Гость
Статьи
Квартира мужа должна …

Квартира мужа должна принадлежать и жене тоже?

Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …

Автор
1 486 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость

Начнем с того, что совесть свою вы закатали в банку давным давно....

Гость

Идеи не было, но женщины в СССР получили возможность учиться в ВУЗе Бесплатно, а феминистки в Европе сделали тоже самое, но учеба в ВУЗе за ОГРОМНЫЕ деньги.
Иран притом, чт там нет Феминизма, но есть образование женщин в ВУЗ(65% женщин и мужчин 45%) и даже часть студентов учится бесплатно.
Где заслуга феминисток?

Вы капитализм с социализмом не путайте. Сейчас вон тоже в наших вузах за бешеные бабки учатся.

Гость

Это дает только одно, вам дали право бесплатно учиться в школе и ВУЗе, а вы им не воспользовались.
Учите лучше историю.
Большевики дали всем возможность учиться бесплатно в школе и вузе, приче школа была обязательна. Ни одной феминистки в это не участвовало. Это было сделано для того, что только грамотный специалист может поднять страну. Но пришли 90е и феминистки, теперь девочки после ВУЗ ничего не знают и работают в салонах красоты....

С какого бодуна вы решили, что я этим не воспользовалась? Сейчас же пришли не феминистки, а инфантилки, которым ничего не нужно.

Гость

Нет, от феминисток толка не было, ибо историю ты так и не выучила

А ты, значит, выучил?

Гость

Да, в Европе. А не в СССР, в СССР был прагматичный расчет и в Иране тоже. Только грамотные люди могут поднять страну, а не тупая биомасса.

А результат? Тупая биомасса идет туда, куда правительство рулит. Дожили и до наших дней.

Гость

Вот скажите за что сейчас борятся феминистки в РФ или США? Они как BLM - заплатите неграм сейчас, за то что их угнетали тогда?

А они сейчас есть?

Гость

Да, историю ты походу пропускала ради феминистического сборища. У большевиков как раз была сама глубокая проработка концепции государства будущего среди всех партий и течений своего времени, а вот идеи переворота у них как раз не было. Переворот возник как раз из за того, что захватившие после свержения царя силы вообще не знали что делать и все разваливалось.

Проработка - это когда все уничтожается? Весь урожай увозится в центр, а ты хлебай пустые щи из крапивы?

Гость

Вы читайте внимательно.
Муж не хочет покупать совместную квартиру. Говорит: живи, чего еще надо.
Вот что ей делать?

Либо жить и не рыпаться, либо разбегаться.

Гость

Вопрос не простой и не исключено разное развитие событий. может сложится так , что будет квартира Ваша, мужа пинком под зад, такие вещи часто бывыают и никто от этого не гарантирован. Я прожил в браке пять лет, квартиру купил до брака, после развода оставил квартиру бывшей, а ребенок жил и живет со мной ( у меня другая жилплощадь полученная по наследству), а она в моей бывшей квартире Вот и все развитие событий

Шашка

Я не поняла что именно автор "вкладывает" в квартире, если она не работает.
В случае развода вы бы так и так ничего не поимели от добрачной квартиры мужа. В случае смерти - да, прямыми наследниками бы были.
Такие вещи нужно решать идр брака и завода детей.
А сейчас вам нужно просто смириться, что это чужое имущество, которые, кстати, вы не заработали. И да, наверное пойти и попытаться заработать на своё.

Гена Крокодилов
Автор

Тут с ребёнком и котом каждый день как после войны квартира 😂 весь день на уборку, готовку, обслуживание всего уходит, ребёнок весь на мне. Пускай в сад идёт, как-нибудь да вырастет, чо уж. А я на работу пойду и все зарастает. Муж не будет убираться, готовить и пр. бытовыми вещами заниматься 💯 и ребёнком не будет. А я буду крайней чо после смены не работаю во 2ю дома. А сейчас его все устраивает. Но не меня 😂

Ну в любом случае добрачную квартиру, он на вас не перепишет и правильно сделает. Чего тут не понятно то? У кого есть такая возможность, застраховаться от внезапный фортелей дражайших половинок, тот как правило и страхуется вот таким образом. Если у вас крепкий надежный брак, то чего вам беспокоится? Если нет то да, вы в опасности, а посему надо брак укрелять, а если это невозможно то не стоит тогда и искать какие либо лазейки. Это наоборот только усугубит взаимное недоверие. Все вопросы связанные с недвижимостью надо было решать с самого начала, еще до рождения ребенка. Если нет ни у вас ни у него жилья, а законные брачные отношения зарегистрированы то тогда ипотека или долевое строительство. Сейчас вы фактически живете в сьемном жилье, только платеж у вас весьма льготный. и равен чисто коммуналке. Этой мыслью должен проникнуться и ваш муж, ведь мама может и его пнуть, в случае чего ! Может другому маминому ребенку по ее мнению, эта жилплощадь окажется нужнее!?

Гость
Гена Крокодилов

Ну в любом случае добрачную квартиру, он на вас не перепишет и правильно сделает. Чего тут не понятно то? У кого есть такая возможность, застраховаться от внезапный фортелей дражайших половинок, тот как правило и страхуется вот таким образом. Если у вас крепкий надежный брак, то чего вам беспокоится? Если нет то да, вы в опасности, а посему надо брак укрелять, а если это невозможно то не стоит тогда и искать какие либо лазейки. Это наоборот только усугубит взаимное недоверие. Все вопросы связанные с недвижимостью надо было решать с самого начала, еще до рождения ребенка. Если нет ни у вас ни у него жилья, а законные брачные отношения зарегистрированы то тогда ипотека или долевое строительство. Сейчас вы фактически живете в сьемном жилье, только платеж у вас весьма льготный. и равен чисто коммуналке. Этой мыслью должен проникнуться и ваш муж, ведь мама может и его пнуть, в случае чего ! Может другому маминому ребенку по ее мнению, эта жилплощадь окажется нужнее!?

Платёж нулевой. Коммуналку надо платить всегда и в своей квартире и в арендованной.

Гость

Такая же сука у меня была. Дом записан на меня, вот ведь беда, козел обязан обеспечить жене и детям СВОЮ крышу над головой! Внял нытью, расписал равными долями на всех. В итоге, через полгода на суде по разводу построенный мной дом в её иске оказался принадлежащей ей и детям, а я бессовестно использую право собственности небольшой доли дома и не ухожу!

ешкин кот

Тогда в вашей головке уже другие мысли появятся о дележе (не вашей квартиры), желание вполне предсказуемо.

Гость
Автор

Кто кого содержит, это ещё вопрос. На декретные считай и живём. Я ещё и убирай за ним, корми( ест как слон), ребёнок на мне.вездесрущий кот и пр. Это кабздец, на работе так не устаешь! Это и повор, уборщик, няня, любовница. Да переводя в валюту - мне должны облачивать большую сумму в месяц. Вот что называется, человек как вы не понимает и не ценит домашний труд.

Попробуй заработай на квартиру один, когда пол зарплаты отдаешь на съем и остатки еда, одежда. Как будто ты не в России живёшь, чел.

По нормальному, любящий мужчина мог бы и закрыть жилищный вопрос своей жены, если может. А он может. Дать уверенность, что я не зря вкалываю на семью. И взамен могу быть уверенна в нем, что не вышвырнет, как надоем или ещё что случиться. Жизнь длинная. Да и ребенок ростет, блин, твой ребенок! Как так можно и ребенка кинуть, вообще не понимаю!

Где вы таких мужчин видели? Все норовят наоборот обобрать жену и детей как липку.

Гость

А у вас что собственной жилплощади не было, вас муж на улице подобрал? И подобрав на улице должен подарить половину маминой квартиры иначе вы делать в этой квартире ничего не хотите и не будете, да еще и выносите это на общее обсуждение. Только на имущество приобретенное в браке вы имеете право претендовать и делить его

Гость
Автор

Ну лучше на съемной, чем в чужой совсем. Зарабатывала я нормально и на жизнь оставалось живя в съемной, а в декрете без денег сижу. Как питомец какой то. И он говорит ты сиди, с ребёнком и бытом, это все не про меня,яж мужчина. А денег-то не много у него, на декретные считай и живём, и что мама ему даст.

Может я и не заработаю на свою кв. сама, но хоть буду человеком себя чувствовать. И будет "почва под ногами" какая-то хоть.

А съёмная не чужая разве?

Гость
Автор

Да я все понимаю, я не претендую на его. Но и так жить не смогу. В чужой. Это надо пожить так, тогда поймёте о чем я. Меня просто пытаются обслугой дома сделать, есть ощущение. И ничего взамен не дать. Крышу над головой я и сама себе могу обеспечить без мужа. Да и проще работать, чем дома тухнуть с ребёнком.
Раньше считала, что порядочный мужчина все же обеспечит стабильность и фин. безопасность женщине, если любит и видит, что это для нее важно.

А если бояться что тебя "кинут", ну тогда вообще не надо заводить семью, не женится. Да и видишь с кем отношения строишь. а нет доверия если - то и семьи нет. Хз крч.. может я и не права.

отсюда вывод...Прежде чем раздвигать рогатку выучись, устройся на работу, заработай на жилье, а потом и замуж. вот тебе и безопасность твоя до старости.

Гость
Автор

Кто кого содержит, это ещё вопрос. На декретные считай и живём. Я ещё и убирай за ним, корми( ест как слон), ребёнок на мне.вездесрущий кот и пр. Это кабздец, на работе так не устаешь! Это и повор, уборщик, няня, любовница. Да переводя в валюту - мне должны облачивать большую сумму в месяц. Вот что называется, человек как вы не понимает и не ценит домашний труд.

Попробуй заработай на квартиру один, когда пол зарплаты отдаешь на съем и остатки еда, одежда. Как будто ты не в России живёшь, чел.

По нормальному, любящий мужчина мог бы и закрыть жилищный вопрос своей жены, если может. А он может. Дать уверенность, что я не зря вкалываю на семью. И взамен могу быть уверенна в нем, что не вышвырнет, как надоем или ещё что случиться. Жизнь длинная. Да и ребенок ростет, блин, твой ребенок! Как так можно и ребенка кинуть, вообще не понимаю!

не понял, .....вы сказали что ребенок прописан по вашему старому адресу проживания. значит вам есть где жить если что....

Гость
Гость

Больше всего поражают женщины, которые считают что раз мужчина сам все заработал - то все должно ему достаться. Женщина бросила карьеру, посвящает всю свою жизнь на обслуживание мужа и детей, создания уюта в доме и потом должна остаться ни с чем? Женщина выполняет работу по дому бесплатно. Посчитайте сколько будет стоить ее работа если нанимать домоработницу, няню? Может еще больше чем муж зарабатывает обойдется. Если бы женщина наравне работала с мужчиной он столько и не заработал бы.

(Больше всего поражают женщины, которые считают что раз мужчина сам все заработал - то все должно ему достаться. ) Конечно, так пишут женщины у которых дети сыновья. и кто как не женщина- мать знает что такое невестка и как она в легкую может обобрать сыночка. когда-то ведь и сама такая была когда замуж выходила. вот и страхуются мамаши пожилые от невесток тем, что на себя все записывают, а не на сына. и вы так сделали бы, просто признаться в этом не хотите.

Гость
Автор

Вот, да! Завтра захочет - выгонит. Переклинит человека🤷 а мне что, я как дура все свои ресурсы вкладывала в его квартиру, семью? Не хочу так.

А вы в декрете сидите, гв продолжаете? Если да, то ваш гормональный фон сильно не стабилен, он не стабилен ещё пол года после окончания гв. И мысли дурные в голову лезут поэтому, и на измену подсаживает поэтому. Ребёнка в сад с трёх или скольки там, особенно если он нормально воспринимает общение, сама на работу, иначе, если вы не прирождённая домохозяйка - сиделка, кукушка быстро съедет. А то что муж говорит, что яжмужик и не буду ничего и никого, так на половом органе его вертеть. И послать туда же, если адекватной беседы и договорённости не складывается. Я кстати мужчина, сижу в декрете.

Гость

А вы в декрете сидите, гв продолжаете? Если да, то ваш гормональный фон сильно не стабилен, он не стабилен ещё пол года после окончания гв. И мысли дурные в голову лезут поэтому, и на измену подсаживает поэтому. Ребёнка в сад с трёх или скольки там, особенно если он нормально воспринимает общение, сама на работу, иначе, если вы не прирождённая домохозяйка - сиделка, кукушка быстро съедет. А то что муж говорит, что яжмужик и не буду ничего и никого, так на половом органе его вертеть. И послать туда же, если адекватной беседы и договорённости не складывается. Я кстати мужчина, сижу в декрете.

Хачилла
ЛСВ

Квартира куплена мужем до брака или куплена и переписана на маму уже в браке?

Это квартира МАМЫ мужа. муж сам в ней никто, просто им дают там пожить.

Гость
Гость

что в случае развода квартира остается ей
а муж платит ей компенсацию

🤣🤣🤣🤣

Сергей
Гость

Я понимаю и вас и мужа. Да, действительн не хочется вкладывать в жиище, которое в итоге отойдёт маме. Здесь нужен баланс в отношениях, ребёнка нужно прописывать в этой квартире с долей собственности. До его совершеннолетия, вы на законных основаниях находитесь в этой квартире. Если муж уверен в стабильности ваших отношений, то заключите брачный договор, где в случае развода вы имеете долю в квартире. Требовать свою долю не стоит, квартира изначально не ваша. И, конечно, если имеется возможность взять ипотеку, то берите. Зато вы всегда уверены, что со своим углом. И ссор не будет. А с маминой квартиры сьезжайте. Даже не делите.

Ну и совет)))) На такое только лох согласится.

Сергей
Гость

что в случае развода квартира остается ей
а муж платит ей компенсацию

Смешно, а зачем это мужчине. Может в случае развода она уйдёт в чём мать родила?

Гость
Гость

Девочки, а вот представьте себя на месте мужа. Вкалываете вы и у вас дома муж сидит, на хозяйстве, вы квартиру будете покупать и делать её совместнонажитым? Если мозги есть: то нет. У меня была в жизни ситуация, когда я отказалась на расширение сделать первым взносом свою квартиру, потому что однушка отличается от двушки на 30%, а делится все 50/50. В итоге меня обвинили в меркантильности и мы потом развелись. Тогда я убедилась — меня хотели развести по полной. Тот кто заработал — тому и должно принадлежать. Закон чертовски несправедлив в этом плане.

А жена не вкалывает? Рожая детей, воспитывая их, сидя на больничном, занимаясь домашним хозяцством, она, естественно, даже работая, проигрывает мужу в заработке и в служебном развитии. И это не учитывается? Работает только он? И всем владеть должен только он?

Гость

Р

Гость

Автор. Вы какая то странная. Вы живёте, на всём готовом, в квартире своего, не чужого, мужа. И всё вам не так. Всё не эдак. А что ,если муж умрет ? А что ,автор, если у вас вдруг завтра вырастут яйца? Что делать будете? Нельзя так жить. Постоянно себя держать в тисках условности. А если бы у мужа не было квартиры? Жили бы в съемной. Какие бы вас одолевали сомнения? Радуйтесь тому, что есть. Живите этой радостью, а не думайте, что будет . Вы ,кстати ,смерти мужа можете и не дождаться. Сами можете умереть раньше его. Так что , не будите лихо, пока оно тихо. Счастья вам ,автор и не забивайте голову всякой х,ер,нёй.

Гость
Гость

А жена не вкалывает? Рожая детей, воспитывая их, сидя на больничном, занимаясь домашним хозяцством, она, естественно, даже работая, проигрывает мужу в заработке и в служебном развитии. И это не учитывается? Работает только он? И всем владеть должен только он?

Если имущество добрачное, то- да. У кого оно есть, за кем числится, тот и должен его иметь. А не так." Была у зайца избушка лубяная ,а у лисы -ледяная. Пришла весна ,у лисы избушка и растаяла .Вот пришла лиса к зайцу и говорит "можно, я у тебя поживу немножко. Ты не бойся ,я тебя не потесню, я спать буду на лавке, а хвост под лавкой." Читали эту сказку? Думаете, зря её люди придумали? Причем ,заяц -это не обязательно мужчина, а лиса -не обязательно женщина.

Гость
Гость

Такая же сука у меня была. Дом записан на меня, вот ведь беда, козел обязан обеспечить жене и детям СВОЮ крышу над головой! Внял нытью, расписал равными долями на всех. В итоге, через полгода на суде по разводу построенный мной дом в её иске оказался принадлежащей ей и детям, а я бессовестно использую право собственности небольшой доли дома и не ухожу!

Ну ты и дуууурень. Это ж каким деревянным надо быть ,что бы на доли свой дом расписать? Я сразу едальник своей бж пообещал на семь частей раскроить ,если хоть ещё раз заикнется про доли. Она тоже вначале заикалась. Потом испугалась и не свистела более. Но все равно разошлись из за её несусветной жадности и нищеты, в её пустой и глупой голове.

Гость
Автор

Тут с ребёнком и котом каждый день как после войны квартира 😂 весь день на уборку, готовку, обслуживание всего уходит, ребёнок весь на мне. Пускай в сад идёт, как-нибудь да вырастет, чо уж. А я на работу пойду и все зарастает. Муж не будет убираться, готовить и пр. бытовыми вещами заниматься 💯 и ребёнком не будет. А я буду крайней чо после смены не работаю во 2ю дома. А сейчас его все устраивает. Но не меня 😂

Прожив в детстве на своей шкуре негативный опыт мамы , автор наступает на те же грабли? Тут с молоком матери должно впитаться негативное отношение к домохозяйкам. На работу! Бегом! Теряя тапки!

А почему тогда женщина не делит свое добрачное имущество с мужем? Или он обязан вкладываться в чужое имущество покупками и ремонтом, а она нет?.. Так что - не должна. Ни вкладываться, ни иметь на нее право.

"Мужчинам не верю. За слова уже не умеют отвечать давно."
А чего тогда замуж побежали?

Гость

Она хочет пойти работать. Написано же.

Вот когда пойдет, тогда и будет разговор.

Автор

Зарабатывать на своё он отказывается. Т.к. уже же есть хата у него, живи что тебе ещё нужно? 🤷 Он,видимо, не понимает, что это не НАШЕ жилье. И зарабатывать на наше он не собирается. Самое печальное ( даже вместе зарабатывать на него, блин, он отказывается.

А зачем ему зарабатывать на ваше жилье, если у него уже есть?

Гость

Опять двойные стандарты.
А сколько ей муж должен за вынашивания ребенка.за роды.за уход за ребенком.

Нисколько. Она ведь тоже хотела ребенка.

Гость

Причем тут ее маманя? У всех деньги есть, что ли? Муж должен в завещании прописать жену и ребенка. У них семья, а не у мужа с мамой.

С какого перепуга? Тем более, ему квартира не принадлежит.

Гость

Она как бэ ребенка родила, ведет быт. Это не считается, правильно?

А он как бы дает ей крышу и приносит деньги на жизнь. Или это ничего не стоит?

Гость

С мужем начали жить, мне было 18, а ему 21 год. Он получил в наследство от матери квартиру. За все
годы совместного жития там, меня не парили мысли насчет того, чья это квартира и что будет если вдруг супруг умрет. Ну не мое это, не заработала я сама эту квартиру, поэтому мыслей "отжать" чужие квадраты у меня не было))
Жили мы там 9 лет вместе, двое совместных детей. Потом я с детьми ушла от него, но остались в официальном браке. Спустя 5 лет раздельного проживания он неожиданно умер. Это был шок. Сейчас с детьми вступаем в наследство, свекровь отказалась от своей доли, уступив ее внучкам. Но у нас с ней всегда были хорошие и доверительные отношения. Она близка со мной и внучками, а последние три года даже вместе жили, она ко мне переезжала)
Автор, усмирите своих тараканов в башке, возьмите ипотеку совместную и будет вам общая жилплощадь)) Или забейте на все, живите в мире и согласии с мужем и свекровью, и со временем часть этих квадратов и вам достанется)

А может, и не достанется.

Гость

Вас еще никто не кинул. Живите в квартире и откладывайте деньги на первый взнос. Когда будет нужная сумма, берите ипотеку, а эиу квартиру сдавайте.

Ну это уж на усмотрение свекрови. Насчет сдачи.

Гость

И цены на жилье растут,как бешеные.
Вторичка опять подорожала(

Она постоянно дорожает. Иногда даже чересчур.

М

Решение ваше верное. Осталось воплотить в жизнь. Так у многих бывает. Потому и разводов много. Женщины стали умнее и сильнее

И сидят одни с дитем на 5т. алиментов. Вот уж действительно ума палата.

Гость

Зайчег, ты, если не заблуждаюсь, за свои 30 вообще не перерабатываешь, вот ни разу. А если бы РАБОТАЛ, то в ИТ можно куда больше поднимать.
Блин, никто из моих ИТ коллег, даже в российской провинции, 30 не получают, позор какой-то.-(

Ну не каждому дано стать IT-шником. И потом, если их будет больше, получать они будут меньше. Поскольку рынок переполнится.

Татьяна

Вы правы, зачем такая семья? Вы как бесплатная домработница . Это не Любовь, когда такое недоверие со стороны мужа. Зачем выходить замуж? Гостевой брак и заниматься своей карьерой и никаких детей с таким упырем.

Пусть разводится и живет на съеме. А дите уже есть, обратно не запихнешь.

Гость

крыша над головой...это когда есть доки...нет доков---значит есть риски остаться на улице

Риски и с документами есть. Вон пожар - и ни фига не осталось. Даже документов.

Гость

Как вариант - неплохо. Если мать согласится оформить дарственную на сына и сноху, то все проблемы будут решены. Ключевое слово - "если".

А зачем это свекрови? Чтоб потом метры делились?

Гость

да она - то бежит, только вот местное *** че-то зазвылось на ночь глядя... Они себе все мнят, что хоть каким-нибудь способом смогут заиметь бессловестную покорную рабыню, которая их обслуживать будет от и до, но дальше фантазий на женском сайте уже не заходит (кстати, спасибо, ребят, что продвигаете феминизм в массы 😂 без вашей помощи было бы дольше)

И куда ж она бежит? На сайт залипать?

Гость

А что в сад не отдать? Купите робот пылесос. В чем проблема?

Тогда и впрямь придется на работу выходить. А неохота. Болтать проще, чем делать.

Гость

вот это правильно) а то останетесь с голой *опой на старости лет, после стольких лет унижений

Прямо так унизилась - ест, пьет, с крышей над головой. Ребенка сама захотела, никто не насиловал. Только вот все мало.