Гость
Статьи
Как принять болезнь …

Как принять болезнь мужа?

У моего мужа выявили неизлечимую болезнь - подагру. Я в панике и не знаю, что делать.
Во-первых, у меня жуткое отторжение всего этого. Я не хочу в этом участвовать. Мужу придётся поменять образ …

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Виноградинка

Ужас, какая вы эгоистка! А если вы заболеете и муж будет так рассуждать?
Подагра лечится, кстати. Попробуйте к гомеопатам сходить. Я пила гомеопатию для снижения мочевой кислоты. У меня она была повышенная, сейчас ровно середина нормы, после гомеопатии.

Виноградинка

Хотя лучше покажите мужу этот форум, пусть он уйдет от вас и найдет себе добрую и любящую женшину.

Гость

Глупенькая! Ничего страшного нет. Просто официальная медицина не умеет лечить аутоимунные заболевания от слова совсем. Они в принципе не понимают, как это работает. Они видят человека по запчастям, а не как единое целое. Каждый врач лечит "свою запчасть"(((. И это - не диета, а образ жизни. Причем можно очень даже комфортно жить. Вам - стейк. Ему кусок вкусной рыбки. Вам - кофе, а ему изысканный белый или зеленый чай... Мы с мужем (проблемы со здоровьем другие, но суть аналогичная) уже 5 лет в так живем. Начала я. И да. Он пил пиво со стейком, а я... Через несколько месяцев он сам, добровольно присоединился. Здоровое питание - не обязательно невкусное. И не обязательно убиваться на кухне. Проявляйте фантазию. И Вы получите кучу бонусов в виде красивой чистой кожи, здоровых волос, потихоньку исчезнувших морщин и экономию на дорогой косметике и косметологии. (Я сейчас спокойно покупаю крем в гипермаркете за 200р. А раньше брала минимум в 10 раз дороже). Если что, то мне 55 лет. И нет понятия - нельзя. Да. В первое время, пока у мужа не пройдет острая фаза, ограничения будут жесткие. Но потом Вы сможете себе позволить абсолютно все. Вопрос в том, как часто? Если Вы иногда съедите вредный продукт - ничего страшного. Потихоньку сами собой поменяются вкусы. Организм сам начнет решать, что Вам есть. Я уже давно на отделы: хлебный, колбасный, кондитерский и т. д. смотрю, как будто там не еда, а все из пластмассы. Мне это не вкусно. Любви Вам и терпения.

Гость
Гость

Считаю извращением заниматься интимом с неизлечимо больным.

Разводись,если такая брезгливая...

Гость
Гость

Ну какая же чепуха, если риск смерти сам по себе возрастает многократно, плюс почечная недостаточность, плюс необходимость собрюдать строгую вегетарианскую диету? С такими ограничениями это не жизнь.

Никто из нас не вечен. И больной может пережить своего партнёра.

Гость
Гость

Ну какая же чепуха, если риск смерти сам по себе возрастает многократно, плюс почечная недостаточность, плюс необходимость собрюдать строгую вегетарианскую диету? С такими ограничениями это не жизнь.

А ты сама можешь завтра раком заболеть или под машику попасть((( А муж найдёт себе нормальную и будет жить долго и счастливо!!! Про это не думала?((((

Гость
Гость

Глупенькая! Ничего страшного нет. Просто официальная медицина не умеет лечить аутоимунные заболевания от слова совсем. Они в принципе не понимают, как это работает. Они видят человека по запчастям, а не как единое целое. Каждый врач лечит "свою запчасть"(((. И это - не диета, а образ жизни. Причем можно очень даже комфортно жить. Вам - стейк. Ему кусок вкусной рыбки. Вам - кофе, а ему изысканный белый или зеленый чай... Мы с мужем (проблемы со здоровьем другие, но суть аналогичная) уже 5 лет в так живем. Начала я. И да. Он пил пиво со стейком, а я... Через несколько месяцев он сам, добровольно присоединился. Здоровое питание - не обязательно невкусное. И не обязательно убиваться на кухне. Проявляйте фантазию. И Вы получите кучу бонусов в виде красивой чистой кожи, здоровых волос, потихоньку исчезнувших морщин и экономию на дорогой косметике и косметологии. (Я сейчас спокойно покупаю крем в гипермаркете за 200р. А раньше брала минимум в 10 раз дороже). Если что, то мне 55 лет. И нет понятия - нельзя. Да. В первое время, пока у мужа не пройдет острая фаза, ограничения будут жесткие. Но потом Вы сможете себе позволить абсолютно все. Вопрос в том, как часто? Если Вы иногда съедите вредный продукт - ничего страшного. Потихоньку сами собой поменяются вкусы. Организм сам начнет решать, что Вам есть. Я уже давно на отделы: хлебный, колбасный, кондитерский и т. д. смотрю, как будто там не еда, а все из пластмассы. Мне это не вкусно. Любви Вам и терпения.

У меня и так нет проблем с кожей, а волосы и ногти прут как бешеные. Косметикой я не пользуюсь.
В альтернативную медицину не верю.
Правильное питание не понимаю и не люблю, давиться курогрудкой с травой не собираюсь. Мужа жалко.

Гость
Гость

А ты сама можешь завтра раком заболеть или под машику попасть((( А муж найдёт себе нормальную и будет жить долго и счастливо!!! Про это не думала?((((

Я мечтаю попасть под машину так, чтобы сразу и навсегда. Лежать овощем не хочу.

Гость
Гость

У меня и так нет проблем с кожей, а волосы и ногти прут как бешеные. Косметикой я не пользуюсь.
В альтернативную медицину не верю.
Правильное питание не понимаю и не люблю, давиться курогрудкой с травой не собираюсь. Мужа жалко.

Я Вам что предлагаю давиться? Блюд из хорошей рыбы, да и из той же курицы - куча. И я не про альтернативную медицину, а про разумный подход к проблеме. И Вы тоже не молодеете. Вам где то около 40? И лет через 10-20, как повезет, и у Вас полезут болячки... А рядом никого не будет.

Гость
Гость

Ваши мысли, ваш текст все, что вы написали сейчас сдесь - лично для меня омерзительно! У вас ЖИВОЙ муж, рядом с вами! Человек с которым вы 15 лет жили в удовольствие, а когда начались трудности вы готовы отказаться от него сразу?!
У моей близкой подруги недавно муж погиб на работе(несчастный случай) в больницу ещё живого привезли, в реанимации скончался, 28 лет парню было...так знаете, что она мне после сказала? "пусть бы калека, пусть переломаный, лишь бы выжил, я б его выхаживала, все бы делала, вместе со всем бы справились" А вы от живого отказываетесь, о сексе да пиве размышляете... тьфу мерзкая женщина!

какая наивность) на эмоциях еще и не такое скажут

Гость

Не стоит драматизировать, перегибая палку ни в одну, ни в другую стороны. То есть принимать и понимать любые особенности необходимо. Болезни в том числе. Но это не значит, что надо наплевать на себя, сделать из болезни культ, а из больного божка. Например, чтобы ему было комфортнее, вы можете организовать раздельное питание, но при этом готовить "отдельную" еду каждый будет сам для себя.

Гость
Гость

Я Вам что предлагаю давиться? Блюд из хорошей рыбы, да и из той же курицы - куча. И я не про альтернативную медицину, а про разумный подход к проблеме. И Вы тоже не молодеете. Вам где то около 40? И лет через 10-20, как повезет, и у Вас полезут болячки... А рядом никого не будет.

Я люблю стейки из сёмги, но это скорее вкусняшка, а не блюдо на каждый день. Тем, что предлагает ПП, можно только давиться.

Ирина

Ну а если вы завтра заболеете?никто от болячек не застрахован,и вряд ли ему это нравится!

Больно до слез

Автор письма в плену глупых заблуждений! Если он только заболел, судя по всему это так, то ни какого особого изменения образа жизни не будет, это раз. Второе. Да питание ему придется изменить, при подагре есть ограничения для определенных продуктов, вы же продолжайте питаться так как и прежде. Бедняга не будет давиться овощами и молочным супом, он быстро привыкнет к такому образу питания, возможно он ему даже понравится, а ваше рассуждения о стейке с пивом, полная туфта. Так живут миллионы семей, где у одного из членов семьи хроническое заболевание, а другие здоровы. Больному готовят отдельно. Хозяйки знают как во время приготовления перейти к диетической пище. Простой пример-зажарка. Если поджаривать лук и морковь, это не диет. пища, если сразу варить, то диетическая. Третье. К мужу можете прикасаться, уверяю вас, он не разобьется как ваза, и интим показан для сохранения семьи. Вы в браке 15 лет, такой срок брачный отношений ничего не стоит! Откажут почки! Возможно да, возможно нет. Когда это произойдет, через год или через 15 лет, знает только всевышний. Мужа может убить коронавирус, авто вылетевшее на тротуар, сосулька с крыши, знаю случаи когда взрослые и дети погибали подавившись яблоком и еще сто причин по которым человек может погибнуть и вы в том числе. Четвертое. Соберитесь, спланируйте жизнь исходя из заболевания мужа и живите. Обращайтесь с мужем как со здоровым человеком, с небольшой поправкой на болезнью. У меня товарищ, болеет много лет, причем в молодости и намека на заболевание не было. Да бывают боли, да трудно ходить, но он держится и хотя ему за семьдесят, при случае, может в морду залепить не слабо. Все в жизни относительно.

Гость

А если с вами что нибудь случится 🤷‍♀️как поступит ваш муж, бросит вас , вот так живёшь с человеком, думаешь всё хорошо, строишь планы, а тут бац заболел и от тебя отказываются. Ужас.

Гость
Гость

Рак хотя бы излечим, а подагра - нет. Если бы была хоть какая-то перспектива, здесь же шансов 0.

У меня подагра уже много лет. Живу и не паникую. Муж был практически здоров. Следил за своим здоровьем. Внезапно - как гром ,заболел,затемпературил и вскоре диагноз - Низкодифференцированный рак 4 степени...Ушел за год... Мой Вам совет - встряхнитесь,соберитесь и живите дальше. Не гневите Бога , подагра не та болезнь чтобы так истерить...

Гость

Моей бабушке под 90. Подагра лет с 40 была. В 70 лет отказала одна почка, но она не лечалась никак. Пролечились блемареном и пила аллопуринол, мясо ограничивала, но не отказывалась. С 80 лет плюнула на все и теперь когда ей говоришь: тебе мясо нельзя, ее ответ: мне можно ВСЕ! Не драмматизируйте. С этим живут и долго.

Гость

Ну и кому ты нужна будешь немолодая, потасканная после 15 лет брака? Ты просто не любишь своего мужа, вот и причину нашла. Если для тебя синхронно жрать все что захочется заменяет собой совместимость с человеком, общение, любовь и т.д, то всё очень плохо. И да, ты уже в возрасте, с таким питанием у самой проблемы скоро будут. Вот и будешь одна болезная

Гость

Прожили с мужем 20 лет. 1,5 года назад ему поставили диагноз "неоперабельный рак легкого 4 стадии" . Операция была, но опухоль удалить невозможно. Прошли химии, облучения, пила вместе с ним фракцию, лечила болиголовом, жуками, соками, огневкой. Питались тем, что ему было полезно или хотя бы не вредило. Сегодня 40 дней как его не стало. Я благодарна ему за то, что он был, за то что любил. А вы просто не любите мужа

Гость
Гость

Тогда и жить лучше отдельно. Еда - существенная часть совместного досуга. Все рестораны вместе обошли.

Живи отдельно и не би мозг нормальным людям

Гость

Мда. Нравы. Знаю одну даму, которая развелась с мужем, у которого обнаружили онкологию. Причем запущенную. Он на коленях стоял перед ней, чтобы она не разводилась. Он уехал в итоге на лечение в Израиль. У него там мама живет. И вылечился! Женился там. Дети есть. А у бывшей спустя время тоже обнаружили онкологию, по женской части. Вот. К чему это я? Автор, нельзя такое вытворять. Грех это.

Гость

Мда. Нравы. Знаю одну даму, которая развелась с мужем, у которого обнаружили онкологию. Причем запущенную. Он на коленях стоял перед ней, чтобы она не разводилась. Он уехал в итоге на лечение в Израиль. У него там мама живет. И вылечился! Женился там. Дети есть. А у бывшей спустя время тоже обнаружили онкологию, по женской части. Вот. К чему это я? Автор, нельзя такое вытворять. Грех это.

Гость
Гость

Ну и кому ты нужна будешь немолодая, потасканная после 15 лет брака? Ты просто не любишь своего мужа, вот и причину нашла. Если для тебя синхронно жрать все что захочется заменяет собой совместимость с человеком, общение, любовь и т.д, то всё очень плохо. И да, ты уже в возрасте, с таким питанием у самой проблемы скоро будут. Вот и будешь одна болезная

У меня нормальное полноценное питаник досыта, не трава с редкими курогрудями без соли.
Да, в юности не было возможности питаться, чем хочется, поэтому сейчас отрываюсь и отказаться от этого не смогу.
Задачи быть кому-либо нужной нет. Мужа люблю, но не по пути - значит, не по пути.

Гость
Гость

Проблема не в том, что он обуза (это не так). Я могла бы нанять любую сиделку, но этого не требуется.
Проблема в том, что я не хочу менять образ жизни. Не лучше ли каждому из нас жить по отдельности, но в комфорте, чем вместе, но безрадостно?

Конечно, лучше. Лучше для вашего мужа.

Гость
Гость

А если с вами что нибудь случится 🤷‍♀️как поступит ваш муж, бросит вас , вот так живёшь с человеком, думаешь всё хорошо, строишь планы, а тут бац заболел и от тебя отказываются. Ужас.

Ну случится и случится. Найму сиделку или уеду в страну, где разрешена эвтаназия.
О каких планах может идти речь с такой болезнью? С ними придётся распрощаться, т.к. жизнь кончена.

Гость
Гость

Рак хотя бы излечим, а подагра - нет. Если бы была хоть какая-то перспектива, здесь же шансов 0.

Господи, какая беспросветная дура..... Вашему мужу без вас будет гораздо лучше. С такой тупорезкой жить себе дороже. А он найдет себе адекватную, которая абсолютно спокойно будет воспринимать небольшие отклонения в здоровье, которые корректируются терапией и диетой. Сама-то, наверное, планируете никогда и ничем не болеть, и жить вечно. Все таки нормальная не может такое написать. Точно тролль.

Гость
Гость

Вы первый человек у которого рак излечим. Да он дает ремиссии. Иногда стойкие, но всегда возвращается и добивает.

Значит, пока здоровый был - "любоф-любоф"? А стоило заболеть - сразу хвост поджала? Ну и сука же.

Гость

у меня подагра 15 лет... периодически пью пиво, но чаще крепкие напитки и ем мясо почти каждый день... главное вцелом не злоупотреблять. это не приговор!

Та не переживай! Ну ты себя и накрутила... Со своей подагрой он ещё тебя переживет !

Гость

Мы не можем без мяса, у нас принято есть его три раза в день.

Скажите: лично вы не можете. А ему придется умерить аппетит. Но никто же не заставляет совершенно отказываться от любимой еды.

Гость

Проблема не в том, что он обуза (это не так). Я могла бы нанять любую сиделку, но этого не требуется.
Проблема в том, что я не хочу менять образ жизни. Не лучше ли каждому из нас жить по отдельности, но в комфорте, чем вместе, но безрадостно?

И какой "комфорт" вы предлагаете мужу, бросая его в болезни?

У моего мужа тоже подагра, но ему врач сказал, что диета не такая уж ужасная, вы же не французские аристократы, что только мясо с сыром едите и красным вином запиваете.
Таблеточки назначил, вполне не дорогие. Если ваш муж лет 30 лечиться не будет, то может на старости лет и будет плохо.
Врач даже шашлыки не запретил, только дозу таблеток увеличить.

Гость

Я мечтаю попасть под машину так, чтобы сразу и навсегда. Лежать овощем не хочу.

Ткните пальцем в того, кто об этом мечтает.

Гость

Не преувеличивайте. Люди с сахарным диабетом или астмой гораздо сильнее ограничены. Зато у людей с подагрой не бывает Альцгеймера. А вот у вас вполне может быть. Что за жизнь с вами будет? Но если вы задумали от мужа уйти, зачем искать повод. А если это разводка, выбрали бы болезнь пострашнее.

Гость
Гость

Что-то мужики бросают больных жен и детей, и никакая онкология им за это не пролетает. Вообще ничего не пролетает, живут себе и
кайфуют. Или бумеранги -только для разлучниц и для жен, бросивших мужей?

Гость

Дууууууууууура! Ну ты и дура! С подагрой живут сто лет и ни у кого ничего не отказывает. При чём тут "боюсь прикасаться". При чём тут интим. Ну ты и дура. Короче, вешайся.

Гость
Гость

вы дввали клятву быть вместе в радости и в горести

Я недавно выходила замуж - в загсе никакие клятвы не нужно было давать. Просто спросили берёте ли в жены/мужья, обязательства не перечислялись. Это я не к тому что надо мужа бросить , а просто что никто никакие клятвы нигде не даёт уже вроде

Гость

Ну ты и дура!

Гость

Подагра очень интересная болезнь, она разрушает суставы, но стимулирует мозг. Поэтому болеют ей люди в основном незаурядные, талантливые.....

Гость

Ты никогда не любила его. Теперь , когда обнаружилась какая то *** подагра, так ты сразу в ужасе. Вот такие вы ,женщины, ненадёжные люди.

Гость

у меня у деда и дяди подагра и нормально они прожили и без ограничений

Alex Metylan

Ну и чо, шо подахра?

У мене пол-жизни она ест!

Да, диета, отсутствие мяса в пищевом рационе (у мужа, разумеется), аллопуринол и колхицин... а шо таки дэлать...

Гость

Не повезло мужику с женой...

Гость
Гость

Ну и сцу.ко ты, авторша. И какая ты нафиг молодая, если 15 лет замужем, потасканая ***.

Псих

Гость
Гость

у меня у деда и дяди подагра и нормально они прожили и без ограничений

У меня дядя и его сын с подагрой но никаких проблем особых у них от этого нет, кровь в порядке

Гость

Аллопуринол надо принимать после еды, вечером.
А перед едой, за 30 минут, надо выпивать Омез.
Мясо можно 2 - 3 раза в нелелю, лучше курицу, инлейку.
Исключить или ограничить говядину и свинину.

Гость

А в чём в этом? Сколько Вам лет,что Вы не понимаете сути болезни?Это не анкология,не туберкулёз,не болезнь,передаваемая каким-то иным путем

Гость
Гость

Аллопуринол надо принимать после еды, вечером.
А перед едой, за 30 минут, надо выпивать Омез.
Мясо можно 2 - 3 раза в нелелю, лучше курицу, инлейку.
Исключить или ограничить говядину и свинину.

Аллопуринол по рецепту, оказывается.

Гость
Гость

Это генетическое заболевание, его невозможно вылечить ни в Германии, ни на Луне. Даже за все деньги мира.
В том-то и вопрос, что весёлые застолья, вечеринки и посиделки, вкусная еда, спиртное теперь под запретом. Впереди сплошное уныние, тягостное безрадостное существование. Зачем такая жизнь нужна?

А что ? Без этого прожить нельзя? Обязательно пить и жрать в три горла. Автор для Вас это весь смысл жизни? Тогда расходитесь, зачем Вашему мужу пустая баба. Тем более не девочка, пора и угомонится. Или Вы алкашка и гулёна?.