Гость
Статьи
Квартира мужа должна …

Квартира мужа должна принадлежать и жене тоже?

Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …

Автор
1 486 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Это да, но прогресс не остановить и женщина в ближайшие 100 лет разделит участь лошади, то есть станет не нужна и будет разводиться только извращенцами типа любителей скачек для забав в закрытых клубах.

😂😂😂

Гость
Гость

Бу га га, наивная, сын есть гораздо больше мужа, если ты не в теме. Так что и готовить ей меньше не станет.

А тебя это че так волнует, а?

Гость
Лентяй

А чё ни так? Вдруг у мужика сложные жизненные обстоятельства денег нет, зима холодная, а жестокая злобобаба на смерть выгнала мужика без средств к существованию. Нельзя так.

А ты ей зачем?

Гость
Гость

Прекрасно вас понимаю. Я в такой же ситуации. Невздумайте в эту квартиру вкладывать свои деньги. Наведёте порядки, уют обеспечите, а потом в случай чего вас просто вышвырнут, как котёнка. Всегда лучше своё собственное.

Тогда деньги будет вкладывать муж из их общего семейного бюджета а жить они будут на ее деньги от перемены мест слагаемых ситуация не меняется Странно что вопрос с личной квартирой встал тооько сейчас после рождения ребенка...а до этого автор куда смотрела...надо было до замужества брать ипотеку и платить из своей зп...а потом уже через пару лет замуж выходить и детей рожать на своей личной территории что бы не она у мужа жила а муж у нее..думаю что ребенок появился быстрее чем она разобралась с имуществом мужа....в общем все как всегда в российском обществе у женщины мозг начинает работать только после 5-10 лет брака...а до этого главное выйти замуж и родить...даже если муж умрет и на нем была бы квартира, то он вправе завещать ее на жене и ребенку а своим кровным родственникам или даже подарить при жизни ...в завещании можно указать что жена и ребенок имеют права быть в этой квартире до совершеннолетия ребенка суд по такому завещанию выпишет продивающих на первом же заседании и даже верховный суд не отменит этого решения...надо зарабатывать на свое жилье...

Гость
Автор

Вот, да! Завтра захочет - выгонит. Переклинит человека🤷 а мне что, я как дура все свои ресурсы вкладывала в его квартиру, семью? Не хочу так.

Хочется спросить :"Какие ресурсы вы вкладывает?" Если вы пришли в эту семью с мыслями оттятать, то так и говорите. А рассказывать сказку о сложности семейного быта, не смешите. Все семейные и знают, домашние дела. Или у вас большой замок, угодья немеренные, крепостные и всем этим вам надо управлять?

Гость

Правильная постановка вопроса - мы живём в квартире, принадлежащей матери мужа. Своего жилья нет. Возможно, что мама впоследствии оставит квартиру сыну, но не обязательно. Она на старости лет может ещё заключить новый брак, такое бывает. Ну а жена и дети здесь вообще не при чём.

Гость
Гость

Автор, ну да просчитались, бывает. Сделка провалилась, если свекровь в своём уме, то ничего она вам не отдаст.

А внуку? Это что ж за семья, если и отец и бабушка даже долю внуку выделить не могут. Как с такими людьми жить.

Гость

Потому что быт ведет баба. Это ее функция, как корова несет молоко. Нет быта (молока) - к маме (на живодерню).

Где прописана сея "функция"? 😀 Если жена работает, то муж с " функцией" обеспечена oбocpaлcя! Значит следует завалить xлeбaлo и с мамы своей все функции спрашивать! 😂

Гость

Это да, но прогресс не остановить и женщина в ближайшие 100 лет разделит участь лошади, то есть станет не нужна и будет разводиться только извращенцами типа любителей скачек для забав в закрытых клубах.

Мечты, мечты....

Гость

А внуку? Это что ж за семья, если и отец и бабушка даже долю внуку выделить не могут. Как с такими людьми жить.

Бабушка не обязана внуку жилье. Квартиру её сын, муж автора, унаследует в свое время. У внука есть родители, пусть они о нем и беспокоятся!

Гость
Гость

Часто такие бабушки считают, что внук от сына - это так, почти никто, поэтому и из наследства могут оставить почти ничего)

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Мечты, мечты....

Если придумают способ размножения в искусственной матке например, то лично я буду только за и даже решусь "родить" второго ребенка)))
И думаю многие женщины тоже с удовольствием воспользуются этим прогрессом.
От беременности и родов далеко не все кайфуют

Гость
Гость

Часто такие бабушки считают, что внук от сына - это так, почти никто, поэтому и из наследства могут оставить почти ничего)

А с каких это пор бабушки должны наследство внукам впринципе?
наследство детям, больше тому ребенку, которых дохаживает.
Так было всегда.
А о внуках пускай

Гость
Гость

Она хочет пойти работать. Написано же.

Ага, пошла такая "труженница", которой за собой и ребенком в доме убраться-целая история- и сразу денег на квартиру заработала. Все ж только такую и ждут😁😁

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Мечты, мечты....

С животными уже получается - искусственная яйцеклетка есть, оплодотворять умеют, подобие искуственной ма ки есть
Американские ученые разработали устройство для жизнеобеспечения глубоко недоношенных новорожденных, которое воспроизводит условия внутри матки. В эксперименте оно помогло выжить и развиться восьми ягнятам, рожденным в начале второй половины беременности. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Communications.

Так зачем нужны будут женщины?

Гость
Гость

Хотеть и сделать абсолютно разные вещи. И потом, вот моему сыну 14, я на будущее купила квартиру. И что потом придёт такая вот прынцесса и я ей должна половину отписать? А рожа не треснет?

Гость

Ну как минимум надо с мужем поговорить откровенно, о том, что беспокоит. Может он предложит какие то варианты. Как вариант - взять вторую квартиру вместе, в ипотеку например. Будет всё ок - останется ребенку. Если что то не так пойдет - будет ваша.

Гость

Если вы сидите в содержанках, кто вам доктор-то? Если нет мозгов заработать и нет доверия к мужу, сидите и не питюкайте, пока вас не вышибут из квартиры. Неужели еще есть бабы-идиотки, которые не имея ничего своего, сидят на шее у мужа? Завтра он найдет себе молодую звезду, а вы отправитесь восвояси. Под *** лет, без профессии, без опыта работы, без своего жилья. Бабы, родненькие, когда ж у вас мозги-то появятся, наконец? На дворе 21 век, а все, как в 18, сидим штаны обихаживаем...

Гость

Вы правы. Но то, что ваш отец - блудливый кот... тут хоть работай мама, хоть нет, у него яйца чешутся все равно (уж простите, за прямоту). Он в любом случае пойдёт налево, потому что родился моральным уродом. Или его так воспитали. Как и вашего мужа. Мамино (вашей свекрови) участие здесь даже не скрывается. Решили, сделали, и вы тут Никто. Срочно принимайте меры.

Гость
Cвета

А почему ваша маманя не купила вам квартиру, даже хотя бы и записанную на ее имя, а?

Вероятно,содержанки по жизни. А здесь такой кусок уплывает.Абидно,слушай.

Гость
Лентяй

Резонные описания. Каждая содержанка должна думать, что будет если её турнут.

Мать детей которых родила от мужа... И была вынуждена не работать..

Гость

а с хрена ли тогда муж должен для вас деньги зарабатывать ? то есть вы уже думаете как бы у него что то отобрать ?

Гость

Если придумают способ размножения в искусственной матке например, то лично я буду только за и даже решусь "родить" второго ребенка)))
И думаю многие женщины тоже с удовольствием воспользуются этим прогрессом.
От беременности и родов далеко не все кайфуют

мечты о том, что женщины останутся в питомниках для развлечений, остальные будут истреблены за ненадобностью после изобретения искусственной матки

Гость

С животными уже получается - искусственная яйцеклетка есть, оплодотворять умеют, подобие искуственной ма ки есть
Американские ученые разработали устройство для жизнеобеспечения глубоко недоношенных новорожденных, которое воспроизводит условия внутри матки. В эксперименте оно помогло выжить и развиться восьми ягнятам, рожденным в начале второй половины беременности. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Communications.

Так зачем нужны будут женщины?

за тем же, зачем и мужчины

Гость
Анна Попытаева-Семавина

за тем же, зачем и мужчины

Мужчины сильнее, выносливее, менее эмоциональны и менее неприхотливы во всем. У них нет ПМС, месячных, гормональных сбоев...
Т.е. это лучшие солдаты, рабочие, ученые....
Зачем женщина будет нужна? Естественный отбор.
Скоро мясо будут в пробирках делать и исчезнут коровы.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

мечты о том, что женщины останутся в питомниках для развлечений, остальные будут истреблены за ненадобностью после изобретения искусственной матки

Никто не будет истреблять, введут квоту на рождение. А делать искуственно только мужчин.

Гость

Прежде, чем что то требовать, надо что то вложить. Поднимайте попу, зарабатывайте деньги, вкладывайте свой труд, тогда будете о чём то говорить. Кто то заработал, а делиться с вами?

Гость

мужчина молодец: заработай потом и кровью квартиру, чтобы потом за "мокрую курицу" ее делить? в брак нужно вступать равноправно, а не приживалкой на содержании..

Гость

Мужчины сильнее, выносливее, менее эмоциональны и менее неприхотливы во всем. У них нет ПМС, месячных, гормональных сбоев...
Т.е. это лучшие солдаты, рабочие, ученые....
Зачем женщина будет нужна? Естественный отбор.
Скоро мясо будут в пробирках делать и исчезнут коровы.

Женщины сильнее психологически, выносливее на долгий период, у них болевой порог выше, они более организованы сами, более приспосабливаемы. У них в голове компьютер, который помнит дни рождения всех родственников
мужа, приемы лекарств кошки, всех значимых коллег мужа и т.д. Женщины - это последний рубеж. В то время, когда мужчины с копьями шли воевать с враждебным племенем, то женщины оставались оберегать детей, как будущее племени, и стариков, как опыт и знания племени. Потому что, если мужчин перебьют, женщины будут защищать стариков и детей не хуже именно из-за высокого болевого порога. И для поддержания популяции можно не заморачиваться с искусственной маткой, женщин хватает, а вот мужчин для этого много не надо.

Гость

Никто не будет истреблять, введут квоту на рождение. А делать искуственно только мужчин.

Китай уже проходил это. Теперь усиленно гоняются за невестами

Гость

а если бы вы жли на съемной квартире, тоже ничего не делали?

Гость
Автор

Добрачная, купили когда уже забеременела и после расписались. Ребенка прописала по своей прописке. Думала, что как мужчина предложит в его квартиру и меня впишет, мол мы семья. Но, видимо, я ошиблась.
Квартира даже не его) да и на нее пофиг, это все показатель его отношения ко мне и сыну. Знаю, что и на жен записывают в долю, чтобы в случае чего не на улице оказалась. Меня это все тревожит. Как жить в чужой квартире не понимаю просто. Лучше бы на съемной ито жили. Но общей.

ну живи на съемной, кто не дает? а эту квартире отдайте настоящей владелице - его матери, пусть она квартирантов пустит и доход с этого получает. А ты - ребенка в садик, а сама пошла на съем жилья зарабатывать

Гость
Автор

Зарабатывать на своё он отказывается. Т.к. уже же есть хата у него, живи что тебе ещё нужно? 🤷 Он,видимо, не понимает, что это не НАШЕ жилье. И зарабатывать на наше он не собирается. Самое печальное ( даже вместе зарабатывать на него, блин, он отказывается.

потому что понимает, что совместное ты 100% оттяпаешь все

Гость
Гость

Автор, вы абсолютно правы. Верить словам- "всё будет хорошо" это крайне детская позиция. Признаться,я таких свекровей не понимаю. У меня один сын и все его дети- мои. Я отдам им всё! От души до ценного. Как можно оставить кровинку без жилья, денег??? Мне это не понятно. Но это обо мне. Про вашу свекровь всё понятно. Собственно, муж весь в неё. Вы правильно обижены и негодуете. Вам действительно проще найти работу, открыть брокерский счёт и копить себе Любимой на квартиру и ремонт, мебель. Пусть муж об этом не знает.

дура просто

Атос
Анна Попытаева-Семавина

Женщины сильнее психологически, выносливее на долгий период, у них болевой порог выше, они более организованы сами, более приспосабливаемы. У них в голове компьютер, который помнит дни рождения всех родственников
мужа, приемы лекарств кошки, всех значимых коллег мужа и т.д. Женщины - это последний рубеж. В то время, когда мужчины с копьями шли воевать с враждебным племенем, то женщины оставались оберегать детей, как будущее племени, и стариков, как опыт и знания племени. Потому что, если мужчин перебьют, женщины будут защищать стариков и детей не хуже именно из-за высокого болевого порога. И для поддержания популяции можно не заморачиваться с искусственной маткой, женщин хватает, а вот мужчин для этого много не надо.

Чем бы женщины не тешились, лишь бы не плакали))

Гость
Гость

Ну у них ребёнок, которому тоже неплохо было бы прикрыть спину. Почему бы автору не выйти на работу и им не взять хотя бы студию в ипотеку?
Само собой, если есть возможность платить + сдавать. Если с мужем всё будет хорошо, ребёнок вырастит и будет ему старт.
Если какие-то будут неполадки с мужем, она будет иметь хотя бы полквартиры. А так жить и надеяться, что не выгонят, тоже житие на любителя.

Вы читайте внимательно.
Муж не хочет покупать совместную квартиру. Говорит: живи, чего еще надо.
Вот что ей делать?

Гость

Возьмите ипотеку на небольшую квартиру для ребенка,как бэ резонное оправдание.

Атос

Чем бы женщины не тешились, лишь бы не плакали))

Да мы и не плачем. Это Вы тут плач Ярославны устроили

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Китай уже проходил это. Теперь усиленно гоняются за невестами

Китаю нужны матки для размножения, искуственной пока нет. Поэтому и гоняются за натуральной.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Психологически это как, как раз меньшее присутствие женщин в российской космической программе связано с ее длительность и как раз 2 критерия - у мужчин выше психологическая и вестибулярная устойчивость. Привет женщинам пилотам гражданской авиации(где они).
Выносливее на долгий период? Марафон долгий? Женщины медленнее. Их не берут в длительное космическое путешествие. На 2 недели как НАСА-пожалуйста.
Болевой порог у мужчины выше для внутренних органов - это плюс, болезни раньше проявляются и легче лечить в начальной стадии.
Организованыость, приспосабливаемаасть и память дат сейчас решает обычный смартфон с календарем - я еще ни одно день рождение не забыл.

Вернемся из вашей первобытной пещеры в современный мир.
1. Как солдаты женщины никакие, войны будут всегда, ведь ресурсы на земле ограничены.
2. Ученые - достаточно взглянуть на нобелевских лауреатов, академиков РАН...
3. Не думал, что напишу, но *** тоже сейчас воспитывают детей.
4. Рабочие. Хотя идет повсеместное замещение роботами, но тут спорить нечего на всех тяжелых производствах, стройках, металлургии, добыче нефти... практически одни мужчины.

Гость

Замочи свекровь в сортире (как Путин рекомендовал) потом мужа и ты наследница!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Плюсы искусственной матки.
1. Теоретически можно вырастить уже взрослого человека или большого ребенка. Ведь не нужно подстраиваться под внутренние габариты женщины.
2. Для рождения ребенка не нужно ухаживаний.... как в магазине заказал и получил.
3. Контроль за генетическими сбоями, многие женщины рожают, зная, что у ребенка тяжелейшие повреждения органов или мозговой деятельности. А тут это практически будет исключено.
4. Нет родовых травм - не будет даже вопроса жизнь матери или ребенка.
5. У ИМ нет токсикозов, она не курит, не бухает, нет ВПЧ, ВИЧ....
6. Можно выбрать идеального солдата, рабочего.... и клонировать их миллионами

Гость

Психологически это как, как раз меньшее присутствие женщин в российской космической программе связано с ее длительность и как раз 2 критерия - у мужчин выше психологическая и вестибулярная устойчивость. Привет женщинам пилотам гражданской авиации(где они).
Выносливее на долгий период? Марафон долгий? Женщины медленнее. Их не берут в длительное космическое путешествие. На 2 недели как НАСА-пожалуйста.
Болевой порог у мужчины выше для внутренних органов - это плюс, болезни раньше проявляются и легче лечить в начальной стадии.
Организованыость, приспосабливаемаасть и память дат сейчас решает обычный смартфон с календарем - я еще ни одно день рождение не забыл.

Вернемся из вашей первобытной пещеры в современный мир.
1. Как солдаты женщины никакие, войны будут всегда, ведь ресурсы на земле ограничены.
2. Ученые - достаточно взглянуть на нобелевских лауреатов, академиков РАН...
3. Не думал, что напишу, но *** тоже сейчас воспитывают детей.
4. Рабочие. Хотя идет повсеместное замещение роботами, но тут спорить нечего на всех тяжелых производствах, стройках, металлургии, добыче нефти... практически одни мужчины.

Ключевое во всем Вашем опусе "не берут". А в остальном... Успокаивайте себя дальше. Очень рада, что Вам лично женщина не нужна. Поздравляю!

Гость
Гость

Ну так пусть идёт. Или тоько говорить можете

Гость

У меня такой был мужчина. Встрачались, несколько месяцев, жили раздельно, как только узнал что я продаю свою квартиру и хочу купить новую большую квартиру , так сразу сделал мне предложение . Я скащала что замуж не хочу. Купила 3 комн квартиру в ипотеку и он сразу же вснее переехал. Жили 2 года и не разу он не оплптил взнос по ипотеке, давпл деньги только на свое питание. Зато в ем друзьям хвастал типо Мы купили квартиру в самом центре, Мы сделали ремонт и т.д так ладно он, так и его маиа тоже родственникам говорала что у нас квартира .У нас????? Нас нет есть я и есть он. По итогу выгнала его. И славо богу что не расписались. Так бы еще на раздел подал

Гость
Автор

Мама у него прошареная) так-то молодец она, но я же не *** с улицы, а законная жена, мать ее внука. А отношение, как к левому человеку, выходит. Меня это не устраивает.

Жен может быть много и на всех квартир не накупишь.

Гость

Выходите на работу, покупайте в ипотеку другую квартиру и сдайте ее в аренду пока. Половина этой квартиры будет Вашей. Нашему сыну 19, мы ему купили квартиру, пока сдали квартирантам, но оформлять на него не планируем. Общую, с будущей женой, квартиру пусть покупают вместе.

Гость

С хитопопыми нищими всегда так случается. Захотели пожиь красиво - ваше право, но не у свои сани не садись. Мезольянс дело такое - с чем пришла к богатому с тем и придёшь. Дураков так и учат

Гость
Гость

Прекрасно вас понимаю. Я в такой же ситуации. Невздумайте в эту квартиру вкладывать свои деньги. Наведёте порядки, уют обеспечите, а потом в случай чего вас просто вышвырнут, как котёнка. Всегда лучше своё собственное.

А с прислугой не церемонятся

Гость
Гость

Девочки, а вот представьте себя на месте мужа. Вкалываете вы и у вас дома муж сидит, на хозяйстве, вы квартиру будете покупать и делать её совместнонажитым? Если мозги есть: то нет. У меня была в жизни ситуация, когда я отказалась на расширение сделать первым взносом свою квартиру, потому что однушка отличается от двушки на 30%, а делится все 50/50. В итоге меня обвинили в меркантильности и мы потом развелись. Тогда я убедилась — меня хотели развести по полной. Тот кто заработал — тому и должно принадлежать. Закон чертовски несправедлив в этом плане.

Согласна с вами ! Хитрожопые приживалы так и хотят развести на деньги