Понедельник и вторник у нас гостил троюродный брат мужа с женой и их ребенок (9 лет). Приезжали из области в город по оформлению каких-то документов, нужно было 2 дня на это. Ну и напросились они к …
Что за глупый вопрос вы задали :D Как мой муж оказался в городе? Родился в нем как-то несколько лет назад вот и всё.
А брат его родился в пригороде, так как родители его жили и живут в пригороде)
Странный вопрос, однако)
Родился здесь же в городе. А потом пришел жить в вашу квартиру. А его где метры добрачные , у мамы были, у вас же написано, что её недвижимость это домишко в деревне ?
Вы знаете не жалко продуктов и место для гостей, но я столкнулась с таким случаем. Подруга с которой училась еще в молодости, приехала в гости, я подстроилась со временем чтоб ейбыло удобно. Гостила неделю, водила ее по всему Питеру, были даже в театре, кормила красной рыбой и икрой, так как ездила в Финляндию. Проводили хорошо, всегда на машине ездила. Как то собралась по Золотому кольцу России с заездом в Казань,она была в это время там, 4 мая я приехала туда, она была с 30 апреля там, договорились вмтретится, даже не у нее в гостях, просто в отеле в который я приехала, ее след изчез, она видите ли уехала м дочкой домой в Уфу. Я говорю ей, а почему ты уехала, меня дочка поасдила в машину и мы уехали. Мораль той басни такова, что я подсьроилась под нее, встретилп, гуляла, угощала, она сочла, что ей это не нужно. Хотя у меня и отель и еда все было оплачено, просто повидаться и может быть показала мне Казань. Я в ней не нуждалась, если и училась в молодости с ней, то это было давно. Просто некрасиво так делать ,ты врослая женщина, должна подумать, как мне будет неприятно. Дружба на этом прекратилась, хотя пишет мне в вацапе, постоянно. А не хочу отвечать.
Да, вот так и бывает) со мной тоже случалось, и даже с родней, ты к ним всей душой, а оказывается они к тебе другим местом. 🤗 Неприятно разочаровываться в близких, казалось бы, людях
Приезжала подруга со своим мужчиной,за неделю у меня ушло на еду 15000...И как в магазин,он на телефоне,ему некогда, она под дуру косит...Типа приехала с мужиком и он должен ее кормить...Итог я ей все высказала,говорю с тебя пятерка хотя бы,а 10 000 типо тебе подарок,у нее д.р был,праздновали ...И это ещё мало,но хоть пятерку прислала на карту...Извини,я исправлюсь....У меня Однушка,я спала первые три дня на раскладушка на кухне,хотя гостевой диванчик был в комнате,где они стали на моем диване ..Потом когда бока все уже болели от раскладушки стала спать в комнате с ними...Это перетерпела ,подруга ж все таки...Они на моем гостеприимстве минимум 20 тысяч съэкономили...У нас съем 2500 в день в среднем посуточно квартира и на еде...Холодильник ломился...Но как в магазин,у них амнезия наступала сразу... Но прислала ,не обиделась...А то что дома и посуда и мусор ,это факт...На это рукой махнула,потом описывала дня два все....А стирка...каждый день по одной футболке стирали ...Зачем?И брали не порошок,а дорогую жидкость,всю извили...Не люблю гостей,хотя любимая подруга...Но такой напряг!!!
Да, с такими не знаешь, как себя и вести. Сразу хамить не хочется, родня все-таки) А себя они наглыми не считают, свои же вроде как,
всё спроста типа, по родственному)) а если им что скажешь хоть полслова не так, тебя же ещё и ославят по всей родне.. Поэтому лучше придумать, как избегать таких гостей, и хитрить с ними также, как они делают. Кто кого называется. Сейчас мы уже научились, а по молодости нахлебались тоже всякого)
Так гостям нельзя было ничего трогать на кухне? Естественно они покушали, что вы так удивились. Люди иногда кушают.
У моего мужа такая же родня. Они еще умудрялись мужу гадости на меня нашептать. А он воспринимал их,как святых! Это же родня!
У нас с мужем знакомые были.К нам всей семьёй приезжали вчетвером.Было ощушение,что приезжали поесть.К себе никогда не приглашали.Зато у нас 2 раза в неделю стабильно.К ним как-то приехали,кроме чая пустого ничего.
Я же уже несколько раз сказала, что продуктов и готовой еды было достаточно! Мне не жалко еды, если это в меру! Но зачем жрать всё? Еще и зная, что люди, к которым вы приехали, придут с работы, а не с праздника, явно голодные?! Если так получилось, что за весь день всё съели, ну сходи и купи хоть что-то, а не валяйся с набитым пузом на диване! Я почему должна после работы лицезреть такую картину? А потом бежать в магазин и снова что-то готовить? Одно дело, если 2 котлеты и лапша в холодильнике, а другое, когда он полный, а к вечеру пустота!
Больше на порог не пускать таких наглых родственников и музей,если они наглеют...
Так в России вроде всегда гостей с хлебом и солью встречали, т. е кормили, поили и спать укладывали. А вы наверное думали они навезут своих харчей и вас с мужем кормить будут. Правда гости обычно то-же с пустыми руками не являются.
Ну слушайте, одно дело гостей накормить и спать уложить, и совершенно другое когда эти самые гости в отсутствие хозяев проводят ревизию и экспроприацию их продуктов. Почему на "все сожрать" ума хватило, а что-то приготовить к ужину, нет?
Ну как же, они нам банку варенья привезли)))) И на том спасибо.
Не знаю, они живут в поселке городского типа, может у них там так положено, они так живут там, что можно прийти в гости к родне/друзьям и спокойно залезть в холодильник и пожирать их продукты, но для меня это дикость. Я крошки без разрешения не возьму.
Трехлитровую хоть? Малинового? Или из виктории хотя бы? Свежее, не из десятилетних запасов? Тогда норм. Остальное -тьфу им в рожу
истеричка. Яйца с картохой пересчитала. Сыр порезали.. ппц трагедия
Зато ты добрая)))) А давай я к тебе на недельку в гости и буду за день съедать всё, что в холодильнике и убирать за собой не буду? А ты после работы будешь каждый день бегать в магазин, готовить и ещё всё за мной убирать! Давай? Ведь ты же добренькая, не то, что автор))
Классическое, кстати, поведение мужика-приживалки. Хуже обнаглевших родственников.
Да конечно неприятно , гони *** таких родственникоа , у тебя своя семья.
Автор, если ща все не высказать и не рассориться, припрутся еще раз. А муж хорошим хочет в глазах родни быть. Вот тогда эти проглоты точно постоянно через вас проезжать будут. Родственники мужа?
Это удел всех, живущих в больших городах. Я помню всю свою молодую жизнь встречала и провожала гостей, то сестру проездом на пару недель, то двоюродных брата, сестру с семьями. Не успеешь одних проводить, как другие на пороге. Честно, было тяжело и морально и материальноно это же родственники, куда от них денешься?
Сестра свекрови с дочкой не только сожрали почти недельный запас продуктов за 3 с небольшим дня,так еще и остатки с собой забрали - не пропадать же добру. Хуже всего что свекровь своей племяннице отдала без спроса мои вещи которые ей понравились. В ответ на мое возмущение услышала гневную свекровкину отповедь что жадность это плохо и надо делиться. Да, жадность плохо а наглость хорошо
Это наглость, автор, такое поведение. Они должны были из деревни гостинцы привезти или прийти, оставить сумки и бегом в супермаркет за полуфабрикатами, фруктами и тортиком с вином, например. Какая нафиг стирка в гостях на два дня? Это что за дичь вообще? Хохянва потом только постельное постирают, не более. К приходу хозяев с работы, должен на плите стоять горячий ужин(сами поели и хозяевам оставили).
Ой, как надоел этот "плачь Ярославны". Хоть бы уже другие темы придумали, а то все обсасывают тему приехавших родственников, типа все сожрали и бла, бла, бла. Особенно то, что на два дня приехали и вещи грязные в стирку кинули. Ну бред же.
Люди конечно плохо воспитаны . я никогда не приезжаю без подарков и не рассчитываю на еду родни это уж 100%
Правда посуду действительно в чужом доме не моют.
Более того, когда ко мне приезжают и начинают мыть посуду у меня дома меня прям колотит на моей кухне хозяйничают
Мне совсем не жалко, я не жмот и понимала, что приедут гости и нужно будет угощать, стол накрывать и тд, но в наглую, пока нас нет дома, съедать всё! Они что не подумали о том, что мы придем домой и заметим, что холодильник пустой, когда утром там были продукты? А не думали, что мы придем домой голодные с работы? Наверное решили, что мы придем и снова забьем холодильник? Мы конечно так и сделали вечером, есть-то что-то надо, готовить из чего-то, дак и за это взялись. Как в порядке вещей! Пишу и трясёт аж! Думала вчера вечером/сегодня день, высказать позвонить может, что они такие бессовестные обжоры, муж говорит не звонить, не устраивать скандалы, а то распустят слухи, что мы тарелку борща им зажали. Просто говорит больше не впустим. БЕСИТ!
Элементарно можно было позвонить и спросить , можно ли взять то или это , или приехать изначально со своими продуктами , спросив разрешение на приготовление их.
Извините, конечно, но выглядит именно так. Ко мне когда приезжают, я и 1,и 2,и 3 наготовлю, холодильник набью. И смотрю по утрам, что нужно докупить, что быстрее уходит. А у вас один борщ на два дня на 4 взрослых и ребенка. Я когда заголовок прочла, думала, съели всю заморозку и кладовку, а прочла: один борщ, потом сами готовили, и то вам жалко. Хлеба, наверное, тоже много умяли?
Рыночные отношения сейчас,что Вы хотите.Тоже прочла и ужаснулась, что стало с людьми! Так плакать над борщом и яйцами...
Рыночные отношения сейчас,что Вы хотите.Тоже прочла и ужаснулась, что стало с людьми! Так плакать над борщом и яйцами...
Ну тут важно соблюсти золотую середину.
Если соглашаешься на гостей , то будь готов к неудобствам .
Это вовсе не означает что неудобства должны быть безразмерный .
Какие то личные границы необходимо соблюдать и воспитанным людям это пояснять нет никакой необходимости.
Другое дело что есть быdло которым что в лоб что по лбу .
У меня были такие гости, которых я заранее предупредила нет денег кормить. Если устраивает -то без проблем 3 дня живите .
На что все 3 дня я слушала претензии что питаюсь одними мюсли и йогуртами . как так живу как нищенка . более того, их сынок мои шампуни Мон Платин повыливал в ванну . типа пена нужна была ребёнку . Никто мне эти тысячи не компенсировал . я тока в ладоши хлопала когда свалили
Мне совсем не жалко, я не жмот и понимала, что приедут гости и нужно будет угощать, стол накрывать и тд, но в наглую, пока нас нет дома, съедать всё! Они что не подумали о том, что мы придем домой и заметим, что холодильник пустой, когда утром там были продукты? А не думали, что мы придем домой голодные с работы? Наверное решили, что мы придем и снова забьем холодильник? Мы конечно так и сделали вечером, есть-то что-то надо, готовить из чего-то, дак и за это взялись. Как в порядке вещей! Пишу и трясёт аж! Думала вчера вечером/сегодня день, высказать позвонить может, что они такие бессовестные обжоры, муж говорит не звонить, не устраивать скандалы, а то распустят слухи, что мы тарелку борща им зажали. Просто говорит больше не впустим. БЕСИТ!
Убейся об стену
Ну и жлобиха хозяйка,раньше за радость считалось когда гости ели с удовольствием и много,да уж к такой мадам лучше не соваться
Автор, вас понимаю, потому что живем в Сочи!! Дело давнее примерно 70 годы С,С,С,Р, но сразу вспомнила - Моя семья работает, мама медик, который как водится работает на 3х работах, дома бывает редко, отчим - у него 5 ти дневка, а мы - 2 девушки студентки, сдающие сессию,то есть времени мало у всех, ну и денег не густо, и вот, нанадились к нам ездить на ежегодный отдых дальние родственники из Волгограда семья 4 человека - двое старшеклассников и родители - ровесники моих!! Мама почему то должна была ежедневно готовить на всю ораву и , естественно, по их понятиям , ходить за продуктами!! Бедная мамуля, мало того, что это дорого, не говоря о нехватке времени!! Подключились мы с сестрой, собрали собрание и озвучили - нахлебникам у нас не место! Ходим в магазин и готовим через день семьями!! Один день мы с сестрой, а другой - эти гости!! Наш день прошел, вечером опять собрались все вместе и наши гости говорят - у вас магазин очень далеко, да и готовить на электроплитке долго!! Придется ехать домой!! Вот так мы отвадили халявщиков, а мама удивилась, как быстро гости уехали!! Даже спасибо не сказали!! Мы с сестрой смеялись долго!!
Автор, вас понимаю, потому что живем в Сочи!! Дело давнее примерно 70 годы С,С,С,Р, но сразу вспомнила - Моя семья работает, мама медик, который как водится работает на 3х работах, дома бывает редко, отчим - у него 5 ти дневка, а мы - 2 девушки студентки, сдающие сессию,то есть времени мало у всех, ну и денег не густо, и вот, нанадились к нам ездить на ежегодный отдых дальние родственники из Волгограда семья 4 человека - двое старшеклассников и родители - ровесники моих!! Мама почему то должна была ежедневно готовить на всю ораву и , естественно, по их понятиям , ходить за продуктами!! Бедная мамуля, мало того, что это дорого, не говоря о нехватке времени!! Подключились мы с сестрой, собрали собрание и озвучили - нахлебникам у нас не место! Ходим в магазин и готовим через день семьями!! Один день мы с сестрой, а другой - эти гости!! Наш день прошел, вечером опять собрались все вместе и наши гости говорят - у вас магазин очень далеко, да и готовить на электроплитке долго!! Придется ехать домой!! Вот так мы отвадили халявщиков, а мама удивилась, как быстро гости уехали!! Даже спасибо не сказали!! Мы с сестрой смеялись долго!!
У нас с мужем знакомые были.К нам всей семьёй приезжали вчетвером.Было ощушение,что приезжали поесть.К себе никогда не приглашали.Зато у нас 2 раза в неделю стабильно.К ним как-то приехали,кроме чая пустого ничего.
Так если бы вы давали им только чай, они не стали бы регулярно наведываться. А вы эти, из разряда - неудобно и терпилы ? Сами их прикормили наглых . Надеюсь, после того чая они к вам жрать уже не ходят, потому вы их послали? Или продолжаете кормить?
Ну и жлобиха хозяйка,раньше за радость считалось когда гости ели с удовольствием и много,да уж к такой мадам лучше не соваться
Те кто обвиняет других в жадности сам за копейку удавится: подруга и коллега когда приезжала,фукала что под конец месяца у меня денег нет и я могла бы ради приезда подруги купить деликатесы по кредитной карте - она же гостья! Когда я к ней заезжала (не жила у нее, заехала на пару часов по ее приглашению) она мне предложила чай и яйцо,которое ее сын отказался за завтраком есть. Открыв холодильник, не стесяясь заявила: "Сыр и колбасу я не дам - это для сына. Вот, яичко бери,- он не стал утром кушать"
Те кто обвиняет других в жадности сам за копейку удавится: подруга и коллега когда приезжала,фукала что под конец месяца у меня денег нет и я могла бы ради приезда подруги купить деликатесы по кредитной карте - она же гостья! Когда я к ней заезжала (не жила у нее, заехала на пару часов по ее приглашению) она мне предложила чай и яйцо,которое ее сын отказался за завтраком есть. Открыв холодильник, не стесяясь заявила: "Сыр и колбасу я не дам - это для сына. Вот, яичко бери,- он не стал утром кушать"
Я вообще не понимаю жадных до жратвы людей . хоть гости хоть хозяева.
До тех пор пока кто то не наглеет.
Мои гости мне всё переживали что я возьму их еду перепутаю со своей
Закатили целую истерику из за пакетика чая . показалось что пью их чай такого же запаха. Причем начались выяснения на ровном месте. Им потребовались доказательства что чай не их.
Кстати мой чай в 4 раза дороже. Я такой как у них просто не пью
дело не в том,кто прав,а кто нет. дело в воспитании!!!Девушка (мать),которая у вас гостила,поступала конечно по-свински! И это Мать! Вы не должны никому прислуживать и угождать! Будь на вашем месте,после 1 дня отправила бы на улицу,пусть снимает себе посуточно! В гостях ведут себя гораздо скромнее! Сама начинаю заводиться!!! Честно и откровенно,троюродный брат и его жена-невоспитанные,аморальные,даже людьми назвать их не могу! Молчать,как вы, я бы не смогла!Мой дом-мои правила! Они пришли погостить в чужой дом,а не в сарай.
вы можете думать, как хотите. в курсе я, что разводов полно, но я вам говорю как есть. считайте меня разводчицой засраной, жмотом и тд, но я думаю если вы прикините, что это реальная ситуация, то вы поймете моё негодование в этой ситуации. не приятно, когда впускаешь людей в свой дом, а они ведут себя в нем так, как будто я сама их пригласила и должна им! культура какая-то должна быть?
приедешь к ним в гость ни в чём себе не отказывай)
А вы что считаете что приехав даже не в гости а по делам можно так себя по хамски вести . Их что кто то кормить должен семью из трёх человек. А может им обещали полный пансион за спасибо. Им позволили пожить то время пока они оформляют документы , но никто не обещал их кормить и убирать за ними . Вообще можно было купить продуктов и за собой убирать а не срач оставлять.
гони такую жену в шею и подальше
спрашивать по крайне мере нужно, можно ли сварить креветки и открыть вино! Жена брата с ребенком в основном дома была, тоже можно было бы запустить стирку со своими вещами и купить что-то к столу, а не пожить на полную халяву! у нас не отель " всё включено", с персональным поваром и горничной в лице меня! в следующий раз и на неделю попросятся, тем более, что мы им никаких претензий не высказали.
А если бы это был ваш родной брат?
Дорогуша,
Ко мне приехал как то знакомый, посмотреть ночной город, потусить.
Оказалось,что он на какой то диете особенной,белковой. И ест только его,белок.
Был он у меня неделю. Так хоть холондос подчистил.
Из его недр извлекалось такое,о чем я уже и забыла. Какие то немыслимые окорочка, рыба столетняя. Заснеженные креветки)
Я,конечно,слегка охреневала,но виду не подала.
Зато он меня протащил по каким то секретным ночным заведениям, о которых я даже не знала. Закрытым клубам с входом по спискам.
Ему на этой диете можно было пить водку. И мы весело пили водку с мясом.
В обмен на все мясо в доме я получила гору впечатлений))
дизы ставят такие же жруны как приезжая семейка?
но это не гости . в гости кстати с пустыми руками никогда не хожу. как то принято что на столе часть от хозяев, а часть от гостей . к тому же им предоставили только жилье . обслуживать их женщина после работы должна ? вполне понимаю ее негодование . пришла с работы а тут еще конюшня засрана . мужу то и так белать ничего не надо . ему что жена две тарелки помоет что десять мужей такое не волнует обычно ....
При чем тут скупердяйка? Это ее холодильник и ее продукты, купленные на ее деньги. А они гости, которые могут сесть за стол только тогда, когда их пригласят. И тем более будут стараться, чтобы от их прибывания не было хлопот в чужом доме. Это и помощь в приготовлении, и мытье посуды и как минимум закупка продуктов на свои деньги, а не нахаляву. У меня муж не полезет в холодильник без моего ведома, я сама знаю, что положить на стол и чем накормить. Терпеть не могу, когда лезут на чужой территории своими руками. А уж ТАКИЕ гости у меня бы вообще вылетели бы в гостиницу.
спрашивать по крайне мере нужно, можно ли сварить креветки и открыть вино! Жена брата с ребенком в основном дома была, тоже можно было бы запустить стирку со своими вещами и купить что-то к столу, а не пожить на полную халяву! у нас не отель " всё включено", с персональным поваром и горничной в лице меня! в следующий раз и на неделю попросятся, тем более, что мы им никаких претензий не высказали.
Вы меня озадачили-'я никогда не везла с собой продукты, приезжая к тёте хоть на 2-3 дня и даже больше. И ко мне приезжают без продуктов. Правда я ездила чаще. Сейчас думаю об этом и мне как-то нехорошо.
Я вообще не понимаю жадных до жратвы людей . хоть гости хоть хозяева.
До тех пор пока кто то не наглеет.
Мои гости мне всё переживали что я возьму их еду перепутаю со своей
Закатили целую истерику из за пакетика чая . показалось что пью их чай такого же запаха. Причем начались выяснения на ровном месте. Им потребовались доказательства что чай не их.
Кстати мой чай в 4 раза дороже. Я такой как у них просто не пью
Надеюсь ,Вы их выгнали ...
Милая девушка,в русских традициях принимать гостей,давать им кров и еду,и никогда свои обиды не выставлять на показ.