В браке уже 18 лет, живем отдельно от свекрови. Свекровь проживает в другом городе со своей младшей дочерью и ее семьей. А мы с мужем живем почти за 2000 км от них. Все они живут в квартире свекрови. …
Ну понятно. Вы "сидите дома" , "ничего не делаете", 100% весь уход и все заботы лягут на вас.
Давите мужу на то, что его мама не хочет переезжать. Что там много родни.
А главное, просто задайте ему вопрос, как он видит проживание мамы с вами.
Настало утро. Ему надо на работу. Вы свекровью не занимаетесь. Кто ее будет кормить? Кто будет, извините, жооопуу мыть, если она уже на грани быть лежачей?
Жаль вашу свекровь. Пятерых воспитала (что там за воспитание такое было?), но только один оказался совестливым. Правда, за чужой счет и он не понимает, что ваша семейная жизнь кардинальным образом изменится.
Поэтому маму и "скидывает" сестра. Поэтому остальные отказываются.
Да и почему свекровь надо кому-то сплавлять? Скинулись впятером на сиделку и пусть мама живет в своей квартире.
Посмотрите на современных культуристов под кубиками на приеме выступает живот
Старого человека жалко. Родил , воспитал, но в пустую. Вообще ответственность должен взять мужчина, младшии в семье. А жена не ближе матери, если не хочет ухаживать пусть уходит если хочет. Я считаю родственные узы ближе.
Старого человека жалко. Родил , воспитал, но в пустую. Вообще ответственность должен взять мужчина, младшии в семье. А жена не ближе матери, если не хочет ухаживать пусть уходит если хочет. Я считаю родственные узы ближе.
По хорошему то ответственность должна делиться на всех или ложиться на того кому досталась квартира свекрови. Муж очень хороший у автора, спору нет. Но он как то за чужой счёт хочет быть хорошим, за счёт автора. Я думаю имея 2 детей и работу автор не потянет это. Потеряет старшую дочь, упустит подростка и запустит младшего и сама зарониться при том что у свекрови 5 родных детей.
Господи, а где ж ВАша простая человечность? Понятно, что ухаживать за лежачим - не фунт изюму. Но это мать Вашего мужа, бабушка внуков!. Такому мужу надо спасибо сказать за отношение к матери. Это наш долг - досмотреть родителей. Неужели все квартирами меряется? По Вашим рассуждениям, если бы оставили квартиру - Вы ухаживали бы, так? Так вот я уверена, что и тогда ухаживали бы из-под палки, без сострадания.
Разводитесь, муж найдет себе получше.
Нет конечно,не в квартире дело,просто Свекровь одной дочери купила жильё,второй квартиру оставила,а смотреть я должна? Вы считаете это справедливо? Я не нуждаюсь в жилье,слава богу у меня все есть ,просто при живых трёх дочерях,досматривать я должна,я чувствую себя лохом каким то
Забирает, значит пусть сам ухаживает, кормит, моет, готовит, озвучьте ему, если согласен, пусть забирает, предупредите, что вы и пальцем не пошевелите, она вам никто
Не соглашайтесь, не портите себе жизнь. Ваше дело своих детей ростить. А ваш муж вместе с родственниками пусть снимут квартиру, наймут сиделку и деньги пусть на проживание сбрасывают. А проще продать квартиру свекрови и поместить ее в пансион. И оплачивать его деньгами с продажи
Страшные вы люди
А если с тобой такое, маму надо забрать?Забрала куда делась и муж был-бы по боку(не спрашивала его поставила бы перед фактом). Потому что это мама мужа, а это моя.
Не путайте теплое с мягким. За родителем должны смотреть его дети, а не зятья-невестки. И я ещё не слышала и не видела ни одной истории, чтоб дочь забрала лежачую мать к себе, сама на работу, а моет-купает-кормит и смотрит ее муж.
Сочувствие ((( вот честно мне было бы *** на квартиру ее даже. Пусть дети делят между собой. Но ухаживать за свекровью не стала. А то муж ваш интересный хочет быть хорошим за ваш счет!!! 😠😠хитрожопые все детишки. Вот блин и рожай после этого(( дочки пусть досматривают!
Поверьте. Даже если квартиру перепишут на вас. И будете смотреть за ней хорошо. Все равно после смерти ее врагами для всех останетесь и рвачами которые на чужом горе нажились и делиться не хотят. Знаем. Проходили
Ещё момент с сестрой мужа какой-то странный. Наводит на мысли, что мать (свекровь автора) подарила ей квартиру, чтоб в старости ее досматривали, ухаживали. Дочка ут₽@хавшись с больной матерью поняла, что нафиг ей это не нужно, и кинулась продавать квартиру, чтоб был предлог, почему она не может ухаживать за матерью. Интересно, она (сестра мужа) под мостом жить собирается? На съем уйдет?
Родная дочь мать по сути выкидывает, а накинулись на автора. Алле, гараж! И плюсуюсь к тому, кто правильно выше написал, что автор может упустить собственных детей, до кучи эти сестренки-братишки ещё будут автору предъявлять, что не так ухаживала, не тем кормила, лекарства не такие... Бабуля-свекровь по ходу ещё и склочная, раз детишки от нее отпихиваются. Только автор с мужем живут далеко, потому муж не представляет, какие сложности их ждут.
Сообщение было удалено
Сам то пробовал смотреть за такими? Если бы бы муж был бы единственным сыном, то да, а так сука это дочка младшая, ну и ты, если такое пишешь
Сообщение было удалено
Четко написано бл весь мир сошел. С ума
Да вы правы,я не сталкивалась с уходом за лежачим или почти лежачим. Да и к тому же у меня ребёнок маленький младший всего 1,6. Бесит тот факт что за меня все решили не спросив моего мнения. Я ещё говорю мужу что ей тут не климат,она будет мучаться,а он говорит типа сестры сказали что если ей тут будет плохо,то они приедут и заберут ее обратно🤦♂️. И я так поняла что свекровь не хочет ехать сюда,а они ее заставляют. Завтра будут окончательно решать едет она сюда или нет. Вот хочу при окончательном вердикте огласить свои условия.
Поверьте, никакая квартира не стоит ухода за больным человеком и даже проживания с ним! Это будет ад! Муж на словах согласится смотреть за мамой сам, но заниматься ею будете вы. Или как минимум муж выпадет из вашей общей жизни, будет два лагеря: Вы с ребёнком и он с мамой. Поймите же, Ваши золовки прекрасно понимают, что сплавляют мать не брату, а невестке. И вот эти обещания забрать, если ей будет плохо - лапша отменнейшего качества.
Кстати, мама будет лежать у Вас и переживать за младшенькую - ей же плохо, ей же надо, у неё же обстоятельства!
Да уж, вы ухаживать за ней, а квартира ей!! Ну и наглость!!! Не соглашаетесь!!!! Или пусть квартиру вам сразу переписывается, если других вариантов нет, и никто ухаживать не хочет!!!!
Автор, ни вкоем случае не соглашаться!!! В своё время и я через такое прошла, только в роли 10- ей внучки. Мама смотрела за лежачей мамой, больше года мучалась, чуть работу не потеряла, потому что бесконечные поездки по областным больницам, ни столько работала, как смотрела, за свои деньги. У бабули тоже пятеро, младший ещё без семьи, его откинули, осталось четыре!!! дочки, три с мужьями, моя мать- одиночка, единственный наш плюс жили не долеко. Никто мать не спросил, просто поставили перед фактом - им долеко и сложно. За всё время ни помощи, ни денег, ни кто ни разу не спросил, а за какие деньги возите?, сами как живем?, а жили в проголодь, так как мама не столько заробатывала, сколько тратила на лечение, а как хоронить так все тут как тут, но денег не дали. А я вообще в отрыв ушла без внимания. И еще мать виновата осталась, не доглядела. А с дедом через 10 лет таже петрушка, ни спосибо, ничего, а дом продали и поделили на всех, хотя по справедливости дом должен был нам остатся за присмотр за обоими. А вы автор в своей ситуации вообще почти постороний человек, так что не уступайте им, держитесь, иначе ваша жизнь и семья превротится в ад. Сил вам и удачи в делах ваших.
Всё правильно.Я бы тоже поставил такое условие.
И продать квартиру свекрови.Нанять сиделку,чтобы закрыть всем детям(её)рты.
Ну понятно. Вы "сидите дома" , "ничего не делаете", 100% весь уход и все заботы лягут на вас.
Настало утро. Ему надо на работу. Вы свекровью не занимаетесь. Кто ее будет кормить? Кто будет, извините, жооопуу мыть, если она уже на грани быть лежачей?
Жаль вашу свекровь. Пятерых воспитала (что там за воспитание такое было?), но только один оказался совестливым. Правда, за чужой счет и он не понимает, что ваша семейная жизнь кардинальным образом изменится.
Да и почему свекровь надо кому-то сплавлять? Скинулись впятером на сиделку и пусть мама живет в своей квартире.
А почему ВАМ не спросить у свекрови? Она что в коме,без сознания? Просто ,если она в сознании.то НИ ЗА ЧТО НЕ ПОЕДЕТ ТУДА,= где её ЛЮБЯТ!!!!! можете быть спокойны....
Квартиру свекрови не продавать, она должна доживать у себя дома, переезд просто погубит ее, а ухаживать за ней всем детям по очереди, приходить или жить. Или всем скидываться на сиделку, а после ее смерти квартиру продать и разделить эти деньги между всеми детьми, так будет справедливо.
то что ВАШ муж согласился-это не за чужой счёт!!!Вы прожили 18лет и он считает Что ВЫ можете быть не только в любви ,но и в беде!!Делить чужую квартиру НЕ НАДО!!! А вдруг ВАША свекровь ВАС ПЕРЕЖИВЁТ?
Да какой на *** климат?!!! Так и говорите, не хочу ухаживать за твоей матерью! У меня ребенок! И я должна ухаживать за ним! Все не обсуждается! 🤬😡 вас дорогой пять детей! Три женщины дочки! Пусть ухаживают по очереди. Или как я написала выше можно взять сиделку.
Куда им брать сиделку,если они хотят продать квартиру?
Сообщение было удалено
Хорошо быть добреньким за чужой счет!
он вас поставил перед фактом и вы поставте!
А почему вы-то будете за ней ухаживать? У нее ПЯТЕРО детей, а повесят свекровь на постороннюю женщину.
Сразу поставьте мужу жесткое условие, что вы не няня, не сиделка, не обслуга. Объясните ему, что мама будет полностью на нем - вы не будете ей отдельно готовить и кормить ее, стирать, ухаживать за ней, сидеть с ней и т.д.
Опишите ему, ЧТО ему придется делать. Возможно, пылу у него поумерится. А то за чужой счет легко быть хорошим.
Тогда и свою маму забирайте к себе
Ато за его Вы ухаживайть будете, а Ваша останется без внимания, муж возьмет ответственность и за Вашу маму?
Тяжёлый случай.
К ак вы там?
Что решилось?
Нахрен вам этот геморрой?
Ухаживала я за свекровью лежачей ,младшему дитю было 4года это был ***.
Врагу не пожелаю..
Вонь, безсонные ночи,недовольное лицо .
И спасибо мне хрен сказали.
Муж ,говорил мне спасибо.
Нахрен оно вам нужно?
Мыть чужого человека...
У нее есть дочки ,пусть делают свою работу.
Тот кто подписался на жилье свекрови ,пусть несет этот крест .
Либо все дети на силелку скинулись и потом ее хату продали разделить денег.
Это ,справедливо!
У вас своё жилье есть?
Нехочется терять семью ,если муж достойный.
Спасибо за переживания) все решилось,Свекровь остаётся с младшей,квартиру не продают,долги погасить поможем мы все сообща,и нанять сиделку.
Спасибо за переживания) все решилось,Свекровь остаётся с младшей,квартиру не продают,долги погасить поможем мы все сообща,и нанять сиделку.
Я рада за вас.
Не дай бог в такую ситуацию попасть. Благо, мой муж тоже не единственный ребенок у свекрови, вдруг что, лучше деньгами помогу на лекарства, сиделку и т.д.
Мира вам, хорошо, что все одумались. Не стоит старую женщину (свекровь) как мячик туда-сюда перекидывать.
Мне вас очень жаль, видимо, развод не за горами. Однако небо вам с овчинку покажется, если возьмете ответственность за чужую, по сути, вам женщину, да еще после трех инсультов. Муж, вас не спросясь, принял решение, а ухаживать за больной вам придется. Он-то не собирается. А может, это и есть повод, чтобы аргументировано развестись с вами. У него уже где-то там молодка завелась. Вы разведетесь, он скажет - у меня в доме нет женщины, не буду же я маме помогать гигиенические процедуры делать. На молодой женится , опять причина, заявит,они же совсем не знакомы. Лучше подумайте, как бы при разводе не остаться с голой задницей, вообще тоска будет...Словом куда ни кинь, всюду клин. если все же согласитесь на его мамашу, то все равно вы в проигрыше - спать с вами не будет, скажет, не могу, когда мама рядом стонет, домой будет поздно приходить и рано уходить. А свекровь будет с вас все соки выжимать, некогда на себя в зеркало станет глянуть. Опять мужу причина развестись! Типа посмотри на себя, на кого ты стала похожа, опустилась, жить с такой не хочу!
Я рада за вас.
Не дай бог в такую ситуацию попасть. Благо, мой муж тоже не единственный ребенок у свекрови, вдруг что, лучше деньгами помогу на лекарства, сиделку и т.д.
Мира вам, хорошо, что все одумались. Не стоит старую женщину (свекровь) как мячик туда-сюда перекидывать.
Да согласна с вами,по мне,так я тоже лучше финансами помогать буду,сиделку оплачивать,только чтоб Свекровь осталась у себя. Ни чего против неё не имею,понимаю что она мать моего мужа,уважаю ее,но она всегда жила рядом с дочерьми. Когда приезжала она к нам,ни когда ее не обижала,ни чего делать не давала,подарки,деньги,внимание с моей стороны ей было. Ни когда ничего у неё не просила,помогала она всегда только дочерям,поэтому и считаю что досматривать должны только они,а мы финансовую помощь оказывать. Стыдно конечно перед мужем,за своё поведение,но мое спокойствие мне дороже. Спасибо вам за поддержку)
Мне вас очень жаль, видимо, развод не за горами. Однако небо вам с овчинку покажется, если возьмете ответственность за чужую, по сути, вам женщину, да еще после трех инсультов. Муж, вас не спросясь, принял решение, а ухаживать за больной вам придется. Он-то не собирается. А может, это и есть повод, чтобы аргументировано развестись с вами. У него уже где-то там молодка завелась. Вы разведетесь, он скажет - у меня в доме нет женщины, не буду же я маме помогать гигиенические процедуры делать. На молодой женится , опять причина, заявит,они же совсем не знакомы. Лучше подумайте, как бы при разводе не остаться с голой задницей, вообще тоска будет...Словом куда ни кинь, всюду клин. если все же согласитесь на его мамашу, то все равно вы в проигрыше - спать с вами не будет, скажет, не могу, когда мама рядом стонет, домой будет поздно приходить и рано уходить. А свекровь будет с вас все соки выжимать, некогда на себя в зеркало станет глянуть. Опять мужу причина развестись! Типа посмотри на себя, на кого ты стала похожа, опустилась, жить с такой не хочу!
Вы правы, этот вариант я тоже уже обдумала,но слава богу,все разрешилось.
Согласна полностью. Жаль, что 5 детей - это не гарантия достойного ухода в старости. Если есть возможность, полностью попытайтесь предотвратить продажу квартиры. Хитрожопая дочь хочет и денег поиметь и маму сплавить на Ваши плечи. Хорошо жар чужими руками загребать! Мужу дайте понять - весь уход полностью на нём. Он не представляет, что это такое. Выход только оплачивать сиделку, предметы гигиены и т. п. сообща всем пятерым семьям, и оставить мать в покое, пусть живёт в своей квартире, а не скитается на старости лет. Младшая дочь пусть свои проблемы решает сама.
Надо быть умнее. Оцените своего мужа, его порыв. Один из всех детей! Каждая из нас хотела бы иметь такого сына. Скажите чётко свою позицию, пусть он донесёт ее всем своим сёстрам., что именно жена не хочет и не может. Не будут же они насильно чужой женщине навязывать свою мать. Не бойтесь выглядеть плохой, оно того стоит. Не надо про климат. Этим вы показываете, что вы , вроде, не против, но вот климат против. Именно так и говорите. Сейчас не могу и не хочу, не справлюсь Может, подрастёт ребёнок, когда станет полегче и я стану добрее. Не надо продом. Это тоже лазейка. Могут наобещать три короба. Не известно, как сложится дальше жизнь. Может, и не воспользуетесь этими плодами жизнь -это то, что происходит с нами сейчас. Научитесь мужу четко говорить, чего вы не хотите. Но оставляйте ему надежду, что можете и поменяться.
Самый мудрый совет из всех прочитанных
Нет конечно,не в квартире дело,просто Свекровь одной дочери купила жильё,второй квартиру оставила,а смотреть я должна? Вы считаете это справедливо? Я не нуждаюсь в жилье,слава богу у меня все есть ,просто при живых трёх дочерях,досматривать я должна,я чувствую себя лохом каким то
А я бы золовкам так и сказала,не понимаю почему вы стесняетесь.Они хитрят,типо с братом все будут решать,ага,а у него вообще то тоже есть семья и у семьи свои планы.
Ну гасить кредиты будут постепенно,не сразу всю сумму. Там уже имеется просрочка,кредитная история уже плохая,надеюсь больше не дадут ей кредит
В банках не дадут, но вот во всяких " Быстро деньги" - запросто и не один раз, а потом они эти долги продадут коллекторам ( и всё повторится сначала). К сожалению, есть такие люди, у которых входит( вошло) в привычку брать кредиты.
Может, вам для начала узнать где они столько кредитов набрали?
Да, и если младшая сестра самостоятельно решила квартиру продавать, то это обозначает только одно - мама уже подарила квартиру младшенькой и она собственница.
Так что квартира свекрови вам не грозит при любом раскладе: будете вы за мамой ухаживать или нет.
Автор, люди выше во многом правы:
- не нужна вам будет никакая Квартира от свекрови, если ваша жизнь превратится в ад на долгие годы ( может даже статься так, что свекровь переживет вас, измученную заботами)
- не соглашайтесь на обещания родных мужа скидываться на сиделку, съемную квартиру, предметы ухода и еду - это все пшик, сейчас они будут соглашаться на все, лишь бы сплавить вам, потом начнутся отговорки, задержки в оплате и все сойдёт на «нет»
- не ведитесь на согласие мужа ухаживать самому за матерью, он медленно и тихо все равно переложит заботы на ваши плечи, оставаясь хорошим и в белом, но по итогу семья все равно может распасться- из-за ваших вспышек недовольства, а они будут обязательно
Скажите своё твёрдое «нет» и удачи вам.
Поверьте, никакая квартира не стоит ухода за больным человеком и даже проживания с ним! Это будет ад! Муж на словах согласится смотреть за мамой сам, но заниматься ею будете вы. Или как минимум муж выпадет из вашей общей жизни, будет два лагеря: Вы с ребёнком и он с мамой. Поймите же, Ваши золовки прекрасно понимают, что сплавляют мать не брату, а невестке. И вот эти обещания забрать, если ей будет плохо - лапша отменнейшего качества.
Кстати, мама будет лежать у Вас и переживать за младшенькую - ей же плохо, ей же надо, у неё же обстоятельства!
Это точно,мама будет жить у невестки и переживать,а может и пенсию.свою.откладывать для младшенькой дочери,ей же плохо будет в селе,нужно матери помочь...А,вы автор,станете ломовой лошадью и очень плохой невесткой,которая считает свекровину пенсию и не понимает,что младшенькой дочери нужна помощь..потому что
..вы и так хорошо живёте,а она несчастная ,вся в долгах...
Не соглашайтесь. Пусть муж съездит туда и сам поухаживает : подмоет инвалида, выкупает в ванной и другое. Тогда поймет. Я бы ни за что не согласилась. Очень " умный".
Вот правильно! И выделите ответственного за сбор денег с каждой из 5-ти семей на сиделку и уход за мамой, чтобы в общем чате было видно и все прозрачно- кто платит, а кто косит от обязанностей и долга
Не стыдись, автор!
У вашего мужа был хороший, но эмоциональный порыв, он не думал в тот момент обо всех сложностях ухода за мамой и, скорее всего, понимал, что это ляжет на ваши плечи, а вы как раз подошли к проблеме с ясной головой, практически и подумали как это отразится на каждом члене вашей семьи - и на малыше, и на дочери- подростке и на муже, который мог спустя годы, вильнуть хвостом, сбегая из дурдома, который по сути устроил сам, своей «хорошестью».
При наличии у свекрови трёх любимых дочек, даже вопроса не должно вставать о том, кто будет ухаживать.
Платите деньги за уход исправно, но держитесь подальше от этой семейки, не сближайтесь, мой вам совет.
В вас просто нашли козла отпущения, вот и все. Отстаивайте свою точку зрения, вплоть до развода. Сходите к психологу семейному, может он поможет разобраться, знаете третий человек вас и рассудит и даст взгляд со стороны. В браке и в горе, и в радости, но вы не должны брать на себя больше чем другие дети свекрови. Уход по очереди - будет лучшим вариантом, либо сиделка. Финансовые проблемы сестры - это только ее проблемы, почему она пытается решить их за ваш счёт? Пусть идёт на доп работу, берет кредит, выворачивается как хочет. А то глядишь вслед за мамой и она к вам пожалует "бедная родственница". Помочь ближнему - это хорошо, но не в ущерб себе
Господи, а где ж ВАша простая человечность? Понятно, что ухаживать за лежачим - не фунт изюму. Но это мать Вашего мужа, бабушка внуков!. Такому мужу надо спасибо сказать за отношение к матери. Это наш долг - досмотреть родителей. Неужели все квартирами меряется? По Вашим рассуждениям, если бы оставили квартиру - Вы ухаживали бы, так? Так вот я уверена, что и тогда ухаживали бы из-под палки, без сострадания.
Разводитесь, муж найдет себе получше.
Не найдет! У автора, наверняка своя мать есть. И если с ней что то случится, муж не будет за тещей ухаживать, а моментально сольется. И автор не должна за свекровью ухаживать, у той дочки есть. Нехер про человечность втирать! Все дураков ищите!
Себя зажимать не нужно. Хотя это и ваш выбор. Если не хотте жить со свекровью, скажите мужу и разводитесь. Если любит, то он должен вас поддержать, но будьте готовы к тому, что и вам придется идти на компроисс в дальнейшем.
Абсолютно здравое рассуждение : вы не отказываетесь от неё, но и условие оговорённое для дочери тогда должно перейти на вас (уход - квартира). А то квартира дочери нужна, а мама нет, и как она ее собирается продавать, если там прописана и является собственником мама, только с ее согласия.