Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …
Кто кого содержит, это ещё вопрос. На декретные считай и живём. Я ещё и убирай за ним, корми( ест как слон), ребёнок на мне.вездесрущий кот и пр. Это кабздец, на работе так не устаешь! Это и повор, уборщик, няня, любовница. Да переводя в валюту - мне должны облачивать большую сумму в месяц. Вот что называется, человек как вы не понимает и не ценит домашний труд.
Попробуй заработай на квартиру один, когда пол зарплаты отдаешь на съем и остатки еда, одежда. Как будто ты не в России живёшь, чел.
По нормальному, любящий мужчина мог бы и закрыть жилищный вопрос своей жены, если может. А он может. Дать уверенность, что я не зря вкалываю на семью. И взамен могу быть уверенна в нем, что не вышвырнет, как надоем или ещё что случиться. Жизнь длинная. Да и ребенок ростет, блин, твой ребенок! Как так можно и ребенка кинуть, вообще не понимаю!
а вы думаете не в России легко заработать на свое жильё если зарплата минималка? взять ту же Англию, в Лондоне в 4ой зоне комната в доме, где живёт человек 5-7 стоит сейчас £700, а минималка после налогов где-то £1400, из них ещё £150-200 на проездной, ещё надо поесть, какие-то вещи купить, одежду и т.д. Я когда-то тоже за минималку работал, хоть и на не тяжёлой работе, но ведь хотелось большего, пошёл учиться, нашёл работу по специальности и через пару лет уже была хорошая зарплата, смог взять ипотеку на дом. Вы думаете что только в вашей России тяжело?
Зарабатывать на своё он отказывается. Т.к. уже же есть хата у него, живи что тебе ещё нужно? 🤷 Он,видимо, не понимает, что это не НАШЕ жилье. И зарабатывать на наше он не собирается. Самое печальное ( даже вместе зарабатывать на него, блин, он отказывается.
зарабатывайте на то что вы хотите сами
Не вижу никакой аферы.У автора ребенок,и это для его будущего.Когда мой брат развелся с о своей женой,(есть дочь),то она (невестка)после развода купила маленькую квартиру и оформила на свою маму.И потом как выяснилось,ещё живя с моим братом она откладывала деньги,заработанные братом.Да было обидно за брата Но потом племянница выросла и
теперь живёт в этой квартире со своей семьёй.Я не призываю всех так поступать,каждый поступает как считает нужным.
конечно афера, потому что все что заработано в браке делится пополам, значит она эти деньги утаила, и соответственно при разделе имущества нарушила закон
Больше всего поражают женщины, которые считают что раз мужчина сам все заработал - то все должно ему достаться. Женщина бросила карьеру, посвящает всю свою жизнь на обслуживание мужа и детей, создания уюта в доме и потом должна остаться ни с чем? Женщина выполняет работу по дому бесплатно. Посчитайте сколько будет стоить ее работа если нанимать домоработницу, няню? Может еще больше чем муж зарабатывает обойдется. Если бы женщина наравне работала с мужчиной он столько и не заработал бы.
Да конечно все женщины прямо домашние дела делают как профессиональные уборщицы, готовят как в ресторанах со звездой мишлен, а в постели огонь, хахахаха. Моя так вообще готовит очень редко и мало что умеет, иногда приходится от плиты отгонять чтоб не испортила продукт, так что готовлю в 80% случаев я, везде вещи разбрасывает, раз в пару дней хожу собираю, голова у нее бывает тоже болит или просто нет настроения. Но она у меня любящая, заботливая и не может сидеть совсем без работы. Я работаю 5 дней в неделю, она 2-3. Ипотеку и все счета я оплачиваю сам, еду покупаем поочереди, отпуск тоже попалам, на свои хотелки каждый тратит свои
Если вы там не живете и ничем не пользуетесь, не вкладывайте. Идите работать и покупать свою квартиру. Или вон пусть ваши родители подсуетятся, как свекровь, и дадут вам тоже жилье.
Тут с ребёнком и котом каждый день как после войны квартира 😂 весь день на уборку, готовку, обслуживание всего уходит, ребёнок весь на мне. Пускай в сад идёт, как-нибудь да вырастет, чо уж. А я на работу пойду и все зарастает. Муж не будет убираться, готовить и пр. бытовыми вещами заниматься 💯 и ребёнком не будет. А я буду крайней чо после смены не работаю во 2ю дома. А сейчас его все устраивает. Но не меня 😂
А что такого страшного в садике? Ваш ребенок не уникальный, там полно таких же... И почему тогда муж самоустранится? Он до ночи вкалывает или что? Если оба работают, оба и бытом занимаются. У меня так.
7 лет прожила в гражданском браке. В результате, после расставания, квартира, которую покупал мой бывший для нас, осталась у него. ОШИБКА. ЖИВИТЕ ТОЛЬКО В СОВЕЙ квартире хоть с мужем , хоть с любовником. Он вынужден будет вкладывать в Вашу, квартиру, а не Вы в его. Все это, ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЖИТЬ У МУЖЧИНЫ- полная фигня. Если муж не готов к совместному жилью, 50х50, пусть живёт у Вас! Квартиру можно сдать, и то будет Вашим Соместным доходом. Женщины, спасайте себя сами. Включать мозги нужно))
А если тоже скажет: не мое, не буду вкладываться? Опять обидки пойдут?
Больше всего поражают женщины, которые считают что раз мужчина сам все заработал - то все должно ему достаться. Женщина бросила карьеру, посвящает всю свою жизнь на обслуживание мужа и детей, создания уюта в доме и потом должна остаться ни с чем? Женщина выполняет работу по дому бесплатно. Посчитайте сколько будет стоить ее работа если нанимать домоработницу, няню? Может еще больше чем муж зарабатывает обойдется. Если бы женщина наравне работала с мужчиной он столько и не заработал бы.
А кто ее заставлял бросать карьеру? И разве для себя она не создает уют, проживая в той же квартире? Ценники сразу выставляйте. Тогда мужики, скорее всего, обойдут вас стороной.
Зачем вы ему рожали ребенка???? Хоть бы до рождения ребенка посмотрели документы на квартиру,тем более сейчас все есть в Росреестре,заказали б выписку и проверили.
Без ребенка вы б всегда были невестой,посмотрите на Меган Маркл,после замужества она,вообще за принца замуж вышла,с ребенком у нее так не прокатило бы.
Вы себя не любите,или только начали любить да поздновато...
Оставляйте ребенка мужу,и устраивайте новую жизнь.
А он возьмет ребенка? Его больше танчики интересуют.
С мужем начали жить, мне было 18, а ему 21 год. Он получил в наследство от матери квартиру. За все
годы совместного жития там, меня не парили мысли насчет того, чья это квартира и что будет если вдруг супруг умрет. Ну не мое это, не заработала я сама эту квартиру, поэтому мыслей "отжать" чужие квадраты у меня не было))
Жили мы там 9 лет вместе, двое совместных детей. Потом я с детьми ушла от него, но остались в официальном браке. Спустя 5 лет раздельного проживания он неожиданно умер. Это был шок. Сейчас с детьми вступаем в наследство, свекровь отказалась от своей доли, уступив ее внучкам. Но у нас с ней всегда были хорошие и доверительные отношения. Она близка со мной и внучками, а последние три года даже вместе жили, она ко мне переезжала)
Автор, усмирите своих тараканов в башке, возьмите ипотеку совместную и будет вам общая жилплощадь)) Или забейте на все, живите в мире и согласии с мужем и свекровью, и со временем часть этих квадратов и вам достанется)
А может, и не достанется.
А где ребенок-то прописан? А Вы где прописаны? Вы что,гостья из будущего? Вы же где-то жили до брака?В любом случае,ваш ребенок-наследник.Бабушка не вечна.Но,с другой стороны,такое поведение мужа должно Вас заставить серьезно задуматься.Похоже,человек Вас не любит и не уважает.
Будто автор его любит и уважает. Смешно даже.
Почему у мужчин не получается все прекрасно совмещать? Придти с работы - полы помыть, ужин приготовит, на больничных с ребенком сидеть... Только женщина это должна уметь? Нее, так не пойдет
А зачем каждый день полы мыть? А если вы работаете, то и он может на больничном посидеть. Если не работаете, зачем ему больничный?