Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …
Правильно, не надейтесь на мужа. Идите работать. Зарабатывайте на жильë. А то останетесь на улице. Поверьте моему горькому опыту. Тем более у вас есть пример из вашей жизни и вашей мамы. Если бы муж хотел, он бы сам давно записал на вас квартиру.
А моя свекровь, когда купила квартиру записала её на моего мужа, вернее она дала деньги на квартиру, когда мы с мужем были женаты пару месяцев и квартира получилась как совместно нажитое имущество. её абсолютно не парило, что там прописана я, а потом наши дети. Спасибо вам дорогие свекровь и свекр, что даже мысли не допускали о нашем разводе! с мужем живём 17 лет и расходиться не собираемся.
ну вы комедию-то не ломайте! вы же прекрасно понимаете, что она никто в этой квартире, ей это зачем? "может жить, пока в браке". Ни*уя себе! Вот это щедрость! Пока она там живет и этого пенька обслуживает, она теряет реальную возможность иметь жилье (именно по документам). Ей это незачем!
Если незачем, пусть не живет. И зарабатывает себе на квартиру. Или ищет другого мужика.
Автор, скажите спасибо свекрови, что не на сьеме с мужем живете. А в ваш ситуации самый логичный выход идти зарабатывать и вместе с мужем купить совместное жилье на свои деньги.
Совершенно верно поступил муж, записав квартиру на свою маму. В случае чего, он квартиры не лишится. А вот с такой женой, которой и семья не нужна и уют в доме не нужен, жди подвоха. Ей же важнее всего чтобы жилье было ЕЁ! Ей не ведомо выражение: "С милым жизнь и в шалаше". Такие жены, с зубами щуки, сейчас встречаются везде и всюду. Мужики, будьте бдительны!
"С милым рай и в шалаше, если шалаш в Раю!" ващета😀. А в целом с ровней надо создавать семью. Тогда таких проблем не будет
Если у ребенка все хорошо, он чистый, есть еда... то опека ничего не сделает. У алкашей отобрать годами не могут, а тут и подавно.
У нас алкаши в соседях. Раз в месяц-два стабильно забирают. Но там ребёнок-инвалид. Поэтому возвращают через неделю, как справку приносят, что закодировались. А с бабушкой нельзя долго. Только в гости. Бабушка юридически не ответственно за ребенка
А ты кто такая чтобы претендовать на чужую жилплощадь? Не ты на нее зарабатывала и не тебе распоряжаться а раз замуж вышла то либо выполняй свои обязанности либо бросай это все и живи одна .
Автор, ну так сама дров наломала. Кто заставлял выходить замуж и тем более рожать без каких-либо вообще гарантий? Такие вещи на берегу обговариваются. Муж не хочет вкладывать свою квартиру в совместно нажитое, его право. А вы-то что ушами хлопали? Не устраивает такой расклад, надо было другого искать. Или хотя бы договариваться, что быт строго пополам, и вы копите на свою жилплощадь, хотя бы комнату , а до этого можно и просто сожительствовать. В целом, если бы вы подошли с умом к ситуации, то только выиграли бы о того, что не пришлось бы платить аренду или ипотеку на плохих условиях. Кроме себя винить некого
Кстати, вариант, спс! Об этом я не думала, проверю, пойдет ли свекровь на это. Но там такая своенравная дамочка, все имущество мужа не просто так под себя подгребла
Автор, вы по чужому совету хотите стать аферисткой. Чтобы переоформить квартиру 50/50, нужно внести не половину, а полную стоимость. Если половину внесете, то ваша - четверть, хотя я вообще сомневаюсь, что свекровь на такое пойдет. Покупайте общую, если деньги есть, зачем вам именно свекровкина?
Если ребёнок общий и автор с ним сидела, то муж как минимум должен ей компенсировать 50% сэкономленных на няне плюс упущенные карьерные возможности. В Москве СПб это 200-300тыс за каждой год сидения с ребёнком.
Прайс у нас озвучивают ДО сделки, а не спустя годы что-то там начинают насчитывать задним числом. Покупатель на этот прайс либо соглашается, либо нет. А насильное навязывание платных услуг запрещено законом.
Ну лучше на съемной, чем в чужой совсем. Зарабатывала я нормально и на жизнь оставалось живя в съемной, а в декрете без денег сижу. Как питомец какой то. И он говорит ты сиди, с ребёнком и бытом, это все не про меня,яж мужчина. А денег-то не много у него, на декретные считай и живём, и что мама ему даст.
Может я и не заработаю на свою кв. сама, но хоть буду человеком себя чувствовать. И будет "почва под ногами" какая-то хоть.
Автор, так платите свекрови за съем, и будете жить в съемной. Какие проблемы?
Да я все понимаю, я не претендую на его. Но и так жить не смогу. В чужой. Это надо пожить так, тогда поймёте о чем я. Меня просто пытаются обслугой дома сделать, есть ощущение. И ничего взамен не дать. Крышу над головой я и сама себе могу обеспечить без мужа. Да и проще работать, чем дома тухнуть с ребёнком.
Раньше считала, что порядочный мужчина все же обеспечит стабильность и фин. безопасность женщине, если любит и видит, что это для нее важно.
А если бояться что тебя "кинут", ну тогда вообще не надо заводить семью, не женится. Да и видишь с кем отношения строишь. а нет доверия если - то и семьи нет. Хз крч.. может я и не права.
Решила схитрить и мужа кинуть, иди зарабатывай и не ной
Кто кого содержит, это ещё вопрос. На декретные считай и живём. Я ещё и убирай за ним, корми( ест как слон), ребёнок на мне.вездесрущий кот и пр. Это кабздец, на работе так не устаешь! Это и повор, уборщик, няня, любовница. Да переводя в валюту - мне должны облачивать большую сумму в месяц. Вот что называется, человек как вы не понимает и не ценит домашний труд.
Попробуй заработай на квартиру один, когда пол зарплаты отдаешь на съем и остатки еда, одежда. Как будто ты не в России живёшь, чел.
По нормальному, любящий мужчина мог бы и закрыть жилищный вопрос своей жены, если может. А он может. Дать уверенность, что я не зря вкалываю на семью. И взамен могу быть уверенна в нем, что не вышвырнет, как надоем или ещё что случиться. Жизнь длинная. Да и ребенок ростет, блин, твой ребенок! Как так можно и ребенка кинуть, вообще не понимаю!
Никто тебе ничего не должен, перестань уже свои манипуляшки использовать иди работать
Кто кого содержит, это ещё вопрос. На декретные считай и живём. Я ещё и убирай за ним, корми( ест как слон), ребёнок на мне.вездесрущий кот и пр. Это кабздец, на работе так не устаешь! Это и повор, уборщик, няня, любовница. Да переводя в валюту - мне должны облачивать большую сумму в месяц. Вот что называется, человек как вы не понимает и не ценит домашний труд.
Попробуй заработай на квартиру один, когда пол зарплаты отдаешь на съем и остатки еда, одежда. Как будто ты не в России живёшь, чел.
По нормальному, любящий мужчина мог бы и закрыть жилищный вопрос своей жены, если может. А он может. Дать уверенность, что я не зря вкалываю на семью. И взамен могу быть уверенна в нем, что не вышвырнет, как надоем или ещё что случиться. Жизнь длинная. Да и ребенок ростет, блин, твой ребенок! Как так можно и ребенка кинуть, вообще не понимаю!
Автор, так, захапав хоть часть квартиры, вы его попытаетесь вышвырнуть, как надоест. Повсеместно же женщины разводятся и пытаются квартиру оттяпать. Вот нафига это ему?
А зачем ее мужу копить на квартиру, если на эти деньги можно развлекаться и отдыхать. А вот автор пусть на себе экономит и копит на совместное жилье. Ну правда при разводе половину придется мужу отдать, но половина то останется.
Автору хватит, она же от свекровкиной квартиры хотя бы маленькую долю ожидает. Главное - зацепиться, а там "была у зайчика избушка лубяная..." Все ж давно придумано.
Больше всего поражают женщины, которые считают что раз мужчина сам все заработал - то все должно ему достаться. Женщина бросила карьеру, посвящает всю свою жизнь на обслуживание мужа и детей, создания уюта в доме и потом должна остаться ни с чем? Женщина выполняет работу по дому бесплатно. Посчитайте сколько будет стоить ее работа если нанимать домоработницу, няню? Может еще больше чем муж зарабатывает обойдется. Если бы женщина наравне работала с мужчиной он столько и не заработал бы.
Если ее труд так дорого стоит, то в чем вообще вопрос? Пусть продаст его на рынке труда. Вот и заработает на квартиру.
Да я вот смотрю как раз наоборот, большинство моих студенток ненавидят феминизм и феминисток какой то лютой ненавистью. Понимают, что это тупиковое движение ничего хорошего женщинам не дало и не даст.
Образованные потому что студентки. Поди еще и про Люксембург с Цеткин знают. А также знают, что тогда было и чем закончилось.
Пускай сами себе купят свое жильё, нечего мужчинам давать квартиру, а их жен оставлять в дураках. Если у него будет свое жильё, то и не захочет покупать общее, деньги же всегда можно и на другое потратить.
Если купят общее, жена в любой момент его из этой квартиры выживет, прикрываясь детьми. И он вернется к маме. Маме этот геморрой зачем?
Странная позиция у автора: замуж вышла, ребенка завела и вдруг обнаружила, что ничего не имеет. Теперь отказывается выполнять свою часть домашней работы под предлогом отсутствия мотивации, видимо сама она живёт в другой жилплощади и сама себя содержит.
Ситуация не совсем понятная. Если эта квартира приобретена до брака, то вполне может быть записана на маму мужа. И, видимо, родителями мужа и покупалась. Претензии не по существу. Но. У вас есть ребёнок. Где он прописан? Если в этой же квартире, то собственник (мама) документально давала на это своё согласие. Значит она ничего не имеет против вас лично и своего внука/внучки тем более. И, последнее, прописанный ребёнок имеет право проживать на этой жилплощади до достижения 18 лет, и Вы, как законный его представитель. Что бы ни случилось. Так что спокойно наводите "уют", не выклёвывайте мужу мозг своими домыслами. Это, между прочим, разрушает даже самый счастливый брак.
Ну так чё ты заливаешь, что это ничего не стоит, если готовит баба? Доставку тебе тоже не Русалочка готовит. Но в кафе за лапшу ты платить согласен, а баба своя "свое проживание даже не отработала"? Чё пздишь тогда?
Вы там что-то попутали, где я писал что готовка ничего не стоит?
У нас алкаши в соседях. Раз в месяц-два стабильно забирают. Но там ребёнок-инвалид. Поэтому возвращают через неделю, как справку приносят, что закодировались. А с бабушкой нельзя долго. Только в гости. Бабушка юридически не ответственно за ребенка
Бабушке оформить временную опеку. И посылать всех на ....
Ну так это элементарно. Авторка уже перестала в доме готовить и убираться. Бабушке надо подождать месяцок пока квартира не превратиться в подобие городской свалки и потом вызвать опеку. Авторку со свистом лишат родительских прав.
Уборка, готовка, стирка, глажка, с ребёнком каждый день. Не дела я этого был бы трэш. И реально уходит весь рабочий день. Только без отдыха, выходных и зп. Обожаю людей обесценивающих домашний труд 🥰 а как перестаешь все делать, то только тогда доходит, как было хорошо. И как это ценно. За собой все делать- это одно дело, а за мужем, ребенком, собой и котом - другой разговор. Кто не плавал, тот не поймёт.
Думаете, вы - первая женщина на земле, родившая ребенка? Или другие в сраче живут? Странные высказывания - насчет того, что вас трудно понять, смешно.