Понедельник и вторник у нас гостил троюродный брат мужа с женой и их ребенок (9 лет). Приезжали из области в город по оформлению каких-то документов, нужно было 2 дня на это. Ну и напросились они к …
Ну гостей кормить надо. Понятно, что они ели без вас, им что сидеть голодными пока вы придете вечером с работы? Как говорит моя тетушка "три дня гости". У нее такой принцип. Она приезжает на долго раз в два-три года, потому как живет далеко и билеты не дешевые. Три дня она палец об палец не ударит и ничего не купит, а потом и уберет, и продукты покупает и помогает.
Ты..... жадная и не добрая, ради мужа можно было промллчать, и не считать еду, что поели гости. Бедный твой муж, пусть срочно ищет себе добрую порядочную жену
А что ещё нужно делать "ради мужа", гласите весь список. Терпеть, молчать, обслуживать, расстилаться ковриком, спать на полу, уступив место, готовить на всякие рожи, улыбаться?
Автор, чья квартира? У нас проблемы не с родней этого мужа, а С МУЖЕМ. Он сопли жует, а вы готовите и убираете сррач , а потом вам говорит, что не надо скандалить, потому что его ЕГО РОДНЯ осудит и стыдно. Стыдно ему должно быть за себя, терпилу угождальщика. Он весь такой замечательный, а жена у плиты стоит и грязь выгребает за его свиньями.
Мне совсем не жалко, я не жмот и понимала, что приедут гости и нужно будет угощать, стол накрывать и тд, но в наглую, пока нас нет дома, съедать всё! Они что не подумали о том, что мы придем домой и заметим, что холодильник пустой, когда утром там были продукты? А не думали, что мы придем домой голодные с работы? Наверное решили, что мы придем и снова забьем холодильник? Мы конечно так и сделали вечером, есть-то что-то надо, готовить из чего-то, дак и за это взялись. Как в порядке вещей! Пишу и трясёт аж! Думала вчера вечером/сегодня день, высказать позвонить может, что они такие бессовестные обжоры, муж говорит не звонить, не устраивать скандалы, а то распустят слухи, что мы тарелку борща им зажали. Просто говорит больше не впустим. БЕСИТ!
Гоните их туда, куда Макар телят не гонял.Это не родственники, и даже не гости.Это нахлебники.Это их образ жизни.Не жалко продуктов, если нормальные люди, такие пошли вон.
Я же уже несколько раз сказала, что продуктов и готовой еды было достаточно! Мне не жалко еды, если это в меру! Но зачем жрать всё? Еще и зная, что люди, к которым вы приехали, придут с работы, а не с праздника, явно голодные?! Если так получилось, что за весь день всё съели, ну сходи и купи хоть что-то, а не валяйся с набитым пузом на диване! Я почему должна после работы лицезреть такую картину? А потом бежать в магазин и снова что-то готовить? Одно дело, если 2 котлеты и лапша в холодильнике, а другое, когда он полный, а к вечеру пустота!
МУЖУ это всё надо было высказать прямо рядом с этими гостями. Нечего стесняться. Зашла, после работы жрать нечего, О. пустые кастрюли и на донышке, а тут все исчезло и здесь аж два яйца оставили
, спасибо вам, гости дорогие, развернулась и пошла в кафе. Раз ваш муж тряпка без яиц , дайте ему эти два.
Вместо того, чтобы гостей приветить-целую статью написала, п... ц. Дала бы указание гостье, что приготовить, что купить. Делов -то. Родня-это близкие люди, которые придут всегда на помощь. И в радости, и в горе. Неприятный ты человек, автор, и глупый.
Ахахаха)))) "Родня это близкие люди, которые всегда придут на помощь".
Я же уже несколько раз сказала, что продуктов и готовой еды было достаточно! Мне не жалко еды, если это в меру! Но зачем жрать всё? Еще и зная, что люди, к которым вы приехали, придут с работы, а не с праздника, явно голодные?! Если так получилось, что за весь день всё съели, ну сходи и купи хоть что-то, а не валяйся с набитым пузом на диване! Я почему должна после работы лицезреть такую картину? А потом бежать в магазин и снова что-то готовить? Одно дело, если 2 котлеты и лапша в холодильнике, а другое, когда он полный, а к вечеру пустота!
Вот это все и надо было там прямо и высказать. МУЖУ!
2 дня всего, вы чего? Креветки и вино да, обидно, но наверно больше ничего не было из еды? Перед приездом гостей принято забивать холодильник. И когда они успели белья накидать за 2 дня-то?
Грязного белья накидать трем людям недолга! !! Они его должны были постирать и погладить и положить где-то в угол , чтобы не мешать хозяивам .Дабы не занимать пространство . Иначе , больше их пусать не будут .Что и случилось
Ну гостей кормить надо. Понятно, что они ели без вас, им что сидеть голодными пока вы придете вечером с работы? Как говорит моя тетушка "три дня гости". У нее такой принцип. Она приезжает на долго раз в два-три года, потому как живет далеко и билеты не дешевые. Три дня она палец об палец не ударит и ничего не купит, а потом и уберет, и продукты покупает и помогает.
Ну это чисто ваша семейная договлреннсть .
Ну терпила и есть,мой батя по другому организовал,приехали, с дороги поели что есть и в магазин,потому как он ничего покупать не будет,да и посуду помоют,потому как мыть посуду он не будет,за собой и за ним придется мыть и стиралка вдруг сломается,ручками,ручками,а куда денутся??
Ну, а, если бы приехали родственники по вашей линии, Вы бы ничего этого не заметили.
Не нужно передергивать и сразу вещать о родне автора. Тема о родне МУЖА . Это и обсуждается. Что его родня наглые свиньи это факт, а он - терпила. Два дня были и в стиралку накидали грязного белья? Автор должна их ссаные трусы постирать, погладить и подать с поклоном? С работы голодная бежать в магазин и к плите? Муж ведь есть хочет и гости заждались. Когда стол накроют.
вы можете думать, как хотите. в курсе я, что разводов полно, но я вам говорю как есть. считайте меня разводчицой засраной, жмотом и тд, но я думаю если вы прикините, что это реальная ситуация, то вы поймете моё негодование в этой ситуации. не приятно, когда впускаешь людей в свой дом, а они ведут себя в нем так, как будто я сама их пригласила и должна им! культура какая-то должна быть?
Хозяйку правильно " трясет " !!!! Как можно было приехать к людям и не обеспечить СЕБЕ ПИТАНИЕ?????!!!!!Хозяева что, придя с работы, должны готовить еду, да ещё с пустым холодильником, когда уходя, в нем оставались продукты????Наглость несусветная !!!! Я бы таких людей в следующий раз даже близко в дом не пустила !!!!Так что нечего клевать человека..... а еще лучше, сердобольные такие, оставьте свой адрес и принимайте у себя таких гостей.
Лишнего они у вас не сожрали, будешь только стройнее!
Вы сами виноваты. Дом-это твоя крепость, защита, личное пространство, энергетика, да что угодно !!! Или ваш дом-гостиница???Вряд ли...Да хоть дом двухэтажный и куча комнат у вас, ты имеешь полное право не пускать туда НИКОГО, даже родственников, прикинь? Нет. Всё. Без объяснений. Те, кто у вас был, должны были сами решать свои проблемы-с жильем, с едой, они же взрослые, работающие? Это касается и "залётных" подруг типа, ой, я тут рядом, щас заскочу. НЕТ!!! У меня дела, готовка, спорт, хобби, я читаю, сплю, ногти крашу и т.д. Так и будут вас иметь как им удобно, а вы "проглатывать"....и ножкой топать и бровки хмурить, пока никто не видит.
Если бы мне сказали про "посуду в гостях не моют", я бы точно высказала, что они не в гости приехали, а перекантоваться два дня. Не нравится, пусть пи*дуют в отель. Там и еда и стиралка. Хамы невоспитанные!
Автор вы не правы. Если согласились принять значит и приготовить надо было больше с запасом. Но и гости должны были с собой что то привезти в дом. А жена гостя должна была вам помочь с уборкой.
спрашивать по крайне мере нужно, можно ли сварить креветки и открыть вино! Жена брата с ребенком в основном дома была, тоже можно было бы запустить стирку со своими вещами и купить что-то к столу, а не пожить на полную халяву! у нас не отель " всё включено", с персональным поваром и горничной в лице меня! в следующий раз и на неделю попросятся, тем более, что мы им никаких претензий не высказали.
Меня как человека выросшего на Кавказе трясёт от вас Я с детства знаю гость _святое Дом без гостей на Кавказе.. Значит вы извените хреновый пакостный человек. Я люблю гостей одни и те же люди приезжают ко мне более 35 лет завтра тоже приедут помочь мне приготовить помины маме я купила всё даже влезла в долг мои гости будут кушать и пить всё самое вкусное
Меня как человека выросшего на Кавказе трясёт от вас Я с детства знаю гость _святое Дом без гостей на Кавказе.. Значит вы извените хреновый пакостный человек. Я люблю гостей одни и те же люди приезжают ко мне более 35 лет завтра тоже приедут помочь мне приготовить помины маме я купила всё даже влезла в долг мои гости будут кушать и пить всё самое вкусное
Не пойти ли вам наааххххххххх.....й со своим Кавказом?
Вот и сиди в своем Кавказе и не лезь со своими традициями в Россию. У нас незваные гости хуже кавказцев. Пусть твои гости обжирают твой дом и пакостят побольше, чтобы твои жена с мамашкой неделями срач разгребали.
Я за 5 лет жизни с мужем всех таких родственников отшила, оставила, тех, которые лояльные ( приедут, привезут, купят и к себе в гости ждут ). И мы к ним так же относимся. Не надо терпеть.
Я вот такого хамского поведения не терплю и сама себе такого не позволяю, даже на один день на дачу к родной сестре никогда не едем с пустыми руками и считаю это нормальным
вы можете думать, как хотите. в курсе я, что разводов полно, но я вам говорю как есть. считайте меня разводчицой засраной, жмотом и тд, но я думаю если вы прикините, что это реальная ситуация, то вы поймете моё негодование в этой ситуации. не приятно, когда впускаешь людей в свой дом, а они ведут себя в нем так, как будто я сама их пригласила и должна им! культура какая-то должна быть?
Вам , несказанно повезло, родственники из пригорода, скажем так ответный визит на недельку, а может на две отдых на свежем воздухе, со шмоном по продуктовым закромам хозяев!!! Если словами трудно объяснить!
Вам , несказанно повезло, родственники из пригорода, скажем так ответный визит на недельку, а может на две отдых на свежем воздухе, со шмоном по продуктовым закромам хозяев!!! Если словами трудно объяснить!
У автора есть желание тащиться в троюродному мужа и там сидеть? Спросить бы не мешало. Может точно так, что и этих скрипя зубами принимать, свои нервы тратя, потому что и муж терпила. Квартира чья? Вот прикольно, если автора добрачка . И нужно с своей терпеть все это г...но и свинство, причем автора никто вообще не спрашивал, сообщили мужу, что прутся.
Родственники-то из пригорода, а как муж в городе оказался? Примак у автора?
Они должны были как минимум покупать продукты. Даже не думайте их в другой раз пускать. И объяснять ничего не надо, сами должны понять, почему, если капля мозгов есть. А если нет мозгов, то мои соболезнования..)) Сама терпеть не могу все эти гостевания, стараюсь этого избегать всячески..
Сами виноваты - не обговорили ничего заранее... я не шучу...
Странно что там съели? Втроём 8 яиц и суп ? Так у вас принято гостей принимать?
Гостей принимают, когда зовут и приглашают и готовятся. Ясно? А когда вваливаются с дитачкой проглотом и нагло хамят, что мы в гостях, потому посуду не моет и кидают в стирку своё ссанье - это не гости, а свиньи, которые сами приперлись и их никто не звал. У вас дела срочные? Ходите в кафе со своим сыночкой или готовьте себе , вам автор не обязана накрывать столы, не праздник! Ещё раз, все вопросы к МУЖУ. Потому что этот терпила язык в ж... засунул и жене мямлит, что не надо ничего высказывать. А то его родня осудит. Весь форум завален темами - родня мужа то, родня мужа это, родня мужа ...
В следующий раз его пятиюродные ввалятся? А он ковриком расстелется и руки растопырит? Неудобно же отказать !
Автор, ну бывает, вы что думаете у вас только одной так? У меня было вот так, как-то устроила вечеринку у себя дома, когда училась в университете. Ну пришли подруги, и парни. Я думала с одним встречаться, так как нравился и пригласила его. Значит все пришли, все пожрали что было, апельсины, и т.д., кто-то банки с горошком уволок. Выпили все вино и т.д. Потом парни дрались по-дружески и разлили вино на учебники, на пол, все было в пятнах. Пришлось оттирать. Две подруги из-под носа увели двух парней, кандидатов. Потом одна целовалась с тем, который мне очень нравился и сделала мне очень больно. Другая подруга звонила по городскому телефону и что-то там говорила, нагло. Потом, когда они уходили, я попросила выбросить бутылки в контейнер и они взяли. Но эти придурки взяли бутылки и оставили их в лифте и с диким ржачем ушли домой!!! Я потом пол-ночи мыла полы, драила, оттирала учебники, столы, кухню, комнату. И просто ревела. потом я взяла все фотографи этих людей, что были у меня и подрала их и выбросила в мусорку! подрала их просто в клочья! И страшно разозлилась, потому что они поиздевались все, а подруга встречалась с парнем, который мне нравился и злорадствовала сильно. И вместо него пыталась мне подсунуть пропойцу, но я уже не хотела ничепго, я была расстроена
А что ещё нужно делать "ради мужа", гласите весь список. Терпеть, молчать, обслуживать, расстилаться ковриком, спать на полу, уступив место, готовить на всякие рожи, улыбаться?
Автор, чья квартира? У нас проблемы не с родней этого мужа, а С МУЖЕМ. Он сопли жует, а вы готовите и убираете сррач , а потом вам говорит, что не надо скандалить, потому что его ЕГО РОДНЯ осудит и стыдно. Стыдно ему должно быть за себя, терпилу угождальщика. Он весь такой замечательный, а жена у плиты стоит и грязь выгребает за его свиньями.
Квартира общая) Мы вместе 10 лет, 2 года назад купили квартиру, до этого жили в моей, его сдавали. В итоге продали мою однушку, его однушку + накопления + родители помогли, спасибо им! Поэтому когда его братишка с семьей своей решили пожаловать к нам, то вопрос этот обсуждался обоюдно, так как квартира общая, вложения + - в неё одинаковы)
вот бы у меня были такие родственики, как вы. а то как ни приедешь к родственикам, насчет еды жаловаться не буду, хотя были там некоторые проблемы, я и сама привезти еды могла. Но мне не нравилось другое. Приехала в деревню, а там тетя сидит с одной теткой и они пили водку! потом тетя на меня стала бросаться с агрессией, и пока я была в гостях, эта тетя меня постоянно обижала, задирала, поносила меня, мою внешность. Уезжала от них разбитая вся, расстроенная. Потом начались проблемы, депрессия. Конечно, упаси Бог к ним еще поехать. Вот такие родственики!
Так в России вроде всегда гостей с хлебом и солью встречали, т. е кормили, поили и спать укладывали. А вы наверное думали они навезут своих харчей и вас с мужем кормить будут. Правда гости обычно то-же с пустыми руками не являются.
Гости - это кого хозяева сами позвали. А люди, едущие но своим делам, и напросившийся в гости, должны сами помогать хозяевам.
Вместо того, чтобы гостей приветить-целую статью написала, п... ц. Дала бы указание гостье, что приготовить, что купить. Делов -то. Родня-это близкие люди, которые придут всегда на помощь. И в радости, и в горе. Неприятный ты человек, автор, и глупый.
Она дала указания. Читайте тему. Ей в ответ в лицо рассмеялись, сказали, что в гостях ничего делать не будут.
теперь ты понимаешь что чуствуют лохи обеспечуны френдзонщики?
Запятые вышли из чата)
Ну у Вас на Кавказе такие обычаи и правила, а моя семья не Кавказ, мне здесь такого не надо)
Откуда вы знаете, как там что принято у чужих людей? Ваша проповедь имела бы право на существование, если б она САМА этих гостей к себе позвала. Но она этого не делала, они сами нарисовались... А раз нарисовались - будьте добры, вкладывайтесь!
Что за глупый вопрос вы задали :D Как мой муж оказался в городе? Родился в нем как-то несколько лет назад вот и всё.
А брат его родился в пригороде, так как родители его жили и живут в пригороде)
Странный вопрос, однако)
Какой позор таким жёнам...... Я, когда ждала в гости родственников мужа на 2-3 дня, то холодильник затаривала и наготавливала всего на неделю, вдруг что не любят, чтобы не были голодными и, не дай бог, чтобы что-то купили на свои деньги.
Вы знаете не жалко продуктов и место для гостей, но я столкнулась с таким случаем. Подруга с которой училась еще в молодости, приехала в гости, я подстроилась со временем чтоб ейбыло удобно. Гостила неделю, водила ее по всему Питеру, были даже в театре, кормила красной рыбой и икрой, так как ездила в Финляндию. Проводили хорошо, всегда на машине ездила. Как то собралась по Золотому кольцу России с заездом в Казань,она была в это время там, 4 мая я приехала туда, она была с 30 апреля там, договорились вмтретится, даже не у нее в гостях, просто в отеле в который я приехала, ее след изчез, она видите ли уехала м дочкой домой в Уфу. Я говорю ей, а почему ты уехала, меня дочка поасдила в машину и мы уехали. Мораль той басни такова, что я подсьроилась под нее, встретилп, гуляла, угощала, она сочла, что ей это не нужно. Хотя у меня и отель и еда все было оплачено, просто повидаться и может быть показала мне Казань. Я в ней не нуждалась, если и училась в молодости с ней, то это было давно. Просто некрасиво так делать ,ты врослая женщина, должна подумать, как мне будет неприятно. Дружба на этом прекратилась, хотя пишет мне в вацапе, постоянно. А не хочу отвечать.
Выдуманная фигня написанная с ошибками
Близкие люди так себя не ведут)) они и с гостинцами приедут, и продуктов накупят, и наготовят, и уберут за собой.. А это не родня и не друзья, так, не пойми кто
Извините, конечно, но выглядит именно так. Ко мне когда приезжают, я и 1,и 2,и 3 наготовлю, холодильник набью. И смотрю по утрам, что нужно докупить, что быстрее уходит. А у вас один борщ на два дня на 4 взрослых и ребенка. Я когда заголовок прочла, думала, съели всю заморозку и кладовку, а прочла: один борщ, потом сами готовили, и то вам жалко. Хлеба, наверное, тоже много умяли?
Набить холодильник? На это средства нужны, между прочим. И не у всех их много. А такой родне похоже наплевать, сколько они сожрут и на какую сумму) В магазин ходить не умеют или готовить? Это не родня, а седьмая вода на киселе, чужие люди.. Даже хуже
Дак мы накормили, напоили и спать уложили) Еще и помыли и постирали за ними) Но кто давал разрешение хозяйничать в чужом холодильнике в отсутствие хозяев и поглощать всё, что лежало там?) А? Хорошо то как, поеду сейчас к своей троюродной сестре, завалюсь на 2 дня и как начну там вещи в стирку кидать, посуду грязную ставить в раковину, сметать все продукты с холодильника, я же гость мне можно. А че? Есть яжмать, а есть еще и яжгость теперь)
Ахаха 🤣 замечательно 👍 яжгость)) 😀 а если они же ещё и яжемать и яжеотец)) не выживешь после таких ЯЖЕ..