У нас маленький ребёнок (1,5 г.), с утра до вечера уборка для поддержки чистоты, занятия с ребёнком и т. д. Родственники нам не помогают, я всё сама и только сама в доме на 2 этажа делаю. Дико устаю и от истерик сына когда что-то не по его и от обязанностей каждый день в четырех стенах.
Раньше было понимание с его стороны, поужинать пельменями, сосисками, варениками, макаронами.
Сейчас же я плохая хозяйка, что не готовлю каждый день сложные блюда, хотя порой пустует холодильник, машина у нас одна в семье и я физически не могу купить продукты выехать в город.
Я не знаю как быть, потому что так выматываюсь морально, что сил нет. Как не реагировать? #брак
Чем Вы заняты весь день? Распишите по часам.
Пельмени и сосиски - это не очень полезно.
Вы работаете?
я думал, он Пэнис огромный достал....
наймите прислугу, если дом у вас
или вы как те алтайцы, при з/п 100 тыщ на домохозяйстве, отгрохали в крэдит дом 300 кв. м?
А вы говорили все это своему мужу? Обязательно нужно с ним поговорить. Мысли он ваши прочитать не может. Если помогать не собирается, то пусть нанимает няню, повара и т.д.
Нужен такой подробный отчёт?)) серьезно?)) Вы были в декрете?
Знаете, в своём доме с 2мя собаками, котом и 1,5 годовалым ребёнком расписана каждая минута, ни то что час
именно что нужен
Потому что когда начинают расписывать появляются неучтенные резервы времени. Это Вам же надо.
А что вы хотели? чтобы я написала что пельменьки это норм? Нет.
Сообщение было удалено
Вы больны?
именно что нужен
Потому что когда начинают расписывать появляются неучтенные резервы времени. Это Вам же надо.
Да. Пельменьки раз в 1,5-2 мес это норм. Домашние, не магазинные, я не вижу в этом проблемы, когда за@бался конкретно от того что ‘декорации’ не меняются и труд обесценивается мой, что каждый день обнуление происходит в том что я делаю.
то ещё раз отвечу - да, пельменьки это норм.
А как бы вы хотели чтобы было ?
У тебя загородн дом а я в 10 квадратах живу,задралась,курица,быстрее бы он тебя кинул
А муж свою половину обязанностей по быту не выполняет? Говорили с ним об этом?
Да. Пельменьки раз в 1,5-2 мес это норм. Домашние, не магазинные, я не вижу в этом проблемы, когда за@бался конкретно от того что ‘декорации’ не меняются и труд обесценивается мой, что каждый день обнуление происходит в том что я делаю.
жаркая ты алтайка
попочка орех?
Сообщение было удалено
не бить, но поиметь пару раз большущим
все, алтайку сон срубил
сожгла за день 3000 калорий, ни жиринки не осталось
а то наоброт, сожрал 3000 калорий, все в жопушку ушло
Уходи, без мужа сразу хорошо станет. Деньги ведь не проблема, правда?
Автор, сочувствую. Вы в зависимом положении от мужа. И он этим пользуется. Это отвратительно…
в старт посте не написано про раз в два месяца. А проблема питания обозначена как основная.
Значит распорядка дня не будет? Тогда как Вам помочь?
И не очень верится что вы айтишница. У них всё четко организовано как правило. Хватило мозгов чтобы на дом заработать, а уборщицу организовать уже не хватило?
в старт посте не написано про раз в два месяца. А проблема питания обозначена как основная.
Значит распорядка дня не будет? Тогда как Вам помочь?
И не очень верится что вы айтишница. У них всё четко организовано как правило. Хватило мозгов чтобы на дом заработать, а уборщицу организовать уже не хватило?
Мне некомфортно жить с чужим человеком на постоянной основе, чтобы мне после каждого приема пищи тарелки в машинку складывали или за ребёнком шлейф из игрушек или печенья подбирали, у меня есть ребята с клининга, которые приходят раз в 4-5 дней занимаются уборкой по-крупному.
Тег в теме #брак поэтому пытаться впихнуть в мой и без того плотный график с ребёнком, домом и работой от которой спину еле чувствую ‘первое , второе и компот’ не хочу, я жду советов как на положительной волне донести мужу, что у меня бывают дни, когда ни сил ни желания готовить что-то серьёзное нет.
Автор, Вам нужно как-то организовать своё расписание, чтобы оставалось время на отдых. Думаю, Вы просто устали от быта. Найдите ребёнку няню, хотя бы на час -два погулять с ребёнком. Очень полезно мужа оставлять с ребёнком, чтоб он проникся, так сказать))) они не понимают всей сложности- что за ребёнком смотреть постоянно надо в этом возрасте- чтоб лишнего не съел, не упал и тд. А как ещё готовить и прибирать? Вы ещё работаете!
Мужу делегируйте часть домашних дел- чтобы за продуктами заезжал после работы, может, приготовить что-то сам может. Очень важно- высыпаться, ложиться пораньше, а не в 3 ночи. Сходите на маникюр/педикюр, с подругами встречайтесь, фитнес и тд.- это отвлекает очень и настроение поднимает.
Ребёнок подрастёт скоро, легче будет, отдадите в садик.
Автор, Вам нужно как-то организовать своё расписание, чтобы оставалось время на отдых. Думаю, Вы просто устали от быта. Найдите ребёнку няню, хотя бы на час -два погулять с ребёнком. Очень полезно мужа оставлять с ребёнком, чтоб он проникся, так сказать))) они не понимают всей сложности- что за ребёнком смотреть постоянно надо в этом возрасте- чтоб лишнего не съел, не упал и тд. А как ещё готовить и прибирать? Вы ещё работаете!
Мужу делегируйте часть домашних дел- чтобы за продуктами заезжал после работы, может, приготовить что-то сам может. Очень важно- высыпаться, ложиться пораньше, а не в 3 ночи. Сходите на маникюр/педикюр, с подругами встречайтесь, фитнес и тд.- это отвлекает очень и настроение поднимает.
Ребёнок подрастёт скоро, легче будет, отдадите в садик.
Спасибо !
это лучшее что я читала за сегодня.
Автор, а почему вы не просите мужа поиграть с ребенком, погулять? Пусть муж убирает дом! Я вас не понимаю. Достаточно убирать в пн-чт. И всё. Если вам не нужны все комнаты,то просто закрыть их не заходить. Вы можете разделить дела на всю неделю по чуть-чуть. Сегодня смена белья, стирка, обед. Завтра полить цветы и ужин. Послезавтра пылесос. .... Как-то проще. Кому нужна ваша стерильность? Муж обязан вам помогать.
перестаньте перед ним ж опу заносить.....чем больше шуршите---тем больше на вас ездить будет...Начните баловать себя и своё тело релаксами...Притензии игнорируйте, привыкнет или пусть ищет себе прислугу бесплатную...их же вокруг вагон и тележечка
Я сразу приучила мужика, что он готовит, убирает и помогает мне с ребенком. Я 24/7 обслуживаю недееспособного человека. С какой стати я ещё и мужа должна кормить???
Готовит, пылесосит, стирает как миленький! Да, регулярно скандалы, что я плохая хозяйка. Но что-то подсказывает мне, что я хорошая хозяйка, ведь в доме чисто и наготовлено, пусть и руками мужа.
Удаленно из дома, в обеденный сон ребёнка (час) и после отхода на ночной сон с 22 часов пока меня не вырубит
Она ещё и работает!
Слушай, будешь продолжать терпильничать - *** на шею сядет. Он уже абьюзит тебя по полной. Самый короткий путь - оставлять отца с ребенком на пару суток, а лучше на неделю. Самой уехать отдыхать, в гости, к подруге, куда угодно. Как только твой обнаглевший муж побудет на твоем месте, поймет как ты ежедневно "отдыхаешь и расслабляешься дома", у него щелкнет в голове и он начнет помогать. Он пока живёт стереотипами, он не знает как тяжела твоя женская доля уборщицы и собако-кошатницы.
именно что нужен
И вот таких терпил, автор, не слушай. Она будет тебя убеждать, что ты недостаточно стараешься))).
Но проблема в том, что ты уже перестаралась на много лет вперед, наделала кучу ошибок. Исправлять надо срочно.
Начни с трех выходов в неделю из дома, по делам, курсы, танцы, что угодно, даже если у вас загород, ну покер, домино с соседями, придумай. Во вторых - это отдельно!, твой выходной, отдых от ребенка. Помогающие профессии (ты щас няней работаешь 24\7) опустошают и без регулярного отдыха ты выгоришь. Иногда вплоть до психушки. Почитай про выгорание матерей. И вступай в группу щастьематеринства, ВКонтакте.
Ну вот, видишь, ты знаешь теги. Именно, он обесценивает твой труд, потому что он получает всё всегда назаляву от своей жены. А что получаешь ты? Какой была бы твоя жизнь без мужа и ребенка? Свободной, счастливой, лёгкой? Вооот, помни об этой жертве, не обесценивай хотя бы сама себя и требуй СВОЁ!
Ребенок 1,5 г, он комар чтоле ?