Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …
Считайте, что живете на съемной. Заключите брачный договор, что каждый сам по себе, копите себе на жилье. В ремонт не вкладывайтесь. Технику и мебель покупайте такую, которую можно забрать, и чеки сохраняйте. Возможно, что муж что-то поймет, и начнет шаги делать, а нет, так нет.
Выходите из декрета, начинайте зарабатывать на свое личное жилье , брак не вечен это факт, рано или поздно вопрос жилья встанет, берегите силы, мужа не обслуживайте.
Тут с ребёнком и котом каждый день как после войны квартира 😂 весь день на уборку, готовку, обслуживание всего уходит, ребёнок весь на мне. Пускай в сад идёт, как-нибудь да вырастет, чо уж. А я на работу пойду и все зарастает. Муж не будет убираться, готовить и пр. бытовыми вещами заниматься 💯 и ребёнком не будет. А я буду крайней чо после смены не работаю во 2ю дома. А сейчас его все устраивает. Но не меня 😂
Чего ноете? Один ребенок? Ну вы даете....Идите работайте и не нудите....вместе заработанное складывайте и купите совместную квартиру, быть женой и матерью это всегда труд...
Опять двойные стандарты.
А сколько ей муж должен за вынашивания ребенка.за роды.за уход за ребенком.
Автор, вы абсолютно правы. Верить словам- "всё будет хорошо" это крайне детская позиция. Признаться,я таких свекровей не понимаю. У меня один сын и все его дети- мои. Я отдам им всё! От души до ценного. Как можно оставить кровинку без жилья, денег??? Мне это не понятно. Но это обо мне. Про вашу свекровь всё понятно. Собственно, муж весь в неё. Вы правильно обижены и негодуете. Вам действительно проще найти работу, открыть брокерский счёт и копить себе Любимой на квартиру и ремонт, мебель. Пусть муж об этом не знает.
Автор, вы абсолютно правы. Верить словам- "всё будет хорошо" это крайне детская позиция. Признаться,я таких свекровей не понимаю. У меня один сын и все его дети- мои. Я отдам им всё! От души до ценного. Как можно оставить кровинку без жилья, денег??? Мне это не понятно. Но это обо мне. Про вашу свекровь всё понятно. Собственно, муж весь в неё. Вы правильно обижены и негодуете. Вам действительно проще найти работу, открыть брокерский счёт и копить себе Любимой на квартиру и ремонт, мебель. Пусть муж об этом не знает.
Ты либо тролишь, либо тупа до безумия. Отдать невестке - это совсем не означает отдать внукам. Как раз наоборот, то, что отдали невестке внукам никогда не достанется. Если хочешь что то отдать внукам - отдай им самим после их совершеннолетия.
Его квартира куплена до брака? Если так, то жене ничего не принадлежит. Так же, как если у жены имеется добрачная квартира, к мужу она ни к каким боком.
В смысле не должна? По хорошему ты еще и аренду должна платить свекрови. Мало того, что свекровь, святая женщина, позволила тебе, голодранке с помойки, бесплатно жить в своей квартире, так ты еще и на имущество собралась покуситься. Вот жеж *** то..
Ага, пусть эта святая женщина ещё и ребенка сыну выносит, родит, вырастит и вообще его сексуально обслуживает. Совсем охренели. Нет, который раз радуюсь, что чайлдфри. Ты свою жизнь гробишь, а ещё и должна оказываешься.
Пусть сначала пойдёт и заработает.
Практика показывает, кто хочет и может зарабатывать, тот дома не сидит
***, как бесят вот такие ***. Вы считаете, что так просто выйти и заработать на квартиру? У каждой матери-одиночки их тогда по несколько штук было бы. Суть не в том, что она вот прям сейчас претендует на его квартиру. Дело в том, что муженек быстро все переоформил на маму. В случае чего и она, и ребенок идут лесом. Это справедливо? Когда семья создается, нужно прежде всего сделать так, что крыша над головой у всех была. На то он и муж-добытчик.
***, как бесят вот такие ***. Вы считаете, что так просто выйти и заработать на квартиру? У каждой матери-одиночки их тогда по несколько штук было бы. Суть не в том, что она вот прям сейчас претендует на его квартиру. Дело в том, что муженек быстро все переоформил на маму. В случае чего и она, и ребенок идут лесом. Это справедливо? Когда семья создается, нужно прежде всего сделать так, что крыша над головой у всех была. На то он и муж-добытчик.
Ну и почему она при создании семьи не сделала, чтобы у всех крыша над головой была? Надо было ей поднапрячься и сделать.
Объяснить, кто такая содержанка? Это женщина, которая не ведет хозяйство, не живет с мужчиной, не рожает ему детей, а только занимается с ним сексом за деньги. В этой истории есть что-то подобное? Так может мозги включите?
Девочки, а вот представьте себя на месте мужа. Вкалываете вы и у вас дома муж сидит, на хозяйстве, вы квартиру будете покупать и делать её совместнонажитым? Если мозги есть: то нет. У меня была в жизни ситуация, когда я отказалась на расширение сделать первым взносом свою квартиру, потому что однушка отличается от двушки на 30%, а делится все 50/50. В итоге меня обвинили в меркантильности и мы потом развелись. Тогда я убедилась — меня хотели развести по полной. Тот кто заработал — тому и должно принадлежать. Закон чертовски несправедлив в этом плане.
Тогда другой вопрос: на хрена выходить замуж и рожать мужику детей, если в итоге все равно он считает тебя просто приживалкой и нахлебницей и в итоге оставит все своей маме? Зачем нужна такая семья? Это вообще семья?
Тогда другой вопрос: на хрена выходить замуж и рожать мужику детей, если в итоге все равно он считает тебя просто приживалкой и нахлебницей и в итоге оставит все своей маме? Зачем нужна такая семья? Это вообще семья?
В каком итоге? До тех пор, пока автор не решит разводиться из дома ее никто не гонит.
Получается опыт маман вас ничему не научил? С чего вдруг добрачная квартира вам должна отойти? Кто вам мешает в браке с мужем работать и заработать на общее жилье или кто мешал сначала вам заработать и купить квартиру а потом замуж идти. Зачем повторять жизнь вашей глупой маман? Вложила она себя в семью...ха ха. Сидела на шее у мужа тунеядка ни х₽ена не делала, потому ее и вышвырнули. Уверена, что если б работала наравне с мужем, то и на жилье б заработала да мужа сохранила. А содержать взрослого тунеядца то еще удовольствие
Как можно быть такой тупой... Она ему ребенка родила! То есть это ничего не значит? Какая тунеядка? Вы много женщин знаете, что работают наравне с мужчинами и так легко покупают квартиры. А как же все те песни, что муж должен жену в свою квартиру привести? Ну, привел. Так где гарантии, что ее просто не выкинут оттуда?
Уважаемые женщины, выходите замуж за равноценных партнёров! Если у вас халупка в ж...а у мужа или его семьи в Москве, не нужно и расчитывать на что-то. У нас с мужем квартира, сыну мы тоже приобрели квартиру, записана на мужа, сын сам так захотел (один ребенок в семье) И когда знакомясь и проживая с девушкой, разговор начинается о женитьбе и прописке....Я настаиваю только на одном, берите кредит и зарабатывайте на своё жильё самостоятельно, и прописывайте туда кого захотите и в любом количестве ) Причём, сын понимает и готов работать, а вот его дамы...не всегда и совсем.
А нафига мне надо тратить свою драгоценную жизнь и время на кого-то, и ничего взамен? Жить плохо я и сама могу:). Поэтому с мужем - или законный брак, прописка меня или гуляй, Вася. Так и сказала. Он согласился, живём. Квартиру с моей помощью привели в порядок. Дальше, видимо, будем обьединять средства - эта квартира плюс деньги от моих родителей и брать побольше. Но если б изначально стал бы кобениться, то ничего бы не было.
Как можно быть такой тупой... Она ему ребенка родила! То есть это ничего не значит? Какая тунеядка? Вы много женщин знаете, что работают наравне с мужчинами и так легко покупают квартиры. А как же все те песни, что муж должен жену в свою квартиру привести? Ну, привел. Так где гарантии, что ее просто не выкинут оттуда?
А кто сказал, что должны быть какие то гарантии. Мужчина должен обеспечить жильем свою семью. Вот муж автора и обеспечил. В случае развода, они семьей быть перестают и он их выгоняет. Потом он создает новую семью и приводит ее в эту квартиру.
Бывшую семью муж обеспечивать жильем не обязан.
Никакого ребенка она ему не рожала. Ребенка она родила себе.
Больше всего поражают женщины, которые считают что раз мужчина сам все заработал - то все должно ему достаться. Женщина бросила карьеру, посвящает всю свою жизнь на обслуживание мужа и детей, создания уюта в доме и потом должна остаться ни с чем? Женщина выполняет работу по дому бесплатно. Посчитайте сколько будет стоить ее работа если нанимать домоработницу, няню? Может еще больше чем муж зарабатывает обойдется. Если бы женщина наравне работала с мужчиной он столько и не заработал бы.
Вот именно. Рожай, паши на всех, ещё и квартиру заработай. А не пошли бы вы?...
Я купила сыну квартиру на свои деньги,и оформила ее на себя.И даже когда он женится ,она(квартира) не будет ни на кого переоформлена..И вам советую,не думать о плохом завтра,а жить сейчас и воспитывать сына и скорее выйти на работу и купить СВОЕ жильё.
Женщина, вы в каком мире живете? Для вас купить квартиру - это как булку хлеба приобрести? Что мешает вам отдать из своих цепких лап квартиру сыну. Пусть он живет, строит свою жизнь и в завещании укажет свою жену и ребенка. Они его семья, понимаете? Не вы. Читаю, что здесь пишут, просто волосы встают дыбом. На фига тогда выходить замуж, если нет стабильности и даже жилья. На фига корячиться, если все в итоге будет переписано на маму. Куда она потом это все утащит? В могилу? Тут все такие умные советуют быстрее выйти на работу и купить свою квартиру. Как она ее сама купит? О чем вы говорите? Мужику хорошо. У него есть жилье - вон, на маму записано. А женщине что делать?
Ну так в чем проблема, автор??? Заработайте на свою. Чтобы на чужое рот не раззевать.
А почему нельзя так , работать делать себе финансовую подушку безопасности т.е. ложить деньги на счет в банке тайно. И потом вам подарят ваши родители как будто
7 лет прожила в гражданском браке. В результате, после расставания, квартира, которую покупал мой бывший для нас, осталась у него. ОШИБКА. ЖИВИТЕ ТОЛЬКО В СОВЕЙ квартире хоть с мужем , хоть с любовником. Он вынужден будет вкладывать в Вашу, квартиру, а не Вы в его. Все это, ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЖИТЬ У МУЖЧИНЫ- полная фигня. Если муж не готов к совместному жилью, 50х50, пусть живёт у Вас! Квартиру можно сдать, и то будет Вашим Соместным доходом. Женщины, спасайте себя сами. Включать мозги нужно))
Некоторые мужчины, как и автор, считают, что в чужую квартиру нечего вкладываться. Пусть хозяйка делает все, что заблагорассудится.
Женщина, вы в каком мире живете? Для вас купить квартиру - это как булку хлеба приобрести? Что мешает вам отдать из своих цепких лап квартиру сыну. Пусть он живет, строит свою жизнь и в завещании укажет свою жену и ребенка. Они его семья, понимаете? Не вы. Читаю, что здесь пишут, просто волосы встают дыбом. На фига тогда выходить замуж, если нет стабильности и даже жилья. На фига корячиться, если все в итоге будет переписано на маму. Куда она потом это все утащит? В могилу? Тут все такие умные советуют быстрее выйти на работу и купить свою квартиру. Как она ее сама купит? О чем вы говорите? Мужику хорошо. У него есть жилье - вон, на маму записано. А женщине что делать?
В этой долбанутой стране женщине иметь семью - себе дороже. А умные все *** какие! Заработай на квартиру. Да, наш папаша именно так нам с братом и говорил, хотя в свое время пришел жить к моей маме, а потом им родители устроили обмен на бОльшую, это ещё при совке было.
А с чего ты взяла что невестка должна сына пережить? Мать наоборот должна научить сына как правильно вести себя с женой, что бы та слишком долго на этом свете не задерживалась и сама оставила сыну наследство.
Автор, а Вы, хоть копейку, в эту квартиру вкладывали? С какого перепуга Вы решили, что часть квартиры на которую заработал Ваш муж, а не как не Вы, должна принадлежать Вам?! То, что он записал её на маму - абсолютно верно. И ещё вопрос, а почему Вы его заживо хороните и планируете раздел квартиры??? Он старик??? Ему за 80??? Я бы Вас сразу с вещами на выход!
А почему нельзя так , работать делать себе финансовую подушку безопасности т.е. ложить деньги на счет в банке тайно. И потом вам подарят ваши родители как будто
Потому что семейный бюджет делится пополам, можно для этого и не разводиться, а счёт в банке отслеживается и тоже делится пополам независимо кто сколько получает и работает ли вообще.
Только если наличными маме передавать, то может и не отследят. Узнайте сначала законы прежде чем фантазировать.
Ага, пусть эта святая женщина ещё и ребенка сыну выносит, родит, вырастит и вообще его сексуально обслуживает. Совсем охренели. Нет, который раз радуюсь, что чайлдфри. Ты свою жизнь гробишь, а ещё и должна оказываешься.
"Святая женщина" сына выносила, вырастила и обеспечила.И тоже должна? Это не ее проблема.
Не быстренько, а еще до брака.
Потому что семейный бюджет делится пополам, можно для этого и не разводиться, а счёт в банке отслеживается и тоже делится пополам независимо кто сколько получает и работает ли вообще.
Только если наличными маме передавать, то может и не отследят. Узнайте сначала законы прежде чем фантазировать.
А потом папашка автора узнает, что жена купила квартиру и подает на развод, и опачки половина квартиры уходит ему. После чего и автор и ее мамашка после разводов будут ютиться в оставшейся у мамашки половине квартиры.
Скорее родители нму помогли купить до брака квартиру. А теперь вопрос с *** ли она должна достаться жене? Вместе зарабатывайте и никаких проблем.