Гость
Статьи
Зачем тебе дети через …

Зачем тебе дети через ЭКО, лучше помоги племянникам

Нам с мужем под 40, детей пока нет. Есть неплохие доходы, благодаря которым мы построили дачу, купили две машины, а сейчас совсем недавно купили квартиру. Через пару месяцев планируем начать протокол …

Автор
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Тут была тема, одна такая в 37 лет на полном серьезе собралась рожать от донора. Ее племянница, которую она всю жизнь тащила, обсуждала с ее сестрой и ее матерью, как они ее заработанную квартиру поделят. Она услышала.
Некоторые дауны писали, ну а что делать, все равно твоя квартира им достанется.

Вот в том то и дело, что родившие над бездетной чувствуют внутреннее превосходство, хоть подруга хоть сестра, про коллег уже вообще молчу. Если в 30 не замужем и без детей то какая-то ты странненькая и что-то с тобой не так. Если замужем и без детей значит родить не можешь по их мнению, и естественно ты всем должна в этом признаться. Даже малознакомой тетке с работы. Можно выйти замуж и родить в 35 например, но до этого ты несколько лет будешь слушать про часики и ловить косые взгляды. И чувствовать то самое пренебрежение от коллеги светы, которая в 20 от соседа Васи залетела и пузом его сопротивляющегося в загс затолкала, и поэтому она самка 1 сорта, а ты ПОКА незамужняя и бездетная третьего

Гость

Решили через ЭКО одобряю вас.
Желаю родить здоровенького ребёночка.

Гость
Гость

Тут одна такая визжала, что мать эгоистка , она ей внучку родила в 40 лет, а матери 68, лишний вес, диабет и давление , доченька после КС разлеглась , а мама не может в младенцем сидеть и ещё зятю обеды и ужины наготовить. Бессовестная какая, не понимает ситуации. Овулихи отписывались, что мама сляжет, так шлите её лесом тогда.

И что? Надо как вы исключительно в 18? Чтоб бабушке 36 было?

Гость
Гость

Потому рожалка подгоняется к пенсии своей мамы. Она уже свободна сидеть с внуками)))

да когда вы уже самоистребитесь то, понимаю мозгов Бог не дал, но это ж не повод п о п о й думать.
Нет, давайте рожать в поле и растить маугли. Конечно, в наше время, если оба родителя не тюлени у телека, ребенком нужно заниматься и общение с бабушками ребенку важнее общения с мамой-тюленем.

Гость
Гость

Хоть и сестры ее дети твоими не станут в наше время и родные не ценят родителей помогать это одно своего ты сама потавиш на тот путь который ты видишь правильным не слушай других если они тебя любят поймут если нет сколько ты бы не помогала они будут думать что ты обязана твоему мужу тоже хочется иметь детей вы ж не сможете кроме денег принимать решения вы воспитания племянников

Вот вот. Пусть автор попробует племянникам замечание сделать про тех же репетиторов, тут же сестра налетит как коршун и будет орать, что это ее дети и она тут никто чтоб чужим детям замечание делать

Гость
Гость

И что? Надо как вы исключительно в 18? Чтоб бабушке 36 было?

Я здесь не обсуждаю , что и как я, а отвечено на то, что там написано, очень удобно внучков подгонять под выход мамы на пенсию. Так что обсуждение меня не требуется, о том просьбы не поступало.

Гость
Гость

Вот вот. Пусть автор попробует племянникам замечание сделать про тех же репетиторов, тут же сестра налетит как коршун и будет орать, что это ее дети и она тут никто чтоб чужим детям замечание делать

Бабка со списком про брекеты и балет насмешила реально.

Гость
Гость

Я здесь не обсуждаю , что и как я, а отвечено на то, что там написано, очень удобно внучков подгонять под выход мамы на пенсию. Так что обсуждение меня не требуется, о том просьбы не поступало.

Это называется премственность поколений и это нормально в крепких семьях. Это взаимно нужное общение как бабушке так и внуку. Помощь и участие бабушки трудно переоценить, если бабушка счастлива и здорова. Вы своих пристраиваете по чужим теткам? И как ? Здорово все у вас?
Я счастлива, что так получилось, что моя бабушка на пенсии и ребенок с ней проводит больше времени, чем могло бы быть 10 лет назад.

Гость
Гость

Ну вы ж возмущались как 40 мать младенца посмела 68 летнюю бабушку помочь. С намеком на то, что ей уже самой пора быть бабушкой, а не младенцев на старости лет аж в 40 рожать. И что 68 это такая старость, что аж невозможно с ребёнком посидеть

Диана

Ваша семья - это ваш супруг, вот и тратьте на себя и на него. Если семья мужа - приличная и благодарная, то помогайте ещё и ей, но лучше сохраняйте деньги в своей семье; жизнь непредсказуема, и деньги могут понадобиться. Всегда найдется, на что их потратить.
А нахлебников и паразитов в лице мамаши и сеструхи шлите в зад. Так и скажите при очередном звонке - "На..й с пляжа, я паразитов больше не спонсирую, и ещё одна предъява на эту тему - общения с вами больше не будет никогда". Нет денег - пусть на паперть идут, а лучше - работать. Мамаша уже пенсионерка наверняка, вот на свою пенсию пусть и балует внучат. Вашего ребенка она баловать наверняка не будет, поэтому есть смысла заранее предусмотреть минимизацию с ней любых контактов. А сеструху, чтоб отвалила, можно запрячь помочь - например, когда родится ребенок, предложить ей поработать нянькой, пока вы уйдете часа на три по своим делам. Пара-тройка таких предложений, и сеструха-иждивенка из вашей жизни пропадет навсегда.

Гость

Посылайте всех далеко и на долго и делайте как решили, у вас своя семья у них своя, пусть своими детьми сами занимаются!!!

М_L
Гость

Племянникам помочь это исключительно от промывания мозгов автору её мамашей. А муж вообще молодец, сначала дача, строим, потом две машины надо, а потом уже квартира-хоромы, ты подожди, не рожай... ещё рано... рано...
Под 40 лет ЭКО, лечение, беременность на сохранении , далее роды и точно КС , ребенок орет сутками , хорошо, если один родится, а не двойня . Потому что подсаживают не один эмбрион.
В итоге бабке класть на это , она с "куклами" не сидит. у неё внуки, сериалы и своя жизнь. Автор на стены лезет ... муж на работе отсиживается. Читаем паблик #щастьематеринства. Да и здесь полно есть. Как там тетка написала про оставила мужу. "Я поняла, что себе уже не принадлежу и это пожизненно!"

НЕ точно кесарево. Возраст не является показателем к КС

Гость
Гость

простите, с 21 года, т.е. всю молодость боролись за ребенка. И прошли 8 эко. Вкладывали уйму сил, времени и денег и нам крутили у виска.

Вы молодцы что не сдались! И вы автор, не сдавайтесь. Свои дети это свои, кровиночки. Это ни в какое сравнение не идёт с племянниками. В своём ребёнке видишь отражение себя, и хорошее и плохое. Это большое счастье за которое стоит бороться даже если эта борьба займёт годы.

Гость
Гость

Ну вы ж возмущались как 40 мать младенца посмела 68 летнюю бабушку помочь. С намеком на то, что ей уже самой пора быть бабушкой, а не младенцев на старости лет аж в 40 рожать. И что 68 это такая старость, что аж невозможно с ребёнком посидеть

С каким намеком и что кому пора ? У меня написано то, что написано, свои фантазии и домыслы держите при себе и не вставляйте в чужие тексты.

Гость
Гость

Детей нужно было раньше рожать, а не копить денежки. Ваши дети потом скажут, что у их сверстников мамы , а у них бабушка. У меня у внука в классе есть такая мама, так ее стесняется собственный сын.

Дети в определенном возрасте все стесняются своих родителей. Хоть молодых хоть старых.

Марина А.
Гость

Зачем этой маме какой-то усыновленный из детдома, у неё уже есть родные свои двое? Ни намеком не дам понять , надо же!)))

Потому что он нужен дочке.
А нормальные родители всегда поддерживают своих детей и для них важно, чтоб собственный ребенок был счастлив. Если дочери, чтобы стать счастливой, нужен малыш, то нормальной матери неважно, будет он рожден ей самой, или через ЭКО, или усыновлен. Дочкина мечта сбылась, и здорово

Гость

Ну что я могу сказать. Автор, твоя сестра бестактное эгоистичное ***. Бестактность это вообще больше женская черта

Гость
Гость

Ну и бог с ней. Делайте так, как нужно и важно для вас, а не для других
Сто раз помоги — забудут. Один раз откажи — запомнят на всю жизнь. Хорошая пословица, как раз для вашего случая.

Жиза.....

Гость

Поддерживаю

Гость
Гость

Это называется премственность поколений и это нормально в крепких семьях. Это взаимно нужное общение как бабушке так и внуку. Помощь и участие бабушки трудно переоценить, если бабушка счастлива и здорова. Вы своих пристраиваете по чужим теткам? И как ? Здорово все у вас?
Я счастлива, что так получилось, что моя бабушка на пенсии и ребенок с ней проводит больше времени, чем могло бы быть 10 лет назад.

По каким теткам чужим я своих пристраиваю? Лечите свою шизофрению.

Марина А.
Гость

Да, а ещё под выплату ипотеки, под реорганизацию на работе, чтоб ее в декрете пересидеть

Детей умные люди планируют, выбирая для этого максимально удобный срок, это для вас новость?

Гость
Гость

Бабка со списком про брекеты и балет насмешила реально.

Там автору на образование ленивым племяшкам уже предлагают начинать копить, а не на эко

Марина А.
Гость

Ну так-то да, бабушке поплохеет, уронит ещё малыша, ну или по квартире он без присмотра ползать будет.
С десятилетним внуком в цирк или на лыжах пойти - нормально, внук, если что, и валидол у деда или бабушки в кармане найдет, и скорую вызовет, и родителям позвонит. А с младенцем нельзя в этом возрасте.

Гость
Марина А.

Ну так-то да, бабушке поплохеет, уронит ещё малыша, ну или по квартире он без присмотра ползать будет.
С десятилетним внуком в цирк или на лыжах пойти - нормально, внук, если что, и валидол у деда или бабушки в кармане найдет, и скорую вызовет, и родителям позвонит. А с младенцем нельзя в этом возрасте.

Да, какая там логика! На лыжах ей быстрей поплахеет чем дома с ребёнком

Гость

Живите для себя с мужем а помощь родственникам неблагодарное дело

Гость
Гость

С каким намеком и что кому пора ? У меня написано то, что написано, свои фантазии и домыслы держите при себе и не вставляйте в чужие тексты.

Разуйте ваши глазки и прочитайте что написали

Гость

Младенца никому, кроме хорошего мужа оставлять нельзя.

Гость

Вам 40 лет и вы подобное на форуме пишите? Серьезно? Вы самодостаточный человек и чужие дети чужие проблемы, наша мать всегда говорит что все мы должны жить согласно своих доходов. У нас с мужем хорошо идут дела, а у моего брата 25 тыс зп за все годы общения никто ни у кого даж рубля не попросил. Никто никому не должен. Я прямым текстом сказала бы, я не обязана вам ничего и перестала бы общаться

Гость
Гость

По каким теткам чужим я своих пристраиваю? Лечите свою шизофрению.

Как вы ростите детей? Или вы просто на форумах торчите и работа пока вас не нашла?
Вы с работы прям в сад/школу, на секции, везде сама успеваете? И приготовить и убраться и постирать-погладаить? Ну не надо тут сказок про гувернантку и 5 нянек, которые лучше любой бабушки. А время на себя? Элементарно спорт, салон и друзья? И еще к врачу иногда ребенка надо показать. Вы прям запросто все, да?
Очень интересно узнать как же вы живете в большом городе и все то успеваете? С учетом пробок ребенка из сада раньше 19 никак не забрать, а со школой вообще полдня на дому. Мне бабушка ну очень не лишняя. Ей погулять с ребенком в парке после сада удоволсьтвие и мне спокойствие.
Вы видимо домохозйка наблюдающая за чужой жизнью

Гость
Гость

только не усыновить. Там вобще кот в мешке. Сколько усыновленных видела -все ужас ужасный. Уж лучше жить для себя

У моего ребёнка друг с детского садика и до сих пор (подростки) усыновлённый от алкашей и наркоманов. Самый приличный парень из всех друзей. Умный, порядочный. В хорошую семью попал. Так что не все дети проблемных родителей проблемные. Хотя конечно лотерея. Мне мой ребёнок тяжело достался, если бы не родила сама в принципе рассматривала усыновление. Даже усыновлённый ребёнок будет намного ближе племянников.

Гость
Марина А.

Да, а ещё под выплату ипотеки, под реорганизацию на работе, чтоб ее в декрете пересидеть

Детей умные люди планируют, выбирая для этого максимально удобный срок, это для вас новость?

И сами потом справляются , а не визжат в темах в 40 лет, что мать в 68 не помогает прямо с роддома , сидя там круглосуточно на хозяйстве и нянькой. Раз пенсионерка , то обязана! Потом далее темы прут, мать слегла после инсульта, а штоо делать , муж психует, мелкий на руках орет, дома бардак и мама подвела.

Гость
Марина А.

С валидолом в кармане как раз то самое с колясками бегать, на лыжах и по циркам.

Гость
Гость

Вот именно, в первый класс своих ведут 30летние, и является такая "молодушка" под 50.

Честно?Мне было бы наплевать

Гость
Гость

С валидолом в кармане как раз то самое с колясками бегать, на лыжах и по циркам.

Не, ну в цирк то еще нормально, но на лыжах лучше не надо!😁

Гость
Гость

Лжёте!

Гость

В поиске набить Жалею, что родила
Пачка тем выходит, сюда столбиком ставить не буду. Вся страница и далее. Проще там перечитать.

Гость
Гость

Так и 25 летним плевать, которые по мнениям "молодушек" подобных "выглядят бабками ".

Гость
Гость

Так и 25 летним плевать, которые по мнениям "молодушек" подобных "выглядят бабками ".

Тем более они так выглядеть никак не могут. В 30 -утром встала, пошла ненакрашеная в школу и все норм. И придет такая в 50. Сразу-как бабушка.

Гость
Гость

И сами потом справляются , а не визжат в темах в 40 лет, что мать в 68 не помогает прямо с роддома , сидя там круглосуточно на хозяйстве и нянькой. Раз пенсионерка , то обязана! Потом далее темы прут, мать слегла после инсульта, а штоо делать , муж психует, мелкий на руках орет, дома бардак и мама подвела.

Такое пренебрежение к 40 летним мамам обычно у тех, кто после школы вместо того чтоб в институт поступать пузатый ходил, 68 не 98, чтоб аж помогать не могла

Гость
Гость

Такое пренебрежение к 40 летним мамам обычно у тех, кто после школы вместо того чтоб в институт поступать пузатый ходил, 68 не 98, чтоб аж помогать не могла

Опять крайности, скучно уже от вас.

Гость

Уважаемый автор, у вашей мамы, вероятно, за эти годы, сложилось смирение с тем, что у вас детей нет. И все свои чаяния о потомках она вложила в племянников. С возрастом человеку сложно принять перемены сразу. Я долгие годы имела проблемы с детьми. Пролечились основательно и в 37 и 40 родила. Вам от всей души желаю удачи в эко!!! Только вперёд и все получится. А с мамой наладите! Пусть даже не сразу. Вам самой так будет легче. Отношения с мамой очень пересматривает, после того, как сама мамой становишься. А племянники не перестанут существовать. Вы их будете так же любить, просто перераспределить помощь немного.

Гость
Гость

У вас очень странные представления о родителеьстве в целом. С трудом представляю то что вы описываете. Вы форумов перечитали. Вы хоть понимаете, что 90% здесь написанного это больные фантазии больных людей?
Не может женщина после кесарева лежать так чтобы прям круглосуточные няньки прыгали )) выписывают из роддома в стабильном состоянии матери и ребенка. Это раз.
Бабушка пенсионерка не равно инвалидка (да инвалидность разная бывает). От общения с внуками инсульт? Мне кажется шансов больше получить в 40 лет инсульт от загулявшей молодой дочери, бросившей внука. И я видела такую историю не на форуме. Мама брала отгулы, потомучто дочь загуляла в клубе и внука некуда деть даже бабушке, а ей на работу..
И муж так то помогает обычно, сейчас мужчины над детьми прыгают, прошло время когда дети росли как грибы.
И бабушка может и не "должна", как вы тут выражаетсь, но это ее семья и нормальная бабушка счастлива видеть внуков, любит их не считает обузой. Мне искренне вас жаль, если у вас не было такой бабушки. Вот вы и выросли тем, что получилось.

Гость

Из этого разговора с мамой сделайте правильные выводы, на время ваших планов постарайтесь общаться по телефону, а пригласите маму уже на выписку. А сестру не надо. Наглая слишком. Будет причитать, что ее дети теперь в пролете.

Гость

Это они вам диктуют правила вашей жизни?) С какой стати? Жизнь ваша, и деньги то же. Так что ваше право решать.

Гость

Вы не должны помогать. Это 100%. Так что шлите всех лесом.
По поводу ЭКО. У меня был опыт 4х неудачных попыток. Итог: разрушенное в хлам здоровье, + 40 кг веса лишнего, который не уходит вообще никак, чтобы я не делала и минус 100 тысяч долларов. Я рухлядь... Собрать себя до кучи не могу уже 3 года. Если бы вернуть все назад я бы не делала. Если бы знала о последствиях. Удачные случаи с первого раза это если Вам еще нет 27-28 лет. Если позже, то это очень большая лотерея и практически афера. Я делала в Вашем возрасте. Врач в принципе сразу сказал, что шансы очень низкие из-за возраста. Но я же должна была сделать все что могу, чтобы потом себя не винить, что не сделала все возможное. Типа, а вдруг получилось бы. Подумайте хорошенько прежде чем делать этот шаг. Со здоровьем 100% можете распрощаться. Ни работать сил не будет, ничего... Последняя моя попытка была с суррогатной мамой. Не прижился эмбрион(( Мальчик мог бы быть. Вывод: не дает Бог детей - не надо! Живите для себя! Наслаждайтесь! Хотте кому-то помогать - помогайте. Но только в свое удовольствие, а не в обязаловку. И не балуйте никого.
Будьте счастливы!

Гость
Автор

Ох. Неожиданно очень. Вроде всегда нормально общались.

Тогда просто обьяснить,что ,пусть " кукла" ,но моя ,живая и долгожданная,а у тех,не кукол,папа с мамой есть,которые не думали,а рожали

Гость
Гость

У вас очень странные представления о родителеьстве в целом. С трудом представляю то что вы описываете. Вы форумов перечитали. Вы хоть понимаете, что 90% здесь написанного это больные фантазии больных людей?
Не может женщина после кесарева лежать так чтобы прям круглосуточные няньки прыгали )) выписывают из роддома в стабильном состоянии матери и ребенка. Это раз.
Бабушка пенсионерка не равно инвалидка (да инвалидность разная бывает). От общения с внуками инсульт? Мне кажется шансов больше получить в 40 лет инсульт от загулявшей молодой дочери, бросившей внука. И я видела такую историю не на форуме. Мама брала отгулы, потомучто дочь загуляла в клубе и внука некуда деть даже бабушке, а ей на работу..
И муж так то помогает обычно, сейчас мужчины над детьми прыгают, прошло время когда дети росли как грибы.
И бабушка может и не "должна", как вы тут выражаетсь, но это ее семья и нормальная бабушка счастлива видеть внуков, любит их не считает обузой. Мне искренне вас жаль, если у вас не было такой бабушки. Вот вы и выросли тем, что получилось.

Свое жаление можете себе оставить)))

Гость

Мама педагог?

Гость

Я считаю, что родственникам в тяжелой ситуации надо помогать. Но тут обычная блажь - языковой лагерь и репетиторы. Понимаю, если б не было денег на необходимые дорогие лекарства, еду. Может, купила бы племяннице красивое платье на выпускной, чтоб в старье не шла. Помогла бы с подработкой, но чтоб дети сами это делали! Если племянники не тянут школьную программу, то пусть выбирают вуз попроще. Знание языка тоже далеко не на каждом рабочем месте нужно. А то вас заставят еще обучение там оплачивать. Нет! Только необходимая помощь в критической ситуации и подарки на праздники.

Гость

Ваша,так сказать родня,не может принять ,что корова не хочет больше доиться,упрямится,если вы сами скажите твердое НЕТ,тогда отстанут,вы поживите уже для себя,да,дай Бог вам здорового малыша