Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему …

Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

"...как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет..." - Р т о м сказать, и затем уйти на... или в. Не ломай хорошему парню жизнь.

Мамба Танго
Гость

А как ещё тут жить,если не терпеть,м?
Никто не поможет человеку,случись у него какая проблема,болезнь,несчастье...
Новый Завет хоть успокаивает.

ну нет. Он не успокаивает. Он прям кричит, что надо ТЕРПЕТЬ. Это не успокоение. Успокоение - это когда заставляют брать свою жизнь в свои же руки и что-то делать, решать проблему, бороться. А то, что вы называете "успокоением" - это УПОКОЕНИЕ. Потому что человек, который не стремится ни к чему, не пытается решать проблемы тем или иным способом - это покойник. Вот им да, можно стерпеть и плевок, и оскорбление, наплевать на болезнь(ибо бог терпел и нам велел) и тому подобное. Успокоение...Спокойная душа - это душа коматозника...да и то не факт.

Мамба Танго
Гость

У вас каша в голове. Вам бы успокоится,книги почитать,жизнь посмотреть,а потом уж мнение свое в массы толкать. 😂

Каша не у меня, а у Вас. Я уже говорила, что когда кончаются аргументы, то начинаются оскорбления. Вы еще раз подтвердили мою мысль своими словами.

Гость
Мамба Танго

ну нет. Он не успокаивает. Он прям кричит, что надо ТЕРПЕТЬ. Это не успокоение. Успокоение - это когда заставляют брать свою жизнь в свои же руки и что-то делать, решать проблему, бороться. А то, что вы называете "успокоением" - это УПОКОЕНИЕ. Потому что человек, который не стремится ни к чему, не пытается решать проблемы тем или иным способом - это покойник. Вот им да, можно стерпеть и плевок, и оскорбление, наплевать на болезнь(ибо бог терпел и нам велел) и тому подобное. Успокоение...Спокойная душа - это душа коматозника...да и то не факт.

В этом мире все умирает.
Да и борьба ни к чему хорошему не приводит. Только к болезням.

Гость
Мамба Танго

Каша не у меня, а у Вас. Я уже говорила, что когда кончаются аргументы, то начинаются оскорбления. Вы еще раз подтвердили мою мысль своими словами.

Вы похоже не знаете,что такое оскорбления,раз в любой фразе их видите. 😁

Мамба Танго
Гость

В этом мире все умирает.
Да и борьба ни к чему хорошему не приводит. Только к болезням.

тогда терпите. Но я уж лучше буду сама строить свою жизнь так, как хочу. Бороться, стремиться вперед. Человеку дана жизнь чтобы жить, а не ждать смерти, как Вы. Вы можете прям сейчас в гроб ложиться, ведь все равно умрете. Но я, и такие, как я проживем ярко. Мы не боимся смотреть вверх и вперед. А вы идете по жизни, низко опустив голову и зажмурив глаза. Разве же это жизнь? Это существование.

Мамба Танго
Гость

Вы похоже не знаете,что такое оскорбления,раз в любой фразе их видите. 😁

)))) Вы, действительно, считаете, что то, КАК Вы общаетесь - это нормально? Пожалуй, тоже перейду на личности. Вы глупы. Скорее всего, от природы. Это наследственное и не лечится. Вам даже чтение книг не поможет, даже. если читать будете по слогам. Даже скучно с Вами разговаривать. И живите по Новому завету: перестаньте спорить. Терпите и молчите.

Гость
Мамба Танго

тогда терпите. Но я уж лучше буду сама строить свою жизнь так, как хочу. Бороться, стремиться вперед. Человеку дана жизнь чтобы жить, а не ждать смерти, как Вы. Вы можете прям сейчас в гроб ложиться, ведь все равно умрете. Но я, и такие, как я проживем ярко. Мы не боимся смотреть вверх и вперед. А вы идете по жизни, низко опустив голову и зажмурив глаза. Разве же это жизнь? Это существование.

Ну правильно каждый человек выбирает,как ему жить. 🙂Только не понятно,почему всех чф хотят заставить рожать.

Гость
Мамба Танго

)))) Вы, действительно, считаете, что то, КАК Вы общаетесь - это нормально? Пожалуй, тоже перейду на личности. Вы глупы. Скорее всего, от природы. Это наследственное и не лечится. Вам даже чтение книг не поможет, даже. если читать будете по слогам. Даже скучно с Вами разговаривать. И живите по Новому завету: перестаньте спорить. Терпите и молчите.

😛

Мамба Танго
Гость

Ну правильно каждый человек выбирает,как ему жить. 🙂Только не понятно,почему всех чф хотят заставить рожать.

неужели? большинству людей плевать, будет кто-то рожать. или нет. Есть процент ЧФ, есть другой процент антагонистов ЧФ. Вот эти проценты и воюют всегда. С таким же успехом любители большого количества детей могут возмущаться, почему их всех хотят заставить НЕ рожать. И первая часть, и вторая, любят выставить себя на всеобщее обозрение. И потом еще возмущаются. когда. после того. как их обозрели, начинают обсуждать. не нравится - живи, как ТЕБЕ удобно и не лезь на рожон. Тогда никто и не будет давать ненужные советы и заставлять делать или не делать что-то. Все просто.

Гость
Мамба Танго

неужели? большинству людей плевать, будет кто-то рожать. или нет. Есть процент ЧФ, есть другой процент антагонистов ЧФ. Вот эти проценты и воюют всегда. С таким же успехом любители большого количества детей могут возмущаться, почему их всех хотят заставить НЕ рожать. И первая часть, и вторая, любят выставить себя на всеобщее обозрение. И потом еще возмущаются. когда. после того. как их обозрели, начинают обсуждать. не нравится - живи, как ТЕБЕ удобно и не лезь на рожон. Тогда никто и не будет давать ненужные советы и заставлять делать или не делать что-то. Все просто.

На какой рожон полезла автор? Она написала,что чф,но удачно вышла замуж,и не знает,как сказать свекрови о том,что внуков не видать.
Это детные люди набежали и уже 20 страниц пишут автору,что муж ее бросит,что предназначение женщины плодиться и т.д.
Если детным все равно,то почему обсуждение данной темы затянулось?????

Гость

Когда нет больше аргуметов- надо прицепиться к манере повествования😁

Т.е. овуляшками, инкубаторами женщин величать это хорошо и правильно?
А если я вас пустоцветом назову или недоженщиной, лишенной основного инстинкта, вам понравится?

Гость

Опять польская пролайферша проповедовать вылезла. Иди детьми занимайся)

Вот куда меня посылаешь, туда сама и иди)

Гость

Где там написано,что Христос не отменяет,а дополняет? 😁
Вот в Евангелие от Луки в 23:29 все прекрасно написано и все объясняет,надо ли размножаться или нет.

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? " (Иоанна 5:46-47)
"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди" (Матфея 19:17)

В отличие от вас, моя дорогая, я достаточно часто хожу в храм и еще прошла воскресную школу в свое время, а так же много читала в свое время на эту тему. Везде в христианстве говорят, что Христос был недоволен толкованием старых книг фарисеями и он их объяснял иначе, но... не отменял. 10 заповедей так же обязательны для исполнения как и раньше, а это ВЗ. Плюс еще одна заповедь, сходите просвятитесь какая.

И вы бы не вырывали фразы из контекста, моя дорогая, в читали бы как есть. Тогда и смысл вдруг окажется противоположным, чем вам хочется: "И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас! Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?" Читать надо с пониманием. Тем более - Библию. А если самой мозгов не хватает, попросите человека, который в этом разбирается.

Гость

Так их специально этому и обучают. Почитайте в интернете их методички.

Какие методички, где обучают, вы бредите?

Гость

А священник свои знания откуда берет? Не из библии? Сам сочиняет получается?

Библия это иносказания и притчи. Далеко не умеют читать с понимаем, тем более в наше время, когда везде жвачка и люди символику видеть просто не в состоянии.

Гость
Sirenka

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? " (Иоанна 5:46-47)
"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

В отличие от вас, моя дорогая, я достаточно часто хожу в храм и еще прошла воскресную школу в свое время, а так же много читала в свое время на эту тему. Везде в христианстве говорят, что Христос был недоволен толкованием старых книг фарисеями и он их объяснял иначе, но... не отменял. 10 заповедей так же обязательны для исполнения как и раньше, а это ВЗ. Плюс еще одна заповедь, сходите просвятитесь какая.

И вы бы не вырывали фразы из контекста, моя дорогая, в читали бы как есть. Тогда и смысл вдруг окажется противоположным, чем вам хочется: "И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас! Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?" Читать надо с пониманием. Тем более - Библию. А если самой мозгов не хватает, попросите человека, который в этом разбирается.

С пниманием надо читать Типитаку, а Библию - писанину для рабов гоев читать вообще не надо)

Мамба Танго

Эээээ.... конечно, не написано. Ибо Новый завет - не с сотворения мира. Пардон. конечно, но Иисус не создавал ничего, кроме движения терпил. Создавал его батюшка, что и описано именно в Ветхом завете. таким образом, с какого перепуга в Новом будет про "плодитесь и размножайтесь? Там совсем другая составляющая. Когда читаете - учитесь анализировать прочитанное - это развивает мозг)

Что христианство движение терпил это вы, конечно, загнули. Особенно забавно это на фоне того, что вся культура, что нас окружает, имеет под собой подложку христианской идиалогии. Но вы можете и дальше видеть что хотите видеть. Да, читать надо с понимаем, это реально мозги развивает. Но в первую очередь этот совет вам надо было бы перенаправить вам самой.

Мамба Танго

Вы плохо читали НЗ. Бездействие и лень вообще-то в нем не так-то и поощряются, как вам того бы хотелось.

Гость

На какой рожон полезла автор? Она написала,что чф,но удачно вышла замуж,и не знает,как сказать свекрови о том,что внуков не видать.
Это детные люди набежали и уже 20 страниц пишут автору,что муж ее бросит,что предназначение женщины плодиться и т.д.
Если детным все равно,то почему обсуждение данной темы затянулось?????

Автора тут никто не трогал, кстати.
Тут все накинулись на маму, которая доче ЧФ наследство зажала и только.
Мне лично от существования ЧФ ни тепло, ни холодно, это их выбор. Хотя такую невестку бы, пожалуй, как и дочь, не хотела бы.

Гость

С пниманием надо читать Типитаку, а Библию - писанину для рабов гоев читать вообще не надо)

Если вы вещаете о гоях, то НЗ и вовсе вас не касается) в ВЗ ваше все.

Гость
Sirenka

Т.е. овуляшками, инкубаторами женщин величать это хорошо и правильно?
А если я вас пустоцветом назову или недоженщиной, лишенной основного инстинкта, вам понравится?

Да хоть горшком назовите,все равно от этого вы не перестанете быть инкубатором. 😁

Гость
Sirenka

Я вам уже писала выше,что человек живёт,как ему удобно. Мне вот нравится фраза из Евангелия от Луки 23:29,я ее и цитирую.
Почему я не могу этого делать по вашему?

Гость
Sirenka

Какие методички, где обучают, вы бредите?

На правду не обижаются...

Гость
Sirenka

Автора тут никто не трогал, кстати.
Тут все накинулись на маму, которая доче ЧФ наследство зажала и только.
Мне лично от существования ЧФ ни тепло, ни холодно, это их выбор. Хотя такую невестку бы, пожалуй, как и дочь, не хотела бы.

Многие писали автору,что ее мужик бросит,и многие комментаторы писали,что они бездетные и их никто не бросает. Вот тема и затянулась.

Гость

Я вам уже писала выше,что человек живёт,как ему удобно. Мне вот нравится фраза из Евангелия от Луки 23:29,я ее и цитирую.
Почему я не могу этого делать по вашему?

Вы цитируете то, что вырвали из контекста в свою пользу. Но не хотите этого признавать. Иисус страшит этим, а не говорит, что это хорошо. Собственно, сегодня такое и просходит. Пустоцвет типа вас едет танком на рожающих женщин (это вам за ваш прошлый комментарий, если что).

Гость

На правду не обижаются...

Выдуманную вами "правду"?

Гость
Sirenka

Вы цитируете то, что вырвали из контекста в свою пользу. Но не хотите этого признавать. Иисус страшит этим, а не говорит, что это хорошо. Собственно, сегодня такое и просходит. Пустоцвет типа вас едет танком на рожающих женщин (это вам за ваш прошлый комментарий, если что).

Где я танком на вас ехала? 😁 Мне просто смешно от таких,как вы) всех готовы под одну гребёнку грести,а люди разные.
Что для вас родить,как по...,то для других не нужно.

Гость
Sirenka

Выдуманную вами "правду"?

Вы такими комментариями только подтверждаете мои слова 😁

Гость

Да хоть горшком назовите,все равно от этого вы не перестанете быть инкубатором. 😁

Это не вы писали, правда? Т.е. рожать и хотеть детей это для вас стыдно?
А указывать другому человеку как ему жить и чего хотеть - нет? И при этом прикрывать фразой из Библии, которая означает совершенно противоположное?
Я вас что, уговариваю родить? Это ваш личный выбор, вам за него и отвечать. Мне для моего личного счастья ваш ребенок не нужен, внезапно, да?

Марина А.
Гость

Ты такое же ***, как мой папаша. Сам он ничего не заработал, квартиру им с мамой сделали деды и бабки, плюс ему досталось после их смерти ещё две. Ах, он никому ниче не должен, сами крутитесь, и пофиг, что двое детей должны были как-то в 90ые мыкаться, я так вообще - ну так вот если бы были хотя бы внуки, он бы может, и дал что-то, а так нафиг! Две квартиры пропил, последнюю не успел, умер от цирроза. Как собака, один в огромной квартире.

И кто вам сказал, что он не считал, что жизнь удалась?
А если б квартиру вам подарил, что, не умер бы?

Марина А.
Гость

Никакой фитнес не уберет разьехавшиеся бедра, отвисшую кожу живота и грудь (только операции), не вставит на место вылезшие вены и суставы. А после тяжёлых родов с последствиями (диастаз, симфизит, тот же варикоз и т.д.) фитнес может встать для дамы под запрет до конца ее дней. А убитый обмен веществ или проблемы с почками приведет к тому, что будет пухнуть от лишнего глотка воды. Даже если все пройдет более менее норм, то никогда у рожавшей ее прежнего тела не будет. Ее всегда видно, от бездетной отличается не в лучшую сторону.
Даже с отдельно живущими обязаны внуками заниматься, и времени и сил на себя у них просто нет. А если посмеют, тем более с мужчиной встречаться - своя же родня сожрёт с потрохами. Мол, куда ты, бабка, лезешь.

Рассказывают бездетные женщины родившим, и не по разу.
Самой не смешно?
Что-то я на родительских собраниях старых развалин не видела

Марина А.
Гость

Никакой фитнес не уберет разьехавшиеся бедра, отвисшую кожу живота и грудь (только операции), не вставит на место вылезшие вены и суставы. А после тяжёлых родов с последствиями (диастаз, симфизит, тот же варикоз и т.д.) фитнес может встать для дамы под запрет до конца ее дней. А убитый обмен веществ или проблемы с почками приведет к тому, что будет пухнуть от лишнего глотка воды. Даже если все пройдет более менее норм, то никогда у рожавшей ее прежнего тела не будет. Ее всегда видно, от бездетной отличается не в лучшую сторону.
Даже с отдельно живущими обязаны внуками заниматься, и времени и сил на себя у них просто нет. А если посмеют, тем более с мужчиной встречаться - своя же родня сожрёт с потрохами. Мол, куда ты, бабка, лезешь.

Как можно быть обязанной заниматься с отдельно живущими внуками, если бабушка работает или внуки живут в разных городах? Не все в домохозяйках сидят и не все тремя поколениями в одной квартире живут.
И как может родня сожрать с потрохами? Вот реально, какие у родных рычаги влияния, чтоб запретить состоявшейся независимой , старшей по возрасту, кстати, женщине встречаться с мужчиной?
Хотя на фига замужней даме встречаться с мужчиной? Далеко не все детей одни растят, многие и до золотой свадьбы доживают

Марина А.
Гость

Вот именно,что нерожавшие выглядят лучше. У меня в доме есть пенсионерки бездетные,в свои 70 они сами водят машину,у них мало морщин,лица свежее,и они путешествуют много.
В отличии от детных...

А ничего, что мамы водят машину обычно с появления первого ребенка, даже если до этого за руль не хотели?
Так что у них к семидесяти уже стаж вождения лет сорок с гаком
Но у них есть выбор: самой поехать, сын, дочь или внук довезёт...
Я вас уверяю, на курсы вождения прекрасно записывают и при наличии детей.

Марина А.
Гость

Ну конечно все же должны на вас равняться,и жить,как вы живёте. Вы вообще кто????

А вам непременно надо на кого-то равняться?
Это не всегда оправдано. Только когда своих целей и соображений нет.

Марина А.
Гость

Бездетные в большинстве случаев хорошо выглядят,так что не надо тут про асоциальный образ жизни бездетных.

При чем тут асоциальный образ жизни именно бездетных?
Если б вы успели читать, я б вам повторила, что внешность и здоровье в первую очередь зависят не от количества детей, а от образа жизни и наследственности.
Проще говоря, если у женщины кривые ноги и редкие волосы, она, от того, что детей не родит, моделью не станет.
А если женщина красива от природы, она таковой и после родов останется.
Если женщина жрет будет и мало двигается, она растолстеет и без детей.
Если женщина много двигается и нормально питается, она быстро придет в форму после родов

Марина А.
Гость

Примитивное суждение, ничего общего с реальной жизнью не имеющее. Бонус чайлдфри в том, что она до почтенного возраста может быть потенциальной невестой, ибо очень мало кто хочет иметь дело с чужими детьми и внуками. Женщина с ребенком в 20 считай без вариантов, только если ооочень повещ
зет. К моей бездетной тётке очередь стояла и в ее 50. Она красива и небедна к тому же. Я без проблем вышла замуж в за 40, за очень хорошего мужчину. А насчёт того, что уходят к тем, кто рожает - это только в плохих сериалах. Уходят исключительно к той, с кем лучше. Если жена чайлдфри изначально устраивает, то никакая рожалка ничего не сделает.

Невеста в семьдесят?
Девочки, ну нельзя ж быть настолько помешанными на мужиках

Марина А.
Гость

Это из серии - сломай руку, а вдруг тебе понравится!

Скорее из серии: пошли кататься на лыжах, лошадях, коньках, нужное подчеркнуть, тебе понравится. Хотя не исключено, что упадешь и сломаешь руку.
Но даже после этого оно нравиться не перестает. Просто более четко знаешь, как надо и как не надо

Гость
Sirenka

Это не вы писали, правда? Т.е. рожать и хотеть детей это для вас стыдно?
А указывать другому человеку как ему жить и чего хотеть - нет? И при этом прикрывать фразой из Библии, которая означает совершенно противоположное?
Я вас что, уговариваю родить? Это ваш личный выбор, вам за него и отвечать. Мне для моего личного счастья ваш ребенок не нужен, внезапно, да?

Так чем вас тогда темы чф привлекают тогда?

Гость
Марина А.

А ничего, что мамы водят машину обычно с появления первого ребенка, даже если до этого за руль не хотели?
Так что у них к семидесяти уже стаж вождения лет сорок с гаком
Но у них есть выбор: самой поехать, сын, дочь или внук довезёт...
Я вас уверяю, на курсы вождения прекрасно записывают и при наличии детей.

В том то и дело,что дети их не возят,а возят бездетные пенсионерки!!! По крайней мере у нас так во дворе. Общаюсь с соседями,знаю о чем говорю.

Гость
Марина А.

А вам непременно надо на кого-то равняться?
Это не всегда оправдано. Только когда своих целей и соображений нет.

Так вы заявляете с гордостью о своей жизни,будто хотите,чтоб все равнялись на вас...

Марина А.
Гость

Примитивное суждение, ничего общего с реальной жизнью не имеющее. Бонус чайлдфри в том, что она до почтенного возраста может быть потенциальной невестой, ибо очень мало кто хочет иметь дело с чужими детьми и внуками. Женщина с ребенком в 20 считай без вариантов, только если ооочень повещ
зет. К моей бездетной тётке очередь стояла и в ее 50. Она красива и небедна к тому же. Я без проблем вышла замуж в за 40, за очень хорошего мужчину. А насчёт того, что уходят к тем, кто рожает - это только в плохих сериалах. Уходят исключительно к той, с кем лучше. Если жена чайлдфри изначально устраивает, то никакая рожалка ничего не сделает.

А вы точно уверены, что женщине, которая, имея возможности, не вышла удачно замуж в 20,25,30, 35 оно надо в 50? Она ж одиночка по складу характера, наверное, очередь мужиков ее только бесит
Или обратная ситуация- мадам очень хотела семью, но только к 50 дождалась своего принца? Ну так определенно, она не чайлдфри, просто рожать не от кого было.

Марина А.
Гость

Так вы заявляете с гордостью о своей жизни,будто хотите,чтоб все равнялись на вас...

Нет, мне просто нравится моя жизнь. И я могу ей гордиться.

Марина А.

А вам почему удивляет, что люди с гордостью говорят о своей жизни? Разве вы своей не гордитесь?

Марина А.
Гость

Люди машину водят в удовольствие,а детей рожают чаще от безысходности,ну и за мат.капитал.
Уберите мат.капитал и увидете,как люди хотят себе продолжения рода. 😂😂😂

Вы реально не а курсе, что маткапиталу лет десять от силы, а человечество существует с незапамятных времён?
Вас вот не за маткап родили, раз вы уже писать умеете.

Марина А.
Гость

С чего вы взяли,что у бездетных можно что-то откусить???
Вы в курсе,что у бездетных тоже есть родня,и при жизни бездетных,там давно все уже поделено и кому,что отойдет. Так что мужички с прицепами,могут побриться. 😁

Вы ошибаетесь. Раз вы говорите о женщине, как о потенциальной невесте, значит, она настроена на официальный брак.
Муж наследник первой очереди. И тогда племянники и прочие в пролете вообще совсем
А завещание можно хоть сто раз отменять и писать новое. Тем более много вы видели людей, чтоб завещания писали, не любят у нас это дело.
А вообще, жутковато: человек ещё жив, а родня уже все поделила.

Марина А.
Гость

Чтоб интерьер обновить,чтоб уютнее было.
Или жить,как детные годами с одними и теми же обоями? 😁

Хозяева квартиры вас просили менять интерьер? Если нет, то будете клеить, как было, или с залога за испорченный интерьер высчитают.
Право наводить уют и обновлять интерьер имеет только владелец квартиры.
Если вам не нужно покупать недвижимость, то и наведение уюта и обновление интерьера для вас - недоступная опция

Марина А.
Русалка

Ооо, как всегда приплести родителей и их помощь надо😏 Да, мои родители не выпнули меня с голым задом и рожать не заставляют, они прямым текстом говорят, что я прежде всего должна жить в свое удовольствие) Завидуйте

А родители в курсе, что их, оказывается, приплели, а не справедливо вспомнили?
Хороша ж благодарность. Ну хоть не родаки, уже прогресс.
При таком отношении к собственным родителям нежелание иметь детей вполне понятно

Гость
Марина А.

А вам почему удивляет, что люди с гордостью говорят о своей жизни? Разве вы своей не гордитесь?

Не люблю хвастать ...
Живу и живу.

Гость
Марина А.

Вы реально не а курсе, что маткапиталу лет десять от силы, а человечество существует с незапамятных времён?
Вас вот не за маткап родили, раз вы уже писать умеете.

Так родили,чтоб жилье больше дали. 😁 В союзе ж родили.