Нам с мужем под 40, детей пока нет. Есть неплохие доходы, благодаря которым мы построили дачу, купили две машины, а сейчас совсем недавно купили квартиру. Через пару месяцев планируем начать протокол …
Не обращайте внимания. Планируете?- делайте и никого не слушайте. Мама может помочь сестре сама, да и сестра должна напрячься пали своих детей. Тащить на своем горбу ее воз никто не обязан. Сама впряглась, сама и тащи. Точка. Вам удачи и всех благ
Я сама считаю, что лучше рожать всё-таки в 25-30, когда здоровье ещё есть, а мозги уже есть. И в сорок лет беременность меня напугала бы именно с той точки зрения, что женщине тяжелее, наверное, будет ее переносить, а потом кормить, ночью вставать, за мелким энейджайзером бегать, который носится везде.
Но если семейная пара почувствовала себя готовой к детям в сорок, или если раньше не получалось- почему нет, это же прекрасно, что они станут, наконец, родителями. Тем более сорокалетняя женщина уж сто, даже двестипроцентно знает, что делает, все взвесила и все просчитала
Так что автору-здорового малыша, и лёгкой беременности, а злопыхателей слать лесом.
А даже если бы и общалась регулярно с другими мамами, что это меняет?
Они мне что, сестры? Подруги? Какие значение имеет, что они обо мне думают, да и вообще, на фига им думать о какой-то малознакомой тётке, своих забот нет?
Про это и правда глупо париться. Кто что думает. Всем не угодишь. Мало ли кому что не нравится.
Я уже не говорю о том, что люди сплошь и рядом рожают вторых детей после 35, и нормально водят в сад и в школу. Так что сам вид родителей в 40+ никого не шокирует.
Ну, может, и правильно сомневается? Горе проходит, не вечно ж ей вдовой ходить.
Будут, я думаю, и у дочери муж, и у вас внуки.
Как пройдут роды в 40 зависит меньше от возраста и больше от 1) здоровья и 2) размера ребенка по отношению к тазовым костям и родовым путям, и как ребенок расположен в утробе, и 3) мастерства врачей. Я знаю женщин, у которых дети умерли или покалечились при родах в возрасте 22-25. И знаю женщин, у которых все прошло благополучно в 40.
Никто кс не отменял. Хотя возраст, это не показатель. Но чтобы не было родовых травм, это лучший вариант.
Вопрос на засыпку - а вы отличаете чужое мнение (мамино) от наглых претензий? Как?
(подсказка - не отличаете)
Зачем мне ваша странная подсказка? Отличаю очень просто: мнение высказывается в вежливой форме один раз. Претензии - когда от меня чего-то требуют снова и снова, принижая при этом мои собственные желания и решения.
Если это мнение оскорбительно для дочери, планирующей ребенка, его надо держать при себе.
Если вашего ребенка, пусть даже ещё не рождённого, а только планируемого, неведомой зверушкой назовут, вы тоже скажете, мол, а чё такова, человек имеет право на собственное мнение
Дрянная бабенка эта мамаша. Интересно, это она с подачи сестры поет? А то может, сестра-то и не в курсе, что мама ей помощь организовывает, а та сама от большого ума и доброты душевной решила дочек стравить .
А если для дочери усе оскорбительно, то че? Абажать ее молча?
Есть дамочки, типа автора, которые давно сорокалетние тетки, а абижацца горазды как подростки. Это че, по-вашему, обидно - что мама не одобряет ЭКО? Ну так раскройте глаза - его почти все старшее поколение не одобряет. Хоть обобижайтесь - это факт, но люди в возрасте в нем не видят смысла, кроме единиц типа Пугачевой, которая только годами старшее поколение, а нарядами и замашками все тянется в ровесники своей дочери. Автору просто надо было не быть такой махровой эгоисткой, и разглядеть сей факт (мамино отношение к вопросу) самостоятельно, без своих бестактных оповещений и прокламаций. Это совсем просто, если не быть зацикленной на себе. И делать своё ЭКО молча, не травмируясь свою нежную душевную организацию и не грузя маму. Родила бы, был бы ещё один внук, и все довольны. А автор, как подросток, на ровном месте успела соорудить драму
Зачем мне ваша странная подсказка? Отличаю очень просто: мнение высказывается в вежливой форме один раз. Претензии - когда от меня чего-то требуют снова и снова, принижая при этом мои собственные желания и решения.
Она не странная, это просто вы ее не понимаете. Поймёте - проблема ваша исчезнет и с мамой помиритесь. Так что старайтесь на совесть
Есть дамочки, типа автора, которые давно сорокалетние тетки, а абижацца горазды как подростки. Это че, по-вашему, обидно - что мама не одобряет ЭКО? Ну так раскройте глаза - его почти все старшее поколение не одобряет. Хоть обобижайтесь - это факт, но люди в возрасте в нем не видят смысла, кроме единиц типа Пугачевой, которая только годами старшее поколение, а нарядами и замашками все тянется в ровесники своей дочери. Автору просто надо было не быть такой махровой эгоисткой, и разглядеть сей факт (мамино отношение к вопросу) самостоятельно, без своих бестактных оповещений и прокламаций. Это совсем просто, если не быть зацикленной на себе. И делать своё ЭКО молча, не травмируясь свою нежную душевную организацию и не грузя маму. Родила бы, был бы ещё один внук, и все довольны. А автор, как подросток, на ровном месте успела соорудить драму
Почему это старшее поколение не одобряет. Разве что темные люди. У меня знакомому под 80 и он поддерживал дочь, когда она эко делала. Правда у нее было неудачное и она пошла на усыновление.
Я согласна с комментатором выше. Шанс помириться с матерью может быть только после ее извинений.
А что там этот муж весь обсмеялся? Родня автора может давно его бесплодным евнухом полощет , особенно муж сестры. А тут ещё автор и растрепала, что ЭКО делать будут. С мужем или ещё как в клинике от донора , никому уже не докажет.
Почему это старшее поколение не одобряет. Разве что темные люди. У меня знакомому под 80 и он поддерживал дочь, когда она эко делала. Правда у нее было неудачное и она пошла на усыновление.
Когда вообще нет детей, тогда конечно, надо попробовать. А вот если уже старшие есть, зачем некоторые себя травят?
Да я спокойно отношусь к неодобрению моих решений. Но тут происходит нечто другое: требования денег + оскорбления. Можно не одобрять что-то и высказать это в корректной форме. Но мать не сочла нужным так поступить.
А что там этот муж весь обсмеялся? Родня автора может давно его бесплодным евнухом полощет , особенно муж сестры. А тут ещё автор и растрепала, что ЭКО делать будут. С мужем или ещё как в клинике от донора , никому уже не докажет.
Да она вообще не должна никому ничего доказывать)) "считают евнухом"- вы хоть знаете значенип этого слова? А самое главное - кто считает? Сестра со своим мужем неудачником, которые своим детям зубы оплатить не могут)
Зачем надо было на разговоры "вот теперь все купили и много у вас свободных денег, а потому вот список нужд " начать оправдываться, что у вас будет ЭКО ? Что не получается иначе. Молчать надо было и говорить, а мы теперь на дом копим. Да, хотим. Лишних денег нет. А сами это все втихаря, никакая мама не голосила бы про куклу. И ещё всякое не обсуждали там.
И доказывать не собираюсь. Мне-то какая разница, что они там полощут? Это не я у них деньги выпрашиваю.
Зачем надо было на разговоры "вот теперь все купили и много у вас свободных денег, а потому вот список нужд " начать оправдываться, что у вас будет ЭКО ? Что не получается иначе. Молчать надо было и говорить, а мы теперь на дом копим. Да, хотим. Лишних денег нет. А сами это все втихаря, никакая мама не голосила бы про куклу. И ещё всякое не обсуждали там.
Зачем мне тихариться и прятаться? Я ничего криминального и постыдного не делаю.
Зациклена на себе как раз таки маманя. Она детей нарожала, а обеспечивать все потомство с чего-то вдруг автор должна. Помогать поднимать её внуков. Ну сказала автор про эко, думала, что уж с мамой можно говорить откровенно, а тут такое лезет уже днями. Да, ей сейчас лучше сказать, что врачи сказали отдохнуть на море, расслабиться и беречь себя, тогда и естественная беременность может быть. Потому, звиняйте мамо, не грузите меня проблемами. Мне врачи сказали жить в свое удовольствие!
Да маме просто не в тему. Отстегивала бы автор бабла на всех, хоть тройню на эко пусть делает и ещё пяти суррогатных наймет. А тут неоправданные надежды.
Да маме просто не в тему. Отстегивала бы автор бабла на всех, хоть тройню на эко пусть делает и ещё пяти суррогатных наймет. А тут неоправданные надежды.
Точно, а еще понравилось "мы так на тебя расчитывали"))) То есть Автоп должна упахивсться, а те здоровые детины сидят и рссчитывмют, что им тупо дадут денег
Вы прям как-то лично сё восприняли)) задела вас её отрицательная установка про заек и лужаек?)
Представляю, как сестра с мамашей на кухне автора полощат! Автор, будьте тверже, весь форум признал, что эта наглота редкая.
И доказывать не собираюсь. Мне-то какая разница, что они там полощут? Это не я у них деньги выпрашиваю.
Если вы создали тему и обсуждаете все это, то для вас есть разница.
У вас с матерью до сих пор отношения мать-ребенок , а не взрослый-взрослый , она вам орет, что-то пишет, сует списки и требует, а вы с мужем смеетесь только? Если я смеюсь, то мне плевать, кто и что считает, идите вон, мусор, посмешили и всё. А у вас опять, а вот нам пишут, а сообщения, а я мужу несу показать, на кнопку стереть, удалить что мешает нажать? Мне вот что-то пишут всякие, а я давно на форуме и не только тут, так или смешит и потом иди вон, клоун. Или вообще мимо листаю. Со всеми наглыми дураками поучающими и читающими морали на планете времени жизни не хватит переговариваться. Глупых больше намного , причем они свою глупость всегда маскируют наглыми окриками. Довольно часто возраст приходит один без мудрости.Требуют почитания и уважения при этом.
У вас с матерью до сих пор отношения мать-ребенок , а не взрослый-взрослый , она вам орет, что-то пишет, сует списки и требует, а вы с мужем смеетесь только? Если я смеюсь, то мне плевать, кто и что считает, идите вон, мусор, посмешили и всё. А у вас опять, а вот нам пишут, а сообщения, а я мужу несу показать, на кнопку стереть, удалить что мешает нажать? Мне вот что-то пишут всякие, а я давно на форуме и не только тут, так или смешит и потом иди вон, клоун. Или вообще мимо листаю. Со всеми наглыми дураками поучающими и читающими морали на планете времени жизни не хватит переговариваться. Глупых больше намного , причем они свою глупость всегда маскируют наглыми окриками. Довольно часто возраст приходит один без мудрости.Требуют почитания и уважения при этом.
Вы немного невнимательно читаете. Мать я еще вчера заблокировала.
А почему не показать мужу и не обсудить на форуме? Мы же вот обсуждаем, а нам их семья вообще не сдалась))
Автор, Вы врача выберите и уже сейчас витамины пейте. Яйцеклетки 90дней созревают, сперматозоиды 72.
не обижайтесь на маму. Она старой закваски и не понимает проблем
Не слушайте никого. Делайте ЭКО и рожайте.Сорок это не возраст. Племянники это не ваши. С родными не общайтесь.
А племянники сироты?
Готовьтесь к ЭКО, рожайте здорового ребенка, а на племянников пусть родители работают.
У каждого должна быть своя жизнь. Общение это одно , а своя семья и свой ребенок - это ваш островок счастья. А племянникам и сестре сколько бы вы не помогали, всё равно благодарности не будет. А аппетит у них на помощь будет расти и расти. Так что займитесь своей семьёй, и будьте счастливы.