Мы с мужем прожили 17 лет вместе, у нас двое детей. Муж хороший, во всем мне помогает. Нельзя сказать, что у нас все идеально, конечно же иногда бывают недопонимания и ссоры, но это мелочи. Все с …
Так будет правильно и сейчас! Ловко-неловко, но пересильте себя. Это, может, и хорошо, что свекровь малообщительная. Поговорите ещё раз с мужем, со свекровью, обсудите всё.
Вы должны быть рядом с мужем! Вдвоём! Ему тоже очень тяжело, только мужчины больше в себе переживания носят.
Раздельно жить в вашей ситуации - это уже колоссальный шаг к настоящему разводу! Семью спасайте. В её развале и ваша вина. Нельзя быть такой амебой рохлей, извините, уж.
Спасибо 🌷
Она в церковь ходит))) И я ее не понимаю. У нее крайности, то она говорит какие мы молодцы, готова помогать, когда надо приеду и т.д., то хуже нас нет. Хотела на зиму приехать к нам жить и работать в городе, а весной уезжать, так вот я не знаю как сказать, что я против. Предложили с братом им снять квартиру, т.к. считаем что все должны жить отдельно. Так сразу обиды, как будто ей 90 лет и я отказалась за ней ухаживать
Обиды её - это опять манипуляции. Ни в коем случае не соглашайтесь с ней! Она должна жить отдельно от вас! Брат пусть с ней поговорит, похоже он на вашей стороне. А по поводу её здоровья и давления, то боюсь, что она скоро будет здоровее вас.😕
Дети не должны страдать от того что родители тупые и постоянно ругаются. Приехали,помогли по мере своих сил и до свидания, а тем более муж, у него тоже родители есит и если им нужна помощь,то конечно он должен в первую очередь им помочь. С кем вы останетесь в старости ,если мужа бросите. Родители живут вместе,хоть и ругаются, а вы лишите детей отца и сами останетась одна. Они свою жизнь прожили,как смогли. Неужели так зависите от их мнения. Жить надо своим умом, а не маминым. Муж еще оказался терпиливым, если столько живет и все еще помогает вашим предкам. Приструните своих родителей. У меня взрослая дочь, и никогда не полезу в их отношения,и пока справляемся сами,и помощь получаем,по мере их сил. Даже нет мысли,что то требовать.
Спасибо за адекватные коментарии. Я своим детям тоже говорю, что если я буду вести себя как бабушка, гоните меня в шею
Езжу, потому что считаю своим долгом. Иначе чувство вины гложет. Дак я и радуюсь, а они вечно не довольны. Мол там ( у своей матери) он больше делает, а нам мало помогает и я начинаю себя накручивать. Муж терпит, а теперь сказал, что будет жить только там и все. У каждого свои родители. Я и понимаю, что он прав вроде, но мне тут же начинает казаться, а может родители правы? И он на самом деле плохой.
Чем больше вы будете оказывать помощь своим родителям,тем больше они будут ее требовать.Именно"требовать"Когда-нибудь вы не сможете помочь в той мере,которую они ожидают и получится полный абзац.Вы с мужем станете врагами родителям. Был печальный опыт в нашей жизни.Никаких объяснений не принимали,посыпались проклятья и т.д.
Дебильность какая! 17 лет в браке, . Вы что, молодожены? Не можете иметь свою позицию? Из-за мамы разводиться?
Капец, автор, вы странная такая, 17 лет в браке, взрослая тетка, а пишите чушь какую-то, как подросток. Застряли, видать, годах в 15-17ти. Мозг вам делают родители, а разводиться собрались с мужем. Если бы так тупо вёл себя мужик, то уже тут давно бы орали: бросай этого маменькиного сынка.
А вы какая-то инфантилка, до седых висков будете что-ли родителей слушать, бедный ваш муж.
З
Я к своим родителям перестала ездить из за таких же проблем как у вас,чтобы покой был, вам надо для себя решить,где покой туда и тянитесь
Скоро ваш муж от вас уйдет. И вы поймёте, что ваши родители разрушили ваш брак. Дай Бог что бы все были счастливы, вы с родителями, а он с достойной женщиной.
Езжу, потому что считаю своим долгом. Иначе чувство вины гложет. Дак я и радуюсь, а они вечно не довольны. Мол там ( у своей матери) он больше делает, а нам мало помогает и я начинаю себя накручивать. Муж терпит, а теперь сказал, что будет жить только там и все. У каждого свои родители. Я и понимаю, что он прав вроде, но мне тут же начинает казаться, а может родители правы? И он на самом деле плохой.
Нет Ваши родители видимо Вас не любят если настраивают так против мужа. Не слушайте никого только свое сердце. Иначе будете одна. Просто он едет один к свой маме. А Вы через недельку к своим. Муж будет дома. И спорить твом родителям будет не о чем. Если начнут хаять мужа нежно это присекайте. И не берите в голову. Вы очень мнительны по этому Вам и тяжело. Все можно разрушить за день, а восстановить увы может и не получится. Потом Вы себя и родителей пилить будете. Так что вперёд. Сильного духа Вам и стойкости.
Своего ума нет.Мужу нужно бежать,роняя тапки.
А развод к чему??? Вы в уме? Научитесь отстаивать свои личные границы и слать родителей. Иногда полезно. Лучше быть плохой дочерью но счастливой женщиной. Ваши родители просто эгоистичные манипуляторы. Моя мать такая же. Забейте. Пора давно уже порвать пуповину.
Муж у вас - золото! А вам своим родителям надо сказать : делает там, потому что он им СЫН, а вашим -ЗЯТЬ. А будут трындеть, то зять - явление временное, если разведетесь, то и того что делает - делать не будет. Так что пусть заткнутся и радуются, что хоть что-то делает. 17 лет брака - вы должны быть с мужем на одной стороне.
Я им и говорю, что вы поймите, что я к свекрови хожу только в гости. И муж мой меня не гнобит этим, не требует, какое право я имею требовать от него все, что вы хотите? Но они считают, что раз мы жили в их квартире, брали овощи, то они нас на ноги поставили этим. Я им гоаорю спасибо за все, но мы же вам помогаем тоже. Но доказать нереально...
А вы не доказывайье. На все их упреки говорите : хорошооо, спасииибо. Кивайте головой, вставляйте в уши наушники и слушайте музыку. И меньше ездите к своим родителям. Маманя без зрителей перестанет манипулировать. И в телефон говорите : хорошооо, спасииибо, и отключайтесь. Равнодушное отношение быстро пресекает манипуляции. Вы же показыааете реакцию, вотмаманя и подзаряжается. Исключите подпитку, сразу станете спокойнее
Я тоже иногда так думаю. Говорю, что вы просто издеваетесь надо мной. По сути им плевать, что у меня в семье все Ок. Главный их аргумент- он нас не уважает. А я просто не понимаю в чем это неуважение? Живем мы у них, когда приезжаем, я даю деньги на питание. Муж у себя один не хочет жить, хочет со мной и детьми. У свекрови мы не живем, так повелось, что когда свекр был жив, то было места мало в доме. Потом он стал плохо ходить и курил в доме-это был мой аргумент. Муж согласился и никогда за это не пилил. А мои каждый раз, тут живет, пусть тут и работает. Я им говорю, будет жить у себя, не попрекайте, так у них претензия другая-конечно, мол раньше можно было, а теперь мы старые дак чего к нам ходить. К слову моей матери 60, свекрови 80...
А он и не должен их уважать. Уважают за поступки, а они у ваших родителей отвратительные, поэтому и уважать их не за что.
И да, у них огород, они вечно всего навалят, мол берите, а потом упрекают. Не будешь брать, мать рыдает, конечно, зачем вам, вы же богатые, купите. Что делать, не знаю...
Скажите, что больше к ним не приедете, что вам надоели их накручивания против вашего мужа, что они этим хотят добиться вашего развода , а вы этого не хотите, что они сами постоянно ругаются на грани развода и вам это же пытаются сделать. Надоели их соревнования, где ваш муж должен больше делать у ваших родителей или у своих, а он не двужильный и иногда отдохнуть хочется, он вообще-то в гости приезжает, а не на плантацию.
И всё это лучше написать , а не по телефону, иначе начнётся ругань , а при этом никто никого не слышит. Письмо же даст возможность всё обдумать, а не играть в детские игры "где ваш муж больше работает" , которые могут закончится разводом ... Они будут счастливы тогда? А дети тоже счастливы? Это не игры, это жизнь и так надо её воспринимать, как жизнь...
Ваше опреление для мужа..плохой..
Вам сколько лет то в действительности???
Разводитесь конечно.раз мысль такая сидит в голове..по видимому единственная.
Одной счастливой женщиной станет больше..потому что!! Такие мужчины в наше время долго в одиночестве не останутся!
ОТ нас что надо? нехотите..так не надо туда ездить... чего это ваш муж должен и на плантации ваших родаков пахать?? Он у вас что лошадь ездовая? достаточно того что он для вас много сделала и для вашей семьи , сами гооврите, что много чего приобрели
Согласна. Каждый едет к своим и нет проблем. А чтоб угомонились, берите отпуска в разное время и мотивируйте тем, что по- другому не получается
Вам почти все пишут, что вы, простите, дура, вас родители из-за своей тупости и душевной черствости с мужем разводят, гнобят,а вы ведете себя как тряпка. Мужа вашего жалко и детей, потому, что они из-за такой амебы, как вы, страдают. Я бы вас бросил, если бы вы не одумались, как оградить ваших родителей от вашей семьи.
А самое интересное, что как только она разойдется с мужем, они снова начнут ее гнрбииь, говоря,мкакая она плохая, что семью сохранить не смогла. Вообще, не понятно, сскакогр такие терзания? Живут отдельно. Плохо родителям? Не появляться у них несколько недель м прямо сказать, что, если будут так себя вести, тоиездить перестанете
Идите к психологу.Он не кусается.
Вы сами понимаете,что дальше так нельзя,так начните с психолога.У вас куча установок с детства стоит для удобства родителей,вы для них и нечеловек вовсе,а так брак производства,который теперь всю жизнь должный.Вы разве не замечаете что у них разное отношение к своим детям-сыночек и эта которая должна.Это же отношение они перевели и на вашего мужа.С паршивой овцы хоть шести клок,а с её барана можно и всю шкуру снять.То что гладят по голове иногда,так это манипуляция чтобы стричь было проще.
Информации мало,но похоже на нарциссизм родителей.
Нет Ваши родители видимо Вас не любят если настраивают так против мужа. Не слушайте никого только свое сердце. Иначе будете одна. Просто он едет один к свой маме. А Вы через недельку к своим. Муж будет дома. И спорить твом родителям будет не о чем. Если начнут хаять мужа нежно это присекайте. И не берите в голову. Вы очень мнительны по этому Вам и тяжело. Все можно разрушить за день, а восстановить увы может и не получится. Потом Вы себя и родителей пилить будете. Так что вперёд. Сильного духа Вам и стойкости.
Спасибо Вам
Не вроде,а ПРАВ
Вы меня извините, но вы очень глупая женщина, и не очень вериться, что вам 40 лет. Разводиться с хорошим мужем и остаться одной после 17 лет брака, вы хоть себе представляете каково это жить одной? И всё из-за каприз мамы? Ваша мама - обычный энергетический вампир/ абъюзер, она подзаряжается вашей энергией, выводя вас на скандал, вам - плохо, ей хорошо; а потом можно и ( с раскаянием в голосе сказать:" Ну что ты, доченька, мы не хотим твоего развода... но ты пойми, мы для вас старались, а он...). Только ваше равнодушие и спокойствие на её скандалы может это остановить ( не давать реакции на её претензии), твёрдо говорить: " Мой муж вам не сын, он не обязан решать ваши проблемы. Всё, что вы дали нам когда-то в молодости, давно уже отработали и долги отдали..." Её возражения не слушайте, уходите или отключаете телефон.
Можно, конечно, припугнуть разок: " Ну что, мамочка, добилась своего, муж ( не вы, а муж!) подал на развод, и всё из-за твоих скандалов. Мало тебе было развода брата..."
Но думаю, что это ненадолго.
Чем больше выслушиваете претензий и больше оправдываетесь, тем хуже для вас - это своеобразный сигнал для мамы, что можно продолжать гнобить дальше.
Что-то больше на разводку похоже, за 17 лет не понять как защитить себя и своего мужа от мамы, это надо постараться, чтобы так тупить.
Просто брат уже обжегся. С девушкой 5 лет прожили и расстались. Один из факторов был- наши родители. Они жили не далеко, ездили почти каждый выходной. И они также придирались, высказывали ему, он дома высказывал ей. Я наблюдала все это со стороны, защищала ее,говорила, что вы не правы, но это бесполезно
А сами повторяете эту ситуацию. Мне жаль вашего мужа. Не досталась ему мудрая жена.
Муж помогает Вашим родителям, а Вы к его лишь изредка захаживает! И это честно?:
На самом деле не муж у вас плохой, а вы дура, извините. Вашим родителям он ничем не обязан. Хочет-помогает, не хочет-извините . У него свои родители имеюся, вот им он и должен помогать, но никак не вашим
Вы меня извините, но вы очень глупая женщина, и не очень вериться, что вам 40 лет. Разводиться с хорошим мужем и остаться одной после 17 лет брака, вы хоть себе представляете каково это жить одной? И всё из-за каприз мамы? Ваша мама - обычный энергетический вампир/ абъюзер, она подзаряжается вашей энергией, выводя вас на скандал, вам - плохо, ей хорошо; а потом можно и ( с раскаянием в голосе сказать:" Ну что ты, доченька, мы не хотим твоего развода... но ты пойми, мы для вас старались, а он...). Только ваше равнодушие и спокойствие на её скандалы может это остановить ( не давать реакции на её претензии), твёрдо говорить: " Мой муж вам не сын, он не обязан решать ваши проблемы. Всё, что вы дали нам когда-то в молодости, давно уже отработали и долги отдали..." Её возражения не слушайте, уходите или отключаете телефон.
Можно, конечно, припугнуть разок: " Ну что, мамочка, добилась своего, муж ( не вы, а муж!) подал на развод, и всё из-за твоих скандалов. Мало тебе было развода брата..."
Но думаю, что это ненадолго.
Чем больше выслушиваете претензий и больше оправдываетесь, тем хуже для вас - это своеобразный сигнал для мамы, что можно продолжать гнобить дальше.
Что-то больше на разводку похоже, за 17 лет не понять как защитить себя и своего мужа от мамы, это надо постараться, чтобы так тупить.
Спасибо, все так и есть. Я и чувствую себя перед ними до сих пор как школьница...Очень рада, что сюда написала и получила столько адекватных ответов. Убедилась, что надо бороться и, что не надо себя поедать. Просто кого- то адекватно воспитали, а меня "хорошей девочкой", которая до сих пор боится обидеть родителей....и не так- то просто с этим бороться...
Спасибо, все так и есть. Я и чувствую себя перед ними до сих пор как школьница...Очень рада, что сюда написала и получила столько адекватных ответов. Убедилась, что надо бороться и, что не надо себя поедать. Просто кого- то адекватно воспитали, а меня "хорошей девочкой", которая до сих пор боится обидеть родителей....и не так- то просто с этим бороться...
Какой "синдром отличницы" в 40 лет? Я бы поняла, если бы вы вышли замуж год назад, а до этого жили с мамой, а в вашем случае уже не прокатывает. Вы же не созваниваетесь с мамой ежедневно, чтобы обсудить каждую мелочь в вашей семье - значит, как-то обходились без маминой указки и её одобрения.
Всё это у вас в голове ( боязнь обидеть маму, вдруг у неё случится гипертонический криз и т.п. - мама уже большая "девочка", и при обилии конфликтов с папой, нервная система у неё уже закалённая). Слышали такое выражение "под лежачий камень вода не течет"? -
Будете так же продолжать "мямлить", оправдываясь за своего мужа и за себя, мама так и будет на вас сбрасывать своё недовольство от нереализованных хотелок, как в бездонную бочку. И неизвестно кто из вас будет здоровее, она или вы.
И не позволяйте оскорблять своего мужа - это ваш самый близкий человек, допуская принижение его, вы тем самым подписываете себе приговор в глазах родителей - ( вы же его выбрали, вы с ним живёте 17 лет). Неужели нельзя твердо ответить маме - "Это мой муж, не твой, и меня он полностью устраивает. Ты выбрала себе мужа, с которым постоянно ругаетесь, вот и живите, а мне такой формат отношений не нужен..."
Да у вас святой мужик, пашет на вас, ваших родителей и своим помогает, что в принципе и должен делать а вот вы так себе дамочка, вместо того чтоб концерты давать и родительские истерики на него выливать поддержали бы морально хоть раз , поехали с ним и помогли бы ЕГО родителям, а то удобно так отматываетесь «не общительные они» поверьте и у святых терпение заканчивается
А что ж вы такие маленькие и зомбированные...незрелые личности...родители привыкли к скандалам,не могут иначе..сама ж так говоришь. Дурочка ты, мужу надоест, такого ты больше не найдешь,родителей послать...они что за бояре такие : больше - меньше. Да он им ничего не должен. Даже жилье продали детям! И должны... Абьюзеры они и дураки по жизни, вампиры...
Вашего мужа его родители вырастили для себя,а не для ваших родителей,чтобы там батрачить.Тем более там постоянная ругань и ссоры. И вы тоже должны помогать его родителям,нашли причину-люди закрытые.
Вы нормальная?
И правда дура, родители гонят и скандалят, ты не можешь с ними разобраться , а виноват почему то муж … разводись, ***, нормального мужика быстро подберут, а ты будешь зато с родителями- вечное нытьё и недовольство слушать) они же потом тебя и упрекать будут, что вырастили идиотку)
Какой "синдром отличницы" в 40 лет? Я бы поняла, если бы вы вышли замуж год назад, а до этого жили с мамой, а в вашем случае уже не прокатывает. Вы же не созваниваетесь с мамой ежедневно, чтобы обсудить каждую мелочь в вашей семье - значит, как-то обходились без маминой указки и её одобрения.
Всё это у вас в голове ( боязнь обидеть маму, вдруг у неё случится гипертонический криз и т.п. - мама уже большая "девочка", и при обилии конфликтов с папой, нервная система у неё уже закалённая). Слышали такое выражение "под лежачий камень вода не течет"? -
Будете так же продолжать "мямлить", оправдываясь за своего мужа и за себя, мама так и будет на вас сбрасывать своё недовольство от нереализованных хотелок, как в бездонную бочку. И неизвестно кто из вас будет здоровее, она или вы.
И не позволяйте оскорблять своего мужа - это ваш самый близкий человек, допуская принижение его, вы тем самым подписываете себе приговор в глазах родителей - ( вы же его выбрали, вы с ним живёте 17 лет). Неужели нельзя твердо ответить маме - "Это мой муж, не твой, и меня он полностью устраивает. Ты выбрала себе мужа, с которым постоянно ругаетесь, вот и живите, а мне такой формат отношений не нужен..."
Все верно, спасибо.
Ну так не ездите. Вас туда на аркане тянут? И при чем тут развод? Не муж же вас накручивает.
Ездим редко, т.к. не близко. Я и сама все время ищу причину, как оправдание, чтобы не ехать. Раньше вобще жила у них все лето, т.к. отпуск большой и в мыслях даже не было, что может быть по другому. Сейчас ездим ненадолго, но каждый раз какой- нибудь да скандал.
А в другое какое-нибудь место на время отпуска съездить нельзя? Обязательно пахать на огороде?
А не нужно накручиваться. Вашему мужу ваши родители всё-таки чужие. Он должен помогать своей маме и своему отцу. Вашим родителям с его стороны достаточно уважения. Вот и объясните это своим родителям.
Я тоже иногда так думаю. Говорю, что вы просто издеваетесь надо мной. По сути им плевать, что у меня в семье все Ок. Главный их аргумент- он нас не уважает. А я просто не понимаю в чем это неуважение? Живем мы у них, когда приезжаем, я даю деньги на питание. Муж у себя один не хочет жить, хочет со мной и детьми. У свекрови мы не живем, так повелось, что когда свекр был жив, то было места мало в доме. Потом он стал плохо ходить и курил в доме-это был мой аргумент. Муж согласился и никогда за это не пилил. А мои каждый раз, тут живет, пусть тут и работает. Я им говорю, будет жить у себя, не попрекайте, так у них претензия другая-конечно, мол раньше можно было, а теперь мы старые дак чего к нам ходить. К слову моей матери 60, свекрови 80...
А теперь, кода никто в доме не курит, почему вы туда не ходите почаще?