Мать у мужа всегда была странной. Например, мы заболели, она звонит мне и спрашивает: как сынуля мой, ты заботишься о нем, температура есть? Болеем мы ОБА, она это знает, ко мне 0 вопросов, главное …
А вы подарки свекрови дарите?
Невестка никогда не будет роднее сына и должна своим отношением к мужу завоевать уважение свекрови
Неужели это не понятно?
Завоевать?!😁мы, че на поле боя?!
Мой муж вкусно и разнообразно питается,путешествует,развлекается и все это со мной, ездит на классной машине купленной совместно и живет в красивой квартире, в которую привела его я!что я там ещё должна свекрови?))
А вы подарки свекрови дарите?
Невестка никогда не будет роднее сына и должна своим отношением к мужу завоевать уважение свекрови
Неужели это не понятно?
И да, подарками она ксатати савсем не обделена.Только ей майбах с новой квартирой подавай, а не этот ваш робот пылесос или айфон.
Такая ситуация возможна если Вы её обидели, а она не хочет ссориться.
Радовалась бы это все ненадолго свекровь не вечная сегодня онп есть завтра ее нет
😁муж не ребёнок.может одеваться, кушать и тд что ему нравится)помимо одежды на вечернюю прогулку, есть масса способов проявить заботу!
Гм, может попробовать включить "дуру"? На очередные штаны сделать восторженное лицо и громко сказать: "какая прелесть! Спасибо- вы нам столько денег сэкономили!" Может сработает? Если нет то к психиатру. Тут главное чтоб зрителей побольше.
Я свекровь. В семьи сыновей не вмешиваюсь. Мне трудно понять почему эта женщина к вам лезет. Моя свекровь почему- то постоянно дарила мне трусы , а своему сына какие-то тряпки- футболки с рынка и при этом гордилась, что купила " дешевенькое". Но женщина была хорошая.
Гм, может попробовать включить "дуру"? На очередные штаны сделать восторженное лицо и громко сказать: "какая прелесть! Спасибо- вы нам столько денег сэкономили!" Может сработает? Если нет то к психиатру. Тут главное чтоб зрителей побольше.
Да, думала об этом, репетировала))но пока в интонации явный сарказм)
Я свекровь. В семьи сыновей не вмешиваюсь. Мне трудно понять почему эта женщина к вам лезет. Моя свекровь почему- то постоянно дарила мне трусы , а своему сына какие-то тряпки- футболки с рынка и при этом гордилась, что купила " дешевенькое". Но женщина была хорошая.
У нас чуть иная ситуация.Сына дарит исключительно брендовые, качественные вещи, косметику.Мне-пробованные шампуни и гели для душа,если вещь-чуть ни с рынка.Я не претендую на дорогие подарки, мне оно не надо)))но этот явный дисбаланс в подарках мужу и мне-заставляет задуматься.
Живем вместе мы 10 лет, в браке год.Свадьбе не отмечали, расписались и отдыхать уехали.Она сильно негодовала, может в этом дело вечных покусываемый меня.
Отвратительная тётка вам попалась в свекровь. Меня бы это тоже взбесило и ввело в недоумение.
Ну и зачем из мухи слона делать? У вас других проблем нет? Купила да купила, пусть сын скажет спасибо и все. Задевает что вы без подарка остались? Что не воспринимает вас как его вторую половинку? Так это вопрос к вам почему так, и если хотите с этим разобраться и заявить свекрови что вы всерьез и надолго в жизни ее сына тогда словами через рот спрашивайте ее почему она в вас как в его жену не верит, а не здесь ответы ищите. Моя меня вообще никак не воспринимала, разница в возрасте смущала и то что второй брак у меня и третий у него, спокойно поговорили, отнеслась с пониманием к ее позиции, жить стали отдельно. И сразу решили с мужем: родители и те и другие должны быть нами уважаемы и если в гости приглашаем то тех и других, дом был закрыт и для тещи и для свекрови. С внуками бабушки и дедушки нянчились по желанию, но одинаково, в гости ходили по очереди и никогда не жаловались ни на друг друга родителям, ни друг другу на родителей. В итоге стала для свекрови любимой снохой, наши дети любимые внуки, а уж когда правнук появился прабабушка вся светится! Так что, тезка, мой совет разговаривайте со свекровью, постарайтесь ее понять и это в первую очередь нужно вам, а не ей. Ведь вы хотите счастливую семью, а счастье любит взаимопонимание и тишину.
Да ни как не реагировать. Пусть ваш муж реагирует и мягко говоря ставит свою мать на место.
Мама моего мужа раньше часто передавала мужу какие-то некрасивые футболки и кофты. Понятное дело, что он такую одежду не носит, он ей об этом говорил, но она всё равно это делала. И как-то один раз мне передала пакет со странными блузками.
Старую одежду мы сдаём на переработку и на благотворительность, сдавали в том числе и эти ненужные кофты и блузки, а футболками удобно полы мыть.
Общаемся мы очень редко и последнее время она перестала передавать нам уродскую одежду, к счастью. Как-то само прошло)
У моей дочки аналогично! Ну, эти свекрови все, как от одной мамы. Наша тоже покупает сыну все дешёвое, "целлофановые" рубашки до первой стирки, туфли из магазина конфиската, колючие футболки, хотя сама носит хорошие вещи. Дочь старается, одевает мужа в качественные и красивые вещи. Зять уже понял вкус хороших вещей, а мамины одежки потихоньку палят в котле. Для автора - ваши проблемы - это совсем мелочь, постепенно все уляжется. Главное, что ваша свекровь не живёт вашу жизнь.
Не обращать внимание. Если совсем бесит мужу жрать мозг, пусть угомонит свою мамо.
Вам он муж,а ей сын. Мужа выбрали себе сами,но воспитала и вырастила его такого она. Скажите спасибо,и будет вам счастье,а свекровипокой на душе. Тоже мне прблема.
А почему жена вообще должна одевать мужа? Он ч о, маленький мальчик? Посоветовать - да, она же не мамка.
Она считает это плохое мое к нему отношение, плюю я на него.
“Если кросовки старые-выкинуть их надо и пойти самой новые ему купить и принести-как она сделала.Штанишки новые.Зарплатка пришла-пошла и футболочек пару свеженьких ему купила.Иначе дай волю ему, он по 3 года в одних и тех же ходить будет, а при мне такого не было!»
Она считает это плохое мое к нему отношение, плюю я на него.
“Если кросовки старые-выкинуть их надо и пойти самой новые ему купить и принести-как она сделала.Штанишки новые.Зарплатка пришла-пошла и футболочек пару свеженьких ему купила.Иначе дай волю ему, он по 3 года в одних и тех же ходить будет, а при мне такого не было!»
Здесь проблема не в его маме, а в нем, потому что его это устраивает.
Моя свекровь так же "заботилась" о сыне,да еще деньги брала за купленное.Ну и что? Мне меньше проблем.У нее дочь на базе работала,многое могла достать.Зато я себе в ателье заказывала что хотела.Обычная материнская забота.Мы с мужем часто ездим отдыхать,всегда приезжаем с подарками для всей семьи.Но никогда снохе ничего не нравится,по крайней мере я не видела на ней то,что привозили...даже ребенку не могли угодить по ее разумению.А кажется что там можно не угодить из Турции?...Джинсы на 60 долларов или спорт.костюм за 50 долл...Так что,милые барышни,носом меньше крутить надо...
Да пускай покупает. Может она так себе настроение поднимает-)) Да и Вам забот меньше-))
Как мне быть? Что мне делать и как реагировать?.... Никак. Жить .Пустая, скучная, высосанная из пальца проблема со свекровью.
Та ногу прострели ,делов то ,ну или заточку к шее и пару ласковых на ушко.,работает ,проверено не один раз 😄
Ну вы нашли из-за чего к свекрови придраться. Лучше бы прислушивались к ней. Муж, по вашему, должен только на работе хорошо выглядеть? Мужики они, как дети. Им нужна забота. А вы хотите чтоб вам его мать тоже штаны купила и принесла.
Ну гулять с собакой в чем не жалко это нормально, потому что с собакой заходишь в траву, пыль и тд. Для чего портить хорошие новые вещи?
Вы просто пришлись не ко двору.Насильно мил не будешь.Если вы видели,что свекровь не хочет видеть вас в роли невестки,зачем вы лезли в эту семью?Вот вам и результат.
Спокойно, вы её всё равно не переделайте, пусть заботится о сыне, она мать, она не странная, а обыкновенная, она мама, поймёте её когда детей родите.
А как реагирует на это ваш муж, автор? Или реакция только ваша, а он счастлив? Тогда стоит отдать дитачку маме обратно.
У меня есть зять. Мне его здоровье как-то... "для галочки". У него своя мама есть для беспокойства о его здоровье
Да пусть одевает.
Спокойно, вы её всё равно не переделайте, пусть заботится о сыне, она мать, она не странная, а обыкновенная, она мама, поймёте её когда детей родите.
Ничего подобного!у меня есть брать, моя мама тоже свекровь, брата любит безмерно, но ей в голову не приходит бежать к брату с пакетами вещей и продуктов.она конечно говорит мне, что недовольна, что недовольна например, что жена брата поощряет его любовь к изделиям из желтого золота, мол не идёт ему такое.но тут же понимает, что дело это его, носить ему и тд.ей же-ни слова, никогда, ну про внешний вид, ни про беспорядок дома!девочка, по мнения мамы, ни его поля ягода, но Мама никогда этого ей не показала, а со временем начала видеть в ней положительное, например как то что он с ней счастлив, и это главное.у меня есть пример-и он замечательный)))
А как реагирует на это ваш муж, автор? Или реакция только ваша, а он счастлив? Тогда стоит отдать дитачку маме обратно.
Счастья нет, последний раз было легкое раздражение, вопрос:зачем?я же тебе сказал-не надо.
Она глазки на мокром месте, губки бантиком:ну как же, посмотри хотя бы!
Он:ладно хорошо
Понять его можно, с мамой в хороших отношениях, обижать не хочет, да и тем более когда спектакль со слезами…че ж она плохо что ль ему делать?!наоброт
Ничего подобного!у меня есть брать, моя мама тоже свекровь, брата любит безмерно, но ей в голову не приходит бежать к брату с пакетами вещей и продуктов.она конечно говорит мне, что недовольна, что недовольна например, что жена брата поощряет его любовь к изделиям из желтого золота, мол не идёт ему такое.но тут же понимает, что дело это его, носить ему и тд.ей же-ни слова, никогда, ну про внешний вид, ни про беспорядок дома!девочка, по мнения мамы, ни его поля ягода, но Мама никогда этого ей не показала, а со временем начала видеть в ней положительное, например как то что он с ней счастлив, и это главное.у меня есть пример-и он замечательный)))
Правильно. Можно , если уже что-то вообще не нравиться, посоветовать что-то и увидеть, что могут быть еще какие-то мнения по поводу данной ситуации. Хотя советы давать, если тебя не просят, тоже лучше не нужно.
Раз ситуация складывается таким образом, примите как данность и не обращайте внимания
Автор, вы вроде взрослая тётка, у вас других забот нет, как из за купленных свекровью штанов переживать на весь интернет?
Слушайте, я не против.Но одно дело просто принести или подарить.Другое дело меня упрекнуть и сразу же побежать ему за вещами. «Не следят тут за тобой, щас сына я позабочусь о тебе.»
Расслабьтесь, моя также делает. Был прикол, муж в больнице лежал, я дома с маленьким Грудным ребёнком - из больницы муж припер сумку с новыми вещами, мамо накупила с фразой, что он по больнице как бомж ходит.. я сначала обижалась, теперь честно говоря как-то пофиг, хочется - пусть покупает на здоровье
Господи да никак не реагировать, ну покупает и покупает. В чем проблема то. Ну хочет она себя хоть чем то занять, так вместо спасибо какое то дурацкое недовольство. А проще относиться к этому что никак.