Нам с мужем под 40, детей пока нет. Есть неплохие доходы, благодаря которым мы построили дачу, купили две машины, а сейчас совсем недавно купили квартиру. Через пару месяцев планируем начать протокол …
Как вы ростите детей? Или вы просто на форумах торчите и работа пока вас не нашла?
Вы с работы прям в сад/школу, на секции, везде сама успеваете? И приготовить и убраться и постирать-погладаить? Ну не надо тут сказок про гувернантку и 5 нянек, которые лучше любой бабушки. А время на себя? Элементарно спорт, салон и друзья? И еще к врачу иногда ребенка надо показать. Вы прям запросто все, да?
Очень интересно узнать как же вы живете в большом городе и все то успеваете? С учетом пробок ребенка из сада раньше 19 никак не забрать, а со школой вообще полдня на дому. Мне бабушка ну очень не лишняя. Ей погулять с ребенком в парке после сада удоволсьтвие и мне спокойствие.
Вы видимо домохозйка наблюдающая за чужой жизнью
Ну, мы с мужем это делали попересмегке, кому удобнее-ближе- сподручнее, а на подхват иногда нанимали няню из нашего же дома, специально справки наводили, нет ли в округе воспитательницы, учительницы или детского врача на пенсии.
Но правда, у нас сад, школа, всякие развивайте и поликлиника были в шаговой доступности, первый этаж, чтоб с коляской и младенцем по лестницам не таскаться, мы специально такую квартиру искали, ещё до рождения детей. Так что вся детская логистика занимала минут 15 неспешным шагом.
Автор, семья это когда все друг другу помогают, а не только вы сестре. Раз уж вы проболтались про эко, говорите прямым текстом маме и сестре, что врач вам сказал поехать на море на месяц для улучшения иммунитета, а денег свободных у вас сейчас нет. Пусть маманя и сестрица с ее мужем поднапрягутьмя и отправят вас на море с мужем. Они вас конечно никуда не отправят, но хоть посмотрите на их лица, с такими их же методами надо
И сами потом справляются , а не визжат в темах в 40 лет, что мать в 68 не помогает прямо с роддома , сидя там круглосуточно на хозяйстве и нянькой. Раз пенсионерка , то обязана! Потом далее темы прут, мать слегла после инсульта, а штоо делать , муж психует, мелкий на руках орет, дома бардак и мама подвела.
А вы когда родили в 20 сами со всем справлялись или так же орали Мама помоги Ну так с чего вы решили, что вам орать можно, а той женщине нельзя
Не надо баловать. Надо просто объяснить что деньги зарабатываются а не с неба валятся. Обидится. Но если не совсем халявчится то со временем поймет. Ну уж если нет, то и нет. Много на свете халявчиков.
И сразу нужно бежать мужу доложить, давай-ка посмеемся. И над теми , кто молодые родили и над той, этой и этими. А у нас дача, две машины и квартира и нянек нанять можем двух и садик элитный. Только детей нет.
Лучше без детей с богатым.
Естественно, муж должен знать, кто претендует на его деньги и по какому поводу.
А если он банковать не собирается, то само собой, посмеётся.
Автор, семья это когда все друг другу помогают, а не только вы сестре. Раз уж вы проболтались про эко, говорите прямым текстом маме и сестре, что врач вам сказал поехать на море на месяц для улучшения иммунитета, а денег свободных у вас сейчас нет. Пусть маманя и сестрица с ее мужем поднапрягутьмя и отправят вас на море с мужем. Они вас конечно никуда не отправят, но хоть посмотрите на их лица, с такими их же методами надо
А неплохая мысль.
Вот и станет ясно, должна ли автор родным и дальше помогать, или нет.
Главное, это автору самой станет ясно
Мама прислала список разных «будущих» расходов на племянников. Брекеты, море, секции по дзюдо для младшего и балет для старшей. Написала, что и на ВУЗы детям надо начинать копить. Пишу ей: а мне этот список зачем? С меня - подарки на день рождения и Новый год, и всё. Разражается гневной тирадой, как им (матери, сестре, ее мужу) тяжело поднимать уже имеющихся детей, а тут я решила родить «не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку». Ее текст. Заблокировала.
Жуть какая то. Сестра с мужем нарожали, пусть сами думают. Нет денег на вуз и мозгов , значит без вуза будут. Я в шоке от написанного, мама совсем куку, может, завидует вам, да и сестра тоже
И мне было бы плевать, что подумают какие-то курицы))) Абсолютно спокойно приводила бы ребенка. У нас же такие молодки, сбивающиеся в кучи и орущие, что надо рожать только рано , не понимая при этом, что в жизни бывает разное и у всех свое время, еще будут смотреть и обсуждать)) смешно реально. Как по мне так лучше уходенная обеспеченная мама в 40, которая модет своему ребенку дать все, что он захочет, чем затурканая бабушка в 38, вечно думающая , где взять денег и от злости всем непременно советовать родать в 18. Чтобы было как у всех.
Стесняюсь спросить, кто подумает?
Мамы друг друга видят четыре раз в год на собраниях, да и то не на всех, и даже половину по именам не знают и на улице, вне школы, не опознают.
Вы реально считаете,что адекватному человеку важно, что про него думают родители одноклассников его ребенка? Он о них не думает вообще
На лыжах или в цирк с более-менее самостоятельным ребенком бабушка идёт, когда она заведомо хорошо себя чувствует. И она в этот момент отдыхает
А с малышом работает. И в этом принципиальная разница.
Да что вы! Это ваше виденье. Для многих прогулка даже с самостоятельным но все еще маленьким внуком тоже работа
Стесняюсь спросить, кто подумает?
Мамы друг друга видят четыре раз в год на собраниях, да и то не на всех, и даже половину по именам не знают и на улице, вне школы, не опознают.
Вы реально считаете,что адекватному человеку важно, что про него думают родители одноклассников его ребенка? Он о них не думает вообще
Интересно, вы своих детей в школу в первом классе водили вообще?
Ну ок, пошла в 50 ненакрашеная в школу,вы ее увидели. И ЧТО?)))))) Неужели вы думаете, что ваше мнение или мысли будут кому-то интересны? Если такое и будет интересно обсудить, то в кругу недалеких людей с мозгами улитки. Ну как бы кто-то может родить в 14, а у кого-то получается в 40. Вы кто, чтобы под одну гребенку ровнять, во сколько надо приводить в школу? Что вы как стадо, ну в самом деле. Не у всех обязанно, должно быть как у вас))) вы не являетесь примером и на вас никто не обязан ровняться. В 50 приведет в школу))) Вас забыли спросить)
Зачем вообще маме, хоть в 30, хоть в 50 водить ребенка в школу?
В школу должен возить папа, пока мама красится и на работу собирается. Маме больше времени на сборы нужно.
А когда в школу возили, а не водили, так на парковке лиц не видно. Дети из машины вышли, в ворота зашли, не будем де мы на территорию школы переться
Хотя,конечно, видела мам, которые за сыночкой до парты портфель тащат, ломятся в школьную раздевалку, там, наверное, дитятке шнурки развязывают,проходы перегораживают.
Но мне это всегда казалось диким. До школьных ворот дошли вместе ( именно вместе, потому что по пути, а не "я тебя в школу веду", а дальше ты на свою работу, а ребенок на свою, сам
Если честно про все эти программы и что автор сама виновата типо. Сколько статей было на вумане, что отец запер родную дочь в подвале и насиловал, а она ему кучу детей родила. Или про маньяка, что двух девчонок запер, там девочка аж родила. Это как в программы вписывается? Просто работающая репродуктивная система с обоих сторон
Интересно, это сейчас такая ситуация сложилось, или родственники давно заглядывали в Ваш карман? То ,что Вы помогали,это добровольно, а то что мама начинает вымогать и оскорблять Вас попутно,это манипуляции в чистом виде, это надо прекратить на корню,и не скандалом и криками,а потребовать извиниться, а пока это не произойдёт, с мамашей не общаться.
Милая автор! Дай Бог вам с мужем деточек! А если не получится ЭКО - возьмите в доме малютки и воспитайте достойными людьми! Хотите стать мамой - становитесь!!! ЭТО ВАША ЖИЗНЬ И ТОЛЬКО ВЫ МОЖЕТЕ РЕШАТЬ, КАКАЯ И С КЕМ ОНА БУДЕТ! А едут только на тех, кто возит! Не хотите оплачивать чужие хотелки - не оплачивайте. Так и скажите, что племянников любите, но деньги на них тратить будете, когда и сколько сами захотите. Всё у вас с мужем получится!
Слать мамагку с сестренкой в пешее эротическое и прекратить всякое общение
Думаю, если б родители детей сами оплачивали репетиторов, они бы как минимум следили, чтобы дети ходили на занятия и делали задания. Я потому и прикрыла лавочку несколько лет назад, когда узнала, что плачу за занятия, на которые дети не ходят. А сестра мне выдала «ну ладно, пропустили пару занятий, забыли мне сказать, что такого?»
Уважаемый автор, дети - отражение своих родителей!
маму послать к детям сестры надолго и навсегда! Говорю как мама,к которой две дочери и только один внук! У старшей погиб супруг- прошу ее сделать эко,чтобы родила. Она сомневается,а я готова помочь во всем! Дурында ваша матушка и сделайте вывод- ту дочь она любит больше ,чем вас! Делайте ЭКО,рожайте и дай Бог вам с мужем счастья и здоровья!
Полтора- полгода
28- это реально уже повидавшие жизнь люди, с образованием, с армией ща плечами, на пике карьеры,часто уже с детьми