У моего мужа сестра аутист, взрослая, 27 лет, не работает, иногда бывает агрессивна. Из-за лимита знаков, буду кратка.
Дома у него тяжёлая атмосфера, бывает часто, но живём мы отдельно.
Я …
из личного опыта: БЕГИ ОТТУДА. муж явно тебя обманывает
А просто сходить к врачу генетику,репродуктологу и сдать анализы не пробовали?
Психов как правило тянет друг к другу. Передаётся не само заболевание, а предрасположенность. Генетики особо не помогут, ну скажут 50/50 ребёнок родится больным, будете рисковать? Больные, осознавая свою эволюционную неликвидность, при сохранном интеллекте поначалу из всех сил стараются, чтобы в их семье было всё идеально и вторая половина не сбежала. Позже, как правило после рождения детей, обстановка в вашей семье 100% будет такой же как в его, если не хуже. Если Вы, зная о сестре и обстановке в доме, вышли за него замуж, значит уже пошла на риск. Живите, рожайте, сейчас это сделать проще, чем уйти. И молитесь!
Аутист - это не наследственное заболевание. Знаю немало семей, где есть родственники, как тётя у вашего мужа. Но что-то детей у других родственников с таким диагнозом нет. Очень маленькая вероятность такого заболевания у родственников. Так что если любите своего мужа и у вас всё хорошо, но вас мучают сомнения, то лучше проконсультируйтесь у специалиста. А не то вам тут такого насоветуют. Тем более в Москве таких специалистов немало.
Сходите на консультацию к генетику,сдайте необходимые анализы и не ломайте себе голову.
Идите с мужем к генетику , пусть он там все рассказывает и про сестру и про тетю и после консультации делайте выбор . Сейчас наука не стоит на месте ,можно и ЭКО сделать с хорошим эмбрионом
Сдайте лучше кал на гельминты, если есть, то куячте их топором
Сходите к генетику сначала одна, потом вместе с мужем. Обговорите, что вы будете делать, если у вас родится ребёнок аутист. Просто реально представьте это и пусть муж расскажет как он вас содержать и помогать будет. Если начнёт что-то невнятное мямлить, то знайте, что при любых проблемах вы нафиг никому не будете нужны. С такими родственниками там вас уже не потянут никак. Так что дерепрессия от расставания с мужем покажется вам детским лепетом по сравнению с тем, что вы будете испытывать, родив особенного ребёнка и оставшись одна без помощи мужа и родни.
Я бы поговорила с мужем и сходила вместе к генетику специалисту. Подробно обсудила все риски, много тестов сейчас есть на возможные наследственные заболевания и тд. Планировать беременность тоже с генетиком, делать все тесты и скрининги. При угрозах и подозрениях и подтверждённых тестах не сохранять.
Прекрасно понимаю вашу панику. Хорошр, что вы задумались об этом до рождения ребенка. И у вас есть возможность все проверить. У нас в семье тоже есть нюансы. В моей : отец отца был парализованным; бабушка говорила "война, алкоголь, что то там нарушилось ". Я в детстве нн обращала внимания. Сейчас мне 45, сыну 18. Мой отец в прошлом году внезапно стал почти паралитиком и дурачком. Один в один, как его отец! До этого были симптомы, котопые списывали на характер. Это не инсульт. Прошли миллион врачей, исследований. Никто не может сказать ,что это и почему произошло. Причем в том же возрасте, что у деда. Меня накрыло, что я тоже могу дернуться. Пошла делать мрт и пр. Тьфу-тьфу. Таких изменений в мозге, как у деда и отца нет. Буду держать на контроле. И за сыном следить. В семье мужа тоже есть родственники со странностями. Один с психиатрическим диагнозом, два с Альцгеймером и Паркинсоном. Когда мы были молодые, то думали о внешней наследственности, об интеллектуальной, а об этой дряни нет. Если бы думала тогда, то прошла бы генетика. Слава Богу, что все норм. Повезло. А вы сходите к генетику и не мучайте себя.
Сходите к врачу, проконсультируйтесь, попейте витаминов и рожайте. Отклонение у детей могут быть у любых родителей. Так что забейте. Тем более гены и ваши будут. Вы не знаете, чьих еще больше будет
А у меня есть положительный пример в данном случае.
У моей подруги, у мужа тоже сестра с аутизмом.
Она долго думала рожать или нет, сдали анализы на генетику и она после 35 лет родила отличную, здоровую девочку. Очень красивую и талантливую. Без каких либо заболеваний.
Скйчас девочке уже 13 лет. Просто коасоика и умничка.
Так что решать вам и только вам.
Я бы пошла к генетику!
Где гарантия, что у этой девочки дети будут здоровы?
Здравствуйте. Я росла в селе. И если у кого-то из членов семьи были психические особенности (агрессивность, алкоголизм, распутный образ жизни, склонность к воровству), то это проявлялось у всех - если вдруг минуло, например, одного ребенка, то уже у его ребенка будет точно. Зачем Вам это надо? К тому же, если родиться больной ребенок, семья мужа не будет вас поддерживать, и большинство мужей бросают жен с больными детьми. Женятся на других. Наследственность - это не русская рулетка, это серьезно. подумайте о себе и о будущем ребенке, Вы хотите ему такую жизнь?
Это равносильно разводу. Как я от него уйду, если у нас все прекрасно? Я не справлюсь одна потом с депрессией
ЧТО у вас там прекрасно?.. Как я понимаю, вы хотите детей от него. Но какие могут быть дети с подобной наследственностью, где сумасшедший в каждом(!!!) поколении?.. Тогда вы перед выбором: или жить с болезненным мужем, от которого НЕЛЬЗЯ рожать, или... всё же разойтись; переболеть, перестрадать эту ситуацию и создать семью (семью, не пару; а то многие чайлдфришечки считают, что вот они "дружат на диванчике"- и они типа "семья")-создать семью со здоровым мужчиной и родить здоровых детей...
Если в родстве родителей есть человек с диагнозом "Аутизм", то вероятность, что ваш ребенок таким родиться есть. И при беременности ,вы не сможете этого узнать, болен он или нет. Поэтому здесь решение за вами, принимаете ли тот факт, что ребенок может быть таким и воспитывать его или все-таки нет.
аутизм это не генетическая болезнь.
Она долго думала рожать или нет, сдали анализы на генетику и она после 35 лет родила отличную, здоровую девочку. Очень красивую и талантливую. Без каких либо заболеваний.
Я бы пошла к генетику!
а где гарантия, что после 15 лет у девочки не начнется шиза?
Автор!!! Я мать ребенка-аутиста плюс еще двое детей у меня со снятой инвалидностью. Семья мужа тоже сказки плела про то, что на бабку дерево упало, и что у тетки астма из-за аспирина. Собирайтесь и идите разводиться!!! Месяц подепрессуете, а потом встретите мужика и родите здоровых детей! Я, кстати, сейчас сижу грущу из-за того, что муж меня деньгами попрекает, а работать я не могу из-за ребенка! Кстати, еще и свекровь меня обвиняет в болезнях детей. У Вас будет также!!! Бегом в ЗАГС!!!
а на фига плодились как кролики?
Автор, тебе совет: "Лечи голову". И не читай всякую хренотень, что пишут психохухи, у которых в твоих бедах виноват муж двоюродной бабушки тетиного пасынка.
Жить с мужем можно, но насчет генетики, я бы все таки приемных детей выбрала, у меня хорошее отношение к усыновлению, поэтому и так о нем думала, а тут если такая ситуация то тем пачи
Моя знакомая родила в 42, сдавала тест на хромосомные отклонения, по синдрлму дауна 1: 6000, по 13 и 18 трисомии 1:20000. Вы не пугайте людей. Там не только возраст играет роль. Автор, а Вам конечно нужно по максимуму узнать про эту родственницу и про других, которые были раньше
Ваша знакомая вам прям выслала посмотреть свой скрининг? Может это не знакомая а вы?
Очень хочу чтобы вы автор прочитали моё сообщение! Я медик и скажу вам, не слушайте никого, живите спокойно соберётесь планировать беременность для успокоения обследуйтесь. По своему опыту скажу что и у абсолютно здоровых людей рождаются больные дети, и у больных рождаются здоровые! Генетика штука очень сложная, психические заболевания могут и не передатся. И не факт что вы встретите другого мужчину, а он будет абсолютно здоров. Нет абсолютно здоровых людей, есть не дообследованные.
Жёсткая санта барбара
Спасибо всем за ответы. И Вам, Аматерасу, тоже.
Я действительно не знаю, что делать. Ситуация пугает. Деньги на генетика есть. Но 2 инвалида на шее это кошмар. Тут не до детей с одной стороны.
Может мы разойдемся быстро, так как он не бросит сестру, а я бы не хотела быть с ней.
Прошу прощения за мешанину мыслей. Все это тяжело обдумать и спокойно принять
сколько лет? В советский период в 26 лет - старородящая.рожать надо молоденькой когда есть проблемы,тогда вероятность подцепления генетических заболеваний- почти к нулю приближается.а сейчас девки не спешат,а потом после таблеток,абортов и возрастных болячек хотят после 30 рожать здоровых деток
Всем большое спасибо! Я внимательно все прочитала. То бледнела, то краснела.
Решила поговорить с мужем о его тётке сегодня.
Плохо с моей стороны так жестко говорить, но тут нельзя быть мягкой( итак затянула (
Дефект явно со стороны его матери: дочь, тетя, дед и прадед, бабка долго не жили как я слышала, мать и муж со слабым здоровьем, он часто болеет у меня.
С моей стороны все долгожители без наследственных болезней, у меня крепко здоровье, редко болею и отличаюсь выносливостью, как и мои родители и их родители.
Эта мысль греет мне сердце, может ребенок пойдет в меня?
Пожелайте мне удачи. Я не знаю, что скажет муж. Может и обидеться, вы ведь понимаете.
сколько лет? В советский период в 26 лет - старородящая.рожать надо молоденькой когда есть проблемы,тогда вероятность подцепления генетических заболеваний- почти к нулю приближается.а сейчас девки не спешат,а потом после таблеток,абортов и возрастных болячек хотят после 30 рожать здоровых деток
Генетические заболевания не "подцепляют", их наследуют. В советский период таких детей молча сдавали в детдом, там они доживали лет до 10, а родители рожали новых.
Рожать надо вовремя и не будет аутистов! Если тетка уже старородящая ее уже ничья сперма не спасет родить ребенка с синдромом Дауна рискует и женщина до 35 лет, но этот риск равен 1 к 1000.
А вот к 40 годам этот риск уже будет равняться 1 к 40. Ну а далее сами понимаете!
Причем тут Дауны? Дауна видно в утробе на первых месяцах.
Почитайте Ницше немного жестковато, но зато правда жизни. Люди забыли, что для продолжения рода нужен здоровый партнер, а потом мучаются всю жизнь. Развод - это еще не конец жизни, пережить можно. У людей и серьезней проблемы бывают. А родить больного ребенка, заведомо зная о рисках, корить будете себя всю жизнь
Я бы пошла к генетику!
Подождите пока эта умница сама родит. Гены такие все равно вылезают в каком-то поколении. Пока нет нормальной ген-терапии лучше их выводить из действия.
Автор, найди мужика похожего внешне на твоего мужа и забеременей. Как в пословице и волки сыты и овцы целы. Гены штука серьёзная если дети здоровы не будет гарантии, что внуки будут здоровы
Бред несете Вы. У мужчин сперма постоянно обновляется, а яйцеклетки женщины стареют. Возраст мужчины не важен.
Нет. "Обновляется" она с помощью старого тела. После определенного возраста, сперматозоиды уже почти не движутся. До тестов ДНК почти все старые "отцы" воспитывали кукушат. Как только тесты появились, старых отцов практически не стало.
Если у Вас в будещем родится особенный ребёнок, будете себя корить за то, что знали.И это может обернуться ещё большей депрессией. Или примите как есть и будьте готовы к сложностями. Поверьте, когда рождается больной ребёнок ты готов на все, только бы он был здоров. Я общалась с некоторыми мамочками, у которых родились детки с особенностями, причём там были проблемы у родственников(у дедушек этих деток).В тот момент некто не придавал этому значения, а как итог у внуков проявилась проблема вдвойне. Мамы корили себя:знала бы, что так будет никогда не свяла свою жизнь с этим человеком.
Грубовато, конечно, но по сути верно. Вероятность рождения психически нездорового ребёнка велика. В том или ином случае ( аутистический круг заболеваний, расстройства настроения или поведения)у ребёнка скорее всего проявятся, т. к. судя по описанию у тети тяжелая форма хронического психического расстройства. Выбирать Вам.
У жены деда, её внучки вышли замуж обе за парней-родных братьев (не за своих братьев, а парни братья родные др другу).
Сперва родила одна (оба молодые 24-26 лет). Жена деда причитала какой спокойный ребенок и как внучке повезло, совсем некапризный (она меня в детстве ненавидела, я была оч спокойная и она маме говорила что я наверное больная, дети такими спокойными не бывают). Короче на ребенка подумали, что глухой тк не реагировал. Далее диагностировали аутизм.
Через 4 года рожает вторая внучка. Сейчас все под вопросом, но тоже что-то у ребёнка подозревают. Проблема 100% в парнях тк у второй внучки ребенок от первого брака здоров.
Это поломка в генетике. Я б не рисковала.
Всем большое спасибо! Я внимательно все прочитала. То бледнела, то краснела.
Решила поговорить с мужем о его тётке сегодня.
Плохо с моей стороны так жестко говорить, но тут нельзя быть мягкой( итак затянула (
Дефект явно со стороны его матери: дочь, тетя, дед и прадед, бабка долго не жили как я слышала, мать и муж со слабым здоровьем, он часто болеет у меня.
С моей стороны все долгожители без наследственных болезней, у меня крепко здоровье, редко болею и отличаюсь выносливостью, как и мои родители и их родители.
Эта мысль греет мне сердце, может ребенок пойдет в меня?
Пожелайте мне удачи. Я не знаю, что скажет муж. Может и обидеться, вы ведь понимаете.
Я отказалась от мужчины с диабетом (стаж 30 лет).
Одно дело если бы он его приобрёл в браке, длительных отношениях, но согласиться на такого и смотреть каждый день как он все это делает демонстративно при мне, не спрашивая :" можно ли при мне менять все эти трубки (у него капсула крепится к животу)?" Смело снимал майку при мне и начинал свои дела.
Не смогла.
Очень хочу чтобы вы автор прочитали моё сообщение! Я медик и скажу вам, не слушайте никого, живите спокойно соберётесь планировать беременность для успокоения обследуйтесь. По своему опыту скажу что и у абсолютно здоровых людей рождаются больные дети, и у больных рождаются здоровые! Генетика штука очень сложная, психические заболевания могут и не передатся. И не факт что вы встретите другого мужчину, а он будет абсолютно здоров. Нет абсолютно здоровых людей, есть не дообследованные.
Странный вы медик.
Тут же все налицо. В семье мужчины проблемы.
Жить с мужем можно, но насчет генетики, я бы все таки приемных детей выбрала, у меня хорошее отношение к усыновлению, поэтому и так о нем думала, а тут если такая ситуация то тем пачи
Если сильная любовь, то и я бы выбрала лучше опекунство.
Актер Серебряков воспитывал падчерицу и взял двоих мальчиков из детского дома. Не смогла женщина ему родить, а он очень любит ее. Молодец мужчина! Не искал себе свиноматку!
Мне б такого....
ЧТО у вас там прекрасно?.. Как я понимаю, вы хотите детей от него. Но какие могут быть дети с подобной наследственностью, где сумасшедший в каждом(!!!) поколении?.. Тогда вы перед выбором: или жить с болезненным мужем, от которого НЕЛЬЗЯ рожать, или... всё же разойтись; переболеть, перестрадать эту ситуацию и создать семью (семью, не пару; а то многие чайлдфришечки считают, что вот они "дружат на диванчике"- и они типа "семья")-создать семью со здоровым мужчиной и родить здоровых детей...
Ваш пост - как куча сырого мяса, зарезанная разделанная скотина.
Ни слова о любви, чувствах. " Бросай его и ищи сильного самца!"
А где человечность?!
Взять из детского дома ребенка и сделать его счастливым, полюбить.
Генетический анализ или беременность от другого, найдите похожего и сохраните это в тайне.
Думаю тётя мужа не ленивая , а умственно неполноценная. Можно же ведь и сейчас с диагнозом не соглашаться и человек будет жить отдельно. Судя по её поведению там глубокая уо. Может передаётся только по женской линии и ваш муж не является носителем? А так то да,если в роду были такие люди с отклонениями, то риски есть. Пусть ваш муж сдаст анализы (специальные есть), если всё норм, попробуйте. Ребёнок с отклонениями может родиться и у абсолютно здоровых и молодых родителей, к сожалению.
Возможно, что генетические отклонения в этой семье передаются только по женской линии. У меня есть знакомые, у которых в роду женщины рожают детей с умственными отклонениями, в то время, как у братьев и сыновей все дети рождаются нормальными.
Может, это ваш случай. Бабушка и мать вашего мужа рожали детей с отклонениями, а у братьев (если они есть) дети нормальные?
Вот как гемофилия. Она передается только по женской линии.
В любом случае, консультация генетика обязательна, он вам все варианты расскажет и подскажет.
Автор, как дочь психически не нормального человека, советую разводиться. Это сейчас всё хорошо и любовь. Со временем он станет агрессивным, вернее моральным деспотом. Виноваты все только не его семья. Постоянно видеть мать угнетённой, видеть брата со сдвигом и как уже брат издевается над своей семьёй - сложно, а главное ты помочь не можешь, да я и не хочу помогать. Депрессия от разлуки пройдёт, а больная семья Вас саму угробит.
Если любишь мужа, а он - тебя, о каком разводе может быть речь? Если человек рождается больным независимо от того, есть ли у него больные родственники, значит, на то воля Божья и так надо. Жизнь непредсказуема, поэтому главное - быть добрым, хорошим, чутким человеком, а такого человека даже возможность рождения больных детей не пугает.
Автор, как дочь психически не нормального человека, советую разводиться. Это сейчас всё хорошо и любовь. Со временем он станет агрессивным, вернее моральным деспотом. Виноваты все только не его семья. Постоянно видеть мать угнетённой, видеть брата со сдвигом и как уже брат издевается над своей семьёй - сложно, а главное ты помочь не можешь, да я и не хочу помогать. Депрессия от разлуки пройдёт, а больная семья Вас саму угробит.
и да, я от рождения своих детей отказалась.
Для начала сходить на консультацию к генетику
Подумайте 100 раз, у меня у мужа свекровь психически не уравновешенная, отягощена неврозом, и муж такой и брат его, и у нас общая дочь, такая же...к сожалению.Есть пословица: от осинки не родятся апельсинки...