Недавно я создала тему о своей жизни, вернее о ситуации с моим мужем. И получила один очень интересный ответ: никто никому ничего не должен. И вот подумала, а может моя проблема в этом и есть, что я …
Слабые мужчины так и делают. И потому опора в жизни из них никакая. Почему я такой упор делаю на позитивное отношение к жизни у мужчины. Потому что жизнерадостный человек здоров. Морально прежде всего. Он в принципе нацелен достигать большего вовне, а не сидеть на кухне утверждая что и куска хлеба достаточно. Неудачник негативист прежде всего транслирует свой пессимизм и забитость, потому и женщине он ничего дать не может и относится как к себе. Ему например в обносках ходить нормально и женщине должно быть тоже. Или наоборот компенсируя голодное детство все себе из страха гребет как бы не отобрали. Но с большей степенью вероятности красиво и дорого одетый мужчина будет стремиться покупать вам самые лучшие платья. Короче нужно просто слушать что чел говорит и как действует.
У меня есть друг детства. Вот он не любит работать и живет минимумом. Но при этом никому не завидует, я никогда не слышала от него плохого слова отлюдях . Когда я купила машину, он радовался как своей. И сказал: ну ты сильна, молодец!!! Это внутри или есть зависть и жадность ( пусть хоть миллионы у него) или нет( пусть у самого нет ничего). И я считаю этого человека полноценным.
я тоже никогда не завидую, мне своей жизни достаточно чтобы нервы себе трепать))) а люди да, очень завистливы, причём я только недавно осознала, что завидуют и в прямом смысле убить готовы просто за то, что ты Радуешься. Да да. У меня бывали случаи когда мне завидовали даже тогда когда все было х. реново. Просто потому что я не ныла, а радовалась тому что есть)) типа как я смею.. Скажем так, завистникам самое важное отобрать улыбку и радость, а когда не поддаешься лопаются. Грустно только то, что это не только мужчины могут быть. Самые близкие могут завидовать. В семье. Мамы, папы, сестры, братья. Но. Тут уж ничего не попишешь только философски относиться и искать своих по духу
Да, я тоже всегда на людях держу лицо и это народ злит, видно даже))) смешно. Как бы они порадовались, узнав как у меня плохо, но я не дам им такой радости)). Пожалуй я больше всего благодарна родителям за то, что они научили меня не завидовать. Зависть сжирает людей прямо. Мой поход простой. У подруги есть - супер! Если мне это тоже надо, встаём и идём работать! Не шипим от зависти, а зарабатываем и покупаем. И она порадуется уже за меня))
У меня есть друг детства. Вот он не любит работать и живет минимумом. Но при этом никому не завидует, я никогда не слышала от него плохого слова отлюдях . Когда я купила машину, он радовался как своей. И сказал: ну ты сильна, молодец!!! Это внутри или есть зависть и жадность ( пусть хоть миллионы у него) или нет( пусть у самого нет ничего). И я считаю этого человека полноценным.
Он мудр:) такие люди есть, но их мало, по настоящему сильных духом. Будда владел миллионами, однажды вышел из дворца и не вернулся
Из современных похожих наверно Киану Ривз и Костя Хабенский, все миллионы тратят на благотворительность, а сами живут скромно и незаметно
Он мудр:) такие люди есть, но их мало, по настоящему сильных духом. Будда владел миллионами, однажды вышел из дворца и не вернулся
Из современных похожих наверно Киану Ривз и Костя Хабенский, все миллионы тратят на благотворительность, а сами живут скромно и незаметно
Он меня растил, много времени мне уделял. Он старше намного, как старший брат. Может и он мне внушил, что завистью и злобой жить нельзя. Докажи, что можешь, если так хочешь. Поэтому я и живу спокойно, не раздирает меня желчь эта и слава богу)
Да, я тоже всегда на людях держу лицо и это народ злит, видно даже))) смешно. Как бы они порадовались, узнав как у меня плохо, но я не дам им такой радости)). Пожалуй я больше всего благодарна родителям за то, что они научили меня не завидовать. Зависть сжирает людей прямо. Мой поход простой. У подруги есть - супер! Если мне это тоже надо, встаём и идём работать! Не шипим от зависти, а зарабатываем и покупаем. И она порадуется уже за меня))
Ну я проводила эксперимент, любопытно было как отреагируют на нытье. Пожалеть могут, не все прямо радуются. Но.
Как только скажешь слова плохие, есть целый список и опа они начинают притягивать неприятности. Потому со Своими словами Себе нужно быть очень осторожными. Есть целая наука психосоматика, работает похлеще таблеток, ого как самовнушение действует. Только позитивное надо говорить себе и желать
Ну я проводила эксперимент, любопытно было как отреагируют на нытье. Пожалеть могут, не все прямо радуются. Но.
Как только скажешь слова плохие, есть целый список и опа они начинают притягивать неприятности. Потому со Своими словами Себе нужно быть очень осторожными. Есть целая наука психосоматика, работает похлеще таблеток, ого как самовнушение действует. Только позитивное надо говорить себе и желать
Тоже замечала. Поэтому и не говорю ни с кем о своих проблемах, перетереть потом долго это все будут и напоминать мне лишний раз. Но что я ещё заметила, если у тебя все плохо, люди тебя больше любят, чем если у тебя все хорошо)) наша культурная особенность наверно)) может это потому, что плохо живем мы в массе своей. Даже вот отношения в семьях. Ну сколько счастливых женщин- жён. Мало, вот и озлобленные мы стали((
Он меня растил, много времени мне уделял. Он старше намного, как старший брат. Может и он мне внушил, что завистью и злобой жить нельзя. Докажи, что можешь, если так хочешь. Поэтому я и живу спокойно, не раздирает меня желчь эта и слава богу)
Ой, я наверно банальность скажу. Счастье когда все ещё впереди. Есть мечты, друзья, гитара)) близкие люди любят. Мама любит. Папа. Муж. Все живы здоровы
Мне без моей семьи ничего не нужно. Все эти курорты бассейны в гордом одиночестве нафиг не сдались
Ой, я наверно банальность скажу. Счастье когда все ещё впереди. Есть мечты, друзья, гитара)) близкие люди любят. Мама любит. Папа. Муж. Все живы здоровы
Мне без моей семьи ничего не нужно. Все эти курорты бассейны в гордом одиночестве нафиг не сдались
Ну а правда жизни всегда наверно банальна. Я вот не могупока похвастаться таким счастьем, но значит есть куда ползти)) главное - это цель!!! А уж средства достижения найдём))
Тоже замечала. Поэтому и не говорю ни с кем о своих проблемах, перетереть потом долго это все будут и напоминать мне лишний раз. Но что я ещё заметила, если у тебя все плохо, люди тебя больше любят, чем если у тебя все хорошо)) наша культурная особенность наверно)) может это потому, что плохо живем мы в массе своей. Даже вот отношения в семьях. Ну сколько счастливых женщин- жён. Мало, вот и озлобленные мы стали((
Вот поэтому наверно пора отпустить этот менталитет. А ведь пока не отпускаешь оно все и держит. И уехать. Тут невозможно ничего исправить, я пыталась. Долго. Нас открытых и жизнерадостных здесь единицы. И мы белые вороны блин.
Где же я это читала, забыла. Не можешь идти к мечте - ползи)) не можешь ползти - ляжь и лежи по направлению к мечте)) главное что это все равно тебя поднимет. Во как:)
Вот поэтому наверно пора отпустить этот менталитет. А ведь пока не отпускаешь оно все и держит. И уехать. Тут невозможно ничего исправить, я пыталась. Долго. Нас открытых и жизнерадостных здесь единицы. И мы белые вороны блин.
За это и получаем)) я с детства)) ни рожи ни кожи, а мнит о себе и довольна)) это самое мягкое, что говорили девушки вокруг)) я жила заграницей, но сейчас уехать точно не смогу
Где же я это читала, забыла. Не можешь идти к мечте - ползи)) не можешь ползти - ляжь и лежи по направлению к мечте)) главное что это все равно тебя поднимет. Во как:)
Я тоже это слышала) сейчас наверно пока лежу в ее сторону, хотя силы появляются и скоро поползу)) я непотопляема, как говорила моя бабушка)) мне надоедает страдать, рутина)) и организм сам откидывает лишнее))
Я тоже это слышала) сейчас наверно пока лежу в ее сторону, хотя силы появляются и скоро поползу)) я непотопляема, как говорила моя бабушка)) мне надоедает страдать, рутина)) и организм сам откидывает лишнее))
мы непотопляемы)) хотя мне нравится больше непоколебима)) а мнения, бойкоты, манипуляции это ерунда, переживаемо всё
мы непотопляемы)) хотя мне нравится больше непоколебима)) а мнения, бойкоты, манипуляции это ерунда, переживаемо всё
Мнение посторонних ещё с детства мне не интересно. Отбили привычку слушать его)) а вот с мнением людей, которых я сама считаю близкими, мне слишком важно(( на этом и попалась((
Мнение посторонних ещё с детства мне не интересно. Отбили привычку слушать его)) а вот с мнением людей, которых я сама считаю близкими, мне слишком важно(( на этом и попалась((
Близкий на то и близкий, что добр и внимателен - это очень важно, знает слабые места, но не бьёт. Остальных близкими считать нельзя даже по крови если одно бесчувствие и нотации))
Так, надо идти баиньки, завтра загляну, а то все больше и больше умных мыслей появляется о том например как окружающие внушают что время поджимает и т д)) завтра договорю
Споки, вам спасибо за приятную и вдохновляющую беседу:)
Близкий на то и близкий, что добр и внимателен - это очень важно, знает слабые места, но не бьёт. Остальных близкими считать нельзя даже по крови если одно бесчувствие и нотации))
Так, надо идти баиньки, завтра загляну, а то все больше и больше умных мыслей появляется о том например как окружающие внушают что время поджимает и т д)) завтра договорю
Споки, вам спасибо за приятную и вдохновляющую беседу:)
Спокойно ночи)) и Вам спасибо, мне уже значительно лучше, становлюсь собой))
Совершенно верно.
А зачем хранить верность человеку, который перестал быть до, тебя единственным, зачем готовить ужин тому, кого не хочешь угостить? От таких, кого не хочешь, уходить надо, а не портить себе и им жизнь из чувства долга.
А семья создаётся именно на "хочу", и остаётся счастливой, пока живо это "хочу".
Это понятно. Поэтому как только муж заявляет « я тебе ничего не должен» , я хочу сейчас музыку громко слушать и буду, я не должен ради тебя сделать ее тише—- переводим как « я тебя больше не люблю и тебя не хочу, уйди пожалуйста сама, чтоб я мог всем рассказывать , что ты меня, любящего , бросила и собирать психологические плюшки с окружающих» и надо уходить. Если мне муж «ничего не должен» значит я ему больше не интересна . Надо разводиться. Верно и обратное. Если я ничего мужу не должна, даже предупреждать , например, что не приду на ночь домой, ведь я имею на это право? Я свободный человек со свободной волей? , то любой адекватный муж подаст на развод. Неуважение к себе и «я тебе ничего не должна» мало кто прощает . Итог: должна мужу я и он мне должен, если мы хотим жить вместе)))
Не по веди судьба дожить с мужем до дня, когда он остался за тобой ухаживать во время болезни не потому, что переживает и хочет тебе, дорогому человеку, помочь, а потому, что должен. А на самом деле так хотел на рыбалку...
После этого можно сразу на развод подавать.
Ложь…. Мне не доставляет удовольствия ухаживать за больными, даже любимыми больными, никакого удовольствия и этому скорбному занятию я бы предпочла рыбалку конечно, но я должна. Вот и все. И они должны мне, даже если в это время они мечтают о поездке с друзьями в Крым . Но если я заболела и мне нужна помощь , а муж уехал с друзьями в Крым - развод . Все ясно. Положиться на человека без чувства долга я не могу. А строить семью лишь на хочу- не хочу крайне глупо. Семья - это долгосрочный проект. Договор, если хотите. Вот бизнес же вы делаете с партнером не на «хочу - не хочу»?? Сегодня хочу, завтра не хочу, а послезавтра снова хочу?))
Вы настолько боитесь что вас бросят? Серьёзно готовы унизить себя взывая к чувству долга если муж полюбит другую? Это как, будете цепляться зубами за носки - не уходи, ты должен?
А как же альтруизм, ведь любовь предполагает что ты желаешь счастья человеку даже если не с тобой. И манипулирующие чувством долга скажете после этого не эгоисты? Серьёзно будете смотреть как человек страдает по другой и держать его с боем? Садизм какой-то
На ваш пост мне хочется сказать только одно : выньте ложку изо рта)) настолько он пальцем в небо))) ещё раз повторю : мне муж ДОЛЖЕН. Именно должен. Должен предупредить, что задерживается, чтобы я не накрывала стол к ужину,например, или не ждала его, могла уйти например по своим делам, должен предупредить что пригласил в дом своих друзей а так же должен поинтересоваться , удобны ли мне его друзья в данный момент? Должен выполнять мои просьбы , даже если ему «не хочется» , например, заехать туда то и купить мне то то, если я прошу. Внимание : он может не хотеть этого, но он должен. Если хочет продолжать взаимодействие и поддерживать со мной общность, Ибо тогда ему в ответ я тоже заявлю « а я не хочу и значит не должна тебе ничего, поэтому не зайду в аптеку и не куплю тебе обезболивающее, мне не по пути, спустись вниз сам, в соседнем доме есть аптека» или « ты забыл дома документы? Нет , я не должна тебе их подвезти к поезду, не хочу просто ехать, не должна и не поеду, меняй билет и возвращайся за документами сам!!» и вот по вашему выходит что я права? Ведь я ему «ничего не должна» ни внимания ни помощи ни услуги? Верно?))
А женятся они в основном за тем, чтобы о них заботились, их кормили и не сильно беспокоили. А обязательств не хотят, хотят, чтобы им было удобно. Это и раньше было, и сейчас. Ничего не меняется. Я вышла замуж по большой любви и, кроме того, что работала, везла на себе дом, готовила, стирала, убирала, занималась детьми, решала их проблемы, а мой любимый муж после работы, плотно поужинав, лежал на диване. Так продолжалось 12 лет. В какой-то момент меня все это достало и я решила, что без него мне будет легче во всех отношениях, и я ушла на съемную квартиру с двумя детьми. Тяжело было, но бог все видит, и спустя некоторое время я вышла замуж за достойного и не ленивого человека, который ценит мои старания и во всем мне помогает.
Этот мужчина был вам «ничего не должен» !! Вы сами захотели ))) удивительно что хотели вы такого так долго… но вы молодец. Скинули «ничего не должного» с шеи своей
Продолжаю. Может пойдём дальше и вы ещё возьмёте пистолет и себя пристрелите.
Придурок в другой теме на полном серьёзе утверждал, что самоубийц надо жалеть, а ведь у самоубийц тоже эгоизм так и прет. Которые из за лички стреляются. Им тоже все Должны. Не дали дитю игрушку (внимание и вокруг не бегали)
После этого вы будете дальше утверждать, что установка "должен" адекватна?
Конечно. Повторю ещё раз: не должен никому? Не создавай пару. Не создавай тандем. Живи один. И жизнь свою тяни один. Полностью. Не рассчитывай на помощь окружающих. Ты НЕ ДОЛЖЕН и тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Вплоть до того что тебя машина сбила а следующая, увидев это , просто проехала мимо и не только не остановилась но и в скорую не позвонила, оставив тебя умирать ночью на дороге . Ведь не должна же, верно? Как вы думаете? Вы должны остановиться и вызвать скорую и помочь человеку? Или НЕ ДОЛЖНЫ? Прямой вопрос вам?
Вот сейчас я начинаю понимать, моя ошибка, что я не знаю, где предел моей благодарности другим. Когда можно сказать- хватит и я расплатилась?! Я редко прошу людей)) как показывает практика, я потом сама считаю, что должна им пожизненно((
Нет. Вы должны ровно столько, сколько получили от него сами. Не больше ни меньше.
Значит я уже получила проклятия)) я считаю, что если мой муж хочет быть со мной - он должен быть нормальным человеком. Если нет - я не держу. Я вообще счита, что удерживать людей - это унижение. Просить и тд для меня сложно. Адекватность мне нужна событиям. Вот так правильно будет!
Он ДОЛЖЕН как минимум слушать и слышать вас. Ваши чаяния и надежды . Слушать слышать и давать вам то, чего вы от него ждёте. Вы- аналогично. Тогда будет пара. Там где люди друг другу ничего не должны общности нет или она очень быстро разрушается.
Ну про деньги да, он их совсем на меня не тратит. Это не преувеличение. Даже на др ничего не подарил вообще. У него денег не много, но даже то немного меня не касается. Он всегда говорит: ты зарабатываешь в разы больше меня. Но это правда , я много работаю, а он ведь время от времени.
Вы тролль, Таня?? Вам надо научиться ртом говорить человеку: ты должен мне. За то то и вот это. Говорить это нужно тем людям, которые вам «ничего не должны» но принимают от вас все что вы для них делаете «по вашему желанию»)) хочет и дальше принимать? Пусть расплачивается в ответ с вами. Взял неоплаченное? Остался ДОЛЖЕН. Вам должен. И это вот таким наглецам надо озвучивать в лоб.
Да ему по моему уже плевать на всех вообще. Я конечно во главе списка)) но по факту и другие там)) но чем он дальше, тем я становлюсь спокойнее и счастливее)) начинаю верить в себя. Вот даже сегодня сумку поднесли, а как приятно. Приехала сама на то машины, а там ребята приветливые такие и помогли во всем. Есть нормальные мужчины, я это вижу. И тоже такого хочу, а не выслушивать и делать все сама ( как баба и мужик). А ведь у меня рост всего 160 и много просто физически не могу, а приходятся карячиться((
Слушайте, ну научитесь уже мужику сказать « ты должен»?? И точка. Начинает песню что нет, не должен никому и ничего? В сад. Ищите того, кто должен.
Нумс. Это жиза. Один мужик будет считать вас эталоном женственности, а другой будет бороться чтобы самому быть принцессой)) даже если он лось)) вообще когда мужик ноет психует, считает ваши деньги оскорбляет - это мамина принцесса, это не мужик. Ошибка природы
Все просто в жизни. В семье либо вы принцесса, либо муж. Либо оба способны на равенство и партнёрство. Выбирайте того, кто вам ближе.
Очень просто. Встречаетесь с мужчиной. Вам надо что то. Просите его об этом , об услуге Вам. Если молча оказывает вам услугу, не считаясь с потерями сил времени и денег - хватайте, любите и держите изо всех сил, и платите ему той же монетой. Если только начинает попу морщить, мол, «я ничего тебе не должен, свои проблемы решай сама» либо пинок ему либо в уме держим, что он подходит на роль максимум комнатной собачки с функцией секса для вас. Не более. Пока не докучает, можно иметь такого питомца. Начнёт докучать- на выход.
О, наконец то я поняла, что меня так смутно раздражало)))
Вот именно, наши мужчины считают, что мы им Должны только по факту того, что они есть. Мнят себя королями, а нас служанками. Вот почему когда мне говорят что я там кому то что то должна, вызывает у меня дикую агрессию)) они по умолчанию считают что "баба должна" не женщина даже не. Баба. А он царек местного разлива будет сидеть и цу раздавать. Вот оно откуда хамство и неуважение и помои с головы до ног, что такая сякая, посмела царю отказать.или возразить. Ни тебе: простите мадемуазель за беспокойство, ни цветы просто так. Нее. Повсюду мат и "ну и сама дура" А он царь никому ничего не должен. Классика жанра
Вот видите. Вы ему ДОЛЖНЫ а он вам - нет. Вот и дисбаланс. И развод. Неминуемо. А когда оба друг другу должны, вот как у меня, гармоничная семья, понимаете?)
вот видите, как бывает полезно мнение других людей со стороны. Я вот очень благодарна, что позволили мне посмотреть картинку(( пусть она и печальная у меня, но теперь весьма быстро исправимая. Люди потратили своё личное время, пытаясь мне помочь. А вот в чём-то и оказалась полезна. Я давно заметила, что нашем общества подход странный. Мужчина осчастливливает одним фактом своего присутствия. А уж если женился, то вообще облагодетельствовал навеки))) и с момента штампа ты только должна и все. Не дай бог хозяину перечить, уйдёт его величество. А ты обречена на одиночество и оплакивание его ухода)))
Это имело смысл когда и если мужчина полностью содержал . Вы зарабатываете больше, вас не содержат. Какие претензии на царство у мужчины могут быть в таком случае? Никаких
Это да))) я даже где-то читала, лучшая месть стать счастливой без него)) и не мстить и ничего не говорить)) просто жить и радоваться. Вот я сейчас и собираюсь этим заняться. И новый мужик обязательно будет круче, тк хуже некуда))) у меня очень простая задача))
))) с низкого старта даже если Невы око взлетишь все равно уже воспарила)))
Это да, но это может происходить мягко и незаметно, в шутливой а не агрессивной форме
Да вообще. На земле миллионы людей. Зачем тратить время когда где-то ждёт сердце полное любви:)
Это вот абсолютно точно. Новый человек - новая жизнь
Новый человек, новая жизнь, новая ложка дёгтя. Разницы нет, собственно. Пока вы сами не научитесь жить в комфорте и не научите партнера не мешать вам , словами «должен» в том числе, никто вас счастливыми не сделает. Ни второй ни пятый ни десятый муж
А я думала это и есть мое. Он раньше был другим координатно. Слов особо не говорил, зато всегда рядом и всегда поможет. А вот после свадьбы... наверно принцип, что никуда уже не денется и началось)) а как точно удержать- понизить самооценку и забить, раз сам не дотягиваешь и не стремишься(( подняться самому сложнее, чем опустить партнера до себя.
Сколько прожили ?
Забыла про зависть конечно. Она может убить любые отношения. Я конечно этого не понимаю, как можно завидовать успехам своих??? Я вот радуюсь. Удалось подруге получить хорошую работу - отметим и порадуемся)) и так со всеми. А мужики редко переживают успешность жён, вот сжирает их зависть)) так стремись и достигай, кто мешает?! Ан нет, проще опускать)) и выходить наверно надо за ровню, хотя никогда так не считала, но многие говорили мне. Я закончила один из лучших Вузов, а он пту. Для меня это было не проблема, а вот он говорил: да кому твой диплом нужен, засунь его....
Ооооо…. Как все запущено то….
я тоже никогда не завидую, мне своей жизни достаточно чтобы нервы себе трепать))) а люди да, очень завистливы, причём я только недавно осознала, что завидуют и в прямом смысле убить готовы просто за то, что ты Радуешься. Да да. У меня бывали случаи когда мне завидовали даже тогда когда все было х. реново. Просто потому что я не ныла, а радовалась тому что есть)) типа как я смею.. Скажем так, завистникам самое важное отобрать улыбку и радость, а когда не поддаешься лопаются. Грустно только то, что это не только мужчины могут быть. Самые близкие могут завидовать. В семье. Мамы, папы, сестры, братья. Но. Тут уж ничего не попишешь только философски относиться и искать своих по духу
Странно… а мне никто не завидует
Это понятно. Поэтому как только муж заявляет « я тебе ничего не должен» , я хочу сейчас музыку громко слушать и буду, я не должен ради тебя сделать ее тише—- переводим как « я тебя больше не люблю и тебя не хочу, уйди пожалуйста сама, чтоб я мог всем рассказывать , что ты меня, любящего , бросила и собирать психологические плюшки с окружающих» и надо уходить. Если мне муж «ничего не должен» значит я ему больше не интересна . Надо разводиться. Верно и обратное. Если я ничего мужу не должна, даже предупреждать , например, что не приду на ночь домой, ведь я имею на это право? Я свободный человек со свободной волей? , то любой адекватный муж подаст на развод. Неуважение к себе и «я тебе ничего не должна» мало кто прощает . Итог: должна мужу я и он мне должен, если мы хотим жить вместе)))
Так наверно у психически здоровых людей у всех... я вот сомневаюсь в здоровье моего мужа. Ибо он стал сразу не должен( не может неделю прошла после свадьбы). Вот так резко разлюбил или что?)) знакомы много лет и тут он за неделю понял мое нутро плохое?)))
Ложь…. Мне не доставляет удовольствия ухаживать за больными, даже любимыми больными, никакого удовольствия и этому скорбному занятию я бы предпочла рыбалку конечно, но я должна. Вот и все. И они должны мне, даже если в это время они мечтают о поездке с друзьями в Крым . Но если я заболела и мне нужна помощь , а муж уехал с друзьями в Крым - развод . Все ясно. Положиться на человека без чувства долга я не могу. А строить семью лишь на хочу- не хочу крайне глупо. Семья - это долгосрочный проект. Договор, если хотите. Вот бизнес же вы делаете с партнером не на «хочу - не хочу»?? Сегодня хочу, завтра не хочу, а послезавтра снова хочу?))
Вот тут полностью согласна. Когда ухаживают за лежачими например- это очень сложно и люди начинают даже ненавидеть ( хотя это самые близкие люди). Но у кого есть понятия долга - не сбегают. И это думаю очень тяжело и вопрос в хочу тут не стоит!!!
Вот тут полностью согласна. Когда ухаживают за лежачими например- это очень сложно и люди начинают даже ненавидеть ( хотя это самые близкие люди). Но у кого есть понятия долга - не сбегают. И это думаю очень тяжело и вопрос в хочу тут не стоит!!!
Да. Это просто долг. И все. Это не удовольствие и не желание посвятить жизнь любимым и очень хочу судно выносить. Нет. Просто долг. Если. В человек, а не побрякушка пустая. Хитиновый покров. конечно можно сдать старуху мать и реьенка инвалида в богадельни, и сказать «не хочу!!!» это право каждого и на совести каждого.
Конечно. Повторю ещё раз: не должен никому? Не создавай пару. Не создавай тандем. Живи один. И жизнь свою тяни один. Полностью. Не рассчитывай на помощь окружающих. Ты НЕ ДОЛЖЕН и тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Вплоть до того что тебя машина сбила а следующая, увидев это , просто проехала мимо и не только не остановилась но и в скорую не позвонила, оставив тебя умирать ночью на дороге . Ведь не должна же, верно? Как вы думаете? Вы должны остановиться и вызвать скорую и помочь человеку? Или НЕ ДОЛЖНЫ? Прямой вопрос вам?
Должен и это даже в законе указано (оставление в опасности).
Ну в жизни ведь не стоишь с калькулятором. Не записываешь в листочек. Да и как померить. Например он сменил колёса на машине, а я приготовила ужин - это равноценно или я два ужина должна приготовить и долг погашён? Вот вопрос у меня в чем.