У моего мужа сестра аутист, взрослая, 27 лет, не работает, иногда бывает агрессивна. Из-за лимита знаков, буду кратка.
Дома у него тяжёлая атмосфера, бывает часто, но живём мы отдельно.
Я …
Не общайтесь больше некогда с этой сестрой она отвратительная мать, ваша дочь не виновата она сд что смогла в силу своего возраста а на неё лучше в суд подайте или родительских прав лешите, данная ситуация для неё уроком будет, если бы ваша дочь кинула всё и стала сидеть с племянником то ваша сестра и дальше бы вам такие,, сюрпризы,, под дверь подкладывала
Рожать надо вовремя и не будет аутистов! Если тетка уже старородящая ее уже ничья сперма не спасет родить ребенка с синдромом Дауна рискует и женщина до 35 лет, но этот риск равен 1 к 1000.
А вот к 40 годам этот риск уже будет равняться 1 к 40. Ну а далее сами понимаете!
Синдром Дауна не равно Аутизм,СД - генетическое отклонение,Аутизм- психиатрическое отклонение,с неясным происхождением,Аутисты рождаются в семьях с отличной наследственностью,как у 25- летних,так и у 35-летних. А у тети может быть просто ранняя деменция. Не вводите автора в заблуждение.
А я для начала сделала бы генетический паспорт мужа
Моя родственница родила аутиста от мужа, чья сестра тоже имела такой же диагноз. Ваши сомнения имеют основания
А что сходить к генетику не можете что ли он вам все и растолкует сдадите оба анализы
Рожать надо вовремя и не будет аутистов! Если тетка уже старородящая ее уже ничья сперма не спасет родить ребенка с синдромом Дауна рискует и женщина до 35 лет, но этот риск равен 1 к 1000.
А вот к 40 годам этот риск уже будет равняться 1 к 40. Ну а далее сами понимаете!
Глупость несусветная! Сестра моей бабушки родила сына младшего в 45, старший уже в армию ушёл в то время. И вот у этого младшего золотая медаль в школе и 2 красных диплома о высшем образовании! А две хорошие знакомые в 19 и 20 лет рожали - у одной Даун, у другой ДЦП, а вот младшие дети у них же, рождённые после 30 абсолютно нормальные и высшее образование имеют!
В общем я только что похерила отношения с мужем...
Он сказал, что у нее шиза. Но типа приобретенная от тяжёлой жизни. А я знаю другое, что она наследственная, а не приобретаемая. Муж сказал, что она не передается, это он где-то вычитал.
И сказал, что разочаровался во мне. Что я так предвзята к нему из-за тети и сестры.
Он чуть не плакал, понимаете. И теперь я даже не знаю что делать дальше. Наверное развод, но с его уже с его инициативы не исключен
Помогите, как теперь быть
Он сказал, что у нее шиза. Но типа приобретенная от тяжёлой жизни. А я знаю другое, что она наследственная, а не приобретаемая. Муж сказал, что она не передается, это он где-то вычитал.
И сказал, что разочаровался во мне. Что я так предвзята к нему из-за тети и сестры.
Он чуть не плакал, понимаете. И теперь я даже не знаю что делать дальше. Наверное развод, но с его уже с его инициативы не исключен
Муж ушел к родителям. Я сижу, реву. Не хочу его терять. Но обстоятельства очень опасные. Риск большой для нас...
Он сказал, что я сделала его во всем выноватым. Это не он виноват, а обстоятельства
Это равносильно разводу. Как я от него уйду, если у нас все прекрасно? Я не справлюсь одна потом с депрессией
Сходите на консультацию к гннетику в Центр планирования семьи. Выясните какие заболевания психиатрического спектра являются наследственными. Сдадите анализы и примете решение обдуманно, без лишних эмоций и страхов.
Шизофрения наследуется и чаще да, чем нет. Даже вероятно, она есть у него самого, или его матери, или его сестры. Просто у всех она просыпается в разном возрасте. Обычно после серьезного потрясения, иногда триггером выступают роды, авария, еще что-то. Но к приобретенным болезням не относится.
Можно и к гинетику не обращаться. Тут риск 50 на 50 , если не 70 на 30 в пользу болезни.
Становиться матерью аутиста я вам точно не пожелаю . разводитесь и ищите нормального мужчину с нормальной наследственностью .
Муж ушел к родителям. Я сижу, реву. Не хочу его терять. Но обстоятельства очень опасные. Риск большой для нас...
Он сказал, что я сделала его во всем выноватым. Это не он виноват, а обстоятельства
Солнце . это пройдет . Поревешь и пройдет . По настоящему будеш реветь тогда когда будешь за всеми этими аутистами убирать гауно по хате до самой их смерти . и радишь ребенка инвалида с которым будешь мучаться до самой своей или его смерти , если вы еще к тому же молоды и у вас хорошая наследственность то не стоит мараться обо все это . Телегонию никто не отменял .
Не забывай что тебе нужно продолжать свой род а не рожать инвалидов , это тоже важно .
Вы у врачей,генетиков консультируйтесь...вообще,конечно пугающе.
Сообщение было удалено
ДаАааааа!!! Девушка! Умные и хитрые женщины в ситуациях когда муж- бесплоден или с плохой генетикой рожают от любовников. Знаю такую семью. И всех уверяют, что ребенок от мужа. Родня все правильно понимает, и семья СЧАСТЛИВА. Здоровые родмиели и ребенок(любимый для всех)! Это ВАРИАНТ!!
Повод есть. Он не рассказал правду о своей семье и тёте, что-то замалчивал, скрывал. Может ещё какие родственники есть больные.
Он не подумал о будущих детях, мог предложить жить без детей, если такая ситуация.
Насчёт ЭКО с чужой спермой. Не секрет, что сперму сдают или нищие студенты или маргиналы. Их, конечно, обследуют но не до 7-го колена, потом кто знает какие у них сёстры и тёти. Достаточно не пить какое-то время и не стоять на учёте у нарколога и обследование ничего не покажет. Удачные бизнесмены и профессора свою сперму не сдают, хотя и у профессоров бывают серьёзные отклонения психические.
Живите без детей, но сестра со временем будет на попечении мужа, если только она не будет жить отдельно и иметь постоянную сиделку.
Любите мужа сильно, живите вместе пока без детей, а там видно будет.
А потом- обана! Сороковник! Можешь еще больше думать и гадать. В 40 уже даже от здорового мужа чильно увеличивается вероятеость подмит больного ребенка! Повреджение гкнов в организме илет в течение всей жизни!
Сообщение было удалено
Это он сейчас нормальный.Потом перешелкнет и привет. Мы жили 10 лет душа в душу. Мать у моего мужа психически неадекватна, он был в ремиссии. Идеальные отношения. Теперь родился ребёнок , он нас бросил и свихнулся. Найдите себе нормального мужика . Но, вы ж все равно, сделаете по своему. Удачи .
Да... Не разбрасываются. Мама моя тоже против и за развод. Но как... Если бы он меня обижал, то хоть повод был
Разве сомнительная генетика не достаточный повод? Вы готовы так рискнуть? Видимо нет, раз здесь пишите. Потому что если бы были готовы, то плевали бы на все и продолжили жить с мужем и рожать детей. А здесь терзают сомнения. Поэтому прислушайтесь к себе и к своей маме)
Вы знаете, даже если бы не было таких признаков у родни его, сейчас, в наше время, когда семья планирует детей, всем надо обследоваться, чтобы исключить риски. Заранее знать, что родится больной ребеночек и плевать на это - преступление. А потом, когда родится, начнется ад.
Вы правы что думаете о генетики, поговорите с мужем откравенно , сходите к врачу генетику они делают какие то тесты на совместимость, расчитывают риски.. если все оченб плохо и риски большие обсудите с мужем варианты донорской спермы, есть ген болезни которые выплывают только если у 2их (у пары встречаются одинаковые поломки) точнг сказать не могу для этого нужен генетик. Если у них женская часть страдает то возможно мальчик будет более здоров, хз. Где то читала что женская линич передает своих генов больше 60/40
Мы все носим эти гены, они могут проявиться или не проявиться, это зависит от склада нервной системы и жизненных обстоятельств. Нам так объяснил доктор. Моя золовка от рождения была нормальной. В 24 года она стала жертвой нападения и крыша у ней поехала... сначала была мания преследования, а потом все хужу и хуже. Она лечится в ПНд каждый год, поддерживает свое здоровье, все про себя понимает. Наши с мужем дети уже взрослые 30+, умственно и психически здоровые.
Мы все носим эти гены, они могут проявиться или не проявиться, это зависит от склада нервной системы и жизненных обстоятельств. Нам так объяснил доктор. Моя золовка от рождения была нормальной. В 24 года она стала жертвой нападения и крыша у ней поехала... сначала была мания преследования, а потом все хужу и хуже. Она лечится в ПНд каждый год, поддерживает свое здоровье, все про себя понимает. Наши с мужем дети уже взрослые 30+, умственно и психически здоровые.
Все гены носить не возможно ) я знаю что в Израйле есть ген поспорта и прежде чем женится они идут к генетику.
Очень хочу чтобы вы автор прочитали моё сообщение! Я медик и скажу вам, не слушайте никого, живите спокойно соберётесь планировать беременность для успокоения обследуйтесь. По своему опыту скажу что и у абсолютно здоровых людей рождаются больные дети, и у больных рождаются здоровые! Генетика штука очень сложная, психические заболевания могут и не передатся. И не факт что вы встретите другого мужчину, а он будет абсолютно здоров. Нет абсолютно здоровых людей, есть не дообследованные.
Еслие не передастся детям, может проявиться у внуков. Как вы можете такие советы давать? Автор, не рискуйте! Это не тот случай
просто не торопитесь рожать детей. дайте себе срок, например 1 год, а потом решите окончательно. за 1 год много чего может произойти и поменяться.
А лучше рубить сразу. Один раз поплакать и пройдет время все забудете. Представьте, что родители уйдут. За сестрой нужно смотреть. Он ее не бросит. И вы не отстранитесь. Придется помогать. Он мужчина. А ее надо умыть помыть. А ещё сколько всего. И материально ваш муж будет помогать. Короче это будет частью вашей жизни. Пройдет 10 -15 лет. И вы все проклянете. И разведетесь. Уходить лучше сейчас.
Обязательно спросите у мужа, какой диагноз у тёти.
Хотя он, наверное, скроет.
Кому охота признаваться, что в роду психически ненормальные родственники.
Короче, Вы попали.....
Бегите от мужа.
Где гарантия, что у него в будущем не проявятся отклонения.
Родить особенного ребёнка , "особенное счастье " - Вы этого ждёте.
К генетику!!!! Доктор скажет что делать!
Подумайте 100 раз, у меня у мужа свекровь психически не уравновешенная, отягощена неврозом, и муж такой и брат его, и у нас общая дочь, такая же...к сожалению.Есть пословица: от осинки не родятся апельсинки...
Неуравновешанность это другое, просто характер бешенный, холерики. Нужно чтобы такие люди по максимуму занимались физ.трудом чтоб мозг отдыхал и пар выпускали
Нет, не так. Почитайте на эту тему. Ничего не обновляется у мужчин. Наоборот сперма с годами становится всё деструктивнее. Вы бы хоть почитали исследования учёных, генетиков , прежде чем голословно заявлять о каких-то мистических обновлениях спермы.
Про сперму.
Еще моя бабушка говорила, что у старпёров сперма протухла.
В смысле у стариков смерма есть, но ужасного качества.
И у мужчин ничего не обновляется.
Если вы про потомство переживаете,то можно сходить к генетику,а потом делать выводы.Есть варианты не заводить детей или использовать донора.Если с ним все хорошо,то переживать не о чем
Обратитесь в генетическую консультацию, сдайте анализы. Не все нарушения генетические, много отклонений образуется при зачатии, при внутриутробном нарушении. Вам только грамотные генетики помогут. Если все таки испорченный генофонд по линии мужа, то по крайней мере разведетесь с чувмтвом, что вы сделали, что могли.
Не рожать, конечно. Рожайте от донорской спермы. Купите ее в шикарном месте. Мужа ставьте перед фактом или развод. Он понесется следующей втирать про капризную тетю, а вы будете ипа с особенным ребенком.
Не факт, что у донора спермы нет родственников с генетическиии заболеваниями.
Аутизм не генетическое заболевание. Его природа до конца не изучена. А тетка может быть в детстве получила травму головы и во от туда заболевание и пошло.
Крыша по разному ехать может) Понятно, что психика штука тонкая.
Но есть болезни, которые именно наследственно (генетически) передаются.
Вы оба ведете себя как маленькие дети.
К чему тут обидки, уходы, слезы.
Это серьезный вопрос, который конечно же надо обсуждать
Автор, любое решение принимайте с холодной головой, а не в пылу эмоций.
люблюнемогу...проходит, а жизнь впереди еще долгая, не принимайте поспешных сиюминутных решений... вместе с будущим мужем или единолично вами эти решения будут приняты.
если в семье у вашего партнера у близких родственников есть больные люди с ВИЧ, расстройства псих спектра, алкоголики, диабетики, астматики и ваш партнер на прямой вопрос об их здоровье и диагнозе уклончиво отвечает,а позднее откроется, что он и вовсе скрывает информацию, то крепко задумайтесь о дальнейших с ним взаимоотношениях...генетика...с ней не шутят...
анализы сдайте. полная информация о болезнях в семье партнера и на два поколения назад...
удачи!
Во- первых, поговорить с мужем конкретно, что ему известно о семейных генетических заболеваниях.
Во- вторых, пройти генетический анализ на совместимость.
Не забывайте, риск родить больного ребенка и у здоровой пары есть всегда. Вы не знаете какте были ген. Заболевания 3-4-5 поколений назад у вас, у нас у каждого в семье есть такие родственники у кого то в ближайшей поколегии, у кого то в дальнем. И не факт, что при вашей совместимости произойдут мутации.
Нет ничего страшнее больного ребенка. Нет горя большего, чем больной ребенок. Никакой развод, никакая депрессия итд итп и рядом не стояли. Если вы не можете по финансовым соображениям сделать полный и дорогой генетический анализ-прогноз (это будет больше 50 тысяч), то рисковать здоровьем ребенка не стоит. Я бы не стала. Ну, и снимите розовые очки всё-таки: тетя вашего мужа - натурально психически больна и, скорее всего, умственно отсталая. Ну, какой нормальный человек в квартире гадит где попало?
бред невежественный не неси в каждой теме.
Ваш муж не врач. А тем более "заинтересованное лицо". Какого ответа вы от него ждете?
Тем более родственники часто вообще сиараются не замечать и для себя не признавать психические заболевания в семье.
И правильно вам выше написали, что тут и спрашивать не надо, итак все очевидно.
Единственное, не поняла, почему вы все время упоминаете, что тётка не смотрит ТВ) Это разве признак патологий?
о, я тоже не смотрю лет 15 уже, значит у меня патологии))