Гость
Статьи
Квартира мужа должна …

Квартира мужа должна принадлежать и жене тоже?

Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …

Автор
1 486 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Я

Какую долю в ДОБРАЧНОЙ квартире, да ещё и записанной на свекровь Вы захотели? Что за бред? То, что муж не прописал Вашего ребёнка - правильно. Во первых, он в квартире не хозяин и прописывать имеет право только свекровь, во вторых, ребёнок прописывается по прописке матери, если только у этой самой матери, такой как Вы. нет меркантильных интересов, у Вас они есть. Браво мужу и свекрови!

Гость

А чего там вкладывалась в чужую квартиру неработающая автор?

А вы прочитали то, на что я отвечала? Или лишь бы чего-то сказануть?

Гость
Автор

Вот, да! Завтра захочет - выгонит. Переклинит человека🤷 а мне что, я как дура все свои ресурсы вкладывала в его квартиру, семью? Не хочу так.

Какие ресурсы? Ребенок ресурс что-ли или уборка и жрать готовить для себя же...

Гость
Olya

А вы прочитали то, на что я отвечала? Или лишь бы чего-то сказануть?

Я о том, что у нее и вкладывать то нечего.

Гость
Гость

Какие ресурсы? Ребенок ресурс что-ли или уборка и жрать готовить для себя же...

Ну да, сидит в декрете, не работает и сильно страдает от того как она устала готовить себе обед. Вот если б муж отпрашивался с работы, шоб приехать и сготовить ей обед, то было бы лучше..

Гость
Гость

Опять двойные стандарты.
А сколько ей муж должен за вынашивания ребенка.за роды.за уход за ребенком.

Абсолютно ничего. Это и её ребёнок. Иначе ей надо было идти в сурмамашки и работать нянькой.

Я
Гость

В смысле не должна? По хорошему ты еще и аренду должна платить свекрови. Мало того, что свекровь, святая женщина, позволила тебе, голодранке с помойки, бесплатно жить в своей квартире, так ты еще и на имущество собралась покуситься. Вот жеж *** то..

Браво!!!! Вы абсолютно правы!

Гость
Автор

Мама у него прошареная) так-то молодец она, но я же не *** с улицы, а законная жена, мать ее внука. А отношение, как к левому человеку, выходит. Меня это не устраивает.

Что значит прошаренная? Женщина купила сыну квартиру.Почему твоя мама это не сделала? Ты и есть левая...Живи,тебе дано жилье,радуйся,что не по чужим углам скитаетесь.Ни ты,ни муж не умеете зарабатывать,так что имеете даже больше,чем вы того заслуживаете вместе с мужем...

Екатерина

Квартира мужа. Вы так сами написали. Есть несколько размышлений на этот счет. 1. Ваш муж что на это говорит? Брак - раз вы в браке, как раз и гарантия для финансовой безопасности. Значит, было что-то что дало ему основания вам не доверять. А может до Вас что то было в его жизни. 2. В Советское время многие жили в государственных квартирах, жили и жили, никто не выяснял чьи метры. И жили, кстати, счастливо. 3. У меня ситуация похожая - гражданский муж купил на себя квартиру и перевез меня к себе. На берегу договорились, что я на метры не претендую, у каждого есть свое жилье. Вывод - живите, копите понемногу, чтобы в случае чего с голой ж. не остаться. Сейчас множество вариантов открыть неплохой счет или вкладывать в ценные бумаги. Я так и сделала, и живу в просторной квартире. А счет в банке растет.

Гость
Гость

А с чего ты взяла что невестка должна сына пережить? Мать наоборот должна научить сына как правильно вести себя с женой, что бы та слишком долго на этом свете не задерживалась и сама оставила сыну наследство.

А какое от неё наследство-то?-))) Узелок с труселями что ли?
Там нечего взять, окромя анализов, да и те не факт, что хорошие.

Гость
Гость

А какое от неё наследство-то?-))) Узелок с труселями что ли?
Там нечего взять, окромя анализов, да и те не факт, что хорошие.

Ну может ее родители кони двинут и она их квартирку унаследовать успеет, а тут раз и она вслед за ними. Мужу и ребенку профит.

Гость

С мужем начали жить, мне было 18, а ему 21 год. Он получил в наследство от матери квартиру. За все
годы совместного жития там, меня не парили мысли насчет того, чья это квартира и что будет если вдруг супруг умрет. Ну не мое это, не заработала я сама эту квартиру, поэтому мыслей "отжать" чужие квадраты у меня не было))
Жили мы там 9 лет вместе, двое совместных детей. Потом я с детьми ушла от него, но остались в официальном браке. Спустя 5 лет раздельного проживания он неожиданно умер. Это был шок. Сейчас с детьми вступаем в наследство, свекровь отказалась от своей доли, уступив ее внучкам. Но у нас с ней всегда были хорошие и доверительные отношения. Она близка со мной и внучками, а последние три года даже вместе жили, она ко мне переезжала)
Автор, усмирите своих тараканов в башке, возьмите ипотеку совместную и будет вам общая жилплощадь)) Или забейте на все, живите в мире и согласии с мужем и свекровью, и со временем часть этих квадратов и вам достанется)

JW

Если автор живет в " чужой " квартире, то надо разводиться.Муж чужой,семьи нет.

Гость
Гость

Ну может ее родители кони двинут и она их квартирку унаследовать успеет, а тут раз и она вслед за ними. Мужу и ребенку профит.

Какую?-)))
Там папО выпер её мамО-домохозку из своего жилья, никак особо в жизни детей не участвовал, возможно есть ещё дети от других браков.
МамО после развода пришлось работать, но после стольких лет безделья вряд ли её взяли куда-то кроме кассы или уборки.
Плюс автор имеет ещё парочку братьев (или сестер).
Так что там по части наследства светит ей дырка от бублика.

Гость

У вас не здоровые отношения и по факту вы не семья. Я бы копил на квартиру по правилам аферы в которую вас втянули.

Гость

Где ваш материнский капитал? Его используют для приобретения жилья.

Гость
Автор

Кто кого содержит, это ещё вопрос. На декретные считай и живём. Я ещё и убирай за ним, корми( ест как слон), ребёнок на мне.вездесрущий кот и пр. Это кабздец, на работе так не устаешь! Это и повор, уборщик, няня, любовница. Да переводя в валюту - мне должны облачивать большую сумму в месяц. Вот что называется, человек как вы не понимает и не ценит домашний труд.

Попробуй заработай на квартиру один, когда пол зарплаты отдаешь на съем и остатки еда, одежда. Как будто ты не в России живёшь, чел.

По нормальному, любящий мужчина мог бы и закрыть жилищный вопрос своей жены, если может. А он может. Дать уверенность, что я не зря вкалываю на семью. И взамен могу быть уверенна в нем, что не вышвырнет, как надоем или ещё что случиться. Жизнь длинная. Да и ребенок ростет, блин, твой ребенок! Как так можно и ребенка кинуть, вообще не понимаю!

Семья вас не интересует,только чужие метры,это сразу понятно..Прям устаете от домашней работы ,аж жуть,а что говорить о мамах 3,4и более детей,которые еще и работают.Ненавижу нытиков,до коликов.Сама выросла в многодетной семье,нас 7 ,мамуля работала и еще зозяйство вела и огород,никогда не ныла.Я инвалид,но справлялась в декрете и сребенком и с бытом,муж работал и мог помчсь только в выходные,что уже такого сложного в городской квартире быт вести,смешно.

Гость
Гость

Трое.

И жена ваша не переживает,что так живёт у вас? Или ей есть куда пойти в случае ээээ...эм... чего-нибудь?

Гость
Гость

Автор, вы абсолютно правы. Верить словам- "всё будет хорошо" это крайне детская позиция. Признаться,я таких свекровей не понимаю. У меня один сын и все его дети- мои. Я отдам им всё! От души до ценного. Как можно оставить кровинку без жилья, денег??? Мне это не понятно. Но это обо мне. Про вашу свекровь всё понятно. Собственно, муж весь в неё. Вы правильно обижены и негодуете. Вам действительно проще найти работу, открыть брокерский счёт и копить себе Любимой на квартиру и ремонт, мебель. Пусть муж об этом не знает.

А что вы уже внукам отдали? Просто отдам и уже отдали, опять же, две большие разницы.)

Гость
Гость

Какую?-)))
Там папО выпер её мамО-домохозку из своего жилья, никак особо в жизни детей не участвовал, возможно есть ещё дети от других браков.
МамО после развода пришлось работать, но после стольких лет безделья вряд ли её взяли куда-то кроме кассы или уборки.
Плюс автор имеет ещё парочку братьев (или сестер).
Так что там по части наследства светит ей дырка от бублика.

Да уж, не жена а просто бесполезный кусок не пойми чего. Ни гроша за душой.

Blueberry
Автор

Куплена до брака, он говорил, что кв ему принадлежит. А после рождения ребенка узнала, что на мать его всё записано.

Автор, без своего угла или хотя бы совместно нажитой с мужем собственности рожать нельзя. Вы раньше то не подумали об этом? Что в случае развода пойдете на улицу, если у вас ничего нет.

Гость
Гость

И жена ваша не переживает,что так живёт у вас? Или ей есть куда пойти в случае ээээ...эм... чего-нибудь?

В случае чего?

Гость
Гость

В случае чего?

Развода

Марина А.

Квартира мужа не должна принадлежать жене. Если только муж не захочет сам ей подарить эту квартиру. А захочет маме-подарит маме. Его добро, как хочет так и распоряжается. Если без жены на нее заработал, конечно.
Но вот то, что супруги должны, если оба хотят чувствовать себя уверенно, купить общее жилье, а не вкладываться в чье-то добрачное, это факт.
И что инвестировать годы своей жизни , свои знания, образование, энергию в "наведение уюта" в квартире мужа вместо собственного заработка, глупо - тоже факт.

Гость
Гость

Развода

Я не собираюсь с ней разводиться.

Марина А.
Гость

Какие у неё свои деньги если она домохозяйка?

А в чем тогда проблема? Что она а чужую квартиру вложила?
Что убралась - так она ж, по сути, за собой убрала, она больше всех дома проводит.
Надо ли оно ей, вместо зарабатывания денег бесплатной уборщицей быть, пусть думает. Но пока что вложений как таковых нет.

Я
Гость

Причем тут ее маманя? У всех деньги есть, что ли? Муж должен в завещании прописать жену и ребенка. У них семья, а не у мужа с мамой.

Муж никому ничего не должен. Что касается завещания, а мужу-то что жене и ребёнку завещать? Трусы и носки? У него нет квартиры, квартира принадлежит СВЕКРОВИ!

Я
Гость

Вы правда не понимаете? Квартира мужа. С чего она должна его матери выплачивать половину? Получается женщина рожает, ведет быт, но в случае чего она окажется на улице. До вас это не доходит?

Это Вы не понимаете! Это до вас не доходит! Квартира принадлежит СВЕКРОВИ!!! Читайте внимательно, прежде, чем комментировать!

Лентяй
Марина А.

Квартира мужа не должна принадлежать жене. Если только муж не захочет сам ей подарить эту квартиру. А захочет маме-подарит маме. Его добро, как хочет так и распоряжается. Если без жены на нее заработал, конечно.
Но вот то, что супруги должны, если оба хотят чувствовать себя уверенно, купить общее жилье, а не вкладываться в чье-то добрачное, это факт.
И что инвестировать годы своей жизни , свои знания, образование, энергию в "наведение уюта" в квартире мужа вместо собственного заработка, глупо - тоже факт.

Тут нет идеального решение. Купить с начало жильё самой? Можно десятилетия потратить и ничего не получится. Да и чем женщина старше тем пару найти сложнее кто бы что не говорил.

Найти мужика без хаты и приобретать жилье вместе? Женская меркантильность не позволит. Да и потом ни каждый мужик в ипотечное рабство идти согласится, я б точно отказался. Вообщем можно и вдвоем не приобрести, ну или сложно мыкаться.

Найти мужика с квартирой? Тогда будет как у автора. Зависеть от воли мужика.

8

С таким настроением Вы лучше уйдите

Гость
Гость

Я не собираюсь с ней разводиться.

А если она захочет развестись?Тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не накаркать. Я за долгие и крепкие браки.

Гость
Гость

А если она захочет развестись?Тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не накаркать. Я за долгие и крепкие браки.

Ты реально считаешь что мне должно быть не все равно, что будет с бывшей женой? Ну пусть идет под теплотрассу. Дети со мной останутся.

Гость

А где ребенок-то прописан? А Вы где прописаны? Вы что,гостья из будущего? Вы же где-то жили до брака?В любом случае,ваш ребенок-наследник.Бабушка не вечна.Но,с другой стороны,такое поведение мужа должно Вас заставить серьезно задуматься.Похоже,человек Вас не любит и не уважает.

Если Вы не доверяете мужчинам и конкретно своему мужу, тогда о какой семье может идти речь? Будет ещё сотни ситуаций кроме квартиры, где Вы будете ждать предательства.
Если квартира куплена до брака, то это собственность мужа или его матери. И они вправе ей распоряжаться на своё усмотрение. Примите этот факт. И у Вас искаженное понятие о работе. Работать - не означает задвигать свою семью на последнее место. Можно всё прекрасно совмещать. Но я так понимаю роль домохозяйки Вас устраивает, если бы только не квартирный вопрос...
И ещё... зачем Вы проецируете негатив на Ваше будущее? Получайте удовольствие от настоящего, на данный момент Вас никто не выгоняет и обеспечивают. Если хотите обезопасить своё будущее и чувствовать себя увереннее, тогда идите работать.

Blueberry
Автор

Так любовь, если вы знаете что это. Теперь то уже на повестке что с жильем и как жить дальше

Любовь и расплодиться - это не одно и тоже. Я родила только через 3 года брака. Когда отучилась, отработала на декрет и пособия и взяли квартиру в ипотеку общую.

Гость

Да,лучше будет, если вы вдвоем с мужем заработаете на собственную квартиру. Ну, или единолично зарабатывайте на квартиру.

Лентяй
Гость

Да,лучше будет, если вы вдвоем с мужем заработаете на собственную квартиру. Ну, или единолично зарабатывайте на квартиру.

Автор уже отвечала мужику вторая квартира не нужна. Лучше на другие вещи потратиться. Ну а единолично заработать тоже не просто. Мужу может не понравится что она все деньги на себя зажимает.

Гость

Не вкладывайте 100%!
Не сидите дома, лучше развивайся как личность, зарабатывай на свое жильё. 🏡
Если муж изначально не плечо и не опора, а другой член, то он и не нужен. Я бы с таким *** не села.
Беги дорогая, беги!
Пока есть энергия и силы, чтобы не остаться у разбитого корыта и сопли не мотать на кулак. Нужно быть умной, чтобы не понимать что муж твой полное ***.

Гость
Автор

Кто кого содержит, это ещё вопрос. На декретные считай и живём. Я ещё и убирай за ним, корми( ест как слон), ребёнок на мне.вездесрущий кот и пр. Это кабздец, на работе так не устаешь! Это и повор, уборщик, няня, любовница. Да переводя в валюту - мне должны облачивать большую сумму в месяц. Вот что называется, человек как вы не понимает и не ценит домашний труд.

Попробуй заработай на квартиру один, когда пол зарплаты отдаешь на съем и остатки еда, одежда. Как будто ты не в России живёшь, чел.

По нормальному, любящий мужчина мог бы и закрыть жилищный вопрос своей жены, если может. А он может. Дать уверенность, что я не зря вкалываю на семью. И взамен могу быть уверенна в нем, что не вышвырнет, как надоем или ещё что случиться. Жизнь длинная. Да и ребенок ростет, блин, твой ребенок! Как так можно и ребенка кинуть, вообще не понимаю!

Вас еще никто не кинул. Живите в квартире и откладывайте деньги на первый взнос. Когда будет нужная сумма, берите ипотеку, а эиу квартиру сдавайте.

Гость
Гость

Ты реально считаешь что мне должно быть не все равно, что будет с бывшей женой? Ну пусть идет под теплотрассу. Дети со мной останутся.

Жесть. Вот поэтому я и не понимаю тех женщин кто рожает вот так без своего угла...

Лентяй
Гость

Вас еще никто не кинул. Живите в квартире и откладывайте деньги на первый взнос. Когда будет нужная сумма, берите ипотеку, а эиу квартиру сдавайте.

Вот ты странная. Всю жизнь угробить на квартиры батрачя. Нафиг надо.

Гость
Автор

Кстати, вариант, спс! Об этом я не думала, проверю, пойдет ли свекровь на это. Но там такая своенравная дамочка, все имущество мужа не просто так под себя подгребла

так заплатить -то свекрови должны будете именно вы из своих денег, а не из денег, которые зарабатывает муж.

Лентяй
Гость

Жесть. Вот поэтому я и не понимаю тех женщин кто рожает вот так без своего угла...

А что им делать? Родить очень хочется, а свою квартиру приобрести крайне сложно.

Гость
Гость

В чем жесть? Я не собираюсь разводиться, она тоже не собирается разводиться.

Гость
Гость

А где ребенок-то прописан? А Вы где прописаны? Вы что,гостья из будущего? Вы же где-то жили до брака?В любом случае,ваш ребенок-наследник.Бабушка не вечна.Но,с другой стороны,такое поведение мужа должно Вас заставить серьезно задуматься.Похоже,человек Вас не любит и не уважает.

А причём здесь любовь и уважение? Квартира 100% добрачная, более того, скорее всего основную сумму дала именно мать мужа. Поэтому более чем справедливо, что она является её владелицей. И мать ещё не рехнулась, чтобы сделать сына собственником. Мало ли что ему там в голову взбредёт, подарит и вправду долю жене, или превратит в совместно-нажитое. А такая голозадая, как автор, потом возьмёт и разведётся. И вернётся мужик к маме, а ей-то зачем это надо? Невесток может быть десяток, а квартира не арбуз, можно годами копить и так и не купить.
Пусть зарабатывают на своё, берут вдвоём ипотеку и работают. Это уже будет их общее.

М
Автор

Тут с ребёнком и котом каждый день как после войны квартира 😂 весь день на уборку, готовку, обслуживание всего уходит, ребёнок весь на мне. Пускай в сад идёт, как-нибудь да вырастет, чо уж. А я на работу пойду и все зарастает. Муж не будет убираться, готовить и пр. бытовыми вещами заниматься 💯 и ребёнком не будет. А я буду крайней чо после смены не работаю во 2ю дома. А сейчас его все устраивает. Но не меня 😂

Работать, откладывать на свое и приучать мужа к хозяйству. Тысячи женщин так живут. И готовятся к старости заранее))))).

М
Автор

Кстати, вариант, спс! Об этом я не думала, проверю, пойдет ли свекровь на это. Но там такая своенравная дамочка, все имущество мужа не просто так под себя подгребла

Вы сами подгрести собрались)))). Учитесь у свекрови. Вы с ней два сапога.

Гость
Лентяй

А что им делать? Родить очень хочется, а свою квартиру приобрести крайне сложно.

Да ладно, что сложного то. Мы вот каждому из 3 детей по квартире купили, младшему через неделю после роддома. Ну правда моя жена дома не бездельничает и даже в декрете работает

Гость

Автор, вы в очень трудную ситуацию попали. Но задумываетесь о правильных вещах. Как мне кажется, для вас сейчас единственным выходом будет разводиться, подавать на алименты, переехать с ребенком к маме (она и с ребенком, и с бытом вас подразгрузит), ребенка в сад, сама на работу и приобретать собственное жилье. Вам правильно, в принципе, написали: мужу вашему напрягаться незачем - у него квартира есть (хоть и на маму записанная), вы на нее никаких прав не имеете и иметь не можете, а заработать на собственное жилье в браке будет нереально: во-первых быт всей семьи на вас, во-вторых, все что вы заработаете будет бюджетом семьи. Либо оставлять как есть - но тогда вы останетесь бесправной рабыней в этой семье, будете жить в постоянном страхе, что вас выпнут пинком под зад. А это запросто может быть. Поэтому пока молодая - зарабатывайте свое жилье.

Гость
Автор

Так любовь, если вы знаете что это. Теперь то уже на повестке что с жильем и как жить дальше

Как любовь мешала подождать с размножением и зарабатывать на своё?