Гость
Статьи
Квартира мужа должна …

Квартира мужа должна принадлежать и жене тоже?

Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …

Автор
1 486 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Нельзя, потому что авторка нищая, у нее ничего нет и никогда не будет. Придется ей всю жизнь быть прислугой.

сейчас это можно исправить 😉 уйти от этого **** и не быть прислугой никому))

Гость
Гость

сейчас это можно исправить 😉 уйти от этого **** и не быть прислугой никому))

Нельзя, потому что уйти ей некуда и с ребенком она даже собственной матери не нужна.

Гость
Гость

Нельзя, потому что уйти ей некуда и с ребенком она даже собственной матери не нужна.

почему вам так хочется в это верить? вы прям себя убеждаете... что-то с вами не так. вам может к психологу / психиатору записаться?

Гость
Гость

почему вам так хочется в это верить? вы прям себя убеждаете... что-то с вами не так. вам может к психологу / психиатору записаться?

Хм... Потому что это так и есть? Авторша не работает. Дохода нет.
Ребенка на что то кормить и одевать надо. На нормальную работу с ребенком ее не возьмут. Куда она может уйти?

Гость
Гость

Хм... Потому что это так и есть? Авторша не работает. Дохода нет.
Ребенка на что то кормить и одевать надо. На нормальную работу с ребенком ее не возьмут. Куда она может уйти?

она в декрете. ребенок подрастет, в сад его и на работу (которая у нее есть и оплачивается выше, чем у мужа). вы *опой читаете? я говорю, у вас какая-то маниакальная навязчивая идея убедить себя в ее несостоятельности... Вы правда, не затягивайте, сейчас есть и бесплатные центры, где консультируют психологи, вам уже лекарства выписывать можно, я думаю. вы что-то совсем не в себе

Гость
Гость

она в декрете. ребенок подрастет, в сад его и на работу (которая у нее есть и оплачивается выше, чем у мужа). вы *опой читаете? я говорю, у вас какая-то маниакальная навязчивая идея убедить себя в ее несостоятельности... Вы правда, не затягивайте, сейчас есть и бесплатные центры, где консультируют психологи, вам уже лекарства выписывать можно, я думаю. вы что-то совсем не в себе

Так автор же врет про свою зарплату. По ее словам муж купил эту квартиру за свои заработанные деньги. Если авторка зарабатывает больше мужа она давно бы тоже купила себе квартиру. Но она нищебродка, а значит ничего она не зарабатывает.

Гость
Гость

Так автор же врет про свою зарплату. По ее словам муж купил эту квартиру за свои заработанные деньги. Если авторка зарабатывает больше мужа она давно бы тоже купила себе квартиру. Но она нищебродка, а значит ничего она не зарабатывает.

я говорю, не оттягивайте - запишитесь. может не поздно еще

Гость
Гость

так вести себя надо нормально, чтоб не выжили. по хозяйству быт вести, денег в дом приносить, с ребенком время проводить, жену удовлетворять

Т.е. не было ни одного случая, что жена не уходила к другому просто разлюбив? Я писал выше - соседи развелись из-за неподаренноного Порше за 12+ млн. р. Этот козел ее не любил.

Гость
Гость

так и автора так же) что ж он порядок не навел?

Так его тоже лишат и опека его маме. Жену под зад, а он восстановит отцовство.

Гость
Вишня

Ну что ж , и посчитаем. Прожиточный минимум 11 тыс рублей. До декрета она работала? На себя заработала. В декрете пособие получала? На прокорм себе хватило значит. Выходит , муж ее не кормит. Аренда средняя в регионах -15 тыс . Ну пусть 20. Половина квартиры-10 . 120 в год, 360 за три года. Отнимите услуги домработницы и клининга половины квартиры для мужа , мы не знаем, готовил и убирал ли муж на всю семью эти три года , пока жена домохозяйничала?? Скорее всего нет. Ведь у него есть домохозяйка, зачем ему готовить и убирать??? и выйдет 35 в месяц минимум , ну пусть 20)) 240 в год, 720 за три года. 720 отнимите аренду 360 и прибавьте три миллиона за няню гувернантку за 2 года и суррогатное материнство за 9 месяцев . Хлеб мужа и половина его квартиры в аренду жене с ребёнком так дороги?? Правда?))

Если она столь потенциально богата и ее услуги так ценятся на рынке труда, то ей нужно уходить и зарабатывать на жизнь няней, кухаркой, суррогатной матерью и т.д. Как раз и квартиру купит. В чем проблема?

Гость
Гость

а можно наоборот))

Но как раз вся заваруха началась с того, что у автора темы из имущества только трусы.

Гость

Ну так это элементарно. Авторка уже перестала в доме готовить и убираться. Бабушке надо подождать месяцок пока квартира не превратиться в подобие городской свалки и потом вызвать опеку. Авторку со свистом лишат родительских прав.

Вы же сами написали, что у алкашни не отбирают, не? за один срачь тоже не отберут

Гость
Вишня

С того, что ребёнка она носила девять месяцев, а что в это время носил муж! Штаны. Рожала в муках, рискуя здоровьем. А чем рисковал муж? Кормила два года грудью, чем кормил реьенка муж?? Если она умрет - ребёнок достанется ему . Почему бесплатно?))

Может, потому, что ребенок - не товар? Как-то женщины про это забывают, увлекшись торговлей.

Гость
Гость

Там только за 1го и второго. А за 3-4.... нет.

Они нищие, потому будут жить на пособия. Не знаю сколько, вроде по МРОТ на каждого должно быть.

Гость
Гость

Ситуация не совсем понятная. Если эта квартира приобретена до брака, то вполне может быть записана на маму мужа. И, видимо, родителями мужа и покупалась. Претензии не по существу. Но. У вас есть ребёнок. Где он прописан? Если в этой же квартире, то собственник (мама) документально давала на это своё согласие. Значит она ничего не имеет против вас лично и своего внука/внучки тем более. И, последнее, прописанный ребёнок имеет право проживать на этой жилплощади до достижения 18 лет, и Вы, как законный его представитель. Что бы ни случилось. Так что спокойно наводите "уют", не выклёвывайте мужу мозг своими домыслами. Это, между прочим, разрушает даже самый счастливый брак.

Не вводите автора в заблуждение, времена СССР давно закончились. Сейчас суд решает, с кем остается ребенок, мать выписывается из квартиры как бывший член семьи, ребенок - вслед за ней, поскольку по суду он должен проживать с матерью (чаще всего с матерью ведь оставляют). То есть "где мать - там и ребенок", а не как раньше "где ребенок - там и мать".

Гость

Утверждать, что феминистки добились прав для женщин в России/СССР - все равно, что утверждать, что БЛМ добились прав для негров в США. Все решено без них, они просто пена, борются за превосходство своих прав перед другими. Ну как борются - шоу за деньги, конечно

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Чем? Тем, что им рот заткнули? Ну любые изменения через это проходят, любая борьба.

Здесь не ликбез, чтобы изучить тему, вообще-то, много прочитать нужно. А также проанализировать прочитанное, вписать в реалии того времени и сопоставить прочитанное из разных источников. Поэтому нет желания вести дискуссию на эту тему. Без обид) Я пришла поразвлечься на заданную тему, а не пускаться в долгие дискуссии на другие. Но товарищ, написавший, что равные права дала советская власть - прав абсолютно. Если мой ответ не нравится - можете просто считать его моим личным мнением, с которым вы не согласны.

Гость
Гость

так вести себя надо нормально, чтоб не выжили. по хозяйству быт вести, денег в дом приносить, с ребенком время проводить, жену удовлетворять

Я видела случаи, когда жена находила нового хахаля и под бесконечное яжемать и онжеребенок, выживала мужа из общей квартиры. Ну, я бы не ушла, я бы все вложенное мной вернула), а мужики многие не выносят бесконечных истерик, когда кажется, что проще махнуть на все рукой и уйти. Раньше это вообще часто было, сейчас не знаю, не интересовалась.

Гость

А вообще вопрос был "маме зачем?", а не мужу. Чтобы продавливать свои условия, нужно иметь сильную позицию. Во-всяком случае, не быть бездомной нищебродкой.

Гость
Гость

Здесь не ликбез, чтобы изучить тему, вообще-то, много прочитать нужно. А также проанализировать прочитанное, вписать в реалии того времени и сопоставить прочитанное из разных источников. Поэтому нет желания вести дискуссию на эту тему. Без обид) Я пришла поразвлечься на заданную тему, а не пускаться в долгие дискуссии на другие. Но товарищ, написавший, что равные права дала советская власть - прав абсолютно. Если мой ответ не нравится - можете просто считать его моим личным мнением, с которым вы не согласны.

не пришЛА, а пришЕЛ. не путайте))

Гость
Гость

А вообще вопрос был "маме зачем?", а не мужу. Чтобы продавливать свои условия, нужно иметь сильную позицию. Во-всяком случае, не быть бездомной нищебродкой.

это так. но вот она поняла, что ее решили на*бать и думает что теперь делать, а местное *** ее впрягает в пожизненное обслуживание мамкиной корзинки)) вместо того, чтобы что-то дельное посоветовать. еще не поздно заработать себе сильную позицию))

Гость
Гость

не пришЛА, а пришЕЛ. не путайте))

Больное существо, считающее себя Богом?

Гость
Гость

это так. но вот она поняла, что ее решили на*бать и думает что теперь делать, а местное *** ее впрягает в пожизненное обслуживание мамкиной корзинки)) вместо того, чтобы что-то дельное посоветовать. еще не поздно заработать себе сильную позицию))

Дельное здесь может быть только одно - зарабатывать, строить карьеру. Какие еще советы? Если ей легче сделать это в разводе - то пусть уходит Это вполне реально, хотя попахать придется - будь здоров (но честно скажу, судя по исходным данным автора - есть сомнения). А посягательства на чужое имущество я вообще не поддерживаю, потому что свое никому отдавать не собираюсь. Да и дураков сейчас мало - квартиры раздаривать.

Лентяй

А как именуют жены своих мужей, если они живут в их квартире???

В наших краях зачухами именуют. Т. е : заведующий чужим хозяйством.

Гость
Гость

Дельное здесь может быть только одно - зарабатывать, строить карьеру. Какие еще советы? Если ей легче сделать это в разводе - то пусть уходит Это вполне реально, хотя попахать придется - будь здоров (но честно скажу, судя по исходным данным автора - есть сомнения). А посягательства на чужое имущество я вообще не поддерживаю, потому что свое никому отдавать не собираюсь. Да и дураков сейчас мало - квартиры раздаривать.

все верно

Гость

Господи, сколько бесконечно пишут, сколько негативных примеров на тему "я-домохозяйка", а один черт, не хотят многие женщины работать, сидят дома, а потом ноют. Давно пора попытаться что-то самой заработать, сейчас и дистанционно можно работать. Ищите. А сейчас очень многие записывают и жилье и машины на родителей и правильно делают. Когда ваш ребенок вырастет и женится, только не уверяйте, что вы будете думать и делать все, чтобы "ваша жилплощадь принадлежала бы и его жене тоже". Чушь какую-то пишите.

Лентяй
Волшебная

В наших краях зачухами именуют. Т. е : заведующий чужим хозяйством.

Вот имено заведующим. И чё то мужики не требуют как автор переписать половину на себя.

Лентяй

Я кстати чё придумал пока кушал.
В жилищных алиментах ничего про пол не указано. Находим обеспеченную девушку. Женимся. Если её дурь в голову ударит и она не оценить потраченное на неё время и согретый диван подаст на развод. А ты безработный, официально не работаешь. Получается баба должна будет тебе часть съёма оплачивать? 😀

Гость
Лентяй

В жилищных алиментах ничего про пол не указано. Находим обеспеченную девушку. Женимся. Если её дурь в голову ударит и она не оценить потраченное на неё время и согретый диван подаст на развод. А ты безработный, официально не работаешь. Получается баба должна будет тебе часть съёма оплачивать? 😀

задротт бобруйский.
не думай.

Лентяй
Гость

задротт бобруйский.
не думай.

Ага обзываешься😁, значит реальная тема в голову пришла.

Гость
Гость

задротт бобруйский.
не думай.

дурра толстозадая он гений

Гость
Лентяй

Алименты назна аются не бывшему супругу, а ребенку, которым он проживает.
Нет ребенка, нет и никаких алиментов

Лентяй
Гость

Алименты назна аются не бывшему супругу, а ребенку, которым он проживает.
Нет ребенка, нет и никаких алиментов

Тогда не интересно😢

Гость
Лентяй

Ага обзываешься😁, значит реальная тема в голову пришла.

сперму с глаз вытри и закон прочитай

Лентяй
Гость

сперму с глаз вытри и закон прочитай

Да я уже понял. Но согласись было бы прикольно если жлобобаба хату мужику оплачивала.😃

Гость
Автор

Кстати, вариант, спс! Об этом я не думала, проверю, пойдет ли свекровь на это. Но там такая своенравная дамочка, все имущество мужа не просто так под себя подгребла

Что за бред))) - не будет 50/50! При разделе жена с ребенком получат 2/3 !!! Это всё равно, что мужика просто выставят на улицу , сунув ему в трусы пачку денег за 1/3 доли (или же и этого не будет). Нет уж нафиг. Я сыну квартиру купила - вообще на мою маму записала, - ибо нечего! А девкам мозгами надо думать: пусть родители и девушке до замужества тогда хатку купят! - а, если кишка тонка у них, - девушка пусть трусы наденет и работать идет, а не размножаться и "уют наводить". Нахрена мужику ваш уют стоимоятью в ....ярды???!!!!

Лентяй
Гость

Что за бред))) - не будет 50/50! При разделе жена с ребенком получат 2/3 !!! Это всё равно, что мужика просто выставят на улицу , сунув ему в трусы пачку денег за 1/3 доли (или же и этого не будет). Нет уж нафиг. Я сыну квартиру купила - вообще на мою маму записала, - ибо нечего! А девкам мозгами надо думать: пусть родители и девушке до замужества тогда хатку купят! - а, если кишка тонка у них, - девушка пусть трусы наденет и работать идет, а не размножаться и "уют наводить". Нахрена мужику ваш уют стоимоятью в ....ярды???!!!!

Почему 2/3? Детям при разводе никакой доли не полагается. Да и потом фактически можно дальше в квартире жить очень долго. Развод проживание ни как не запрещает. А если ещё отказаться продавать меньше чем за 100 миллионов. Покупателей не будет. У кого первого нервы не выдержат тот и съедет. Хотя владельцем от этого не станешь и кого хочешь не приведёшь.

Ната
Гость

Она хочет пойти работать. Написано же.

Написано..на воде вилами

Гость
Гость

Больше всего поражают женщины, которые считают что раз мужчина сам все заработал - то все должно ему достаться. Женщина бросила карьеру, посвящает всю свою жизнь на обслуживание мужа и детей, создания уюта в доме и потом должна остаться ни с чем? Женщина выполняет работу по дому бесплатно. Посчитайте сколько будет стоить ее работа если нанимать домоработницу, няню? Может еще больше чем муж зарабатывает обойдется. Если бы женщина наравне работала с мужчиной он столько и не заработал бы.

Отвечаю на ваш вопрос: в моем городе трёхкомнатную квартиру 100 КВ.м. мне убирает уборщица за 2500р раз в неделю, в эту же сумму без дополнительных оплат входит мойка окон, мойка кондиционеров, холодильника,глажка и стирка с, естественно полной заменой постельного белья и полотенец. Готовлю и покупаю продукты я сама, вообще не в напряг, любим свежеприготовленную еду, впрок готовлю мало. Текущий порядок поддерживаем сами с помощью стиральной машины, посудомойки, пары пылесосов, мультиварки и другой техники. На все про все максимум час в день. Живём с мужем вдвоем, сын живёт отдельно неподалеку от нас.Оба работаем на полный день, поэтому 10-12 тыс в месяц на уборщицу вообще не проблема, зато никаких претензий друг к другу по поводу "населения чистоты и уюта" не имеем. Сыну в его студии тоже самое стоит 2000р вместе со всеми чистяще-моющими средствами, которые уборщица покупает и приводит сама, он вникать не хочет в это. То есть 8000р в месяц и никакого геморроя! Когда у него была жена (хорошо без детей обошлись) на ее (ее одной) содержание у него уходило почти 40 тыс в месяц и ещё 20 на продукты и вечно не было денег, как и толком еды в доме и вечный срач с недомытыми углами и нестиранной одеждой (это его собственные слова, я у них была раза три от силы за два года брака). При этом невестка не работала, а занималась домом и уютом, как сама говорила. Не переоценивайте домашний труд, я сама женщина, но не считаю приготовление борща подвигом.

Автор
Гость

Согласен. Но немного по другому.
В момент пока женщина с детьми. Она не имеет возможности для развития.
Так тоже не честно - он работает. И как личность растёт.
Она следит за семьей. И как личность выпадает из жизни. Не растёт в карьере. Хотя могла бы и не хуже мужа. Может и достигла бы больше.
Но вот быт не даёт.
И что после 7 -10 лет пробела в жизни ей разве не положено кусочка ?

Мужика бы в такие условия и сразу бы просек что к чему ) а так, хоть что скажи - не выгодно понимать 😏 удобно быть недочеловеком

Автор
Гость

Всё правильно, но поставьте себя на его место. Они тоже вам не верят, раз записали квартиру на себя. Идите работать, возьмите ипотеку на однушку, материнский капитал принадлежит вам и ребёнку и платите, будет стимул. Надо действовать в таком случае, а не разговаривать.

Уже, спс

Гость
Автор

Мужика бы в такие условия и сразу бы просек что к чему ) а так, хоть что скажи - не выгодно понимать 😏 удобно быть недочеловеком

Если женщину поставить в условия мужика она скорее всего сдохнет.

Гость
Автор

Сидел я с ребенком вместо жены в декрете. Это отдых, что б тут бабы не говорили. И да, у баб все равно нет никакой карьеры. Сидят на работах, чай пьют и о членах рассуждают.

Автор
Гость

Автор, это сообщение для вас. Все наглядно. Они советуют вам то, от чего сами в ужасе шарахаются.

Да я все поняла, мужики хорошо устроились нынче) рабу бесплатную себе всё хотят 🤪

Автор
Гость

Прикинь, какой ее будет ждать сюрприз, когда она разведется и съедет на съем. Мужа нет, жилья нет, а уборки и готовки меньше не стало. )

В разы меньше станет. поухаживай за взрослым человеком, который только может что срач наводить.
А сын вырастит. Муж, похоже, уже нет 🤭
И денег больше будет, самое удивительное. И молчу сколько появится свободного от работы времени на себя

Гость
Автор

В разы меньше станет. поухаживай за взрослым человеком, который только может что срач наводить.
И денег больше будет, самое удивительное. И молчу сколько появится свободного от работы времени на себя

Какая прекрасная наивность. Как у моей покойной бывшей жены перед разводом. Ну вперед и с песней, тебя ждет много прекрасных открытий. )

Лентяй
Автор

Не преувеличивай. Если отношения нормальные и никто ни к кому специально не пакостничает быт вполне посилен для бабы.

Гость

У большевиков феминисток не было. Но они дали возможность бесплатного обучения.
В Иране феминисток сажают в тюрьму, но женщины могут учиться в вузах, даже бесплатно. Чем крыть будете?)))))

А мы живем в Иране? Судя по вашей философии, вы бы всех пересажали.

Гость

Неправда. Возможность стать студентками дала советская власть. Феминизм не давал женщинам никаких прав.

Да неужто? Феминистки боролись за равные права с мужчинами. Работа, учеба, возможность выходить замуж не за того, на кого родители укажут.

Анна Попытаева-Семавина

"С милым рай и в шалаше, если шалаш в Раю!" ващета😀. А в целом с ровней надо создавать семью. Тогда таких проблем не будет

С милым рай и в шалаше, если милый - атташе))