Гость
Статьи
Муж и мои родители

Муж и мои родители

Мы с мужем прожили 17 лет вместе, у нас двое детей. Муж хороший, во всем мне помогает. Нельзя сказать, что у нас все идеально, конечно же иногда бывают недопонимания и ссоры, но это мелочи. Все с …

Vasilisa
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Vasilisa

Езжу, потому что считаю своим долгом. Иначе чувство вины гложет. Дак я и радуюсь, а они вечно не довольны. Мол там ( у своей матери) он больше делает, а нам мало помогает и я начинаю себя накручивать. Муж терпит, а теперь сказал, что будет жить только там и все. У каждого свои родители. Я и понимаю, что он прав вроде, но мне тут же начинает казаться, а может родители правы? И он на самом деле плохой.

Вы дура? Или как? Совсем у вас нет ума не хочет идти к вашим родителям и нечего напрягать, а работать на работе и ста плантациях он же не раб

Vasilisa
Гость

Вы вышли замуж увас все хорошо живите радуйтесь маме и папе обьясните что увас своя семья у них своя. Муж помогает тестю тещей чего надо то папой и мамой нои ему не станут по любому.

В том то и проблема, что они не понимают этого

Vasilisa
Гость

Вы правы, но дело во мне, завишу от их мнения. Можно спросить, как вы зависите от их мнения. Вы же взрослая женщина, учитесь говорить нет, даже своим родителям.

Я учусь, раньше я вообще была под их гнетом, а теперь немного выбралась уже...

Гость
Vasilisa

Мой брат им говорит, что он (мой муж) только своим родителям должен, а не вам, радуйтесь, что вообще что- то делает....

Ваш брат умный человек и правильно вам говорит, вот он пусть и пашет на ваших родителей а не зять

Гость
Vasilisa

У нас был договор купли- продажи, мы выкупили у них за 100% стоимость пустующую квартиру. До этого мы там жили 3 года платили только за комуналки, теперь они тыкают, что помогли встать на ноги. А деньги, которые мы им отдали они потратили моему брату на жилье. Ни разу мы с мужем ничего не говорили, потому что считаем, что это правильно. Да я и рада, что хоть здесь не должны))))

Вы извините,но ваши родители или моральные уроды,которым завидно,что у вас с мужем все хорошо,или психически больные люди.Издеваться над дочерью и подталкивать к разводу,лишая своих внуков отца,нормальные люди не могут.Я со своей такой мамашей 23 года не общаюсь.И счастлива.

Гость

а если ехать к родителям и жить одну неделю у одних родителей а потом у других? пока живете и помогайте им.

Vasilisa
Гость

Вы извините,но ваши родители или моральные уроды,которым завидно,что у вас с мужем все хорошо,или психически больные люди.Издеваться над дочерью и подталкивать к разводу,лишая своих внуков отца,нормальные люди не могут.Я со своей такой мамашей 23 года не общаюсь.И счастлива.

Я тоже иногда так думаю. Говорю, что вы просто издеваетесь надо мной. По сути им плевать, что у меня в семье все Ок. Главный их аргумент- он нас не уважает. А я просто не понимаю в чем это неуважение? Живем мы у них, когда приезжаем, я даю деньги на питание. Муж у себя один не хочет жить, хочет со мной и детьми. У свекрови мы не живем, так повелось, что когда свекр был жив, то было места мало в доме. Потом он стал плохо ходить и курил в доме-это был мой аргумент. Муж согласился и никогда за это не пилил. А мои каждый раз, тут живет, пусть тут и работает. Я им говорю, будет жить у себя, не попрекайте, так у них претензия другая-конечно, мол раньше можно было, а теперь мы старые дак чего к нам ходить. К слову моей матери 60, свекрови 80...

Vasilisa
Гость

Ваш брат умный человек и правильно вам говорит, вот он пусть и пашет на ваших родителей а не зять

Просто брат уже обжегся. С девушкой 5 лет прожили и расстались. Один из факторов был- наши родители. Они жили не далеко, ездили почти каждый выходной. И они также придирались, высказывали ему, он дома высказывал ей. Я наблюдала все это со стороны, защищала ее,говорила, что вы не правы, но это бесполезно

Сания

муж сделал оптимальное предложение, а если хотите разрушить свою семью, променяв на склочных предков - карты вам в руки, они вас в покое не оставят все равно

Vasilisa
Гость

а если ехать к родителям и жить одну неделю у одних родителей а потом у других? пока живете и помогайте им.

Так было бы правильно, но сейчас я к этому не готова.Так надо было делать сразу... Свекровь малообщительная, да и мне не ловко через столько лет взять и жить там. Думаю, что единственным решением пока будет, то что каждый у себя живет и все.

Vasilisa
Сания

муж сделал оптимальное предложение, а если хотите разрушить свою семью, променяв на склочных предков - карты вам в руки, они вас в покое не оставят все равно

Наверное, вы правы...

Гость
Vasilisa

Езжу, потому что считаю своим долгом. Иначе чувство вины гложет. Дак я и радуюсь, а они вечно не довольны. Мол там ( у своей матери) он больше делает, а нам мало помогает и я начинаю себя накручивать. Муж терпит, а теперь сказал, что будет жить только там и все. У каждого свои родители. Я и понимаю, что он прав вроде, но мне тут же начинает казаться, а может родители правы? И он на самом деле плохой.

Взрослая, женщина а ума своего нет.

Гость

Значит так! ГОВОРИТЕ ВСЕМ ПОКА. МЫ В ОТПУСК НА МОРЕ. И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА. МАКСИМУМ ОДНА НЕДЕЛЯ У ОДНИХ И У ДРУГИХ РОДИТЕЛЕЙ.

Vasilisa
Гость

Значит так! ГОВОРИТЕ ВСЕМ ПОКА. МЫ В ОТПУСК НА МОРЕ. И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА. МАКСИМУМ ОДНА НЕДЕЛЯ У ОДНИХ И У ДРУГИХ РОДИТЕЛЕЙ.

Спасибо Вам! Никогда не писала на форум, не знала, что так полезно слушать мнение со стороны! Отпуск у нас большой, даже отдохнув на море остается много времени, т.к.на севере живем. Вот и приходится искать причины разные, чтобы приезжать ненадолго. Но и этого времени им хватает, чтобы обвинить его в чем-нибудь, а меня в том, что я защищаю))))

Vasilisa
Гость

Взрослая, женщина а ума своего нет.

🌷🌷🌷

Тутта
Vasilisa

Спасибо Вам! Никогда не писала на форум, не знала, что так полезно слушать мнение со стороны! Отпуск у нас большой, даже отдохнув на море остается много времени, т.к.на севере живем. Вот и приходится искать причины разные, чтобы приезжать ненадолго. Но и этого времени им хватает, чтобы обвинить его в чем-нибудь, а меня в том, что я защищаю))))

А вы один ребёнок в семье? Родители разведут вас, кто им будет помогать тогда? Чем им ваш муж не угодил?

Vasilisa
Тутта

А вы один ребёнок в семье? Родители разведут вас, кто им будет помогать тогда? Чем им ваш муж не угодил?

Нет, у меня есть брат. Он также приезжает редко, быстро делает, что надо и уезжает))) Дак они и не хотят, чтобы я разводилась и паникуют потом, после своих высказываний и скандалов. Звонят мне, трясуться, мол у вас же все хорошо, живите, хоть не разводитесь. Мы потерпим, может до него дойдет, что так нельзя))))

Гость
Vasilisa

Я не тетка, мне 40 лет и я хорошо выгляжу. Пишу то, что хочу. То что застряла в 17 годах и жду родительского одобрения- это вы правы...не знаю только, что с этим делать

Но ине молодая уже воняете.

Гость
Vasilisa

Боже,да вы глупы! Это надолго!

Vasilisa
Гость

Не нюхайте

Vasilisa
Гость

Боже,да вы глупы! Это надолго!

🌷🌷🌷

Тутта
Vasilisa

Нет, у меня есть брат. Он также приезжает редко, быстро делает, что надо и уезжает))) Дак они и не хотят, чтобы я разводилась и паникуют потом, после своих высказываний и скандалов. Звонят мне, трясуться, мол у вас же все хорошо, живите, хоть не разводитесь. Мы потерпим, может до него дойдет, что так нельзя))))

А что дойдёт до него? Что может дойти до чужого человека, который помогает только по своей инициативе. Вот у сына они должны просить помощи, а если и ему гадости говорят, то одни точно останутся. А вам желаю просто встать на защиту СВОЕЙ семьи.

Гость
Vasilisa

И да, у них огород, они вечно всего навалят, мол берите, а потом упрекают. Не будешь брать, мать рыдает, конечно, зачем вам, вы же богатые, купите. Что делать, не знаю...

Сделайте остановку. Не ездите к родителям. Будет время разобраться в себе, в происходящем. Анализируйте в спокойной обстановке. Семью потерять легко ... Если никак, сходите к психологу. Вам очень нужна ПЕРЕДЫШКА!

Vasilisa
Гость

Сделайте остановку. Не ездите к родителям. Будет время разобраться в себе, в происходящем. Анализируйте в спокойной обстановке. Семью потерять легко ... Если никак, сходите к психологу. Вам очень нужна ПЕРЕДЫШКА!

Спасибо. Как жаль, что чужие люди понимают лучше, чем родные...

Гость

А вы в отпуск так и ездите. Он к своим,а вы к своим. Или того лучше совсем ни к кому. А вместе в другое место. И разводится не надо. Отлично отдохнете.

Гость
Vasilisa

Я учусь, раньше я вообще была под их гнетом, а теперь немного выбралась уже...

Припугните свою маму, придумайте в конце концов, что муж(с ним договоритесь, чтобы подтвердил, если надо) УЖЕ подал на развод, САМ! И это их вина и всё очень серьезно! Скажите, что муж устал терпеть, что ваши родители постоянно вас накручивают, что теща всем недовольна, настраивает против мужа. Напомните, как они лезли в семью вашего брата и всё закончилось их разводом.
Жаль, что у вашей матери нет адекватных, мудрых подруг, которые бы посоветовали ей не гневить бога, не лезь в семью к дочке и быть благодарной такому зятю.

Waldis

Автор, вся проблема из Вашего текста в Ваших родителях, каждый пусть едет к своим родителям и живёт у своих, это Ваши родители портят жизнь себе, Вам и Вашему мужу.

Гость

Сколько бреда. Ваш муж вашим родителям ничего не должен! Равно как и вы его. Как можно допускать, чтобы на любимого человека кто-то что-то вякал. Даже если это ваша мать. 28 лет я в браке, никогда не позволяла говорить гадости в сторону мужа. Он отец моих детей, самый лучший. Родители занимаются своими дачами-огородами - да флаг им в руки и барабан на шею! Нужно что- то сделать - наняли, заплатили! Или вы в рабстве и моральном и психологическом??? Этот бред читать не возможно!!! Сорокалетняя тётка!!! Как вы тогда воспитываете своих детей? В том же духе. Все всем должны??? И так же их будете тюкать. Страшно прям. Фу.

Vasilisa
Гость

Припугните свою маму, придумайте в конце концов, что муж(с ним договоритесь, чтобы подтвердил, если надо) УЖЕ подал на развод, САМ! И это их вина и всё очень серьезно! Скажите, что муж устал терпеть, что ваши родители постоянно вас накручивают, что теща всем недовольна, настраивает против мужа. Напомните, как они лезли в семью вашего брата и всё закончилось их разводом.
Жаль, что у вашей матери нет адекватных, мудрых подруг, которые бы посоветовали ей не гневить бога, не лезь в семью к дочке и быть благодарной такому зятю.

Я уже думала над этим. Сказать, что я подала на развод и мужа хотела подговорить))) но боюсь вдруг какой-нибудь приступ спровоцирую ( инфаркт, инсульт). Мать гипертоник.

Гость
Vasilisa

Ваш муж ничего не должен вашим родителям. Вам надо слезать с мужниной шеи и горбатиться на ваших родаков самой.

Якобы

"Сами не ГАМ и другим не дам" - это короткие и ясная характеристика родителей авторши.

Гость
Vasilisa

Я не тетка, мне 40 лет и я хорошо выгляжу. Пишу то, что хочу. То что застряла в 17 годах и жду родительского одобрения- это вы правы...не знаю только, что с этим делать

Ваш муж ничего не должен вашим родителям, его сыновний долг помогать своим родителям. Доведите это до своих родителей и обьясните им, что у вас своя семья и если они будут разрушать ее, вы перестанете к ним ездить.

Гость
Vasilisa

Наверное, вы правы...

Вашим родителям главное — это не ваше счастье и ваша семья, а показать всем в деревне, что зять на них пашет! Потешить самолюбие, чтобы люди завидовали, а то не дай бог скажут "зятьтибяниуважает". А на вас и внуков ей плевать! И завывания вашей мамаши, мол только не разводитесь, — это пустое, только слова. Вы же взрослая женщина и понимаете, что говорит одно - делает другое. Она не о разводе вашем переживает, иначе после того, как развалила первую семью сына, вашего брата, не портила бы жизнь вашей семье и зятя ценила. Ваша мама, уж простите, махровая эгоистка, очень мерзкий манипулятор и отвратительная теща. Отведите её в церковь!

Vasilisa
Гость

Вашим родителям главное — это не ваше счастье и ваша семья, а показать всем в деревне, что зять на них пашет! Потешить самолюбие, чтобы люди завидовали, а то не дай бог скажут "зятьтибяниуважает". А на вас и внуков ей плевать! И завывания вашей мамаши, мол только не разводитесь, — это пустое, только слова. Вы же взрослая женщина и понимаете, что говорит одно - делает другое. Она не о разводе вашем переживает, иначе после того, как развалила первую семью сына, вашего брата, не портила бы жизнь вашей семье и зятя ценила. Ваша мама, уж простите, махровая эгоистка, очень мерзкий манипулятор и отвратительная теща. Отведите её в церковь!

Она в церковь ходит))) И я ее не понимаю. У нее крайности, то она говорит какие мы молодцы, готова помогать, когда надо приеду и т.д., то хуже нас нет. Хотела на зиму приехать к нам жить и работать в городе, а весной уезжать, так вот я не знаю как сказать, что я против. Предложили с братом им снять квартиру, т.к. считаем что все должны жить отдельно. Так сразу обиды, как будто ей 90 лет и я отказалась за ней ухаживать

Гость
Vasilisa

Так было бы правильно, но сейчас я к этому не готова.Так надо было делать сразу... Свекровь малообщительная, да и мне не ловко через столько лет взять и жить там. Думаю, что единственным решением пока будет, то что каждый у себя живет и все.

Так будет правильно и сейчас! Ловко-неловко, но пересильте себя. Это, может, и хорошо, что свекровь малообщительная. Поговорите ещё раз с мужем, со свекровью, обсудите всё.
Вы должны быть рядом с мужем! Вдвоём! Ему тоже очень тяжело, только мужчины больше в себе переживания носят.
Раздельно жить в вашей ситуации - это уже колоссальный шаг к настоящему разводу! Семью спасайте. В её развале и ваша вина. Нельзя быть такой амебой рохлей, извините, уж.

Гость
Тутта

Нет, она не единственный ребенок в семье. У неё брат есть. Автор писала, что их родители первый его брак развалили, а невестка была хорошая, но, как и нынешний зять, маму не устраивала.

Гость
Гость

Пошел вон отсюда, убогий рукоблуд.

Тутта
Гость

Нет, она не единственный ребенок в семье. У неё брат есть. Автор писала, что их родители первый его брак развалили, а невестка была хорошая, но, как и нынешний зять, маму не устраивала.

Я уже прочитала, считаю это клиника. Автору семью подальше надо держать. Уже пора давно свои условия ставить.

Гость
Vasilisa

Просто не знпю как быть, написала от отчаяния. Хотела почитать мнение со стороны

Дети не должны страдать от того что родители тупые и постоянно ругаются. Приехали,помогли по мере своих сил и до свидания, а тем более муж, у него тоже родители есит и если им нужна помощь,то конечно он должен в первую очередь им помочь. С кем вы останетесь в старости ,если мужа бросите. Родители живут вместе,хоть и ругаются, а вы лишите детей отца и сами останетась одна. Они свою жизнь прожили,как смогли. Неужели так зависите от их мнения. Жить надо своим умом, а не маминым. Муж еще оказался терпиливым, если столько живет и все еще помогает вашим предкам. Приструните своих родителей. У меня взрослая дочь, и никогда не полезу в их отношения,и пока справляемся сами,и помощь получаем,по мере их сил. Даже нет мысли,что то требовать.

Гость
Vasilisa

а вы не боитесь остаться одна и что нажиди вместе тоже потерять ваши родитеди вампиры какие то неужели вы не видите этого

Гость
Vasilisa

17 лет прожили и ведете себя, как дурочка малолетняя. Так и скажите своим придурошным родакам : "будете скандалить и подсчитывать кто сколько у вас на огороде отработал, вообще ездить перестанем". Вам вообще с кем жить, с мужем или с мамой до седых волос? Я своим детям сказала, что вы должны быть на стороне своих половин. Потом, будете выяснять, ссориться, мириться, но на людях - за своего.

Гость
Vasilisa

Нет. Муж у вас хороший, живите и радуйтесь. А вот родители точно какие то офигевшие. Токсичные в общем. Не дай бог разведетесь, они вас сожрут. Из за этого точно не разводятся. Только в этом они и правы. И не накручивайтесь, тогда и накрутить не смогут. Тем более, мужу это не высказывайте, если лично вас он устраивает. А то надоест бедному мужику, сам уйдет

Гость
Vasilisa

Ну значит , дядька )))))

Гость
Vasilisa

И да, у них огород, они вечно всего навалят, мол берите, а потом упрекают. Не будешь брать, мать рыдает, конечно, зачем вам, вы же богатые, купите. Что делать, не знаю...

Кошмар.... Ваши родители жуткие манипуляторы! Вам просто необхрдимо немного хотя бы, сократить общение с ними. Не ругайтесь, не тратьте нервы, просто говорите "Я не буду обсуждать мужа! Он не ваш сын, и помогать вам не обязан, когда помогал, вы были не довольны!"

Гость
Гость

Вам почти все пишут, что вы, простите, дура, вас родители из-за своей тупости и душевной черствости с мужем разводят, гнобят,а вы ведете себя как тряпка. Мужа вашего жалко и детей, потому, что они из-за такой амебы, как вы, страдают. Я бы вас бросил, если бы вы не одумались, как оградить ваших родителей от вашей семьи.

Ну дура и дура, так воспитали, хватит уже какахами поливать.

Гость

Читаю подобные посты и понимаю, что у меня золотые родители и свекры!!!!!!

Гость
Vasilisa

Не нужно у них ничего брать с огорода,пусть сажают сколько могут осилить,я понимаю помочь родителям по дому,но огород нет здоровья не сажай,надо жить своей жизнью,с мужем разведётесь и с родаками с ума сойдёте,мне тоже 40 лет,но я удивлена вам

Гость

А почему вы хотите развестись с мужем если гемор исходит от ваших родителей? Почему он им должен а вы его родителям нет? Вы их не посещаете. А он прям обязан. Чередуйте приезды. В один только у одних родителей. Вместе. И так по очереди. Ваши не примут. Устройте байкот . Уважать надо в обе стороны. Если родители нормальные.

Гость
Vasilisa

Я уже думала над этим. Сказать, что я подала на развод и мужа хотела подговорить))) но боюсь вдруг какой-нибудь приступ спровоцирую ( инфаркт, инсульт). Мать гипертоник.

Перед сообщением новости померить давление и дать лекарство.

Гость

Продать квартиру за бабки дочке, так пусть платят вам за труд.. Вот как "мужик на час", по рыночной стоимости.... Да шли ты этих ***...вы уже не молодая, да и уверена мужика вашего быстро подберут... А вы будете сидеть с полоумной мамашей своей...

Следующая тема
Предыдущая тема