Нам с мужем под 40, детей пока нет. Есть неплохие доходы, благодаря которым мы построили дачу, купили две машины, а сейчас совсем недавно купили квартиру. Через пару месяцев планируем начать протокол …
Думаю, если б родители детей сами оплачивали репетиторов, они бы как минимум следили, чтобы дети ходили на занятия и делали задания. Я потому и прикрыла лавочку несколько лет назад, когда узнала, что плачу за занятия, на которые дети не ходят. А сестра мне выдала «ну ладно, пропустили пару занятий, забыли мне сказать, что такого?»
Мама Вас любит, просто она устала, да и на старости боится, что у вас будут проблемы, с детками ох как. В молодые годы всё воспринемаешь проще, в более взрослом детки даются тяжело. Мама о Вас печется, т.к. знает.
Я бы не делала жко,до климакса два понедельника и такая нагрузка, а то имущество им достанется еше быстрее..
Насчет имущества, конечно с собой не заберешь, а вот по поводу климакса вы правы. Позднее ЭКО, может повлиять на здоровье. Я конечно не специалист в этой области, но уже бы не рисковала.
А что не понятного? Мама о своем благополучии думает. И о том как это выглядит со стороны. Если детям надо и помогаешь им ты то свои деньги мама может потратить на себя. А так приходиться самой впрягаться "а то что люди подумают?". Слать таких в любом случае.
Кому то помогать таким образом- это медвежья услуга. Занимайтесь своей жизнью им попытайтесь сохранить нейтралитет. Помощь сестре это мамин выбор и ее решение. Пусть занимается. Вы в расцвете сил и возможностей. И если Бог идаст вам детей (через ЭКО и пусть это будет семь попыток) это тоже ваше личное с мужем дело.
есть вещи привитые другими понятиями и традициями.... простите ее. просто больше не рассказывайте о подробностях , как вы хотите забеременеть(это никого кроме вас не касается)!!!!! а появится малыш, все изменится в лучшую сторону
Все набросились на мать автора. И никто не подумал, что это возможно просто защитная реакция от страха (у некоторых в случае страха проявляется агрессия, негатив и т.п. - реакция такая). Возможно, она просто боится потерять автора, поскольку уже возраст под 40, а ЭКО не совсем безобидная процедура.
Удачи Вам в ваших планах,не слушайте никого,40 лет- совсем не старость .На маму не обижайтесь,она не со зла,просто для неё это уже любимые существующие внуки ,а ваши ещё только гипотетические,а как родите-тоже будут любимыми-любимыми.
Мама ваша не права иметь нпдо своих детей, люди берут кредиты на эко, так что делайте, то, что задумали удачи вам!
Вы никому ничего не обязаны. Ваша мама давит на Вас, т.к устала тянуть ношу и хочет переложить ее на Вас. У детей сестры есть мама и папа, вот это их обязанность тянуть этот воз. А то они вначале на Вас сели, а атем на вашу маму. И не бойтесь ЭКО, это не блажь. У меня недавно племяшка родилась от ЭКО. Нормальная здоровая девчушка. Я не спорю, в 40 лет тяжело быть мамой. Имею опыт мамы в 21 и в 42. Но все - равно это счастье. Не обращайте внимание на родственников, идите к своей цели. И дай Вам бог чтобы все было как Вы задумали.
На х"""й всех халявщиков! Вместе с драгоценными советами мамо! И никого не слушайте. Вы не обязаны помогать обнаглевшей сестрице и ее выродкам. У Вас своя жизнь и свои проблемы. Остальные пусть идут в сад, петь комические куплеты!
Не все равно. Для меня шок, что моя мама считает, что я должна пустить свои ресурсы на детей сёстры, а не на себя даже, если с детьми не получится.
Наверное сестра любимый ребенок в семье? После такого предложения послала бы надолго. Родные люди обычно поддерживают, а с вас автор только пытаются вытянуть ваши ресурсы и использовать в своих целях. Если у вас хороший достаток и ни в чем не нуждаетесь и есть возможность помогать, то лучше помочь приюту для животных или деткам инвалидам, да кому угодно, чем таким родственникам, которым от вас нужно только одно-ваши денежки, и хватает еще наглости так говорить вам. Помогая бескорыстно тем кто действительно нуждается получите в миллион раз больше радости в душе, чем помогая тем кто вымогает.
Нужно жить для себя а всех родственников послать по дальше
Я представляю какой шок вы пережили,поэтому вычеркнуть родственников из своей жизни.Дай вам бог здоровья и успешного ЭКО.У крестной моего сына 2 мальчика в результате ЭКО,чудесные дети,им уже по 14 лет.А сестра ваша для себя рожала,поэтому сразу надо было ей думать как и на что содержать детей.Правильно кто то сказал,не можешь содержать ,не рожай.А ваша мама еще та сучка,повесила на шею свою дочу вам и рада.Нафиг их всех.
Интересный момент выяснился , в Православии священство разделилось по этому вопросу. Потому что поднята тема, что суррогатные и экошные не по Божьей благодати и крещению не подлежат. Там Пугачиху упоминают и Киркорова. И что за деньги крестят таких.
Вы никому ничего не обязаны. Ваша мама давит на Вас, т.к устала тянуть ношу и хочет переложить ее на Вас. У детей сестры есть мама и папа, вот это их обязанность тянуть этот воз. А то они вначале на Вас сели, а атем на вашу маму. И не бойтесь ЭКО, это не блажь. У меня недавно племяшка родилась от ЭКО. Нормальная здоровая девчушка. Я не спорю, в 40 лет тяжело быть мамой. Имею опыт мамы в 21 и в 42. Но все - равно это счастье. Не обращайте внимание на родственников, идите к своей цели. И дай Вам бог чтобы все было как Вы задумали.
Бог дай или как, вопрос обсуждается по части религиозной этики и нарушения.
ваш муж отвечает на вопросы матери, значит не видит в них ничего необычного. Я тоже знаю много о родственниках своей невестки. До свадьбы я не знала ничего ни о ней, ни о ее семье. Значит я тоже любопытная, если хочу знать, на ком женился мой сын и какая у них семья.
Племянники это не родные дети!, у них есть мать! Вам обязательно нужны свои дети, пусть дпже приемные, но свои. Племянники вырастут и спасибо не скажут.
Мама прислала список разных «будущих» расходов на племянников. Брекеты, море, секции по дзюдо для младшего и балет для старшей. Написала, что и на ВУЗы детям надо начинать копить. Пишу ей: а мне этот список зачем? С меня - подарки на день рождения и Новый год, и всё. Разражается гневной тирадой, как им (матери, сестре, ее мужу) тяжело поднимать уже имеющихся детей, а тут я решила родить «не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку». Ее текст. Заблокировала.
А вот после такого послания о будущем ребенке, вам надо было сразу снять розовые очки и послать всех включая и маму, далеко и надолго. Ваша мама этим сообщением показала своё истинное отношение к вам. Не стройте иллюзий по отношению к своим родственикам. Вы для них только кошелёк и не более. Занимайтесь ЭКО, никому ничего не говорите, меньше общайтесь, и тем более никаких денег, кроме подарков по случаю не давать. Начнут кипишить, говорить гадости, удаляйте всех из своей жизни. Хоть потом беременной не будете каждый день порцию яда получать. Так что удачи вам с ЭКО и терпения в этом деле.
Это классическая «благодарность» вам от родственников, в переводе звучит так: Мы так хорошо сидим на твоей шее и не собираемся уступать места каким-то нерожденным детям, даже ценой твоего счастья. Автор, гоните метлой таких людей
Детей нужно было раньше рожать, а не копить денежки. Ваши дети потом скажут, что у их сверстников мамы , а у них бабушка. У меня у внука в классе есть такая мама, так ее стесняется собственный сын.
А я стеснялась свою маму за то, что она ест только вилкой, без ножа.
Ребенок найдет чего стесняться в родителях. Не одно так другое.
Всегда найдутся желающие пожить за чужой счет
Про после 40 не знаю, а я сейчас здоровее, чем в свои 20. Спасибо (молодым, между прочим) родителям за отсутствие спорта, за то, что не научили вовремя следить за зубами, да за много чего. Во взрослом возрасте уже училась быть здоровой.
Так вы ещё не беременели, никого не выносили, не рожали и не сидели годами с орущим ребенком, сутками недосып. Три года декрет и день сурка. Или няню круглосуточную нанимать станете? Плюс мама на подхвате? Которая ест вилкой и вам стыдно?
Если вместо детей по фитнесам и косметическим кабинетам и массажам ходить, спать вволю и не иметь стрессов, то понятно. Как тут отписывались , 25 летние это бабки неухоженные , а в 40 молодые ))
Надо было раньше рожать. Посмотри на Заворотнюк, так та третью рожала! А ты первого. и не факт что получится. мамашу и племянников -в сад и жить только для себя. пусть на свои деньги по лагерям ездят
Что значит "надо было"? Я замуж вышла в 30. Пока притерлись, пока встали на ноги. Знаете, от непроверенного мужчины рожать в бедности - глупее не придумаешь. Лучше уж вообще без детей, чем как тут во многих темах: денег нет, муж не помогает или вообще бросил.
Что значит "надо было"? Я замуж вышла в 30. Пока притерлись, пока встали на ноги. Знаете, от непроверенного мужчины рожать в бедности - глупее не придумаешь. Лучше уж вообще без детей, чем как тут во многих темах: денег нет, муж не помогает или вообще бросил.
Лучше вообще без детей? Чем как эти?
Это ВЫ сказали и это ВАШИ слова.
Какая-то шитая белыми нитками историия. Дачу построили, квартиру купили, машины (2) купили, плямянникам материально помогали. И тут дожив почти до 40-вника вдруг вспомнили, что им ведь дети нужны.
Это точно пара, которой хотелось ребёнка, или попросту местный тролль?? Какая женщина в здравом уме станет заниматься приобретением дачи, зная, что годы идут, и рожать уже явно пора.
Вы странная. Вы думаете, пока мы работали и покупали дачу, мы усиленно предохранялись? Нет, без предохранения жили. Хотели ребенка. Даже обследовались на предмет, почему не получается. Все параллельно с покупкой дачи и машин, с накоплениями на квартиру.
Знаете, кто вы? СНОБ
Да ну не нашла других слов и все. Ну сказала и сказала, подумала что дочь от отчаяния кинулась в крайности на эко в 40 лет рожать "искуственного ребенка". Она явно далека от знаний процедуры, побоялась, что дочь как Фриске уйдет в мир иной после рождения ребенка. Она переживает за дочь и старается объяснить что есть ради кого жить. Но и эгоизм конечно свой проявляет, потому что поняла, что вторая дочь сама не тянет детей и ей (бабушке) тоже тяжело.
Список хотелок племянников тоже прислала потому, что слов не нашла?
И мне было бы плевать, что подумают какие-то курицы))) Абсолютно спокойно приводила бы ребенка. У нас же такие молодки, сбивающиеся в кучи и орущие, что надо рожать только рано , не понимая при этом, что в жизни бывает разное и у всех свое время, еще будут смотреть и обсуждать)) смешно реально. Как по мне так лучше уходенная обеспеченная мама в 40, которая модет своему ребенку дать все, что он захочет, чем затурканая бабушка в 38, вечно думающая , где взять денег и от злости всем непременно советовать родать в 18. Чтобы было как у всех.
Так вы ещё не беременели, никого не выносили, не рожали и не сидели годами с орущим ребенком, сутками недосып. Три года декрет и день сурка. Или няню круглосуточную нанимать станете? Плюс мама на подхвате? Которая ест вилкой и вам стыдно?
Две няни, да. Еще у нас совсем недалеко есть хорошие частные ясли, дочка подруги там проводит 4-6 часов каждый день. Одна няня на трех детей. Видеокамеры.
Какие три года в декрете? Зачем? Год-полтора и хватит. Мама мне рядом с моим ребенком вообще никак не сдалась.