Гость
Статьи
Хочу развода. Муж …

Хочу развода. Муж провел крупную сделку за моей спиной

Я замужем. Муж купил машину, пока я гостила у своих родственников. Но он ее не просто купил, а оформил на свою мать. Я просила его так не делать - не оформлять машину на подставных людей. …

Автор
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Он правильно говорит. Разводить с ним. И как можно скорее. Это не муж. Это пиявка, кровосос. А вы Донор. Немедленно разводитесь, а то будете пять лет платить кредит за ЕГО МАШИНУ.

"Донор" четыре года случайными заработками перебивалась. В случае развода у нее 3 тыс остается в мес на еду. Вам значение слова "донор" известно?

Гость
Гость

Машина будет у мужа. Это его машина. И с женой как я понимаю он не считается. Когда так говорят ТЫ ЗАМУЖ ЗА МЕНЯ ВЫХОДИЛА ,ИЛИ ЗА МОЁ ИМУЩЕСТВО, ? То такие люди, скорее всего, сами меркантильные. И имеют материальный интерес к своей супруге. ( своему супругу). Поэтому на мой взгляд, развод. Не будет счастья ни ей ,ни ему. Ибо она уже поняла, что живёт с халявщиком. А он понял, что она уже это поняла. Мой вердикт. Развод.

Вот из-за таких разводы и происходит. Он задал нормальный вопрос - если баба все время чего - то делит и считает, то любой спросил бы на кой она замуж выходила. Нормальный вопрос в данных обстоятельствах. Проьблема в том, что приличного ответа он не получил - вместо этого этиа курица раззвонила на весь И-нет свои куриные соображения. Поддержки ищет. Он ее кормит, поит, машины в семью покупает, а она его тут позорит. Узнает - выгонит к хе.ам и правильно сделает.

Гость
Гость

Автор, вы можете на половину сумм по ипотеке, оплаченных за период брака.

Если я подам на развод, на раздел совместно нажитого подавать я не стану, уйду со своим. Обижает именно отношение мужа ко мне.

Гость

Вы потерпите. Но дальше в совместной жизни имеете прав поступит также. Не разводитесь, не стоит. Но потом купите себе шубу или коле. И он примолкнет.

Гость
Гость

А без психолога никак? Вы же до замужества как то жили? Попробуйте жить по средствам.

Мне в окно выйти хочется от пережитого и предстоящего. И это не первый месяц. Не изменю модель поведения с помощью терапии - так и буду встречать маменькиных сыночков. Это не первый в моей жизни случай.

Гость
Гость

Мне в окно выйти хочется от пережитого и предстоящего. И это не первый месяц. Не изменю модель поведения с помощью терапии - так и буду встречать маменькиных сыночков. Это не первый в моей жизни случай.

Бестолочь, может дело не в мужчинах а в тебе все таки, раз это не первый 😆😆😆

Гость
Гость

Знаете автор по моему у вас завышенные ожидания от других людей. У других тоже могут быть свои желания и интересы. Главное что бы был баланс. Жизнь это череда уступок и компромиссов.Не может другой человек смотреть на мир вашими глазами у него свой мир.

Гость

Оплату услуг психолога? Да это смешно 🤣
Муж виноват, что вы так мало зарабатываете? Или виноват, что у вас нет добрачного жилья и некуда пойти?
Где ваши родители? Живите у них в случае развода. По факту вы сидите у него на шее и хотите хапнуть половину того, что у него есть, при этом не вложив ничего. Видимо он, как и многие здесь, видит корысть в ваших отношениях. Поэтому, считаю, что он все правильно сделал. А по поводу как жить в случае развода, то это только вам решать, можете попробовать зарабатывать умом или физическим трудом, а можете писей. Решать только вам.

Гость
Гость

З гроша останется на питание, потому что львиная доля зарплаты в случае развода пойдёт на аренду жилого помещения и услуги психолога.

🤦‍♀️из мужи слона, ей Богу...
Ваш муж же не идиот, он понимает, что делает. Значит взвесил все за и против. Вы просто пытаетесь прибавить себе значимости "как так, у меня разрешения не спросили...". Как он вообще терпит такой "вынос мозга"? не мудрено, что развод предлагает постоянно. Думаю, вам и самой тяжело, так изводить себя на равном месте.
Измените отношение к ситуации, хватит придираться по пустякам, и сами увидите, как жизнь наладится, и проблемы сами улетучатся.

Гость

Ощущение, что вы с мужем ни о чем не разговариваете. Только считаете деньги. Вы скорее всего ему уже мозг и проели этой дележкой, поэтому он о разводе и говорит. А почему машине то не рады? Ведь такая замечательная возможность ездить с мужем в любые поездки? Много чего непонятного, кроме того, что психолог Вам действительно нужен. Это факт.

Гость

Я замужем 32 года. И могу Вам ответственно заявить, что Вы точно не замужем. Расторгайте брак, забирайте всё, на что заработали, остальным пусть подавится.

Гость
Гость

Я замужем 32 года. И могу Вам ответственно заявить, что Вы точно не замужем. Расторгайте брак, забирайте всё, на что заработали, остальным пусть подавится.

Забирать ей нечего. А вот муж то чем давиться должен? То, на что сам заработал? Она что считает? Его деньги? Вы внимательно прочитайте

Гость

Автор глупыня

Гость
Гость

З гроша останется на питание, потому что львиная доля зарплаты в случае развода пойдёт на аренду жилого помещения и услуги психолога.

ну какие все нежные и слабые стали! А без психолога самостоятельно пострадать никак? Четыре года собираются разводиться и тут ОПА, какая неожиданность? Быстренько к психологу! Может раньше нужно было бежать?

Гость

Опустив все финансовые вопросы, скажу. Если супруг 4 года шантажирует разводом-это не есть гуд. Вопрос почему Вы это хаваете?

Гость

Автор партнер означает равные по сумме вложения. А если у вас с дохода остается 3к на месяц вы скорее "паразит". С одной стороны вы правы, вы муж и жена. Но если вы годами не хотите расти ни как личность ни как добытчик и мужу это уже поднадоело. Мы же всего не знаем. Может супруг на трех работах епашит, а вы фоточки в инсте постите вместо работы? И его такой партнерский вклад уже подзатрахал

Гость
Незабудка

Автор,купите себе тоже что либо ценное,через свою маму,а деньгами на быт,складывайтесь пополам

Так муж и просит чтобы она половину долга по коммуналке (совместно нажитого) погасила и бытовую химию покупала... Я так понимаю, что девушка или красива как греческая богиня, иначе такую ни один нормальный мужик терпеть бы не стал.

Гость
Гость

Машина будет у мужа. Это его машина. И с женой как я понимаю он не считается. Когда так говорят ТЫ ЗАМУЖ ЗА МЕНЯ ВЫХОДИЛА ,ИЛИ ЗА МОЁ ИМУЩЕСТВО, ? То такие люди, скорее всего, сами меркантильные. И имеют материальный интерес к своей супруге. ( своему супругу). Поэтому на мой взгляд, развод. Не будет счастья ни ей ,ни ему. Ибо она уже поняла, что живёт с халявщиком. А он понял, что она уже это поняла. Мой вердикт. Развод.

В смысле его??? Машину куплена в браке, пополамная машина))) Из ответов ТС мы понимаем, что мадам вообще ни за что не платила, жила так сказать на готовеньком (отсылочка к накопленному совместному доглу ЖКХ и, о ужас, покупке бытовой химии). То есть девушка в браке живет по принципу "твои деньги-это НАШИ деньги. Мои деньги- это МОИ деньги". Гламурненько, чоуж...

Гость
Гость

Он выплачивает ипотеку, которую взял задолго до брака со мной. Платёж большой. Рассчитывал на матку будущей жены, чтоб поскорее рассчитаться. Не прокатило.

Что значит не прокатило? То есть вы не позволили ему использовать мат.капитал? Здесь вы явно просчитались, так как он был бы обязан выделить Вам и детям доли в квартире. Так у вас метры бы были. А на мат.капитал что вы можете купить?... Сарай?!

Гость

А почему у вас такой низкий доход? Может, есть смысл сначала "стать на ноги", а потом и претензии мужу высказывать? Вы же по факту, живете за его счет, и он имеет право поступать так, как считает нужно. Еще и любовницу себе заведет, вы же все равно никуда не сможете деться с таким-то доходом...

Гость
Гость

Не поняла Вас и Вашей усмешки.

Не удивительно)))

Гость
Гость

А без психолога никак? У вас настолько ранимая психика? Тогда продолжайте терпеть)

Гость

Так а кто из вас сколько зарабатывает? Зарплата мужа настолько маленькая что только на кредит и хватит?

Гость
Гость

А сейчас аренда за счет мужа?? Или проживаете в его жилье. Вместо психолога хорошо помогает монотонный физический труд.

Напряженный интеллектуально тоже нефигово с небес на землю опускает

Гость
Гость

Он выплачивает ипотеку, которую взял задолго до брака со мной. Платёж большой. Рассчитывал на матку будущей жены, чтоб поскорее рассчитаться. Не прокатило.

Ну так же и у вас не прокатило с ЕГО машиной))) А вообще, после ваших ответов, прекрасно понимаю вашего мужа, и диву даюсь, как он с вами еще не развелся...

Гость
Гость

А почему у вас такой низкий доход? Может, есть смысл сначала "стать на ноги", а потом и претензии мужу высказывать? Вы же по факту, живете за его счет, и он имеет право поступать так, как считает нужно. Еще и любовницу себе заведет, вы же все равно никуда не сможете деться с таким-то доходом...

Так скорее всего автор плохо уживается с коллегами от этого и частые увольнения и поиски работы. Как будто весь мир ей должен и обязан жить по ЕЕ правилам.

Гость
Эдик

Таких идиотов надо учить. Вот пусть и питается на 3 тыс. Ни в коем случае только не начинайте работать на двух работах. Пусть на своей шкуре познает все прелести нищеты

Так это не у мужа, это у автора останется 3000 на питание, если разведется с мужем

Гость
Гость

Он хочет, чтобы я выплатила половину из большого совместно накопленного долга за ЖКХ, пока он первое время платит за машину, к которой я в случае чего не буду иметь никакого отношения. На мне как минимум ЖКХ и химия в дом.

И что? Он оплачивает ипотеку (там сумма явно побольше, чем и химия и ЖКХ вместе взятые), да еще наверняка и продукты покупает - явно не сосиски с макарошками по акции.

Гость
Гость

Признаться, не понял, что к чему. На мой взгляд, сделка нормальная в данных условиях. "За спиной"? Не думаю, что жто делалось именно "за спиной", скорее, в связи с вашим отказом от поручительства, он больше на вас не рассчитывал и провел сделку сам со своей матерью. полагаю, Вам нужно сделать одно из двух: либо уйти и жить самой, либо закрыть рот и не отсвечивать, поскольку кормилец - муж, ему и решать как поступать.

Совершенно согласна с вами.

Гость
Гость

У меня тоже опыт в браке ого-го, и я тоже считаю, что им надо разойтись, но только потому что это не жена, а содержанка. Мадам перебивается какими то непонятными заработками, сама в общую корзинку не вкладывает, а при этом пилит мужа на предмет общего бюджета, т.е. она сама отказалась поучаствовать в покупке машине, а теперь плачет, что её не проинформировали... Чем он должен подавится??? Или по вашему он должен от неё в рваных трусах уйти, а ей, прЫнцессе, за то что она писечку давала всё имущество оставить? Это не семья.
ПыСы: мне жалко Вашего мужа.

Гость
Гость

задницу вам надо розгами травмировать для высвобождения тёмной энергии психологических травм ;)

Можно крапивой. Тоже говорят, неплохо помогает при проработке разного рода психов.

Гость
Гость

Если я подам на развод, на раздел совместно нажитого подавать я не стану, уйду со своим. Обижает именно отношение мужа ко мне.

Так уходите уже!

Гость
Гость

А что она заберет? Трусы с лифчиками? Забирать-то ей и нечего, вот и пищит, а не уходит

Гость
Гость

Опустив все финансовые вопросы, скажу. Если супруг 4 года шантажирует разводом-это не есть гуд. Вопрос почему Вы это хаваете?

Потому что "после развода у меня останется 3000 на пропитание" - слова автора.

Гость

у меня каждый месяц на питание остается 2000 рублей, пока живу, активно ищу подработки

Гость
Гость

Вякаете здесь только Вы. Я же говорю. Посмотрела бы я на Вас, окажись Вы на моем месте. Решать без чего я обойдусь только мне и никому больше. Всего хорошего.

Я согласна с Мышильдой. На вашем месте мы не окажемся и слава богу. Мы в отличие от вас, работаем, а не живем на деньги мужа и не довольствуемся грошами. Поднимите свою задницу, начните зарабатывать и будет вам счастье

Гость

Да всё здесь понятно. И знакомо по бывшей. Не было там шантажа разводом- просто муж на все Ваши претензии говаривал- не нравится- вали... Так-как Вы не жена, а приживалка. С чего это вдруг Вы отказали в поручительстве? Боялись, что придётся по кредиту ответить? За совместно купленное имущество? Оно же совместным бы стало. Если кредит целевой. А так- кредит выплатит свекровь. И неважно, что деньги будут мужа. Т.е.- семейные. Будет отдавать маме налом. Ничё не докажете. Нет у вас машины- на маминой по доверенности. И квартиры у вас нет. И НИЧЕГО в Вашей жизни у Вас нет. Похоже- и мужа тоже. Психолог Вам не поможет. Да и денег на него нет. Ни на одной работе Вы не задержались- а это уже показатель неспособность ужиться с другими. Прогноз мой тяжёл. Развод неизбежен- гды уходят, красота исчезнет, а сволочной характер останется. Следом- нищета, дно, алкоголь, как единственное утешение. Со своими родителя Вы, похоже тоже не в ладах, раз об их позиции ни слова. Так-что- кандидат в БОМЖи налицо... В то, что одумаетесь и наладите отношения с мужем- верится с трудом... В советы от себе подобных- разводиться- не особо вслушивайтесь. Попытайтесь сохранить брак, хотя это и не просто уже... Самим Вам не выкарабкаться.

Гость
Гость

А сейчас аренда за счет мужа?? Или проживаете в его жилье. Вместо психолога хорошо помогает монотонный физический труд.

прекрасно сказано!

Гость
Гость

Очередной пример, что нельзя выходить замуж за нищего жлоба. Увы и ах. Можно только посочувствовать!

А она богатая невеста, богатые тоже на нищих не выходят

Гость

Обратитесь к юристу. Половина денег от продажи старой машины ваша. И ещё кое-что ваше. При разводе супруг будет должен выплатить определённую сумму.

Гость

Мужик 4 года вами манипулирует словом "развод", чего ещё вы от него ждали? Спойлер - дальше будет ещё хуже.

Гость

Ну так разводись, если хочешь.

Гость

Так ты не партнёр а приживалка. И он делает всё что бы его средства не превратились в совместно нажитое.

Гость
Мышильда

Ну если так, то сидите и не рыпайтесь. От форума что надо?
Какое вообще ваше дело, что муж купил? Боитесь остаться без денег мужа, и при этом еще что-то вякаете про развод.
И без психолога обойдетесь. Нищим психологи не по карману.

А что толку от психологов? Они же мошенники. От психолога такой же толк как от замполита в армии при СССР.

Гость
Гость

Обратитесь к юристу. Половина денег от продажи старой машины ваша. И ещё кое-что ваше. При разводе супруг будет должен выплатить определённую сумму.

А чего юрист сделает? Закон есть закон.

Татьяна из города Невест

Вот вы запарились, господи. По мне, так пусть хоть на папу Римского оформляет. Вы попробуйте поставить себя на место мужа и свекрови. Мне бы (к примеру, я - муж), не хотелось бы делиться машиной, если моя жена никакого участия в покупке не принимала. Мне (как маме, будь я свекровью), не хотелось бы, чтобы сын делил купленную машину с женой, которая не вложилась в нее. Ну и будь я на вашем месте, мне бы стало неприятно, несмертельно, конеш, но осадочек бы остался.
А кстати, забыла сказать. У нас похожая ситуация. Муж брал в кредит машину, уговаривал взять на меня, мол, у меня кредитная история лучше, да процент поменьше. Я отказалась. Не хватало мне еще кредит на машину брать, добираясь на работу на общественном транспорте. Это ему для работы машина нужна. Пригрозил, что если не возьму кредит на себя - то оформит на мать. Я сказала - мне пофиг, хоть на папу Римского оформляй. В итоге оформил на себя и машину и кредит. Я только раз в месяц на бензин даю, на полный бак. И все. При разводе она ему достанется если что, я даже претендовать не буду, прав у меня нет, желания водить - тоже.

Татьяна

Зря вы так. В браке платилась часть ипотеки. В браке он собирался выплачивать кредит на авто. Не будьте ду рой. Развод и половина уплаченных в период брака ипотечных платежей! Вместо того, чтобы вкладываться в вас, формировать подушку на случай рождения ребёнка, он пользовался вашей жизнью и вашим временем, улучшая свои жилищные условия. Не пропадёте без этого продуманного. Снимите комнату, а не квартиру. Время, которое тратили на уборку/готовку/глажку — пустите на подработку/карьеру. А они с мамочкой пусть гребутся как хотят.

Татьяна
Татьяна из города Невест

Вот вы запарились, господи. По мне, так пусть хоть на папу Римского оформляет. Вы попробуйте поставить себя на место мужа и свекрови. Мне бы (к примеру, я - муж), не хотелось бы делиться машиной, если моя жена никакого участия в покупке не принимала. Мне (как маме, будь я свекровью), не хотелось бы, чтобы сын делил купленную машину с женой, которая не вложилась в нее. Ну и будь я на вашем месте, мне бы стало неприятно, несмертельно, конеш, но осадочек бы остался.
А кстати, забыла сказать. У нас похожая ситуация. Муж брал в кредит машину, уговаривал взять на меня, мол, у меня кредитная история лучше, да процент поменьше. Я отказалась. Не хватало мне еще кредит на машину брать, добираясь на работу на общественном транспорте. Это ему для работы машина нужна. Пригрозил, что если не возьму кредит на себя - то оформит на мать. Я сказала - мне пофиг, хоть на папу Римского оформляй. В итоге оформил на себя и машину и кредит. Я только раз в месяц на бензин даю, на полный бак. И все. При разводе она ему достанется если что, я даже претендовать не буду, прав у меня нет, желания водить - тоже.

Вот маладца, ему машинка, а у вас минус из семейного бюджета на кредит за эту машинку. И вот эту глупость вы другим навязываете.

Гость
Гость

Что значит не прокатило? То есть вы не позволили ему использовать мат.капитал? Здесь вы явно просчитались, так как он был бы обязан выделить Вам и детям доли в квартире. Так у вас метры бы были. А на мат.капитал что вы можете купить?... Сарай?!

Только детям, ей не обязан долю выделять.

Гость

Единственное, что надо сделать это такую же сумму из ваших денег откладывать, даже родителям своим под подушку.