У моего мужа сестра аутист, взрослая, 27 лет, не работает, иногда бывает агрессивна. Из-за лимита знаков, буду кратка.
Дома у него тяжёлая атмосфера, бывает часто, но живём мы отдельно.
Я …
Обязательно спросите у мужа, какой диагноз у тёти.
Хотя он, наверное, скроет.
Кому охота признаваться, что в роду психически ненормальные родственники.
Короче, Вы попали.....
Бегите от мужа.
Где гарантия, что у него в будущем не проявятся отклонения.
Родить особенного ребёнка , "особенное счастье " - Вы этого ждёте.
Автор же написала что у тети шизофрения
Ваш муж то здоров, не факт что ребенок аутистом будет. Зачем себя накручивать. Надо идти к врачу
Ваш муж то здоров, не факт что ребенок аутистом будет. Зачем себя накручивать. Надо идти к врачу
Если бы вы были моей дочкой- только один совет- беги, беги! Знаю мрачные примеры- женщина не смогла уйти от такого же. Он любил и боготворил. Родила от чужого мужика двоих детей. Долго терпела, но потом надоело вечное нытье, с годами увы это прогрессирует и любовь превращается в хныканье и сюсюканье. В итоге муж повесился, у женщины на этой почве психический сдвиг, чувство вины. Она резко постарела и умерла через два года от дюжины болезней. Вы этого ждете? Бежать, бежать!
Девушка!!! Муж- это всего лишь мужчина в вашей жизни! А ребенок, это на всегда! Развод пройдет примерно так, вы по льёте слезы немножко, потом ещё немножко. И встретите другого мужчину. А вот если вы родители больного ребенка, любовь к мужу пройдет ООО очень быстро и проклинать себя будите всю жизнь. Не рискуйте! А если уж савсем не как уйти от мужа, можно усыновить ребенка. В детский дом дети попадают по разным причинам. Есть вполне нормальные, здоровые, с хорошей наследственностью дети.
Всем большое спасибо! Я внимательно все прочитала. То бледнела, то краснела.
Решила поговорить с мужем о его тётке сегодня.
Плохо с моей стороны так жестко говорить, но тут нельзя быть мягкой( итак затянула (
Дефект явно со стороны его матери: дочь, тетя, дед и прадед, бабка долго не жили как я слышала, мать и муж со слабым здоровьем, он часто болеет у меня.
С моей стороны все долгожители без наследственных болезней, у меня крепко здоровье, редко болею и отличаюсь выносливостью, как и мои родители и их родители.
Эта мысль греет мне сердце, может ребенок пойдет в меня?
Пожелайте мне удачи. Я не знаю, что скажет муж. Может и обидеться, вы ведь понимаете.
Ребенок-то может и пойдет в Вас... но где гарантия, что у внука/внучки не "всплывут" подпорченные гены?
Женщины чувствуют, когда не надо рожать, это природой заложено
А мне жалко мужа.... по-человечески! Он же не выбирал у кого родиться... И да! К сожалению, он жертва обстоятельств от него независящих.
Ну а что его жалеть? Что ужасного произошло?
Если бы он вел себя как взрослый, а не жертва, то это бы еще до свадьбы озвучил, давая выбор другому человеку. И даже не выбор, а он сам мог бы об этом задуматься и предложить иные варианты.
К слову, это и сейчас возможно. Но ему важнее обижаться, оскорбляться, уходить.
Ведь сам и ведет себя как жертва.
Неужели так важно воплотить в кого-то свою ценную Днк? ) Ну что за трагедия? Можно жить без детей, можно детей иным способом получить.
Автор ты дура? Причем здесь этот человек??? Если любишь живи с мужем и не касайся этих людей и не пори горячку.
Не рожать, конечно. Рожайте от донорской спермы. Купите ее в шикарном месте. Мужа ставьте перед фактом или развод. Он понесется следующей втирать про капризную тетю, а вы будете ипа с особенным ребенком.
*** не пиши советчица хренова и у здоровых людей рождаются даунята, но в данном случае даун это ты и твоё мышление.
Девушка!!! Муж- это всего лишь мужчина в вашей жизни! А ребенок, это на всегда! Развод пройдет примерно так, вы по льёте слезы немножко, потом ещё немножко. И встретите другого мужчину. А вот если вы родители больного ребенка, любовь к мужу пройдет ООО очень быстро и проклинать себя будите всю жизнь. Не рискуйте! А если уж савсем не как уйти от мужа, можно усыновить ребенка. В детский дом дети попадают по разным причинам. Есть вполне нормальные, здоровые, с хорошей наследственностью дети.
Ну и там здоровых
у тебя истерика? а не больна ли ты сама?
Если с мужем все так прекрасно, то развод это крайняя мера. Сейчас медицина хорошо развита. Сходите к генетику, репродуктологу, ещё каким-то спецам. Пройдите обследования. Объясните свои опасения. А уж по результатам будете принимать решение. Ведь бывает что и у людей с хорошими генами рождаются больные дети, а бывает и наоборот.
Явно в семье мужа проблемы с психиатрией. И если муж считает, что тетка, которая ходит в туалет куда хочет - это избалованность, то и с мужем что то не то... Подать точно от него не советую.
Судя по вашему рассказу, у тети заболевание из группы шизоврений. Они передается по наследству. Постарайтесь собрать как можно больше информации о их семье. Зачастую такие болезни тщательно скрываются. Выясните служили ли в армии (ели есть) мальчики с их стороны. Проверьте не принимает ли ваш муж тайком какие либо препараты. К сожалению такие диагнозы по генетике зачастую определить очень сложно. А как строить отношения. Рожать или нет решать только вам.
Вам нужно с ним поговорить, откровенно, рассказать о своих страхах, о том что боитесь родить,, особенного,, ребёнка и что жизнь трех людей будет испорченна.Вам моя рекомендация, сходить с мужем к генетику, и тогда иже будет все понятно.
Если Вас любит ваш супруг, то он поймет(может не сразу, а через день, неделю. У всех это по-разному) Ну а если начнутся обиды и т. д и даже спустя какое-то время после разговора. То здесь попахивает, эгоизмом и выводы уже делать Вам.
И молчать в этой ситуации не надо, как говорится,, чем дальше в лес, тем больше дров,, Это будет своего рода проверка Ваших с мужем чувств и как он к Вам относится.
Это все только рекомендательное характер, решать Вам как поступить.Удачи Вам.
Вам нужно с ним поговорить, откровенно, рассказать о своих страхах, о том что боитесь родить,, особенного,, ребёнка и что жизнь трех людей будет испорченна.Вам моя рекомендация, сходить с мужем к генетику, и тогда иже будет все понятно.
Если Вас любит ваш супруг, то он поймет(может не сразу, а через день, неделю. У всех это по-разному) Ну а если начнутся обиды и т. д и даже спустя какое-то время после разговора. То здесь попахивает, эгоизмом и выводы уже делать Вам.
И молчать в этой ситуации не надо, как говорится,, чем дальше в лес, тем больше дров,, Это будет своего рода проверка Ваших с мужем чувств и как он к Вам относится.
Это все только рекомендательное характер, решать Вам как поступить.Удачи Вам.
Спасибо вам. Пока он на меня обиделся. Со вчерашнего дня у родителей. Буду ждать.
Кто-то пишет про сестру, да, с одной сестрой ещё можно отбросить страхи и попытаться создать семью, что я и сделала. Но ещё и тетя, и по одной семейной линии, это уже вызывает дикий страх.
Мужчины, в 99% не отягощают себя раздумьями, если болеет жена или дети. Просто уходят. Женщины в этом плане более...как бы это сказать точнее и мягче... терпеливы и человечны? Нет. не то... Женщинам постоянно вбивают в мозг. что она должна тянуть семью и терпеть любого мужа. Алкаш? Садист? Шизофреник? Терпи. люби. страдай и будь счастлива, что ваще есть муж. Я не считаю это правильным. тут должен быть выбор самой женщины. как ей поступить, что для НЕЁ лучше, а не для сердобольных родственников и знакомых. Все начинают осуждать женщину. если она бросила больного мужа. В то время. как если мужчина уходит от больной жены - его хвалят и оправдывают. Парадокс? Скорее. двойные стандарты и зашоренность мозга и восприятия окружения.
Поэтому решайте для себя: или муж или дети. Лично я бы не рискнула рожать от мужа, у которого есть. как минимум, два родственника из ближнего круга. у которых не все в порядке с головой. И да. Аутизм сейчас всем пытаются приписать, а на деле может быть совсем другое заболевание, просто оно не так красиво звучит. Далее, суля по всему, это передается по женской линии, но мужчина может быть носителем коцанного гена. Тетя - чья сестра? Свекра или свекрови? В любом случае. это уже не стол важно. С вероятность достаточно большой Ваша дочь может родиться с проблемой.
Выхода два. Первый: ставить спираль и ежемесячно проверяться на беременность. которую легче преравть на маленьком сроке. Или развод. Если вам дети не особо важны - это один вопрос. Если очень хотите детей - тогда только развод. Я бы не рисковала. Больной ребенок - это большие проблемы. И необходимость дорогостоящего лечения. Это если повезет, и будет аутист. А если конкретно псих родится? Всех. кто говорит. что надо не бояться, и все будет хорошо - посылайте. Это не им потом воспитывать, содержать и лечить больного ребенка.
Короче, просто расставьте приоритеты и выход найдется сам.
Зачем спрашивать, вообще я и без мужа вашего скажу, что не здорова его тётя. По поводу гинетике. Здесь тоже все не просчитать. У меня у брата малышка инвалид по гинетическое заболеваний, редко у. Есть понятие денова, у здоровых родителей может быть сбой, не угадаешь. Не гадайте на кофейной гуще. И не спрашивайте здесь, не адекватных ответов будет куча. Идите к генетикам, сдавайте анализы, не разводитесь, это глупо, если любите друг друга. Выход есть всегда. Но, сначало к генетикам!!!!
Поговорить с мужем честно. Что с его родственниками, собираетесь ли вы рожать или нет. Один случай именно аутизма - это случайность. А у тети скорее всего ипохондрия из-за такой обстановочки в семье, нервы сдали, а по сути болеет как большинство, не больше и не меньше. А тем более если жить без детей или муж признает - да, у нас в роду со здоровьем плохо, но я не против детей от донорского материала из клиники, сам не против сделать вазэктомию или готов всегда надежно предохраняться - тогда это не проблема. Или таки готов дойти до генетика перед планированием и уточнить, нет ли рисков родить родного больного ребенка.
Наследственность отягощена, ему нельзя плодиться дети будут такие же как тетя, и у него проявится диагноз с возрастом
Беги
Все в ваших руках, в сердце и мозге.. Любовь любовью, а дети здоровые и счасливые это абсолютно другая история.. Если вам всеравно на будущее своих детей.. Вперед.. Я б развелась, либо не имела детей от этой семейки.глупо и мерзко и эгоистично думать только о себе..20% что вам повезет
Сообщение было удалено
Почему от любовника, выйдет замуж и родит норм ребенка, девушка молодая, ты сам видимо от любовников, не надо оскорблений
Сходите к генетику сначала одна, потом вместе с мужем. Обговорите, что вы будете делать, если у вас родится ребёнок аутист. Просто реально представьте это и пусть муж расскажет как он вас содержать и помогать будет. Если начнёт что-то невнятное мямлить, то знайте, что при любых проблемах вы нафиг никому не будете нужны. С такими родственниками там вас уже не потянут никак. Так что дерепрессия от расставания с мужем покажется вам детским лепетом по сравнению с тем, что вы будете испытывать, родив особенного ребёнка и оставшись одна без помощи мужа и родни.
Так он насыт ей в уши,, да да дорогая) конечно не брошу, содержать буду, миллионы заработаю,, 😄все они так говорят. Это на словах. А по факту и здоровых детей оставляют. Хотя тоже умоляют родироди.
Можно рожать мальчика - если есть дефект, то это точно икс-хромосома.
Магний и калий в питании (найдите в интернете, какие продукты должны преобладать). Но и в принципе всё может обойтись. Может, внешняя среда так подействовала. Психиатры не запугивают в таких случаях.
Если любите мужа, то живите просто для себя. Не рожайте детей, не рискуйте. Но если очень хотите ребёнка, используйте донорскую сперму.
1.Составить разговор с мужем. Расскажите открыто о своих страхах, переживаниях. Хороший муж вас поймёт, а если нет.. То и решение себя не заставит ждать.
2.посетите генетика, пройдите все необходимые тесты и анализы.
3.планирование беременности путем ЭКО. Донор.
Не рожать, конечно. Рожайте от донорской спермы. Купите ее в шикарном месте. Мужа ставьте перед фактом или развод. Он понесется следующей втирать про капризную тетю, а вы будете ипа с особенным ребенком.
Ну либо не ставить перед фактом, а сделать тайно.🙄 Если у вас будет психически больной ребенок, то ваши сегодняшние метания покажутся детским лепетом. Но самое страшное вы не застрахованы от того, что все дети могут нести заболевание и внуки. Как бы не было печально, но с таким анамнезом размножаться от него нельзя.
1.Составить разговор с мужем. Расскажите открыто о своих страхах, переживаниях. Хороший муж вас поймёт, а если нет.. То и решение себя не заставит ждать.
2.посетите генетика, пройдите все необходимые тесты и анализы.
3.планирование беременности путем ЭКО. Донор.
Ой, автор, как же хочется вам мозги вправить! Если бы ваш муж был бы нормальным человеком, он бы сам поднял эту тему и хотя бы обсудил с вами другие варианты.Адекватный человек с такой наследственностью, сам бы сомневался, нужно ли ему заводить родных детей! А то что он к вам сейчас хорошо относится, это вообще ничего не значит. Если родится больной ребенок, муж станет совершенно другим человеком.Только вчера смотрела канал tut.by про детей с сдвг, так мд в комментариях начали писать, что мужчине нужно здоровое потомство, поэтому это нормально что они бросают семьи с больными детьми🤷♀️ Сожмите волю в кулак и бросайте его, если не сможете-не рожайте от него ни за что!
Идите вместе к генетику и все вопросы решатся, или большинство из них.
автор, сейчас многие своих умственно отсталых родственников называют аутистами, Водянова например. Умственно отсталые, которые ходят под себя- это олигофрены. И олигофрения часто бывает врожденная , из-за генетических отклонений, какой-нибудь синдром. Либо это шизофрения. Просто от тебя скрывают. 2 инвалида в семье через поколение с умственной отсталостью -это явный признак генетических аномалий. О чем тут думать вообще, давно пора валить.
автор, сейчас многие своих умственно отсталых родственников называют аутистами, Водянова например. Умственно отсталые, которые ходят под себя- это олигофрены. И олигофрения часто бывает врожденная , из-за генетических отклонений, какой-нибудь синдром. Либо это шизофрения. Просто от тебя скрывают. 2 инвалида в семье через поколение с умственной отсталостью -это явный признак генетических аномалий. О чем тут думать вообще, давно пора валить.
Мужья Водяновой, кстати, что первый что второй не побоялись завести от неё детей. И они далеко не простые люди. Прочитав эту тему сейчас удивлена этим..
Здорового ребенка Вы вряд ли родите. Зачем что-то спрашивать у мужа, если и так все понятно - есть в его семье генетическое заболевание. У Вас два выхода- либо жить без детей, либо рожать от донора. Если муж Вас любит, он должен согласиться с Вашим решением, но лучше себя перебороть и уйти.
Автор, по молодости встречалась с парнем, оказалась у него эпилепсия, я решила оставить его, так как побоялась что эта болезнь может передаться, 10 лет спустя я не жалею. Конечно, никто не застрахован, но зачем добровольно в это лезть?
Если в родстве родителей есть человек с диагнозом "Аутизм", то вероятность, что ваш ребенок таким родиться есть. И при беременности ,вы не сможете этого узнать, болен он или нет. Поэтому здесь решение за вами, принимаете ли тот факт, что ребенок может быть таким и воспитывать его или все-таки нет.
Более того, если в родстве родителей нет человека с диагнозом аутизм, то ребёнок может родиться с таким диагнозом. И ещё с туевой хучей диагнозов, как психических , так и физических. А кроме того, может переболеть какой нибудьхренью и получить хронь.
Более того, если в родстве родителей нет человека с диагнозом аутизм, то ребёнок может родиться с таким диагнозом. И ещё с туевой хучей диагнозов, как психических , так и физических. А кроме того, может переболеть какой нибудьхренью и получить хронь.
И? Если у мужа в роду есть больные, то есть высокая вероятность, что ребенок будет с отклонениями
Ну допустим - развод. И где эта героиня с хорошей генетикой будет брать деньги на воспитание? Вы же только на словах независимые, а в плане денег толку от вас еще меньше, чем в постели после 5 лет брака. Зачем вы вообще нужны - непонятно.
А вы свою наследственность хороша знаете? Везде есть особенные люди.
И? Если у мужа в роду есть больные, то есть высокая вероятность, что ребенок будет с отклонениями
То есть, если у мужа в роду есть диабет, например, или сердечно сосудистые заб-я, то ребёнок может родиться с предрасположенностью к ним. У автора в родне тоже могутбыть такие заболевания . Так о чем разговор? Не на форуме надо те у заводить, а подойти к генетику и все дела. Всех пугают псих заболевания, а то, что можно от обычных ласты склеить, это не пугает? Позиция мужа мне тоже непонятна. Консультация генетика это не ужас-ужас, а просто рутина в наши дни.
Возможно, что генетические отклонения в этой семье передаются только по женской линии. У меня есть знакомые, у которых в роду женщины рожают детей с умственными отклонениями, в то время, как у братьев и сыновей все дети рождаются нормальными.
Может, это ваш случай. Бабушка и мать вашего мужа рожали детей с отклонениями, а у братьев (если они есть) дети нормальные?
Вот как гемофилия. Она передается только по женской линии.
В любом случае, консультация генетика обязательна, он вам все варианты расскажет и подскажет.
О гемофилии у вас устаревшие сведения. Да, раньше она передавалась только по женской линии. Но это лишь потому, что мальчики, которые её наследовали, умирали рано, и не могли её передать своим дочерям. Сейчас, в связи с тем, что появились хорошие кровосворачивающие препараты, такие мужчины доживают до преклонных лет и оставляют потомство. Поэтому появились девочки, больные гемофилией, чего раньше просто не могло быть.
Не рожайте. Вам нужен ненормальный младенец? Или косорылый какой-нибудь?
То есть, если у мужа в роду есть диабет, например, или сердечно сосудистые заб-я, то ребёнок может родиться с предрасположенностью к ним. У автора в родне тоже могутбыть такие заболевания . Так о чем разговор? Не на форуме надо те у заводить, а подойти к генетику и все дела. Всех пугают псих заболевания, а то, что можно от обычных ласты склеить, это не пугает? Позиция мужа мне тоже непонятна. Консультация генетика это не ужас-ужас, а просто рутина в наши дни.
Диабет это совсем другое. Аутизм, солнечные дети-это уже на всю жизнь, ребенок, который всегда будет зависим от родителей. Ноша на всю жизнь! Глупо это сравнивать. А в данном случае понятно, что если не дети, то внуки или правнуки, к сожалению, скорее всего, унаследуют эти заболевания(
Всем привет. Спасибо за ответы, вы не представляете как они меня поддерживают.
Пойдем к генетику, это точно. Если муж не будет глупить, пока он так и отсиживается у родителей.
Кто-то писал, что у меня тоже в роду были особенные люди. Нет, знаю свой род до 3 поколения, все были обычными людьми и умирали от старости глубокой, либо от несчастного случая.
А тут, как многие писали и я конкретизирую ещё раз, через поколение и все со стороны его матери и все девочки с дефектом. Почему мой муж вообще не боялся и сковал, не понимаю я