У моего мужа выявили неизлечимую болезнь - подагру. Я в панике и не знаю, что делать.
Во-первых, у меня жуткое отторжение всего этого. Я не хочу в этом участвовать. Мужу придётся поменять образ …
Это генетическое заболевание, его невозможно вылечить ни в Германии, ни на Луне. Даже за все деньги мира.
В том-то и вопрос, что весёлые застолья, вечеринки и посиделки, вкусная еда, спиртное теперь под запретом. Впереди сплошное уныние, тягостное безрадостное существование. Зачем такая жизнь нужна?
Автор, для Вас наслаждаться жизнью-это бесконечно бухать с друзьями и родственниками, правильно я понимаю? То про пиво с рыбкой, то про застолья и так жалостливо, как же вы теперь без этого? Разводитесь к чёртовой матери, пусть мужик себе найдёт бабу нормальную, непьющую и не помешанную на развлекухах вечных, в возрасте далеко за тридцать, какой вы, видимо, и являетесь. Сейчас в моде ЗОЖ, вот они и будут вместе его поддерживать, а вы найдёте себе "нормального" алкоголика, любителя "красивой" жизни, которой и будете вместе наслаждаться.
Тогда и жить лучше отдельно. Еда - существенная часть совместного досуга. Все рестораны вместе обошли.
То есть вся любовь у Вас сводилась наварить тазик хрючева и под пиво с аппетитом схомячить? Не жизнь а сказка, сделать жрачку смыслом жизни. Автор бегите от мужа теряя тапки, может он ещё увидит как живут нормальные люди.
Вы ему сейчас как никогда нужны. Ваша поддержка, позитив, мотивация жить дальше не смотря ни на что...
Насчет еды - заказывайте себе обед на работу из ресторана. Делов то.
А так, не отходя от основной мысли, ваша задача сейчас поддерживать мужа, дать понять, что все хорошо и ничего такого страшного нет. Дать ему уверенность в завтрашнем дне. Будьте ему опорой, проявляйте заботу. Болезни есть у всех, отказываться от любимого человека только потому что он чем-то заболел - маразм и сплошной эгоизм.
Вы ему сейчас как никогда нужны. Ваша поддержка, позитив, мотивация жить дальше не смотря ни на что...
Насчет еды - заказывайте себе обед на работу из ресторана. Делов то.
А так, не отходя от основной мысли, ваша задача сейчас поддерживать мужа, дать понять, что все хорошо и ничего такого страшного нет. Дать ему уверенность в завтрашнем дне. Будьте ему опорой, проявляйте заботу. Болезни есть у всех, отказываться от любимого человека только потому что он чем-то заболел - маразм и сплошной эгоизм.
Что вы взывает к недочеловеку?! Нет у нее элементарных человеческих качеств и не будет!
Н-да... А как же "и в болезни и в радости..."? У меня у мужа подагра 5-й год, вместе мы 15 лет. Я его люблю и принимаю его таким, какой он есть вместе с его болезнями. У него бывают обострения, это отражается на качестве жизни, но я его поддерживаю, даже в мыслях не было его бросить из-за заболевания. У тебя просто нет совести, ты привыкла в отношениях только потреблять, для тебя чуждо понятие любви, заботы. Разводись и не мучайся. Просто задумайся, что никто не застрахован в этой жизни от болезней, ты тоже можешь заболеть и ощутить, каково это быть брошенным и никому не нужным со своей болезнью.
Сплошь и рядом мужики уходят и от больных, и от беременных, и просто от постаревших, или если с детьми вдруг оказалось труднее, чем он думал, и им никто слова не говорит, только сочувствуют. Ещё и жену обвинят - нечего болеть/рожать/стареть было. А на женщину в похожей ситуации выливают помои.
Не важно кто бросает больного супруга или супругу. Это отвратительно и мерзко. Нельзя оставлять близкого в беде!
Почему-то если муж уходит от больной жены, то «его можно понять» и «ему тоже тяжело». А если женщина не хочет жертвовать своей жизнью, то сразу оскорбления. Двойные стандарты.
А жизнь сама по себе вещь вредная и от неё умирают. Вечно живых не бывает.
Вопрос в том какие чувства ты испытываешь к человеку с которым живёшь. Если в доме царит любовь , то никакая болезнь не может быть причиной расставания. Если живёте просто потому что живёте, тогда да, можно и сдёрнуть. Ведь не каждый готов пожертвовать своим " комфортом", будь то муж или жена.
Хотя Вы давно не девочка, но незрелый, инфантильный человек. Не хотите с этим жить? Поступите честно с этим. Оставьте ему квартиру, машину и что там нажито за 15 лет и уходите. А то замучаете себя и его.
вонючка ты.не пове
зло твоему мужу.
Н
А если завтра заболеете вы,чем-нибудь похлеще,тогда как?Мразевая вы жена.
Так муж уже спровоцировал себе подагру таким питанием. Вы думаете, вы застрахованы от проблем, связанных с избыточным потреблением мяса? Тем более возраст уже за 30, до сих пор может и прокатывало, но дальше даст о себе знать еще ваш образ жизни. Вместо того, чтобы задуматься хотя бы о своем собственном будущем благополучии, вы думаете только о еде, неужели настолько примитивны, скорее просто тролль. Вообще, я думаю, вам обязательно нужно развестись и дать мужу шанс благополучно дожить до старости. Ваша глупость и неумеренность до добра не доведет, бежать ему надо.
Проблема не в том, что он обуза (это не так). Я могла бы нанять любую сиделку, но этого не требуется.
Проблема в том, что я не хочу менять образ жизни. Не лучше ли каждому из нас жить по отдельности, но в комфорте, чем вместе, но безрадостно?
Одно непонятно, если вы так уверены в своей правоте, зачем вам тогда выслушивать чужие мнения? Развлекаетесь, или обнаружили в себе крупинку совести?
У вас стресс поэтому такая ваша реакция. Все что чувствуете имеете на это право. Вы должны жить так как вам хорошо и удобно. Если к мужу давно ничего нет то пришло время делать выбор. Если любите,то почитайте о болезни,посоветуйтесь с врачом,и не торопитесь нужно время свыкнуться,привыкнуть к новым изменениям. Все кто что говорит это их мнение,вы слушайте себя. Правильно только то,что вы хотите.
😁😂🤣Вот поэтому у меня нет медицинской энциклопедии,а у мамы тоооолстенная такая.Я ей сказала,чтобы выбросила,а то она только о болячках и разговаривает--самая моя ненавистная тема-лечиться не люблю и не заморачиваюсь.
Сплошь и рядом мужики уходят и от больных, и от беременных, и просто от постаревших, или если с детьми вдруг оказалось труднее, чем он думал, и им никто слова не говорит, только сочувствуют. Ещё и жену обвинят - нечего болеть/рожать/стареть было. А на женщину в похожей ситуации выливают помои.
почему у вас у баб стало нормой смотреть на больные отношения вокруг и перекладывать все на свои?????мол ее кинул тот козел и меня кинет,или изменит,уже в этом веке явно видно что бабы гуляют намного больше на стороне от оленей из-за нехватки средств или интима,вам всего мало всегда,писала выше что жили 15 лет хорошо,а тут резко муж приболел и в кусты,и вспоминания там кто-то кого-то кинул,ты не знаешь как сложится еще у тебя жизнь и здоровье,а бумеранги возвращаются,задумайся!!!
Подагра--ха-ха.Неизлечимая,неприятная,но не смертельная.Лет 15 назад мне тоже подагру ставили и выписывали ап-л.Правда при детальном обследовании не подтвердилась подагра.Вообще-то это отложение солей в суставах,но это не те соли,которые мы едим.Это почечникам нельзя солёности,острое.А подагрикам мочегонные таблетки выписывают,чтобы через почки с мочёй соли выводить из суставов,а не из почек.Конечно желательно,чтобы почки не нагружать ограничить себя в солёном,остром(когда пить хочется сильно апосля) и пиве.Подумаешь отказ от пива.Если почки здоровые,то наоборот лучше пить побольше.У меня почки в идеальном состоянии,мне никаких ограничений в еде,питье не рекомендовали,а тем более в сексе.Кто вам такую чушь на уши навешал?По итогу у меня диагноз артроз обеих коленных суставов(левое 2ой степени разрушение) множественный полиартрит(т.е. у меня ВСЕ суставы в организме больны).И что?Живу нормальной жизнью:никаких диет не соблюдаю,выпиваю,курю,танцую,с мужем сплю и т.д.От того,что я как положено каждые полгода курс лечения проходить буду,у меня новые суставы не вырастут.Единственные ограничения у меня:отслеживаю нагрузки на ноги,нельзя бегать,сидеть на корточках,бегать по лесницам.Как-будто для меня персонально к каждой леснице лифт приставят.Ещё как бегаю по этим пресловутым лестницам.Ноооо,завела 15 лет назад новую привычку--обливание холодной водой к утреннему туалету.Это позволяет охладить суставы,чтобы они не воспалялись(главное не застудить).И конечно зарядка,чтобы поддерживать нормальное двигательное функционирование суставов,чтобы никаких застоев не было,при чём зарядка в любое время суток на все суставы упражнения.И так в течении дня между делом упражнения.Ну а секс так вообще обязателен--пользительная вещь,тут тебе и зарядка и дыхательная гимнастика.😊Хорошо помогает выводить соли из организма чай из шиповника,листьев смородины.Мы мужу камень в почках за 4 месяца раздробили такими чаями,и обошлись без операции.Но он пил только это.Я так 15 лет живу и все норм.
Очень жаль мужа !!! Она его не любит а просто ищет поддержку у таких же ..... и причину для развода. Это настоящее предательство по отношению к нему ! Нет слов ...... !
Проблема не в том, что он обуза (это не так). Я могла бы нанять любую сиделку, но этого не требуется.
Проблема в том, что я не хочу менять образ жизни. Не лучше ли каждому из нас жить по отдельности, но в комфорте, чем вместе, но безрадостно?
У меня тоже подагра, есть секс, есть работа, семья... Бывают обострения,не без того... А вот если б мне жена такое заявила, её б шмотки через 10 минут выкинул бы с окна и отправил бы...
Ой куда бежать! У него подагра! Это ж надо так заболеть то!!!Автор, вы как с дуба рухнули!Людей здоровых нет, а есть не дообследованые.Живите и радуйтесь, что это непроказа или еще что то подобное....
Автор, вы очень сильно себя накрутили и уже поставили на своем муже крест большой и жирный. И тем самым 15 лет перечеркнули. Я думаю, что ничего такого в этом страшного и тяжёлого нет. В то время как поддержать мужа, вы в первую очередь стали жалеть себя! А о муже вы подумали?!? Каково ему сейчас? Я не думаю, что сварить ему рис, гречку и т.д составит большого труда и времени... Можно так же курицу готовить, но на пару!
Подагра - неизлечимая болезнь???? не смешите меня!!Есть препараты - их очень много - пусть муж принимает, уровень мочевой ктслоты будет в норме, да!- нужно постоянно "держать"руку на пульсе: контроль анализов, препараты и т.д. P.S:Уважаемая сво--чь!Других слов для Вас у меня не нашлось....... а сами Вы не задумывались про свои болезни?
Почему-то если муж уходит от больной жены, то «его можно понять» и «ему тоже тяжело». А если женщина не хочет жертвовать своей жизнью, то сразу оскорбления. Двойные стандарты.
Автор,разводитесь. Дайте мужчине пожить остаток жизни с нормальной женщиной,а то он так и проживёт всю жизнь с вами,а вы этого не достойны
Ужас. Это ему бежать от вас надо. Не повезло мужику с женой! Как будто человек не может заболеть за жизнь. Прожить всю жизнь в кайф и без проблем не получится. Просто нужно уметь и хотеть поддержать друг друга..
вы ненормальная! у меня подагра с 53 лет. сейчас мне 75. приступы бывают. покалюсь, попью таблеток. диет не придерживаюсь, только если поменьше соли, хотя подагра это совсем не от соли. живу нормальной жизнью. от подагры умирать не собираюсь, уж это точно! а вообще, вы - свинья.
Ну и дура ты. С чего ты взяла, что у него должны отказать почки? Мой отец 40 лет жил с подагрой и ничего у него не отказывало. И умер в 81 год вовсе не из-за почек. Ноги болели у него, потому что на суставах соли отложились. И камни в почках были, операцию делал. Надо просто принимать лекарства. Ну конечно диету тоже надо соблюдать. Отец, кстати и не думал об этом, ел мясо как хищник, потому и болел. Там кроме мяса есть и другие ограничения. Например, шпинат, щавель нельзя. Ещё об этом поплачь.
Вы зря так, Я болею ревматоидным артритом 4 года. Тяжело болею. Кто знает, что это - поймут. Инвалидность дали сразу. Очень многое не могу делать. Всё годы муж меня поддерживает. Помогает во всем, даже когда я отчаиваюсь, говорит, все будет хорошо. Очень важно, когда рядом есть такой человек. А вашему мужу не повезло, если у вас такие мысли.
Спасибо. Когда я прочитала про диагноз, мне прямо представилась бесконечная череда больниц, инвалидность, гемодиализ, пресная диетическая пища для неизлечимо больных и ранняя смерть.
У мужа подагра появилась после операции резекции желудка, рак 3 степени, боролись 3 года, подагра появлялась периодически, диеты были только для онко, ничего не требовала подагра
Редкостная дура. Даже нет. Прошу прощения у дур. Тупая, бессердечная самка.
Мужу вашему пожелаю уйти от вас.
А с подагрой люди живут долго и плодотворно.
Да не верю, что так думать можно из-за подагры!!! Это какая-то подстава, чтобы комментов было побольше!!! Ну не может взрослый человек рассуждать, как избалованный подросток! : "Хочу веселиться! А если ты не можешь веселиться, фу, не хочу быть с тобой!" Взрослые люди, прожившие вместе 15 лет ,не МОГУТ так думать! И дети, наверное, есть...
А я ещё знала человека который говорил своей женщине которую ещё даже называл "любимой" что он хочет проводить с ней время исключительно только если она в хорошем настроение... А если она себя чувствовала угрюмо по каким-то причинам.... Он говорил ей.... Тогда оставайся дома а я сам поеду на шашлыки... Зачем я буду себе портить день твоим плохим настроением... А она просто хотела в такие минуты просто прислонится к его плечу... А он её посылал домой....и шёл гулять сам..... Водку пить и шалав себе новых искать на тот случай когда у неё плохое настроение.... Допустим если её сабака умерла или кошка заболела... Тогда она сказала ему..... Тогда теперь я сама буду шашлыки жарить а ты иди ищи себе вечно радужную женщину.... И забанила его везде и больше он на её пороге и не появлялся... Вот такая история.... 😁✌️
Да не верю, что так думать можно из-за подагры!!! Это какая-то подстава, чтобы комментов было побольше!!! Ну не может взрослый человек рассуждать, как избалованный подросток! : "Хочу веселиться! А если ты не можешь веселиться, фу, не хочу быть с тобой!" Взрослые люди, прожившие вместе 15 лет ,не МОГУТ так думать! И дети, наверное, есть...
Нет , у этой д\у\р\ы \мозгов хватило не размножаться.
А если ты завтра заболееш, падагра это фигня, царская болезнь, люди живут с ней полноценной жизнью. А вот с тобой что-то не то. Я б тебя гнал подальше, и забыл.
Оссспади, вы так написали как будто у него 4-я стадия рака .... Живите как жили , ну питание придется скорректировать, таблетки пить. Это не конец света! А мужу вашему надо задуматься ,если вы на пустом месте так истерите и чуть ли не хоронить его готовы. что будет если вдруг он действительно серьезно заболеет!
И что что 4 стадия рака, меня муж не бросил когда мне поставили диагноз 4ая стадия рака, хотя я ему предлагала уйти. Так мы с ним справились и рак ушел совсем! И я за него теперь горло перегрызу любому!!! А эта " красотка" струсила при малейшей угрозе- на.....р такая жена вообще нужна.
И что что 4 стадия рака, меня муж не бросил когда мне поставили диагноз 4ая стадия рака, хотя я ему предлагала уйти. Так мы с ним справились и рак ушел совсем! И я за него теперь горло перегрызу любому!!! А эта " красотка" струсила при малейшей угрозе- на.....р такая жена вообще нужна.
При раке 4 стадии прогнозы неблагоприятны, а шансы на пятилетнюю выживаемость, по статистике, около 5%
Подагра не является смертным приговором, можно добиться стойкой ремиссии. Диета, прием лекарств (причем недорогих), изменение в образе жизни. Что так пугает? Если хотите жить с мужем, справитесь. А если болезнь предлог для развода... Решайте.
Живу с подагрой года с 2008-го. Аллопуринол каждый день и всё неудобство. Пиво с ограничениями. Стейк, по выходным, без проблем.
Страдаю падагрой 5лет,ем всё. Если чувствую что может начаться падагра,пью аллопуринол и ибупрофен.Не делайте из мухи слона,это не рак.
Это генетическое заболевание, его невозможно вылечить ни в Германии, ни на Луне. Даже за все деньги мира.
В том-то и вопрос, что весёлые застолья, вечеринки и посиделки, вкусная еда, спиртное теперь под запретом. Впереди сплошное уныние, тягостное безрадостное существование. Зачем такая жизнь нужна?
И веселые посиделки, и вечеринки, и рыбалка, и турпоходы Вашему мужу полезны! И Вам тоже. И это все возможно без всякого алкоголя. Сколько свадеб проходит на Кавказе, востоке, без алкоголя вообще! А веселья и танцев на несколько суток, не сравнить с нашими!
А у Вас, похоже, вся жизнь зациклена на нажраться повкуснее и допьяну, без этого, как видим, Вы жизни своей не представляете.
Желаю Вашему мужу здорового образа жизни и надежную пару.
Да, сама от этой болячки страдаю более года как, и ни при чем тут алкоголь и мясо. У меня обострения на нервной почве и при употреблении аллергенов.