Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …
Да ладно, что сложного то. Мы вот каждому из 3 детей по квартире купили, младшему через неделю после роддома. Ну правда моя жена дома не бездельничает и даже в декрете работает
Ты как будто на другой планете живёшь и не знаешь про обычные зарплаты в провинции 30К. С такой даже одно жильё купить сложновато. И уж точно на второе копить не захочется.
Да я все понимаю, я не претендую на его. Но и так жить не смогу. В чужой. Это надо пожить так, тогда поймёте о чем я. Меня просто пытаются обслугой дома сделать, есть ощущение. И ничего взамен не дать. Крышу над головой я и сама себе могу обеспечить без мужа. Да и проще работать, чем дома тухнуть с ребёнком.
Раньше считала, что порядочный мужчина все же обеспечит стабильность и фин. безопасность женщине, если любит и видит, что это для нее важно.
А если бояться что тебя "кинут", ну тогда вообще не надо заводить семью, не женится. Да и видишь с кем отношения строишь. а нет доверия если - то и семьи нет. Хз крч.. может я и не права.
Все надо обговаривать до брака. А не жить странными мечтами. Или сейчас без обид сказать. В лоб. Так и так. Мол))))
А ребёнку их жильё не надо???
Ипотека хоть на студию, ну неужели 2 здоровых, работающих лба не осилят?
Ты, понятно, с матерью живёшь, но никакой семьи у тебя нет и не факт что будет. Кому надо с родителями жить? Да ты ещё и такой же "кормилец на минималках", как и муж автора.
А их ребёнку хоть старт будет.
Когда родители купили моему брату квартиру (ему было тогда 20. лет),то оформили ее на нашего отца, и это было правильно!Потому что у брата уже 4 брака распалось,а квартира так и осталась в нашей семье.Скажу сразу ,что брат своим детям помогает и алименты ихорошие платит и общается со всеми женами нормально.Это жизнь,и Вы когда столкнетесь с этим Вы поймёте свекровь,она перестраховалась для сына.
А если бы знал, что квартира на пополам будет делится, то и не развёлся может, не было бы 4 жены, дети, которые растут не понятно как и на старости лет, может не остался один. Простите, но в вашем случае, это пособие о том, как делать не нужно. Родителям нужно квартиру забрать и сдавать, а братец пусть уже взрослеет и сам с новой женой на имущество зарабатывает, иначе либо сопьется либо еще что.
Если Вы не доверяете мужчинам и конкретно своему мужу, тогда о какой семье может идти речь? Будет ещё сотни ситуаций кроме квартиры, где Вы будете ждать предательства.
Если квартира куплена до брака, то это собственность мужа или его матери. И они вправе ей распоряжаться на своё усмотрение. Примите этот факт. И у Вас искаженное понятие о работе. Работать - не означает задвигать свою семью на последнее место. Можно всё прекрасно совмещать. Но я так понимаю роль домохозяйки Вас устраивает, если бы только не квартирный вопрос...
И ещё... зачем Вы проецируете негатив на Ваше будущее? Получайте удовольствие от настоящего, на данный момент Вас никто не выгоняет и обеспечивают. Если хотите обезопасить своё будущее и чувствовать себя увереннее, тогда идите работать.
Почему у мужчин не получается все прекрасно совмещать? Придти с работы - полы помыть, ужин приготовит, на больничных с ребенком сидеть... Только женщина это должна уметь? Нее, так не пойдет
Но и тогда я не должна этот дом драить, уют строить. Да и он настаивает на то, чтобы я домохозяйкой была. А мне взамен что? В чужом доме силы и время сливать.
Тоже не норма же
Решение ваше верное. Осталось воплотить в жизнь. Так у многих бывает. Потому и разводов много. Женщины стали умнее и сильнее
Ты как будто на другой планете живёшь и не знаешь про обычные зарплаты в провинции 30К. С такой даже одно жильё купить сложновато. И уж точно на второе копить не захочется.
У нас с женой в самой провинциальной провинции в сумме в месяц около 180 выходит. На квартиру копится где то за 2-3 года.
Почему у мужчин не получается все прекрасно совмещать? Придти с работы - полы помыть, ужин приготовит, на больничных с ребенком сидеть... Только женщина это должна уметь? Нее, так не пойдет
Очень даже пойдет. Ну разве что всякие больные на всю голову феминистки останутся без детей. Но это даже хорошо. Слабоумные не должны оставлять потомства.
***, как бесят вот такие ***. Вы считаете, что так просто выйти и заработать на квартиру? У каждой матери-одиночки их тогда по несколько штук было бы. Суть не в том, что она вот прям сейчас претендует на его квартиру. Дело в том, что муженек быстро все переоформил на маму. В случае чего и она, и ребенок идут лесом. Это справедливо? Когда семья создается, нужно прежде всего сделать так, что крыша над головой у всех была. На то он и муж-добытчик.
Так надо идти замуж за добытчика. Что за мода пошла, выходят за несамостоятельного, лентяя и нищего вдобавок и начинают трясти как грушу. А смысл, что там можно вытрясти? Потом гордо обижаются и уходят с детьми родителям на голову.
У нас с женой в самой провинциальной провинции в сумме в месяц около 180 выходит. На квартиру копится где то за 2-3 года.
Сейчас работу ищу,так вот зарплаты какие были больше 10-лет назад такие и остались...
У знакомых кто давно работает не намного зарплаты поднялись,максимум тысяч на 5.
Смотрю в магазинах вакансии,а там пишут директор магазина зарплата 35к,магазина сетевого... Кассиры 25к.
Не знаю,как у бизнесменов всяких,но у простых людей с деньгами не очень(
Автор, вы в очень трудную ситуацию попали. Но задумываетесь о правильных вещах. Как мне кажется, для вас сейчас единственным выходом будет разводиться, подавать на алименты, переехать с ребенком к маме (она и с ребенком, и с бытом вас подразгрузит), ребенка в сад, сама на работу и приобретать собственное жилье. Вам правильно, в принципе, написали: мужу вашему напрягаться незачем - у него квартира есть (хоть и на маму записанная), вы на нее никаких прав не имеете и иметь не можете, а заработать на собственное жилье в браке будет нереально: во-первых быт всей семьи на вас, во-вторых, все что вы заработаете будет бюджетом семьи. Либо оставлять как есть - но тогда вы останетесь бесправной рабыней в этой семье, будете жить в постоянном страхе, что вас выпнут пинком под зад. А это запросто может быть. Поэтому пока молодая - зарабатывайте свое жилье.
А потом удивляются откуда такая ненависть к ***. С начало сама замуж за мужика с жильём вышла и из за этого же развилась. 🙈
АВТОР! КАК Я ВАС ПОНІМАЮ. ВЫ ПРАВІЛЬНО ВСЕ НАПІСАЛІ. ВАШ МУЖ ДОЛЖЕН ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬІ ОН ДОЛЖЕН СТРОІТЬ ВМЕСТЕ С ВАМІ СВОЕ ЖІЛЬЕ. !!! СОВМЕСТНОЕ. В СЛУЧАЕ РАЗВОДА ВАС ВЫШВЫРНУТ. І ВЫ С РЕБЕНКОМ ОКАЖІТЕСЬ НА УЛІЦЕ. В СЛУЧАЕ СМЕРТІ МУЖА ВЫ НЕ ПОЛУЧІТЕ НІЧЕГО. ВАМ НЕТ СМЫСЛА СОЗДАВАТЬ УЮТ В КВАРТІРЕ ЕГО МАМЫ. ПОГОВРІТЕ С МУЖЕМ. ЕСЛІ ОН НЕ ХОЧЕТ СТРОІТЬ ІЛІ ПОКУПАТЬ ЖІЛЬЕ СОВМЕСТНОЕ, ЕСЛІ ОН НЕ СЧІТАЕТ НУЖНЫМ ОБЕСПЕЧІТЬ СВОЮ СЕМЬЮ СВОІМ ЖІЛЬЕМ, ТО ЗАЧЕМ ТАКОЙ МУЖ.
Уважаемые женщины, выходите замуж за равноценных партнёров! Если у вас халупка в ж...а у мужа или его семьи в Москве, не нужно и расчитывать на что-то. У нас с мужем квартира, сыну мы тоже приобрели квартиру, записана на мужа, сын сам так захотел (один ребенок в семье) И когда знакомясь и проживая с девушкой, разговор начинается о женитьбе и прописке....Я настаиваю только на одном, берите кредит и зарабатывайте на своё жильё самостоятельно, и прописывайте туда кого захотите и в любом количестве ) Причём, сын понимает и готов работать, а вот его дамы...не всегда и совсем.
Согласна. У меня дочь. Жилье ей сделала. Не хочу, чтоб она что то клянчила. И да. Говорю ей: если что, зарабатывайте вместе. Не хочу, чтоб как автор что то ждала и надеялась. Тьфу. Муж в компе сидит. С таким даж дачу не построишь. Нафик такой)))))
А феминистками рано или поздно станут все, не ваша жена, так ваши дети 😄 Так что готовтесь тряпочками заведовать))
Да я вот смотрю как раз наоборот, большинство моих студенток ненавидят феминизм и феминисток какой то лютой ненавистью. Понимают, что это тупиковое движение ничего хорошего женщинам не дало и не даст.
Ок, поздравляю вас. Только это ни как не меняет заплатную реальность для абсолютного большинства других людей.
Зайчег, ты, если не заблуждаюсь, за свои 30 вообще не перерабатываешь, вот ни разу. А если бы РАБОТАЛ, то в ИТ можно куда больше поднимать.
Блин, никто из моих ИТ коллег, даже в российской провинции, 30 не получают, позор какой-то.-(
А потом удивляются откуда такая ненависть к ***. С начало сама замуж за мужика с жильём вышла и из за этого же развилась. 🙈
А в чем ее вина? Сглупила, вляпалась в неприятную ситуацию, это жизнь -бывает. Или у вас какой-то другой выход есть? Всю жизнь прислуживать мужику, потом сыну в надежде, что тебя на теплотрассу не выгонят? правильно я понимаю?
АВТОР! КАК Я ВАС ПОНІМАЮ. ВЫ ПРАВІЛЬНО ВСЕ НАПІСАЛІ. ВАШ МУЖ ДОЛЖЕН ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬІ ОН ДОЛЖЕН СТРОІТЬ ВМЕСТЕ С ВАМІ СВОЕ ЖІЛЬЕ. !!! СОВМЕСТНОЕ. В СЛУЧАЕ РАЗВОДА ВАС ВЫШВЫРНУТ. І ВЫ С РЕБЕНКОМ ОКАЖІТЕСЬ НА УЛІЦЕ. В СЛУЧАЕ СМЕРТІ МУЖА ВЫ НЕ ПОЛУЧІТЕ НІЧЕГО. ВАМ НЕТ СМЫСЛА СОЗДАВАТЬ УЮТ В КВАРТІРЕ ЕГО МАМЫ. ПОГОВРІТЕ С МУЖЕМ. ЕСЛІ ОН НЕ ХОЧЕТ СТРОІТЬ ІЛІ ПОКУПАТЬ ЖІЛЬЕ СОВМЕСТНОЕ, ЕСЛІ ОН НЕ СЧІТАЕТ НУЖНЫМ ОБЕСПЕЧІТЬ СВОЮ СЕМЬЮ СВОІМ ЖІЛЬЕМ, ТО ЗАЧЕМ ТАКОЙ МУЖ.
Согласна с вами!!!
Потому что для семьи жилье у него уже есть. Пока они женаты им есть где жить. А обеспечивать автора жильем после развода он не обязан.
Поэтому автору нужно бежать из этого брака, роняя тапки. Сейчас у нее еще время есть работать и зарабатывать, а вот как к старости выпнут в неизвестность, вот это ситуация уже будет безвыходная совсем
Поэтому автору нужно бежать из этого брака, роняя тапки. Сейчас у нее еще время есть работать и зарабатывать, а вот как к старости выпнут в неизвестность, вот это ситуация уже будет безвыходная совсем
Ну да, с ребенком на руках и проживая на съеме она прям заработает себе на жилье и старость. Ржу с такого предположения.
Да я вот смотрю как раз наоборот, большинство моих студенток ненавидят феминизм и феминисток какой то лютой ненавистью. Понимают, что это тупиковое движение ничего хорошего женщинам не дало и не даст.
Ого! 😂 Женщины сами себя ненавидят? Хотят в два раза больше мужиков пахать? Или домохозяйками быть, как авторка этого поста, в страхе, чтоб не выкинули на помойку?
Зайчег, ты, если не заблуждаюсь, за свои 30 вообще не перерабатываешь, вот ни разу. А если бы РАБОТАЛ, то в ИТ можно куда больше поднимать.
Блин, никто из моих ИТ коллег, даже в российской провинции, 30 не получают, позор какой-то.-(
1) Какая разница какая профессия, важен лишь уровень дохода относительно других проживающих в городе людей. Типо тебе было легче если эти 30К я за 8 часов рабочий день полной выкладки водителем получал?
2) Если бы я много батрачил, стал бы злым и жадным. Я уже на эту тему рассуждал
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5458850/
И даже некоторое время преподавал в Плешке.
Почему не получается? Мой муж совмещал, мой папа совмещал. Если содержание семьи на двоих, то и быт на двоих, не? Разве есть варианты?
А в чем ее вина? Сглупила, вляпалась в неприятную ситуацию, это жизнь -бывает. Или у вас какой-то другой выход есть? Всю жизнь прислуживать мужику, потом сыну в надежде, что тебя на теплотрассу не выгонят? правильно я понимаю?
Что значит сглупила? Это не девочку харизматичный байкер навешал лапши обрюхатил и сбежал. Тогда да ещё как то можно на глупость списать.
А тут она знала на что идёт, мужик ей никаких обещаний насчет квартиры не давал. Чего теперь его винить?
Да теперь многие годы придётся быть зависимой. Потом как ребёнок подрастёт начать откладывать. Естественно не всю з.п. но потихоньку лет к 40-50 может накопит на свое.
что за плач Ярославны? вас приковали к плите наручниками, автор? Не хотите ковыряться в быту - идите на работу. В чем проблема? Да, квартира делению при разводе на подлежит. Вы это знаете, имущество добрачное, те более вообще на маме). ну и? Я в недвижимости работаю, сейчас все чаще заключают брачные контракты, ну нет дураков делиться, идем к правовому решению. Никто вас в рабство не упек. идите, работайте, зарабатывайте, покупайте квартиры на свою маму, кто ж вам запрещает?
Что значит сглупила? Это не девочку харизматичный байкер навешал лапши обрюхатил и сбежал. Тогда да ещё как то можно на глупость списать.
А тут она знала на что идёт, мужик ей никаких обещаний насчет квартиры не давал. Чего теперь его винить?
Да теперь многие годы придётся быть зависимой. Потом как ребёнок подрастёт начать откладывать. Естественно не всю з.п. но потихоньку лет к 40-50 может накопит на свое.
да не придется, если сейчас развестись)
Автор, забивайте на бытовуху...выходите на работу и начинайте копить на своё жильё...а ещё лучше с мужеи развестись,ч то бы потмо на ваше не претендовал, раз он такой жадный...Мужу так и обьясните...что появились у вас опасения...что можете остаться ни с чем с голой попой на морозе...если начнёт словами вас успокаивать..настойте на том..что бы успокоил документами...а если нет---то плюйте и идите работать