Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему …

Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Пухляша

Может лучше родить?

Ага, как в туалет сходить. В своем уме?

Гость

Во первых, дурацкое понятие чайлдфри. Кто надоумил? Сми?
Насколько я понимаю чайлдфри это те, кто не стесняется об этом говорить. Никому.
Во вторых, а стоит ли вообще самой что-то говорить? Заручитесь поддержкой мужа. Когда свекровушка задаст свой главный вопрос "когда?", ответьте что вы с мужем решили что никогда. Главное чтобы он тоже принимал участие в беседе или был в курсе такого ответа.
Все просто.

Гость
Мимо проходил

Понятно, у вас слив.)

Где слив-то? По моему это вы обосрались. 😁 Не знаете,как понимать писания.
Запреты какие - то видите,там где их нет.

Мимо проходил
Гость

Где слив-то? По моему это вы обосрались. 😁 Не знаете,как понимать писания.
Запреты какие - то видите,там где их нет.

Вы цитату привели? Нет, только пукаете.)

Гость
Гость

Во первых, дурацкое понятие чайлдфри. Кто надоумил? Сми?
Насколько я понимаю чайлдфри это те, кто не стесняется об этом говорить. Никому.
Во вторых, а стоит ли вообще самой что-то говорить? Заручитесь поддержкой мужа. Когда свекровушка задаст свой главный вопрос "когда?", ответьте что вы с мужем решили что никогда. Главное чтобы он тоже принимал участие в беседе или был в курсе такого ответа.
Все просто.

А с чего вы взяли, что муж не хочет детей? Муж скорее всего пока терпит заскоки авторши, но скоро заведет детей на стороне и завещает им все свое имущество.

Русалка
Марина А.

Ну а я про что? Все эти "убеждения чайлдфри" упираются в конечном итоге в финансовый вопрос. "Есть деньги только на себя"- ну конечно, о детях в таких условиях думать безответственно.
Вот когда уже остаются излишки, которых хватит ещё как минимум на одного человека, и ты уверен, что даже если небо на землю упадет, сможешь выкрутиться и поддерживать примерно такой же уровень жизни, можно задумываться о ребенке.

А я не хочу тратить излишки на другого человека, хочу на себя. Я вам больше скажу, люди с моим достатком и ниже плодятся как кролики, и потом ноют, что у них ни на что кроме базы не хватает. А мне хватает- на путешествия (и далеко не только в Египет и Турцию), на дорогую качественную пищу, а не макароны с сосиской, я могу позволить себе ходить по кино, театрах, кафе, барах и ресторанах когда хочу, а не только по праздникам. А мои детные знакомые и родственники с таким же доходом не могут, живут весьма скромно, срываются постоянно на детях, прикрывая это все щаааастьем и говоря мне, что мне тоже такое счастье обязательно и как можно скорее необходимо, а мне это не надо, я не так давно универ закончила, но они уде хотят видеть меня в этой кабале😏 Доообрые детные.

Русалка
Марина А.

Так годы-то одинаково идут для рожавших и не рожавших. Все подурнеют, у всех просядет здоровье. Время не обманешь.

Не обманывайтесь. Рожавшие стареют раньше. И чем больше детей, тем хуже видок и здоровье.

Гость
Мимо проходил

Вы цитату привели? Нет, только пукаете.)

Привела. Только вы ее не увидели,а придумали какой-то запрет.

Гость
Гость

Решайте сами - или рожать, или разводиться с мужем. В любом случае это ваш выбор, оба варианта нормальны. Ваш муж не чайлдфри, вы же сами понимаете, что он скоро может и сам поставить вопрос ребром.

Муж захочет ребенка и уйдёт к другой и будет жить на две семьи.

Мимо проходил
Гость

Привела. Только вы ее не увидели,а придумали какой-то запрет.

Не надо врать, ничего вы не привели. Тем более, что всё там осталось как прежде.)

Гость
Мимо проходил

Не надо врать, ничего вы не привели. Тем более, что всё там осталось как прежде.)

😁 головка у вас совсем бо-бо,да?
Ну ничего жизнь короткая,не долго вам мучатся осталось..

Мимо проходил
Гость

😁 головка у вас совсем бо-бо,да?
Ну ничего жизнь короткая,не долго вам мучатся осталось..

Это у вас проблемы с головой. Тот вариант, на который вы пытались съехать, выглядит так:

И благословил Бог человека, и сказал: «Растите, размножайтесь и наполняйте землю». Таким же было и благословение рыбам: «И сказал Бог: Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую, и стало так». А затем Бог сказал: «Растите, размножайтесь и заполните землю». Так что же больше? Безусловно, благословение это охватывает то, что у тебя общее (с тварями), и то, что остается как твое собственное. Ты ведь растешь, как остальные живые существа, и, будучи сначала маленьким, постепенно прибавляя в росте, достигаешь его полноты. То же (происходит) с лошадьми, собаками, орлами, лебедями и со всеми, кого бы ты ни назвал: будучи крохотными в начале беременности, они, постепенно прибавляя в росте, достигают его предела; затем рост идет на спад и они становятся меньше. Именно в этом (у нас с ними) природная общность, которой (Бог) нас одарил.

Как видите, смысл тот же.

Гость
Мимо проходил

Это у вас проблемы с головой. Тот вариант, на который вы пытались съехать, выглядит так:

И благословил Бог человека, и сказал: «Растите, размножайтесь и наполняйте землю». Таким же было и благословение рыбам: «И сказал Бог: Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую, и стало так». А затем Бог сказал: «Растите, размножайтесь и заполните землю». Так что же больше? Безусловно, благословение это охватывает то, что у тебя общее (с тварями), и то, что остается как твое собственное. Ты ведь растешь, как остальные живые существа, и, будучи сначала маленьким, постепенно прибавляя в росте, достигаешь его полноты. То же (происходит) с лошадьми, собаками, орлами, лебедями и со всеми, кого бы ты ни назвал: будучи крохотными в начале беременности, они, постепенно прибавляя в росте, достигают его предела; затем рост идет на спад и они становятся меньше. Именно в этом (у нас с ними) природная общность, которой (Бог) нас одарил.

Как видите, смысл тот же.

Я вам написала,что уже как 2000 лет людям дан НОВЫЙ ЗАВЕТ!!! В нем не написано,чтоб все плодились и размножались.

Мимо проходил
Гость

Я вам написала,что уже как 2000 лет людям дан НОВЫЙ ЗАВЕТ!!! В нем не написано,чтоб все плодились и размножались.

Вам не стыдно быть такой дурой? Не вникнув существо вещей нести чушь.
В с чего вы взяли, что Новый завет отменяет Ветхий?
Просвещайтесь:
https://pravoslavium.ru/vetxij-zavet-i-novyj-zavet-otlichie-i-sxodstvo/
Ну и Книга Бытия, как не верти, а всё одно:
https://bible.by/verse/1/1/28/

Гость
Мимо проходил

Просвещайтесь:

Новое оно новое,актуальнее...

Гость
Мимо проходил

Просвещайтесь:

Если у вас будет выбор купить старую квартиру или новую,что вы выберите?
Не уж то старую? Потому что она раньше создана?

Гость
Гость

А ЧФ все такие недалекие как ты? Или ты уникальна?

Гость
Гость

А ЧФ все такие недалекие как ты? Или ты уникальна?

Недалёкие только овуляхи.

Мимо проходил
Гость

Вы хоть ссылки посмотрели? Нет конечно, продолжаете своё - мне так кажется, - гнуть.
Мда, я ошибся назвав вас дурой, вы на самом деле феерическая дура.
Да вы хотя бы в упрощённое издание библии загляните, которое для детей. Может наконец сможете уразуметь, что Ветхий и Новый заветы, это две части библии. И один ничуть не отменяет другого, поскольку в каждом говориться о разных вещах.
http://klikovo-lavka.ru/image/data/knigi/stranicy/biblija_v_rasskazax_dlja_detej-1.jpg

Мимо проходил
Гость

Ещё один доморощенный богослов. 😄

Гость
Мимо проходил

Вы хоть ссылки посмотрели? Нет конечно, продолжаете своё - мне так кажется, - гнуть.
Мда, я ошибся назвав вас дурой, вы на самом деле феерическая дура.
Да вы хотя бы в упрощённое издание библии загляните, которое для детей. Может наконец сможете уразуметь, что Ветхий и Новый заветы, это две части библии. И один ничуть не отменяет другого, поскольку в каждом говориться о разных вещах.
http://klikovo-lavka.ru/image/data/knigi/stranicy/biblija_v_rasskazax_dlja_detej-1.jpg

Надо жить по Новому завету,раз он дан.
Но конечно по нему невыгодно жить,таким,как вы)

Марина А.
Русалка

А я не хочу тратить излишки на другого человека, хочу на себя. Я вам больше скажу, люди с моим достатком и ниже плодятся как кролики, и потом ноют, что у них ни на что кроме базы не хватает. А мне хватает- на путешествия (и далеко не только в Египет и Турцию), на дорогую качественную пищу, а не макароны с сосиской, я могу позволить себе ходить по кино, театрах, кафе, барах и ресторанах когда хочу, а не только по праздникам. А мои детные знакомые и родственники с таким же доходом не могут, живут весьма скромно, срываются постоянно на детях, прикрывая это все щаааастьем и говоря мне, что мне тоже такое счастье обязательно и как можно скорее необходимо, а мне это не надо, я не так давно универ закончила, но они уде хотят видеть меня в этой кабале😏 Доообрые детные.

Хватает за счёт помощи родителей, забыли сказать. По крайней мере за счёт того, что они вас жильем как минимум обеспечили
Это называется не "мне хватает", а "у мамы с папой есть излишки".
То есть, мы снова упираемся в финансовый вопрос: люди с деньгами заводят детей и даже помогают им сверх необходимого, а люди на подсосе называют себя "чайлфри"
При том, что к настоящим чайлдфри, отказавшимся от деторождения ради своего призвания или другого человека, они отношения не имеют.

Мимо проходил
Гость

Содержание библии посмотри, о чём речь в ветхом и новых заветах.

Гость
Мимо проходил

Содержание библии посмотри, о чём речь в ветхом и новых заветах.

Я знаю.
Но актуальнее Новый завет,хотите вы этого или нет.

Марина А.
Гость

Конечно, старую, потому что вокруг не шумят перфораторы, стены толстые, двор зелёный и инфраструктура развита. А при хорошем раскладе можно и на реновации сыграть в свою пользу.
Но надо быть очень неумным человеком, чтобы сравнивать квартиры с религиозными и философскими трудами.
"Рекомендую интересную книгу"- "Спасибо, но у меня уже есть книга"- это не про вас?

Марина А.
Гость

Муж захочет ребенка и уйдёт к другой и будет жить на две семьи.

Зачем на две?
Разводы н кто не отменял.
На черта ей терпеть мужа после такой выходки?
Уйдет и уйдет. По крайней мере, голова насчёт объяснений со свекровью болеть не будет.

Марина А.
Русалка

Не обманывайтесь. Рожавшие стареют раньше. И чем больше детей, тем хуже видок и здоровье.

Тут много факторов играет роль, от образа жизни до генетики.
Бездетная, которая курит, выпивает, не вылазит из квартиры и офиса и питается бургерами не будет выглядеть моложе детной непьющей некурящей дамы, любящей фрукты, зелень и прогулки на свежем воздухе.
А дети как-никак располагают и к здоровому питанию, и к отсутствию вредных привычек, и к прогулкам на свежем воздухе.

Мимо проходил
Гость

Я знаю.
Но актуальнее Новый завет,хотите вы этого или нет.

Точно? 😄 Ну давай, процитируй о сотворении мира из Нового завета.

Мимо проходил
Гость

Ну и как, живёшь? Не прелюбодействовала, родителей почитаешь, мужу повинуешься?😎

Гость
Пухляша

Может лучше родить?

Кому лучше ? Вам?

Гость
Мимо проходил

Точно? 😄 Ну давай, процитируй о сотворении мира из Нового завета.

Зачем мне что-то цитировать,если все в интернете есть.

Гость
Мимо проходил

Ну и как, живёшь? Не прелюбодействовала, родителей почитаешь, мужу повинуешься?😎

Я и живу. Придерживаюсь Евангелие от Луки 23:29.

Гость
Марина А.

Конечно, старую, потому что вокруг не шумят перфораторы, стены толстые, двор зелёный и инфраструктура развита. А при хорошем раскладе можно и на реновации сыграть в свою пользу.
Но надо быть очень неумным человеком, чтобы сравнивать квартиры с религиозными и философскими трудами.
"Рекомендую интересную книгу"- "Спасибо, но у меня уже есть книга"- это не про вас?

Ну конечно все же должны на вас равняться,и жить,как вы живёте. Вы вообще кто????

Гость
Марина А.

Тут много факторов играет роль, от образа жизни до генетики.
Бездетная, которая курит, выпивает, не вылазит из квартиры и офиса и питается бургерами не будет выглядеть моложе детной непьющей некурящей дамы, любящей фрукты, зелень и прогулки на свежем воздухе.
А дети как-никак располагают и к здоровому питанию, и к отсутствию вредных привычек, и к прогулкам на свежем воздухе.

Бездетные в большинстве случаев хорошо выглядят,так что не надо тут про асоциальный образ жизни бездетных.

Гость
Мимо проходил

Дело в том, что чайлдфри, как и всякая незамужняя женщина интересна мужчинам пока молодая.
И тот факт, что распадаются пары с детьми, ничуть не отменяет риска для чайлдфри остаться в старости одной. По той простой причине, что её муж уйдёт к той, что родит ему детей.

Примитивное суждение, ничего общего с реальной жизнью не имеющее. Бонус чайлдфри в том, что она до почтенного возраста может быть потенциальной невестой, ибо очень мало кто хочет иметь дело с чужими детьми и внуками. Женщина с ребенком в 20 считай без вариантов, только если ооочень повещ
зет. К моей бездетной тётке очередь стояла и в ее 50. Она красива и небедна к тому же. Я без проблем вышла замуж в за 40, за очень хорошего мужчину. А насчёт того, что уходят к тем, кто рожает - это только в плохих сериалах. Уходят исключительно к той, с кем лучше. Если жена чайлдфри изначально устраивает, то никакая рожалка ничего не сделает.

Гость
Мимо проходил

Для сочинительства талант нужно иметь. А вы в своём вранье слишком фальшивите.

На кой мне врать какому-то мимокрокодилу? Речь идёт не просто о знакомых, а о хороших друзьях, поэтому я знаю, что почем. А вы хоть лопните от злости, что ваша теория полное ***

Гость
Гость

И?
Всем бездетным женщинам сидеть и трястись от страха,так что ли? 😁

Не надо, потому что этот Мимокрокодил несёт полную чухню. Женщины чайлдфри интересны мужчинам всегда, ибо нема дурных тянуть в свою жизнь чужое потомство.

Гость
Мимо проходил

Вы думаете я поверю хоть одному вашему слову?

Вам лечиться надо.

Гость
Марина А.

Да ну? Правда не представляет? Вы всерьез думаете, что некоторые люди рождаются сразу женатыми-замужними и детными?
Тут как раз всё наоборот. Люди, имеющие детей, и без детей успели пожить, и с детьми, и потом снова без детей, но со значением, что их сыновья и дочери уже взрослые состоявшиеся люди. Так что им больше граней миропонимания доступно. А бездетные не знают, ни как живётся с детьми, ни как быть матерью или отцом взрослого сына или даже бабушкой . Не факт, что им это нужно, но если говорить о том, кто чего не представляет, это для бездетных ряд ощущений, эмоций и навыков закрыт.

Это из серии - сломай руку, а вдруг тебе понравится!

Гость
Гость

Не надо, потому что этот Мимокрокодил несёт полную чухню. Женщины чайлдфри интересны мужчинам всегда, ибо нема дурных тянуть в свою жизнь чужое потомство.

Тоже заметила,что он бредом своим пытается задавить всех комментаторов,которые с ним не согласны.

Гость
Гость

Самое кошмарное,что таких неадекватных личностей,как мимо проходил становится много...
Им лишь бы все запретить,заставить людей что-то делать против их воли,чтоб все жили и страдали.

Гость
Гость

Я очень хорошо их понимаю. Их воспитывали на тычках - должна должна должна. Страдать, мучаться, трахаться по 1 требованию, аборты делать должна, детей рожать должна, каждый день у вечного огня должна, мыть должна, стирать, при этом не роптать, быть веселой и довольной. У них у всех не просто сорвана крыша, у них культ насилия в семье. Насилия над невинной женщиной, а не над их сыначкой, который в 40 лет не умеет картофель чистить и брюки покупать. И они все гнобят невесток. Я этих тёток ненавижу, насмотрелась.

Ещё и зарабатывать должна, а не на шее сидеть, и выглядеть должна хорошо любой ценой, а если *** пошло налево, то это она виновата, недооблизывала, и теперь должна быть "мудрой", терпеть, прощать и бороться за семью, а то как жеж! Позор, не сохранила! Ненавижу это все с детства (я с 70 ых годов) до трясучки, дала себе слово, что никогда и ни за какие коврижки в это *** не влезу, и никаких детей. Сдержала. Замуж выходила не раз, замужем и сейчас - но категорически за тех, кто мог мне что-то дать, кто делал мою жизнь лучше и комфортнее. Не жалею. Счастлива.

Гость
Гость

Я вам скажу больше. Меня вот примерно так воспитывали тоже. У меня был с 4 лет диагноз - хронический пиелонефрит. Он создавал много ограничений: специальная диета, полное отсутствие спорта, никакого (упаси боже) плавания в холодном бассейне - я выросла в этих ограничениях. Это не жизнь была, а мука. И вот на фоне всего этого мама и бабушка говорили: ты же должна вырасти и подготовить себя к рождению ребенка, а это будет сложно с твоим диагнозом.

Я вот сейчас у них спрашиваю: дорогие мои, а что же вы меня берегли от плаванья и спорта, но не сказали: "ты не здорова, тебе нельзя рожать и добивать свое здоровье, а наоборот на это толкали? Что же это за любовь такая ко мне была?"

Да все норм, сама хоть сдохни, но роди:)). Вот такое вот у нас потреблядское отношение к женщине

Гость
Гость

Ещё и зарабатывать должна, а не на шее сидеть, и выглядеть должна хорошо любой ценой, а если *** пошло налево, то это она виновата, недооблизывала, и теперь должна быть "мудрой", терпеть, прощать и бороться за семью, а то как жеж! Позор, не сохранила! Ненавижу это все с детства (я с 70 ых годов) до трясучки, дала себе слово, что никогда и ни за какие коврижки в это *** не влезу, и никаких детей. Сдержала. Замуж выходила не раз, замужем и сейчас - но категорически за тех, кто мог мне что-то дать, кто делал мою жизнь лучше и комфортнее. Не жалею. Счастлива.

И правильно,с мужиком жизнь должна быть легче,а не наоборот,как нам кругом внушают.

Гость
Гость

Я вот читаю все эти ужасы и не понимаю, за что так гнобили женщин, даже детей? за что? Их беречь надо.

Я так понимаю, таким образом готовили к будущей заднице в жизни. Учили терпению. Моей матери бабка не позволяла лежать в постели даже с корью и температурой 40, встала и вперёд шуршать по дому. Я, если смела на что-то жаловаться типа очень горячей воды для мытья посуды или неудобной обуви (мне брали меньше размер, чтобы нога не росла) или вообще хоть на что-то, могла получить по морде. Апофигеоз наступил в подростковом возрасте - мать сказала, лифчик надо купить жёсткий, чтобы "грудь привыкала к грубому". Я так понимаю, к будущему фаршу из сосков, когда кормить придется. Таблетки обезболивающие в кр.дни тоже не разрешала - терпи. Только хрен я буду терпеть. Никаких детей. Мать истерила до моих почти 50 лет, и до сих пор не может успокоиться. А мне пофиг, я рада

Гость
Гость

Интересно: а если вдруг случится неожиданное и ты забеременеешь. Аборт?

А что в этом такого сверхъестественного? Как будто проблема в 21 веке.

Русалка
Марина А.

Хватает за счёт помощи родителей, забыли сказать. По крайней мере за счёт того, что они вас жильем как минимум обеспечили
Это называется не "мне хватает", а "у мамы с папой есть излишки".
То есть, мы снова упираемся в финансовый вопрос: люди с деньгами заводят детей и даже помогают им сверх необходимого, а люди на подсосе называют себя "чайлфри"
При том, что к настоящим чайлдфри, отказавшимся от деторождения ради своего призвания или другого человека, они отношения не имеют.

Ооо, как всегда приплести родителей и их помощь надо😏 Да, мои родители не выпнули меня с голым задом и рожать не заставляют, они прямым текстом говорят, что я прежде всего должна жить в свое удовольствие) Завидуйте

Гость
Sirenka

Но тут же ор - мама не хочет мне наследство оставлять, чтобы я ее проела в свое одно рыло, так?
Почему мама не может так же его проесть в свое одно рыло, никто так и не ответил... мама родила, мама должна и обязана до гроба. Что ее дочь уже не маленькая и ей 30, плевать с большой горы. До гроба, значит, до гроба! Даже на пенсии должна чапать на работу и зарабатывать на благо детеныша.
И за это все топят люди, которые своих детей не хотят.

Ты такое же ***, как мой папаша. Сам он ничего не заработал, квартиру им с мамой сделали деды и бабки, плюс ему досталось после их смерти ещё две. Ах, он никому ниче не должен, сами крутитесь, и пофиг, что двое детей должны были как-то в 90ые мыкаться, я так вообще - ну так вот если бы были хотя бы внуки, он бы может, и дал что-то, а так нафиг! Две квартиры пропил, последнюю не успел, умер от цирроза. Как собака, один в огромной квартире.

Русалка
Гость

Самое кошмарное,что таких неадекватных личностей,как мимо проходил становится много...
Им лишь бы все запретить,заставить людей что-то делать против их воли,чтоб все жили и страдали.

Да они просто сами в это говвно влезли и других всеми силами пытаются втянуть.

Гость
Гость

Свекровь может подыскать другую, которая не чайлдфри.Моя сестра так и развелась.

Если муж такой лошара, что будет с той, что ему мамачка подложит, то и пусть катится к ***, на кой такой ушлепок нужен? Испугали ежа голой жопой:)) мужчин полно, бездетной выйти замуж как два пальца об асфальт.