Гость
Статьи
Квартира мужа должна …

Квартира мужа должна принадлежать и жене тоже?

Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …

Автор
1 486 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ключевое во всем Вашем опусе "не берут". А в остальном... Успокаивайте себя дальше. Очень рада, что Вам лично женщина не нужна. Поздравляю!

Их не берут в длительное космическое путешествие из-за физиологии. Американки больше летаюли, но у них короткие программы. Дв и на коротких проблемы - Терешкова чуть полет не завалила.

Гость
Лентяй

Резонные описания. Каждая содержанка должна думать, что будет если её турнут.

Содержанка? А труд по дому, забота о ребенке и обеспечение удобной жизни не в счет? Пусть муж наймет няню ребенку, служанку по дому, а жена будет работать и посчитает, во сколько ему это выйдет

Я хорошая!

Бедный муж, ещё не помер, а любимая жена имущество его матери уже делит. Вот, дамочка, ты пройдоха. Что там вкладываться в уже имеющееся жилье. Заберёшь свою ложку и вилку, если ты их купила для «уюта» и свалишь в туман, к своим - ничем не обеспечившим тебя предкам. Будешь потом зарабатывать себе на свою квартиру.

Гость

Иди зарабатывай свою квартиру, защеканка

Гость

Я понимаю и вас и мужа. Да, действительн не хочется вкладывать в жиище, которое в итоге отойдёт маме. Здесь нужен баланс в отношениях, ребёнка нужно прописывать в этой квартире с долей собственности. До его совершеннолетия, вы на законных основаниях находитесь в этой квартире. Если муж уверен в стабильности ваших отношений, то заключите брачный договор, где в случае развода вы имеете долю в квартире. Требовать свою долю не стоит, квартира изначально не ваша. И, конечно, если имеется возможность взять ипотеку, то берите. Зато вы всегда уверены, что со своим углом. И ссор не будет. А с маминой квартиры сьезжайте. Даже не делите.

Гость

Какая то бабёнка, сняв труселя и создав какую то положительную атмосферу, решила, что теперь она претендует на всё, что есть у мужчины. А чего не наоборот? Кто нибуть задумывался над этим? У нормальной семейной женщины таких вопросов не возникает. А вот у всяких персонажей, кого и женщиной назвать тяжело, только так и рассуждают. И относится к ним нужно так же, другого они не заслуживают. При любом раскладе.

Гость
Гость

Я фигею с автора и комментов.
Вы семья, у вас есть ребенок. Нормальный мужчина или записывает квартиру на жену или квартира оформляется 50/50.
Нафиг вообще отношения, если вы себя чувствуете гостем, а мужик делает вид, что это нормально!

Нормальный ***, и помойная тряпка, а не мужчина, записывает квартиру на жену. Или 50/50. Чего не обсудить тему: нормальная жена записывает квартиру на мужа или 50/50. Почему алчное бабьё всегда пытаются объяснить, что когда она серет на голову мужчине, это не ***, а божъя роса и он должен радоваться этому? Бл.. страна ждёт гороев и только п....а рожает дол...ов.

Гость

Ну иди и зарабатывай НА СВОЮ квартиру! Нахрен твоему мужу такая тварь!

Гость
Гость

Она хочет пойти работать. Написано же.

Обещать, не значит жениться. Хотеть можно бесконечно долго

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ключевое во всем Вашем опусе "не берут". А в остальном... Успокаивайте себя дальше. Очень рада, что Вам лично женщина не нужна. Поздравляю!

Лично мне? У меня есть супруга и дети. Я про мировую тенденцию. В Японии 42% мужчин уже не нужна женщина и секс с ней - там демографический кризис начинается. В США и ЕС меньше, но похожая картина.

Гость
Автор

Куплена до брака, он говорил, что кв ему принадлежит. А после рождения ребенка узнала, что на мать его всё записано.

Так если квартира куплена до брака , с какого перепуга она должна принадлежать вам ?! Покупайте с мужем общую, платите поровну

Гость

Ну а сколько можно мужиков обманывать . Вот мужики и подстраховываются . Что посеешь то и пожнёшь .

Гость
Автор

Добрачная, купили когда уже забеременела и после расписались. Ребенка прописала по своей прописке. Думала, что как мужчина предложит в его квартиру и меня впишет, мол мы семья. Но, видимо, я ошиблась.
Квартира даже не его) да и на нее пофиг, это все показатель его отношения ко мне и сыну. Знаю, что и на жен записывают в долю, чтобы в случае чего не на улице оказалась. Меня это все тревожит. Как жить в чужой квартире не понимаю просто. Лучше бы на съемной ито жили. Но общей.

Ифаркт головного мозга!

Свекровь

С чем пришли с тем должны остаться.

Вик

вы не о разводе думайте, а о том чтобы в семье климат был тёплый и погода хорошая, а ваши "срываюсь на мужа" именно так и закончатся что муж уйдёт от вас- точнее вы от него съедете) Семья- самая главная ценность в жизни- делайте мужа счастливым и всё у вас будет хорошо!)

Вик

вы не о разводе думайте, а о том чтобы в семье климат был тёплый и погода хорошая, а ваши "срываюсь на мужа" именно так и закончатся что муж уйдёт от вас- точнее вы от него съедете) Семья- самая главная ценность в жизни- делайте мужа счастливым и всё у вас будет хорошо!)

Гость

Лично мне? У меня есть супруга и дети. Я про мировую тенденцию. В Японии 42% мужчин уже не нужна женщина и секс с ней - там демографический кризис начинается. В США и ЕС меньше, но похожая картина.

Тенденция в том, что и девки взамуж не бегут, что волосы назад. Это нормальная тенденция для развитых стран, где куча возможностей заработать денег и куча услуг, которые за эти деньги можно купить. Это значительно упрощает жизнь. Жизнь с другим человеком - это притирка, подстравание.. Сейчас все меньше людей хотят эти сложности, все больше выбирают соло. Кооперация "Семья" для выживания уже не так нужна. А не потому, что какой-то пол лучше или хуже, как бы Вам хотелось считать.

Гость
Гость

Какие у неё свои деньги если она домохозяйка?

Не будь дома уюта тепла и приготовленного то и муж не состоялся бы

Анна 32

Так, это добрачная квартира. А где ваша добрачная квартира? Что вы делите, идите работать. У нас почти все женщины и работают, и многие много работают, и семьи, и дети, и готовят, и отличников растят, и олимпийских чемпионов. Ваш ребенок кто??? Хотя бы отличник? Или вы вообще никакая даже мать?

Гость

Иртересно, а кто мешал автору что заработать до брака? Или записать на свою маму сейчас? А если мужик основной добытчик, в чем тогда несправедливость? Если бы автор сама деньги зарабатывала песня быоа бы диаметральео противоположной.

Гость
Гость

Иртересно, а кто мешал автору что заработать до брака? Или записать на свою маму сейчас? А если мужик основной добытчик, в чем тогда несправедливость? Если бы автор сама деньги зарабатывала песня быоа бы диаметральео противоположной.

Это равноправие по-женски

Орхидея

Больше интересно не почему волнует, а почему начало волновать только сейчас.

Гость

А зачем тогда замуж выходили, раз мужчинам не верите?

Гость

Мужчины эгоисты и жалобы. Так как жертвуют женщины ради мужчин детей им не не понятно. У них нет понимания и жалости. Выкинуть женщину как собачку это норм. Нет оправдания на кого записана квартира и словам " я заработал". Кому тогда вообще нужно выходить замуж и рожать детей. Если бы я не выходила замуж не рожала бы детей, у меня тоже была бы своя бы квартира. Тогда по логике мужчин никто бы за них не выходил и детей не рожал бы. Вот после 30-40, когда куплю квартиру свою и выплачу ипотеку, тогда и соберусь замуж. Только мужчинам молодые нужны. Они хотят и рыбку с'есть и на х.. сесть. И олодую иметь и детей, и использовать её по полной Труд дома и с правами собачки, заменив после 30-40 на молодую. Ты не заработал на квартиру один. Чтобы ты имел ребёнка, другой человек лишился временного самост. заработка на несколько лет и возможности заработать свою квартиру. И это по твоей вине.
Чтобы ты имел ребёнка и семью другой человек лишился здоровья во время беременности и родов, лишился прежней красоты. И это должно тоже возмещаться.
Чтобы ты имел ребёнка и семью, друг человек лишился повышения по работе и перспектив, его на период декрета заметили молодые сотрудницы на новые проекты, и это не восстановить. Когда у мужчины рождается ребёнок, он в декрет не уходит, должности не теряет, его наоборот продвигают по должности семейного и часто доплачивают. Все это за счёт жертвы женщины.
Чтобы у мужчины был ребёнок и семья, другой человек жена должна пройти через ад бессониц, адского состояния в первый год жизни, сиськи искусаны, швы на животе и ***. 5 дней без сна, а ты ещё и кормишь - комбинат молока, человек некормящий умереть может. Без сна это опасно для жизни. Сил нет даже ребёнка поднять. Ещё убираться надо, кушать готовить. И сил коляску поднять нет. Кровотечения до месяца, анемия. Со стороны кажется ничего такого. Всё за счёт надрыва сил.
Но квартиру заработал один мужчина. А женщина так мимо проходила. Поэтому сейчас женщины и не стремятся замуж. И не хотят ур

Гость

Правильно рассуждаете. Развод и вперед зарабатывать на свое жилье. Не понятно, зачем вы таким мужьям детей рожаете? Не хотят обеспечивать жену и детей крышей над головой, пусть размножаются и обеспечивают свой быт и уют самостоятельно. Зачем тратить годы жизни на обеспечение уюта для человека, который это не ценит? Женщина, рожающая ребенка, теряет навыки в работе по профессии, живет интересами семьи, на ней быт! Она занята круглосуточно домашней работой! Не хотите тащить на себе груз ответственности и тратить деньги, не женитесь.а женщинам в России пора открыть глаза и перестать думать местом размножения, а включить мозги. И если нет жилья, финансовой подушки и надежного мужика-не рожать! В противном случае вы обрекаете себя на унизительное положение бесплатной обслуги и нищету в случае развода.

Гость
Автор

Тут с ребёнком и котом каждый день как после войны квартира 😂 весь день на уборку, готовку, обслуживание всего уходит, ребёнок весь на мне. Пускай в сад идёт, как-нибудь да вырастет, чо уж. А я на работу пойду и все зарастает. Муж не будет убираться, готовить и пр. бытовыми вещами заниматься 💯 и ребёнком не будет. А я буду крайней чо после смены не работаю во 2ю дома. А сейчас его все устраивает. Но не меня 😂

И что? Пусть зарастает , пусть переходит на магазинные пельмени. У вас свой интерес и запросы в жизни. Не хочет думать о вас с ребенком, с какого рожна вас это должно волновать? Вы идете работать и зарабатывать на свое жилье. Только прежде, разведитесь. А то ваш ушлый муженек, потом задумает вашу квартиру пополам поделить

Гость
Автор

Да я все понимаю, я не претендую на его. Но и так жить не смогу. В чужой. Это надо пожить так, тогда поймёте о чем я. Меня просто пытаются обслугой дома сделать, есть ощущение. И ничего взамен не дать. Крышу над головой я и сама себе могу обеспечить без мужа. Да и проще работать, чем дома тухнуть с ребёнком.
Раньше считала, что порядочный мужчина все же обеспечит стабильность и фин. безопасность женщине, если любит и видит, что это для нее важно.

А если бояться что тебя "кинут", ну тогда вообще не надо заводить семью, не женится. Да и видишь с кем отношения строишь. а нет доверия если - то и семьи нет. Хз крч.. может я и не права.

Какие порядочные мужчины в России, вы что! Они зарабатывают и покупают, оформляя на мам, а жены рожают, теряют профессию , тащат на себе весь быт и ребенка, и не дай Бог о чем то заикнуться, сразу штамп «меркантильная»! А они не меркантильные, пользоваться бесплатным домашним обслуживанием! Им жены должны! Забейте и займитесь своим обеспечением, развод/алименты , а обслуживанием вашего мужа пусть его мама занимается

Я
Гость

Вы правда не понимаете? Квартира мужа. С чего она должна его матери выплачивать половину? Получается женщина рожает, ведет быт, но в случае чего она окажется на улице. До вас это не доходит?

Это Вы не понимаете, квартира принадлежит СВЕКРОВИ, читайте внимательно! Свекровь квартиру купила для своего сына, а не для голожопой невестки, невесток может быть много, а квартира - одна. У меня тоже голожопая невестка, и тоже много хочет, прямо как автор, они, видимо, из одной песочницы)), но ей не обломится, знаю о чём говорю.

Так пусть дарственную на мужа сделает.

Гость

Просто поговорите с мужем о том , что вас беспокоит. Предложите купить хотя бы комнатку в коммуналке, выйдите на работу . Что касается бытовых проблем , вы там проживаете, если не хотите свинарника придется и косметику делать , и уборку. А так вы сидите ровно на попе и хотите , что бы вам жилье упало, это инфантильность.

Гость

Какая же все таки у милых дам сучья порода. Всё сознание заточено на мысли о том, что-бы не проушанить свою выгоду. Причём ищут её везде, даже не в своём огороде. Искренне верят в свою правоту. Принцип у баб простой - не получу часть пирога, напрягаться не буду. А сами *** изначально по жизни утруждаться не настроены. Никаких детей, от таких бл... й не хочется заводить. Не дай Бог народится дите, всё, ты мужик попал. Ребёнок становится средством жантажа, и манипуляций. Поэтому, никаких детей, никаких семейных уз. Жить надо для себя. И пусть эти королевишны гундят, что хотят - это их проблемы.

Гость

Подписывайте при заключении брака брачный договор.

Гость
Гость

Мужчины эгоисты и жалобы. Так как жертвуют женщины ради мужчин детей им не не понятно. У них нет понимания и жалости. Выкинуть женщину как собачку это норм. Нет оправдания на кого записана квартира и словам " я заработал". Кому тогда вообще нужно выходить замуж и рожать детей. Если бы я не выходила замуж не рожала бы детей, у меня тоже была бы своя бы квартира. Тогда по логике мужчин никто бы за них не выходил и детей не рожал бы. Вот после 30-40, когда куплю квартиру свою и выплачу ипотеку, тогда и соберусь замуж. Только мужчинам молодые нужны. Они хотят и рыбку с'есть и на х.. сесть. И олодую иметь и детей, и использовать её по полной Труд дома и с правами собачки, заменив после 30-40 на молодую. Ты не заработал на квартиру один. Чтобы ты имел ребёнка, другой человек лишился временного самост. заработка на несколько лет и возможности заработать свою квартиру. И это по твоей вине.
Чтобы ты имел ребёнка и семью другой человек лишился здоровья во время беременности и родов, лишился прежней красоты. И это должно тоже возмещаться.
Чтобы ты имел ребёнка и семью, друг человек лишился повышения по работе и перспектив, его на период декрета заметили молодые сотрудницы на новые проекты, и это не восстановить. Когда у мужчины рождается ребёнок, он в декрет не уходит, должности не теряет, его наоборот продвигают по должности семейного и часто доплачивают. Все это за счёт жертвы женщины.
Чтобы у мужчины был ребёнок и семья, другой человек жена должна пройти через ад бессониц, адского состояния в первый год жизни, сиськи искусаны, швы на животе и ***. 5 дней без сна, а ты ещё и кормишь - комбинат молока, человек некормящий умереть может. Без сна это опасно для жизни. Сил нет даже ребёнка поднять. Ещё убираться надо, кушать готовить. И сил коляску поднять нет. Кровотечения до месяца, анемия. Со стороны кажется ничего такого. Всё за счёт надрыва сил.
Но квартиру заработал один мужчина. А женщина так мимо проходила. Поэтому сейчас женщины и не стремятся замуж. И не хотят ур

А что если жили за счёт мужчины и никто никого не рожал?

Гость

"Ключи от квартиры, где деньги лежат" у неё есть, а вот квартиры ей не видать как собственных ушей! Семье похоже трындец пришёл...

Гость
Гость

Подписывайте при заключении брака брачный договор.

А что должно быть в брачном договоре между мужчиной с квартирой и женщиной без квартиры?

Гость
Гость

А что должно быть в брачном договоре между мужчиной с квартирой и женщиной без квартиры?

что в случае развода квартира остается ей
а муж платит ей компенсацию

Гость
Гость

А что если жили за счёт мужчины и никто никого не рожал?

Значит *** виновато в этом

Гость
Автор

Добрачная, купили когда уже забеременела и после расписались. Ребенка прописала по своей прописке. Думала, что как мужчина предложит в его квартиру и меня впишет, мол мы семья. Но, видимо, я ошиблась.
Квартира даже не его) да и на нее пофиг, это все показатель его отношения ко мне и сыну. Знаю, что и на жен записывают в долю, чтобы в случае чего не на улице оказалась. Меня это все тревожит. Как жить в чужой квартире не понимаю просто. Лучше бы на съемной ито жили. Но общей.

Идите и живите.

Гость
Гость

Вы семья, у вас есть ребенок. Нормальный мужчина или записывает квартиру на жену или квартира оформляется 50/50.
Нафиг вообще отношения, если вы себя чувствуете гостем, а мужик делает вид, что это нормально!

Сами то поняли что написали. У автора о любви не слова, не к мужу, не к ребенку. Квартиру на жену записать, ссмого через месяц выпрут. Дураков ищите?

Гость
Гость

что в случае развода квартира остается ей
а муж платит ей компенсацию

Ахахаха😂 умеете рассмешить

Гость

А вам муж что запрещает работать? если ребенку уже 3 года смело сдавайте в сад и вперед покорять вершины карьерные. Больничным с мужем разделите по очередности. Ну либо годик адаптации ребенка и на работу.

Гость
Автор

Ну лучше на съемной, чем в чужой совсем. Зарабатывала я нормально и на жизнь оставалось живя в съемной, а в декрете без денег сижу. Как питомец какой то. И он говорит ты сиди, с ребёнком и бытом, это все не про меня,яж мужчина. А денег-то не много у него, на декретные считай и живём, и что мама ему даст.

Может я и не заработаю на свою кв. сама, но хоть буду человеком себя чувствовать. И будет "почва под ногами" какая-то хоть.

Так если у него денег не много, наверное и квартира была куплена явно не на все его деньги, мама добавляла. Поэтому и условие поставила что на нее будет оформлено, это совершенно нормальная практика, чему удивляться. Мало ли что говорит, вы же видите расклад, идите работайте и копите себе на угол.

Гость
Гость

Ну да, ну да. И потом жена решит развестись и будет жить с новым мужчиной, плодиться в его квартире. Тут как если прям муж действительно запрещает и настойчиво говорит заниматься только бытом, ребенком, то в таких условиях и обсуждается еще до беременности, что при таком раскладе да будь добр обеспечить жильем. А если нет, то рожать , декрет либо пополам, либо выседеть 1,5 года и на работу.

Гость
Гость

Тогда деньги будет вкладывать муж из их общего семейного бюджета а жить они будут на ее деньги от перемены мест слагаемых ситуация не меняется Странно что вопрос с личной квартирой встал тооько сейчас после рождения ребенка...а до этого автор куда смотрела...надо было до замужества брать ипотеку и платить из своей зп...а потом уже через пару лет замуж выходить и детей рожать на своей личной территории что бы не она у мужа жила а муж у нее..думаю что ребенок появился быстрее чем она разобралась с имуществом мужа....в общем все как всегда в российском обществе у женщины мозг начинает работать только после 5-10 лет брака...а до этого главное выйти замуж и родить...даже если муж умрет и на нем была бы квартира, то он вправе завещать ее на жене и ребенку а своим кровным родственникам или даже подарить при жизни ...в завещании можно указать что жена и ребенок имеют права быть в этой квартире до совершеннолетия ребенка суд по такому завещанию выпишет продивающих на первом же заседании и даже верховный суд не отменит этого решения...надо зарабатывать на свое жилье...

если есть еще обязательные наследники, то даже при наличии завещания им отойдет доля.

Гость
Гость

А внуку? Это что ж за семья, если и отец и бабушка даже долю внуку выделить не могут. Как с такими людьми жить.

Так внуков может быть много, и что каждому отписывать долю? Внуки сами пусть зарабатывают. Задача родителей дать образование, которое позволить потом заработать на все.

Гость
Гость

Ну как минимум надо с мужем поговорить откровенно, о том, что беспокоит. Может он предложит какие то варианты. Как вариант - взять вторую квартиру вместе, в ипотеку например. Будет всё ок - останется ребенку. Если что то не так пойдет - будет ваша.

да какая ипотека, там муж ничтожно мало зарабатывает. квартира куплена по факту свекровью, это муж автора просто ей соврал при знакомстве, дабы не было стыдно что не смог он заработать на жилье хоть и ипотечное.

Гость
Гость

Мужчины сильнее, выносливее, менее эмоциональны и менее неприхотливы во всем. У них нет ПМС, месячных, гормональных сбоев...
Т.е. это лучшие солдаты, рабочие, ученые....
Зачем женщина будет нужна? Естественный отбор.
Скоро мясо будут в пробирках делать и исчезнут коровы.

Сильнее да. Но насчет выносливости это вы погорячились, женщины выносливее. Да сейчас столько мужчин истеричек, что спорный вопрос кто менее эмоционален.

Гость

Вы читайте внимательно.
Муж не хочет покупать совместную квартиру. Говорит: живи, чего еще надо.
Вот что ей делать?

Плыть по течению, либо разводиться выбор не велик.

поговорите с мужем, возможно предложите конракт

Гость
masha_solo

поговорите с мужем, возможно предложите конракт

Какой контракт?