Гость
Статьи
Квартира мужа должна …

Квартира мужа должна принадлежать и жене тоже?

Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …

Автор
1 486 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Автор

Вот, да! Завтра захочет - выгонит. Переклинит человека🤷 а мне что, я как дура все свои ресурсы вкладывала в его квартиру, семью? Не хочу так.

какие вы там ресурсы вкладывали? купили пару подушек, пледов, посуды и ещё пару элементов декора? так с ними же и уйдёте

Гость
Автор

Кто кого содержит, это ещё вопрос. На декретные считай и живём. Я ещё и убирай за ним, корми( ест как слон), ребёнок на мне.вездесрущий кот и пр. Это кабздец, на работе так не устаешь! Это и повор, уборщик, няня, любовница. Да переводя в валюту - мне должны облачивать большую сумму в месяц. Вот что называется, человек как вы не понимает и не ценит домашний труд.

Попробуй заработай на квартиру один, когда пол зарплаты отдаешь на съем и остатки еда, одежда. Как будто ты не в России живёшь, чел.

По нормальному, любящий мужчина мог бы и закрыть жилищный вопрос своей жены, если может. А он может. Дать уверенность, что я не зря вкалываю на семью. И взамен могу быть уверенна в нем, что не вышвырнет, как надоем или ещё что случиться. Жизнь длинная. Да и ребенок ростет, блин, твой ребенок! Как так можно и ребенка кинуть, вообще не понимаю!

а вы думаете не в России легко заработать на свое жильё если зарплата минималка? взять ту же Англию, в Лондоне в 4ой зоне комната в доме, где живёт человек 5-7 стоит сейчас £700, а минималка после налогов где-то £1400, из них ещё £150-200 на проездной, ещё надо поесть, какие-то вещи купить, одежду и т.д. Я когда-то тоже за минималку работал, хоть и на не тяжёлой работе, но ведь хотелось большего, пошёл учиться, нашёл работу по специальности и через пару лет уже была хорошая зарплата, смог взять ипотеку на дом. Вы думаете что только в вашей России тяжело?

Гость
Автор

Зарабатывать на своё он отказывается. Т.к. уже же есть хата у него, живи что тебе ещё нужно? 🤷 Он,видимо, не понимает, что это не НАШЕ жилье. И зарабатывать на наше он не собирается. Самое печальное ( даже вместе зарабатывать на него, блин, он отказывается.

зарабатывайте на то что вы хотите сами

Гость
Гость

Не вижу никакой аферы.У автора ребенок,и это для его будущего.Когда мой брат развелся с о своей женой,(есть дочь),то она (невестка)после развода купила маленькую квартиру и оформила на свою маму.И потом как выяснилось,ещё живя с моим братом она откладывала деньги,заработанные братом.Да было обидно за брата Но потом племянница выросла и
теперь живёт в этой квартире со своей семьёй.Я не призываю всех так поступать,каждый поступает как считает нужным.

конечно афера, потому что все что заработано в браке делится пополам, значит она эти деньги утаила, и соответственно при разделе имущества нарушила закон

Гость
Гость

Больше всего поражают женщины, которые считают что раз мужчина сам все заработал - то все должно ему достаться. Женщина бросила карьеру, посвящает всю свою жизнь на обслуживание мужа и детей, создания уюта в доме и потом должна остаться ни с чем? Женщина выполняет работу по дому бесплатно. Посчитайте сколько будет стоить ее работа если нанимать домоработницу, няню? Может еще больше чем муж зарабатывает обойдется. Если бы женщина наравне работала с мужчиной он столько и не заработал бы.

Да конечно все женщины прямо домашние дела делают как профессиональные уборщицы, готовят как в ресторанах со звездой мишлен, а в постели огонь, хахахаха. Моя так вообще готовит очень редко и мало что умеет, иногда приходится от плиты отгонять чтоб не испортила продукт, так что готовлю в 80% случаев я, везде вещи разбрасывает, раз в пару дней хожу собираю, голова у нее бывает тоже болит или просто нет настроения. Но она у меня любящая, заботливая и не может сидеть совсем без работы. Я работаю 5 дней в неделю, она 2-3. Ипотеку и все счета я оплачиваю сам, еду покупаем поочереди, отпуск тоже попалам, на свои хотелки каждый тратит свои

Если вы там не живете и ничем не пользуетесь, не вкладывайте. Идите работать и покупать свою квартиру. Или вон пусть ваши родители подсуетятся, как свекровь, и дадут вам тоже жилье.

Гость

Прекрасно вас понимаю. Я в такой же ситуации. Невздумайте в эту квартиру вкладывать свои деньги. Наведёте порядки, уют обеспечите, а потом в случай чего вас просто вышвырнут, как котёнка. Всегда лучше своё собственное.

Конечно, лучше жить в свинарнике. Тогда автора точно на выход попросят.

Гость

Отлично, дело за малым, выплатите его матери половину стоимости и она переоформит на вас с мужем 50/50

Зачем ей это? Чтобы потом женушка делила метры, а муж вернулся к матери?

Гость

Она хочет пойти работать. Написано же.

Обещать - не значит жениться. Так же, как хотеть - не значит пойти работать.

ЛСВ

Квартира куплена мужем до брака или куплена и переписана на маму уже в браке?

Наверняка до брака. Свекровь не глупая.

Автор

Тут с ребёнком и котом каждый день как после войны квартира 😂 весь день на уборку, готовку, обслуживание всего уходит, ребёнок весь на мне. Пускай в сад идёт, как-нибудь да вырастет, чо уж. А я на работу пойду и все зарастает. Муж не будет убираться, готовить и пр. бытовыми вещами заниматься 💯 и ребёнком не будет. А я буду крайней чо после смены не работаю во 2ю дома. А сейчас его все устраивает. Но не меня 😂

А что такого страшного в садике? Ваш ребенок не уникальный, там полно таких же... И почему тогда муж самоустранится? Он до ночи вкалывает или что? Если оба работают, оба и бытом занимаются. У меня так.

Автор

Кстати, вариант, спс! Об этом я не думала, проверю, пойдет ли свекровь на это. Но там такая своенравная дамочка, все имущество мужа не просто так под себя подгребла

А какое имущество у мужа? Пока даже квартиры нет.

Автор

Мама у него прошареная) так-то молодец она, но я же не *** с улицы, а законная жена, мать ее внука. А отношение, как к левому человеку, выходит. Меня это не устраивает.

И что? Сегодня вы жена, завтра, как говорите, его переклинит, уйдет и приведет новую жену. И всех прописывать?

Автор

Но и тогда я не должна этот дом драить, уют строить. Да и он настаивает на то, чтобы я домохозяйкой была. А мне взамен что? В чужом доме силы и время сливать.
Тоже не норма же

А вы не соглашайтесь быть домохозяйкой. Тем более, денег не хватает.

Гость

Я фигею с автора и комментов.
Вы семья, у вас есть ребенок. Нормальный мужчина или записывает квартиру на жену или квартира оформляется 50/50.
Нафиг вообще отношения, если вы себя чувствуете гостем, а мужик делает вид, что это нормально!

А если у него нет квартиры, тогда что делать?

Гость

7 лет прожила в гражданском браке. В результате, после расставания, квартира, которую покупал мой бывший для нас, осталась у него. ОШИБКА. ЖИВИТЕ ТОЛЬКО В СОВЕЙ квартире хоть с мужем , хоть с любовником. Он вынужден будет вкладывать в Вашу, квартиру, а не Вы в его. Все это, ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЖИТЬ У МУЖЧИНЫ- полная фигня. Если муж не готов к совместному жилью, 50х50, пусть живёт у Вас! Квартиру можно сдать, и то будет Вашим Соместным доходом. Женщины, спасайте себя сами. Включать мозги нужно))

А если тоже скажет: не мое, не буду вкладываться? Опять обидки пойдут?

Гость

Больше всего поражают женщины, которые считают что раз мужчина сам все заработал - то все должно ему достаться. Женщина бросила карьеру, посвящает всю свою жизнь на обслуживание мужа и детей, создания уюта в доме и потом должна остаться ни с чем? Женщина выполняет работу по дому бесплатно. Посчитайте сколько будет стоить ее работа если нанимать домоработницу, няню? Может еще больше чем муж зарабатывает обойдется. Если бы женщина наравне работала с мужчиной он столько и не заработал бы.

А кто ее заставлял бросать карьеру? И разве для себя она не создает уют, проживая в той же квартире? Ценники сразу выставляйте. Тогда мужики, скорее всего, обойдут вас стороной.

Гость

Зачем вы ему рожали ребенка???? Хоть бы до рождения ребенка посмотрели документы на квартиру,тем более сейчас все есть в Росреестре,заказали б выписку и проверили.
Без ребенка вы б всегда были невестой,посмотрите на Меган Маркл,после замужества она,вообще за принца замуж вышла,с ребенком у нее так не прокатило бы.
Вы себя не любите,или только начали любить да поздновато...
Оставляйте ребенка мужу,и устраивайте новую жизнь.

А он возьмет ребенка? Его больше танчики интересуют.

Гость

Вот есть у меня знакомая,она тоже пришла,как автор к парню в квартиру,так он при любом разговоре,ссоре говорил,что-"это его квартира и он там хозяин". И она ему тоже родила ребенка,вот где у нее мозги?

В нижней части спины у нее мозги. А так-то да, он там хозяин.

Гость

Это влпрос как в 31 выглядить на 25. Чего ужь там в школу идите там еще моложе. Если оазница в возрасте существенная

В 31 на 25 еще можно выглядеть. А вот когда мама хвастается, что ее с дочкой за сестер принимают, - верх глупости.

Гость

Ну правильно он орал. Мы с женой тоже живем в моей квартире и я даже в страшном сне представить не могу шоб она мне начала указывать что и как в моем жилье мне делать.

Не указывать, а предлагать. Разные вещи.

Гость

Выходите из декрета, начинайте зарабатывать на свое личное жилье , брак не вечен это факт, рано или поздно вопрос жилья встанет, берегите силы, мужа не обслуживайте.

И он ее быстренько попросит на выход с вещами.

Гость

Опять двойные стандарты.
А сколько ей муж должен за вынашивания ребенка.за роды.за уход за ребенком.

Нисколько. Она добровольно на это согласилась.

Гость

Причем тут ее маманя? У всех деньги есть, что ли? Муж должен в завещании прописать жену и ребенка. У них семья, а не у мужа с мамой.

Куда прописать? У него нет жилья.

Гость

Она как бэ ребенка родила, ведет быт. Это не считается, правильно?

Правильно.

Гость

Вот именно. Рожай, паши на всех, ещё и квартиру заработай. А не пошли бы вы?...

Не рожайте и не пашите. Но и рот на чужое не разевайте.

Гость

А чего там вкладывалась в чужую квартиру неработающая автор?

Вроде она до замужества работала. Хоть что-то наверняка имеется.

Гость

Я о том, что у нее и вкладывать то нечего.

Почему нечего? Вон декретные получает.

Гость

С мужем начали жить, мне было 18, а ему 21 год. Он получил в наследство от матери квартиру. За все
годы совместного жития там, меня не парили мысли насчет того, чья это квартира и что будет если вдруг супруг умрет. Ну не мое это, не заработала я сама эту квартиру, поэтому мыслей "отжать" чужие квадраты у меня не было))
Жили мы там 9 лет вместе, двое совместных детей. Потом я с детьми ушла от него, но остались в официальном браке. Спустя 5 лет раздельного проживания он неожиданно умер. Это был шок. Сейчас с детьми вступаем в наследство, свекровь отказалась от своей доли, уступив ее внучкам. Но у нас с ней всегда были хорошие и доверительные отношения. Она близка со мной и внучками, а последние три года даже вместе жили, она ко мне переезжала)
Автор, усмирите своих тараканов в башке, возьмите ипотеку совместную и будет вам общая жилплощадь)) Или забейте на все, живите в мире и согласии с мужем и свекровью, и со временем часть этих квадратов и вам достанется)

А может, и не достанется.

JW

Если автор живет в " чужой " квартире, то надо разводиться.Муж чужой,семьи нет.

А если б она на съеме жили, что тогда? Квартира-то чужая.

Гость

А где ребенок-то прописан? А Вы где прописаны? Вы что,гостья из будущего? Вы же где-то жили до брака?В любом случае,ваш ребенок-наследник.Бабушка не вечна.Но,с другой стороны,такое поведение мужа должно Вас заставить серьезно задуматься.Похоже,человек Вас не любит и не уважает.

Будто автор его любит и уважает. Смешно даже.

Гость

Вас еще никто не кинул. Живите в квартире и откладывайте деньги на первый взнос. Когда будет нужная сумма, берите ипотеку, а эиу квартиру сдавайте.

А свекровь позволит сдавать свою квартиру?

Гость

Почему у мужчин не получается все прекрасно совмещать? Придти с работы - полы помыть, ужин приготовит, на больничных с ребенком сидеть... Только женщина это должна уметь? Нее, так не пойдет

А зачем каждый день полы мыть? А если вы работаете, то и он может на больничном посидеть. Если не работаете, зачем ему больничный?

Гость

а ПРІ ЧЕМ ТУТ ЕЕ МАМАНЯ? тЕПЕРЬ ЧТО МУЖ НЕ ДОЛЖЕН ДУМАТЬ КАК ПОСТРОІТЬ свое ОБЎЕЕ ЖІЛЬЕ ДЛЯ своей СЕМЬІ? нУ ЕСЛІ ОН ЖЕНІЛСЯ І ДЕТЕЙ ЗАВЕЛ.?!

А она типа не заводила? Вот жилье же есть. Никто не выгоняет.

М

Решение ваше верное. Осталось воплотить в жизнь. Так у многих бывает. Потому и разводов много. Женщины стали умнее и сильнее

Настолько сильнее, что без мужской шеи никуда? Судя по этому форуму.

Форум: Отношения
Всего: 416 101 тема
Новые темы за месяц: 6 146 тем
Популярные темы за месяц: 241 499 тем