5 лет назад развёлся с женой, есть 1 общий ребёнок.
С того момента я вырос из обычного айтишника в руководителя крупной фирмы с весьма приличным доходом и, соответственно, немалыми …
Руководитель фирмы не может назначить себе зарплату в 40 тр, чтобы 25% (10 тр) составляли алименты😄😄😄. А уж как выводить остальные деньги не в виде облагаемых алиментами спроси у своего бухгалтера. Вот и все решение. Но по сути ты скряга, зажал на своего детеныша. Правильно советовали плати часть БЖ, остальное на счет ребенка на будущее. И волки сыты и овцы целы
Да он, вроде как не про деньги, а про справедливость. И с этим ьтрудно спорить. Одно дело давать деньги на ребенка самостоятельно и добровольно, другое дело - по закону. Согласен - справедливостью тут и не пахнет.
Когда рождается ребенок, то двое в ответе эа ребенка и поэтому необходимо чтобы и со стороны отца и со стороны мамы были одинаковые расходы, т.е. 20000 с одного и 20000 с другого и получается 400000 рублей. Этого достаточно на ребенка, а если мама не может, то ребенок должен жить с отцом. Очень многие женщины хотят получать алименты, но не хотят чтобы ребенок встречался с отцом, манипулируют ребенком, а есть девицы, которые мужщину выбирают как донора, а затем развод и хорошие алименты.
вы забываете, что если один платит 20 тыс и забывает про ребенка, второй родитель тратит свое время и нервы на его воспитание. При том КРУГЛОСУТОЧНО! И это 20 тыс не стоит. Это стоит гораздо больше! Так что 20 тыс это копейки!
Респект, лично я только за - ПМЖ с вами, обеспечение на вас, а БЖ выкинуть из памяти и вашей личной жизни, общение должно остаться только в формате кратких договоренностей об ее общении с ребенком. Воспитание и выращивание детей далеко не такой геммор как стращают местные бабы, благодарности к БЖ вы испытывать не должны - ребенка она рожала не только для вас, он такой же ее, как и ваш, соответственно с этого момента она может идти хоть на паперть, вас это не должно волновать никак.
Вы с юристом советовались? Есть закон определяющий сумму необходимую на содержание ребёнка, если отец имеет большие доходы
Оформите себя на маленькую зарплату
наймите адвоката, очень много разных нюансов в законе, например можно часть деньгами, остальное одеждой продуктами и т.п
так же можно определить место жительство со слов ребёнка, сейчас это возможно с 10 лет, но если вы докажете в суде что ему будет с вами лучше, суд это учтёт, тут учитываются жилищные условия и доход, у кого выше тот и прав.. но надо постараться, боритесь за ребёнка и у вас получится
Вообще возраст надо поднять до 18 лет . Т.к в 10 лет ребёнок врядли правильно оценивает с кем жить .
Обожаю таких клоунов, которые считают мать своего ребенка иждивенкой, приживалкой, вот она возле моей кормушки. ***, мужики, потом вы удивляетесь, что от вас рожать не хотят. Она тебе подарила ребенка. Самое малое, что ты можешь делать, это платить алименты и не вякать.
Написала обиженная разведенка
А у вас времени-то хватит на ребенка, раз вы руководитель серьезного бизнеса? Они ненормированный день работают обычно, и не всегда удаётся выкроить выходные. Ребенок с кем будет? Кто уложит его спать, когда вы задержитесь допоздна на совещании? На кружки, в секции кто будет отводить? Кто накормит обедом, сделает с ним уроки? Предполагаю, что вам придется нанять няню. Т.о. ребенок с теткой чужой будет находиться 90% времени. Но вам ведь главное - ущемить бывшую. На интересы ребенка, по сути, можно наплевать.
Вообще возраст надо поднять до 18 лет . Т.к в 10 лет ребёнок врядли правильно оценивает с кем жить .
18 лет по закону РФ - уже не ребенок. Его даже в паспорта не впишут 45-летним родителям при замене документа. И алименты с 18 лет теперь не платятся, даже если ребенок - студент ВУЗа. Платят "алики" до 21 года только детям-инвалидам.
Респект, лично я только за - ПМЖ с вами, обеспечение на вас, а БЖ выкинуть из памяти и вашей личной жизни, общение должно остаться только в формате кратких договоренностей об ее общении с ребенком. Воспитание и выращивание детей далеко не такой геммор как стращают местные бабы, благодарности к БЖ вы испытывать не должны - ребенка она рожала не только для вас, он такой же ее, как и ваш, соответственно с этого момента она может идти хоть на паперть, вас это не должно волновать никак.
Твоя мама пусть идет на паперть, а лучше сразу на панель, раз воспитала такое тупое, неотесанное ***!
Какая мододец жена.Освободилась от мерзавчика.
У моего мужа есть брат, он в разводе и платит алименты на ребенка около 20000. И муж из мужской солидарности: типа это приличные деньги на ребенка. Я говорю: научи меня жить-шиковать на 20000. Расходы мои на 1 ребенка это как минимум: английский в месяц 5000, танцы 3000, художка 2000 - уже 10000. Нужны учебники, расходники (краски, кисти, бумага, карандаши - весьма дорогое удовольствие). Ну пусть на 10000 покушать. Хотя сейчас в магазин нормально выйти это как минимум 3000. А еще одеть/обуть это тоже прилично надо. Вы знаете сколько стоят детские хорошие вещи?
Я не то что работаю, я пашу. Так как много что хочу для себя и детей. Общий доход с мужем около 270 тысяч, зарплаты почти одинаковые. И знаю, если завтра останусь одна - я смогу прокормить себя и детей.
Если переживаете, что жена тратит на себя, то через суд обяжите предоставлять отчеты на что потрачены деньги. Договоритесь, что с ваших денег покупаются вещи ребенку, а с ее еда и т.п.
Ребёнка должны содержать оба родителя, 40 в месяц Вам на ребёнка хватит?
Когда рождается ребенок, то двое в ответе эа ребенка и поэтому необходимо чтобы и со стороны отца и со стороны мамы были одинаковые расходы, т.е. 20000 с одного и 20000 с другого и получается 400000 рублей. Этого достаточно на ребенка, а если мама не может, то ребенок должен жить с отцом. Очень многие женщины хотят получать алименты, но не хотят чтобы ребенок встречался с отцом, манипулируют ребенком, а есть девицы, которые мужщину выбирают как донора, а затем развод и хорошие алименты.
Недостаточно. Еще ребенку нужно время, силы, любовь.
А если рассматривать только финансовую сторону. Один платит алименты 20 тыс.,другой живет с ребёнком и не считает, сколько тратит на ребенка, но, по сути, расходов несет гораздо больше. Потому что они не только прямые (одеть, накормить, обучить), но и косвенные (не заработать, сидя на больничном, отпросившись на утренник, отвозя к бабушке и пр.)
С какого-то возраста судом принимается во внимание мнение ребенка, с каким родителем он хочет вместе жить. Попробуйте определить место жительства ребенка с вами.
Есть еще вариант, когда не вся сумма алиментов выплачивается матери, а только ее часть. Остальные деньги переврдятся на личный счет ребенка, он сможет их использовать в 18 лет.
Точных деталей я не знаю, спросите у адвоката
Не надо человека вводить в заблуждение..ни один судья не уменьшит алименты..так что плати...какая разница ,стал ты получать больше или меньше..такие смешные вы ,мужики.
Кормушка))))
Вы хотите взять ребёнка на проживание из за денег, что много платите или считаете, что ребёнку с вами лучше? В интересах ребёнка или в интересах денег, мне кажется второе
Это обида на бывшую так влияет, и вопли новой жены.
Любым способом отомстить бывшей, даже ценой обнищания собственного ребенка.
Автор смешной какой то. Пришел в женский журнал с вопросом, как сделать собственного ребенка нищим.
Вы не отец. Вам для своего же ребенка жалко денег.
как бы и члены и умение им пользоваться на высоте только у некоторых. А терпят вас всех. Чот мужчинки многие имеют завышенную самооценку. Опускайтесь на землю. Когда вам говорят "все класс" - это берегут ваше достоинство, боятся обидеть. На самом деле большинство имеет махонький член, как у тебя, и полное неумение им пользоваться.
А ты возьми к себе ребёнка на воспитание и проживание,а потом говори о размере семейного бюджета - вангую,через месяц заноешь,что дорого,хлопотно,нет времени,нервов и сил на ребенка,
затерроризируешь БЖ - почему я один должен вкладываться,давай плати тоже !
А бывшей обязанности платить никто и отменял. Конечно, как только дядя к себе заберет ребенка - будет как штык четверть зп отчислять. Куда денется-то...
Сообщение было удалено
Какой надо быть моральной уродкой, чтобы самой не платить алименты бывшему, воспитывающему твоего ребенка?!
А бабла, понятно, жалко. Наверняка ведь излишние деньги не откладываются бывшей на счет ребенку.
То есть ребёнок вам нужен только для того, чтобы алименты не платить?
То есть вы готовы жить с ребёнком из-за денег???? А где ж вы раньше то были, когда зарплата была, как у жены! Гнилой и мерзкий поганый подонок! Бедное дите, не дай Бог попасть к вам в дом!
Это обида на бывшую так влияет, и вопли новой жены.
Любым способом отомстить бывшей, даже ценой обнищания собственного ребенка.
Автор смешной какой то. Пришел в женский журнал с вопросом, как сделать собственного ребенка нищим.
И несчастным вдобавок. Ведь, когда зарабатывал на уровне жены, то мысли не было забрать его к себе. Может женщина одна тоже добилась бы успеха в карьере?
Идите к адвокату по семейным делам. У знакомых была такая ситуация. Как-то там решили, что деньги идут на счет ребенка или полностью, или частично (не вникала особо). Там алименты выходили 50+тысяч. Конечно, мама побежала в суд, но дело было проиграно по всем судам. Зато ребенок по достижению 18 лет отлично использовал средства от папы: оплатил себе образование и первоначальный взнос в свою квартиру. Там как-то они сделали, что на жизнь ребенку отводилось что-то порядка 20 тысяч рублей в месяц, что вполне достаточно. А остальное - на счет, которые мамуля не могла трогать. Забавно, что как только счет разделил так, мамуля сразу устроилась на работу. То есть, вполне очевидно, на чьи бабки она сама жила. Люди семьями живут на 20 тысяч. Так что на ребенка более чем. А остаток умный ребенок вложил как положено. Правда, маму никто не спрашивал. И правильно.
Вы немного невменяемый. Человек говорит о другом. Допустим в месяц ребенку достаточно 30к денег. У него фиксировано снимают процент от зарплаты, получается к примеру 80к. Так вот вопрос, почему он должен давать эти лишние 50к на нужды БЖ и его нынешнего сожителя? Законом не определен максимум необходимый ребенку, забирают процент от ЗП и все... Логично часть денег откладывать на счет ребенка!
Вы немного невменяемый. Человек говорит о другом. Допустим в месяц ребенку достаточно 30к денег. У него фиксировано снимают процент от зарплаты, получается к примеру 80к. Так вот вопрос, почему он должен давать эти лишние 50к на нужды БЖ и его нынешнего сожителя? Законом не определен максимум необходимый ребенку, забирают процент от ЗП и все... Логично часть денег откладывать на счет ребенка!
Боитесь, что ребенок будет ни в чем нуждаться? Даже узнал доход бывшей!!!!!! Но судя по вашим высказываниям, то и ребенок для вас тоже бывший....
Сообщение было удалено
А вы готовы уделять своему ребенку в случае пмж с вами, столько же времени, сколько уделяет его мать? Это отвести/ привести из сада или школы. Если ребенок более менее взрослый, то проследить, чтобы домой дошел, поел, сделал уроки. Проверить уроки, объяснить то, что ему не понятно. Если заболел, то сидеть дома с ним на больничном или таскаться по врачам. Стирать и гладить ему одежду. Готовить детскую пишу. Убирать за ним, развлекать его? Ходить на родительские собрания и много других забот, связанных с воспитанием ребенка? Это и поход по магазина в поисках вещей для ребенка. Если что-то порвалось, то зашить. И т.д.
Вы готовы всё делать самостоятельно, где-то даже в ущерб себе, своей карьере? Без бабушек и дедушек?
Вы удивитесь, но вашей жене будет намного легче и экономически выгоднее отправить ребенка жить к вам. Ей установят алименты в твердой форме. И даже после них у нее будет больше свободного времени и денег на себя.
Какой надо быть моральной уродкой, чтобы самой не платить алименты бывшему, воспитывающему твоего ребенка?!
А бабла, понятно, жалко. Наверняка ведь излишние деньги не откладываются бывшей на счет ребенку.
думаете, есть лишние деньги? рассмешили. И не думаю. что вот 25 процентов от 20 тыщ устроят этого бывшего. Но речь ведь не о том. что отец прям любит ребенка и именно по этой причине хочет забрать отпрыска(неизвестного пола, скорее всего. даже для отца). Все дело в деньгах. Мог бы - так ни копейки не давал. Ребенку. если не в курсе, нужна еда, одежда, кружки-секции, дополнительное обучение зачастую. Так же дитятко хочет и гаджеты, которые, очень часто, нужны и при обучении. Спит ребенок тоже не на голом полу. Мебель и постельное изнашивается и ломается-рвется. Походы раз в месяц к парикмахеру тоже денюжку потребует. Помимо обязательного пакета, ребенок хочет и необязательный: конфетку, колу,чипсину(хоть одну), собраться с друзьями на тот же каток-кино-бассейн-ещекуданить тоже денюжку потребует. Сходить на ДР к другу. а то и не к одному - денюжка, откаты в школу - денюжка, поездки на школьные экскурсии - денюжка, заболеет - лекарства и процедуры - тоже тэньгэ... кароч, денег нужна прорва. Так что там должно остаться-то? А вот любовь только у матери к ребенку есть. У этого папашки - ни грамма. Так с кем лучше ребенку? С этим моральным уродом? бесите, мужики, иногда. Вы только на деньги делаете стойку пр разводе. А на те расходы материальные, которые несет бывшая жена по содержанию вашего же ребенка - плевать хотели. И когда лично вы сидели всю ночь с больным ребенком, умирая от волнения? Никогда. Уверена, что даже и мысли не было волноваться. 90% мужчин - уроды, которые не умеют нести ответственность и плевать хотели на всех, кроме себя. Бесите, мужики. честно. ненависти к вам лично у меня нет, но есть недоумение: какого черта вы строите из себя богов, если, на самом деле, вы все обычные козлобородые?
С какого-то возраста судом принимается во внимание мнение ребенка, с каким родителем он хочет вместе жить. Попробуйте определить место жительства ребенка с вами.
Есть еще вариант, когда не вся сумма алиментов выплачивается матери, а только ее часть. Остальные деньги переврдятся на личный счет ребенка, он сможет их использовать в 18 лет.
с 11 лет
Сообщение было удалено
Правильно враг.Давай под хвост бате и будь счастлив, петух
Автор, нечего было с Вячеславом Позняковым трахаться. Долбите друг друга под хвост, а потом кто-то виноват
Вы тоже его отец ;)) так что наслаждайтесь
Не быть таким мудаком, из-за того, что автора жаба мучает, что бывшая живет на его деньги, он хочет ребёнка забрать и алименты не выплачивать. Реально ***🤣
Советую и дальше продолжать содержать своего ребёнка до его совершеннолетия. Положено 25% от дохода? вот и платите. Если есть другой брак и там тоже есть дети, то вторая жена тоже может подать на алименты. Будете платить 33%. Тогда в первом браке ребёнок будет получать 16,5% от ваших доходов. Остальные деньги останутся в вашей новой семье.
Хочешь дополнительных хлопот - судись, переводи. Ну, если рассудить, тебе же 3/4 остаётся. Если тебе этого мало, то пусть ещё четверть от четверти мало поможет.
Дак вам ребенок нужен только для того, чтоб бывшей не платить? Н-да...благородный вы мужчина...
А Вам ребенок нужен? Судя по написанному, Вас волнует, только, сумма перечисляемых денег. Вы , главное, в своих разборках не травмируйте ребенка...
Советую и дальше продолжать содержать своего ребёнка до его совершеннолетия. Положено 25% от дохода? вот и платите. Если есть другой брак и там тоже есть дети, то вторая жена тоже может подать на алименты. Будете платить 33%. Тогда в первом браке ребёнок будет получать 16,5% от ваших доходов. Остальные деньги останутся в вашей новой семье.
Вопрос не в том платить или нет, конечно платить, а в том, как уберечь эти деньги от БЖ и направить их целиком в интересах ребенка
Закон об алиментах -совершенен! Папашка - ган...он!
Улыбноло про директора крупной фирмы, который не имеет в своем штате юриста, который может дать дельный совет😂. Ну про юридическую консультацию я вообще помалкиваю, это же к юристу ехать надо, а у автора фирма крупная, на кого де ее бросить на час- то... Распадется фирма, развалится, конкуренты отожмут за час отсутсвия😂
как бы и члены и умение им пользоваться на высоте только у некоторых. А терпят вас всех. Чот мужчинки многие имеют завышенную самооценку. Опускайтесь на землю. Когда вам говорят "все класс" - это берегут ваше достоинство, боятся обидеть. На самом деле большинство имеет махонький член, как у тебя, и полное неумение им пользоваться.
А вы глядя в зеркало осознаёте почему никто кроме недалёких мелкочленов на вас не зарится?:)
Вы переживаете что она тратит деньги на себя? Можно покупать товары для ребёнка и это тоже будет идти в счёт оплаты алиментов. Только чеки желательно не только сохранять, а сразу делать копию. Со временем текст на чеке стирается, а копия останется нетронутой временем. И пересылайте копию жене, чтобы видела, что вы ответственно относитесь к алиментам и чекам
На это мать должна дать согласие, просто так нельзя завести какой либо счёт ребёнка и перечислять не все алименты матери, а какую то часть ей, и ребёнку на карту отдельно или счет