Гость
Статьи
Квартира мужа должна …

Квартира мужа должна принадлежать и жене тоже?

Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …

Автор
1 486 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Olya

Да неужто? Феминистки боролись за равные права с мужчинами. Работа, учеба, возможность выходить замуж не за того, на кого родители укажут.

Это неправда. Все права дала Советская власть. Надо было тебе в школе историю учить. Феминизм тут не при чем.

Гость
Гость

Какая прекрасная наивность. Как у моей покойной бывшей жены перед разводом. Ну вперед и с песней, тебя ждет много прекрасных открытий. )

Ахахаха!!! ***.б.о.л!!!

Гость
Лентяй

Не преувеличивай. Если отношения нормальные и никто ни к кому специально не пакостничает быт вполне посилен для бабы.

как и для мужика 😉

Гость
Olya

А мы живем в Иране? Судя по вашей философии, вы бы всех пересажали.

Это полный привет.
Возьмем мой ответ
"У большевиков феминисток не было. Но они дали возможность бесплатного обучения.
В Иране феминисток сажают в тюрьму, но женщины могут учиться в вузах, даже бесплатно. Чем крыть будете?)))))"
А теперь напишите с какого слова по счету вы поняли, что моя философия это сажать феминисток?)))))) Что у вас творится в голове?
Я про Иран напишу еще раз. В Иране нет феминисток, им не дают доступ к сми,интернету...(там нет соцсетей). За феминизм там тюрьма. Но этой стране внимание 65% студентов - женщины.
Кто же дал в Иране права женщинам?

Гость
Olya

Да неужто? Феминистки боролись за равные права с мужчинами. Работа, учеба, возможность выходить замуж не за того, на кого родители укажут.

Этих феминисток ВЧК пострелял вместе с представителями буржуазии с 1918 до 1922г. И большевики дали женшине равные права без участия феминисток.

Гость
Olya

Они еще боролись за то, что бы женщины не только обучались, но получали знания, например историю, которую вы не знаете.

Гость
Гость

Это неправда. Все права дала Советская власть. Надо было тебе в школе историю учить. Феминизм тут не при чем.

Вот дали ей равные права - учиться, а она их бездарно проср..ла.)))
Дали возможность выбрать мужа и снова лажа - 80% разводов.

Гость
Гость

Вот дали ей равные права - учиться, а она их бездарно проср..ла.)))
Дали возможность выбрать мужа и снова лажа - 80% разводов.

Так право получать образование и создавать семьи им дала Советская власть, а право не получать образование и разваливать семьи им дал феминизм )

Лентяй

Не преувеличивай. Если отношения нормальные и никто ни к кому специально не пакостничает быт вполне посилен для бабы.

Ну уж если для бабы посилен, то мужику ваще начать и закончить! Не?

Лентяй
Гость

как и для мужика 😉

Я не могуууу, как ты не понимаешь? Не зря ж у меня ник Лентяй

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ну уж если для бабы посилен, то мужику ваще начать и закончить! Не?

Нет. Мужчине категорически нельзя заниматься бытом если в доме есть женщина.

Гость
Автор

Тут с ребёнком и котом каждый день как после войны квартира 😂 весь день на уборку, готовку, обслуживание всего уходит, ребёнок весь на мне. Пускай в сад идёт, как-нибудь да вырастет, чо уж. А я на работу пойду и все зарастает. Муж не будет убираться, готовить и пр. бытовыми вещами заниматься 💯 и ребёнком не будет. А я буду крайней чо после смены не работаю во 2ю дома. А сейчас его все устраивает. Но не меня 😂

Убирать за собой и за ребенком (котом), и вкладываться в квартиру- ето разные вещи

Инспектор

Абсолютно права.

Гость

Нет. Мужчине категорически нельзя заниматься бытом если в доме есть женщина.

Не вижу логики. Почему жене категорически можно этим заниматься? Ни нашла ни в одной инструкции к бытовой технике необходимость использовать вагину при обращении с ней. Где вагина участвует в мытье полов? А в приготовлении еды как вагина задействована?

Гость

Правильно, не надейтесь на мужа. Идите работать. Зарабатывайте на жильë. А то останетесь на улице. Поверьте моему горькому опыту. Тем более у вас есть пример из вашей жизни и вашей мамы. Если бы муж хотел, он бы сам давно записал на вас квартиру.

Наверное, поэтому, зная сыночка, свекровь и не отписала ему квартиру.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Не вижу логики. Почему жене категорически можно этим заниматься? Ни нашла ни в одной инструкции к бытовой технике необходимость использовать вагину при обращении с ней. Где вагина участвует в мытье полов? А в приготовлении еды как вагина задействована?

Потому что быт ведет баба. Это ее функция, как корова несет молоко. Нет быта (молока) - к маме (на живодерню).

Гость

Правда.

Гость

Это полный привет.
Возьмем мой ответ
"У большевиков феминисток не было. Но они дали возможность бесплатного обучения.
В Иране феминисток сажают в тюрьму, но женщины могут учиться в вузах, даже бесплатно. Чем крыть будете?)))))"
А теперь напишите с какого слова по счету вы поняли, что моя философия это сажать феминисток?)))))) Что у вас творится в голове?
Я про Иран напишу еще раз. В Иране нет феминисток, им не дают доступ к сми,интернету...(там нет соцсетей). За феминизм там тюрьма. Но этой стране внимание 65% студентов - женщины.
Кто же дал в Иране права женщинам?

У большевиков вообще ничего не было, кроме идеи переворота... И при чем тут какой-то Иран? В восточных странах вообще все иначе делается.

Гость

Этих феминисток ВЧК пострелял вместе с представителями буржуазии с 1918 до 1922г. И большевики дали женшине равные права без участия феминисток.

Ну большевики и свои ряды неплохо почистили. И что это дает?

Гость

Они еще боролись за то, что бы женщины не только обучались, но получали знания, например историю, которую вы не знаете.

И? Значит, все-таки от феминисток был толк.

Гость
Olya

У большевиков вообще ничего не было, кроме идеи переворота... И при чем тут какой-то Иран? В восточных странах вообще все иначе делается.

Идеи не было, но женщины в СССР получили возможность учиться в ВУЗе Бесплатно, а феминистки в Европе сделали тоже самое, но учеба в ВУЗе за ОГРОМНЫЕ деньги.
Иран притом, чт там нет Феминизма, но есть образование женщин в ВУЗ(65% женщин и мужчин 45%) и даже часть студентов учится бесплатно.
Где заслуга феминисток?

Гость
Гость

Девочки, а вот представьте себя на месте мужа. Вкалываете вы и у вас дома муж сидит, на хозяйстве, вы квартиру будете покупать и делать её совместнонажитым? Если мозги есть: то нет. У меня была в жизни ситуация, когда я отказалась на расширение сделать первым взносом свою квартиру, потому что однушка отличается от двушки на 30%, а делится все 50/50. В итоге меня обвинили в меркантильности и мы потом развелись. Тогда я убедилась — меня хотели развести по полной. Тот кто заработал — тому и должно принадлежать. Закон чертовски несправедлив в этом плане.

Закон справедлив. Брачный договор на что?

Гость
Olya

Ну большевики и свои ряды неплохо почистили. И что это дает?

Это дает только одно, вам дали право бесплатно учиться в школе и ВУЗе, а вы им не воспользовались.
Учите лучше историю.
Большевики дали всем возможность учиться бесплатно в школе и вузе, приче школа была обязательна. Ни одной феминистки в это не участвовало. Это было сделано для того, что только грамотный специалист может поднять страну. Но пришли 90е и феминистки, теперь девочки после ВУЗ ничего не знают и работают в салонах красоты....

Гость
Olya

Да, в Европе. А не в СССР, в СССР был прагматичный расчет и в Иране тоже. Только грамотные люди могут поднять страну, а не тупая биомасса.

Гость
Olya

Нет, от феминисток толка не было, ибо историю ты так и не выучила

Гость
Olya

Вот скажите за что сейчас борятся феминистки в РФ или США? Они как BLM - заплатите неграм сейчас, за то что их угнетали тогда?

Гость
Olya

Да, историю ты походу пропускала ради феминистического сборища. У большевиков как раз была сама глубокая проработка концепции государства будущего среди всех партий и течений своего времени, а вот идеи переворота у них как раз не было. Переворот возник как раз из за того, что захватившие после свержения царя силы вообще не знали что делать и все разваливалось.

Гость
Гость

Да, в Европе. А не в СССР, в СССР был прагматичный расчет и в Иране тоже. Только грамотные люди могут поднять страну, а не тупая биомасса.

Да и в Европе от феминисток толка не было. На момент объединения Германий в 1991 женщины ФРГ были практически бесправные и необразованные по сравнению с женщинами ГДР. И только попытка выравнять законы и права дала немецким западным бабцам хоть какие то права.

Гость
Гость

Да и в Европе от феминисток толка не было. На момент объединения Германий в 1991 женщины ФРГ были практически бесправные и необразованные по сравнению с женщинами ГДР. И только попытка выравнять законы и права дала немецким западным бабцам хоть какие то права.

Сейчас феминистки топят не за то чтобы им разрешили работать в шахте или сталеварами, а чтобы им дали больше мест в правительстве, высокооплачиваемых должностях, где на жо..е ровно сидеть. Как только речь про армию или пенсионный возраст, так вспоминают про роды, женщина на 30% слабее....

Гость
Гость

Нет, от феминисток толка не было, ибо историю ты так и не выучила

Еще одна причина. На горизонте науки замаячили искусственная матка и роботы. И если это все реализуется, то места женщины в этом мире просто нет. Ведь зачем самец в природе - передать сильные гены потомству, слабые самцы или умирали или их не пускали у самкам. А если будет клонирование, то и женщины не нужны, зачем тот, кто хуже работает, уходит в декрет, у кого ПМС...
Вот женские движения пытаются все это запретить, ссылаясь на этические, религиозные... нормы.

Гость
Автор

Кто кого содержит, это ещё вопрос. На декретные считай и живём. Я ещё и убирай за ним, корми( ест как слон), ребёнок на мне.вездесрущий кот и пр. Это кабздец, на работе так не устаешь! Это и повор, уборщик, няня, любовница. Да переводя в валюту - мне должны облачивать большую сумму в месяц. Вот что называется, человек как вы не понимает и не ценит домашний труд.

Попробуй заработай на квартиру один, когда пол зарплаты отдаешь на съем и остатки еда, одежда. Как будто ты не в России живёшь, чел.

По нормальному, любящий мужчина мог бы и закрыть жилищный вопрос своей жены, если может. А он может. Дать уверенность, что я не зря вкалываю на семью. И взамен могу быть уверенна в нем, что не вышвырнет, как надоем или ещё что случиться. Жизнь длинная. Да и ребенок ростет, блин, твой ребенок! Как так можно и ребенка кинуть, вообще не понимаю!

а Вы то любите мужа? Или у Вас только меркантильный интерес? Замуж выходили, никто не подсказал, что семья это каждодневный труд?

Гость
Гость

Прекрасно вас понимаю. Я в такой же ситуации. Невздумайте в эту квартиру вкладывать свои деньги. Наведёте порядки, уют обеспечите, а потом в случай чего вас просто вышвырнут, как котёнка. Всегда лучше своё собственное.

Какие деньги автор будет вкладывать, когда не работает? Хочет жить в бардаке, так пусть и живет так. Без году неделя замужем, а уже подайте, пропишите... Выйдет на работу, тогда и обсуждай с мужем ипотеку на совместную квартиру! Что на чужой каравай рот розевать!

Гость

Прикинь, какой ее будет ждать сюрприз, когда она разведется и съедет на съем. Мужа нет, жилья нет, а уборки и готовки меньше не стало. )

Как это не стало? Конечно стало. Особенно готовки.

Гость
Гость

Дарить не надо. Мог копить деньги на мамином счете и оформить сразу на нее же. Фактически, в таком случае мама сама себе купила квартиру.

Мама - старшее поколение. Пожилой человек. Кто знает...Все под Богом ходим.

Лентяй

Вот имено заведующим. И чё то мужики не требуют как автор переписать половину на себя.

Почему не требуют. Тоже эта тема всплывает. Мол, я не буду в твоё жилье вкладываться никак, ну там ремонт делать, например. Ты мне долю подари, тогда и поговорим. А то выпрешь меня с одним чемоданом. Так что тема обоюдная.

Лентяй

Да я уже понял. Но согласись было бы прикольно если жлобобаба хату мужику оплачивала.😃

Куда мы катимся?

Гость

Что Вам мешает найти работу по душе и взять квартиру в ипотеку?
Имеете полное право при сложившейся ситуации.
Если мужа это не устраивает, пусть расскажет как бы ему хотелось вкладываться в чужую квартиру )

Гость
Гость

Еще одна причина. На горизонте науки замаячили искусственная матка и роботы. И если это все реализуется, то места женщины в этом мире просто нет. Ведь зачем самец в природе - передать сильные гены потомству, слабые самцы или умирали или их не пускали у самкам. А если будет клонирование, то и женщины не нужны, зачем тот, кто хуже работает, уходит в декрет, у кого ПМС...
Вот женские движения пытаются все это запретить, ссылаясь на этические, религиозные... нормы.

Это да, но прогресс не остановить и женщина в ближайшие 100 лет разделит участь лошади, то есть станет не нужна и будет разводиться только извращенцами типа любителей скачек для забав в закрытых клубах.

Гость
Волшебная

Как это не стало? Конечно стало. Особенно готовки.

Бу га га, наивная, сын есть гораздо больше мужа, если ты не в теме. Так что и готовить ей меньше не станет.

Лентяй
Волшебная

Почему не требуют. Тоже эта тема всплывает. Мол, я не буду в твоё жилье вкладываться никак, ну там ремонт делать, например. Ты мне долю подари, тогда и поговорим. А то выпрешь меня с одним чемоданом. Так что тема обоюдная.

В твоих словах есть резон, я бы не стал вкладываться в капитальный ремонт чужого жилья из своих личных денег. Но общебюджетная ок, я же тоже тут живу.

Лентяй
Волшебная

Куда мы катимся?

А чё ни так? Вдруг у мужика сложные жизненные обстоятельства денег нет, зима холодная, а жестокая злобобаба на смерть выгнала мужика без средств к существованию. Нельзя так.

Гость

Бу га га, наивная, сын есть гораздо больше мужа, если ты не в теме. Так что и готовить ей меньше не станет.

Я очень даже в теме. Имею опыт проживания одной, вдвоем с сыном, втроем с сыном и мужем и вчетвером с сыном, мужем и дочерью. Все в той же двухкомнатной квартире. И мне не надо рассказывать: кто сколько ест и надит. И сколько надо готовить на себя, себя и ребенка и сколько, когда муж еще наличествует.

Лентяй

А чё ни так? Вдруг у мужика сложные жизненные обстоятельства денег нет, зима холодная, а жестокая злобобаба на смерть выгнала мужика без средств к существованию. Нельзя так.

А работать?

Гость

Ситуация один в один как у вас, и так 15 лет. В квартиру мужа не вкладываться от слова совсем, разве что в кухонные принадлежности, т.к. люблю готовить. Квартиру содержу в чистоте и порядке, все накормлены, обстираны. Раньше были на почве квартиры ссоры, обиды с обеих сторон, даже скандалы. Теперь стало спокойнее. У меня не большая зарплата, но если что остается после трат - откладываю для ребенка на будущее или делаю покупку себе. Так случилось, что всё вот так, в каждой избушке свои погремушки.

Гость

Надо же как от жадности ломает и скулы сводит....

Гость
Гость

Надо же как от жадности ломает и скулы сводит....

А при чем тут жадность?

Гость

Отец свою квартиру оформил на жену, т е мою мать.Маиочка уже оформит на нас позже.
Тут не обобщить, у кого какие отношения внутри семьи , то и имеют.

Гость

А если с мамой чо-то случиться, то его квартиру поделят другие наследники.
Вот и получается , что сам себя перехитрит.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Он болен, оставьте его)) Ему скоро санитары таблеточки принесут, он и успокоится...

Гость
Гость

а Вы то любите мужа? Или у Вас только меркантильный интерес? Замуж выходили, никто не подсказал, что семья это каждодневный труд?

Со стороны женщины почему-то... Каждодневный и безвозмездный. И нет, женщину никто не использует 😏