Гость
Статьи
Квартира мужа должна …

Квартира мужа должна принадлежать и жене тоже?

Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …

Автор
1 486 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Причем тут ее маманя? У всех деньги есть, что ли? Муж должен в завещании прописать жену и ребенка. У них семья, а не у мужа с мамой.

так муж помирать не собирается-это раз.Да и нет у него ничего-это два.
Да если бы и было-жен может быть сколько угодно, детей тоже.

Лентяй
Гость

да не придется, если сейчас развестись)

Тогда она какаха разрушит семью. Возможно ей достанутся какие то алименты. Но придётся думать где жить и самой растить ребёнка.

Лентяй
Гость

Автор, забивайте на бытовуху...выходите на работу и начинайте копить на своё жильё...а ещё лучше с мужеи развестись,ч то бы потмо на ваше не претендовал, раз он такой жадный...Мужу так и обьясните...что появились у вас опасения...что можете остаться ни с чем с голой попой на морозе...если начнёт словами вас успокаивать..настойте на том..что бы успокоил документами...а если нет---то плюйте и идите работать

Ну он ответит что то вроде. Когда покупать будешь, тогда и разведусь.

Гость
Лентяй

Ну он ответит что то вроде. Когда покупать будешь, тогда и разведусь.

А можно и без его согласия развестись

Лентяй
Гость

А можно и без его согласия развестись

Конечно может. Но тогда она развалит семью 💩. И станет жить хуже из за того что даже может не случится.

Гость
Лентяй

Конечно может. Но тогда она развалит семью 💩. И станет жить хуже из за того что даже может не случится.

хуже она станет жить, если у нее своего угла не будет)

Гость
Гость

Ну так сразу после развода у нее и пропадет свой угол. Сейчас ее никто не гонит.

Лентяй
Гость

Такое возможно. Прям чтоб выгонит вряд ли, но давить и любовницу завести может. Но опять же не бояться этого вступая в отношения и развалить их, оставшись с ребёнком одна из за страха. Ну такое себе.

Гость
Гость

Ну так сразу после развода у нее и пропадет свой угол. Сейчас ее никто не гонит.

сейчас у нее иллюзия своего угла, по документам она - бомж. если не разведется, так бомжом и останется. в браке ей на свою жилплощадь не накопить

Гость
Лентяй

Такое возможно. Прям чтоб выгонит вряд ли, но давить и любовницу завести может. Но опять же не бояться этого вступая в отношения и развалить их, оставшись с ребёнком одна из за страха. Ну такое себе.

да и выгнать может. почему нет? давить, манипулировать, издеваться - все что угодно может. она из-за этого мнимого угла зависит от него полностью, ей сейчас не рыпнуться никуда

Макс

Тогда тебя бросят уже сейчас, а квартира она всегда принадлежит тому кто ее купил. Так оно сейчас всегда будет. Или думаешь добрый лох тебе жильё своё отдаст. А вот хрен тебе. Теряешь мужа, теряешь квартиру

Лентяй
Гость

да и выгнать может. почему нет? давить, манипулировать, издеваться - все что угодно может. она из-за этого мнимого угла зависит от него полностью, ей сейчас не рыпнуться никуда

А зачем выгонять послушную рабыньку?😁 На вторую часть ты не ответила.

Гость
Гость

сейчас у нее иллюзия своего угла, по документам она - бомж. если не разведется, так бомжом и останется. в браке ей на свою жилплощадь не накопить

Как раз в браке на свою жилплощадь ей накопить проще. Не надо платить аренду и часть бытовых расходов муж оплатит.

Гость
Гость

И что в этом плохого?

Гость
Лентяй

куда уж хуже?...жильё---это базовая потребность человека....Если у неё даже базовые потребности не удовлетворены...то зачем сейчас кого-то обслуживать?? надо заниматься срочно своими потребностями

Гость
Лентяй

А зачем выгонять послушную рабыньку?😁 На вторую часть ты не ответила.

я уже забыла че там во второй части было, а выгнать всегда можно, ну, хоть если новую, более подходящую нашел. так что только развод и своое жилье. а почему вы так зациклились на съеме? может, у нее с мамой хорошие отношения сложились, переехать к ней и зарабатывать себе спокойненько свою квартиру

Гость
Макс

Тогда тебя бросят уже сейчас, а квартира она всегда принадлежит тому кто ее купил. Так оно сейчас всегда будет. Или думаешь добрый лох тебе жильё своё отдаст. А вот хрен тебе. Теряешь мужа, теряешь квартиру

ну, кстати, нет. как можно потерять то, чего у тебя нет?

Гость
Гость

куда уж хуже?...жильё---это базовая потребность человека....Если у неё даже базовые потребности не удовлетворены...то зачем сейчас кого-то обслуживать?? надо заниматься срочно своими потребностями

У нее есть жилье, она не на улице. А вот собственность на жилье базовой потребностью не является. В Германии, например, 90% населения не имеют собственности на какую либо недвижимость, и ничего, живут как то.

Лентяй
Гость

Т.е. раньше было пофиг на эту базовую потребность. А теперь как замуж вышла и ребёнка родила резко срочно стало. Ну супер.

Гость
Гость

У нее есть жилье, она не на улице. А вот собственность на жилье базовой потребностью не является. В Германии, например, 90% населения не имеют собственности на какую либо недвижимость, и ничего, живут как то.

мне германия не показатель...я в канаде живу...и да, все люди стремятся иметь своё собственное---по документам

Гость
Гость

мне германия не показатель...я в канаде живу...и да, все люди стремятся иметь своё собственное---по документам

Да Канада - это вообще дикая местность с дикими людьми. Пофиг к чему эти дикари стремятся.

Лентяй
Гость

я уже забыла че там во второй части было, а выгнать всегда можно, ну, хоть если новую, более подходящую нашел. так что только развод и своое жилье. а почему вы так зациклились на съеме? может, у нее с мамой хорошие отношения сложились, переехать к ней и зарабатывать себе спокойненько свою квартиру

Во второй части вопрос, почему ей раньше норм было, а сейчас так засуетилась? Послушную жену редко на любовницу меняют.

Почему съем? Да потомучто она жалуется своего угла нет. Были бы все хорошо с мамой такого вопроса даже не стояла. Я сам без жилья, но спокойно готов к бабе в квартиру подселиться. 😃 А если она барзеть начнёт, послать в жоопушку и уехать назад жить к родителям. (страха без угла остаться нет, если тыл родительский обеспечен)

Гость
Лентяй

Т.е. раньше было пофиг на эту базовую потребность. А теперь как замуж вышла и ребёнка родила резко срочно стало. Ну супер.

раньше была глупенькой и в розовых облаках витала, думала, что муж о ней позаботится. а муж (объелся груш 😂) и сам о себе позаботиться не в состоянии - ему маменька квартиру купили-с, сам он делать не собирается ничего. теперь прозрела (и хорошо, что сейчас), нужно какие-то шаги предпринимать для СВОЕГО будущего. а так, ей пока только светит быть использованной и выброшенной на улицу

Гость
Гость

и правильно) безопасность - базовая потребность человека, а быть уверенной в завтрашнем дне - это составная часть безопасности)

Гость

Обращу внимание обсуждающих еще и на то, что если квартира бы была мужа, даже добрачная, то это имущество могут наследовать жена и ребенок( если, не дай Бог, что). А так, не стань мужа и отца, квартира бабушкина. И при жизни - шиш, и после смерти - дуля.

Гость
Гость

Обращу внимание обсуждающих еще и на то, что если квартира бы была мужа, даже добрачная, то это имущество могут наследовать жена и ребенок( если, не дай Бог, что). А так, не стань мужа и отца, квартира бабушкина. И при жизни - шиш, и после смерти - дуля.

Вот так молодого еще мужика уже хоронить собрались. Поэтому хорошо, что у него нет квартиры, может и поживет подольше.

Гость
Гость

Да Канада - это вообще дикая местность с дикими людьми. Пофиг к чему эти дикари стремятся.

КАнада признана лучшей страной миру в 2021 году..обогнав швейцарию)...Смотрите новости)

Лентяй
Гость

раньше была глупенькой и в розовых облаках витала, думала, что муж о ней позаботится. а муж (объелся груш 😂) и сам о себе позаботиться не в состоянии - ему маменька квартиру купили-с, сам он делать не собирается ничего. теперь прозрела (и хорошо, что сейчас), нужно какие-то шаги предпринимать для СВОЕГО будущего. а так, ей пока только светит быть использованной и выброшенной на улицу

Так нечестно требовать от кого то не обещанное им а лишь самой нафантазированое.

Гость

С мужчиной жить---это добро наживать..Она будет вкладываться внего,,
женственностью, сексуальностью, в бытовом плане, детей рожать...а на выходе ---ничего?...Если мужчина не обеспечивает вас крышей над головой, значит он тупо вас использует.

Гость
Гость

КАнада признана лучшей страной миру в 2021 году..обогнав швейцарию)...Смотрите новости)

Кем признана? Дикими канадцами шоле? Вон Серебряков года в вашей Канаде не выдержал, сбежал оттуда в ужасе. Сидите уж в своем упырином углу.

Гость
Лентяй

Во второй части вопрос, почему ей раньше норм было, а сейчас так засуетилась? Послушную жену редко на любовницу меняют.

Почему съем? Да потомучто она жалуется своего угла нет. Были бы все хорошо с мамой такого вопроса даже не стояла. Я сам без жилья, но спокойно готов к бабе в квартиру подселиться. 😃 А если она барзеть начнёт, послать в жоопушку и уехать назад жить к родителям. (страха без угла остаться нет, если тыл родительский обеспечен)

да не надо любовницами пугать))..Женщине ещё проще найти левый секс, кому дать...чем мужику найти ту--которая даст))...Толкьо любовница же не будет на него тоже шуршать без ништяко...в виде имущества и недвиг

Гость
Лентяй

ааа, ну я вам там где-то ниже уже ответила на эту часть. А по поводу мамы - не факт. Скорее всего с разгону решила в семейную жизнь вписаться - и не вписалась. Во взрослую играла, так что думаю, эта опция у нее сохранилась (это скорее всего). А даже если и на съем - всяко лучше будет мотивировать на самостоятельность, чем мамкина корзинка. Он ведь там и не зарабатывает особо, и в жилье совместное впрягаться не собирается, и обслуживание ему подавай... Так что без него реально будет легче. Ну, поначалу труднее, конечно, но это окупится впоследствии. А жить с этим увальнем - путь в никуда.

Гость
Автор

Кстати, вариант, спс! Об этом я не думала, проверю, пойдет ли свекровь на это. Но там такая своенравная дамочка, все имущество мужа не просто так под себя подгребла

конечно свекровь НЕ согласится -- у вас же, домохозяйки, ни копейки своей нет,"платить" её собственный сын будет,что бы полквартиры потом вам "подарить"???

Гость
Гость

С мужчиной жить---это добро наживать..Она будет вкладываться внего,,
женственностью, сексуальностью, в бытовом плане, детей рожать...а на выходе ---ничего?...Если мужчина не обеспечивает вас крышей над головой, значит он тупо вас использует.

Так он обеспечил крышей над головой. Пока она в браке она может там жить.

Татьяна

Вы правы, зачем такая семья? Вы как бесплатная домработница . Это не Любовь, когда такое недоверие со стороны мужа. Зачем выходить замуж? Гостевой брак и заниматься своей карьерой и никаких детей с таким упырем.

Гость
Гость

Кем признана? Дикими канадцами шоле? Вон Серебряков года в вашей Канаде не выдержал, сбежал оттуда в ужасе. Сидите уж в своем упырином углу.

не завидуй так явно)

Гость
Гость

Так он обеспечил крышей над головой. Пока она в браке она может там жить.

крыша над головой...это когда есть доки...нет доков---значит есть риски остаться на улице

Гость
Гость

не завидуй так явно)

Чему завидовать то? Жалкой судьбе ущербной эмигрантки, которая давно поняла что лоханулась с отъездом и теперь от ностальгии сидит по русскоязычным форумам? Смешно. )

Гость
Гость

крыша над головой...это когда есть доки...нет доков---значит есть риски остаться на улице

Риски есть всегда. Завтра на этот дом упадет самолет и останутся на улице все и с доками и без. А то, что жена зависима, так это прекрасно. Будет более адекватно себя вести.

Магра

Какие нах ресурсы. Ты ж нищебродина, как и мамаша. И тупая такая же.

Гость
Гость

Чему завидовать то? Жалкой судьбе ущербной эмигрантки, которая давно поняла что лоханулась с отъездом и теперь от ностальгии сидит по русскоязычным форумам? Смешно. )

А где я ещё на русском то поговорю, что бы не забыть?))..НА английском мне хватает где трендеть)..И кстати ВУман...это не русский форум...это форум для всех стран)..тупилка...даже название для форума, почему то анлглийское....вуман---женщина...но не русское)

Лентяй
Гость

да не надо любовницами пугать))..Женщине ещё проще найти левый секс, кому дать...чем мужику найти ту--которая даст))...Толкьо любовница же не будет на него тоже шуршать без ништяко...в виде имущества и недвиг

Любовника она может зависти только если муж позволит, т.к. зависимая.

Насчёт любовницы это такая больная тема, что даже лезть не хочу. У некоторых идея фикс мужа отжать и самой замуж выйти прям как помешанные.

Гость
Гость

Риски есть всегда. Завтра на этот дом упадет самолет и останутся на улице все и с доками и без. А то, что жена зависима, так это прекрасно. Будет более адекватно себя вести.

ну вы комедию-то не ломайте! вы же прекрасно понимаете, что она никто в этой квартире, ей это зачем? "может жить, пока в браке". Ни*уя себе! Вот это щедрость! Пока она там живет и этого пенька обслуживает, она теряет реальную возможность иметь жилье (именно по документам). Ей это незачем!

Гость
Гость

Ты реально тупой....Мой дом застрахован, потому как собственность...если упадёт самолёт, то мне страховку выплатят, за которую я новый куплю...А если ты живёшь на ренте...то тебе никто дом жильё не вернёт))

Гость
Гость

А где я ещё на русском то поговорю, что бы не забыть?))..НА английском мне хватает где трендеть)..И кстати ВУман...это не русский форум...это форум для всех стран)..тупилка...даже название для форума, почему то анлглийское....вуман---женщина...но не русское)

О да, ты еще и русский язык забыла. Перечитай мой пост, я там ничего о том, что это русский форум и не писал, это твои больные фантазии.

Лентяй
Гость

ааа, ну я вам там где-то ниже уже ответила на эту часть. А по поводу мамы - не факт. Скорее всего с разгону решила в семейную жизнь вписаться - и не вписалась. Во взрослую играла, так что думаю, эта опция у нее сохранилась (это скорее всего). А даже если и на съем - всяко лучше будет мотивировать на самостоятельность, чем мамкина корзинка. Он ведь там и не зарабатывает особо, и в жилье совместное впрягаться не собирается, и обслуживание ему подавай... Так что без него реально будет легче. Ну, поначалу труднее, конечно, но это окупится впоследствии. А жить с этим увальнем - путь в никуда.

Да уж ответила. Что то вроде "Ну да она виновата, ну простим её глупенькую, пофиг что мужик и ребёнок пострадают" Ну и что с того что мамкина корзинка у него свое жильё есть, а это ценность и в декрете может не работать с ребёнком сидеть, чай обеспечун. Вы тут кричите разводись, разводись, а автор такой вариант даже особо не рассматривает.

Одной ребёнка растить на съему сложно тоже может оказаться путём в некуда.

Гость
Гость

ну вы комедию-то не ломайте! вы же прекрасно понимаете, что она никто в этой квартире, ей это зачем? "может жить, пока в браке". Ни*уя себе! Вот это щедрость! Пока она там живет и этого пенька обслуживает, она теряет реальную возможность иметь жилье (именно по документам). Ей это незачем!

Это ты комедию ломаешь. Нет у нее никакой реальной возможности иметь свое жилье. Никогда она на него не заработает. Поэтому ничего она не теряет. А если будет хорошо себя вести ей позволят тут пожить неограниченно долгое время. Ну а если взбрыкнет, то соответственно на мороз.

Гость
Гость

Отлично, дело за малым, выплатите его матери половину стоимости и она переоформит на вас с мужем 50/50

Как вариант - неплохо. Если мать согласится оформить дарственную на сына и сноху, то все проблемы будут решены. Ключевое слово - "если".

Гость
Гость

Больше всего поражают женщины, которые считают что раз мужчина сам все заработал - то все должно ему достаться. Женщина бросила карьеру, посвящает всю свою жизнь на обслуживание мужа и детей, создания уюта в доме и потом должна остаться ни с чем? Женщина выполняет работу по дому бесплатно. Посчитайте сколько будет стоить ее работа если нанимать домоработницу, няню? Может еще больше чем муж зарабатывает обойдется. Если бы женщина наравне работала с мужчиной он столько и не заработал бы.

пусть она не забывает что работу по дому она делает не только для мужа но и для себя ведь она там тоже проживает а то она хочет сказать все для него а ходит грязная не мытая ванючая и голодная что-ли!

Гость
Гость

Ну куда ж вы тогда в принципе в добрачное имущество лезите?)) Так даже если вашему мужу бы принадлежало- ну не делится добрачное, хоть 5 детей ему роди.

А что от грибочков мужу уже умереть нельзя?? Тогда бы как жинке надо поделилось бы.