Гость
Статьи
Как принять болезнь …

Как принять болезнь мужа?

У моего мужа выявили неизлечимую болезнь - подагру. Я в панике и не знаю, что делать.
Во-первых, у меня жуткое отторжение всего этого. Я не хочу в этом участвовать. Мужу придётся поменять образ …

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Спорт не интересует, на остальное хватает, но... Какие путешествия могут быть с такими ограничениями?

У меня прекрасные путешествия. В ноябре полазила по Уралу, в апреле по Эльбрусу, сейчас вот последние деньки отпуска, еду с моря. Все достопримечательности объездила, Хутор само собой!

Гость

У моего мужа уже лет 20 этот диагноз. Да, пересмотрели наше меню. В частности не варим супы на мясном бульоне. Не выращиваем и не покупаем щавель. Муж активно занимается спортом. Честное слово, ничего страшного.

Гость

Просто слов нет... 15 лет удовольствия позади? А теперь начались неудовольствия? бееедненькая... Говорят, есть такое слово - ГНИДА. Где-то слышал. Так, оценочное суждение.

Гость

А чего бы вы ожидали от мужа, не дай Бог приключись эта беда с вами?

Гость

Автор, у меня у мужа после 21 года совместной жизни обнаружили рак и сразу 4 стадия. Сделали 16 операций. Я даже летала в Питер за лекарствами, которых не было у нас в Челябинске. Столько горя и страданий было. Ни о каких удовольствиях не было и речи. Мы боролись. Но рак взял свое и муж умер. За 2 года и 4 месяца страданий, борьбы, лишения я не разу не подумала о разводе!!! Вы вообще о чем думаете, говорите и пишите??? Муж - это родной человек. Без него у меня жизнь остановилась! У Вашего мужа болезнь лечится! Приложите все усилия, лечите мужа. Одиночество страшная штука. Да и по другим кроватям скакать скакать не комильфо!

Воздушная

Моей дочери всего 22, замужем она всего 3 года. Последний год у зятя не могут поставить диагноз, ясно одно что ему необходима трансплантация почек, а пока ее не сделали живет на диализе (2 раза в неделю). Детей у них нет и понятно, что скорей всего и не будет. Но у нее ни разу не возникла мысль о разводе и я как мама тоже ни разу ей такого не посоветовала. Хотя не ясно сможет ли он выздороветь и как долго ему осталось (я от души ему желаю полного выздоровления).

Гость
Гость

Считаю извращением заниматься интимом с неизлечимо больным.

Здесь только один неизлечимо больной - это вы

Гость

ПРЕДАТЕЛЬ

Гость

Ну ты и мерзавка!

Гость

А если завтра у тебя рак обнаружат?

Гость

моему мужу 3 месяца назад ампутировали ноги, теперь он в инвалидной коляске. Про развод даже и мысли не было. Как можно? Прожили 40 лет. Было в жизни всякое: и плохое, и хорошее. Но бросить человека в такой ситуации - даже не представляю.

Гость

Да ладно Вам, у моей подруги любовник был с такой проблемой, женатый, пожилой, никаких особых проблем с этой болезнью нет, кстати у него ещё простатит был. Он ещё жене изменял, я умирала со смеху слушала!!!

Гость

Ну чекнутая дура! Иначе просто не скажешь! Из-за подагры с мужем разводиться? А чё хоть интим невозможен теперь. Что за бред? Неужели такие идиотки на самом деле существуют?

Гость
Гость

Считаю извращением заниматься интимом с неизлечимо больным.

Во дура!

Елена Т

Не преувеличивайте. Люди с сахарным диабетом или астмой гораздо сильнее ограничены. Зато у людей с подагрой не бывает Альцгеймера. А вот у вас вполне может быть. Что за жизнь с вами будет? Но если вы задумали от мужа уйти, зачем искать повод. А если это разводка, выбрали бы болезнь пострашнее.

Не знаю. Вот у меня астма. Но я особых ограничений себе не ставлю Главное, не зацикливаться на болячках.

Гость

У вас стресс поэтому такая ваша реакция. Все что чувствуете имеете на это право. Вы должны жить так как вам хорошо и удобно. Если к мужу давно ничего нет то пришло время делать выбор. Если любите,то почитайте о болезни,посоветуйтесь с врачом,и не торопитесь нужно время свыкнуться,привыкнуть к новым изменениям. Все кто что говорит это их мнение,вы слушайте себя. Правильно только то,что вы хотите.

И плевать на того, кто рядом с тобой.

Гость
Гость

Мы не можем без мяса, у нас принято есть его три раза в день.

Из-за такого питания у Вас тоже скоро будет подагра. Сразу роскомнадзор? Или все же на диету сядете? При таком отсутствии привязанности к мужу почему бы и не развестись? Многие мужчины так делают при первом снижении влечения к жене. Особенно, если нет детей и материальной зависимости от него. Зачем спрашивать у незнакомых людей?

Гость
Гость

О, агрессивных веганов подвезли. Сами и лакомитесь своей травой.

Веганство не причем. Исторически подагра - это болезнь богатых, которые имели доступ к мясу. Избыток белка плохо влияет на почки. Так что они у Вас могут отказать быстрее, чем у мужа, так как он начнет лечение, а Вы нет.

Гость

Сплошь и рядом мужики уходят и от больных, и от беременных, и просто от постаревших, или если с детьми вдруг оказалось труднее, чем он думал, и им никто слова не говорит, только сочувствуют. Ещё и жену обвинят - нечего болеть/рожать/стареть было. А на женщину в похожей ситуации выливают помои.

Да. Жалко что мир такой. 😔

Lora

Вашему мужу надо прекратить есть на ночь пельмени, запивая их пивом. А также перестать лопать соленую рыбу с пивом и помидорами. И вы не поверите - все пройдет почти бесследно! А вообще мне было странно читать, что вы не собираетесь сидеть с мужем на диете. Поддержать близкого человека - что может быть прекраснее на этом свете. Заодно и похудеете - ведь все дамы мечтают похудеть.

Гость
Гость

Рак хотя бы излечим, а подагра - нет. Если бы была хоть какая-то перспектива, здесь же шансов 0.

:о)))

Гость

А как принимают жены диабет, инсульт, онкологию у 40-летних мужей? Так же. Либо продолжают жить, либо оказываются тварями.
Я еще понимаю, когда женщине 30 и она хочет родить ребенка от здорового мужа....
И кстати, не надо ля-ля про мужиков, которые бросают неизлечимых жен. Все разные. Я не бросил.

Гость
Гость

Оссспади, вы так написали как будто у него 4-я стадия рака .... Живите как жили , ну питание придется скорректировать, таблетки пить. Это не конец света! А мужу вашему надо задуматься ,если вы на пустом месте так истерите и чуть ли не хоронить его готовы. что будет если вдруг он действительно серьезно заболеет!

Когда она серьёзно заболеет, тогда поймёт, какую чушь она несла...

Гость

Я не понимаю, как можно из за еды бросить любимого человека?! Кто вас то заставляет питаться диетически?! Я вот например, часто сижу на диете, себе готовлю диетические блюда, мужу то что он любит, в ресторанах так же, муж заказывает стейк, а я греческий салат к примеру, и что теперь, по вашему он должен меня бросить??
Вашему мужу ведь тоже непросто осознать что он болен, и что теперь всю жизнь придётся жить с ограничениями, и ему важна поддержка от близкого человека, но по всей видимости близкого и любящего человека у него нет, а есть махровая эгоистка, думающая только о себе, и своём удовольствии, для которой стейк и пиво важнее ЧЕЛОВЕКА!

Гость

Автор Вы дура!
Болезнь мужа не приговор, с ней живут до 80-90 л.
Мужу нужно срочно развестить с Вами, да.. да.. не Вам, а ему.

У моего мужа родагра 26

Добрый день. У моего мужа подагра 26 лет. Обострения 1-2 раза в год. Живет обычной жизнью, в меру может выпить и пива, и вина, и водочки. Поесть шашлычка. При силном обострении в стационар (редко 1 раз в 3 года, не чаще). На диете не сидит, есть все. В период обострения уколы, таблетки. Немного диеты пособлюдает и всё. Непонятно почему раздулы такую проблему! Он же не инвалид. Видимо у вас в семье другие проблемы, поэтому так написали и явно здесь не подагра! Здоровья вашему мужу и хорошую жену, а не паникершу... Да пусть делает зарядку: быстрее выводится молочная кислота. С этой болезнью живет много людей и жены от них не уходят.

Гость

Твари- на.!!!!!! Ты не писала б лучше ни чего здесь. Позорище!!!!

Гость

Бросайте его как можно скорее, что бы он быстрее нашёл нормальную бабу!

Гость

Ну вам тоже уже около сорокета. Не молодуха. В любой момент можете заболеть ещё чем и похуже подагры. Он то вас любит? Не отшатнётся от вас в подобной ситуации?

Гость

Жаль вашего мужа, честно. Не повезло ему со спутницей жизни. А вам при таком мировоззрении замужество вообще противопоказано. Потому что жизнь не может состоять из бесконечного веселья. Жизнь - это взлеты и падения, в ней в равной степень могут присутствовать радость и печаль, болезни и невзгоды. И суть брака как раз и состоит в том, чтобы подставить в трудный момент своей половинке сильное плечо. Радоваться вместе, но и грустить тоже вместе. Это и есть любовь. А вы любите исключительно себя.
Так вот, отвечая на ваш вопрос: не разводилась в подобной ситуации. У мужа диагностировали вирусный гепатит. Это смертельное заболевание, более того, есть риск передачи от человека к человеку. Но мы прошли сложный курс лечения, соблюдаем диету, так как болезнь преодолели, но её последствия, к сожалению, не устранить, родили ребенка и все это во время войны. После войны жизнь вообще разделилась на до и после, но вместе можно преодолеть всё! Люди животных не бросают в сложных ситуациях, а вы - мужа!
Не пытаюсь вас переубедить, вы взрослый, сформированный человек и не поменяете своих взглядов, конечно. Просто для меня ваш муж - чужой человек, и тем не менее, мне его жаль. А вы прожили 15 лет вместе и остались для него чужим человеком. Очень жаль.

Гость
Гость

Рак хотя бы излечим, а подагра - нет. Если бы была хоть какая-то перспектива, здесь же шансов 0.

Вы с головой не дружите! Это рак то излечим!? Вы это серьезно? Я мужа похоронила 9 месяцев назад, рак 4 степени поджелудочной, и если бы у него падагра, то это просто мелочь! А вы такое пишите. Или врёте всё, или просто не любили никогда!

Гость

бросай.все бабы так делают

Гость

У знакомого такая же болезнь. Был очень полный , питался без ограничений. Болезнь заставила все пересмотреть. Взял себя в руки, похудел килограмм на 30. Обострений почти нет. Почки работают нормально. Работает, путешествует с женой во время отпуска, питается правильно. Живет с этим диагнозом не первый год .А муж то сможет с автором жить если случайно прочитает ее "крик души"?

Гость

Глупые мысли вслух , бедный муж ...

Гость
Гость

Ну и сцу.ко ты, авторша. И какая ты нафиг молодая, если 15 лет замужем, потасканая ***.

Согласна

Гость
Гость

Почему-то если муж уходит от больной жены, то «его можно понять» и «ему тоже тяжело». А если женщина не хочет жертвовать своей жизнью, то сразу оскорбления. Двойные стандарты.

Уходи уходи он лучше найдёт

Гость

Аллопуринол в помощь.

Гость
Гость

Знаю людей с подагрой, живут нормальной жизнью. И даже по праздникам позволяют расслабон. И все не так страшно как вы расписали. Не паникуй те. Всё будет хорошо.

Гость

ответ прост, вы его никогда не любили, если бы любили, искали бы способ помочь, а не причину для ухода

Гость

Вот и пришла провека на прочность впшего брака.... Похоже Вы ее не прошли.

Ляля

У моего мужа подагра.И что?Перешли на диету овощную плюс птички.
Разводиться?Вы серьезно?А как же в болели и здравии?На его месте я бы вас немедленно выгнала прочь!

Гость

У моего онкология была (рак предстательной) и ничего, вылечили. А еще атеросклероз, в следствии инфаркт и аортакоронарное шунтирование на открытом сердце.
Все пережили вместе, живем и радуемся жизни.

Гость

Вы что, ненормальная? Всю жизнь живу с подагрой и мама до 84 лет прожила. Всё ем, почки не отваливаются, сама не рассыпаюсь. Скажите, что мужа не любите и в свободное плавание.

Гость

Меня только одно удивляет в вашем сообщение: как он с такой сукой 15 лет прожил?

Гость

Да пристрели его! Отсидишь, свободна и без болезни.

Гость

В ЗАГС ходила.? Клятву давала? А если тебя коснётся какая беда, тогда как заговоришь, фффууу. Она не может.....Сможешь, жизнь заставит , еще как сможешь, ты просто об этом не догадываешься

Гость

а теперь поменяйтесь местами,,,,,,,,,,,,,,,,,,ну как

Гость

Ну ты и с---а! Подагра лечится! А ешё лечит человека Любовь и Забота самых близких людей. 15 лет мужчина жил со змеёй.
Мы с мужем 52 года вместе. Он перенёс кучу операций, я побывала тоже в больнице... В 75 лет это полноценный мужчина. Любящий и любимый, самый любимый!!!
Ваш муж не успел заболеть, а вы его уже списали....Пусть бежит от вас!!!!!! Он будет жить долго и счастливо, НО НЕ С ВАМИ.

Гость

Моментально девушка заднюю включила...

Гость

Мы с мужем 18 лет вместе. За последние 10 лет у него появились такие болезни- ИБС, хронический бронхит, аритмия мерцательная. А 4 года назад обнаружили рак легкого, сразу сделали операцию. У меня даже в мыслях не было отваернуться от него. Живем душа в душу, друг друга поддерживаем