Недавно я создала тему о своей жизни, вернее о ситуации с моим мужем. И получила один очень интересный ответ: никто никому ничего не должен. И вот подумала, а может моя проблема в этом и есть, что я …
Он ДОЛЖЕН как минимум слушать и слышать вас. Ваши чаяния и надежды . Слушать слышать и давать вам то, чего вы от него ждёте. Вы- аналогично. Тогда будет пара. Там где люди друг другу ничего не должны общности нет или она очень быстро разрушается.
Так вот это и есть моя позиция, но оказывается бывает и другая((
Вы тролль, Таня?? Вам надо научиться ртом говорить человеку: ты должен мне. За то то и вот это. Говорить это нужно тем людям, которые вам «ничего не должны» но принимают от вас все что вы для них делаете «по вашему желанию»)) хочет и дальше принимать? Пусть расплачивается в ответ с вами. Взял неоплаченное? Остался ДОЛЖЕН. Вам должен. И это вот таким наглецам надо озвучивать в лоб.
Вот лучше бы троль, ей богу. И Вы думаете, я молчала? Нет. Я говорила и просила мягко сначала и потом уже жестко и сразу скандал с его стороны. И спрашивала, зачем женился раз не должен. Ответ: значит хотел жениться на тебе иначе бы не женился.
Очень просто. Встречаетесь с мужчиной. Вам надо что то. Просите его об этом , об услуге Вам. Если молча оказывает вам услугу, не считаясь с потерями сил времени и денег - хватайте, любите и держите изо всех сил, и платите ему той же монетой. Если только начинает попу морщить, мол, «я ничего тебе не должен, свои проблемы решай сама» либо пинок ему либо в уме держим, что он подходит на роль максимум комнатной собачки с функцией секса для вас. Не более. Пока не докучает, можно иметь такого питомца. Начнёт докучать- на выход.
Они ещё маскируются!!! Вы думаете я совсем глупая и вышла бы замуж, если бы он мне в лицо говорил до свадьбы такое?
Почему же не хочет нормально жить? Хочет . Но только для себя . А вы перетопчетесь. И это ваш выбор тоже, Таня , ведь верно?
Мой был выбор нормальная семья. А то что получилось я не хочу и раз человек языка не понимает русского - развод. Почему затянула немного - пыталась донести словами)) сглупила конечно.
Он же най женился, значит взял обязательства. В моем пони, раз он с ней в загс пошёл, значит хотел этого или как?
Это был сарказм) Я как раз считаю что должен, раз решил составить общность с другим человеком и даже заключил брак. «Не должные» Браков заключать НЕ ДОЛЖНЫ. Исключительно сожительства и те по взаимному договору о взаимодопустимом…. Например , если второму сожителю измена первого допустима , то он НЕ ДОЛЖЕН хранить верность. А если второму измены не допустимы , то первый уже ДОЛЖЕН хранить верность. Автоматом возникает долг этот, раз решил таки связать себя с человеком, не терпящим измен. Не хочешь быть такому должным и хочешь изменять? Без проблем. Уходи. Общности не будет. Или Например, я одинока и я не должна отчитываться перед другим человеком во сколько и когда я вернусь из командировки. А вот перед мужем или сожителем - и должна и обязана. Если ему это необходимо и интересно. Должна Отчитаться. Потому что мы- пара. Мы- команда. Мы - общность. И лебедь рак и щука в общем деле невозможны, дела этого общего просто НЕ БУДЕТ. Еси мой сожитель пропадёт на неделю а потом придёт как ни в чем не бывало и скажет «не твоё дело где я был я не должен перед тобой отчитываться» то сожителем моим он быть сразу же перестанет)
Ну в жизни ведь не стоишь с калькулятором. Не записываешь в листочек. Да и как померить. Например он сменил колёса на машине, а я приготовила ужин - это равноценно или я два ужина должна приготовить и долг погашён? Вот вопрос у меня в чем.
А это вопрос вашей личной интуиции … чувствуете вы что отдача достаточна вашему вкладу или не чувствуете…. Вы- не чувствуете, не ощущаете… значит , недостаточно
Вот лучше бы троль, ей богу. И Вы думаете, я молчала? Нет. Я говорила и просила мягко сначала и потом уже жестко и сразу скандал с его стороны. И спрашивала, зачем женился раз не должен. Ответ: значит хотел жениться на тебе иначе бы не женился.
Ну что ж…. Семья разваливается потому что боливар не хочет вывозить один…. И правильно делает… вы ведь несчастны с ним? Ну и зачем это надо?
Вот поэтому я и в шоке от наглости такой!!! Вот у Вас не бывает, ступор от наглости окружающих???
Нет. Я не сталкивалась никогда с наглыми окружающими… точнее, они меня не окружают никогда… фильтрую, наверное…. Чтобы вот например мне муж заявил « зачем тебе деньги ты зарабатываешь больше меня» это нонсенс…. Сколько бы ни зарабатывал ДОЛЖЕН отдавать до копейки в общий бюджет. Просто должен и все. Без всяких яких. Ведь ты меня любишь? Хочешь жить со мной? В горе и радости, здравии и болезни? А раз так, какие могут быть подсчёты?) а не любишь- не приближайся даже.
Мой был выбор нормальная семья. А то что получилось я не хочу и раз человек языка не понимает русского - развод. Почему затянула немного - пыталась донести словами)) сглупила конечно.
Увы. Базу не перепрошить… думайте, почему вы это позволили… что в вас не так… именно вы позволили ему такое отношение к вам
Это был сарказм) Я как раз считаю что должен, раз решил составить общность с другим человеком и даже заключил брак. «Не должные» Браков заключать НЕ ДОЛЖНЫ. Исключительно сожительства и те по взаимному договору о взаимодопустимом…. Например , если второму сожителю измена первого допустима , то он НЕ ДОЛЖЕН хранить верность. А если второму измены не допустимы , то первый уже ДОЛЖЕН хранить верность. Автоматом возникает долг этот, раз решил таки связать себя с человеком, не терпящим измен. Не хочешь быть такому должным и хочешь изменять? Без проблем. Уходи. Общности не будет. Или Например, я одинока и я не должна отчитываться перед другим человеком во сколько и когда я вернусь из командировки. А вот перед мужем или сожителем - и должна и обязана. Если ему это необходимо и интересно. Должна Отчитаться. Потому что мы- пара. Мы- команда. Мы - общность. И лебедь рак и щука в общем деле невозможны, дела этого общего просто НЕ БУДЕТ. Еси мой сожитель пропадёт на неделю а потом придёт как ни в чем не бывало и скажет «не твоё дело где я был я не должен перед тобой отчитываться» то сожителем моим он быть сразу же перестанет)
А это прописные истины для меня. Просто меня оживляет, что оказывается есть варианты)) но вопрос наверно ещё и порядочности. Кто-то в браке и гуляет, а второй человек и не догадывается об этом.
А это вопрос вашей личной интуиции … чувствуете вы что отдача достаточна вашему вкладу или не чувствуете…. Вы- не чувствуете, не ощущаете… значит , недостаточно
Да как-то все успокаиваешь себя ( показалось), потом тебе ещё начинают рассказывать, что тебе всегда что-то надо и тд. Я ведь поэтому и создала эту тему. Уже голова кругом пошла . Видно человеку можно внушить многое, если капать по чуть-чуть
Ну что ж…. Семья разваливается потому что боливар не хочет вывозить один…. И правильно делает… вы ведь несчастны с ним? Ну и зачем это надо?
Ну несчастна - это мягко ещё сказали. Я загнана так не слабо. Сейчас прежде всего займусь здоровьем своим, хотя раньше не болела годами вообще ( даже простуда).
Нет. Не думаю. Я вижу что вы не глупы. Глуп он. Не по сеньке шапку выбрал и не компенсировал хотя бы заботой. Бегите)
Если честно говорить, я отдавала себе отчёт сразу, что он не сможет полностью обеспечивать семью. Ну есть люди, которые заточены на заработки, а есть кто нет. Но это не критично. Человек старается и делает, что может. А он например отлично готовит - талант у человека. А я вот слабее в этом)) ну и что? Каждый старается и делает, что может для семьи. Вот я на это рассчитывала. Главное ведь желание сделать то что можешь и хорошо.
Нет. Я не сталкивалась никогда с наглыми окружающими… точнее, они меня не окружают никогда… фильтрую, наверное…. Чтобы вот например мне муж заявил « зачем тебе деньги ты зарабатываешь больше меня» это нонсенс…. Сколько бы ни зарабатывал ДОЛЖЕН отдавать до копейки в общий бюджет. Просто должен и все. Без всяких яких. Ведь ты меня любишь? Хочешь жить со мной? В горе и радости, здравии и болезни? А раз так, какие могут быть подсчёты?) а не любишь- не приближайся даже.
Тоже столкнула в первый раз. Даже раньше не слышала, что в семьях себя люди могут так вести. Поэтому и растерялась, как от незнакомого явления. Как с этим бороться, даже не представляла.
Расцветёте ещё) я Даже не сомневаюсь… чем эгоисту служить всю жизнь, лучше послужить себе самой)
Вот люди вокруг и дают силы вылезать)) даже прихожу в магазин, а меня во всех близлежащих магазинах народ знает)) здороваюсь, доброжелательна и люди тем же отвечают)) так вот сейчас вижу поддержку. Прихожу и даже на кассе девчонки говорят: как Вы сегодня хорошо выглядите. Приятно)) хотя живу в Москве и тут все всем чужие вроде, а вот будь человеком нормальным и люди тоже потянутся
Значит ВЫ ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ и он не боится вас потерять, вот и все. Ну и да, есть мужчины, которые не способны к партнерству. Ваш муж такой. Вы ошиблись. Вам нужен партнёр а не царь. С царем вы несчастливы и больны. Делайте выводы.
Он уверовал, что чтобы не творил, я никуда не денусь. Но это наверно от эгоизма и чсв огромного)) это глупая мысль изначально.
Увы. Базу не перепрошить… думайте, почему вы это позволили… что в вас не так… именно вы позволили ему такое отношение к вам
Думала много и думаю сейчас. Мое мнение, тут сошлись несколько факторов. Первый: я его считала своим ( человек из детства не обидит) и смотрела не так критично и тщательно на его поступки. Второй: заболела моя мать и я сильно растерялась, без опоры оказалась ( а когда человек выведен из равновесия им легче управлять). Третий : он раньше был другим и много мне помогал (и на старых заслугах, я не смотрела за настоящим положением дел). Но в любом случае полная моя вина.
Это он сказал в плане отношений, вы наверняка ему сказали, вот ты должен, стремится, больше зарабатывать, делать меня счастливой, - он вам и ответил, ни кто, никому ничего не должен! Поповоду родителей, согласитесь, он не просил чтоб его рожали, люди сами так решили, что надо родить, вот и родили, а теперь что, - ты нам должен? Ну если логически! Ни кто ж не знал, что на земле - *** такая!!!!
Это он сказал в плане отношений, вы наверняка ему сказали, вот ты должен, стремится, больше зарабатывать, делать меня счастливой, - он вам и ответил, ни кто, никому ничего не должен! Поповоду родителей, согласитесь, он не просил чтоб его рожали, люди сами так решили, что надо родить, вот и родили, а теперь что, - ты нам должен? Ну если логически! Ни кто ж не знал, что на земле - *** такая!!!!
Ну про счастье говорить глупо)) такое не просят. Насчёт его денег ( я их не видела). Вопрос был в поломке машины и я попросила ее посмотреть. Он отказал. Я спросила, а к кому мне с этим обращаться, если не к собственному мужу? Вот тут он и ответ: я тебе ничего не должен. Машина твоя- ты и чини)) занавес))
А это прописные истины для меня. Просто меня оживляет, что оказывается есть варианты)) но вопрос наверно ещё и порядочности. Кто-то в браке и гуляет, а второй человек и не догадывается об этом.
Вопрос тайных гулек и ложь супруга это уже потом, а вначале вопрос « должен хранить верность или если не хочет, то и не должен?))) видите , все зависит от постановки вопроса
Вопрос тайных гулек и ложь супруга это уже потом, а вначале вопрос « должен хранить верность или если не хочет, то и не должен?))) видите , все зависит от постановки вопроса
Если не должен, то наверно честно об этом поговорить и обсудить. Если оба согласны- это их общий выбор. Но за спиной - это уже подлость
Да как-то все успокаиваешь себя ( показалось), потом тебе ещё начинают рассказывать, что тебе всегда что-то надо и тд. Я ведь поэтому и создала эту тему. Уже голова кругом пошла . Видно человеку можно внушить многое, если капать по чуть-чуть
Просто вы совершенно разные, выходит , а супруги должны быть единомышленниками
Да… человека можно убедить во многом , он внушаем , увы
Если честно говорить, я отдавала себе отчёт сразу, что он не сможет полностью обеспечивать семью. Ну есть люди, которые заточены на заработки, а есть кто нет. Но это не критично. Человек старается и делает, что может. А он например отлично готовит - талант у человека. А я вот слабее в этом)) ну и что? Каждый старается и делает, что может для семьи. Вот я на это рассчитывала. Главное ведь желание сделать то что можешь и хорошо.
Отлично готовит… этого достаточно для долгой семейной жизни с детьми вы считаете?? )