Гость
Статьи
Зачем тебе дети через …

Зачем тебе дети через ЭКО, лучше помоги племянникам

Нам с мужем под 40, детей пока нет. Есть неплохие доходы, благодаря которым мы построили дачу, купили две машины, а сейчас совсем недавно купили квартиру. Через пару месяцев планируем начать протокол …

Автор
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Автор

Вот послали. Теперь читаем интересные сообщения.

Ваш муж этим развлекается? Вы ему бежите сразу показывать? Вот как ужасно живут детные без денег!

Золотая середина
Автор

Сестра пишет: "если ты хочешь своих детей, может, возьмешь моих на остаток лета? У вас как раз квартира большая. А мы с мужем уже много лет друг с другом одни не были".

Вот что это за незамутненное сознание?

Знатно вы сестру разбаловали…

Марина А.
Гость

Как вы ростите детей? Или вы просто на форумах торчите и работа пока вас не нашла?
Вы с работы прям в сад/школу, на секции, везде сама успеваете? И приготовить и убраться и постирать-погладаить? Ну не надо тут сказок про гувернантку и 5 нянек, которые лучше любой бабушки. А время на себя? Элементарно спорт, салон и друзья? И еще к врачу иногда ребенка надо показать. Вы прям запросто все, да?
Очень интересно узнать как же вы живете в большом городе и все то успеваете? С учетом пробок ребенка из сада раньше 19 никак не забрать, а со школой вообще полдня на дому. Мне бабушка ну очень не лишняя. Ей погулять с ребенком в парке после сада удоволсьтвие и мне спокойствие.
Вы видимо домохозйка наблюдающая за чужой жизнью

Ну, мы с мужем это делали попересмегке, кому удобнее-ближе- сподручнее, а на подхват иногда нанимали няню из нашего же дома, специально справки наводили, нет ли в округе воспитательницы, учительницы или детского врача на пенсии.
Но правда, у нас сад, школа, всякие развивайте и поликлиника были в шаговой доступности, первый этаж, чтоб с коляской и младенцем по лестницам не таскаться, мы специально такую квартиру искали, ещё до рождения детей. Так что вся детская логистика занимала минут 15 неспешным шагом.

Гость

Автор, семья это когда все друг другу помогают, а не только вы сестре. Раз уж вы проболтались про эко, говорите прямым текстом маме и сестре, что врач вам сказал поехать на море на месяц для улучшения иммунитета, а денег свободных у вас сейчас нет. Пусть маманя и сестрица с ее мужем поднапрягутьмя и отправят вас на море с мужем. Они вас конечно никуда не отправят, но хоть посмотрите на их лица, с такими их же методами надо

Гость
Автор

Ох. Неожиданно очень. Вроде всегда нормально общались.

Нормально, пока Вы оплачивали их спокойную жизнь...

Гость
Гость

Расставьте сразу все приорететы! Скажите что у племянников есть родители и это их святая обязанность тянуть своих детей. Проще говоря шлите их лесом! Это ваше желание помогать им или нет.

Почему вообще нужно там объясняться?

Гость
Гость

И сами потом справляются , а не визжат в темах в 40 лет, что мать в 68 не помогает прямо с роддома , сидя там круглосуточно на хозяйстве и нянькой. Раз пенсионерка , то обязана! Потом далее темы прут, мать слегла после инсульта, а штоо делать , муж психует, мелкий на руках орет, дома бардак и мама подвела.

А вы когда родили в 20 сами со всем справлялись или так же орали Мама помоги Ну так с чего вы решили, что вам орать можно, а той женщине нельзя

Гость

Не надо баловать. Надо просто объяснить что деньги зарабатываются а не с неба валятся. Обидится. Но если не совсем халявчится то со временем поймет. Ну уж если нет, то и нет. Много на свете халявчиков.

Гость
Гость

А вы когда родили в 20 сами со всем справлялись или так же орали Мама помоги Ну так с чего вы решили, что вам орать можно, а той женщине нельзя

Цитату о том, где у меня о себе это сказано. Не найдете, тогда идите в ***. У меня с такими разговор один.

Гость
Гость

Тем более они так выглядеть никак не могут. В 30 -утром встала, пошла ненакрашеная в школу и все норм. И придет такая в 50. Сразу-как бабушка.

Смешно. А для некоторых ты в 30 как бабушка. А не норм вовсе.

Гость
Гость

Опять крайности, скучно уже от вас.

Скучно это как вы рассуждать

Марина А.
Гость

И сразу нужно бежать мужу доложить, давай-ка посмеемся. И над теми , кто молодые родили и над той, этой и этими. А у нас дача, две машины и квартира и нянек нанять можем двух и садик элитный. Только детей нет.
Лучше без детей с богатым.

Естественно, муж должен знать, кто претендует на его деньги и по какому поводу.

Марина А.

А если он банковать не собирается, то само собой, посмеётся.

Марина А.
Гость

Автор, семья это когда все друг другу помогают, а не только вы сестре. Раз уж вы проболтались про эко, говорите прямым текстом маме и сестре, что врач вам сказал поехать на море на месяц для улучшения иммунитета, а денег свободных у вас сейчас нет. Пусть маманя и сестрица с ее мужем поднапрягутьмя и отправят вас на море с мужем. Они вас конечно никуда не отправят, но хоть посмотрите на их лица, с такими их же методами надо

А неплохая мысль.
Вот и станет ясно, должна ли автор родным и дальше помогать, или нет.
Главное, это автору самой станет ясно

Гость
Автор

Мама прислала список разных «будущих» расходов на племянников. Брекеты, море, секции по дзюдо для младшего и балет для старшей. Написала, что и на ВУЗы детям надо начинать копить. Пишу ей: а мне этот список зачем? С меня - подарки на день рождения и Новый год, и всё. Разражается гневной тирадой, как им (матери, сестре, ее мужу) тяжело поднимать уже имеющихся детей, а тут я решила родить «не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку». Ее текст. Заблокировала.

Жуть какая то. Сестра с мужем нарожали, пусть сами думают. Нет денег на вуз и мозгов , значит без вуза будут. Я в шоке от написанного, мама совсем куку, может, завидует вам, да и сестра тоже

Марина А.
М_L

И мне было бы плевать, что подумают какие-то курицы))) Абсолютно спокойно приводила бы ребенка. У нас же такие молодки, сбивающиеся в кучи и орущие, что надо рожать только рано , не понимая при этом, что в жизни бывает разное и у всех свое время, еще будут смотреть и обсуждать)) смешно реально. Как по мне так лучше уходенная обеспеченная мама в 40, которая модет своему ребенку дать все, что он захочет, чем затурканая бабушка в 38, вечно думающая , где взять денег и от злости всем непременно советовать родать в 18. Чтобы было как у всех.

Стесняюсь спросить, кто подумает?
Мамы друг друга видят четыре раз в год на собраниях, да и то не на всех, и даже половину по именам не знают и на улице, вне школы, не опознают.
Вы реально считаете,что адекватному человеку важно, что про него думают родители одноклассников его ребенка? Он о них не думает вообще

Гость
Марина А.

На лыжах или в цирк с более-менее самостоятельным ребенком бабушка идёт, когда она заведомо хорошо себя чувствует. И она в этот момент отдыхает
А с малышом работает. И в этом принципиальная разница.

Да что вы! Это ваше виденье. Для многих прогулка даже с самостоятельным но все еще маленьким внуком тоже работа

Марина А.
Гость

Вы все знаете про уборку урожая и как молотить и что с этим делать , только не выросло ничего.

Так сначала ж надо узнать, а потом сеять и растить.
Все у автора правильно.
У сестры, вон,выросло - им репетитора на халяву, а они на занятия не ходят.

Золотая середина
Марина А.

Стесняюсь спросить, кто подумает?
Мамы друг друга видят четыре раз в год на собраниях, да и то не на всех, и даже половину по именам не знают и на улице, вне школы, не опознают.
Вы реально считаете,что адекватному человеку важно, что про него думают родители одноклассников его ребенка? Он о них не думает вообще

Интересно, вы своих детей в школу в первом классе водили вообще?

Марина А.
М_L

Ну ок, пошла в 50 ненакрашеная в школу,вы ее увидели. И ЧТО?)))))) Неужели вы думаете, что ваше мнение или мысли будут кому-то интересны? Если такое и будет интересно обсудить, то в кругу недалеких людей с мозгами улитки. Ну как бы кто-то может родить в 14, а у кого-то получается в 40. Вы кто, чтобы под одну гребенку ровнять, во сколько надо приводить в школу? Что вы как стадо, ну в самом деле. Не у всех обязанно, должно быть как у вас))) вы не являетесь примером и на вас никто не обязан ровняться. В 50 приведет в школу))) Вас забыли спросить)

Зачем вообще маме, хоть в 30, хоть в 50 водить ребенка в школу?
В школу должен возить папа, пока мама красится и на работу собирается. Маме больше времени на сборы нужно.

Золотая середина
Гость

Скучно это как вы рассуждать

Здравый смысл для вас скучен.

Золотая середина
Гость

Смешно. А для некоторых ты в 30 как бабушка. А не норм вовсе.

Для кого, для некоторых?

Марина А.
Золотая середина

Интересно, вы своих детей в школу в первом классе водили вообще?

Нет. Мне на работу было позже, чем детям в школу, их муж обычно провожал, им одновременно выходить нужно было.
А если я провожала, то во время прогулки с собакой, и на территорию школы, соответственно, не заходила.

Марина А.

А когда в школу возили, а не водили, так на парковке лиц не видно. Дети из машины вышли, в ворота зашли, не будем де мы на территорию школы переться

Марина А.
Гость

Да что вы! Это ваше виденье. Для многих прогулка даже с самостоятельным но все еще маленьким внуком тоже работа

Ну, это ж дело добровольное, дело детей и внуков пригласить, а бабушка с дедом по самочувствию решат

Гость
Автор

Сестра звонила. Говорит, "что это ты обидела маму? Она так расстраивается, мы на тебя так рассчитывали." Я смеялась. Мужу рассказала, он тоже смеялся.

Теперь ей скажите, что вы на неё очень рассчитываете. Она должна помочь вам деньгами, так как свободных у вас сейчас нет

Марина А.

Хотя,конечно, видела мам, которые за сыночкой до парты портфель тащат, ломятся в школьную раздевалку, там, наверное, дитятке шнурки развязывают,проходы перегораживают.
Но мне это всегда казалось диким. До школьных ворот дошли вместе ( именно вместе, потому что по пути, а не "я тебя в школу веду", а дальше ты на свою работу, а ребенок на свою, сам

Золотая середина
Марина А.

Зачем вообще маме, хоть в 30, хоть в 50 водить ребенка в школу?
В школу должен возить папа, пока мама красится и на работу собирается. Маме больше времени на сборы нужно.

С вами все ясно.

Гость
Гость

Ну вот видите, откуда ваша программа пошла.

Если честно про все эти программы и что автор сама виновата типо. Сколько статей было на вумане, что отец запер родную дочь в подвале и насиловал, а она ему кучу детей родила. Или про маньяка, что двух девчонок запер, там девочка аж родила. Это как в программы вписывается? Просто работающая репродуктивная система с обоих сторон

Гость

Интересно, это сейчас такая ситуация сложилось, или родственники давно заглядывали в Ваш карман? То ,что Вы помогали,это добровольно, а то что мама начинает вымогать и оскорблять Вас попутно,это манипуляции в чистом виде, это надо прекратить на корню,и не скандалом и криками,а потребовать извиниться, а пока это не произойдёт, с мамашей не общаться.

Гость
Автор

Я и объяснила, что СВОИХ детей хочу. А племянников с радостью выведу в кино и кафе на выходных.

Вот вы автор терпеливая. Видимо чувствуют родственники что им все таки удасться вас убедить.

Автор
Гость

Вот вы автор терпеливая. Видимо чувствуют родственники что им все таки удасться вас убедить.

Не удастся.

Гость
Золотая середина

Здравый смысл для вас скучен.

Фантастическая узколобость. Ты реально думаешь, что правильно только так как считаешь ты? У каждого своё восприятие правильного. Что тебя так корежит то от 40 летних мам малышей?

Гость
Гость

Проблемы их, которые могут отразиться на вашем ребенке.

Глупости.

Гость
Золотая середина

Для кого, для некоторых?

Помните фразу из советского фильма про девочек 28-летних? И даже в 25 мне эта фраза ухо резанула, какие девочки в 28 лет, это уже взрослые повидавшие жизнь женщины. Сейчас я конечно так не думаю уже

Гость
Автор

Сестра пишет: "если ты хочешь своих детей, может, возьмешь моих на остаток лета? У вас как раз квартира большая. А мы с мужем уже много лет друг с другом одни не были".

Вот что это за незамутненное сознание?

А вы что ответили?

Гость
Гость

Фантастическая узколобость. Ты реально думаешь, что правильно только так как считаешь ты? У каждого своё восприятие правильного. Что тебя так корежит то от 40 летних мам малышей?

От безмозглости твоей корёжит.

Гость

Милая автор! Дай Бог вам с мужем деточек! А если не получится ЭКО - возьмите в доме малютки и воспитайте достойными людьми! Хотите стать мамой - становитесь!!! ЭТО ВАША ЖИЗНЬ И ТОЛЬКО ВЫ МОЖЕТЕ РЕШАТЬ, КАКАЯ И С КЕМ ОНА БУДЕТ! А едут только на тех, кто возит! Не хотите оплачивать чужие хотелки - не оплачивайте. Так и скажите, что племянников любите, но деньги на них тратить будете, когда и сколько сами захотите. Всё у вас с мужем получится!

Автор
Гость

А вы что ответили?

См. выше

Гость

Слать мамагку с сестренкой в пешее эротическое и прекратить всякое общение

Золотая середина
Гость

Помните фразу из советского фильма про девочек 28-летних? И даже в 25 мне эта фраза ухо резанула, какие девочки в 28 лет, это уже взрослые повидавшие жизнь женщины. Сейчас я конечно так не думаю уже

В свои 60?

Гость
Золотая середина

В свои 60?

Не угадали. Уже даже слегка за 30 мне 28 летние вполне себе девочками ещё стали казаться

Гость
Гость

От безмозглости твоей корёжит.

Безмозглость это к вам

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Не общаться. Всех их вышвырнуть из жизни на х. И не будет раздрая, будет счастье. Успехов!

Это родные люди и всегда можно найти оптимальный вариант общения. А как автор заведет своих детей- вот это точно ее личное дело

Гость
Автор

Думаю, если б родители детей сами оплачивали репетиторов, они бы как минимум следили, чтобы дети ходили на занятия и делали задания. Я потому и прикрыла лавочку несколько лет назад, когда узнала, что плачу за занятия, на которые дети не ходят. А сестра мне выдала «ну ладно, пропустили пару занятий, забыли мне сказать, что такого?»

Уважаемый автор, дети - отражение своих родителей!

Гость

маму послать к детям сестры надолго и навсегда! Говорю как мама,к которой две дочери и только один внук! У старшей погиб супруг- прошу ее сделать эко,чтобы родила. Она сомневается,а я готова помочь во всем! Дурында ваша матушка и сделайте вывод- ту дочь она любит больше ,чем вас! Делайте ЭКО,рожайте и дай Бог вам с мужем счастья и здоровья!

Марина А.
Золотая середина

С вами все ясно.

А даже если бы и общалась регулярно с другими мамами, что это меняет?
Они мне что, сестры? Подруги? Какие значение имеет, что они обо мне думают, да и вообще, на фига им думать о какой-то малознакомой тётке, своих забот нет?

Марина А.
Золотая середина

В свои 60?

Ну, как однажды сказал мой дитеныш, "у меня есть брат, он ещё маленький, ему полтора, а мама с папой уже старенькие, им по 28

Марина А.

Полтора- полгода

Марина А.

28- это реально уже повидавшие жизнь люди, с образованием, с армией ща плечами, на пике карьеры,часто уже с детьми