Гость
Статьи
Не хочу жить со …

Не хочу жить со свекровью

В браке уже 18 лет, живем отдельно от свекрови. Свекровь проживает в другом городе со своей младшей дочерью и ее семьей. А мы с мужем живем почти за 2000 км от них. Все они живут в квартире свекрови. …

182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ппи любом раскладе не соглашайтесь на завещание, только дарственная с пожизненной рентой (и мама уверена что на улице не окажется, и вы - что потом судов не будет по завещанию).

Гость

Ваш муж либо не представляет что это. И он точно сам ухаживать не будет. Это все будет на вас. Так что это только ваше решение.

Гость

Все верно,пусть тогда квартира будет ваша

Гость

Я считаю что кто смотрит тот и наследник,а то смотреть до конца никто не хочет ,а наследство хочет игра в одни ворота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена не сука, это ты лезешь со своим сучьим Климентом.

правы! Держитесь. Пусть ее дети скидываются на сиделку и квартиру ей снимают, вы с чего отдуваться за всю семейку будете? Муж -то не будет за ней памперсы менять, у него для этого жена есть. Мужики вообще простые как три копейки.

Гость

Мне кажется не стоит угрожать мужу разводом. Знаете, когда ставишь человека перед выбором "я или твоя мать" не факт, что он выберет вас, да и вообще такого рода манипуляции как-то не способствуют хорошему климату в семье... Может, предложить супругу рассмотреть вариант хорошего пансионата для стариков? Да, дорого, но ведь и детей у Вашей свекрови пятеро, вполне могли бы скинуться? Или нанять приходящую сиделку на условиях живёт мама у вас, оплачивают остальные?

Ну пусть выбирает мать и увольняется с работы, чтобы за ней ухаживать, посмотрим на сколько его хватить и когда он назад попросится.

Гость

Всё верно! Это называется-НА ЧУЖОМ ГОРБУ В РАЙ ВЪЕХАТЬ...

Гость

Я и по своей мамой жить не хотела. И она тоже! Когда нужен стал уход за ней-я забрала!

Сноха

Нет конечно,не в квартире дело,просто Свекровь одной дочери купила жильё,второй квартиру оставила,а смотреть я должна? Вы считаете это справедливо? Я не нуждаюсь в жилье,слава богу у меня все есть ,просто при живых трёх дочерях,досматривать я должна,я чувствую себя лохом каким то

вот поэтому не надо детям ничего покупать, пусть наследства ждут и наперегонки выслуживаются перед родителями, а то получили свое и забыли.

Гость
Сноха

Да вы правы,я не сталкивалась с уходом за лежачим или почти лежачим. Да и к тому же у меня ребёнок маленький младший всего 1,6. Бесит тот факт что за меня все решили не спросив моего мнения. Я ещё говорю мужу что ей тут не климат,она будет мучаться,а он говорит типа сестры сказали что если ей тут будет плохо,то они приедут и заберут ее обратно🤦‍♂️. И я так поняла что свекровь не хочет ехать сюда,а они ее заставляют. Завтра будут окончательно решать едет она сюда или нет. Вот хочу при окончательном вердикте огласить свои условия.

Это ад! Мы дохаживали бабушку мужа всего три месяца... И все эти месяцы дети были сиротами. Потому что на нее все внимание! Я вытирала ей попу, меняла памперсы, мыла... При этом она до последнего пыталась ходить в туалет на горшок. Натаскалась ее так, что до сих пор ноги отказывают, хотя уже пол года прошло,как ее не стало! А ночами она орала, просто так... Деменция старческая так проявлялась. Могла по тридцать раз за ночь меня позвать, и попробуй не подойди! Будет орать до последнего!!! Приходилось прыгать перед ней, лишь бы молчала и дочки могли перед школой выспаться! Муж всячески помогал, когда был дома... Но он работает, а я - нет! В общем, даже квартира не стоит того... У нее есть дети, пускай они все пятеро и решают, как сделать маме жизнь лучше! Но не за ваш счет!!!

Гость

Развестись вы всегда успеете.
Для начала успокойтесь и отключите эмоции. Очень мешают.
Поговорите с мужем, объясните, почему вы против. Только без нервов. Это его мама, у нее пятеро детей и ответственность за нее - их забота, никак не ваша. И что вы, независимо от обстоятельств, не можете за ней ухаживать.
И предложите варианты.
Например, как вариант, продать квартиру свекрови и оплатить ей проживание в специальном заведении с уходом. Либо аренда квартиры в вашем городе с условием что уход за матерью полностью берет на себя ваш муж. Подумайте, какие ещё варианты можно рассмотреть.
Очень удобно быть хорошим сыном за чужой счёт. Только те люди, которым довелось ухаживать за лежачими больными, знают, что это такое. Поговорите, объясните, обозначьте условия что будет в том случае, если вы не найдете решения, устраивающего вас всех. И пусть муж думает.

Гость
Гость

А если с тобой такое, маму надо забрать?Забрала куда делась и муж был-бы по боку(не спрашивала его поставила бы перед фактом). Потому что это мама мужа, а это моя.

так и ухаживала бы она за своей матерью сама,а тут хотят скинуть на нее свекровь,муж будет работать,а вся забота повиснет на плечах этой девушки и её детей и зачем ей это нужно?

Гость
Сноха

Я так поняла что все заботы о ней лягут на мои плечи

А они (заботы) вам нужны?????

Гость

Правильно кто ухживает за свекровью тому и квартира, но с мужем не надо разводиться

Гость

а если бы вашу маму пришлось забрать к вам жить и ваш муж выдвинул такие же усЛОВИЯ?Но посоветоваться он с вами был должен

Гость
Гость

А почему вы-то будете за ней ухаживать? У нее ПЯТЕРО детей, а повесят свекровь на постороннюю женщину.
Сразу поставьте мужу жесткое условие, что вы не няня, не сиделка, не обслуга. Объясните ему, что мама будет полностью на нем - вы не будете ей отдельно готовить и кормить ее, стирать, ухаживать за ней, сидеть с ней и т.д.
Опишите ему, ЧТО ему придется делать. Возможно, пылу у него поумерится. А то за чужой счет легко быть хорошим.

У вас муж очень хороший человек, а старость никого из нас не минует, вы же поступайте как можете.....

Гость

Именно так м поступить. Кому мама, тому и квартира!

Гость

У вас муж очень хороший человек, а старость никого из нас не минует, вы же поступайте как можете.....

конечно, муж очень хороший. Только почему при том, что муж хороший человек, автор пишет, что заботы по уходу лягут на нее? Как соотносятся эти вещи?

Гость

Ощущение от прочитанного двоякое. Вроде и правы вы, но как-то все не по чнловечески..... Только две весомые причины нашла во всем этом лепете. Наличие 3-х дочере, но самым важным все же признаю климат. Именно этот факт и нужно рассматривать как решающий. Правильно тут вам писал кто-то, если перевезете свекровь - жить ей недолго. А случись чего- вас же и крайними сделают. И не надо кидать в меня тапками. Что я не знаю что это такое ухаживать за лежачим. Да, пока к счастью не знаю. Но реальность такова, что у меня тоже
свекровь и мой муж у неё единственный сын. И как не крути, а ухаживать за ней в случае чего мне придётся.

Гость

Правильное решение! Но лучше без свекрови и тем более родственников мужа, пусть живет с дочками

Гость

Ощущение от прочитанного двоякое. Вроде и правы вы, но как-то все не по чнловечески..... Только две весомые причины нашла во всем этом лепете. Наличие 3-х дочере, но самым важным все же признаю климат. Именно этот факт и нужно рассматривать как решающий. Правильно тут вам писал кто-то, если перевезете свекровь - жить ей недолго. А случись чего- вас же и крайними сделают. И не надо кидать в меня тапками. Что я не знаю что это такое ухаживать за лежачим. Да, пока к счастью не знаю. Но реальность такова, что у меня тоже
свекровь и мой муж у неё единственный сын. И как не крути, а ухаживать за ней в случае чего мне придётся.

ну ухаживайте, если у вас есть возможность и время. А некоторые женщины работают.

Гость
Сноха

Да вы правы,я не сталкивалась с уходом за лежачим или почти лежачим. Да и к тому же у меня ребёнок маленький младший всего 1,6. Бесит тот факт что за меня все решили не спросив моего мнения. Я ещё говорю мужу что ей тут не климат,она будет мучаться,а он говорит типа сестры сказали что если ей тут будет плохо,то они приедут и заберут ее обратно🤦‍♂️. И я так поняла что свекровь не хочет ехать сюда,а они ее заставляют. Завтра будут окончательно решать едет она сюда или нет. Вот хочу при окончательном вердикте огласить свои условия.

"если ей будет плохо, сестры её заберут". Не заберут. Младшей нужно свою *** прикрыть, поэтому позарилась на дом. А кстати на каком основании? По идее, у всех детей должны быть там доли. Все согласны продавать? Вряд-ли. Бабки она захапает только себе. Вот на неё, по хорошему, мать и вешать. Пусть все дружно скидываются и нанимают сделку, не так накладно будет.

Гость

Я бы посоветовала дом не продавать, а свекровь смотреть по очереди т.к все дети равны перед родителями. а долги дочери это ее долги. А если свекровь проживет еще не один десяток лет, да и муж не уйдет к другой, а Вам надо будет досматривать фактически чужого Вам человека.

Гость
Гость

Господи, а где ж ВАша простая человечность? Понятно, что ухаживать за лежачим - не фунт изюму. Но это мать Вашего мужа, бабушка внуков!. Такому мужу надо спасибо сказать за отношение к матери. Это наш долг - досмотреть родителей. Неужели все квартирами меряется? По Вашим рассуждениям, если бы оставили квартиру - Вы ухаживали бы, так? Так вот я уверена, что и тогда ухаживали бы из-под палки, без сострадания.
Разводитесь, муж найдет себе получше.

А почему, собственно говоря, человечность должна проявлять невестка? При трёх кобылах дочерях? И почему всякие белые пальто обвиняют невиновных, в упор не замечая всяких уродов?

Гость
Гость

Это ад! Мы дохаживали бабушку мужа всего три месяца... И все эти месяцы дети были сиротами. Потому что на нее все внимание! Я вытирала ей попу, меняла памперсы, мыла... При этом она до последнего пыталась ходить в туалет на горшок. Натаскалась ее так, что до сих пор ноги отказывают, хотя уже пол года прошло,как ее не стало! А ночами она орала, просто так... Деменция старческая так проявлялась. Могла по тридцать раз за ночь меня позвать, и попробуй не подойди! Будет орать до последнего!!! Приходилось прыгать перед ней, лишь бы молчала и дочки могли перед школой выспаться! Муж всячески помогал, когда был дома... Но он работает, а я - нет! В общем, даже квартира не стоит того... У нее есть дети, пускай они все пятеро и решают, как сделать маме жизнь лучше! Но не за ваш счет!!!

Вот почему-то всегда эти засранки бабушки ложатся на плечи снох. Дочери как бы и ни при чём.

Гость
Ольга

Так как дохаживать свекровь будете вы, а не ваш муж, квартира должна быть оформлена лично на вас

Да на хрен такая квартира нужна, ухаживать за лежачей свекровью, а если она будет лежачей 10 лет? Это сколько нужно нервов и физических сил, есть дочки вот пусть и ухаживают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она замуж вышла за него, а не его мать! У этой женщины есть 5 здоровых, взрослых детей, которые сплавляют свою родную мать на чужую женщину! Что такое уход за лежачей вы не знаете явно, мыть, поворачивать, массаж, врачи,лекарства! Человек может лежать так всю жизнь 10-20-30 лет! Она не встанет и не пойдет больше!!!! Почему она должна бросить своего годовалого ребенка и заняться уходом чужой матери?! Мало того этот уход будет безвозмездный! Ни квартиры не будет, ни финпомощи, врятли " детишки" будут скидываться. Они уже поступают по свински, квартиру матери продают и сплавляют от себя за 2000 км на постороннего человека! И кто тут сука/и? Автор выходя замуж брала обязанности на себя по своей семье, а не по родственникам мужа!

Гость

Чи
Таю и охреневаю. 5 детей и никому мать не нужна. Не дай бог. Моя бабушка, папина мама, после того как умер дедушка переехала из деревни к сыновьям, жила то у старшего сына, то у младшего. И разговоров, что бабушке здесь не место никогда не было. Люди, что с нами происходит? А ведь закон бумеранга никто не отменял. А вашего мужа, своего сына, мать достойно воспитала

Гость
Сноха

Я тоже так считаю,что лучше дочери ни кто не будет смотреть,а их аж трое и все рядом живут с ней. А мы с мужем за 2000 км почти от них

А ртом сказать НЕТ не пробовали?
У вас маленький ребёнок, не дай бог заразу или инфекцию припрут
Оно вам надо?

Гость
Гость

Господи, а где ж ВАша простая человечность? Понятно, что ухаживать за лежачим - не фунт изюму. Но это мать Вашего мужа, бабушка внуков!. Такому мужу надо спасибо сказать за отношение к матери. Это наш долг - досмотреть родителей. Неужели все квартирами меряется? По Вашим рассуждениям, если бы оставили квартиру - Вы ухаживали бы, так? Так вот я уверена, что и тогда ухаживали бы из-под палки, без сострадания.

С какого перепуга за чужой женщиной должна ухаживать сноха? Оно ей нах не надо здоровье подрывать
Свекруха может ещё 20 лет лежать
Нах нах надо

Гость
Сноха

Как только она переедет и все свалится на Ваши плечи, квартира эта на хрен не нужна станет. У вас маленький ребёнок и она 🤦‍♀️. Лежачие оооочень могут долго жить. И отношения с мужем полетят в тар тарары. Пусть все дети скидываются и снимите ей небольшую квартиру и там и ухаживют за ней по очереди . Уход за родителями - долг детей и обязанность. Но для каждого своя мама блиде к "телу". Пусть собирают совместно денег на съем и сиделку. Иначе Ваша жизнь пойдет под откос

Гость

Все правильно решили. Только оформлять не на мужа а на Вас или детей Ваших. Если оформят на мужа, что сомнительно, то Вы к ней никакого отношения иметь не будете!

Гость

Родителей надо любить издалека: чем дальше, тем крепче.

Гость

Поставьте лучше условие, что свекровь будет жить на съеме, а не в вашей квартире.

Гость
Гость

Так, кто будет заботиться о свекрови? 13-летняя девочка?
Объективно, кто-то же должен будет взять на себя заботу о пожилой женщины.
Дочь ваша скоро в школу пойдет. На ком будет и свекровь, и ребенок?
Если ребенка можно в сад отправить, то свекровью кто будет заниматься?
Вы с мужем об этом говорили? Как он видит ситуацию от начала и до конца?

А он никак это не видит- он же на работе будет. А приходя с этой самой работы будет требовать горячий свежий ужин, чистый дом, диван с телевизором и покоя. А потом ублажения в постели. И пофиг будет на лежачую мать, на детей, а на заезженную бытом и заботами жену тем более. Начнутся претензии и скандалы о том что жена плохо за всем смотрит и мало приносит денег домой, т к маленький ребенок (да и большой тоже) + лежачая мать требуют больших финансовых вложений... А потом еще к другой уйдет бросив всех, потому что он устал он от такой жизни...

Гость

Вашему мужу свекровь - мать, а вам - никто, чужая тетка. Поэтому, именно муж должен за ней ухаживать, а именно: готовить специальную еду, мыть, стирать ее вещи, сидеть с ней и прочее. Ваш муж планирует все тяготы ухода за матерью повесить на вас, а потом еще и будет вас обвинять в недостаточном внимании к ней. Ни в коем случае не соглашайтесь бросать свою жизнь под ноги чужой матери.

Гость
Сноха

Я тоже так считаю,что лучше дочери ни кто не будет смотреть,а их аж трое и все рядом живут с ней. А мы с мужем за 2000 км почти от них

Только не завещание, а договор ренты. Любое завещание можно обжаловать в суде.

Гость

А как младшенькая собирается недвижимость продавать?Или на нее уже все переписано?Вот пусть все соберутся и расскажут ей о том,что кто получил,тот пусть и несёт ответственность...

Гость
Гость

По хорошему то ответственность должна делиться на всех или ложиться на того кому досталась квартира свекрови. Муж очень хороший у автора, спору нет. Но он как то за чужой счёт хочет быть хорошим, за счёт автора. Я думаю имея 2 детей и работу автор не потянет это. Потеряет старшую дочь, упустит подростка и запустит младшего и сама зарониться при том что у свекрови 5 родных детей.

Пока жена будет ухаживать за свекровью.двумя детьми домом и работать.ей будет не до мужа и его желаний.как думаете не найдет ли он себе кого-нибудь для здоровья.думаю.что такое вполне может случиться.еще и упрекнет жену.мол мало внимания ему уделяла

Гость

Все правильно. Кому наследство, тот и ухаживает.

Гость
Секси Котенок

Да какой на *** климат?!!! Так и говорите, не хочу ухаживать за твоей матерью! У меня ребенок! И я должна ухаживать за ним! Все не обсуждается! 🤬😡 вас дорогой пять детей! Три женщины дочки! Пусть ухаживают по очереди. Или как я написала выше можно взять сиделку.

Зря так говорите. Переехали с Сибири в Краснодарский край, к дочери поближе. У мужа и меня серьёзные проблемы стали с суставами. Нехватка воздуха. Летом тяжело жару переносить

Гость

Скажите мужу что весь уход будет на нём. Поскольку он у Вас наверняка работает то пускай нанимает сиделку. Покажите ему расценки. Есть дочери,они и должны ухаживать за матерью. Вообще бред сплавлять родную мать невестке при наличии аж троих дочерей. Муж тоже хорош. Правильно пишут,хочет быть хорошим за ваш счёт! Оставить бы его один на один с больной матерью на месяцок,чтобы понял какое ярмо он на Вас повесить собирается.

Гость

правильное решение

Гость
Сноха

Ошибаетесь,я работаю,каждый день во второй половине дня,работаю в салоне женским мастером и зарабатываю не плохо,свободный график. Ребёнок в мое отсутствие со старшей дочкой ей 13 лет,в первой половине дня я все дела по дому делаю и иду на работу.

Да вы просто себя в петлю загоните моральную лучше без мужа,потом он сам всё поймет и прибежать не соглашайтесь.

Гость Татьяна
Сноха

Вы правы, этот вариант я тоже уже обдумала,но слава богу,все разрешилось.

Да не решилось ничего, вот кредиты погасите за неё, она новых наберёт, так и будет шантажировать мамкой, чуть не по её, будет грозить вам привезти.

Гость

Проживание свекрови не означает ваш уход за ней. Муж берется за дело, он и досмотрит.

Гость

Молодец,правильно

Гость

Мой попробовал. Я спросила как он планирует ухаживать за мамой, будет увольняться или наймет сиделку? На его кваканье, что это я смогу, сказала, что мне здоровье не позволяет. Попробовал надавить, я отказалась категорически.

Гость
Гость

То есть она растила дочерей а теперь им родным дочерям не нужна а нужна только квартира. А собственные родители вдруг тоже нужен уход. Так вмя жизнь пройдет. Сложитьмя всем детям и нанять стделкк