Гость
Статьи
Квартира мужа должна …

Квартира мужа должна принадлежать и жене тоже?

Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …

Автор
1 486 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Автор

Да пол страны на сьемных бомжуют, и что теперь? Купить самому одному квартиру нереально.
Да я была бы счастлива за сына, если он захочет нормальную семью, а не проходную. Если ребёнок, женился, то тут все общее должно быть по норме и совести. Да с женой сами решат! Я то тут уже при чем буду.

А с вами муж сразу не решал? Или вы сперва ухватились за него всеми конечностями, а теперь вдруг разнылись? Оказалось, все не так, как в фантазии?

Автор

Я -свои, муж - свои. Может и не жить нам вместе тогда вообще) семьи то нет, общего)

Не живите. Вас цепями приковали?

Гость

А с чего тут все взяли, что авторша или ее ребенок переживут мужа? Авторше бы хорошо подумать какое от нее самой наследство ребенок и муж получат.

Типа уют и женскую энергию, как многие тут пишут.

Гость

Так больше 2000-х тысяч лет,как изменились правила. 🙂

Тогда еще никаких правил не было. Как и людей, впрочем.

Гость

А свекрови это зачем?

Незачем абсолютно.

Гость

Наводите там порядки и уют ровно также, как делали бы это на съемной квартире, не более. Откладывайте часть своей зп на собственное жилье.

И большая зарплата у безработной?

Гость

Ничего она не заработала. Договора на оказание услуг нет. А значит все это она сделала бесплатно и добровольно.

В том числе для себя.

Гость

Если квартира куплена до брака, то априори она принадлежит мужу, если в браке, то общая. Но я так понимаю это первый случай. Раз на маму записано, то после ее смерти он становится прямым его собственником. И ребёнок по закону тоже будет иметь полное право на неё. Только вы ведь за свою попочку волнуетесь.
У вас ещё неплохой вариант, у вас хотя-бы мужик изначально при недвиге был. Многие девушки только и мечтают о мужчине с квартирой, а получается как выходят замуж за такого, все равно не так, требуют свою квартиру, чтоб в браке уже была куплена, общая! Приходите на все готовое, а потом понимание, что нет)) лучше уж пожить пару лет на съеме, а потом добиваясь, поддерживая друг друга купить своё жильё)
Ну и понятно вы волнуетесь, так как своего ничего нет. Родители, которые изначально о дочерях заботились покупали им квартиры, так что они явно не с голой опой, а у вас прям горит по этому поводу, соответсвенно вы не можете расслабитесь, больше думаете на этот счёт, а мысли материально и в один день они вам доканают, я вам гарантирую. Вы ведь уже изначально с той мыслью живете, что это скорее всего к развожу приведёт...ситуация с вашими родителями не показатель.
У меня знакомая ушла от мужа ибо то была его квартира, менять не хотел, детей не прописывал, ещё и с мамой жили. А так то ему с ней было удобно. Инициаторы развозов - женщины в большинстве своём.
А вы то и без родителей живете, и если ему с вами удобно, то куда он от вас детентся.
Но если так уж сильно печётесь, то скажите, что вам нужна стабильность, давай обменяем эту квартиру на другую, предложите выгодный вариант с хорошей ценовой категорией, скажите, что волнуетесь за ребёнка и хотите, чтобы и у него доли прописаны. Ноне давите. Будете давить, точно уйдёт. С Вашей стороны то и так особо любовью не пахнет, одна выгода.

Свекровь не даст менять. И правильно сделает.

Автор

Сурово, но правда. Муж лапша, ничего не надо, все есть мамка обеспечила. Хочет чтобы я его облажала всячески, а взамен лично он ничего существенного не даёт и не делает.. я как будто играю в одни ворота против себя и сына ..

Не "облажайте". Ребенка в ясли, сами на работу - красота! Свобода.

Гость

Я имел ввиду, что на момент женитьбы, у нее ничего нибыло, кроме ребенка от первого брака.

А если бы было?

Гость

Для чего в данном случае нужен юрист да ещё и хороший?

Остаток денег спустить.

Вишня

А если она ей аренду половины квартиры оплатит? Выгодная же тема???

С каких грошей?

Гость

Та, которая предала, поедет к маме, возьмет 6т.р. алиментов и будет муж ее любить на расстоянии, письма писать.

смс-ки слать.

Гость

Так муж пусть готовит и убирает поровну. Авторка в отпуске по уходу за ребенком, а не за мужем

А авторка пусть на работу идет. Чтобы уж точно поровну.

Гость

а что вы мне это рассказываете? вы другим мужикам это расскажите, а то они пугаются таких перспектив - вон там выше не соглашаются. в чем проблема-то тогда делить быт и уход за ребенком поровну с женой? оба работаете, оба по дому пашете. нет?

А если работает один?

Вишня

Это не «женское счастье» , идиот. Давно пора запомнить. Муж и реьенок - НЕ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ)))

Тогда пусть не выходит замуж и не рожает. И будет ей счастье.

Гость

С каких пор ведение домашнего хозяйства тунеядством стало?? Я думаю, большинство женщин, если бы могли позволить себе дом работницу, няню и повара, с удовольствием работали бы! А то мужчины такие интересные, работать значит наравне надо, а вторая смена у плиты и пылесоса только у женщины🤔.. Делить быт пополам! только в таком случае женщина должна полноценно выходить на работу!

Так пусть тоже зарабатывают на няню и домработницу. А то тут сплошь и рядом, в какую тему ни загляни, вопли раздаются: хотим сидеть дома на мужниной шее. А он пусть предоставит и повара, и няню, и еще кого-нибудь. А то она перетрудилась.

Анна Попытаева-Семавина

Логично. Значит, надо удвоить😀

А кто удвоять будет?

Гость

Когда выпал из мамкиной п\и\с\и то упал не в руки акушерки а прям башкой об пол. Совок 30 лет назад закончился а тупые мечты остались.

Тупые мечты после совка появились.

Гость

А об этом он и не подумал...😂

А о чем автор думала?

Лентяй

А что изменилось? И сейчас баба без мужика - неликвидка

Фигня.

Гость

А как же другие женщины; те, которые работают руководителями государственных органов или, например, главными бухгалтерами, у них что-то дома ничего мхом не зарастает от грязи - всё успевают: и на работе всё «в ажуре», и дома чистота, и детьми занимаются?!? А Вы, представляется, ещё ни на что не способны, как только шантажировать «если выйду на работу» да рассчитывать, как урвать чужую квартиру…

И не обязательно руководителями.

Гость

Тут речь, судя по всему, не о цене котлеты, а о цене труда. Мясо отдельно , труд отдельно.)))

Из готового фарша так трудно котлеты пожарить?

Сергей

Да, точно так же говорила жена моего товарища-"почему я должна вкладываться в его квартиру" (в которую она переехала)? Потому она не стирала, не готовила, не убиралась, а жила за его счет (не работая) вместе со своей дочерью от другого брака. Она добилась своего-он пошел и переписал на нее половину квартиры. После чего она выгнала его и развелась.

У него с головой все в порядке было?

Гость

Если у ребенка все хорошо, он чистый, есть еда... то опека ничего не сделает. У алкашей отобрать годами не могут, а тут и подавно.

Да на алкашей, по-моему, уже и внимания не обращают.

Гость

А он кто такой, чтоб ее использовать?

А зачем она соглашалась?

Гость

а можно наоборот))

Что наоборот? Не получит долю и уйдет?

Гость

сейчас это можно исправить 😉 уйти от этого **** и не быть прислугой никому))

А ее кто-то держит силой?

Гость

Это дает только одно, вам дали право бесплатно учиться в школе и ВУЗе, а вы им не воспользовались.
Учите лучше историю.
Большевики дали всем возможность учиться бесплатно в школе и вузе, приче школа была обязательна. Ни одной феминистки в это не участвовало. Это было сделано для того, что только грамотный специалист может поднять страну. Но пришли 90е и феминистки, теперь девочки после ВУЗ ничего не знают и работают в салонах красоты....

Да какие они, на фиг, феминистки? Просто любительницы халявы.

Гость

Нет, от феминисток толка не было, ибо историю ты так и не выучила

А при чем тут учение истории мной и феминизм?

Гость

Вот скажите за что сейчас борятся феминистки в РФ или США? Они как BLM - заплатите неграм сейчас, за то что их угнетали тогда?

В РФ сейчас ни за что не борются. А США мне не интересны.

Гость

Да, историю ты походу пропускала ради феминистического сборища. У большевиков как раз была сама глубокая проработка концепции государства будущего среди всех партий и течений своего времени, а вот идеи переворота у них как раз не было. Переворот возник как раз из за того, что захватившие после свержения царя силы вообще не знали что делать и все разваливалось.

А ты походу зациклился на феминизме. Больше, видать, ничего в башке нет?

Гость

А внуку? Это что ж за семья, если и отец и бабушка даже долю внуку выделить не могут. Как с такими людьми жить.

А зачем внуку доля? Он у мамы прописан.

Гость

Вы правы. Но то, что ваш отец - блудливый кот... тут хоть работай мама, хоть нет, у него яйца чешутся все равно (уж простите, за прямоту). Он в любом случае пойдёт налево, потому что родился моральным уродом. Или его так воспитали. Как и вашего мужа. Мамино (вашей свекрови) участие здесь даже не скрывается. Решили, сделали, и вы тут Никто. Срочно принимайте меры.

А почему она должна быть кем-то в добрачной квартире? И тем более, если квартира свекровина?

Гость

Вы читайте внимательно.
Муж не хочет покупать совместную квартиру. Говорит: живи, чего еще надо.
Вот что ей делать?

Жить, наверное. А вы что предлагаете?

Гость

У меня такой был мужчина. Встрачались, несколько месяцев, жили раздельно, как только узнал что я продаю свою квартиру и хочу купить новую большую квартиру , так сразу сделал мне предложение . Я скащала что замуж не хочу. Купила 3 комн квартиру в ипотеку и он сразу же вснее переехал. Жили 2 года и не разу он не оплптил взнос по ипотеке, давпл деньги только на свое питание. Зато в ем друзьям хвастал типо Мы купили квартиру в самом центре, Мы сделали ремонт и т.д так ладно он, так и его маиа тоже родственникам говорала что у нас квартира .У нас????? Нас нет есть я и есть он. По итогу выгнала его. И славо богу что не расписались. Так бы еще на раздел подал

А как бы делилось добрачное?

Гость

Содержанка? А труд по дому, забота о ребенке и обеспечение удобной жизни не в счет? Пусть муж наймет няню ребенку, служанку по дому, а жена будет работать и посчитает, во сколько ему это выйдет

Пусть она работает. И зарабатывает на няню и домработницу.

Lublunikylu

Так пусть дарственную на мужа сделает.

Зачем?

Гость

что в случае развода квартира остается ей
а муж платит ей компенсацию

С фига ли?

masha_solo

поговорите с мужем, возможно предложите конракт

На год?

Гость

Вопрос не простой и не исключено разное развитие событий. может сложится так , что будет квартира Ваша, мужа пинком под зад, такие вещи часто бывыают и никто от этого не гарантирован. Я прожил в браке пять лет, квартиру купил до брака, после развода оставил квартиру бывшей, а ребенок жил и живет со мной ( у меня другая жилплощадь полученная по наследству), а она в моей бывшей квартире Вот и все развитие событий

Если свекровь умная, "ваша" не будет.

Гость
Автор

Да я все понимаю, я не претендую на его. Но и так жить не смогу. В чужой. Это надо пожить так, тогда поймёте о чем я. Меня просто пытаются обслугой дома сделать, есть ощущение. И ничего взамен не дать. Крышу над головой я и сама себе могу обеспечить без мужа. Да и проще работать, чем дома тухнуть с ребёнком.
Раньше считала, что порядочный мужчина все же обеспечит стабильность и фин. безопасность женщине, если любит и видит, что это для нее важно.

А если бояться что тебя "кинут", ну тогда вообще не надо заводить семью, не женится. Да и видишь с кем отношения строишь. а нет доверия если - то и семьи нет. Хз крч.. может я и не права.

У меня похожая ситуация. Жена меня пилит что дом который я построил до брака записан на мою мать. Мы живем в другом доме он немного хуже нового, но тоже ремонт все условия. На мне ещё 2 квартиры которые я сдаю. Плюс я ещё работаю неплохо зарабатываю. И говорю ей давай поживём 5 лет как раз я накоплю на новое жилье и оформим его в браке на двоих. Я уже 30% за год накопил. Дала половина денег на ее карте на депозите. А она все же пилит меня истерики что в том доме живет Бабушка моя! Но был уговор с бабушкой она размешает мне строить и только после смерти дом останется мне. Я согласился! Все было до знакомства с моей женой!
Я стараюсь работаю коплю вожу ее в отпуск то в Турцию то на Мальдивы и содержу семью сам ее зарплату она тратит только на себя и плюс я ещё ей покупаю вещи подарки Кафэ. Купил ей машину пусть недорогую но новую хорошую. И ещё дома по выходным блины ей жарю пока она спит. И по быту у нас все просто стиралка робот пылесос манника стиральная. Договорились оно готовит вытирает пыль а я всегда мою пол и кто свободен выгружает машинки стиральную и Посудомойку.
Но она пилит ругается принижает требует чтоб я тот дом оформил на себя и то сто мои родители плохие что мы живем немного худе чем Бабушка. Я устал люблю ее но чувства угасают из за скандалов. Можно же 3 года подождать и куплю я эту квартиру и оформлю на двоих даже если что случится я оставлю ее ей и назёму ребёнку. Но от своего нетерпения она может потерять все если я не стерплю :(. Люблю ее очень и мне обидно что человек меня не понимает.

Гость
ЛСВ

Если ребёнок общий и автор с ним сидела, то муж как минимум должен ей компенсировать 50% сэкономленных на няне плюс упущенные карьерные возможности. В Москве СПб это 200-300тыс за каждой год сидения с ребёнком.

Ребенок не бывает общий, ребенок принадлежит матери ибо после развода остается с ней целиком, а не половиной. Поэтому муж ей ничего не должен.

Земфира

А с чего ты бомж*ха взяла, что тебе кто то что то должен? Неуютно ей. Показать бы твои сопли твоему мужу, чтобы он выгнал тебя

Гость

Привет крысонька. Оставь в покое мужчину, иди работать и купи уже свое жилье в кредит на 30 лет под 19%

Гость

Квартира мужа должна принадлежать только ему.

Гость
Гость

У меня похожая ситуация. Жена меня пилит что дом который я построил до брака записан на мою мать. Мы живем в другом доме он немного хуже нового, но тоже ремонт все условия. На мне ещё 2 квартиры которые я сдаю. Плюс я ещё работаю неплохо зарабатываю. И говорю ей давай поживём 5 лет как раз я накоплю на новое жилье и оформим его в браке на двоих. Я уже 30% за год накопил. Дала половина денег на ее карте на депозите. А она все же пилит меня истерики что в том доме живет Бабушка моя! Но был уговор с бабушкой она размешает мне строить и только после смерти дом останется мне. Я согласился! Все было до знакомства с моей женой!
Я стараюсь работаю коплю вожу ее в отпуск то в Турцию то на Мальдивы и содержу семью сам ее зарплату она тратит только на себя и плюс я ещё ей покупаю вещи подарки Кафэ. Купил ей машину пусть недорогую но новую хорошую. И ещё дома по выходным блины ей жарю пока она спит. И по быту у нас все просто стиралка робот пылесос манника стиральная. Договорились оно готовит вытирает пыль а я всегда мою пол и кто свободен выгружает машинки стиральную и Посудомойку.
Но она пилит ругается принижает требует чтоб я тот дом оформил на себя и то сто мои родители плохие что мы живем немного худе чем Бабушка. Я устал люблю ее но чувства угасают из за скандалов. Можно же 3 года подождать и куплю я эту квартиру и оформлю на двоих даже если что случится я оставлю ее ей и назёму ребёнку. Но от своего нетерпения она может потерять все если я не стерплю :(. Люблю ее очень и мне обидно что человек меня не понимает.

Разведись как можно быстрее.

Гость
Olya

А как бы делилось добрачное?

Имущество, нажитое до брака, разделу не подлежит - читайте гражданский кодекс.

Гость

Имущество, нажитое до брака, разделу не подлежит - читайте гражданский кодекс.

Читала. Знаю.

Гость
Автор

Добрачная, купили когда уже забеременела и после расписались. Ребенка прописала по своей прописке. Думала, что как мужчина предложит в его квартиру и меня впишет, мол мы семья. Но, видимо, я ошиблась.
Квартира даже не его) да и на нее пофиг, это все показатель его отношения ко мне и сыну. Знаю, что и на жен записывают в долю, чтобы в случае чего не на улице оказалась. Меня это все тревожит. Как жить в чужой квартире не понимаю просто. Лучше бы на съемной ито жили. Но общей.

Идите и зарабатывайте на свою или общцую. А чтоб вы на улице не остались в случае его смерти можно завещание составить, а если вы просто разбежитесь так каждый и останется со своим, нефиг разевать рот на то к чему отношение не имели