специальности. Я в начале пути. И с выбором специальности ошиблась.

Гость
Гость

Бестолочь, может дело не в мужчинах а в тебе все таки, раз это не первый 😆😆😆

Ну так она признает это и хочет изменить - ходить на терапию и проработать свои ошибки. Ты настолько ту/п/ой, что вот прямо так разжевывать нужно?

Гость
Гость

Так скорее всего автор плохо уживается с коллегами от этого и частые увольнения и поиски работы. Как будто весь мир ей должен и обязан жить по ЕЕ правилам.

Первая работа по срочному договору. Отработала весь срок. Дальше по программе Центра занятости, по договору с организацией, был принят на несколько месяцев следующий вчерашний студент. После него конвейер продолжил свою работу.Только одно увольнение при бессрочном договоре по Вашему часто?

Юлия

Добрачная машина чья? Мужа? Вы финансово каким боком к покупке новой? Вам не стыдно?

Гость
Гость

И что? Он оплачивает ипотеку (там сумма явно побольше, чем и химия и ЖКХ вместе взятые), да еще наверняка и продукты покупает - явно не сосиски с макарошками по акции.

Базовые продукты питания на двоих, которые изыски не включают. Мясо (свинину и говядину стали покупать недавно, а так на курице сидели), картофель, морковь, масло, лук, крупы, макароны.

Гость
Гость

ну какие все нежные и слабые стали! А без психолога самостоятельно пострадать никак? Четыре года собираются разводиться и тут ОПА, какая неожиданность? Быстренько к психологу! Может раньше нужно было бежать?

никогда не поздно

Гость
Гость

У меня тоже опыт в браке ого-го, и я тоже считаю, что им надо разойтись, но только потому что это не жена, а содержанка. Мадам перебивается какими то непонятными заработками, сама в общую корзинку не вкладывает, а при этом пилит мужа на предмет общего бюджета, т.е. она сама отказалась поучаствовать в покупке машине, а теперь плачет, что её не проинформировали... Чем он должен подавится??? Или по вашему он должен от неё в рваных трусах уйти, а ей, прЫнцессе, за то что она писечку давала всё имущество оставить? Это не семья.
ПыСы: мне жалко Вашего мужа.

Какое нахрен имущество? Я писала выше, что в случае развода я не стану подавать на раздел имущества, а уйду со своим. И в этой ситуации меня обижает именно отношение мужа. Покупает на кредиты других значит не планирует жить со мной до конца.

Гость
Гость

В смысле его??? Машину куплена в браке, пополамная машина))) Из ответов ТС мы понимаем, что мадам вообще ни за что не платила, жила так сказать на готовеньком (отсылочка к накопленному совместному доглу ЖКХ и, о ужас, покупке бытовой химии). То есть девушка в браке живет по принципу "твои деньги-это НАШИ деньги. Мои деньги- это МОИ деньги". Гламурненько, чоуж...

только оформлена на маму будет...

Гость
Гость

Я согласна с Мышильдой. На вашем месте мы не окажемся и слава богу. Мы в отличие от вас, работаем, а не живем на деньги мужа и не довольствуемся грошами. Поднимите свою задницу, начните зарабатывать и будет вам счастье

О своей заднице беспокойтесь. И да, я работаю!

Татьяна
Гость

Там очень немного будет по ипотечным платежам, ведь большая часть идет % банку и только остаток делится пополам.

Делится вся сумма внесённых в период брака платежей.

Гость
Гость

Да всё здесь понятно. И знакомо по бывшей. Не было там шантажа разводом- просто муж на все Ваши претензии говаривал- не нравится- вали... Так-как Вы не жена, а приживалка. С чего это вдруг Вы отказали в поручительстве? Боялись, что придётся по кредиту ответить? За совместно купленное имущество? Оно же совместным бы стало. Если кредит целевой. А так- кредит выплатит свекровь. И неважно, что деньги будут мужа. Т.е.- семейные. Будет отдавать маме налом. Ничё не докажете. Нет у вас машины- на маминой по доверенности. И квартиры у вас нет. И НИЧЕГО в Вашей жизни у Вас нет. Похоже- и мужа тоже. Психолог Вам не поможет. Да и денег на него нет. Ни на одной работе Вы не задержались- а это уже показатель неспособность ужиться с другими. Прогноз мой тяжёл. Развод неизбежен- гды уходят, красота исчезнет, а сволочной характер останется. Следом- нищета, дно, алкоголь, как единственное утешение. Со своими родителя Вы, похоже тоже не в ладах, раз об их позиции ни слова. Так-что- кандидат в БОМЖи налицо... В то, что одумаетесь и наладите отношения с мужем- верится с трудом... В советы от себе подобных- разводиться- не особо вслушивайтесь. Попытайтесь сохранить брак, хотя это и не просто уже... Самим Вам не выкарабкаться.

С того, что нельзя брать кредиты на крупные покупки с тем, что чуть что угрожает разводом. И не удержалась я только на одной работе. И квартира за мной числится! А бухает в нашей семье только муж!

Гость
Татьяна

Зря вы так. В браке платилась часть ипотеки. В браке он собирался выплачивать кредит на авто. Не будьте ду рой. Развод и половина уплаченных в период брака ипотечных платежей! Вместо того, чтобы вкладываться в вас, формировать подушку на случай рождения ребёнка, он пользовался вашей жизнью и вашим временем, улучшая свои жилищные условия. Не пропадёте без этого продуманного. Снимите комнату, а не квартиру. Время, которое тратили на уборку/готовку/глажку — пустите на подработку/карьеру. А они с мамочкой пусть гребутся как хотят.

Спасибо большое за поддержку, а то здесь только и знают, что грязью обливать. Думаю о комнате в общежитии.

Гость
Гость

Так это не у мужа, это у автора останется 3000 на питание, если разведется с мужем

Как-то отвечающие в теме больше в курсе ситуации, чем описала автор... Неужели очередная разводка от мужиков для мужиков, чтоб было на чем посамоутверждаться?

Гость
Гость

Невнимательно прочли.

Гость
Гость

У меня тоже опыт в браке ого-го, и я тоже считаю, что им надо разойтись, но только потому что это не жена, а содержанка. Мадам перебивается какими то непонятными заработками, сама в общую корзинку не вкладывает, а при этом пилит мужа на предмет общего бюджета, т.е. она сама отказалась поучаствовать в покупке машине, а теперь плачет, что её не проинформировали... Чем он должен подавится??? Или по вашему он должен от неё в рваных трусах уйти, а ей, прЫнцессе, за то что она писечку давала всё имущество оставить? Это не семья.

странно: вы замужем, а лексика мужицкая 😂😂😂

Гость
Гость

А что она заберет? Трусы с лифчиками? Забирать-то ей и нечего, вот и пищит, а не уходит

а вы-то за нее чего переживаете?

Гость
Юлия

Добрачная машина чья? Мужа? Вы финансово каким боком к покупке новой? Вам не стыдно?

К тому что он в браке ежемесячно пять лет будет отдавать деньги матери, которая взяла кредит, чтоб было чем покрыть больше половины стоимости новой машины.

Гость

Вы каким боком к этой машине?Половина денег от добрачной машины,часть даёт его мать, остаток разбили на пять лет.Какие у вас доходы,если вы боитесь развода?По факту ноль.

Инспектор
Гость

З гроша останется на питание, потому что львиная доля зарплаты в случае развода пойдёт на аренду жилого помещения и услуги психолога.

без психолога можно прожить. без еды - сложнее. У вас проблемы с мышлением.

Гость

1. Если манипулирует разводом - так надо разводиться! И отсудить алименты.
2. Если купил машину и сам будет платить не ущемляя бюджет семьи - при условии, что Вы боитесь развода.... оставайтесь....
Но по хорошему - тут только развод.

Гость
Гость

а продана в браке. все доходы общие

Гость
Юлия

А мужу не стыдно такие крупные сделки за спиной жены проворачивать? Страдать то от отсутствия денег оба будут. А на машине новой кататься (при долгах за коммуналку!!!) кто-то один. И в случае развода. Она останется с долгами (долги делятся). Он с машиной. Круто?

Гость
Гость

Какое нахрен имущество? Я писала выше, что в случае развода я не стану подавать на раздел имущества, а уйду со своим. И в этой ситуации меня обижает именно отношение мужа. Покупает на кредиты других значит не планирует жить со мной до конца.

Меня бы тоже напряг момент секретности. Это ж не три копейки. Вы и так еле тянете по бюджету. А тут еще один кредит.

Ну и плюс, как он собрался содержать детей, если взял еще один кредит, а Вы уйдете в декрет. На что будете жить все с детьми вместе?

Поэтому у меня такой вывод, что он Вас не уважает.
И не планирует на самом деле детей. Либо очень глуп и не умеет планировать финансы.

И то и другое плохие звоночки. Но решать, как выбираться из этого только Вам.
Я вижу так, что он еще с Вами пару лет поживет, пока кредиты не выплатит, а потом разведется. Потому что ни Ваши деньги, ни дети возможные ему не нужны станут.

Гость
Гость

З гроша останется на питание, потому что львиная доля зарплаты в случае развода пойдёт на аренду жилого помещения и услуги психолога.

А зачем психолог ? Деньги девать некуда? Муж же вас не бросает в одночасье.Нормальых отношений что-то у вас не видно. . Спокойно расходитесь ,ищите новую работу . Пора быть самостоятельной .

Гость
Гость

🤦‍♀️из мужи слона, ей Богу...
Ваш муж же не идиот, он понимает, что делает. Значит взвесил все за и против. Вы просто пытаетесь прибавить себе значимости "как так, у меня разрешения не спросили...". Как он вообще терпит такой "вынос мозга"? не мудрено, что развод предлагает постоянно. Думаю, вам и самой тяжело, так изводить себя на равном месте.
Измените отношение к ситуации, хватит придираться по пустякам, и сами увидите, как жизнь наладится, и проблемы сами улетучатся.

фига се пустяки)

Гость
Гость

Начните с того, что с человеком, которому психолог нужнее качественного питания, никто считаться и не будет, и не должен.

Или можно начать с того, что Вы действительно выходили замуж за его имущество (если не представляете себе развод не потому, что за человеком будете скучать, а потому, что на еду 3 тыс.останется). А он - во всяком случае, достаточно неглупый, чтобы это понимать. И об уважении к Вам в этом случае речи не идет.
Не понимаю, почему он до сих пор только "манипулирует страхом" развестись, а не развелся давно. Наверно, потому, что понимает, что все в его руках, и он сможет сделать это в любой момент.
Мне очень жаль Вас (искренне, не шучу и не стебусь), наверное, у Вас было не самое хорошее детство, если Вы, сколько бы Вам ни было сейчас, до сих пор по-средневековому решаете свои материальные проблемы "этим местом", но психолог Вам, похоже, не сильно помогает. И это тоже не удивительно, тк как только Вы поймете, что пора взрослеть и учиться решать свои проблемы самостоятельно, этот психолог окажется без клиента.

Гость
Гость

Мне тоже его жалко. Плохо быть глупым и не прогнозировать последствия своих поступков.
У чувака
а) ипотека
б) долг за коммуналку за 2 года
в) уже ЕСТЬ машина! Она у него блин есть. Ему просто новую захотелось.
г) планы зачать и вырастить потомство (за какие шиши?! ипотеку на ребенка не возьмешь, а кредит ему и так уже ни один банк не дает)

И такой живущий в долг чувак берет (блин!) еще один кредит. Ска.
Как жена его уйдет в декрет? Если машину расхреначит, за что ремонт?
Чувак элементарно коммуналку заплатить не может.
А если её с работы попрут? Она всего год как работает. Узнают, что беременна и привет. Будут машину кушать кредитную? Она в цене быстро теряет.

Это автор еще спокойная. Тяжело жить с дураком. Это ей надо сочувствовать.

Гость
Гость

Мне тоже его жалко. Плохо быть глупым и не прогнозировать последствия своих поступков.
У чувака
а) ипотека
б) долг за коммуналку за 2 года
в) уже ЕСТЬ машина! Она у него блин есть. Ему просто новую захотелось.
г) планы зачать и вырастить потомство (за какие шиши?! ипотеку на ребенка не возьмешь, а кредит ему и так уже ни один банк не дает)

И такой живущий в долг чувак берет (блин!) еще один кредит. Ска.
Как жена его уйдет в декрет? Если машину расхреначит, за что ремонт?
Чувак элементарно коммуналку заплатить не может.
А если её с работы попрут? Она всего год как работает. Узнают, что беременна и привет. Будут машину кушать кредитную? Она в цене быстро теряет.

Это автор еще спокойная. Тяжело жить с дураком. Это ей надо сочувствовать.

Спасибо большое за поддержку, а то здесь только и знают, что грязью обливать и добивать уже лежачих.

Гость
Гость

Да,так и планирует. Вы правильно понимаете. Не надо тратить жизнь на такую "семью". Становитесь самостоятельной.

Гость
Гость

Если вам предлагают развестись 4(!!!) года- чтож вы на попе ровно то сидите? Однозначно разводитесь.
По самой ситуации- у нас так было в начале брака. Делалось не за моей спиной, я согласилась, но муж тогда очень прилично зарабатывал. А следующую машину- мы у свекров взяли и да- выплачивали тоже за нее деньги, без переоформления. Потом уже стали в общую покупать.

В семейный бюджет вы как то мало вкладываетесь. Если бы рвения было побольше, может и отношение было бы другое. Сейчас время такое, что супруги - это равноценные партнеры. А если с мужем что о случится(не дай Бог), вы его за какие деньги выхаживать будете? Или он вам муж до тех пор, пока в состоянии содержать вас? Любая женщина должна быть в состоянии обеспечить себя, пусть скромно, но сама. И своих детей, если соберется рожать. Это только в кино бедной несчастной девушке с ребёнком приходят на помощь добрые люди. В жизни не все так радужно. Пора поднять жопку и озадачится своей судьбой. Тогда и уважать будут, и отношение будет соответственное.

Гость
Гость

Спасибо большое за поддержку, а то здесь только и знают, что грязью обливать и добивать уже лежачих.

:(
Я примерила на себя. Если бы мой муж имея долги перед гос-вом, перед банком и имея машину купил бы новую у меня за спиной мне бы это тоже не понравилось. Очень.
Не знаю насколько правда, что ему банк кредит не дал, но если правда, то даже банк считает, что он не потянет. А вы теперь должны как-то выживать и выплачивать.

Гость
Гость

Стоп. Ваша зарплата мала. Получается, что основной добытчик - муж. Вы ни в чем не нуждаетесь. Извините, но он имеет право распоряжаться деньгами, которые сам заработал. У Вас нет даже жилья. Разведетесь, а дальше что. Без услуг психолога никто не помер. Вот лишние деньги на питание и быт. Хватит? Разводитесь. Нет. Будьте благодарны, что Вас фактически содержат. Деньги мужа - это общие, а Ваши только для Вас. Так не бывает.

Гость
Гость

В семейный бюджет вы как то мало вкладываетесь. Если бы рвения было побольше, может и отношение было бы другое. Сейчас время такое, что супруги - это равноценные партнеры. А если с мужем что о случится(не дай Бог), вы его за какие деньги выхаживать будете? Или он вам муж до тех пор, пока в состоянии содержать вас? Любая женщина должна быть в состоянии обеспечить себя, пусть скромно, но сама. И своих детей, если соберется рожать. Это только в кино бедной несчастной девушке с ребёнком приходят на помощь добрые люди. В жизни не все так радужно. Пора поднять жопку и озадачится своей судьбой. Тогда и уважать будут, и отношение будет соответственное.

Моя зп позволит мне себя скромно обеспечить, если я откажусь от услуг психолога. Либо нужно будет искать подработку, чтобы от этих услуг не отказываться.

Гость

Одним словом,ситуация такая. Изначально муж решил жениться с целью облегчить выплату ипотеки в надежде что жена родит и получит мат.капитал. А деток нет и денег нет. Не оправдали его надежд.Уходите от него. И дело не в машине .Просто это не мужик. Не любит он вас.

Гость
Гость

Какое может быть рвение по-крупному вкладываться в семейный бюджет, если угрозы разводом со стороны мужа продолжаются четвёртый год? Да и начал он это ещё в период моего поиска первой взрослой работы.

Юрий69

так вы партнер или жена?

Гость
Гость

То есть без мужа ваш бюджет на питание 3000 тысячи и основной доход это доход мужа. Ну разводитесь что ж. Живите на 3000 тысячи.

Я так поняла, что у автора останется 3 тыс руб, если она оплатит кредит за машину, в случае, если муж не сможет.

Алатариэль

Спасибо автор, посмешило. Просто потому что в такой ситуации я бы симулировала болезнь и ушла с работы. А что? :) и на машине будете кататься, и кредит будет не ваша забота и обеспечение семьи на муже полностью
Хитрее надо быть девочки. Мужчина должен быть мужчиной и добытчиком

Гость
Гость

Стоп. Ваша зарплата мала. Получается, что основной добытчик - муж. Вы ни в чем не нуждаетесь. Извините, но он имеет право распоряжаться деньгами, которые сам заработал. У Вас нет даже жилья. Разведетесь, а дальше что. Без услуг психолога никто не помер. Вот лишние деньги на питание и быт. Хватит? Разводитесь. Нет. Будьте благодарны, что Вас фактически содержат. Деньги мужа - это общие, а Ваши только для Вас. Так не бывает.

Каждый в семье имеет право распоряжаться только той суммой, которую сам заработал? Серьезно? При том, что согласно семейного кодекса доходы в семье общие. Т.е. такие же мужа как и жены. Так с какого перепуга муж может в одно лицо распоряжаться общими доходами?

Да еще и так глупо. В еще один кредит влезть.

Гость

Муж без мамули никуда??? Это маменткин сынок, который все еще сиську сосет, *** такого, найди нормального мужика.

Гость
Гость

А без психолога никак? Вы же до замужества как то жили? Попробуйте жить по средствам.

Как без психолога то? Муж машину купил - у дамы истерика 🤣🤣🤣а тут развод!!! Нельзя без психолога то. Никак 🤣

Гость

А ты причем до его машины? Он зарабатывает, он покупает, ему платить долг. То есть ты хочешь, чтобы он не в машину вкладывал деньги, а в тебя, получающую 3 тысячи?))) И еще на что-то претендуешь, содержанка? А зарабатывать, как он, не пробовала? О любви здесь и слова не было(((. Разводись, нечего сидеть на шее мужика!

Злая Волшебница

5 лет кредит, первый год платит свекровь, чего вы кипишите, автор?
Что значит, "у меня будет оставаться?" Вы уже каждый сам по себе? Тогда разводитесь